Блюда с тыквы с рисом: Рецепт тыквы с рисом | Волшебная Eда.ру

Содержание

Тушеная тыква с рисом и мясом – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Филе де бёф «Флориаль»

телятина

картофель

помидор

масло сливочное

 —

15 г

сахар

 —

150 г

масло растительное

Каре барашка в горчичной панировке

Мусака с картофелем

фарш

 —

750 г

картофель

помидор

 —

4 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

молоко

 —

250 мл

мука пшеничная

яйцо

 —

1 шт.

сыр

 —

100 г

масло растительное

 —

120 мл

черный перец

Свинина по-таёжному

свинина

 —

900 г

грудинка свиная копченая

 —

200 г

грибы сушеные

 —

30 г

сыр

 —

150 г

чеснок

 —

3 зубчика

орехи кедровые

 —

60 г

ягоды можжевельника

петрушка

 —

30 г

масло растительное

черный перец

Мясо, запеченное с бананами

говядина

 —

700 г

банан

 —

4 шт.

сыр

 —

200 г

помидор

 —

4 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

майонез

 —

200 г

черный перец

Цветная капуста по-венски

масло сливочное

 —

40 г

яйцо

 —

5 шт.

ветчина

 —

150 г

мозги телячьи

 —

500 г

сметана

 —

100 г

сыр пармезан

 —

80 г

молоко

 —

30 мл

капуста цветная

анчоусы

Язык с овощами на гриле

язык говяжий

 —

1500 г

цукини

 —

900 г

помидор

 —

3 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

жидкий дым

 —

6 мл

масло оливковое

 —

60 мл

лимон

 —

1 шт.

черный перец

зелень

Мясо барбекю с овощами и зеленью

говядина

 —

300 г

свинина

 —

300 г

филе куриное

 —

300 г

масло растительное

 —

50 мл

соус соевый

 —

50 мл

уксус

 —

30 мл

помидор

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

зелень

орегано

черный перец

Запеканка из вермишели с мясом

вермишель яичная

 —

150 г

говядина

 —

200 г

яйцо

 —

2 шт.

сметана

 —

100 г

сухари панировочные

масло сливочное

зелень

приготовление в духовке, мультиварке, на плите

Сочетание тыквы и риса имеет удивительное свойство, оно по душе даже тем, кто не любит эту солнечную ягоду и равнодушен к рисовой каше. Казалось бы, чем могут удивить два таких привычных и обыкновенных продукта? Но если правильно приготовить тыкву с рисом, можно порадовать семью и гостей необычными полезными рецептами. А яркий оранжевый цвет блюд из тыквы обязательно понравится самым маленьким членам семьи.

Содержание:

  1. Чем хороши блюда из тыквы с рисом
  2. Способы приготовления
  3. Подготовка продуктов
  4. Кулинарные советы

Плюсы и минусы блюд из тыквы с рисом

Тыква полезная и неприхотливая ягода, ее легко готовить, она обладает уникальным вкусом, который будет уместен как в основном блюде, так и в гарнире и даже десерте. Кроме того, употребление тыквы принесет пользу всему организму, она содержит витамины и минералы, которые положительно влияют на работу сердца, зрение, способствует снижению веса, при этом надолго оставляет чувство сытости.

Сочетание риса с тыквой идеально, по словам диетологов. Блюда из этих ингредиентов очень полезны для пищеварения, они обладают низкой калорийностью, а рис является природным абсорбентом, то есть выводит из организма токсины и вредные соли.

Блюда из них быстро готовятся и очень сытные. Их можно готовить разными способами и дополнять практически любыми продуктами, поэтому такое сочетание можно употреблять на завтрак, обед или ужин. Введя в свой рацион блюда из тыквы с рисом, можно укрепить иммунитет, снизить вес и повысить настроение.

Способы приготовления

Выбор блюд из тыквы и риса достаточно обширен. Каждый найдет рецепт на свой вкус, это сочетание применяется даже в лечебном и детском питании. Гурманы тоже любят его за необычный вкус и простоту приготовления. Готовить блюда можно разными способами, в духовке, мультиварке и на плите.

На плите

Традиционное блюдо, которое быстро и легко можно приготовить на плите, это рисовая каша с тыквой. Но даже такое простое блюдо отличается многогранностью. Кашу можно сварить на воде или молоке, сделать сладкой с помощью сухофруктов и меда, или соленой, добавив специи и приправы. Сделать блюдо более сытным можно, добавив в такую кашу мясо, например курицу, свинину или индейку.

Самый простой способ — сварить кашу на молоке. Идеальное блюдо для завтрака, оно разбудит организм, обеспечив его энергией, и сохранит фигуру. Приготовить его несложно. Вот «базовый» рецепт:

  1. Для начала поставить варить рис в воде.
  2. В это время очистить тыкву, нарезать кусочками и потушить ее на сковороде в сливочном масле и небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой.
  3. Залить готовый рис молоком, посолить, добавить сахар и сливочное масло, продолжать готовить, пока молоко не впитается.
  4. С тыквой можно поступить двумя способами, добавить в кашу кусочками, это будет смотреться красиво и особенно понравится детям, или сделать из нее пюре и перемешать с кашей.

На обед можно приготовить тыквенный суп-пюре с рисом. Вкус у такого супа мягкий, он имеет бархатистую консистенцию и очень легкий. Благодаря рису суп будет питательным, а небольшое количество чесночка придаст блюду аромат и пикантный вкус. Дополнить его можно зеленью и подавать с кусочком хлеба или гренками.

Для ужина пригодится интересный рецепт тыквы с рисом, сыром и овощами. Это блюдо более сытное, за счет сыра, но совсем не тяжелое для организма. Овощи использовать можно любые, например лук, помидоры, сладкий перец. Их следует обжарить, добавить тыкву с рисом, посолить, влить воду и томить до готовности, периодически подливая жидкость. Перед подачей посыпать сыром. Можно использовать как гарнир к любому мясному блюду.

В духовке

Немного больше времени понадобится, чтобы приготовить рис с тыквой в духовке. Но этот способ полезнее всех остальных. Тыкву фаршируют рисом и другими ингредиентами, или нарезают кусками и запекают вперемешку, например, в горшочке или небольшой форме.

Приготовить тыкву в горшочке очень просто. Для этого дно горшочка полить растопленным сливочным маслом и положить кусочки оранжевой ягоды, следующим слоем будет рис. Если готовить сладкое блюдо с яблоками, изюмом и курагой, тогда эти ингредиенты выложить последующими слоями, последним будет снова рис, его поливают сверху маслом, доливают воду и отправляют в духовку на 40 минут.

Если это блюдо дополнить орехами и специальной заливкой из сметаны, меда и яиц, то получится тыквенно-рисовая запеканка, которая готовится в специальной форме для запекания. Перед подачей ее нарезают на порционные кусочки.

Очень красиво и интересно смотрится на столе фаршированная тыква. Для ее приготовления:

  1. Ягоду освобождают от сердцевины, сформировав тыквенный «горшочек», мякоть используют в начинку вместе с отваренным рисом и другими ингредиентами.
  2. Можно сделать блюдо соленым, если вместо сухофруктов для начинки использовать овощи, сыр, мясо, грибы и специи.
  3. Перед отправкой в духовку горшочек накрывают тыквенной «крышкой».
  4. Блюдо готовится примерно 1,5 часа, все зависит от толщины стенок тыквы.
  5. Так как начинка уже готова, то определить готовность можно по тыкве, она должна быть мягкой и легко прокалываться вилкой. Температура приготовления 180-200 градусов.

Еще один способ быстро, вкусно и полезно приготовить тыкву с рисом – использовать мультиварку.

Подготовка продуктов

Важно правильно подготовить продукты к приготовлению.

Тыкву нужно хорошо почистить от кожуры, если только вы не будете использовать ее в качестве «горшочка» для запекания. Разрезать пополам и вынуть семечки, их не обязательно выбрасывать, лучше очистить от волокон и положить сушиться. Очищенную тыкву разрезать на кусочки нужного размера и приступать к готовке.

Рис обязательно промыть несколько раз. Вода в конечном итоге должна быть прозрачная, тогда весь крахмал уйдет, рис будет рассыпчатым и более полезным.

Кулинарные советы

Тыква очень непривередливая ягода, а приготовить рис проще простого, но для того, чтобы получилось идеальное блюдо из этих продуктов, нужно знать определенные правила. Ведь на конечный вкус блюда влияет множество различных факторов.

  • Тыква бывает разных сортов, и вкусовые качества их отличаются. Для приготовления основных блюд специалисты рекомендуют сорт под названием «Мускатная». Для сладких блюд используют «Стофунтовую» ягоду.
  • Готовить блюда из тыквы и риса лучше со сливочным маслом.
  • Время приготовления зависит от размера тыквенных кусочков, чем они крупнее, тем дольше готовится блюдо.
  • Если при приготовлении каши с молоком в кастрюле, в которой варилась тыква, осталась вода, ее не нужно сливать, лучше оставить, уменьшив количество молока в рецепте и добавив больше масла, так вкус будет более «тыквенным».
  • Молоко в рецепте можно заменить сливками.
  • Пюре из тыквы делают с помощью давилки или перетерев через сито.
  • Сладкие блюда из тыквы и риса удачно гармонируют с изюмом, курагой, яблоками и черносливом. А приправляют их ванилином, мускатным орехом и корицей.

Рисовая молочная каша с тыквой – рецепт Бабушка Эммы

Тыква – это очень полезный и вкусный продукт. Мы часто используем тыкву в приготовлении различных блюд. Мы готовим с тыквой манты, самсу, пшённую кашу, на нашем сайте вы найдёте рецепт тыквенных пирожных, а также рецепты других блюд с тыквой и из тыквы. Предлагаем вам рецепт рисовой молочной каши с тыквой.

Какой простой, наглядный и удобный рецепт каши из тыквы! Спасибо большое! Как раз сегодня собрала с участка последний урожай, и принесла домой две тыквы. Ароматные, сладкие, то что нужно для каши! Ввела в поиске рисовая каша на молоке рецепт, и сразу нашла ваш сайт, в котором, оказывается, столько отличных рецептов из тыквы, даже пирожные.

 

Дорогая бабушка Эмма, я ваша давняя поклонница, всегда захожу на сайт, чтобы «подсмотреть», что мне приготовить сегодня. Так что сегодня у нас на ужин каша с тыквой. Мне очень понравилось, что вы готовите кашу сразу, в одной кастрюле. Не надо отдельно замачивать рис, отдельно распаривать тыкву. Оказывается, все так просто и легко. Удивило, что у вас в рецепте рисовая каша на молоке, я обычно готовила на воде, потому что боялась, что молоко может свернуться. Сегодня попробую сделать так, как советовали вы. Думаю, молочная рисовая каша обрадует мою семью, и особенно мужа.

 

Уважаемая бабушка Эмма! Спасибо за то, что делаете для нас! За ваши золотые руки и такой приятный голос! Как будто моя бабушка готовит на кухне! Всегда думала, что приготовление тыквенной каши безумно сложное занятие. А сегодня попробовала, и оказалось, что все так просто, каша из тыквы получилась с первого раза.

 

Доброго здоровья всем! Попал на этот сайт впервые, когда искал как приготовить рисовую кашу. Буквально сразу наткнулся на ваш видео рецепт, а дальше просмотрел и другие. Что хочу сказать… я готовлю уже больше 15 лет, считаю, что лучше мужчины никто не сделает. Тыкву люблю во всех видах, и печеную, и пареную. Самая моя любимая молочная каша из тыквы – это пшенная, считаю, что вкуснее каши с тыквой не бывает. Каша рисовая молочная – тоже мой фаворит. А тут попробовал сделать рисовую с тыквой, все в точь как вы говорили. Вся моя большая семья в восторге! Так что большое человеческое спасибо.

 

Доброго времени суток бабушка Эмма. У меня двое деток и непросто объяснить им, что каши очень полезны и их нужно кушать. Но ваша каша рисовая молочная им очень нравится. Спасибо вам за такой отличный рецепт.

 

Спасибо огромное! На днях решила вводить дочке прикорм, и попробовать вместо каш из коробок сварить самой ей полезную кашку. Рисовая молочная каша с тыквой, которую нужно растворять из коробок, и рядом не стояла с той вкуснятиной, которая у меня получилась по вашему рецепту! Но для дочки я делала без сахара. Тыква сама по себе дает сладость, и было очень и очень вкусно.

 

Здравствуйте. Я часто готовлю для семьи и друзей, перепробовав массу рецептов, я вдруг поняла, что несправедливо обделена вниманием молочная рисовая каша. А ведь это так вкусно! Прежде чем взяться за ее приготовление, зашла на ваш сайт, ведь ваши рецепты меня не раз выручали. И не зря зашла, ведь просто введя в поисковую строку «рисовая каша на молоке рецепт» я нашла просто кулинарный шедевр! Спасибо вам большое за такой полезный сайт.

 

Здравствуйте! Ваша каша рисовая с тыквой на молоке – это просто чудо! Все точь-в-точь как готовила мне мама в детстве. Теперь я сама уже мама двоих деток, и стараюсь давать им все только самое полезное. Мне кажется, что нет ничего лучше с утра молочной рисовой каши! Так что спасибо вам за то, что показываете, как готовить такие вкусные и полезные для здоровья блюда.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Я очень внимательно слежу за здоровьем своих внуков и особенно сейчас, осенью, они особо нуждаются в витаминах. Но разве их заставишь есть овощи, которые для них так полезны. Я, с вашей помощью, нашла выход из сложившейся ситуации, на обед у нас была рисовая молочная каша с тыквой. Дети были просто в восторге. И я теперь могу не беспокоиться об их здоровье, ведь каши из тыквы богаты витаминами. Спасибо вам большое за такой вкусный совет.

 

Здравствуйте. Работаю допоздна, поэтому не всегда успеваю готовить дома. Но каша рисовая с тыквой на молоке по вашему рецепту готовится настолько быстро, что остается еще много времени на домашние дела. Ваш сайт — это просто находка для меня. Желаю вам дальнейшего процветания.

 

Привет. Каши с тыквой не любил с детства, но жена их просто обожает. Найдя подробное описание того, как готовится каша из тыквы на вашем сайте, она решила меня убедить, что это очень вкусно и тут же взялась за её приготовление. Знаете, это и вправду вкусно, не ожидал такого отличного результата. Я съел всю тарелку и попросил добавки. Теперь это один из наших любимых рецептов.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Мне уже 9 лет и мама иногда разрешает мне приготовить с ней что-нибудь несложное. Сегодня я решила ее удивить и приготовить сама. На вашем сайте я посмотрела как приготовить рисовую кашу и к маминому приходу она была уже готова. Мама очень удивилась и сказала, что у меня получилась самая вкусная молочная каша из тыквы, которую она ела. Мне тоже очень понравилось. Теперь хочу научиться готовить еще какие-нибудь несложные блюда, для этого обязательно воспользуюсь вашими рецептами.

 

Добрый день бабушка Эмма, спасибо за отличный рецепт приготовление тыквенной каши — это просто удовольствие. С первого раза всё получилось. Не думала, что обычная рисовая каша на молоке может получиться такой вкусной и сытной. Продолжайте радовать нас своими новыми рецептами.

Тыквенный рис — Здоровые шаги

Тыквенный рис — Здоровые шаги

Перейти к рецепту

Тыква — универсальный ингредиент, который можно добавлять практически в любое блюдо, и рис не исключение. Этот тыквенный рис идеально подходит для зимней погоды.

Поделиться рецептом

Тыква — универсальный ингредиент, который можно добавлять практически в любое блюдо, и рис не исключение. Добавление тыквы и кокосового молока к коричневому рису делает этот тыквенный рис идеальным дополнением к зимней погоде.

Рис довольно быстро надоедает, поэтому я люблю готовить разнообразные веганские блюда из риса. Некоторые из моих любимых: Jollof Rice , Coconut Rice с куркумой , Vegan Dirty Rice , мексиканский рис быстрого приготовления и Jamaican Rice and Peas .

Тыквенный рис

Ямайский тыквенный рис особенно популярен в религиозной общине растафари, которые в основном являются веганами из-за своих убеждений (за исключением тех, кто ест рыбу). Они называют свою диету «итальянской» и ценят натуральные, свежие ингредиенты без добавок.

Растафарианские рестораны, кафе и смузи-бары очень легко найти по всей Ямайке. На самом деле, многие ямайцы, возможно, даже туристы, пробовали блюда и напитки растафари. Мы с семьей любим останавливаться и пить свежие фруктовые соки и смузи, приготовленные только из экзотических фруктов и кокосового молока.

Поскольку веганство и вегетарианство набирают популярность во всем мире, эти рецепты, которые они готовили из поколения в поколение, очень кстати. Я люблю включать эти блюда в свой рацион, как видно из моих Ital Stew и Gungo Peas Soup , поэтому этот веганский тыквенный рис не является исключением.

Польза тыквы для здоровья?

Тыква богата клетчаткой и при этом низкокалорийна, что делает ее идеальным дополнением к рису, чтобы дольше сохранять чувство сытости. Он также содержит много необходимых витаминов и минералов, которые могут улучшить вашу повседневную жизнь.

Соединение, придающее тыкве ее цвет, бета-каротин, превращается в витамин А. Бета-каротин и витамин А обладают рядом полезных свойств. К ним относятся повышение вашего иммунитета (вместе с витамином С), поддержание здоровья кожи, поддержка вашего зрения (особенно в возрастных случаях) и предотвращение повреждения свободными радикалами.

Coconut Milk Nutrition

Кокосовое молоко производится из внутренней мякоти зрелых кокосов. Это вкусный заменитель молока, который традиционно используется во многих культурах, особенно в Карибском бассейне, Азии и Южной Америке.

Кокосовое молоко имеет довольно высокое, но полезное для здоровья содержание жира, что делает его идеальным для добавления в острые блюда для смягчения вкуса и в качестве основы для десертов. Кокосовое молоко также богато различными минералами и витаминами, антиоксидантами и даже клетчаткой и белком.

Обратите внимание, что люди с аллергией на орехи могут употреблять кокос, потому что с ботанической точки зрения кокос — это не орех, а фрукт. Однако FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) классифицировало его как орех. Кокосовое молоко содержит жирные кислоты со средней длиной цепи, эти жирные кислоты полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы . Подробнее здесь .

Кокосовые сливки по сравнению с кокосовым молоком

Кокосовое молоко производится из мякоти кокоса и воды и имеет консистенцию, аналогичную коровьему молоку и аналогичным немолочным заменителям молока. Он отлично работает в смузи, десертах и ​​карри.

Кокосовый крем изготавливается путем снятия верхнего слоя белка и жира с кипящего кокосового молока. Таким образом, он, очевидно, более сливочный и густой и используется в качестве заменителя взбитых сливок, а также в десертах и ​​​​в любом рецепте, где вам требуется более густая консистенция и более высокое содержание жира. Подробнее здесь .

Что в тыквенном рисе?

  • Кусочки тыквы
  • Коричневый рис
  • Розовая гималайская соль
  • Ягоды перца
  • Лук
  • Чабрец
  • Чеснок
  • Кокосовое молоко
  • Овощной бульон
  • Кокосовое масло

Как приготовить тыквенный рис?

  1. В средней кастрюле нагрейте кокосовое масло на среднем огне.
  2. Когда масло нагреется, обжарьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук, кусочки тыквы, нарезанную кубиками морковь, соль и ягоды перца в течение примерно 2 минут.
  3. Когда овощи станут мягкими и ароматными, добавьте промытый коричневый рис и перемешайте.
  4.  Влейте воду и кокосовое молоко и перемешайте. Дайте рису вариться 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Через 30 минут уменьшите огонь до слабого и накройте крышкой. Накройте, положив на кастрюлю лист пергаментной бумаги и накройте крышкой. Подробнее здесь .
  6. Оставьте крышку закрытой и готовьте еще 30 минут, пока рис не пропарится и не распушится. Удалите стебли тимьяна перед подачей на стол.

Советы шеф-повара

  • Если у вас нет свежей тыквы, вы можете использовать любую другую тыкву (кабоча, баттернат и т. д.)
  • Вместо свежей тыквы или тыквы можно использовать замороженные кусочки.
  • Мой любимый сорт риса для этого и большинства рецептов — коричневый жасмин или рис басмати.
  • Ягоды душистого перца — это цельный душистый перец, большинство знает только молотую версию. Если этого нет в вашем местном супермаркете, загляните в латиноамериканские, азиатские или другие этнические продуктовые магазины.
  • Вместо овощного бульона можно использовать воду + бульонный кубик.
  • Когда рис будет готов, перец должен быть наверху. Выгребайте их, особенно если вы кормите маленьких детей.
  • Консервированное кокосовое молоко может разделяться на кокосовое масло и воду, просто вычерпайте все это, если это произойдет.

Можно ли собакам есть тыкву?

Да! На самом деле, это очень популярное средство для щенков с проблемами пищеварения. Мне нравится добавлять столовую ложку или две к еде моей собаки, если я замечаю, что его номер два не совсем правильный. Собаки также могут есть рис, который входит в состав многих кормов для собак.

Я бы предостерег вашу собаку от большого количества тыквенного риса, так как слишком много хорошего — это очень плохо. Как всегда, проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем менять диету вашей собаки, но если она украл укус, не беспокойтесь.

Что подавать с рисом?

  • Горох быстрого приготовления по-ямайски
  • Горох южный черноглазый
  • Рагу из тыквы с фасолью и бамией
  • Картофельное карри с веганским джекфрутом быстрого приготовления
  • Веганское рагу из чечевицы
  • Тофу Турция
  • Другие веганские рецепты риса

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой  здесь.

Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉

Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook и делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью .

Категории

  • Категории: Безглютеновые, Веганские
  • Курс: Гарнир
  • Кухня: Ямайская

Питание

(на порцию)

  • Энергия: 441 KCAL / 1843 KJ
  • Жир: 27 G
  • Белок: 8 G
  • углеводы: 46 G

. В: 1 ч 35 мин

  • для: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 стакана тыквенных кусок
  • 1 стакан коричневого риса, промытый
  • 1 Teaspoon Pink Himalays Salt, Addt to Taste
  • 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007
  • 9007
  • 9007
  • 9007
  • 9007
  • 9007
  • 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007
  • 67 9007 0

  • .
  • 1 средняя луковица
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 банка кокосового молока или 1 1/2 чашки
  • 1 1/2 чашки овощного бульона
  • 2 столовые ложки кокосового масла

    70 9 Инструкции

    0 9

    1. В средней кастрюле нагрейте кокосовое масло на среднем огне.
    2. Когда масло нагреется, обжарьте нарезанный кубиками чеснок, нарезанный кубиками лук, кусочки тыквы, нарезанную кубиками морковь, соль и ягоды перца в течение примерно 2 минут.
    3. Когда овощи станут мягкими и ароматными, добавьте промытый коричневый рис и перемешайте.
    4. Влейте воду и кокосовое молоко и перемешайте. Дать покипеть 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
    5. Через 30 минут уменьшите огонь до слабого и накройте крышкой. Накройте кастрюлю пергаментной бумагой и накройте крышкой.
    6. Оставьте крышку закрытой и готовьте еще 30 минут, пока рис не пропарится и не распушится. Удалите стебли тимьяна перед подачей на стол.

    Поделитесь этим рецептом

    Шеф-повар Марша

    Я Марша Ли, шеф-повар, владелец и оператор Eat With Your Eyes LLC, расположенной в Маунт-Вернон, Нью-Йорк.

    Моя страсть к еде началась в раннем возрасте, когда я был еще ребенком в Сент-Эндрю, Ямайка. Я начал играть с простыми рецептами завтрака и жареной пищи, которые я видел, пока не освоил их, основываясь на своих критиках.

    Посмотреть все рецепты шеф-повара Марши →

    Пикантная рисовая запеканка из тыквы

    Опубликовано: Автор: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    9
    акции

    • Поделиться

    • Твитнуть

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Эта пикантная рисовая запеканка из тыквы готовится из остатков риса и множества вкусных ингредиентов, которые создают слои вкусов и текстур в блюде. Это отличный вегетарианский рецепт для праздников и семейных ужинов.

    Я чувствую, что в холодные дни семейные трапезы становятся еще приятнее. А что может быть лучше вкусной теплой, сытной запеканки для таких блюд?

    Как эта сырная запеканка из тыквы и риса, приготовленная из остатков риса и множества вкусных ингредиентов.

    Если вы ищете рецепт вегетарианской запеканки, чтобы насладиться этим праздничным сезоном, обязательно попробуйте этот рецепт.

    Перейти к:

    • Что подается в этой пикантной тыквенно-рисовой запеканке?
    • Как сделать (пошаговая инструкция)?
    • Насадки для сервировки
    • Как хранить?
    • Можно ли замораживать рисовую запеканку из тыквы?
    • Наконечники для подогрева
    • Советы и рекомендации по рецептам
    • Часто задаваемые вопросы
    • Другие рецепты вегетарианских запеканок
    • Больше простых рецептов из тыквы
    • Рецепт

    Что подается в этой пикантной тыквенно-рисовой запеканке?

    Чтобы приготовить запеканку из тыквы, вам потребуются ингредиенты, указанные ниже:

    Примечания к ингредиентам и рекомендации по замене

    • Вареный рис: Я использовал длиннозернистый рис басмати, так как он очень ароматный. Вы можете использовать любое длинное или среднее зерно по вашему выбору. Не выбирайте слишком мелкий или слишком крахмалистый рис, иначе рис может стать мягким в запеканке.
    • Тыква: Вы можете использовать любую тыкву на ваш выбор.
    • Нут: Консервированный или приготовленный в домашних условиях оба варианта подходят. Вы можете использовать любую другую фасоль или комбинацию разных бобов в этом рецепте.
    • Шпинат: Я использовал молодой шпинат, но можно использовать и обычный шпинат или любую другую листовую зелень.
    • Грецкие орехи : Миндаль и кедровые орехи также хороши в этой запеканке. Вы можете пропустить орехи, если они вам не нравятся в запеканках, но они придают блюду приятную текстуру.
    • Сушеная клюква: Также можно использовать черный изюм или другие сушеные фрукты и ягоды. Промойте их перед добавлением, чтобы они оставались влажными.
    • Сыр: Используйте любой плавленый сыр по вашему выбору. Вы также можете смешать несколько разных сортов, а затем использовать их.
    • Приправа: Не стесняйтесь использовать сушеные травы и специи по вашему выбору, чтобы приправить эту пикантную запеканку из тыквы. Я использовала молотый мускатный орех, тимьян, черный перец, хлопья красного чили и соль.

    Как сделать (пошаговая инструкция)?

    Шаг 1: Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный чеснок и лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

    Шаг 2: Добавьте нарезанную тыкву и соль.

    Шаг 3: Готовьте под крышкой, пока тыква не приготовится. Это займет около 10-15 минут.

    Шаг 4: Когда тыква будет приготовлена, добавьте сушеный тимьян, хлопья красного чили, молотый черный перец и мускатный орех.

    Шаг 5: Обжарьте тыкву с приправами в течение нескольких секунд.

    Этапы 6 и 7: Добавьте клюкву, грецкие орехи, вареный рис, нут, шпинат, сливки, молоко и тертую моцареллу.

    Шаг 8: Все перемешать и выключить плиту.

    Этапы 9 и 10: Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Равномерно распределите по нему тыквенно-рисовую смесь.

    Шаг 11: Сверху посыпать тертым чеддером.

    Шаг 12: Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C (400°F) духовке около 25 минут или пока на сырном слое не появятся золотистые пятна.

    Ваша сытная вегетарианская тыквенно-рисовая запеканка готова к употреблению.

    Советы по сервировке

    Подавайте тыквенную запеканку теплой или горячей. С таким количеством различных ингредиентов, используемых в нем, это само по себе полноценное блюдо.

    При желании вы можете подать его с красивым салатом, тушеными или жареными овощами или любым поджаренным хлебом на ваш выбор.

    Как хранить?

    Чтобы сохранить остатки, переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2-3 дня.

    Можно ли замораживать рисовую запеканку из тыквы?

    Да, рисовую запеканку из запеченной тыквы можно заморозить. Чтобы заморозить, оберните форму для выпечки полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевым листом. Заморозка на срок до 3 месяцев.

    Наконечники для разогрева

    Для разогрева снимите полиэтиленовую пленку и накройте блюдо алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C (около 350 ° F) в течение 20-25 минут или пока запеканка не начнет пузыриться.

    Вы также можете разогреть его в микроволновой печи. Для этого снимите полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу. Переложите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи, пока он хорошо не нагреется.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Для этого блюда можно использовать любой вареный рис, но старайтесь выбирать не очень крахмалистый.
    • Другие овощи, такие как зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и т. д., также могут быть использованы для приготовления этой запеканки.
    • Вместо нута вы также можете использовать любую другую фасоль по вашему выбору.
    • Чтобы получить хрустящую корочку, можно смешать панировочные сухари с небольшим количеством оливкового или сливочного масла и посыпать сверху перед выпечкой.
    • Промойте сушеную клюкву, прежде чем добавлять ее в запеканку, так она останется влажной в блюде.
    • Крупно нарезанный обычный шпинат также можно использовать, если у вас нет молодого шпината.
    • Добавляйте соль осторожно, так как сыр тоже соленый.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать коричневый рис в этой запеканке?

    Да, вы можете использовать коричневый рис, если хотите.

    Можно ли заморозить приготовленную рисовую запеканку из тыквы?

    Да, можно. Чтобы заморозить собранную запеканку, накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевым листом. Заморозка на срок до 3 месяцев.

    Другие рецепты вегетарианской запеканки

    Ищете более утешительные рецепты вегетарианской запеканки, чтобы насладиться ими с друзьями и семьей? Не пропустите следующие ссылки:

    • Вегетарианская запеченная паста
    • Энчиладас с фасолью
    • Запеканка из энчилады с овощами и фасолью

    Еще, простые рецепты из тыквы

    Если вы хотите попробовать еще больше простых рецептов из тыквы в этот праздничный сезон, то 90 стоит проверить следующие ссылки03:

    • Суп тыквенный
    • Маффины тыквенные шоколадные
    • Овсяная каша Золотая тыква
    • Слойки тыквенные со сливочным сыром

    Если попробуете какой-либо из моих рецептов, оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта, а также оставьте свой отзыв в карточке рецепта раздел комментариев ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.

    Recipe

    • Oven

    • Baking dish

    • 1 Large cooking pot

    • 4 cups chopped pumpkin
    • 3 cups cooked rice
    • 1. 5 cups cooked chickpeas
    • 1 medium-sized yellow мелко нарезанный лук
    • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
    • 4 чашки молодого шпината
    • ¾ чашки промытой сушеной клюквы
    • ¼ чашки нарезанных грецких орехов
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка Красная хлопья чили Приспособлена по вкусу
    • ⅛ чайная ложка ореховая порошка
    • Земный черный перец по вкусу
    • соль
    • 1 чашка с сыром мозареллы
    • 1,5 чашки для купе. 1 чашка молока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный чеснок и лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавить нарезанную тыкву и соль. Перемешайте и накройте кастрюлю. Готовьте под крышкой около 10-15 минут или пока кубики тыквы не приготовятся, не потеряв своей формы.

    • Добавьте сушеный тимьян, хлопья красного чили, молотый черный перец и порошок мускатного ореха. Потушить несколько секунд.

    • Добавьте клюкву, грецкие орехи, вареный рис, нут, шпинат, сливки, молоко и тертую моцареллу. Все смешать и затем выключить плиту.

    • Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Переложите тыквенный рис на блюдо и равномерно распределите. Сверху посыпьте тертым чеддером.

    • Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C (400°F) духовке около 25 минут или пока на сырном слое не появятся золотистые пятна.

    1. Вместо нута вы также можете использовать любую другую фасоль.
    2. В эту запеканку можно добавить больше овощей и грибов.
    3. Промойте сушеную клюкву, прежде чем добавлять ее в запеканку.
    4. Крупно нарезанный обычный шпинат также можно использовать, если у вас нет молодого шпината.
    5. Добавляйте соль осторожно, так как сыр тоже соленый.
    6. Более простые советы и рекомендации по рецептам приведены в посте выше, пожалуйста, следуйте им, чтобы приготовить этот рецепт.

    Калорийность: 534 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 21 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 348 мг | Калий: 696 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 9197 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 431 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в инстаграме #greenbowl2soul

    Подробнее Основное блюдо

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт ямайского тыквенного риса | Пищевая

    Информация


    Стоимость

    Health

    Время 30M

    Ваше имя

    СТАВИТЬ ПАТРОН РЕКОНЦИИ!

    Содержимое

    Попробовать новое блюдо может быть так же увлекательно, как отправиться в новую страну, исследовать ароматы и вкусы дальних стран, не выходя из кухни. Даже такая простая вещь, как рис, может превратиться в совершенно новый опыт. Сегодня мы представляем вам основное блюдо ямайской семьи: острый веганский рис, приготовленный в кокосовом молоке с листовой зеленью, перцем и тыквой.

    Чтобы сделать этот рецепт доступным для всех, мы упростили необходимые ингредиенты. Например, вместо листьев эддо, которые трудно найти, мы использовали капусту. Оба листа имеют схожую консистенцию и, будучи листовой зеленью, также имеют много общих питательных элементов. Шпинат также является отличной альтернативой, но если у вас есть доступ к тропическим листьям, используйте их.

    Точно так же мы использовали тыкву мускатную вместо тыквы Calabaza, обычно выращиваемой в тропиках. Эти две тыквы очень похожи, но большинству людей будет легче найти первую в магазине.

    Нас привлекает не только сочетание овощей, тропических специй и кокоса, но и способ приготовления. Подобно итальянской технике приготовления риса al-dente , вы готовите ямайский рис вместе со всеми остальными ингредиентами.

    Но вместо того, чтобы добавлять бульон понемногу, вы позволяете рису вариться во всей соке жареных овощей, специй и кокосового молока. В результате получается тарелка яркого и липкого ризотто, наполненного ароматами.

    Итак, вы готовы к этому кулинарному приключению? Наденьте фартук исследователя и приготовьте ложки. Вещи вот-вот станут острыми.

    Часто задаваемые вопросы


    Какой сорт тыквы следует использовать для ямайских рецептов?

    Тыквы, выращиваемые на Карибах, Филиппинах и в Южной Америке, называются калабасами. Они бывают разных форм, размеров и цветов. Наиболее распространена тыква calabaza moscada , также известная как тыква с горбушей (Cucurbita moschata).

    Калабаза этого типа очень похожа по консистенции и вкусу на более распространенную тыкву. Они одновременно мягкие, крахмалистые и сладкие, с легким ореховым привкусом. Поэтому, чтобы сделать наш рецепт ямайского риса более доступным, мы выбрали тыкву с орехами.

    Что подавать с тыквенным рисом?

    Наш рис с тыквой очень сытный, так как содержит большое количество углеводов, клетчатки и витаминов. Но если вы хотите приготовить из него полноценный обед, вам следует сочетать его с некоторыми белками.

    Чтобы еда оставалась веганской, вы можете есть бобовые или тофу. В противном случае курица-вяленая курица — очевидный выбор! Или как насчет жареной рыбы?

    Еще один отличный вариант — подавать этот острый рис с вашим любимым карри. У нас есть несколько вкусных для вас:

    • Карибское карри с креветками и бананом

    • Карри со сладким картофелем и креветками

    Какой тип риса я должен использовать в карибских рецептах?

    Для этого карибского рецепта следует использовать длиннозернистый рис.

    Жасмин и басмати — отличный выбор, но для лучшего питательного профиля выберите сорт коричневого риса.

    Ямайский рис очень острый?

    Да, он довольно острый. Мы использовали стручковый перец чили, огненно-острый перец, используемый во многих карибских рецептах. Если вы любите острую пищу, то этот рецепт идеально вам подойдет.

    Если вы любите острую пищу в умеренных количествах, то вам следует использовать только половину острого перца чили или удалить его семена перед употреблением.

    Взгляните на наш ризотто с цуккини, чтобы попробовать более мягкий рецепт риса.

    Чтобы приготовить еще более острый ямайский рецепт, попробуйте наше карри с банановыми креветками.

    Что можно использовать вместо капусты в этом рецепте?

    Традиционная карибская зелень включает листья таро, эддо, амаранта или корень яутии. Но поскольку их нелегко найти где-либо еще, вы можете использовать шпинат или пак-чой.

    Полезен ли этот тыквенный рис?

    Этот сытный рецепт питательного блюда в одной кастрюле содержит большое количество овощей и клетчатки, а также насыщенные жиры из кокосового молока. Поэтому мы определенно рекомендуем этот рецепт ямайского риса, если вы ищете полезное блюдо для своего рациона.

    Тыква — низкокалорийный овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Представьте, что всего одна чашка тыквы покрывает более 140% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина А [1] . Это питательное вещество необходимо для поддержания иммунной системы и здоровья глаз, а также полезно для кожи [2] .

    Капуста и красный перец придают этому рецепту риса цвет и дополнительную ценность. Как и другая листовая зелень, капуста является ценным источником витамина К и фолиевой кислоты 9.0718 [3] , в то время как в перце много витамина С.

    Замена белого риса на цельнозерновой означает, что у вас будет меньше углеводов и больше клетчатки. Клетчатка дольше сохраняет чувство сытости, поэтому вы с меньшей вероятностью будете перекусывать и потреблять лишние калории в течение дня.

    Каждая порция этого тыквенного риса содержит менее 500 калорий, что обеспечивает две из пяти порций фруктов и овощей в день. Он также охватывает 26% РСНП для волокон, 19% РСНП для углеводов и 17% РСНП для белков.

    Чтобы блюдо стало полностью сбалансированным, рекомендуем добавить порцию белков. Вы можете выбрать веганские варианты, такие как фасоль, горох и тофу, чтобы контролировать содержание жира. Просто добавьте их к приправленному рису, пока он варится, и все готово. Но мясо и рыба на гриле также являются отличными вариантами — для дополнительного вдохновения ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами выше.

    Ингредиенты


    Регулировка

    Изменение порций

    Серватор

    Измерительная система

    • Растительное масло

      1 ст. ч.л.

    • Скотч Боннет Чили

      1

    • Тыква

      350 г

    • Красный перец

      2

    • Капуста

      9 20070

    • Рис цельного здания

      220 G

    • Кокосовое молоко

      350 мл

    • Овощный запас

      400 мл

    Стадия 1


    в большом квалификации или кассереле, нагревает гору и нагревается на гору и нагревает гонку и нагревает гору и нагревается на гору и нагревает гору и нагревается на гору и нагревает гору и нагревается на наклоновой наклоновой и нагревающей наклоновой наклоноте и на обогревании. измельченный чеснок.

    Обжаривайте в течение минуты или двух на среднем огне, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет ароматным.

    Затем добавьте душистый перец, сушеный тимьян и мелко нарезанный перец чили.

    Поскольку чили скотч боннет невероятно острый, вы можете использовать половину количества или добавить его целиком, не нарезая. Если это все еще слишком горячо для вас, удалите семена.

    шаг 2


    Как только специи дадут приятный аромат и раскроют весь свой вкус, пора добавить овощи.

    Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками, затем нарежьте кубиками красный перец, а капусту нарежьте соломкой.

    Теперь добавьте подготовленные ингредиенты в сковороду и готовьте 5 минут.

    шаг 3


    Затем промойте коричневый рис, пока вода не станет прозрачной, а затем добавьте его в тыквенную смесь.

    Влейте консервированное кокосовое молоко и овощной бульон, приправьте солью и перцем по вкусу.

    Шаг 4


    Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до слабо-среднего и варите приправленный рис под крышкой в ​​течение 15 минут или до готовности.