Блюда со свининой в казане: Как вкусно приготовить свинину в казане: рецепт с фото

Свинина в казане по рецепту от шеф-повара – недорогой домашний рецепт второго блюда

Тушенка из свинины

ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.

КУПИТЬ

Свинина в казане рецепт с тушенкой из свинины Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Картофель3 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Масло растительное 50 мл.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 5-6 зерен
  • Чеснок2-3 зубчика

Свинина в казане – вкусный и простой рецепт от шеф-повара. Это блюдо одинаково хорошо готовить и на природе, и в качестве домашнего рецепта на сковороде.

Картошка с мясом – любимейший рецепт на ужин (равно как и блюдо на обед) для миллионов россиян. Потому что это – быстрый рецепт и недорогой, что особенно важно, когда необходимо затратить минимум времени на готовку вечерней еды.

Более того, рецепты со свининой очень популярны в русской кухне, поскольку данный вид мяса традиционно пользуется большим спросом в домашней кулинарии. А, вот, если вести речь о свинине в казане, как о рецепте с тушенкой (но только с самой лучшей – выпущенной не только по ГОСТу, но и с соблюдением лучших советских традиций – крупные куски натурального мяса, нежнейшее мясное желе и изумительный аромат, отсутствие искусственных добавок), то Ваше блюдо сможет приготовиться еще быстрее и проще! Ведь, в этом случае нет нужды тратить силы на многочисленные действия, связанные с обработкой сырого мяса. Вот, почему мы рекомендуем Вам использовать только высококачественный мясной продукт и купить тушенку из свинины соответствующего уровня.

Даже начинающая хозяйка, используя в процессе готовки как пошаговое описание всех действий повара, так и фото недорого рецепта с тушенкой, сможет порадовать родных и близких замечательной свининой в казане.

С точки зрения прочих ингредиентов, то в данном случае они настолько просты и доступны (можно сказать даже, что есть в каждом российском доме), что желание приготовить свинину в казане напрашивается само собой. Речь идет о картошке, морковке, луке, лавровом листе, зелени и душистом перце. И, опять же, по традиции, все это готовится на растительном масле.

Мы будем очень рады, если Вам понравится блюдо со свининой с фото от шеф-повара. Ждем Ваших отзывов и примеров приготовления собственных угощений с настоящей армейской тушенкой, с которой для Вас создают рецептуру мастера кулинарии.

Посетите разделы нашего сайта рецепты вторых блюд и рецепты с тушенкой из свинины. Вас ждет много оригинальных блюд и, не исключено, — ваших собственных кулинарных открытий!

Как готовить:

Приступая к приготовлению блюда, в первую очередь, подготовьте ингредиенты. Для этого вымойте и почистите картошку, морковку и лук. Также обдайте водой зелень и подготовьте банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв.

Нарежьте толстыми брусочками картофель, лук – половинками колец, а морковку – тонкими кружочками.

Также мелко нарубите чесночные зубчики, зеленый лук и петрушку.

Теперь забросьте нашинкованный лук в казан и слегка обжарьте на растительном масле. При этом лук сделается как бы полупрозрачным, глянцевым.

Далее присоедините к луку нарезанную морковку и пассируйте все вместе,

пока оба ингредиента не приобретут румяный золотистый оттенок.

Теперь настало время переложить к обжарке мясо и мясное желе из банки свинины тушеной Войсковой Спецрезерв.

А следом – ранее подготовленные толстые картофельные «брусочки». Смотрится вместе красиво, согласитесь!

После соединения вместе всех перечисленных ингредиентов залейте содержимое казана литром кипятка, забросьте сюда лавровые листики и душистый перец. Варите все вместе около 40 минут – до мягкости картошки.

В заключение посыпьте блюдо измельченной зеленью и нарубленным чесноком.Можно подавать! Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Купить мясные консервы

Мы в соц.

сетях


Одноклассники Вконтакте

Рецепты с тушенкой © 2018.


Корзина

Рецепт свинины с грибами в казане

Домашние рецепты » Шашлык, барбекю, гриль, пикник » Рецепты для пикника, блюда в казане

Свиное мясо по праву считается одним из самых быстрых и легких в приготовлении. Так, свинина достаточно быстро обжаривается, и для этого процесса фактически не нужно использовать дополнительный жир (растительное или другое масло), потому что ее жир и без того хорошо растапливается. А еще это и очень полезное мясо (в особенности постная свинина).

Благодаря содержанию большого количества жиров свинина быстро восстанавливает упадок сил, а также хорошо согревает организм. А еще в этом мясе много магния и цинка, которые, в свою очередь, благоприятно влияют на потенцию и сердечнососудистую систему. К тому же свинина содержит  такую аминокислоту, как лизин, что просто необходима для нормального формирования костей. Более того, всего одна порция свиной печени может обеспечить человеческий организм месячным запасом витамина В12.

Поэтому обязательно включайте этот продукт в свой рацион питания и готовьте на его основе такие вкусные и сытные блюда, как, например, свинина с грибами в казане!

Чтобы приготовить свинину с грибами в казане, вам понадобится:

свинина (ребрышки) – 800 г
шампиньоны – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
укроп – 1 пуч.
соль, черный перец – по вкусу

растительное масло

Как приготовить свинину с грибами в казане:

1. Перед началом приготовления этого блюда стоит подчеркнуть, что лучше всего в данном случае использовать антрекот или ребрышки, они достаточно просто разделяются на порционные кусочки, ну а само присутствие косточек придает блюду еще больший шарм. Хорошенько промываем мясо в холодной воде, а затем нарезаем его на отдельные куски.
Разогреваем на сковородке чуть-чуть растительного масла и обжариваем на нем мясо с обеих сторон до золотистого цвета (огонь при этом должен быть большим). Далее перекладываем ароматное румяное мясо в казан, добавляем к нему немного растительного масла и оставляем тушиться на слабом огне под закрытой крышкой.
В принципе, мясо можно сразу поджарить в казанке, однако оно может и не получиться у вас настолько румяным и золотистым, как на сковородке.
2. В это время быстренько очищаем репчатый лук, промываем его под проточной водой и нарезаем средними кольцами. Выкладываем лук к мясу, перемешиваем все и обжариваем до мягкости и  полупрозрачности лука.
3. Далее очень хорошо промываем грибы (в этом варианте используются шампиньоны, однако при желании вы можете использовать и другие свои любимые грибы), очищаем их при необходимости, после чего нарезаем небольшими кусочками (тонкими пластинками вдоль гриба). Если же вы будете использовать другие грибы, тогда перед использованием их нужно будет еще и предварительно отварить до готовности (в отдельной посудине).
Выкладываем грибы к мясу, перемешиваем все и вот только теперь начинаем добавлять специи – соль и черный молотый перец по вкусу (при этом вы можете также добавить и другие специи, например, сушеный чеснок или молотый кориандр).
4. Накрываем казан крышкой, огонь уменьшаем до среднего и продолжаем тушить мясо с грибами до их полной готовности. Промываем хорошенько зелень укропа, просушиваем ее, а затем очень мелко измельчаем ножом. Добавляем укроп к мясу примерно за 3-4 минуты до окончания готовки, примешиваем все и снова накрываем крышкой. Готовое блюдо снимаем с огня, после чего даем ему дойти еще хотя бы 10 минут.

На гарнир к свинине с грибами можно предложить любой овощной салат, картофельное пюре, гречку или белый рис. В любом случае нежная и сочная свинина будет отлично сочетаться с такими вкусными дополнениями. А еще, чтобы усилить вкус блюда, сверху его можно присыпать измельченной зеленью кинзы или базилика.

Всем приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Сорок с лишним лет совершенства свинины

В дороге

Узнайте, как крошечная кухня в Чикаго продает 8000 фунтов свинины каждую неделю.

Опубликовано 24 августа 2018 г.

Иносенсио Карбахаль стоит у массивного котла с бурлящим салом, перемешивая куски свиной кожи потемневшей деревянной лопаткой. Другой повар лезет во вторую кастрюлю с салом крючком для мяса из нержавеющей стали, чтобы достать корочки глубоко обжаренных свиных ребрышек, свиных плеч и, наконец, несколько кусков свиной грудинки. В маленькой кухне тесно, а в воздухе витает низко нависшее облако выпаренного свиного жира.

Владелец Иносенсио «Эль Гуэро» Карбахаль использует большую деревянную лопатку, чтобы перемешать листы свиной кожи с поперечной штриховкой в ​​большом чане с салом на задней кухне ресторана Carnitas Uruapan в районе Пльзен в Чикаго, штат Иллинойс.

Все на кухне сосредоточенно и сосредоточенно двигаются, а радио ревет хором мексиканских труб на заднем плане. Трое мужчин тихо и быстро надрезают свиные шкурки. Кажется невероятным, чтобы эта крошечная кухня могла продавать 8000 фунтов свинины каждую неделю.

Рабочий ставит кастрюлю с чичарронами на прилавок у окна.

«Стили варьируются от региона к региону; уруапский стиль отличается тем, что он нежный и сочный, а не хрустящий». — Маркос Карбахал

Иносенсио открыл Carnitas Uruapan в 1975 году; это было одно из первых предприятий, принадлежащих латиноамериканцам, в Пльзене, районе к западу от центра Чикаго. Он приехал в Чикаго в конце 1960-х, чтобы работать в мясоперерабатывающей промышленности, что было частью волны иммиграции, которая помогла сделать Пльзень региональным центром мексиканской культуры и еды в Чикаго.

Сын Иносенсио, Маркос Карбахал, вырос в этом магазине и обменивал свои карниты на школьные обеды других детей. Семейный бизнес помог ему оплатить учебу, в том числе степень бакалавра в Мичиганском университете и степень магистра делового администрирования в Северо-Западном университете. Проработав несколько лет в сфере финансов, Маркос вернулся в ресторан, чтобы помогать отцу.

Маркос Карбахал (слева), владелец во втором поколении, и исполнительный редактор продуктов питания Брайан Руф (справа), сфотографирован в киоске Carnitas Uruapan.

Он объясняет, что карнитас — фирменное блюдо Уруапана, города в мексиканском штате Мичоакан. Стили варьируются от региона к региону; Уруапский стиль отличается тем, что он нежный и сочный, а не хрустящий. «Если вы предпочитаете уруапский стиль, не должно быть острых кусков хрустящего мяса», — говорит он мне, добавляя, что рецепт исходит от отца и дяди Иносенсио, которые владели известной мясной лавкой в ​​Уруапане.

«Мой папа вырос, работая там в 50-х, и научился делать карнитас. Оригинальное блюдо и то, как мы его преподносим, ​​— это ребра, лопатка, грудинка и кожа или смесь всего вышеперечисленного».

Фрагмент блюда карнитас, включая дольки лайма, кинзу, лук, маринованные перцы, чичаррон, жареные бобы, блинчики с мясом, конфи из свинины и свиной кожи.

В выложенной желтой плиткой столовой, которая достаточно велика, чтобы вместить всего полдюжины столов с формовыми покрытиями, люди входят и выходят, и всех встречают как родных. Иносенсио известен своим друзьям и клиентам как Эль Гуэро, «светлокожий», и это прозвище настолько укоренилось, что большинство людей даже не знают его настоящего имени. На столах стоят бутылки с сальсой, а официанты доставляют нарезанный лук, кинзу и маринованные перцы халапеньо вместе с теплыми лепешками, чтобы сопровождать вашу трапезу.

Рецепт

Карнитас из свинины

Потребовалось 86 фунтов мяса (и 26 фунтов сала), чтобы взломать обманчиво простой код.

Получить рецепт

По мере того, как нарастает обеденный ажиотаж, Маркос наклоняется ко мне и говорит: «Эта еда в целом является основным продуктом питания на выходных. Если вы в Мексике, вы встаете, идете в церковь, а потом покупаете карнитас. Такова рутина». Как в Мексике, так и в Чикаго.

Ресторан: Карнитас Уруапан

Адрес: 1725 W 18th St., Чикаго, Иллинойс

Что мы ели (и любили): Carnitas и Chicharrón

Внутренний совет: Возьмите дополнительную коробку для чичаррона по пути и держите в перчатке чрезвычайной ситуации.

Shop Smart

Лучшие мексиканские рецепты

Эта поваренная книга включает в себя введение в мексиканскую домашнюю кухню с информацией об основных ингредиентах и ​​инновационных технологиях.

Сэкономьте 17% сейчас

Если вы хотите узнать больше о наших поездках во имя исследования рецептов, ознакомьтесь с нашей статьей о Дегустация истории фахита в Ninfa’s в Хьюстоне .

Варка свиньи по-калабрийски

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ВАРКУ СВИНЬИ

Мое знакомство с le frittole состоялось в начале моего пребывания в Калабрии, когда меня пригласили в студенческий дом в деревне, чтобы принять участие в эксперименте. Должен сказать, что меня впечатлил конферансье и его жена. Они были обычными людьми — государственным служащим и школьным учителем, — которые, насколько я мог судить, обладали впечатляющими деревенскими навыками.

Друг и профессионал, по-видимому, помогал забивать и разделывать свинью, но эти обычные калабрийцы, казалось, чувствовали себя как дома, готовя все это в большом котле, делая салями и колбасу и вообще заботясь обо всем этом, так сказать. Конечно, к моему приезду оставалось только накрыть стол и принять участие в праздновании.

ТРАДИЦИЯ

Все было довольно деревенским, что казалось неотъемлемой частью опыта – соприкоснуться с традицией. Мы ели в недостроенном подвале с дровяной печью и местом для соления. Мои шерстяные брюки были чересчур чистыми и скроенными для окружающей среды.

Много лет назад большинству семей посчастливилось вырастить хотя бы одну свинью, чтобы ее торжественно убивали и съедали в различных формах в течение всего года. До сих пор существует бесчисленное множество итальянских выражений со всего полуострова, свидетельствующих об исторической важности свиньи, многие из которых подчеркивают концепцию того, что все животное было съедено тем или иным образом. Например:

Del maiale niente va perduto. (Ничего от свиньи не потеряно.)

Del maiale non si butta via nulla. (Ничего из свиньи не выбрасывается.)

Холодные месяцы — самые популярные для забоя свиней. Рождественские и новогодние праздники — отличный повод, а период Марди Гра, или Carnevale по-итальянски, дает последний шанс хоть немного насладиться мясом. В Реджио варка свиньи также используется на Фестивале Мадонны, который отмечается процессиями в сентябре и ноябре.

LE FRITTOLE

Так что же означает «frittole» ? Википедия перечисляет четыре варианта: воображаемый тосканский город в фильме Роберто Беньини 1984 года, венецианский пончик (вариация frittelle ), уличная еда на основе телятины из Палермо (также frittola и frittula ) и, наконец, блюдо из свинины, типичное для Реджо-ди-Калабрия ( frittuli на диалекте Реджо). Итальянский сложный, но очевидно, что я имею дело с последним, свинина, приготовленная в собственном жиру.

Le Frittole

Для приготовления используется большой котел. В Реджио мясные лавки устанавливают большие медные контейнеры, покрытые нержавеющей сталью, на тротуарах перед своими магазинами. Мне сказали, что угольный тип является лучшим. Процесс начинается в предрассветные часы, задолго до рассвета, но, возможно, не так рано, как обычный пекарь начинает свой день.

Котел Frittole

Первый шаг — растопить жир. Затем в котел отправляются те части животных, которые требуют более длительного времени приготовления, например, ноги, морда и уши. В этот момент мне сказали, что добавляется немного воды, конкретное количество зависит от конкретного зверя под рукой. Некоторые, однако, говорят, что свинина должна вариться только в своем чистом жире. Каким бы ни был метод, смесь медленно пузырится в течение многих часов, минимум шесть, но лучше дольше — 7, 8 или 10, так что даже хрящи и другие менее ценные части становятся съедобными. Компоненты, требующие меньшего времени приготовления, добавляются позже, а соль является единственной приправой.

Посыпание древесным углем

В то время как панчетта (бекон), guanciale (челюсть) и другие части свинины, используемые для изготовления колбас и салями, откладываются после разделки и не составляют часть варить, фриттол состоит не только из «низших» частей и нарезок. Ребрышки и ножки идут в кастрюлю. Смесь часто перемешивают и используют эластичную сетку, чтобы скрепить мясо и кости — в данном случае практичность важнее традиции. И, не теряя тепла кипящей жидкости, в жидкости иногда варят колбасу.

СВИНАЯ РУБАШКА 101

Macelleria Malara, Viale Calabria, Reggio Calabria

Я знал, как выглядит le frittole , и был хорошо знаком со вкусом жирного блюда из свинины. Однако по какой-то причине я не сопоставил два и два, что мягкое, блестящее, непрозрачное, жирное, слегка липкое вещество, которое так заметно выделялось, было кожей. Возможно, если бы я съел больше шкварков в своей жизни, я бы не спутал их с каким-то жиром, хотя это в меру тягучее вещество имело мало общего с пакетированными свиными шкварками, которые я пробовал. Совершенно разные текстуры, вариации на тему, казалось, разделяли только жирность свиньи.

Когда « le frittole » подают на тарелках, всегда присутствует здоровая доля мягкой кожуры. Точно так же, когда услужливый туземец помогает новичку наполнить его тарелку… и еще один кусок кожуры соскальзывает с вилки любезного хозяина. Для меня немного имеет большое значение.

LA MACELLERIA – МЯСНАЯ МАСТЕРСКАЯ

Macelleria Malara, Реджо-ди-Калабрия

При покупке le frittole в мясной лавке в городе рекомендуется зарезервировать любимый кусок мяса, особенно если вы планируете прибыть ближе к обеду. . Котлы могут быть полными и бурлить, разные части свиньи подпрыгивают на поверхности, мясники постоянно перемешивают все вокруг, поднимая куски других форм и размеров, но реальность такова, что эти ножки и ребра, возможно, уже были упомянуты, и ваш обед будет состоят из тех меньших обломков и обломков, за которыми продавец должен гоняться с помощью вилки.

Мясники стремятся угодить, и сочетание огромной деревянной ложки с гигантским просеянным черпаком и маленькой сервировочной вилкой, как правило, дает достаточное количество мяса с вашей кожей и другими более авантюрными частями анатомии свиньи.

После того, как все плавающее содержимое вычерпано, оставшийся жир вместе с остатками, которые падают на дно горшка, консервируются в блоках и часто поедаются с яйцами. Он называется curcùci в Реджио и похож на то, что неаполитанцы называют 9.0064 чиччоли .

БЛЮДА

Le frittole (кожица слева от тарелки)

Что касается потребления, le frittole можно есть как самостоятельное блюдо с небольшим количеством хлеба и бокалом красного вина, или как простой бутерброд. Чтобы уменьшить жирность, к блюду часто добавляют легкий салат или консервированные в уксусе овощи. Зимой апельсины в сезон завершают трапезу.

Я полагаю, что рабочий мог бы съесть такой обед и продолжать свою работу до конца дня, но для меня после еды le frittole , мне нужен pisolino (сон).

ПОСЛЕДНЕЕ ВЫРАЖЕНИЕ СВИНЬИ

U porcu è a muntagna e a caddara bugghi. (диалект)

Il maiale è in montagna e la caldaia bolle. (итал.)

Свинья в горе и котел кипит.

Выключите пламя! Свинья уже должна быть здесь! Либо этого не происходит, либо, вероятно, не произойдет.

В провинции Реджо-ди-Калабрия, однако, будьте уверены, эта корова вернулась домой. Котлы кипят, а в них свиньи. Традиция le frittole продолжается.

Блюдо фриттоле с колбасой


Узнайте больше о культуре и традициях Калабрии в Калабрия: Другая Италия, моя научно-популярная книга, в которой рассказывается о повседневной жизни, культуре, истории, искусстве, еде, обществе и туризме Калабрии. очаровательная область в носке итальянского сапога. A доступен в мягкой обложке и в электронной версии . Хотите побывать в Калабрии? Ознакомьтесь с маршрутами моих небольших групповых туров по Калабрии.