Блюда со свининой в казане: Шурпа из свинины в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

на костре и на плите. Самые вкусные рецепты

Рано или поздно приходит время, когда хозяйка задумывается над тем, чтобы расширить меню обедов и ужинов. Особое предпочтение отдается блюдам из мяса, и особенно хороша в готовке свинина. Вот только для приготовления вкусных блюд из нее требуется определенная посуда. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить вкусно свинину в казане. Как правильно выбрать казан? Как пользоваться этой посудой на природе? И что можно приготовить в казане на плите в городской квартире?

Правильный выбор

Перед тем как окунуться в ароматный и вкусный мир приготовления блюд, поговорим немного о выборе казана. Первое, чему следует уделить внимание — это размер посуды. Бывает, что, взяв слишком маленький объем, хозяйки жалеют потом о покупке. Слишком большой — тоже не особенно порадует, так как занимает много места. Как правильно рассчитать нужный?

Для семьи, скажем, из 3 человек лучшим выбором будет казан с крышкой на 8 литров. Если вы выбираете посуду для большой компании, планируете освоить рецепты свинины в казане на природе, то лучше выбрать котелок литров на 15-18 и даже больше. Для походов лучше брать посуду с запасом. В большом казане можно приготовить маленькую порцию еды, а вот в маленькой посуде большую — не получится.

Также очень важно выбрать правильный материал. Достойных внимания металлов, из которых делаются качественные казаны, не так уж и много. Лучшим вариантом, конечно же, остается чугун. Свинина в казане из этого сплава не пригорит и приготовится отлично.

Вторым по популярности материалом является медь. Медные казаны издавна используются в странах Азии для приготовления. Если попадется качественный экземпляр — смело покупайте.

На третьем месте стоят казаны алюминиевые. Такой вариант можно рассмотреть, но, прямо скажем, этот выбор не самый удачный, так как алюминиевая посуда очень быстро нагревается и также быстро остывает. А это не совсем подходящие показатели для приготовления еды, особенно мяса.

Встречаются в продаже и металлические казаны с антипригарным покрытием. Выбор, конечно же, лучше, чем эмалированный котелок, но все-таки не внушающий доверия. Пожалуй, лучше меди или чугуна не найти ничего. Стоит такой казан не очень и дешево, зато покупка прослужит хозяйке долгие и долгие годы.

Свинина в казане с овощами: ингредиенты

Приступим к готовке. Предлагаем, пожалуй, самый популярный рецепт приготовления мяса на природе после шашлыка. Если посуда для процесса создания блюда выбрана правильная, то мясо получится невероятно ароматным, мягким, а овощи быстро приготовятся, оставаясь сочными.

Вам понадобится:

  • 620 г свиной вырезки;
  • небольшой кабачок;
  • пара крупных картофелин;
  • 2 моркови;
  • сладкий болгарский перец — 4 шт.;
  • 2 крупных помидора;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • молотый перчик;
  • свежая зелень.

Особенности приготовления

Готовка не потребует много усилий:

  1. Устанавливаем посуду на огонь. Данный рецепт прекрасно подойдет как для домашней плиты, так и для костра на природе.
  2. В хорошо разогретый казан наливаем масло оливковое.
  3. Репчатый лук шинкуем полукольцами и отправляем обжариваться до полуготовности.
  4. Как только лук станет мягким, добавляем к нему порезанное кубиками мясо. Жарить свинину необходимо до того момента, как она начнет выделять сок.
  5. После этого можно отправлять к свинине в казане кубики картофеля, кусочки болгарского перца, тонкие лепестки кабачка, томаты.
  6. Не забываем положить лавровый лист, щепоть соли и перец.
  7. Накрываем крышкой посуду, засекаем время 40 минут.

Тушеная свинина с картофелем

Приготовленная по данному рецепту свинина в казане на плите получится гораздо вкуснее. Да и приготовится намного быстрее, чем на открытом огне. Для блюда рекомендуется выбирать качественное мясо без костей.

Ингредиенты:

Состав этого блюда не требует разнообразия продуктов. Для того чтобы получить вкусный обед, вам достаточно подготовить:

  • 680 г свинины;
  • пару головок репчатого лука;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • хорошую щепоть соли;
  • свежую зелень;
  • масло для жарки;
  • ароматные восточные специи.

Как приготовить

  1. Для начала хорошо промоем мясо, избавив его от пленок, если таковые имеются.
  2. Нарезаем свинину на порционные кубики. Отправляем обжариваться в хорошо разогретой казан, где уже шипит ароматное подсолнечное масло.
  3. Через 5 минут жарки мяса можно добавить лук. Если бы готовилась свинина в казане на костре, то лук лучше было бы нарезать крупными кольцами. Но поскольку хозяйка имеет возможность быстро регулировать мощность огня, то допускается и мелкая шинковка.
  4. Морковь очищаем и натираем, а картофель избавляем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
  5. После того как лук и мясо обжарятся, добавляем к ним морковку. Не забываем добавить соль, восточные специи (можно купить их на рынке у узбеков или таджиков), молотый перец.
  6. Через 5 минут заливаем мясо с овощами водой. Важно, чтобы жидкость покрывала мясо полностью. Как только она закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой.
  7. Готовим 30 минут. После этого добавляем к мясу картофель, который предварительно нарезали. Можно еще немного посолить и добавить приправы.
  8. Если вода выкипела полностью, то доливаем и ее. Больше жидкости рекомендуется добавлять в том случае, когда планируется получить подливу, а не просто тушеное мясо.
  9. Готовим блюдо еще полчаса. За 3 минуты до назначенного срока добавляем чеснок и зелень. Выключаем огонь, но не спешим открывать крышку. Даем блюду минут 20 постоять.

Получается не только невероятно вкусная, но очень красивая при подаче свинина в казане (рецепты с фото это доказывают).

Заключение

Кстати, в данных рецептах можно использовать не только свежее мясо, но и тушенку. Это очень удобно, когда хозяйки, живущие в частных домах и имеющие подсобное хозяйство, делают запасы на зиму. Если вы будете использовать свиную тушенку, то блюдо приготовится на 20-25 минут быстрее, так как мясо уже будет готово.

Свинина с картошкой в казане: тушеная, жаркое, с овощами, рецепт на костре

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Свинина, тушенная с картошкой в казане
  • 3 Жаркое из свинины с картошкой в казане
  • 4 Свинина с картошкой в казане на костре
  • 5 Свинина с картошкой и овощами в казане

Свинина и картофель хорошо сочетаются и часто подаются вместе. Хорошей идеей будет соединить мясной и овощной компоненты блюда уже на стадии его приготовления. Особенно вкусной свинина с картошкой получается в казане. Его толстые стенки хорошо сохраняют тепло, продукты в нем не варятся, а томятся. Пропитавшись соками друг друга, продукты объединяются, превращаясь в единое целое. Готовое блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным, ароматным.

Особенности приготовления

Приготовить свинину с картошкой не сложно, особенно если делать их в казане. Даже начинающий повар превосходно справится с этой задачей. Однако для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Несмотря на то, что свинина является довольно жирным продуктом, в результате неправильного размораживания она может утратить сочность, выйти жесткой и сухой. Предотвратить эту неприятность позволит размораживание мяса на нижней полке холодильника. Подвергать продукт резкому перепаду температур, в том числе погружать в теплую воду и подогревать в микроволновке, нельзя, так как он из-за этого утратит часть влаги. Если у вас нет времени ждать, когда оттает замороженная свинина, приобретайте свежее или охлажденное мясо.
  • Мясо молодого животного всегда более нежное и мягкое, чем взрослого. Готовится оно тоже значительно быстрее.
  • Перед приготовлением свинину нужно вымыть и обсушить полотенцем. Затем требуется удалить пленку, лишний жир и нарезать мясо в соответствии с указаниями в рецепте. Чем мельче будут куски мяса, тем быстрее оно приготовится.
  • Готовя мясо с картошкой, его обычно сначала обжаривают на среднем огне, чтобы «запереть» сок внутри с помощью румяной корочки, а потом уже добавляют картошку и воду, тушат до готовности. Свинину обжаривать не обязательно, так как она достаточно жирна и сочна, быстро готовится, так что не успеет стать сухой во время тушения. Тушеные продукты, приготовленные без обжаривания, получаются более полезными.
  • Казан позволяет готовить продукты с добавлением минимального количества жидкости. Иногда бывает достаточно сока овощей. Это позволяет не потушить, а пожарить свинину с картошкой.
  • Блюдо из картошки и мяса получается более вкусным и сочным, если основные ингредиенты дополнить луком, морковью, другими овощами.
  • Вкус готового блюда зависит от использованных при его создании специй. Особенно важно отбирать их правильно для тушения кушанья в казане, ведь при длительном томлении все продукты хорошо пропитываются ароматом приправ. Готовя картошку со свининой, можно использовать чеснок, карри, куркуму, паприку и другие виды перца.

Рецептов, по которым можно приготовить в казане свинину с картофелем, существует много. Технология готовки этих блюд не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Свинина, тушенная с картошкой в казане

Состав:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • куркума – 5 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт. ;
  • соль – по вкусу;
  • аджика – 5 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, обсушите. Удалите пленки, лишний жир. Нарежьте мясо кусками размером примерно по 1,5-2 см.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Нарежьте корнеплод кружками. Если морковь крупная, можно нарезать четвертинками кружков.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Почистите картошку. Нарежьте ее примерно такими же кусками, как и мясо, или чуть более крупными.
  • Положите в казан мясо, посыпьте его специями и солью, перемешайте.
  • Добавьте лук, морковь и картофель, перемешайте еще раз.
  • Аджику смешайте с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком. Разведите их водой. Залейте этим соусом находящиеся в казане продукты.
  • Поставьте казан на плиту и на среднем огне доведите его содержимое до кипения.
  • Накройте казан крышкой, убавьте под ним огонь.
  • Тушите свинину с картошкой на медленном огне в течение часа. Если жидкости спустя это время в казане все еще осталось много, поднимите крышку, увеличьте огонь и выпалите соус.

Если вы хотите, чтобы кушанье напоминало по консистенции шурпу, жидкости нужно добавить больше, выпаривать ее будет не нужно.

Жаркое из свинины с картошкой в казане

Состав:

  • свинина – 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину, вымыв и обсушив, нарежьте кусками размером со спичечный коробок или даже более крупными.
  • Морковь почистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте четвертинками колец.
  • Помидоры нарежьте средними по размеру дольками.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • На дно казана влейте растительное масло, разогрейте его.
  • Положите в казан свинину и подрумяньте ее на сильном огне до образования румяной корочки. Добавьте лук и, убавив огонь до среднего, обжарьте его вместе с мясом в течение 5 минут.
  • Добавьте морковь, пожарьте в течение 5 минут ее вместе с мясом и луком.
  • Добавьте картофель и воду. Воды нужно столько, чтобы она едва покрывала продукты.
  • Посолите и поперчите кушанье, убавьте огонь и тушите свинину с картошкой около 30-40 минут.
  • Добавьте томаты, мелко порезанную зелень и толченый чеснок. Потушите еще 5 минут, затем перемешайте продукты и снимите казан с огня.

Жаркое из свинины, приготовленное с картофелем и другими овощами, является полноценным блюдом, способным заменить и первое, и второе.

Свинина с картошкой в казане на костре

Состав:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0. 2 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • вода – 1 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиные ребра разрежьте на порционные куски так, чтобы в каждом куске оказалось по косточке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь, почистив, нарежьте круглыми или полукруглыми кусками.
  • Картошку очистите, нарежьте крупными дольками.
  • Казан закрепите над костром, разожгите огонь. Когда казан раскалится, влейте в него масло и положите мясо. Обжаривайте ребрышки, иногда их переворачивая, 15 минут.
  • Добавьте лук, жарьте мясо вместе с ним еще 5 минут.
  • Посолите и поперчите мясо, добавьте морковь, влейте в казан воду, дождитесь, когда она закипит.
  • Положите в казан картошку. Готовьте кушанье, пока картошка и морковь не станут мягкими. Мясо за это время тоже дойдет до готовности.

Остается разложить кушанье по тарелкам, посыпать зеленью и пригласить гостей и домочадцев снимать пробу.

Свинина с картошкой и овощами в казане

Состав:

  • свинина (ребрышки) – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо разделите на порционные куски – по косточке в каждом.
  • Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Очистите морковь. Нарежьте брусками средней величины.
  • Перец освободите от семян, одновременно удалив плодоножки. Перечную мякоть нарежьте толстыми четвертинками колец.
  • Помидоры нарежьте дольками или кубиками, не слишком мелкими.
  • Картошку очистите, нарежьте крупными брусками или дольками.
  • Разогрейте масло, положите в него свинину. На среднем огне подрумяньте.
  • Когда мясо покроется корочкой, добавьте к нему соль, специи и 100 мл воды. Убавьте огонь до среднего и дождитесь, пока вода почти полностью выкипит.
  • Добавьте лук, через 5 минут после него введите болгарский перец. Пожарьте продукты 5 минут вместе.
  • Добавьте морковь, картошку и помидоры. Подсолите, приправьте. Влейте воду так, чтобы ее уровень был ниже уровня овощей примерно на 2 см.
  • Накройте казан крышкой, еще немного убавьте огонь и тушите продукты 40-50 минут.

Сняв казан с плиты, не спешите раскладывать жаркое по тарелкам, а перемешайте его и дайте ему настояться под крышкой в течение четверти часа.

Свинина с картошкой всегда получаются вкусно, но наиболее яркий и гармоничный вкус они приобретают, если их приготовить в казане. Рецептов этого блюда существует много, так что почти каждый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Матрица продуктов: Картофель 🥄 Свинина 🥄

Дата: 20.07.2019.

Обновлено: 13. 03.2020

Плов из свинины в казане на плите

Любимый многими плов пришел к нам из восточных стран. Узбеки готовят его из говядины или баранины, часто на открытом костре. Тем не менее плов из свинины в казане на плите получается не хуже. Искусство приготовления ароматного блюда постигается не сразу, но это не повод опускать руки.

Успех гарантирован благодаря правильно подобранные составляющие. Вместо риса может вариться пшеница/нут/кускус/гречка. Из свиной туши подойдет лопатка, окорок. Из овощей пользуются морковью, луком, а из масел берут растительное. Подходящие специи для плова со свининой:

  • чеснок;
  • разные виды перцев;
  • зира;
  • барбарис;
  • тимьян;
  • кориандр;
  • шафран;
  • хмели-сунели;
  • готовые смеси.

Зирвак для плова – рецепт со свининой

Зирвак – это подлива, готовящаяся из прожаренного в масле мяса, овощей, а также пряностей. Зирвак для плова со свининой начинают готовить на максимальном огне, чтобы блюдо становилось ароматнее, а когда маслянистая овощная смесь закипает огонь уменьшают и только спустя полчаса засыпают специи.

Ингредиенты:

  • рис, свинина – 500 г;
  • морковь, лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. В казанке прожаривают полукольца лука, кусочки мяса (минут 10), обжаривают 4 мин. бруски моркови и заливают кипятком.
  2. Добавляют специи, варят 20 мин.
  3. Кладут рис, чеснок, добавляют воды выше крупы на 2 см.
  4. Когда она испарится, прикрывают крышкой и настаивают 15 мин.

Плов узбекский – рецепт со свининой

Для приготовления плова, который ЮНЕСКО признал объектом нематериального культурного наследия, узбеки пользуются в основном рисом девзир или бугдайгурунч, крупно режут овощи. Узбекский плов из свинины отлично смакует с чесноком, мелким красным и черным перцем горошком, барбарисом, зирой.

Ингредиенты:

  • свинина, рис, лук, морковь – 500 г;
  • растительное масло – 130 мл;
  • зира, куркума – 2 ч. ложки;
  • барбарис – 10 ягод;
  • чеснок, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Промытый рис оставляют в воде.
  2. Раскаленное масло подсаливают и поджаривают до золотистости небольшую луковицу, вынимают.
  3. Бросают кубики мяса, 1/3 зиры, обжаривают 15 мин.
  4. Добавляют полукольца лука.
  5. Через 15 мин. закладывают морковку соломкой.
  6. Спустя 10 мин. заливают кипятком, добавляют остатки зиры, ягоды и соль, тушат 10 мин.
  7. Перед добавлением риса растворяют куркуму, выдавливают чеснок, подливают воды на 1,5 см выше крупы.
  8. Когда вода испарится, накрывают крышкой и дают постоять 10 мин.

Плов из круглого риса со свининой

Плов со свининой в казане с добавлением круглых зернышек риса имеет собственные тонкости при готовке. Данный вид риса содержит излишнее количество крахмала, впитывает большое количество воды и мгновенно разваривается. Однако, если четко следовать этапам, варить компоненты в толстодонной посудине, то еда получится рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • морковь, лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительной масло – 50 мл;
  • куркума, перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кубика мяса обжаривают.
  2. Добавляют полукольца лука.
  3. Когда он позолотеет, кладут соломку из моркови.
  4. Рис запаривают на 15 мин., промывают 5 раз, отправляют к поджарке.
  5. Кладут чеснок, заливают кипятком на 2 см.
  6. Плов из свинины в казане варят на плите 10 мин. и настаивают 20 мин.

Плов из бурого риса со свининой

Рецепт плова со свининой в казане напрямую зависит от предпочтений кулинара. Некоторым нравится заменять привычные сорта шлифованного риса бурым. Считается, что в нем содержится гораздо больше органических веществ, чем в очищенных собратьях, поэтому кушанье получается намного полезнее.

Ингредиенты:

  • свинина, рис – 600 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук, чеснок – 2 шт.;
  • зира – 2 щепотки;
  • растительное масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Рецепт плова из свинины в казане начинают с погружения риса в холодную воду на 30 мин.
  2. Полукольца лука обжаривают.
  3. Выкладывают кубики мяса, жарят до румяности.
  4. Добавляют бруски моркови, обжаривают 5 мин.
  5. Вливают 0,5 л воды, закладывают головки чеснока с рисом, который должен полностью покрываться жидкостью.
  6. Через 15 мин. высыпают зиру.
  7. Томят до готовности.

Плов из пропаренного риса со свининой

Вкусный плов из свинины точно будет рассыпчатым, если использовать сорт пропаренного риса. Он станет настоящим спасением для новичков в искусстве приготовления восточного блюда. Обратить на него внимание стоит и поклонникам диетической еды, ведь плов из этого вида получается малокалорийным.

Ингредиенты:

  • свинина, рис – 800 г;
  • морковь, лук – 300 г;
  • свиной жир – 70 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. В жире прожаривают мясо.
  2. Добавляют кусочки моркови.
  3. Через 5 мин. высыпают полукольца лука, а когда зарумянятся, добавляют специи, обжаривают еще 2 мин.
  4. Вливают стакан кипятка и тушат смесь под крышкой 20 мин.
  5. Предварительно пропаренный 2 мин. рис высыпают в казан, втыкают чеснок, выливают полтора литра кипятка.
  6. Плов из свинины в казане на плите тушат с крышкой 20 мин. и 10 мин. настаивают.

Плов с перловкой – рецепт со свининой

Плов из перловки со свининой – отличный способ накормить домочадцев перловкой, которую многие недолюбливают. Делают они это очень даже зря, ведь перловая крупа насыщена полезными микроэлементами и с ее помощью легко разнообразить меню. Пробовать свежеприготовленное блюдо хорошо прикуску с овощной нарезкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • перловка – 2 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук, чеснок – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перловку замачивают на ночь или на 3 ч.
  2. Кусочки мяса обжаривают.
  3. Через 10 мин. добавляют лук полукольцами, морковь брусочками.
  4. Сыплют специи, вставляют чеснок, вливают воду и тушат под крышкой полчаса.
  5. Выкладывают перловку, заливают водой выше каши на пару сантиметров.
  6. Варят до готовности.

Плов с нутом и свининой — рецепт

Нут или, как еще говорят в народе, бараньи бобы, турецкий горох, пузырник или нахат, является символом восточной кухни. О пользе бобовых ходят легенды, не единожды подтвержденные учеными. Его едят как самостоятельное блюдо или добавляют к другим. Плов из свинины с нутом получается питательным и пахнет очень заманчиво.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • длинный рис, вареный или консервированный нут – 1 стакан;
  • лук, морковь, чеснок – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис, залитый холодной водой, держат 30 мин.
  2. Кубики мяса обжаривают до золотистого цвета, выкладывают лук, а через 3 мин. морковку.
  3. Спустя 5 мин. кладут нут.
  4. Еще через 5 мин. высыпают промытый рис, специи.
  5. В рис, залитый водой на 2 см. выше, ставят чеснок.
  6. Когда он станет мягким, рассыпчатый плов из свинины готов.

Плов из гречки со свининой в казане

Плов с гречкой и свининой – это сытный и полезный обед, ведь состоит сразу из двух продуктов, признанных кладезями микроэлементов и витаминов. Гречка составляет прекрасные комбинации с любыми видами грибов, но опытные хозяйки пришли к выводу, что лучше делать плов с вешенкой или же подосиновиками.

Ингредиенты:

  • гречка – 2 стакана;
  • грибы – 200 г;
  • свинина – 300 г;
  • луковица, чеснок – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • пряности, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кубики мяса обжаривают.
  2. Через 10 мин выкладывают пластинки лука и грибов.
  3. Спустя 3 мин. выбрасывают соломку из моркови, жарят 7 мин.
  4. В казанок выливают 4 стакана воды, доводят до кипения и высыпают промытую гречку, вдавливают чеснок.
  5. После того как снова закипит, огонь убавляют, накрывают крышкой и томят 15 мин.
  6. Плов из свинины в казане еще на плите посыпают зеленью.

Плов со свининой и грибами

Людям, делающим первые шаги в кулинарии, задача приготовить плов из свинины в казане видится сложной. Упрощает ее правильно подобранный неклейкий рис, хорошее мясо, а, чтобы подстраховаться и сделать мелкие недостатки незаметными, в плов можно добавить грибы, вкус которых заставит забыть обо всем на свете!

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • шампиньоны – 7 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельченный лук обжаривают, добавляют морковь.
  2. Через 10 мин. выкладывают грибы пластинками, жарят 7 мин.
  3. Добавляют мясо кубиками и жарят пока не испарится сок.
  4. Выкладывают нашинкованные помидоры, тушат 5 мин., посыпают приправами и кладут предварительно замоченный рис.
  5. Ставится чеснок, наливается вода, варится 20 мин.

Плов из свинины с черносливом – рецепт

Любителям необычных вкусовых сочетаний и кулинарных экспериментов обязательно стоит попробовать плов со свининой и черносливом. Для готовки хорошо подойдет пропаренный длинный рис. Пряности можно купить уже собранные в набор или заменить их щепоткой куркумы, карри, чили, зиры и барбариса.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2 кг;
  • рис – 700 г;
  • чернослив – 200 г;
  • морковь, лук – 300 г;
  • чеснок – 100 г;
  • подсолнечное масло – 80 г;
  • восточные пряности, укроп – 25 г.

Приготовление

  1. Лук и морковь полукольцами, обжаривают.
  2. Кубики мяса жарят до румяности и соединяют с овощной поджаркой.
  3. Туда же отправляют чернослив с приправой, перемешивают.
  4. Добавляют рис, солят, поливают кипятком на 3 см выше риса.
  5. Томят 30 мин. под крышкой, но через 10 мин. вдавливают зубчики чеснока, а в конце посыпают зеленью.

Плов из кускуса со свининой

Когда приготовление плова из свинины исключительно с рисом уже поднадоело, значит пришла пора пробовать что-нибудь новенькое. Изысканной заменой приевшейся крупе станет популярный сегодня кускус. С ним блюдо готовится намного быстрее, ведь каша моментально впитывает жидкость и разваривается.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • кускус – 120 г;
  • лук, чеснок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • куркума, соль – 1 ч. ложка;
  • паприка – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжаренное мясо перекладывают на тарелку, а на том же масле жарят овощи.
  2. Когда они станут мягкими высыпают кускус, пасту и давленный чеснок.
  3. В казанок вливают воду, добавляют специи, мясо.
  4. Блюдо тушат под крышкой 15 мин.

Плов из булгура со свининой – рецепт

Плов из булгура со свининой весьма распространен в странах Ближнего Востока. Питательную крупу еще называют турецкой пшеницей, которую перед фасовкой обрабатывают кипятком, а просушивают под солнечными лучами. Техника приготовления этой вариации плова не отличается от классической, как и набор используемых приправ.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • булгур – 2 стакана;
  • морковь, лук – 2 шт.;
  • головка чеснока, острый перец – 1 штука;
  • растительное масло- 4 ст. ложки;
  • зира, барбарис – 1 ч. ложка;
  • приправы, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. До золотистости обжаривают полукольца лука, выкладывают кусочки мяса.
  2. Через 15 мин. кладут морковь соломкой, жарят 4 мин.
  3. Добавляют специи, перец и чеснок, заливают кипятком выше мяса на 2 см.
  4. Когда мясо потушилось 40 мин., выкладывают промытый булгур, заливают водой выше на 1 см.
  5. Доводят до кипения и готовят 15 мин.
  6. Плов из свинины в казане на плите накрывают крышкой и дают настояться 20 мин.

 

Без рубрики | Замужем за Котлом

Опубликовано автором MWC

В хорошо приготовленном пироге есть настоящее волшебство. Сделайте это неправильно, и у вас будет сырая катастрофа. Греки были первыми, кто запечатал мясо в тесте, чтобы сохранить кулинарные соки, чтобы они не пропадали впустую. В Австралии есть пирог с говядиной, который подают с пюре из горохового пюре, солодового уксуса и томатного кетчупа. Это очень вкусно. В Англии, видимо, любят птичек в пирогах.

Спой песню о шестипенсовиках, кармане ржи, четырех и 20 черных дроздах, запеченных в пироге. Когда пирог открыли, птицы запели. Разве это не изысканное блюдо для короля? ».

Мудрые ирландцы, мы не особо известны пирогами, но все равно наслаждаемся ими.

Этот рецепт — мое первое кулинарное видео. Мне очень понравилось делать это с помощью моей замечательной жены и дочери. Все кадры были сняты на мой iPhone 11 и отредактированы с помощью приложения Splice.

Ингредиенты:

4 Красный лук

250G стейка рибайя

МАЛДОНСКА несоленое сливочное масло

1 лист слоеного теста

Вустерширский соус

200 мл говяжьего бульона

Марка:

Нарезать лук. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук, пока он не карамелизуется. Добавьте нарезанный свежий тимьян. Добавьте чашку муки и перемешайте, чтобы получился ру. Теперь влейте стакан пива и перемешайте, чтобы получился густой соус.

Возьмите 250 г стейка рибай, приправьте солью и перцем. Обжарить стейк на отдельной сковороде до средней прожарки. Нарежьте стейк небольшими кусочками и добавьте к обжаренному луку. Добавьте достаточное количество говяжьего бульона, чтобы соус стал однородной консистенции. Добавьте столовую ложку вустерширского соуса. Перемешать и отставить в сторону тушиться.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте слоеное тесто, чтобы получился пирог. Используйте сторону формы для пирога, чтобы измерить высоту стенки пирога. Смажьте форму для пирога и нарежьте тесто по размеру. Вдавите тесто в блюдо, чтобы получилась стена. Отрежьте лишнее тесто. Используйте каплю воды, чтобы запечатать тесто. Используйте основание формы для пирога, чтобы измерить диаметр основания. Если вы готовите хотя бы два пирога, не забудьте, что теста должно хватить на четыре разреза, две крышки и две основы. Вдавите основу в форму, смоченной водой, чтобы запечатать тесто.

Возьмите пергаментную бумагу, приложите ее к пирогу и засыпьте фасолью. Выпекать пирог в конвекционной духовке при 180С 20 минут. Достаньте испеченный пирог из духовки и выньте фасоль и пергаментную бумагу. Взбейте одно яйцо, чтобы смазать тесто. Используйте вилку, чтобы наколоть основу пирога. Это остановит подъем теста, когда оно вернется в духовку. Смажьте тесто яйцом и снова поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или пока тесто не станет золотистым. Это называется выпекание вслепую и может занять намного меньше времени в зависимости от вашей духовки. Так что внимательно следите за этим. После этого выньте его из духовки и положите ложкой стейк и луковую начинку. Смочите в яйце края пирога и накройте крышкой. Сожмите крышку теста, чтобы убедиться, что она плотно закрыта. С помощью ножа прорежьте небольшое отверстие в верхней части, чтобы пар мог выходить во время приготовления. Помойте крышку яйцом и посыпьте сверху морской солью. Снова поставить пирог в духовку на 20 минут. Как только крышка станет золотисто-коричневой, снимите пирог и отложите в сторону. Используйте лопаточку, чтобы подать пирог на тарелке.

Наслаждайтесь.

Опубликовано в Без рубрики

|
Оставьте ответ

Опубликовано автором MWC

Если вы ищете здоровую энергетическую закуску, не ищите дальше. Этот батончик разрывается от чувства вины, чтобы вы чувствовали себя сытым гораздо дольше, чем в обычном снэк-баре. В этом овсяном батончике одни из лучших ингредиентов, включая мой собственный мед. Попробуйте и посмотрите.

Ингредиенты:

200G 70% темный шоколад

4 ст. смешанные орехи (жареный миндаль, фисташки, грецкие орехи, орехи пекан)

80 г клюквы

2 столовые ложки кокосовой стружки

Марка:

Разогрейте духовку до 130ºC. Смажьте маслом и застелите противень бумагой для выпечки. Поместите коричневый сахар, несоленое масло, арахисовое масло, мармелад и мед в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока все не смешается в однородную жидкость. Теперь нарежьте все орехи, а затем шоколад на мелкие кусочки. Добавьте в жидкую смесь овсяные хлопья, затем орехи, затем фрукты и, наконец, добавьте кусочки шоколада. Сразу вылить в форму для запекания. Погладьте его тыльной стороной ложки. Поместите его в разогретую до 130ºC духовку примерно на 25–30 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем нарежьте на квадратные батончики.

Наслаждайтесь.

Опубликовано в Без рубрики

Опубликовано автором MWC

Этот сырой мед на 100% ирландский. Он чистый, местный и натуральный. Ничего не добавлено. Его не пастеризовали. Этот мед не является смесью меда из стран ЕС и стран, не входящих в ЕС. Тем не менее, он переносит более 1000 воздушных миль от пчел, летающих от цветка к цветку, собирая нектар, чтобы сделать эту красивую банку янтарной сладости. Это мед весеннего цветения, изготовленный из цветков одуванчика, платана, фруктовых деревьев и других растений, из которых весной этого года шел нектар. Рамки с медом удаляли из ульев, когда они были полностью закрыты. Закрытые соты гарантируют, что мед созреет и будет готов к извлечению. Я использую укупорочную вилку, чтобы соскоблить верхушки сот, а затем помещаю рамки в экстрактор, чтобы отделить мед. Извлеченный мед затем пропускают через двойное мелкоячеистое сито, чтобы уловить любые фрагменты воска. Отфильтрованный мед оставляют на ночь, а затем разливают по стерилизованным банкам. Он содержит следы пыльцы и прополиса (древесная смола, используемая пчелами в качестве клея для заполнения небольших щелей). Прополис обладает антимикробными свойствами и помогает предотвратить проникновение болезней и паразитов в улей. Он также используется для подавления роста грибков и бактерий внутри улья.

Пасека находится в Западном Карне, городке на окраине округа Дулик, Мит. Над пасекой видны руины замка Аткарн. Считается, что король Яков II ночевал здесь по пути на битву при Бойне в 1690 году, так как замок находится всего в 9,5 км от поля битвы.

Я предпочитаю есть этот мед с овсянкой по утрам. Я замораживаю четвертинку лимона на ночь. Утром натираю чайную ложку замороженного лимона в горячую кашу на терке-микроплан. Добавляю щепотку смеси специй, несколько ягод черники со столовой ложкой меда и размешиваю. Наслаждаться.

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о мёде по адресу:

замужем с каулдроном@gmail.com

Я зарегистрирован в Департаменте сельского хозяйства, продовольствия и морского хозяйства и в Федерации Ирландской ассоциации пчеловодов.

Мед в колпачкахСвеча из пчелиного воскаПчеловод Роберт Фицджеральд

Опубликовано в Без рубрики

|
Оставьте ответ

Опубликовано автором MWC

Как узнать вегана? Они расскажут вам. У нас прошло 10 дней для некоторых людей, находящихся под давлением Veganuary. Что ж, если вам это надоело, то я не могу придумать лучшего способа порадовать вашего истинного хищника, чем великолепно сочный бургер из костномозгового масла.

Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно будет зайти к местному мяснику за косточками говяжьего мозга. Попросите мясника разрезать кости пополам, чтобы вы могли легко добраться до костного мозга. Пока вы там, вы можете забрать фарш для своих гамбургеров.

Ингредиенты:

4 Большие кости говяжьего костного мозга

275G Несполенное масло

Мальдонская морская соль

Черный перец

50 г. Артикул:

Поместите нарезанные косточки в форму для запекания и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200°С. Когда закончите, используйте шпажку, чтобы вынуть приготовленное мясо из кабачков в большую миску. Теперь вы можете добавить все ингредиенты в эту миску. Натереть масло и сыр. Влейте вино. Приправить щепоткой соли и перца. Используйте деревянную ложку или руки, чтобы смешать все вместе. Выложите смесь ложкой на лист пищевой пленки, скатайте в колбаску и поставьте в холодильник, чтобы она затвердела. Теперь все, что вам нужно сделать, это добавить кусочек в гамбургер или сочный стейк рибай среднего размера. Наслаждаться.

Роб.

Бонусная часть:

Когда кости будут приготовлены, в противне для жарки останется немного жира. Вылейте это через сито в блюдо и охладите. Когда он затвердеет, он станет кремово-белым. Теперь у вас есть собственная говядина. Это идеально подходит для запекания картофеля или жарки на сковороде.

Опубликовано в Без рубрики

|
Оставьте ответ

Опубликовано от MWC

Некоторые из самых простых блюд — самые вкусные. А проще этого блюда и быть не может. Недавно я изменила свой рецепт яичницы-болтуньи, добавив майонез вместо масла. В результате получается более шелковистая и гладкая текстура. Вы можете добавить почти любой ингредиент, чтобы сделать это больше, чем просто яичница-болтунья. Я пошел на небольшой декаданс, добавив трюфельную салями, купленную в одном из наших прекрасных немецких супермаркетов. Но чаще всего мы едим это дома с нарезанными помидорами, луком и эстрагоном (свежим или сушеным). Попробуйте и перемешайте.

Ингредиенты:

4 Яйца

Splash of Milk

1 TSP Майонез

ЗАКЛЮЧЕНИЯ МАЛДОНСКОЙ МОРЕ

ЗАПРЕЖДЕНИЕ Белый перец

. чаша. Добавить молоко, майонез, соль и перец и взбить до образования пены. Вмешать нарезанную салями. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры и влейте смесь. Аккуратно перемешайте смесь, пока яйца не будут почти готовы, а затем снимите их с огня. Яйца будут продолжать готовиться за счет собственного тепла. Подавайте яйца на тосты и наслаждайтесь.

Роб.

Опубликовано в Без рубрики

|
2 Ответы

Опубликовано автором MWC

В последнее время у нас в доме пекут печенье. Ничто не сравнится с домашним печеньем и чашкой крепкого чая, когда у вас есть минутка, чтобы сесть. Эти маленькие красавицы не могут быть проще сделать. Вовлеките детей и позвольте им добавить угощения, такие как шоколадная стружка или посыпка. Это печенье настолько универсально, что в него можно добавить практически все, что угодно, сладкое. Мы сделали некоторые с имбирем и тёмным шоколадом. Обычно дети не притрагивались к темному шоколаду, не говоря уже об имбире, но этот им понравился. Мы купили имбирь в темном шоколаде в магазине здоровой пищи. Если вы не можете их найти, используйте кристаллизованный стебель имбиря и кусочки темного шоколада. Кстати, вы можете купить предварительно нарезанную бумагу для выпечки. Когда я узнал об этом, это взорвало мне мозг. Это мелочи, которые имеют значение.

Ингредиенты:

1 квартал смягченного несолидного масла (245 г)

200G светло -коричневый сахар

400G Простая мука

100 г нарезанный темный шоколад ствол

1 TSP Ground Ligner

1 TSP.

Марка:

Дайте маслу размякнуть при комнатной температуре. С помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте масло и сахар, перемешивая на высокой скорости, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Теперь просеять муку, кусочки имбиря из темного шоколада и специи, пока не получится тесто. Раскатать тесто на пленке в виде колбаски и убрать в холодильник на 20 минут. Предварительно разогрейте духовку до 130С. Нарежьте бисквитное тесто на монеты, положите на бумагу для выпечки и готовьте 13 минут. Дайте печенью остыть на решетке. Вы можете съесть их сразу, если хотите, или вы можете добавить украшения, такие как растопленный шоколад.

Наслаждайтесь.

Опубликовано в Без рубрики

|
Оставьте ответ

Опубликовано автором MWC

Ингредиенты:

1 Олово из нута

1/2 ч. морская соль

1/2 стакана тахини

110 мл оливкового масла

1 ст. вода. Поместите промытый нут в миску с 1/2 чайной ложки соды. Залейте холодной водой и накройте на 2 см. Пусть это впитается в течение ночи. На следующий день снова промойте нут, положите его в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, лавровый лист и чили. Довести до кипения и варить 30 минут. Слейте нут и оставьте чашку жидкости от варки. Удалите из кастрюли лавровый лист, чеснок и перец чили. Теперь добавьте тахини, тертый зубчик чеснока и лимонный сок в кухонный комбайн. Влейте 1/2 стакана ледяной воды. Блицируйте на высоких оборотах до получения однородной массы. Пока процессор работает, осторожно влейте оливковое масло. Приправить солью. Добавьте нут и тмин и смешайте до однородной кремовой массы. Если текстура недостаточно гладкая, добавьте немного отложенной кулинарной жидкости, пока не будет достигнута желаемая консистенция. На этом этапе проверьте наличие приправы и при необходимости добавьте больше лимонного сока или соли. Теперь добавьте мед и перемешайте.

Наслаждайтесь.

Опубликовано в Без рубрики

|
Оставьте ответ

Опубликовано автором MWC

В январе этого года я начал новый путь в производстве продуктов питания. Я записался на курсы пчеловодов для начинающих в местной пчеловодческой ассоциации. Постоянные посетители нашего сайта узнают, насколько важна для нас самодостаточная жизнь здесь, в Married with Cauldron, и поскольку мы уже освещали так много об этом образе жизни в блоге, не прошло много времени, как мы начали заниматься пчелами. Само собой разумеется, что реальная ценность пчел — это услуга по опылению, которую они предоставляют, но с этой услугой мы получаем фантастический побочный продукт, Мед. Пчеловодство — это важный навык земледелия, необходимый для полного цикла самодостаточного образа жизни. Опыление является жизненной силой роста урожая от наделов до гектаров рапса. В любом случае вы можете увеличить свой урожай, имея рядом активный улей энергичных медоносных пчел.

Пчела преодолевает расстояние до 3 миль в поисках пыльцы и нектара. Во время этой поездки они посетят от 100 до 1000 цветов со средним временем полета 30-60 минут, 10 раз в день. Теперь вы знаете, откуда взялся термин занят как пчела.

Я настоятельно рекомендую связаться с вашей местной ассоциацией, когда вы начинаете заниматься пчеловодством, потому что без знаний опытных пчеловодов вы обрекаете себя на неудачу. Приняв участие и пройдя курс в ассоциации, вы получите членство, страховку и доступ к лекциям от лучших в этой области. Вас научат, как распознавать болезни и вредителей и как с ними бороться. Это очень важно для обеспечения здоровой жизни ваших пчел. Вы также станете частью обширной сети увлеченных людей, которые более чем готовы помочь вам начать работу, и один из них в конечном итоге станет вашим наставником или пчелиным сенсеем. Для меня Джим Эгнью был источником информации. Его терпение к моим многочисленным вопросам помогло мне не разочароваться в этом новом увлечении. Он даже снабдил меня моими первыми пчелами. Однажды он сказал мне, что, когда он впервые начал заниматься пчеловодством, был кто-то, кто был очень щедр со своими знаниями в пчеловодстве и временем, и он хотел иметь возможность вернуть то, чему он теперь научился. Джим прочитал большую часть наших лекций во время моего курса и пользовался популярностью у многих студентов. Он является активом ассоциации. Джим также сообщил мне, что я занимаюсь хобби, которое в конечном итоге будет стоить мне больших денег. Он не ошибся. Как и в случае со всеми новыми увлечениями, начальная стоимость установки может исчисляться сотнями. За эти годы я много занимался мотокроссом, каякингом, скалолазанием и стрельбой. Вы потратите до 1000 евро, чтобы начать работу со многими из них. Вы будете платить больше за брендовые товары и товары более высокого качества, поэтому ходить по магазинам выгодно. Я оставлю список поставщиков, которых я использовал до сих пор ниже:

beesupplies.ie

irishbeesupplies

donegalbees. ie

Хотя первоначальная стоимость установки исчисляется сотнями евро, не пугайтесь.

Основной стартовый набор:

  • Улей (полистироловый или деревянный)
  • Бикостюм
  • Курильщик
  • Инструмент для улья
  • Перчатки
  • Пчелы

Этот комплект поможет вам начать работу, но вы всегда найдете причину, по которой его можно дополнить. Здесь в кроется суть. Я занимаюсь своим третьим ульем, и все это в течение нескольких месяцев. Однако никто не говорит, сколько времени вы потратите, думая о своих пчелах. Для меня это как каждая минута бодрствования. Они в порядке? Они летают? Достаточно ли тепло на улице? Хватит ли у них магазинов? Нападают ли на них осы? Королева ложится?……………

Наш кухонный стол два дня назад

Вот что бывает, когда ты отвечаешь за этих красивых общественных насекомых. В одном здоровом улье может быть до 40000 рабочих (самки), 1000 трутней (самцы) и 1 матка. В наши дни в нашем доме нередко можно услышать, как Давиния спрашивает, куда я иду, а я отвечаю: «О, я просто собираюсь проверить своих девочек. Все 40000 из них». Такой ответ обычно вызывает скептический взгляд бегемота. Я благодарен за то, что у меня очень понимающая жена, в конце концов, она получит сладкую награду в конце всего этого. Если серьезно, то если у вас есть улей, его нужно посещать раз в неделю с апреля по сентябрь. С конца сентября по март вы вообще редко будете приезжать, так как они будут заготовлены на зиму.

Следите за новостями в блоге, где мы публикуем наши успехи и новые рецепты меда. Если вы новичок на сайте, не стесняйтесь читать любой из наших предыдущих постов и следовать одному из рецептов. Это захватывающее время, чтобы заняться едой, поскольку все больше и больше людей узнают о преимуществах этого съедобного продукта местного производства. Например, считается, что ирландский вересковый мёд по своим целебным свойствам так же полезен, как мёд манука. Все за небольшую часть стоимости и с минимальными продовольственными милями. Как я уверен, многие пчеловоды часто говорят мне, что никогда не смогут работать с пчелами, потому что боятся их. Страху нет места рядом с ульем. Осторожность делает. Хотите верьте, хотите нет, но работа с пчелами приносит определенное чувство умиротворения и осознанности, потому что вы должны сохранять спокойствие и просчитывать каждое движение. Паническое проскальзывание фрейма может привести к сплющиванию ферзя. Иногда может показаться, что вы распыляете бомбу и следите за тем, чтобы не перерезать красный провод, когда таймер истекает, но если вы не торопитесь, будьте готовы и сохраняйте спокойствие, ваши пчелы будут вам за это благодарны.

Спасибо за прочтение.

Чтобы получить список местных ассоциаций, обратитесь в Федерацию Ирландской ассоциации пчеловодов.

Мое счастливое место.

Опубликовано в Без рубрики

|
Оставьте ответ

Опубликовано автором MWC

На приготовление этого замечательного сладкого десерта меня вдохновила просмотр одного из моих любимых шеф-поваров Найджела Слейтера на BBC в его новом сериале, посвященном Ближнему Востоку. Хотя пахлава требует много усилий, она абсолютно стоит потраченного времени. Они липкие и сладкие и имеют так много слоев текстуры и вкуса. Они хрустят при каждом укусе и обладают прекрасным медово-ореховым вкусом. Конечно, это труд любви, но за вашу тяжелую работу и терпение вы будете абсолютно вознаграждены этим восхитительным лакомством, потому что оно достойно короля.

Ингредиенты:

2 коробки листов теста филоса при комнатной температуре

285G Несполенное сливочное масло

200G Светолетный миндаль

100 г.

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (сок половинки лимона)

180 мл воды

170 г меда

Марка:

Разогрейте духовку до 160 конв. Теперь приготовьте сироп, добавив в кастрюлю воду, сахар и мед. Доведите до кипения на сильном огне и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Теперь уменьшите огонь до среднего и кипятите еще 5 минут, но не перемешивайте. Как только сироп станет прозрачно-золотистого цвета, он готов. Снимите с огня и дайте сиропу остыть, пока вы готовите пахлаву.

Растопить масло в кастрюле и снять с плиты. Теперь нарежьте листы фило так, чтобы они были точно такого же размера, как ваш противень. В каждой коробке было по 7 больших листов фило, и мне удалось разрезать каждый лист вдвое по размеру моего лотка. Второй набор листов состоял из двух полосок, образующих ровный слой. Всего мне удалось нарезать 28 листов по размеру.

Добавьте все нарезанные и молотые орехи в миску, но оставьте 16 г фисташек для украшения в конце. Добавьте корицу в ореховую смесь и хорошо перемешайте.

Смажьте дно подноса растопленным сливочным маслом. Выложите два листа теста фило на противень, затем смажьте верхний слой сливочным маслом. Добавьте еще два листа фило, затем смажьте маслом и сверху выложите слой ореховой смеси. Теперь повторите эту схему еще 5 раз.

Например:

2 слоя фило, затем смажьте маслом

2 слоя фило, затем смажьте маслом и посыпьте сверху слоем ореховой смеси

Повторяйте это, пока не закончите ореховую смесь

Завершите пахлаву покрытием из 4 слоев фило, смазанных сливочным маслом.

Теперь разрежьте слои фило, четыре ряда в поперечном направлении, а затем разрежьте по диагонали, чтобы получился прекрасный ромбовидный эффект. Вы можете оценить ряды и диагонали в зависимости от размера вашего противня.

Теперь выпекайте в духовке при 160°С в течение примерно 30-40 минут, пока пахлава не станет золотисто-коричневой и хрустящей сверху.

Теперь вылейте остывший сироп на горячую пахлаву. Поместите оставшиеся фисташки в пищевой пакет и растолките скалкой. Теперь посыпьте фисташками пахлаву. Дайте остыть и полностью застыть перед подачей на стол. Здесь требуется терпение, так как этот процесс займет около 4-5 часов. Кажется, что это много, но поверьте мне, это того стоит. Я оставил свои на ночь, и они на вкус абсолютно божественны.

Наслаждайтесь.

Опубликовано в Без рубрики

|
2 Ответы

Опубликовано автором MWC

Свинина определенно является одним из самых универсальных видов мяса, когда дело доходит до приготовления пищи. Он хорошо принимает вкусы сладкого, острого и соленого. Свинина обычно сочетается с яблоком, поэтому я решил немного поэкспериментировать и посмотреть, насколько далеко я смогу добавить сладости. Результат здесь такой morish, что я даже свинину ни с чем не подавал, потому что ее ели прямо с подноса.

Ингредиенты:

700G Свиная живот

2 банки персиков

Горячий соус (шираха, франки или табаско)

соль

Honey

поместите на противень для проволочной решетки. Перелейте персики и сироп в кухонный комбайн с одной столовой ложкой острого соуса, одной столовой ложкой меда и щепоткой соли. Смешайте до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте еще острого соуса и меда. Пропустите смешанные персики через сито, чтобы получить более однородное пюре. Варить свинину при 160С около 3 часов. Во время приготовления свинины полейте ее персиковым пюре и переворачивайте мясо каждые 30 минут. Конечным результатом будет липкое глазированное наслаждение.

Наслаждайтесь.

Опубликовано в Без рубрики

|
Оставьте ответ

The Pig Boil, Calabrian Style

ПРИГЛАШЕНИЕ НА PIG BOIL

Мое знакомство с le frittole произошло в начале моего пребывания в Калабрии, когда меня пригласили в студенческий дом в деревне, чтобы принять участие в эксперименте. Должен сказать, что меня впечатлил конферансье и его жена. Они были обычными людьми — государственным служащим и школьным учителем, — которые, насколько я мог судить, обладали впечатляющими деревенскими навыками.

Друг и профессионал, по-видимому, помогал забивать и разделывать свинью, но эти повседневные калабрийцы, казалось, чувствовали себя как дома, готовя все это в большом котле, делая салями и колбасу и вообще заботясь обо всем этом, так сказать. Конечно, к моему приезду оставалось только накрыть стол и принять участие в праздновании.

ТРАДИЦИЯ

Все было довольно деревенским, что казалось неотъемлемой частью опыта – соприкоснуться с традицией. Мы ели в недостроенном подвале с дровяной печью и местом для соления. Мои шерстяные брюки были чересчур чистыми и скроенными для окружающей среды.

Много лет назад большинству семей посчастливилось вырастить хотя бы одну свинью, чтобы ее торжественно убивали и съедали в различных формах в течение всего года. До сих пор существует бесчисленное множество итальянских выражений со всего полуострова, свидетельствующих об исторической важности свиньи, многие из которых подчеркивают концепцию того, что все животное было съедено тем или иным образом. Например:

Del maiale niente va perduto. (Ничего от свиньи не потеряно.)

Del maiale non si butta via nulla. (Ничего из свиньи не выбрасывается.)

Холодные месяцы — самые популярные для забоя свиней. Рождественские и новогодние праздники — отличный повод, а период Марди Гра, или Carnevale по-итальянски, дает последний шанс хоть немного насладиться мясом. В Реджио варка свиньи также используется на Фестивале Мадонны, который отмечается процессиями в сентябре и ноябре.

LE FRITTOLE

Так что же означает «frittole» ? Википедия перечисляет четыре варианта: воображаемый тосканский город в фильме Роберто Беньини 1984 года, венецианский пончик (вариация frittelle ), уличная еда на основе телятины из Палермо (также frittola и frittula ) и, наконец, блюдо из свинины, типичное для Реджо-ди-Калабрия ( frittuli на диалекте Реджо). Итальянский сложный, но очевидно, что я имею дело с последним, свинина, приготовленная в собственном жиру.

Le Frittole

Для приготовления используется большой котел. В Реджио мясные лавки устанавливают большие медные контейнеры, покрытые нержавеющей сталью, на тротуарах перед своими магазинами. Мне сказали, что угольный тип является лучшим. Процесс начинается в предрассветные часы, задолго до рассвета, но, возможно, не так рано, как обычный пекарь начинает свой день.

Котел Frittole

Первый шаг — растопить жир. Затем в котел отправляются те части животных, которые требуют более длительного времени приготовления, например, ноги, морда и уши. В этот момент мне сказали, что добавляется немного воды, конкретное количество зависит от конкретного зверя под рукой. Некоторые, однако, говорят, что свинина должна вариться только в своем чистом жире. Каким бы ни был метод, смесь медленно пузырится в течение многих часов, минимум шесть, но лучше дольше — 7, 8 или 10, так что даже хрящи и другие менее ценные части становятся съедобными. Компоненты, требующие меньшего времени приготовления, добавляются позже, а соль является единственной приправой.

Посыпание древесным углем

В то время как панчетта (бекон), guanciale (челюсть) и другие части свинины, используемые для изготовления колбас и салями, откладываются после разделки и не составляют часть варить, фриттол состоит не только из «низших» частей и нарезок. Ребрышки и ножки идут в кастрюлю. Смесь часто перемешивают и используют эластичную сетку, чтобы скрепить мясо и кости — в данном случае практичность важнее традиции. И, не теряя тепла кипящей жидкости, в жидкости иногда варят колбасу.

СВИНАЯ РУБАШКА 101

Macelleria Malara, Viale Calabria, Reggio Calabria

Я знал, как выглядит le frittole , и был хорошо знаком со вкусом жирного блюда из свинины. Однако по какой-то причине я не сложил два и два, что мягкое, блестящее, непрозрачное, жирное, слегка липкое вещество, которое так заметно выделялось, было кожей. Возможно, если бы я съел больше шкварков в своей жизни, я бы не спутал их с каким-то жиром, хотя это в меру тягучее вещество имело мало общего с пакетированными свиными шкварками, которые я пробовал. Совершенно разные текстуры, вариации на тему, казалось, разделяли только жирность свиньи.

Когда « le frittole » подают на тарелках, всегда присутствует здоровая доля мягкой кожуры. Точно так же, когда услужливый туземец помогает новичку наполнить его тарелку… и еще один кусок кожуры соскальзывает с вилки любезного хозяина. Для меня немного имеет большое значение.

LA MACELLERIA – МЯСНАЯ МАСТЕРСКАЯ

Macelleria Malara, Реджо-ди-Калабрия

При покупке le frittole в мясной лавке в городе рекомендуется зарезервировать любимый кусок мяса, особенно если вы планируете прибыть ближе к обеду. . Котлы могут быть полными и бурлить, разные части свиньи подпрыгивают на поверхности, мясники постоянно перемешивают все вокруг, поднимая куски других форм и размеров, но реальность такова, что эти ножки и ребра, возможно, уже были упомянуты, и ваш обед будет состоят из тех меньших обломков и обломков, за которыми продавец должен гоняться с помощью вилки.

Мясники стараются угодить, и сочетание огромной деревянной ложки с гигантским просеянным черпаком и маленькой сервировочной вилкой обычно дает достаточную порцию мяса с вашей кожей и другими более авантюрными частями анатомии свиньи.

После того, как все плавающее содержимое вычерпано, оставшийся жир вместе с остатками, которые падают на дно горшка, консервируются блоками и часто поедаются с яйцами. Он называется curcùci в Реджио и похож на то, что неаполитанцы называют 9.0009 чиччоли .

БЛЮДА

Le frittole (кожица слева от тарелки)

Что касается их потребления, le frittole можно есть как самостоятельное блюдо с небольшим количеством хлеба и бокалом красного вина, или как простой бутерброд. Чтобы уменьшить жирность, к блюду часто добавляют легкий салат или консервированные в уксусе овощи. Зимой апельсины в сезон завершают трапезу.

Я полагаю, что рабочий мог бы съесть такой обед и продолжать свою работу до конца дня, но для меня после еды le frittole , мне нужен pisolino (сон).

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ СВИНЬИ

U porcu è a muntagna e a caddara bugghi. (диалект)

Il maiale è in montagna e la caldaia bolle. (итал.)

Свинья в горе и котел кипит.

Выключите пламя! Свинья уже должна быть здесь! Либо этого не происходит, либо, вероятно, не произойдет.

В провинции Реджо-ди-Калабрия, однако, будьте уверены, эта корова вернулась домой. Котлы кипят, а в них свиньи. Традиция le frittole продолжается.

Блюдо фриттоле с колбасой


Узнайте больше о культуре и традициях Калабрии в Калабрия: Другая Италия, моя научно-популярная книга, в которой рассказывается о повседневной жизни, культуре, истории, искусстве, еде, обществе и туризме Калабрии. очаровательная область в носке итальянского сапога. A доступен в мягкой обложке и в электронной версии . Хотите посетить Калабрию? Ознакомьтесь с маршрутами моих небольших групповых туров по Калабрии.

Хотите узнать больше о блюдах Калабрии? Ознакомьтесь с этими постами о еде: The Bergamot: невероятные цитрусовые Калабрии, The Precious Diamante Citron, Калабрийские закусочные: Trattoria La Collinetta в Мартоне, Morzello of Catanzaro и Mammola and Mushrooms.

Подключайтесь к социальным сетям: «Мне нравится»  Калабрия: страница Facebook «Другая Италия» , следите за мной в Instagram Карен и Twitter Карен, чтобы получать больше красивых фотографий и информации.

Зарегистрируйтесь ниже, чтобы бесплатно получать следующую запись блога прямо на свою электронную почту.

КАЛАБРИЯ: ДРУГАЯ ИТАЛИЯ станет отличным подарком!

Сэндвичи со свининой и копченой яблоней в медленноварке

Время подготовки
15 минут
Общее время
8 ч 30 м
Обслуживает
8

Ингредиенты

2 фунта
жаркое из свиной лопатки без костей, с удаленными нитями и лишним жиром
1 кг
1
сладкий лук, нарезанный
1
Яблоко Гренни Смит, очищенное и нарезанное
1
лавровый лист
2 1/2 чашки
говяжий бульон с пониженным содержанием натрия
625 мл
1/2 стакана
Соус для гриля Smokey Bourbon Applewood

906:30
125 мл

3 столовые ложки
томатная паста
45 мл
2 столовые ложки
мука общего назначения
30 мл
1 столовая ложка
порошок чили
15 мл
1 столовая ложка
Вустерширский соус
15 мл
2 гвоздики
чеснок, измельченный
1/2 чайной ложки
перец
2 мл
8
булочки из цельнозерновой муки

Направления

Шаг 1
Поместите свинину, лук, яблоки и лавровый лист в медленноварку.