Блюдо из мяса и картофеля приготовить: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Горшочки с мясом и картофелем (пошаговый фото и видео–рецепт)

Горшочки с мясом и картофелем (пошаговый фото и видео–рецепт)

Информация о материале

   Еда, приготовленная в горшочках – нежная и ароматная. А горшочки с мясом, картофелем и овощами – это сытное, вкусное и недорогое блюдо, которое подойдёт, как на семейный ужин, так и к праздничному столу. В нашем пошаговом фото и видео-рецепте мы покажем, как приготовить это сочное жаркое в духовке. Мясо, для приготовления таких горшочком, можно брать то, которое больше нравится: говядина, баранина, птица (курица, утка, индюк). Мы взяли свинину и дополнили наши горшочки еще колбасками по-деревенски. Подготовка ингредиентов занимает немного времени, а само приготовление происходит без нашего участия – в духовке. Поэтому у вас будет достаточно времени, чтобы заняться чем-то еще. Горшочки с мясом, картофелем и овощами создадут уютную тёплую атмосферу в вашем доме, ведь люди, на протяжении многих веков готовили еду в горшочках, чугунках, в печке. Порадуйте этим ароматным и вкусным ужином семью или удивите гостей. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из мяса
  • Метод приготовления: Жарка; Приготовление в духовке
  • Кухня рецепта: Славянская
  • После приготовления вы получите: 1 – 3 порции
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:


Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 7,7 г
  • Жиры: 10,3 г
  • Углеводы: 9 г
  • Калории: 163,4 ккал

Ингредиенты:

Приготовление:

Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

Просмотров: 7641

  • Ежедневное меню

  • Праздничное меню

  • 1 – 3 порции

  • Стандартное приготовление (до 3 ч)

  • Сложность 3 из 5

  • Среднекалорийное

  • Овощи

  • Колбасные изделия

  • Мясо

  • Вперед



Go Top




Мясо по-французски с картофелем в духовке рецепт с фото

Если Вы ни разу не пробовали мясо по-французски с картофелем — Вы многое потеряли! Это блюдо стоит непременно попробовать: нежное запеченное мясо под слоем картошки, а сверху аппетитная корочка из сыра.

Магию этого блюда оценят и взрослые, и дети. Моя старшая доченька, которую очень трудно чем-то накормить, уплетает мясо по-французски за обе щеки. Про мужчин и говорить не стоит — не оставляют даже крошки на тарелке!

Существует много способов приготовления мяса по-французски с картошкой. Например, можно экспериментировать с мясом  — взять не свинину, а курицу, индейку или даже телятину. Можно менять последовательность слоев. Я делаю так: мясо-лук-картошка, а можно так: лук-мясо-картошка, или наоборот: картошка-лук-мясо. Несомненно одно: такую вкуснятину съедят всю и попросят еще добавки!

Для приготовления мяса по-французски с картофелем понадобится:

Свинина — 800 гр;

Картофель — 1,5 кг;

Лук репчатый — 3 шт;

Майонез — 200 мл;

Сыр — 150 гр;

Соль;

Перец черный.

Рецепт приготовления мяса по-французски с картофелем:

1. Свинину порезать брусочками и выложить равномерным слоем на противень.  Лучше всего для этого блюда подойдет шейная часть с жирком. Окорок конечно помясистее будет, но при запекании он получится посуше, чем шейная вырезка. Ну и конечно, мясо, желательно, использовать свежее.

Немного посолить.

2. Выложить слой майонеза, примерно 100 грамм. Майонез можно равномерно распределить по мясу, если он очень густой, то можно просто сделать майонезную сетку.

3. Лук порезать и выложить поверх майонеза. Лук можно порезать так, как нравится: можно крупной соломкой, можно мелко.

4. Картофель порезать соломкой, посолить и поперчить, перемешать с оставшимся майонезом. Выложить картофель на слой лука.

5. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку.

6. Когда картошка почти готова, примерно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку запекаться до готовности. Если слой сыра посыпать перед приготовлением, то сырная корочка получится твердой (пересушенной).

7. Мясо по-французски с картошкой готово!

Дать немного остынуть, чтобы сырная корочка схватилась и можно разрезать его на порционные кусочки и подавать на стол.

Не забываем, что свежие овощи очень хорошо подходят к любым мясным блюдам и полезно разнообразят наше меню.

Приятного аппетита!

Друзья, не стесняйтесь, задавайте вопросы. Я с удовольствием отвечу на них!

А вот еще несколько интересных рецептов, которыми я с радостью делюсь с Вами:

Если после приготовления мяса по-французски у Вас остался кусочек свинины, а Вы не знаете с ним сделать, то я с удовольствием расскажу Вам, как приготовить плов из свинины. «Пальчики оближешь», — сказано как раз об этом потрясающем восточном блюде!

Ваш муж не может жить без мяса? Вполне обычное дело! Приготовьте на ужин домашние котлеты — муж будет доволен!

Еще одно восточное блюдо, которое нельзя обойти стороной — манты. Секрет успеха — правильно приготовленный фарш и вкусное тесто.

Для правильного пищеварения, не забываем по утрам кушать каши, а на обед суп! Гороховый суп приготовленный в мультиварке — вкусное и полезное блюдо. А если добавить немного копченостей, то даже ребенок съест все до последней ложки!

А на десерт можно приготовить сырники из творога, которые ребятишки просто обожают.



Niku Jyaga (Японское рагу из говядины и картофеля) Рецепт

В мясе и картофеле, тушенных в сладком соевом бульоне, нет ничего экстраординарного, и тем не менее легко поймать себя на том, что отведаешь еще один вкус, пока не закончится половина кастрюли. Однако терпение окупается: нику джяга вкуснее на второй день, когда картофель пропитается соусом. Каждая семья в Японии делает его немного по-своему, поэтому этот вкус ласково называют «маминым вкусом». Саори Куриока, частный повар из Бруклина, готовит ее так же, как ее мать и бабушка в Кобе, только из говядины, картофеля, лука и моркови. Она использует деревянную отосибуту, откидную крышку, которая помещается внутрь кастрюли, поэтому овощи варятся и парятся равномерно, а бульон медленно концентрируется, но того же можно добиться и с пергаментной бумагой. Скошенные края картофеля с помощью ножа для чистки не дадут ему рассыпаться из-за толчков вокруг кипящей кастрюли, но пропустите его, если вы спешите или нетерпеливы. — Ханна Киршнер

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций

  • 5 восковой картофель среднего размера, например Yukon Gold (около 2½ фунтов)
  • 2 морковь среднего размера, очищенная 90 013
  • 2 маленькие луковицы (около 1 фунта), очищенные
  • 1 шт. сушеного комбу, примерно 8 на 5 дюймов, разломать пополам (по желанию)
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 3 столовые ложки мирина
  • 3 столовые ложки саке
  • 3 столовые ложки сырого сахара или сахара турбинадо
  • 8 унций s тонко нарезанная мраморная говядина (см. )

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Картофель очистить и разрезать на 4-6 частей, чтобы они были относительно одинакового размера. Срежьте края каждого кусочка овощечисткой. Замочите в холодной воде примерно на 10 минут, чтобы удалить немного крахмала.

  2. Шаг 2

    Нарежьте морковь рангири: держите нож по диагонали и поворачивайте морковь на четверть оборота, чтобы нарезать неправильные многогранные кусочки. Разрежьте каждую луковицу на 6-8 долек шириной около ¾ дюйма. Нарежьте говядину на 2-дюймовые кусочки.

  3. Шаг 3

    Подготовьте откидную крышку для 3- или 4-литровой кастрюли с толстым дном: вырежьте круг из пергаментной бумаги примерно на 1 дюйм меньше диаметра кастрюли и прорежьте отверстие ½ дюйма. в его центре.

  4. Этап 4

    Слейте воду и промойте картофель. Добавьте в кастрюлю с морковью, луком и 1 ½ стакана воды (она не будет полностью покрывать овощи). Положите комбу (если используете) в воду. Доведите до кипения, затем выбросьте комбу. Добавьте соевый соус, мирин, саке и сахар. Добавьте говядину, помешивая, чтобы распределить.

  5. Шаг 5

    Положите пергаментную крышку прямо поверх овощей и жидкости и варите, не кипятя, время от времени помешивая, в течение 20–25 минут, пока картофель не станет очень мягким. Выключите огонь, выбросьте пергамент и оставьте минимум на 30 минут (а лучше на ночь), чтобы картофель пропитался приправой. Разогрейте и подавайте с белым рисом или холодным пивом.

Наконечник

  • Тонко нарезанная говядина доступна на рынках Японии и Кореи. Чтобы приготовить его самостоятельно, купите нарезку с хорошей мраморностью, например, стейк или стейк без костей, и заморозьте на 30 минут, пока он не затвердеет. Нарежьте его как можно тоньше перпендикулярно волокнам. (Большинство американских мясников не нарезают его достаточно тонко.)

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Саори Куриока и Чейко Кумагаи

Метки рецептов

  • Японский
  • Супы и тушеные блюда
  • Говядина
  • Ужин
  • Обед
  • Будний день
  • Основное блюдо

Еще из осенних рецептов для вашего кулинарного списка

    90 118

    Суп Томаса Келлера из тыквы с коричневым маслом

    Аманда Хессер

    2 часа 15 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Свиные отбивные и яблоки на сковороде с мисо-карамелью

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Отвар из мускатной тыквы с маслом чили

    Hetty McKinnon

    45 минут

  • Карамельно-грушевый чипс

    Samantha Seneviratne 9000 3

    1 час 10 минут

  • Easy

    Жареный мускатный кабачок

    Ali Slagle

    50 минут

  • Чикен Потпи

    Сара Коупленд

    1 ¼ часа

  • Easy

    Жареный батат с хариссой и красным соусом ион

    Hetty McKinnon

    35 минут

  • Easy

    Шоколадные маффины с тыквой

    Samantha Seneviratne

    1 час

  • Easy

    Булочки с клюквой и апельсином

    Yossy Arefi

    35 минут плюс охлаждение

  • Жаркое в горшочке

    Бретт Андерсон, Гэвин Кейсен

    3 часа

  • Французский тост с тыквой и специями на ночь

    Йосси Арефи

    40 минут плюс охлаждение в течение ночи le Crisp

    Yossy Arefi

    1 час

  • Easy

    Паста с Мускатная тыква, капуста и коричневое масло

    Ali Slagle

    30 минут

  • Жевательные батончики с шоколадной крошкой и тыквой

    Jesse Szewczyk

    1,5 часа плюс охлаждение

  • Жареный картофель

    Молли О’Нил

    40 минут

Кулинарные тренды

  • Рубленый салат с нутом, фетой и авокадо

    Lidey Heuck

    30 минут

  • Easy

    Ребрышки барбекю в духовке

    Millie Peartree

    3 1/4 часа

  • Дижонская курица с ячменем в медленноварке и грибы

    Сара ДиГрегорио

    3 часа 5 минут

  • Лимонная паста со спаржей и белой фасолью

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Домашний соус для барбекю

    John Willoughby

    10 минут

  • Лосось с имбирным укропом

    Ali Slagle

    25 минут

  • Fugazzeta (Пицца с сыром)

    Ветчина El-Waylly

    1 1/4 часа плюс минимум 2 часа проверка

  • Easy

    Курица мисо на противне с редисом и лаймом

    Margaux Laskey, Yasmin Fahr

    45 минут

  • Easy

    Паста с грибами и луком-пореем в сливочном соусе

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Жареный лосось кочхуджан

    Сью Ли

    25 минут

  • Easy

    Кукурузный салат с помидорами, Базилик и кинза

    Женевьев Ко

    15 минут

  • Запеченный цыпленок с соусом барбекю из гибискуса

    Милли Пиртри

    1 3/4 часа

  • 900 79 Маффины с черникой Джордана Марша

    Мариан Беррос

    40 минут

  • Легко

    Сэндвич с салатом из нута

    Кей Чун

     10 минут  

  • Easy

    Фрикадельки с имбирем в томатном соусе

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Лосось по-якитори с зеленым луком и цукини

    Кей Чун

    45 минут

Руководство по приготовлению пищи 90 080

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как заменить кулинарию

    Автор Alexa Weibel

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить картофель

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Автор Сэм Сифтон

Рецепт пирога с мясом и картошкой

Из моего уютного кухонного уголка я хотел бы приветствовать вас в кулинарном путешествии по Британским островам с единственным и неповторимым, всегда таким восхитительным – мясом и Картофельный пирог.

Известный тем, что согревает и сердца, и животы, пирог с мясом и картофелем был звездой британских обеденных столов на протяжении поколений. Это блюдо красноречиво говорит о крепких и сытных британских кулинарных традициях, где простота сочетается с невероятным вкусом.

Усеянное историей блюдо восходит к эпохе промышленной революции на севере Англии, где оно было популярным, доступным и сытным блюдом для рабочего класса. Блюдо быстро завоевало популярность по всей стране и вскоре стало любимым продуктом британской кухни.

На первый взгляд вы можете подумать: «О, это просто еще один пирог», но вы ошибетесь. Мясной и картофельный пирог — это гораздо больше — это воплощение дома, традиций и абсолютного комфорта.

Что касается сложности рецепта, я бы классифицировал ее как среднюю сложность. Это не ракетостроение, но требует определенных усилий и внимания к деталям.

Вам нужно немного поработать над выпечкой, чтобы она была нужной консистенции, а затем добавить ароматную говяжью начинку. Но позвольте мне заверить вас, что каждое ваше усилие невероятно вознаграждается.

Суть этого пирога в его простоте. Смесь нарезанной кубиками говядины, картофеля и смеси приправ, завернутые в золотистое слоеное тесто — эти скромные ингредиенты делают этот пирог таким, какой он есть.

Для тех, кто плохо знаком с этим деликатесом, приготовление пирога может показаться чем-то вроде проекта. Но разве это не часть удовольствия?

Дело не только в пироге, который вы будете подавать в конце; это также процесс, чудесный аромат, наполняющий вашу кухню, волшебство наблюдения за тем, как ваш пирог становится золотым в духовке, и удовлетворение от создания красивого и вкусного произведения кулинарного искусства.

А те, кто давно дружит с этим пирогом, наверняка согласятся, что в его приготовлении есть особое удовольствие. Это рецепт, который позволяет вам вспомнить о старых добрых временах, добавляя к нему щепотку своей собственной истории.

Итак, новичок вы или профессионал, местный житель или иностранец, одно можно сказать наверняка: пирог с мясом и картофелем обещает согревающие душу кулинарные впечатления, отправляя вас в ностальгическое путешествие по вкусам и традициям. Давайте отправимся в это восхитительное приключение вместе!

Какие ингредиенты использовать и зачем

Рецепт «Пирог с мясом и картошкой» сочетает в себе смесь насыщенных вкусов и приятных текстур, чтобы создать традиционное домашнее лакомство.

Каждый элемент этого блюда, от рассыпчатого маслянистого теста до согревающей говядины и картофеля, играет решающую роль в достижении его идеального вкуса и ощущения. Давайте углубимся в вклад каждого ингредиента в этот классический пирог.

Обычная мука: Мука составляет основу теста. Он обеспечивает структуру и отвечает за нежную, но твердую текстуру корочки. Он также отвечает за насыщенный золотисто-коричневый цвет, который у нас ассоциируется с идеально испеченным пирогом.

Если вы хотите поэкспериментировать, вы можете попробовать использовать цельнозерновую муку для получения более плотной и питательной корочки, хотя это немного изменит текстуру и вкус.

Сливочное масло : Сливочное масло используется в выпечке, придавая ему насыщенный сливочный вкус и хлопьевидную текстуру. Вода в масле испаряется во время выпекания, создавая паровые карманы, которые оставляют после себя характерную хлопьевидную текстуру.

Несолёное сливочное масло предпочтительнее для контроля содержания соли. Возможной альтернативой является маргарин, но вкусовые характеристики сливочного масла обычно лучше.

Соль : Соль усиливает вкус как начинки, так и теста. Он усиливает вкус говядины и картофеля, делая пирог более пикантным. В выпечке он уравновешивает насыщенный вкус сливочного масла. Трудно найти альтернативу соли, так как она уникальна по своим свойствам, улучшающим вкус.

Яичный желток : Яичный желток в тесте действует как связующее вещество, помогая тесту слипаться. Он также придает богатый вкус и способствует образованию золотисто-коричневой корочки при выпечке. Веганские альтернативы могут включать яблочное пюре или банановое пюре, но имейте в виду, что они могут незначительно повлиять на вкус вашей выпечки.

Говядина : Говядина является основным источником белка в этом блюде, придавая ему крепкий, насыщенный вкус. При правильном приготовлении он становится нежным и сочным, обогащая начинку пирога. Если вы не любите говядину, вы можете заменить ее курицей, свининой или даже растительным заменителем мяса для вегетарианской версии.

Картофель: Картофель придает крахмалистый контраст с богатством говядины. Они придают пирогу домашний уют и сгущают начинку, делая ее более сытной. В качестве альтернативы вы можете поэкспериментировать с другими корнеплодами, такими как сладкий картофель или репа.

Лук и чеснок : Эти два ингредиента составляют ароматическую основу начинки для пирога. Они обеспечивают глубину вкуса: лук дает сладкий оттенок, а чеснок дает более острый оттенок. Они практически незаменимы в подобных пикантных блюдах, так как составляют основу вкусового профиля.

Оливковое масло: Оливковое масло используется для обжаривания лука, чеснока и говядины. Это более здоровый вариант жира, который также придает тонкий, пикантный вкус. Рапсовое или растительное масло можно использовать в качестве альтернативы, если оливковое масло недоступно.

Томатное пюре : Томатное пюре придает начинке остроту, уравновешивая насыщенность говядины и картофеля. Это также способствует сочной консистенции начинки. В качестве альтернативы вы можете использовать измельченные помидоры или томатный соус, хотя вкус и текстура могут немного отличаться.

Вустерширский соус: Этот соус придает сложный вкус умами, который усиливает пикантный вкус говядины. Если у вас его нет, соевый соус или тамари могут работать как альтернатива, но используйте их экономно, так как они более соленые.

Чабрец : Чабрец придает легкий землистый вкус, который дополняет насыщенный вкус говядины и картофеля. Можно использовать и другие травы, такие как розмарин или орегано, но они создадут немного другой вкусовой профиль.

Говяжий бульон : Говяжий бульон усиливает мясной вкус начинки для пирога и помогает приготовить насыщенный соус, похожий на соус. В качестве альтернативы можно использовать овощной или куриный бульон, но они слегка изменят вкус начинки.

Понимая роль каждого ингредиента, вы теперь можете в полной мере оценить замысловатую симфонию вкусов, которые делают «Пирог с мясом и картошкой» классическим блюдом для комфортного времяпрепровождения.

Прелесть кулинарии в том, что всегда есть место для творчества и индивидуального подхода, так что не бойтесь экспериментировать с альтернативами и создавать рецепты по своему вкусу.

Выбор лучшего типа говядины для пирога с мясом и картофелем

Когда дело доходит до приготовления идеального пирога с мясом и картофелем, тип используемой говядины может существенно повлиять на конечный результат. Во время своих кулинарных приключений я экспериментировал с различными нарезками и обнаружил, что некоторые из них действительно имеют большое значение.

Для пирога с мясом и картошкой идеальна нарезка, которая становится нежной и ароматной после периода медленного приготовления. Вот почему я предпочитаю тушеную говядину. Эти нарезки хорошо пропитаны жиром, который тает во время приготовления, в результате чего получается сочная и ароматная начинка для пирога.

Хотя на первый взгляд эти куски могут показаться жесткими, в процессе медленного приготовления соединительные ткани разрушаются, что делает говядину удивительно нежной. Более того, насыщенный вкус этих нарезок хорошо сочетается с другими сытными ингредиентами пирога, такими как картофель и лук.

В качестве альтернативы вы можете использовать говяжий фарш, если вы предпочитаете другую текстуру пирога. Важный момент, который следует помнить при использовании говяжьего фарша, — это тщательно обжарить его, прежде чем смешивать с другими ингредиентами. Этот шаг помогает развить более глубокий вкусовой профиль.

Выбор говядины может быть очень личным, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и желаемой текстуры пирога. Тем не менее, независимо от того, какую нарезку вы выберете, ключ к отличному пирогу с мясом и картошкой заключается в правильном приготовлении говядины.

Убедитесь, что говядина варится в говяжьем бульоне достаточно времени, пока она не станет мягкой, а вкусы красиво не смешаются. Это терпение и забота приведут к тому, что пирог с мясом и картошкой будет утешительным, ароматным и обязательно понравится вашей семье или гостям.

Различные виды теста для пирога с мясом и картофелем

Волшебство пирога с мясом и картофелем не только в сытной начинке, но и в корочке. Хорошее тесто может иметь существенное значение, способствуя общей текстуре и вкусу пирога.

Хотя мой рецепт требует домашней выпечки из простой муки, есть место и для экспериментов с другими видами.

Слоеное тесто – популярный выбор многих любителей пирогов. Его легкие, хлопьевидные слои создают чудесный контраст текстуры с богатой начинкой. Если вы предпочитаете магазинный вариант, слоеное тесто может стать спасением, особенно когда у вас мало времени.

Песочное тесто — еще один отличный выбор, известный своим маслянистым вкусом и рассыпчатой ​​текстурой. Его твердая структура делает его идеальным для удержания сытной начинки, но при этом обеспечивает нежное ощущение во рту. Вы также можете добавить травы или сыр в песочное тесто для дополнительного вкуса.

В качестве более полезного варианта вы можете попробовать выпечку из цельнозерновой муки. Этот тип выпечки имеет более насыщенный вкус и слегка жевательную текстуру, а также обладает дополнительными преимуществами цельнозерновых продуктов.

Попробуйте безглютеновую выпечку, если вы соблюдаете диетические ограничения. В наши дни доступно много безглютеновой муки, из которой получается отличная корочка.

Экспериментируя с различными видами выпечки, помните, что для каждого из них может потребоваться разное время или температура приготовления. Всегда сверяйтесь с инструкциями к тесту, который вы используете.

Удовольствие от приготовления пищи заключается в возможности самостоятельно приготовить рецепт. Так что не бойтесь экспериментировать и найдите идеальное тесто для своего пирога с мясом и картошкой. В конце концов, пирог — это не только путешествие, но и пункт назначения.

Добавление других овощей к

Ваш пирог с мясом и картофелем

Красота пирога с мясом и картофелем заключается в его приспособляемости. В то время как картофель является классическим основным продуктом, добавление других овощей в ваш пирог может добавить свежести, привнося новые вкусы и текстуры.

Лично я люблю добавлять в пирог морковь. Они добавляют сладкий хруст, который уравновешивает богатый, пикантный вкус говядины и картофеля. Кроме того, их яркий цвет делает блюдо визуально привлекательным. Я просто нарезаю их кубиками, обжариваю с луком и чесноком и даю им приготовиться с остальной начинкой.

Грибы — еще одно отличное дополнение. Мне нравится землистый вкус умами, который они приносят к столу. Я обычно использую шампиньоны или кремини, нарезанные ломтиками или кубиками, и добавляю их вместе с говядиной. Грибы впитывают ароматы мяса и других ингредиентов, обогащая начинку пирога.

Горох также может быть прекрасным ингредиентом для добавления. Я обычно добавляю замороженный горошек ближе к концу процесса приготовления, чтобы он сохранил свой яркий цвет и легкую хрусткость. Это добавляет сладкий, свежий контраст с сердечностью говядины и картофеля.

Наконец, не бойтесь экспериментировать с травами. Добавление свежих трав, таких как розмарин, шалфей или петрушка, может придать вашему пирогу с мясом и картофелем совершенно новое измерение. Они придают уникальный аромат и тонкую сложность, которая придает блюду возвышенность.

Помните, что суть домашней кухни заключается в персонализации рецептов в соответствии с вашим вкусом. Так что смело экспериментируйте с разными овощами и зеленью, пока не найдете свой идеальный вариант пирога с мясом и картошкой.

Получение более слоеной корочки для пирога с мясом и картофелем

За годы выпечки пирогов я обнаружил, что корочка может сделать пирог или испортить его. Слоеная корочка может превратить ваш мясной и картофельный пирог из хорошего в выдающийся, поэтому стоит обратить внимание на детали, которые могут улучшить текстуру вашей корочки.

Прежде всего, всегда храните ингредиенты, особенно масло, в холоде. Маленькие карманы масла в вашем тесте создают пар, когда они попадают в горячую духовку, что приводит к слоистым слоям, которые мы все любим в корке пирога.

Обычно я нарезаю масло кубиками, а затем помещаю его в морозильную камеру примерно на 15 минут, прежде чем начать делать тесто.

Далее не переусердствуйте с тестом. Чем больше вы работаете с тестом, тем больше образуется клейковины, что может привести к более жесткой корочке. Я обнаружил, что использование кухонного комбайна для смешивания теста может помочь предотвратить переутомление.

Еще один способ получить более слоеную корочку — дать тесту отдохнуть. Соединив ингредиенты в тесто, заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Этот период отдыха позволяет клейковине в тесте расслабиться, а влаге распределиться равномерно, что способствует получению более слоеного конечного результата.

Наконец, перед выпечкой можно смазать верх теста яичной смесью. Этот шаг придает вашей корочке красивый золотистый цвет и добавляет дополнительный слой хруста.

В конечном счете, чтобы получить слоеную корочку для пирога с мясом и картошкой, потребуется немного заботы и внимания, но уверяю вас, результат того стоит. С практикой вы найдете свой ритм и каждый раз будете наслаждаться пирогом с идеальной слоеной корочкой.

Рекомендации по подаче пирога с мясом и картофелем

Когда дело доходит до идеального гарнира к моему пирогу с мясом и картофелем, на ум приходит множество вкусных вариантов. Насыщенный, пикантный вкус пирога можно красиво дополнить разнообразными гарнирами.

Одно из моих любимых сочетаний — свежий яркий салат. Хрустящая зелень и пикантный винегрет могут создать освежающий контраст с богатством пирога. Подумайте о простом салате из смешанной зелени или, чтобы добавить сладости, попробуйте добавить нарезанные яблоки или сушеную клюкву.

Овощи, приготовленные на пару, также могут стать отличным гарниром для пирога с мясом и картофелем. Что-то вроде приготовленной на пару брокколи или зеленой фасоли придаст блюду чудесный яркий цвет, а их естественная сладость дополнит пикантный пирог.

Если вы подаете пирог в холодные месяцы, подумайте о том, чтобы дополнить его теплой, приятной гарниром, например, жареными овощами или запеканкой. Карамелизированные края жареных овощей придают блюду еще один вкус, а сливочный сырный гратен может стать восхитительным лакомством.

Еще один гарнир, который прекрасно сочетается с мясным и картофельным пирогом, — классический британский продукт: пюре из гороха. Их характерный вкус и кремовая текстура делают их традиционным дополнением к сытным пирогам.

Наконец, не забудьте про напитки. Крепкое красное вино, такое как Каберне Совиньон или Сира, может хорошо сочетаться с богатым вкусом пирога. Если вы предпочитаете пиво, вам подойдет коричневый эль или стаут.

Помните, что ключ к отличному блюду лежит в балансе вкусов. Не стесняйтесь экспериментировать с различными сочетаниями, чтобы найти идеальные стороны для пирога с мясом и картошкой.

Хранение и разогрев пирога с мясом и картофелем

Надлежащее хранение и разогрев остатков пищи сделает ваш пирог с мясом и картофелем таким же приятным на следующий день. За эти годы я разработал несколько стратегий, чтобы сохранить свой пирог свежим и вкусным.

Для хранения остатков я обычно даю пирогу остыть до комнатной температуры, затем накрываю его фольгой или полиэтиленовой пленкой и ставлю в холодильник. Обычно он может храниться таким образом до 3 дней.

Когда пришло время разогревать, я обнаружил, что духовка лучше всего подходит для сохранения текстуры корочки.

Разогрейте духовку примерно до 150°C (300°F), поместите остатки пирога на противень и нагревайте примерно 20–25 минут или пока пирог не прогреется. Этот метод помогает сохранить хрустящую корочку во время нагревания начинки.

Для замораживания дайте пирогу полностью остыть, затем надежно заверните его в пару слоев полиэтиленовой пленки, а затем в слой фольги. Я обнаружил, что пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев без потери качества.

При разогреве замороженного пирога предварительно размораживать не нужно. Просто снимите обертку, поместите замороженный пирог в предварительно разогретую до 150°C (300°F) духовку и нагревайте примерно 50-60 минут или пока пирог полностью не прогреется и корочка не станет хрустящей.

Правильное хранение и разогрев могут продлить удовольствие от пирога с мясом и картошкой, независимо от того, смакуете ли вы остатки сами или делитесь ими с семьей или друзьями.

Приготовление мясного и картофельного пирога с начинкой заранее

Плотный график иногда затрудняет приготовление еды с нуля каждый день. Вот почему я люблю блюда, которые можно приготовить заранее, например пирог с мясом и картошкой.

Заблаговременное приготовление начинки не только экономит силы в тот день, когда я планирую подавать пирог, но и позволяет вкусу раскрыться еще больше, в результате чего получается более ароматное блюдо.

Обычно я готовлю начинку, обжаривая лук и чеснок, обжаривая говядину и варя ее с нарезанным кубиками картофелем, томатным пюре, вустерширским соусом, сушеным тимьяном, солью, перцем и говяжьим бульоном. Когда начинка готова, я даю ей полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Заполнение возможно за 2-3 дня.

Когда я готов испечь пирог, я достаю начинку из холодильника и даю ей нагреться до комнатной температуры, пока готовлю тесто. Затем я собираю пирог, как обычно, и пеку его в предварительно разогретой духовке. В результате вы получите вкусный домашний пирог с мясом и картошкой, затратив вполовину меньше усилий!

При приготовлении начинки следует помнить, что в холодильнике она может загустеть. Если это произойдет, вы можете просто добавить еще немного говяжьего бульона при разогреве на плите, отрегулировав консистенцию по своему вкусу перед заливкой теста.

По сути, небольшое планирование и предварительная подготовка могут сделать процесс приготовления более плавным и эффективным. Это стратегия, которую я нашел бесценной в своих кулинарных приключениях, и я уверен, что вы найдете ее полезной.

Замена вустерширского соуса в пироге с мясом и картофелем

Вустерширский соус придает начинке пирога с мясом и картофелем уникальную глубину вкуса. Однако бывают ситуации, когда вам может понадобиться найти замену. Со временем я обнаружил несколько альтернатив, которые хорошо работают вместо него.

Одним из самых простых заменителей вустерширского соуса является соевый соус. Хотя он не имеет такой же сложности, он обеспечивает аналогичный вкус умами и соленость. Используйте его в соотношении один к одному в качестве прямого обмена.

Еще один эффективный способ — смесь уксуса и тамариндовой пасты. Эти ингредиенты повторяют острый и слегка сладковатый вкус вустерширского соуса. Смешайте равные части уксуса и тамариндовой пасты, чтобы заменить такое же количество вустерширского соуса.

Вы также можете рассмотреть возможность использования в качестве замены соуса для стейков, такого как A1. Хотя профиль вкуса несколько отличается, соусы для стейков часто содержат те же ингредиенты, что и вустерширские, и могут придать такую ​​же глубину вкуса мясной и картофельной начинке для пирога.

Если вы предпочитаете вегетарианскую или веганскую альтернативу, рассмотрите возможность использования вегетарианского вустерширского соуса или тамари (разновидность соевого соуса, который обычно не содержит глютен и не содержит продуктов животного происхождения).

Помните, что при замене ингредиентов окончательный вкус вашего блюда может незначительно отличаться от первоначального. Тем не менее, приготовление пищи заключается в адаптации рецепта и в том, чтобы заставить его работать на вас. Так что не бойтесь пробовать разные заменители и найдите тот, который лучше всего подходит вашему вкусу.

Сделайте ваш пирог с мясом и картофелем более ароматным

Улучшив вкус вашего пирога с мясом и картофелем, вы сможете превратить хороший пирог в незабываемый. На протяжении многих лет я испробовал несколько стратегий, чтобы придать своим пирогам дополнительный вкус.

Во-первых, тщательно подрумяньте мясо. Этот процесс, известный как реакция Майяра, придает мясу более глубокий вкус и цвет. Наберитесь терпения и дайте мясу образовать красивую коричневую корочку. Этот шаг может показаться небольшим, но он имеет большое значение для конечного вкуса вашего пирога.

Приправа — еще один важный шаг. Помимо соли и перца, я люблю добавлять травы, такие как тимьян или розмарин, для особого аромата и вкуса. Помните, что травы могут быть мощными, поэтому поначалу используйте их экономно. Вы всегда можете добавить больше позже, если это необходимо.

Также попробуйте карамелизировать лук. Медленно готовя их на медленном огне, вы можете выявить их естественную сладость. Этот дополнительный шаг добавляет глубину вкуса, который хорошо сочетается с пикантными элементами пирога.

Вустерширский соус и томатное пюре придают начинке особую глубину. Вы также можете попробовать немного красного вина или щепотку копченой паприки для дополнительного усиления вкуса.

Наконец, использование качественного ароматного говяжьего бульона может существенно изменить ситуацию. Если возможно, выберите самодельный или купленный в магазине высококачественный продукт с низким содержанием натрия. Это позволяет вам контролировать содержание соли и избежать слишком соленого пирога.

Приготовление более ароматного пирога с мясом и картофелем требует небольших корректировок, которые могут значительно улучшить вкус. Не стесняйтесь экспериментировать и найти то, что лучше всего подходит для вашего вкуса!

Приготовление веганской версии пирога с мясом и картофелем

Приготовление веганской версии классического пирога с мясом и картофелем может показаться сложной задачей, но с некоторыми изменениями это вполне выполнимо. Вот как я успешно адаптировал рецепт в прошлом.

Самое существенное изменение, конечно же, это замена говядины. Сегодня на рынке есть несколько отличных заменителей мяса, многие из которых могут воспроизводить текстуру и даже вкус говядины. Некоторые из моих любимых продуктов включают текстурированный растительный белок (TVP), сейтан или растительные продукты из «говяжьего фарша».

Для теста вам нужно заменить масло и яйцо. В настоящее время существует множество веганских заменителей сливочного масла, которые хорошо подходят для выпечки. Вместо яичного желтка я использую смесь молотых семян льна и воды, которую часто называют «льняным яйцом». Эта смесь помогает связать тесто вместе.

Говяжий бульон можно заменить богатым овощным бульоном. Во многих супермаркетах продается веганский вустерширский соус, но если вы не можете его найти, соевый соус или тамари станут отличной альтернативой.

При приготовлении начинки я выполняю те же действия, что и в традиционном рецепте: обжариваю лук и чеснок, затем добавляю выбранный заменитель мяса, картофель и приправы. Я варю все в овощном бульоне до загустения, а затем собираю и выпекаю пирог, как обычно.

Помните, что при адаптации любого рецепта к диетическим ограничениям или предпочтениям может потребоваться небольшое количество проб и ошибок, чтобы добиться нужного результата. Но проявив немного творчества и гибкости, вы можете приготовить вкусный веганский пирог с мясом и картофелем, который удовлетворит вашу тягу к этому утешительному блюду.

Ознакомьтесь с другими рецептами

Как и в моем любимом мясном и картофельном пироге, в британской кухне есть ощущение комфорта и привычности, перед которым невозможно устоять. Если вам понравился этот рецепт, то вы обязательно получите удовольствие от этих других!

Представьте себе: вы только что прикончили свой сытный пирог с мясом и картошкой, и вам не терпится приготовить еще одно блюдо, которое принесет такое же тепло и удовольствие. Войдите в Cottage Pie, традиционную британскую классику, которая так же утешительна, как вязаное шерстяное одеяло в холодную ночь.

Начиненный мясным фаршем и покрытый золотым слоем картофельного пюре, этот рецепт перекликается с теми же чувствами, что и моя главная достопримечательность сегодня.

Теперь, если вы любите пироги, то пастуший пирог наверняка порадует ваши вкусовые рецепторы. Это квинтэссенция британского блюда сочетает в себе фарш из баранины, смесь овощей и мягкую картофельную начинку, чтобы создать взрыв вкуса в каждом кусочке.

Как и мой пирог с мясом и картошкой, пастуший пирог демонстрирует лучшее из британской кухни — простые ингредиенты, насыщенный вкус и большое сердце.

А потом представьте, что вы наслаждаетесь ностальгическим очарованием домашней рыбы с чипсами, вечной британской классикой, которая никогда не разочаровывает. Хрустящая рыба в кляре, подаваемая вместе с кусочками чипсов, идеально сочетается с вашим любимым мясным и картофельным пирогом.

И как мы могли забыть мои вкусные пирожки с сыром и луком? Эти ручные пироги являются воплощением комфортной еды. Начиненные простой, но восхитительной начинкой из сыра и лука, они станут вкусной альтернативой, если вы хотите чего-то более легкого, чем мой сытный пирог с мясом и картофелем.

И не забудьте попробовать Aloo Methi — соблазнительный гарнир из картофеля и листьев пажитника. Хотя это и не типично британское блюдо, его утешительная картофельная основа и смесь специй предлагают уникальную нотку, которая превосходно дополняет мой пирог с мясом и картофелем.

Наконец, завершите свое кулинарное путешествие утешительной кормой из баранины. Это богатое, сливочное карри не является традиционно британским, но оно разделяет ту же любовь к мясу и насыщенный вкус, что и в моем сегодняшнем звездном рецепте.

Эти рецепты гарантированно перенесут вас в самое сердце уютной британской кухни, где бы вы ни находились. И помните, я люблю слышать от вас. Оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться своим опытом с этими рецептами, или если есть конкретное британское блюдо, которое вы хотели бы, чтобы я представил следующим!

Пирог с мясом и картофелем

Набила Каузер

Откройте для себя вкусный мир классического пирога с мясом и картофелем. Сытное и сытное блюдо, сочетающее мастерство и простоту, доведет до совершенства любой домашний повар.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 50 мин. isine British, Western

Порции 6

Калорийность 467 ккал

Для выпечки:
  • ▢ 200 г муки
  • ▢ 100 г сливочного масла холодного, несоленого, нарезанного кубиками
  • ▢ 1/2 ложка Соль
  • ▢ 1 Яичный желток
  • ▢ 2- 3 столовые ложки холодной воды
  • Смешайте муку и соль в большой миске.

  • Втереть нарезанное кубиками сливочное масло, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.

  • В отдельной миске взбейте яичный желток и воду.

  • Вмешайте яичную смесь до образования теста.

  • Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы.

  • Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией)/350°F/газовая отметка 4.

  • Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

  • Добавьте нарезанную кубиками говядину на сковороду и обжаривайте, пока она полностью не подрумянится.

  • Смешайте нарезанный кубиками картофель, томатное пюре, вустерширский соус, сушеный тимьян, соль и перец, пока они хорошо не перемешаются.

  • Влить говяжий бульон, довести до кипения и варить 10-15 минут, пока смесь не загустеет.

  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 3 мм.

  • Используйте большую формочку для печенья или печенья, чтобы вырезать круги из теста.

  • Выложите немного начинки в центр каждой лепешки.

  • Смажьте края теста небольшим количеством воды и сверните, чтобы покрыть начинку.