Содержание
Закуски из лаваша на Новый год: 5 рецептов с фото
Аппетитные и невероятно вкусные закуски из лаваша на Новый год – это хит всех фуршетов. Приготовить такие лакомства проще простого, а получаются они непревзойдёнными. К всему прочему, какие праздничные блюда идеально подходят практически к любым алкогольным напиткам: вину, шампанскому, коньяку, другому спиртному. Идеальные закуски из лаваша смотрятся нарядно, именно поэтому они хорошо подходят для дружеской вечеринки, фуршета, праздничного стола в кругу семьи. Что касается начинок, то тут ваши кулинарные эксперименты ничем не ограничиваются. Вы можете использовать самые разные продукты!
Содержание
- Закуска из лаваша с авокадо
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Закуска из лаваша с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Закуска из лаваша с сыром и ананасами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Закуска из лаваша с красной рыбой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Закуска из лаваша с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Закуска из лаваша с авокадо
Очень аппетитной и нежной получается закуска из лаваша с авокадо, сыром и салями.
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этих аппетитных рулетиков нам будут нужны:
- зелёные оливки – 1 банка;
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- авокадо крупный – 1 шт.;
- плавленый сыр – 120 г;
- салями – 170 г;
- соль – по необходимости.
Способ приготовления
Такая закуска готовится на «раз-два-три».
- Подготовить авокадо. Плод помыть. Очистить его. Разрезать пополам. Извлечь косточку. Порезать тонкими и ровными пластинками.
- На рабочей поверхности развернуть тонкий лаваш. Его нужно разрезать на несколько частей, чтобы было удобнее сворачивать. Каждую заготовку промазать плавленым сыром. Салями режется тонкими пластинками. Выкладывать по одному краю на расстоянии 2-3 см от краешка.
На заметку! Оптимально использовать плавленый сыр в баночке. Отлично, если он с ароматом бекона или грибов. Но можно использовать продукт с нейтральным вкусом.
- Вокруг колбасы выложить ломтики авокадо.
- Осторожно свернуть заготовку в рулет. Хорошенько прижимайте её руками. Следуя тому же принципу, подготовить все остальные куски лаваша.
- Острым ножом разрезать рулеты на ломтики. Оптимальная ширина – 3 см.
- Остается только выложить рулеты на сервировочную тарелку. При этом каждый рулетик украшается оливкам с помощью шпажки.
Обратите внимание! Чтобы закуска получилась вкуснее и нежнее, стоит убрать её на полчаса в холодильник.
Украсить рулетики также можно красной икрой.
Закуска из лаваша с курицей и грибами
Ещё один вариант закуски из лаваша к новогоднему столу – это рулетики с курицей и грибами. Такое блюдо непременно понравится всем присутствующим за столом.
Время приготовления –40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этой оригинальной закуски нам будут необходимы:
- лук – 1 шт. ;
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- петрушка – 10 г;
- каперсы – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- куриное филе – 300 г;
- сливочный сыр – 180 г;
- шампиньоны – 300 г;
- соль – 1 щепотка;
- молотый чёрный перец –1 щепотка;
- укроп – 15 г.
На заметку! Если вы не любите каперсы или просто не хотите тратиться на их приобретение, то воспользуйтесь маринованными огурцами. Они тоже прекрасно вписываются в эту закуску.
Способ приготовления
Сделать такую закуску при желании сможет каждый. Главное – воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото.
- Первым делом заняться куриным филе. В подсоленной воде отварить куриное мясо в течение 30 минут. Бульон нам не понадобится – вы можете использовать его для приготовления других блюд. Когда мясо остынет, его следует либо мелко порезать, либо руками разобрать на тонкие волокна.
- Грибы помыть. Почистить их. Порезать шампиньоны тонкими пластинками.
- Взять сковороду. Влить в нее растительное масло. Выложить туда грибы. Обжаривать их минут 10.
- Очистить лук. Порезать его полукольцами или четвертинками колец.
- Когда грибы хорошенько обжарятся, и из них уйдёт лишняя влага, нужно всыпать лук. Смесь следует посолить. Посыпать перцем. Микс жарится до тех пор, пока луковая нарезка не станет мягкой.
- Зелень вымыть, обсушить, мелко покрошить.
- Каперсы либо маринованные огурцы измельчить.
- Берётся лаваш. Выкладывается на рабочую поверхность. Щедро смазывается сливочным сыром.
- Сверху выкладывается куриное филе.
- Далее распределяются лук и грибы.
- Всё обильно засыпается измельченной зеленью. Выкладываются каперсы.
- Остаётся туго скрутить наш рулет. Заготовка плотно оборачивается пищевой плёнкой и отправляется в холодильник.
Когда заготовка хорошо «схватится», её нужно порезать на порционные куски толщиной примерно 2.5–3 см. Такая закуска получается сытной, вкусной, лакомой, что делает её идеальным решением для новогоднего стола.
Закуска из лаваша с сыром и ананасами
Не менее аппетитной и вкусной получается другая закуска из лаваша на Новый год. Её предлагается сделать с оригинальной начинкой из сочетания крабовых палочек, консервированного ананаса и сыра.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Нам будут нужны:
- творожный сыр – 200 г;
- консервированный ананас – 50 г;
- тонкий лаваш – 100 г;
- листовой салат – 30 г;
- крабовые палочки – 200 г.
Способ приготовления
Приготовить к праздничному столу оригинальную закуску на основе лаваша – дело на пару минут.
- Подготовить ингредиенты. Банку с ананасами открыть. С фруктов слить сироп. Листовой салат основательно промыть. Обсушить его.
- На рабочей поверхности развернуть тонкий лаваш. Аккуратно и основательно помазать его творожным сыром.
- Сверху выложить листья салата.
- Аккуратно развернуть крабовые палочки. Осторожно распределить развёрнутые пластинки по всей поверхности лаваша.
- Мелко порезать ананас, если в банке он был кольцами. Сладкая нарезка раскладывается на крабовые палочки.
- Полученную заготовку нужно свернуть в рулет, но не слишком туго. Нашу закуску следует порезать на кусочки шириной около 4 см.
Готовая закуска получается очень необычной на вкус. Сочетание творожного сыра с ананасами и крабовыми палочками очень оригинальное. Оно непременно привлечёт к себе внимание и понравится гостям.
Закуска из лаваша с красной рыбой
Настоящей классикой стала закуска из лаваша с красной рыбой. Почему бы не приготовить такое блюдо к новогоднему столу?
Время приготовления –10 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Что нам потребуется для приготовления такой закуски? Всего четыре ингредиента:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- сливочный сыр – 200 г;
- красная рыба – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.
Способ приготовления
Самостоятельно приготовить оригинальную закуску к праздничному столу – это очень просто и невероятно быстро.
- Первым делом надо подготовить красную рыбу. Для приготовления этой закуски идеально подходит лосось. Рыбу нам нужно порезать тоненькими пластиночками, чтобы избежать попадания костей в закуску.
- Огурец следует порезать тонкими пластинами.
- Лаваш разворачивается и основательно промазывается сливочным сыром.
- На него раскладываются огурцы и красная рыба.
- Все заворачивается в рулет. Оборачивается пищевой плёнкой. Отправляется на несколько часов в холодильник.
На заметку! Чтобы наша закуска основательно пропиталась начинкой, оптимально сделать её с вечера.
Непосредственно перед подачей на стол рулет с красной рыбой и огурцом режется на порционные кусочки.
Такая закуска получается очень вкусной и по-праздничному красивой!
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Ещё один вариант праздничной закуски из лаваша к новогоднему столу – это рулет с крабовыми палочками, приготовленный в традиционном стиле.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить 8 порций такой закуски, нам понадобятся:
- сваренные яйца – 4 шт.;
- лаваш – 150 г;
- твёрдый сыр – 130 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- майонез или сметана – 150 г;
- свежая зелень, соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы приготовить такую аппетитную и вкусную закуску к праздничному столу, не требуется быть поваром высшей категории. Готовится она элементарно просто и удивительно быстро.
- Подготовить все необходимые составляющие из списка.
- Сваренные яйца очистить. Их мелко-мелко порубить острым ножом.
- Крабовые палочки достать из плёнки. Измельчить их.
- Мелко натереть твёрдый сыр.
- Сложить в общую глубокую тарелку рубленые яйца и крабовые палочки. Всыпать к ним тёртый сыр.
- Измельчить зелень. Всыпать её к другим продуктам.
- Добавить майонез или сметану. При необходимости заготовку следует посолить и приправить другими специями. Всё тщательно перемешивается, чтобы получилась плотная и однородная масса.
- Развернуть лаваш. Щедро смазать его полученной начинкой. Разровнять слой ножом.
- Плотно свернуть заготовку в рулетик.
- Краешки можно сразу подрезать ножом – они нам не понадобятся.
Вот и готова наша аппетитная закуска, которую перед подачей на стол рекомендуется порезать на кусочки одинаковой величины. Чтобы удобнее было лакомиться этой закуской, следует снабдить каждый кусочек шпажкой.
Буррито в лаваше — рецепт приготовления с фото и видео
Это блюдо понравится всем поклонникам фаст-фуда, готовится быстро, а получается в разы вкуснее и полезнее покупной шаурмы, к примеру. Традиционное мексиканское буррито готовится с использованием кукурузных или пшеничных лепешек. Мы будем брать лаваш, поскольку тортильи редко можно встретить в наших супермаркетах. Для начинки лучше брать куриную грудку, чтобы блюдо было нежным и сочным. Вы также можете использовать говяжий или свиной фарш.
Ингредиенты
Куриная грудка2 шт. |
Лаваш2 шт. |
Помидор3 шт. |
Сыр «Фета»150 г. |
Сладкий перец1 шт. |
Лук репчатый2 шт. |
Фасоль1 банка. |
Листья салата4 шт. |
Сольпо вкусу. |
Перец черный молотыйпо вкусу. |
Майонез100 мл. |
Приготовление
1
Промойте и обсушите куриное филе для начала. Посолите с двух сторон и посыпьте черным молотым перцем, а также любыми специями по вкусу.
2
Нарежьте лук полукольцами, а помидоры дольками. Сладкий перец поделите на 4-5 частей, вырезав зернышки.
3
Разогрейте сковороду для гриля, влейте немного оливкового масла. Выложите на поверхность куриные грудки и нарезанный лук.
4
Обжаривайте мясо до золотистой корочки с двух сторон, а затем выложите на тарелку вместе с луком. Оставьте их остывать при комнатной температуре.
5
На этой же сковороде обжарьте помидоры со сладким перцем.
6
Курицу нарезаем тонкой соломкой, а с овощей снимаем шкурку и также нарезаем тонкими ломтиками.
7
На лаваш выложите мясо курицы, фасоль, пару кусочков сыра и овощи. Сверху выложите листья салата и посыпьте жареным луком. Смажьте майонезом и сверните лаваш в трубочку.
8
Всего сверните четыре таких трубочек, а затем выложите на сковороду с ребристой поверхностью. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты. Буррито в лаваше готово!
Похожие рецепты
Бюджетный армянский лаваш
Сегодня мы научим вас готовить бюджетный армянский лаваш не выходя из дома. Теперь вы сможете готовить такой лаваш для своих родных хоть каждый день …
Буррито со свининой и кукурузой
Приготовьте для своих родных вкусный и сытный буррито со свининой и кукурузой. Таким вкусным фастфудом можно угощать даже детей. Вы точно будете . ..
Армянский лаваш на воде
Предлагаем приготовить не выходя из дома вкусный армянский лаваш на воде. Такой лаваш можно кушать вместо хлеба, а также приготовить разнообразные …
Вкусный завтрак
Приготовить вкусный завтрак за пять минут очень просто. Утром у нас всегда мало времени и множество дел, но завтракать обязательно нужно сытно и …
Тонкий лаваш за 30 минут
Предлагаем вам научиться готовить вкусный, домашний тонкий лаваш. Из лаваша всегда можно приготовить много разнообразных и вкусных закусок и …
Бездрожжевой лаваш для шаурмы
Вы любите вкусную шаурму, но не готовы переплачивать деньги за такую закуску в общественных местах питания? Мы предлагаем вам научиться готовить …
Лаваш на сковороде
Предлагаем вам приготовить вкусный домашний лаваш. Такой рецепт понадобится вам, когда в вашем доме закончится хлеб или вы захотите приготовить …
Тонкий домашний лаваш
Приготовьте тонкий домашний лаваш у себя дома. Такой лаваш можно приготовить очень быстро и угощать своих родных вкусными закусками из лаваша. …
Армянский лаваш без дрожжей
Предлагаем вам приготовить у себя дома армянский лаваш без дрожжей. Из домашнего лаваша вы легко сможете приготовить для всей семьи вкусный завтрак …
Рулет из лаваша
Совсем недавно рулеты из лаваша приобрели большую популярность. Их готовят как в будние дни, так и для праздничных застолий. Это неудивительно, ведь …
Простой буррито для веганов
Даже если ты не ешь мясо, ты всегда можешь себя побаловать вкусным фастфудом. Просто замени мясо на любимые овощи. А мы поможем вам приготовить …
Буррито с курицей и фасолью
Приготовим вкусный буррито с курицей и фасолью для всей семьи. Таким фастфудом можно легко накормить большую компанию друзей, и вам не придется …
Тонкий лаваш на горячей воде
Предлагаем вместе с нами приготовить вкусный тонкий лаваш на горячей воде. Вы сможете всегда удивить своих родных вкусными и сытными закусками из . ..
Буррито по-мексикански
Предлагаем приготовить вкусный буррито по-мексикански и сытно накормить свою семью или друзей. Такой фастфуд можно будет готовить не выходя из дома. …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Домашний лаваш с карманами
Традиционный домашний лаваш с карманами. Откажитесь от купленных в магазине, так как их очень легко приготовить дома, и они прекрасно замораживаются!
Если вы ищете увлекательную выпечку, домашний лаваш идеально подойдет для этого. Эти традиционные запеченные лаваши очень вкусные! Они раздуваются в горячей духовке, каждый раз получая идеальный карман! Это как по волшебству 🙂
В приготовлении питы дома нет ничего сложного. В процессе есть несколько «отдыхов» и обычный период подъема, но большую часть времени это пассивное время без невмешательства.
Из этого рецепта получится 6 больших лавашей. Вы можете удвоить рецепт, если хотите, но это делает процесс раскатывания/выпекания их по два за раз немного сложнее. Я считаю, что меньшая партия работает хорошо.
- Ингредиенты
- Пошаговые фото
- Советы
- Главный совет
- Идеи для наполнения карманов лаваша
- Получите рецепт: Домашний традиционный запеченный лаваш с карманами
Ингредиенты
- Активные сухие дрожжи – или классические быстрорастворимые дрожжи, например марки SAF. Быстродействующие или быстрорастущие дрожжи не рекомендуются.
- Щепотка сахара
- Теплая вода
- Оливковое масло — или любое растительное масло, которое у вас есть или которое вы предпочитаете.
- Соль
- Универсальная мука или смесь универсальной и цельнозерновой муки.
Пошаговые фотографии
Приготовление теста:
- Шаг 1: Добавьте дрожжи и щепотку сахара в теплую воду и дайте постоять несколько минут.
- Шаг 2: Добавить оливковое масло
- Шаг 3: Добавьте соль.
- Шаг 4: Добавьте первый стакан муки.
- Шаг 5: Продолжайте добавлять муку, пока у вас не получится хорошее, влажное тесто, которое наматывается на крюк для замешивания и очищает чашу местами.
- Шаг 6: Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут.
Поднять, разделить и оставить тесто:
- Шаг 7: Сформируйте из замешанного теста шар (оно должно быть красивым и гладким!).
- Шаг 8: Поместите тесто в смазанную маслом миску или большую мерную чашку.
- Шаг 9: Накройте крышкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 60-90 минут.
Раскатать, отдохнуть и выпечь:
- Шаг 10: Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность, осторожно спустите воздух и дайте отдохнуть 10 минут.
- Шаг 11: Разделите тесто на 6 равных частей (мне нравится использовать для этого весы, чтобы они были абсолютно одинаковыми по размеру).
- Шаг 12: Накройте сформированные шарики чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Шаг 13: Очень тонко раскатайте шарики (как лепешка из муки – около 7-8 дюймов в диаметре). Раскатанное тесто оставить еще на 30 минут.
- Шаг 14: Выпекайте круги по 2 в разогретой до 500F духовке в течение 5 минут. Они хорошо набухнут, но при остывании сдуются.
- Шаг 15: Чтобы питы не стали хрустящими при остывании, поместите их между двумя большими листами фольги, как только они достанутся из духовки, и накройте их еще одним листом фольги.
- Шаг 16: Дайте питам полностью остыть внутри фольги, перекладывая испеченные питы в фольгу, как только они достанутся из духовки.
Советы
- Если вам нужна версия из цельнозерновой муки, вы можете добавить до 1 чашки цельнозерновой муки вместо чашки универсальной муки. Поскольку цельнозерновая мука более полно впитывает жидкость, вам может не понадобиться добавлять столько универсальной муки, чтобы получить влажное, готовое тесто. Очевидно, что любое добавление цельнозерновой муки повлияет на текстуру, сделав ее несколько тяжелее.
- В этом рецепте есть много периодов отдыха, которые являются пассивными, без участия, но их важно делать. Не торопите процесс. Чаще обращайтесь к карточке с рецептами, чтобы убедиться, что вы отдыхаете по мере необходимости.
- Чтобы сохранить классическую мягкую текстуру питы, важно не давать пите остывать на воздухе. Они станут хрустящими, а это не то, что нам нужно. Просто используйте два больших куска фольги — один под питами и один сверху — чтобы они были закрыты, как только они достанутся из духовки! Если у вас нет фольги, подойдет и большой чистый бумажный пакет.
- Перекладывая запеченные питы на фольгу, используйте щипцы (они горячие и наполнены паром!), но осторожно, чтобы не проколоть питу.
№
Главный совет
Вам не нужно использовать питы, просто разрезав их пополам посередине и набив их карманы. Есть аккуратный способ превратить вашу питу в обертку, и когда я говорю «аккуратно», я имею в виду гораздо более аккуратную еду! Впервые я столкнулся с этим методом в местном магазине Pita Pit™. Это гениально и определенно стоит проверить и использовать этот метод дома. Вот видео, которое показывает, как Pita Pit™ наполняет и заворачивает свои питы.
Идеи для наполнения карманов лаваша
- Любая начинка для бутербродов будет так же хороша в лаваше!
- Классические блюда из лаваша, такие как гирос, сувлаки или фалафель, всегда хороши.
- Лаваш для завтрака – возьмите обычные ингредиенты для сэндвичей для завтрака и наслаждайтесь ими в подогретом лаваше.
Получить рецепт: Домашняя традиционная запеченная лепешка с карманами
Вкусный домашний лаваш с карманами! Сделайте 6 больших пит.
5 звезд из 6 оценок
Распечатать рецепт
Закрепить это
Время подготовки: 15 минут
Время отдыха: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 45 минут
Выход: 6 пит
- 2 1/ 4 чайные ложки активных сухих дрожжей или *см. Примечание 1
- Щепотка сахара
- 1 стакан теплой воды, 110-115F
- 2 ст. л. оливкового или другого масла
- 1 1/4 ч.
Добавьте теплую воду и щепотку сахара в большую миску или чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для замешивания. Рассыпать дрожжи поверх воды. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Добавьте масло, соль и 1 стакан муки. Хорошо перемешайте. Добавьте 2-й стакан муки и хорошо вымесите. Начните постепенно добавлять 3-й стакан муки, хорошо вымешивая между добавлениями. Продолжайте добавлять муку, пока у вас не получится влажное тесто, которое наматывается на крюк для замешивания и очищает чашу местами. Добавьте столько муки, сколько вам нужно, чтобы добраться до этой точки.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около минуты, добавляя немного муки только в том случае, если тесто слишком липкое для замеса. Когда у вас получится гладкое тесто, скатайте его в шар. Поместите тесто в смазанную маслом миску или мерный стакан. Накройте миску и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 60-90 минут.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно сдуйте. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Разделить тесто на 6 равных частей. (*Мне нравится использовать для этого свои весы. Сначала взвесьте весь шарик теста, затем разделите это число на 6, чтобы получить вес каждого шарика. Взвесьте 6 шариков одинакового размера). Из кусочков сформировать шарики. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять 30 минут.
Работая с 1 шариком за раз, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет очень тонким (*думайте, что лепешка из муки тонкая). Ваш круг должен быть 7-8 дюймов в диаметре. Посыпьте большой противень кукурузной мукой. Поместите первые 2 раскатанных круга на подготовленный противень. Продолжайте раскатывать все круги, но оставьте последние 4 на поверхности для катания, накрыв чистым полотенцем. Дайте всем кружкам отдохнуть 30 минут.
Разогрейте духовку до 500F. с решеткой в САМОМ НИЗКОМ положении в вашей духовке.
После 30-минутного отдыха выпекайте два круга на противне в течение 5 минут. Не открывайте дверцу духовки до истечения 5 минут! Через 5 минут достаньте из духовки, затем с помощью щипцов переложите их на свой лист фольги и сразу же накройте другим листом фольги. Добавьте на противень еще немного кукурузной муки, затем перенесите на противень следующие 2 круга и выпекайте их таким же образом. Опять же сразу перекладываем на фольгу и накрываем. Снова посыпьте противень еще немного кукурузной муки и перенесите/выпеките последние два круга. Перекладываем на фольгу и накрываем фольгой. Дать питам остыть под фольгой до полного остывания. Наслаждайтесь немедленно, храните в герметичном контейнере или хорошо заверните и храните при комнатной температуре или хорошо заверните и заморозьте до 1 месяца. Замороженные питы разогреются в умеренной духовке за 10-15 минут.
Примечание 1: Вы также можете использовать классические быстрорастворимые дрожжи, такие как дрожжи марки SAF. Быстродействующие или быстродействующие дрожжи не рекомендуются и не тестировались в этом рецепте.
Примечание 2: Вы можете заменить небольшую часть универсальной муки (до 1 стакана) цельнозерновой мукой. Поскольку цельная пшеница поглощает больше жидкости, вам может понадобиться меньше универсальной муки.
Обязательно прочитайте раздел «Советы» над карточкой рецепта, чтобы узнать больше о том, как приготовить этот рецепт.
Калории: 274 ккал, Углеводы: 48 г, Белки: 7 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 487 мг, Калий: 81 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Кальций: 9 мг, Железо: 3 мг
Пробовал этот рецепт ?Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.
Больше вещей, которые вы можете сделать сами дома!
Английские маффины Easy Homemade
Приготовить английские маффины дома проще, чем вы думаете! Готово менее чем за 2 часа, также есть вариант ночного подъема.
Простые домашние булочки для хот-догов с нарезкой сверху
Поднимите свои хот-доги на новый уровень с помощью этих простых домашних булочек с нарезкой для хот-догов. Они также сделаны в стиле Новой Англии, с высокими мягкими сторонами, идеально подходящими для поджаривания.
Домашние булочки для гамбургеров
Улучшите свою игру с гамбургерами с помощью этих вкусных домашних булочек для гамбургеров. Эти булочки, похожие на бриоши, имеют легкую текстуру и насыщенный вкус.
Дженнифер
Привет! Я Дженнифер, домашняя кухарка, обученная методом проб и ошибок и почти 40 лет готовившая обед на столе! Я люблю делиться своими любимыми рецептами, как старыми, так и новыми, а также множеством советов и хитростей, которые, надеюсь, помогут сделать вашу домашнюю кухню приятной, беззаботной, полезной и, конечно же, вкусной!
www. seasonsandsuppers.ca/about/
Лаваш | The Fresh Loaf
Вы здесь
Дом
11 апреля 2005 г. — 15:12
Лаваш — отличный хлеб для начинающих пекарей или для приготовления вместе с детьми. Весь процесс их изготовления также занимает всего около двух часов, поэтому он также отлично подходит для людей с плотным графиком.
Лепешки
Лепешки можно приготовить десятками различных способов. Их можно приготовить из зерен, отличных от пшеницы, например, из кукурузы в кукурузных лепешках. Их можно приготовить без разрыхлителя, например мацу или мучные лепешки, с химическим разрыхлителем (пищевая сода или разрыхлитель), например блины или блины, или с дрожжами, например наан или лаваш. Их также можно сделать из стартера. И их можно запекать (лаваши), жарить (жарить хлеб), жарить на гриле (зебровый хлеб) и, я думаю, даже на пару (я рисую пустой… кто-нибудь?). Плоские лепешки в той или иной форме существуют практически в каждой культуре на земном шаре.
Любой, кто вырос в семье, где лепешки являются неотъемлемой частью каждого приема пищи, знает, что они в сто раз вкуснее, если их выпекать в свежем виде, чем купленные в магазине, завернутые в полиэтилен и уже двух-трехдневные.
На самом деле я не вырос в таком доме, но год или два назад я начал ходить в местный ливанский ресторан исключительно за свежим лавашом, который там пекли. После того, как я опустошил свой кошелек, обедая там каждый день в течение недели, я понял, что лаваш, должно быть, довольно просто приготовить дома. Так что я попробовал и был очень доволен результатами. Я все еще хожу в ливанский ресторан за их питами каждые несколько недель, но я сократила расходы и сэкономила кучу денег.
Об ингредиентах
В этом рецепте лаваша всего 6 ингредиентов, и у вас даже есть некоторая свобода выбора, какой из них включить. Я пройдусь по ингредиентам один за другим:
- Мука — Мне нравится использовать одну чашку цельнозерновой муки и 2 чашки универсальной неотбеленной муки. Это придает лавашам более насыщенный вкус, чем при использовании только белой муки. Вы можете использовать любую комбинацию пшеничной муки, которая есть у вас дома, от 100% белой муки до 100% цельнозерновой муки. Возможно, вы могли бы даже использовать муку, приготовленную из других зерен, хотя я бы посоветовал в первый раз попробовать ее с пшеничной мукой, прежде чем сойти с ума.
- Соль — Соль необходима для замедления роста дрожжей (замедления их действия) и для ароматизации хлеба. Без соли хлеб довольно… мля. Я использовала для этого кошерную соль, но подойдет любая соль, которая есть у вас дома.
- Вода — Обычная водопроводная вода, при условии, что ваша вода пригодна для питья. Если нет, бутилированная или дистиллированная вода. Что-то близкое к комнатной температуре (теплее 50 градусов по Фаренгейту, холоднее 100 градусов) работает лучше всего.
- Сахар — Немного сахара или меда дает немного больше пищи для дрожжей и быстрее подрумянивает хлеб, когда он карамелизируется. Это также может добавить нотку сладости к тесту. Его можно смело исключить из рецепта и получится нормально, или добавить еще, если любите послаще.
- Дрожжи — Я использую быстрорастворимые дрожжи, которые также известны как дрожжи быстрого подъема или дрожжи для хлебопечки. Быстрорастворимые дрожжи немного более эффективны, чем активные сухие дрожжи, и их можно смешивать непосредственно с вашими сухими ингредиентами, и у них не возникнет проблем с пробуждением при добавлении воды. Активные сухие дрожжи работают так же хорошо, как быстрорастворимые дрожжи, но их нужно активировать в небольшом количестве теплой воды, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам. Если вы используете активные сухие дрожжи, прочитайте инструкции на упаковке, чтобы выяснить, как активировать дрожжи, прежде чем добавлять их в этот рецепт, и уменьшите количество воды, которое вы добавляете позже в рецепте, на количество воды, в которой вы расстой дрожжи. (т. е. если вы активируете дрожжи в половине стакана воды, добавьте от 3/4 до 1 стакана позже).
- Масло — Масло или жир смягчают хлеб и дольше сохраняют его свежесть. Оливковое масло является наиболее традиционным маслом для средиземноморской и ближневосточной кухни, но если у вас его нет, вы можете использовать любое, что есть у вас дома. И, в худшем случае, вы можете даже опустить его.
ЛавашПолучается 8 пит
3 стакана муки
1 1/2 ч.0300 от 1 1/4 до 1 1/2 стакана воды примерно комнатной температуры
2 столовые ложки оливкового масла, растительного масла, сливочного масла или шортенинга
Если вы используете активные сухие дрожжи, следуйте инструкциям на упаковке, чтобы активировать их (см. примечание о дрожжах выше). В противном случае смешайте дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавьте оливковое масло и 1 1/4 стакана воды и перемешайте деревянной ложкой. Все ингредиенты должны сформировать шар. Если часть муки не будет прилипать к шарику, добавьте еще воды (мне пришлось добавить еще 1/4 стакана).
Когда все ингредиенты сформируются в шар, положите его на рабочую поверхность, например на разделочную доску, и месите тесто примерно 10 минут (или пока не устанут руки). Если вы используете электрический миксер, перемешивайте его на низкой скорости в течение 10 минут.
(Целью замеса является тщательное смешивание ингредиентов и разрыхление муки, чтобы тесто стало эластичным и хорошо поднялось в духовке. Простая техника ручного замешивания заключается в том, чтобы плотно прижать тесто ладони, сложите тесто пополам к себе, как будто вы закрываете конверт, поверните тесто 90 градусов, а затем повторите эти шаги, но любая техника, которую вы используете, должна сработать.)
Когда вы закончите замешивать тесто, поместите его в миску, слегка смазанную маслом. Я использую масло канолы в спрее, но вы также можете просто налить чайную ложку масла в миску и растереть его пальцами. Сформируйте из теста шар и поместите его в миску, катая шар теста по миске так, чтобы со всех сторон на нем был тонкий слой масла. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и оставьте, пока она не увеличится вдвое, примерно на 90 минут.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, чтобы выпустить часть захваченных газов, и разделите его на 8 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Этот шаг позволяет тесту расслабиться, чтобы его было легче формировать.
Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 400 градусов. Если у вас есть камень для выпечки, поместите его в духовку, чтобы он также разогрелся. Если у вас нет камня для выпечки, переверните противень вверх дном и поместите его на среднюю полку духовки, пока вы предварительно разогреваете духовку. Это будет поверхность, на которой вы будете выпекать питы.
После того, как тесто отдохнет в течение 20 минут, насыпьте на рабочую поверхность тонкий слой муки и положите туда один из шариков теста. Сверху насыпьте немного муки и с помощью скалки или руками растяните и сплющите тесто. Вы должны быть в состоянии раскатать его до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма. Если тесто недостаточно тянется, вы можете накрыть его влажным полотенцем и дать ему отдохнуть 5-10 минут, прежде чем повторить попытку.
Если у вас на кухне есть пульверизатор, распылите немного воды на поверхность выпечки и закройте духовку на 30 секунд. Предположительно, этот шаг уменьшает образование волдырей на внешней стороне питы. В прошлом я пропускал его много раз и все еще был доволен своим хлебом, поэтому, если у вас нет бутылки под рукой, это не имеет большого значения.
Откройте духовку и положите на горячую поверхность столько лепешек, сколько поместится. Они должны пропечься и стать пухлыми через 3 минуты. Если вы хотите, чтобы ваши питы были хрустящими и коричневыми, вы можете запекать их еще 3–5 минут, но это не обязательно (в партии, изображенной здесь, я удалил их через 3 минуты).
Вот и все. Они должны хорошо храниться, но мы почти всегда едим их, как только достаем из духовки.