Блюда с сушеными белыми грибами рецепты: Сушеные белые грибы в сметане

Овощное рагу с сушеными белыми грибами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с сушеными белыми грибами»:

  • Картофель — 5 шт.
  • Кабачок — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы белые сушеные — 70 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода (для размачивания грибов взяли 500 мл., в рагу добавили 50 мл.) — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с сушеными белыми грибами» (на 100 грамм):

Калории: 58.8 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с сушеными белыми грибами»

  1. Грибы размочить в теплой воде, примерно 1 час, лишнюю воду слить.
  2. Кабачок и картофель нарезать.
  3. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  4. Кабачок и картофель выложить в кастрюлю, добавить воду, подсолить и тушить на среднем огне 15 минут.
  5. Лук и морковь пассеровать.
  6. Добавить в кастрюлю грибы и пассерованные лук и морковь, перемешать и тушить еще 10 минут.

Белый гриб считается королем среди всех грибов. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Овощное рагу с сушеными белыми грибами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с сушеными белыми грибами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель5 шт50010280.5380
кабачок500 гр50031. 523120
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
белые сушеные70 гр7016.384.4821.7197.4
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99090
соль1 ч.л.110000
вода200 мл2000000
Итого 144131.418.1138.2846.7
1 порция 2405.2323141.1
100 грамм 1002. 21.39.658.8

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Ребенку

Вегетарианское

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Суп из сушеных белых грибов

Доброго времени суток, дорогие читатели! Рекомендую приготовить суп из сушеных белых грибов, рецепт которого весьма доступный и элементарный, а вкус потрясающий и яркий. В период Великого поста наилучший сезон готовить постные рецепты блюд, которые помогут хорошо очистить организм от вредных шлаков и токсинов.

Оглавление:

  • 1 Секреты приготовления
    • 1.1 Пошаговый рецепт приготовления:
    • 1.2 Видео — готовим вкусный суп из сухих белых грибов

Готовят вкусный суп из сушеных белых грибов с добавлением всевозможных продуктов: овощей, каш, бобовых, макаронных изделий. При этом любое блюдо настолько самодостаточное, что не нуждается в каких-либо дополнительных составляющих для усиления вкуса и аромата.

Поскольку главная изюминка кушанья – белые грибы. Поэтому грибной суп из белых грибов обладает потрясающим грибным ароматом, перед которым просто невозможно устоять.

Прежде чем приступить к готовке юшки многим будет интересно узнать о главном продукте блюда. Благодаря полезным и вкусовым свойствам, белый гриб еще в древние времена прозвали «Королем грибов».

Секрет такого мнения – правильная сушка. Соблюдая всю технологию высушивания грибы сохраняли все полезные свойства, при этом оставался естественный и натуральный вкус.

Помимо этого, стоит упомянуть, что продукт богат веществом (рибофлавин), которое отвечает  за состояние кожи, способствует росту и укреплению волос и ногтей. Свойства сушеного белого гриба способствуют улучшению самочувствия при туберкулезе, улучшают обмен веществ, повышают упадок сил и относятся к профилактическим продуктам при онкологических заболеваниях.

При этом, еще не менее важно высушеные грибы правильно хранить: в сухом помещении в бумажном пакете, либо в стеклянной банке. Кроме того, часть грибов можно перемолоть блендером, сделав порошок. Он богаче раскрывает грибной аромат и легче усваивается организмом.

Продукты:

  • Сушеные белые грибочки – 30 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300-350 гр.
  • Масло (любое) – для поджарки.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец, приправа грибная – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубок.

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель чистим, нарезаем дольками и опускаем в кастрюлю. Вслед добавьте очищенную луковицу, влейте воду и отправьте на плиту вариться.

Тем временем грибы залейте кипятком на полчаса, прохладной водой – на час.

Морковь очистите, помойте и нашинкуйте соломкой. Сковороду с маслом нагреваем и пассируем морковь 5 минут.

Грибы извлеките из рассола, нарежьте кусочками и выложите в сковороду к моркови.

На среднем жаре обжарьте продукты около 5-7 минут.

В кастрюлю с полуотвареным картофелем положите морковку с грибами.

Белокочанную капусту помойте, нашинкуйте соломкой и отправьте в варочную кастрюлю.

Следом осторожно перелейте воду, в которой замачивались сухие грибы сквозь мелкое ситечко или марлю, чтобы не попал осадок. Она придаст супу дополнительного аромата и вкуса.

Приправьте суп солью, молотым перцем, грибной приправой, чесноком пропущенным через пресс и прокипятите 20 минуток до готовности и мягкости всех продуктов.

Готовое первое блюдо сервируйте к столу в компании с гренками или сухариками. А если вы не соблюдаете Пост, то приправьте яство сливками или сметаной.

Сегодня мы приготовили суп из сушеных белых грибов, рецепт с фотографиями прилагается. Готовьте сами и делитесь с друзьями. Приятного аппетита.

Видео — готовим вкусный суп из сухих белых грибов

Читайте еще:

Вкуснейший суп из сухих грибов

Фасоль с грибами на постный стол

Заготовки салатов с грибами на зиму

Как вкусно и правильно приготовить грибы строчки

Рецепт сушеных белых грибов – безумие от сухих продуктов

Содержание

Что такое ризотто?

Ризотто получил свое название от итальянского слова riso, что означает рис. Рис варят в бульоне из мяса, рыбы или овощей до кремообразной консистенции. Это блюдо родом из северной части Италии. Его желтый цвет происходит от шафрана, специи, которая изначально использовалась для ароматизации.

Кто изобрел блюдо ризотто, так и останется загадкой. Но почти каждый итальянец согласен с тем, что это датируется 1809 годом.в Милане. Он включает в себя среднезернистый рис Арборио, обжаренный в масле и луке, колбасы, костный мозг, горячий бульон или бульон, белое вино, сыр и шафран, постепенно добавляемые. В этом трудоемком рецепте также могут использоваться сезонные ингредиенты, такие как спаржа или кабачки. Баланс всех этих ингредиентов придает этому блюду знак качества al dente.

Правильно приготовленное ризотто получается насыщенным и сливочным даже без добавления сливок благодаря крахмалу в зернах. Традиционно ризотто представляет собой жидкое блюдо или алл’онда (волнистое). Подается на плоском блюде, должно быть разложено без излишков вокруг него. Его нужно съесть сразу. Он имеет тенденцию продолжать готовиться на собственном огне, поглощая всю жидкость, что в конечном итоге сделает ризотто мягким и сухим. Ризотто обычно подают в качестве самостоятельной закуски перед подачей основного блюда.

Все дело в рисе

Рис подразделяется на длиннозернистый, среднезернистый и короткозернистый. Он основан на соотношении его длины к ширине при приготовлении. Круглозерный рис становится пухлым до почти круглой формы. Длиннозерный рис похож на длиннозернистую пшеницу. И среднезернистый рис находится между ними.

Весь рис содержит амилозу и амилопектин. Эти крахмалы будут определять текстуру риса во время приготовления. Амилоза не разрушается в процессе приготовления. Амилопектин, с другой стороны, придает рису желатиноподобную консистенцию при варке. Большинство короткозернистых сортов риса содержат больше амилопектина и меньше амилозы, чем длиннозернистый рис. Именно по этим причинам для ризотто обычно предпочитают среднезернистый или короткозерный рис с высоким содержанием амилопектина и низким содержанием амилозы. Эти сорта риса обладают способностью поглощать больше жидкости и выделять крахмал, что делает его липким при приготовлении.

Сорта риса включают Арборио, Карнароли, Марателли и Виалоне Нано. Такие термины, как суперфино, семифино и фино, относятся к длине и узости зерен, а не к их качеству. Разные повара предпочитают один сорт другому. Но рис арборио придает ризотто характерную кремовость и любимую итальянцами жевательную способность al dente. Арборио — среднезернистый сорт, но при приготовлении выглядит пухлым.

Ризотто требует постоянной заботы и внимания. Рис не следует промывать, варить или сливать перед приготовлением. Это удалит большую часть крахмала, необходимого для кремовой текстуры.

Приготовление с сушеными белыми грибами

В предыдущей статье мы говорили, что эти сушеные грибы имеют насыщенный мясной вкус и землистую нотку, которая придает любому блюду остроту умами. Вы можете добавить сушеные белые грибы в свои рецепты двумя способами:

приправа лесная органическая белые грибы

Целые

Увлажняйте и размягчайте целые сушеные грибы в горячей воде не менее 15 минут перед добавлением в блюдо. Используйте жидкость для замачивания, чтобы приправить блюдо, если ваш рецепт требует воды или любой другой жидкости. Посмотрите рецепт ниже, как это можно сделать.

Вы также можете добавить сушеные белые грибы в кастрюлю с тушеными ребрышками или бараньими рульками.

Молотый

Если вам не нужна мясистая текстура грибов, но вам нравится вкус, попробуйте молотый. Просто измельчите сушеные белые грибы в кухонном комбайне или растолките в ступке пестиком, пока они не превратятся в порошок. Растворяйте порошок в густых супах или соусах.

Порошком также можно посыпать стейки перед обжариванием или смешать с другими травами, специями или солью, чтобы получилась сухая натирка.

Рецепт ризотто с сушеными белыми грибами от Craze Craze

Ингредиенты:

2 унции сушеных белых грибов

2 чашки воды

3 чашки говяжьего бульона

2 больших лука-шалота, мелко нарезанных

2 чашки риса Арборио

½ чашки белое сухое вино

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного

1 чашка тертого сыра пармезан плюс еще по вкусу

соль и перец по вкусу

Процедура:

  • Тщательно промойте сушеные белые грибы, чтобы удалить песок.
  • Поместите сушеные белые грибы в миску, залейте их водой, чтобы они полностью погрузились в воду. Замочите на 1 час, пока они не станут мягкими.
  • Слейте воду с грибов и отложите в сторону. Слегка отожмите грибы, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Нарежьте грибы на более мелкие кусочки и отложите в сторону.
  • Застелите сито бумажным полотенцем и поместите его над кастрюлей. Откиньте грибную воду на сито, чтобы она стекла. Выбросьте бумажное полотенце.
  • Добавьте говяжий бульон в грибную воду и поставьте на средний огонь, пока не начнет кипеть.
  • Уменьшите огонь и оставьте кипеть до готовности к употреблению.
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук-шалот до прозрачности, около 2 минут.
  • Добавьте рис и перемешивайте около минуты, пока он не будет хорошо покрыт обжаренной смесью, а рис не станет непрозрачным.
  • Добавьте регидратированные белые грибы и перемешайте.
  • Добавьте вино и варите, пока вино почти не испарится
  • Добавьте бульон, по одному половнику за раз, постоянно помешивая, пока рис не впитает почти всю жидкость, прежде чем добавлять
    следующий. Повторяйте этот процесс, пока рис не будет готов al dente.
  • Когда рис готов, добавьте еще немного жидкости, чтобы ризотто оставалось влажным, прежде чем снимать его с огня.
  • Добавьте сливочное масло и сыр пармезан и хорошо перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не сломать зерна и грибы.
  • Приправить солью и перцем по вкусу и сразу подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ
Быстро увлажните грибы, замочив их в горячей воде. Они быстро размягчатся, но потеряют часть вкуса.

Время подготовки и приготовления: 1 час 45 минут
4 порции

Что делать, если у меня нет риса арборио?

В некоторых случаях ингредиент недоступен в данный момент. Поиск альтернативы может быть проблемой, если вы не знаете, что вам следует искать.

Для этого ризотто могут подойти два сорта риса: рис Карнароли и Виалоне Нано. Карнароли — это среднезернистый сорт суперфино, который содержит больше крахмала, чем Арборио. Vialone Nano — это среднезернистый рис полуфино с насыщенной текстурой, но его трудно найти.

Другой заменитель — фарро. Это древнее зерно, но популярное среди любителей здоровья. Это очищенное от шелухи пшеничное зерно создает крепкий ризотто с скорее аль денте, чем с кремовостью. Это зерно содержит отруби, которые удерживают амилопектин внутри, поэтому оно менее кремообразное. Но поварам нравится его ореховый вкус. Если вам нравится более кремовая консистенция, добавляйте большую часть жидкости заранее, а не добавляйте по одному половнику за раз.

Рис для суши — еще один экономный вариант. Этот короткозерный сорт имеет как высокое содержание крахмала, так и текстуру, которую вы ищете. Только не забывайте, что промывать рис при приготовлении ризотто нельзя. Кроме того, не переварите его.

Заменитель белых грибов

В предыдущей статье мы упоминали, что белые грибы трудно найти и они дороги. Так что не расстраивайтесь, если в вашей кладовой нет белых грибов. Вместо этого вы можете использовать грибы шиитаке. Он может быть менее землистым, но имеет похожую мясистую текстуру.

1 фунт свежих белых грибов равен 1 1/2 унции или 2 чашкам сушеных белых грибов

Заключительные мысли

Ризотто — блюдо из риса, пришедшее из Северной Италии. Рис арборио является предпочтительным сортом риса для ризотто из-за его крахмалистости. Сушеные белые грибы прекрасно подходят для таких блюд из ризотто. Попробуйте сами и дайте нам знать ваши мысли.

Не забудьте проверить другие наши посты, чтобы узнать больше!

Приятного аппетита!

Ризотто с белыми грибами — CaraDiFalco.com

Рецепт ризотто моей прабабушки! В течение многих лет моя семья называла его просто «ризотто», как будто это была единственная версия! Это не так, просто это единственная версия, которую мы когда-либо делали! Это был наш стандартный рецепт. Тот, который моя прабабушка научила всех нас делать! И я счастлив поделиться этим с вами сейчас.

Когда я делала его снова для этого видео, мне пришло в голову, какое же это сытное блюдо, и мне пришлось посмеяться над тем, что мы его ели круглый год. Я не связываю это блюдо с каким-то конкретным днем ​​или праздником (по крайней мере, что я могу вспомнить). Я знаю, что часто это был особый запрос на дни рождения или семейные обеды, но никогда не было дня, когда мы говорили, что в этот день мы едим ризотто.

В этом рецепте есть несколько ключевых ингредиентов. Во-первых, это колбаса в стиле лагуника, или, как мы говорим, «тощая». Это типичная колбаса Северной Италии, откуда была родом Нонни. Вместо звеньев он скручен и нанизан на шампуры, чтобы скрепить его (что, кстати, делает его великолепным на гриле летом). Для этого блюда мы разворачиваем его и разрезаем на мелкие кусочки, 2 дюйма или меньше. Второй ключ — сушеные белые грибы. Они добавляют ТАКОЙ ВКУС к этому блюду. Мы всегда использовали сушеные, потому что белые грибы могут быть дорогими, а сушеные прослужат НАМНОГО дольше! Так что, по крайней мере, вы получите свои деньги. Наконец, мы используем то, что здесь продается как «фрикадельки» (много итало-американцев в Джерси) — это один фунт мясного фарша, разделенного на части, одна треть говядины, одна треть свинины и одна треть телятины. Опять же, все дело во вкусе! Конечно, если вы не можете найти это, любая говядина подойдет. Иногда я пропускаю телятину и просто покупаю упаковку говядины и одну свинины и смешиваю их сама. Как всегда, приготовление пищи зависит от того, насколько ВЫ любите СВОЮ еду (потому что я не приду ее есть!).

Отсюда все стандарты хорошего ризотто. Оливковое масло, сливочное масло, лук, рис арборио, белое вино и теплый бульон. Самое главное при приготовлении этого блюда — подрумянить сосиски, прежде чем готовить что-либо еще. Если вы попытаетесь приготовить их в ризотто, они станут жевательными. Подрумянивание их перед рукой в ​​той же сковороде, которую вы планируете использовать, также позволит вам получить от них максимум вкуса, потому что вы можете соскоблить все подрумяненные кусочки, которые они оставляют после себя!

Надеюсь, вам понравится готовить это блюдо для друзей и семьи. Потому что на данный момент жизнь — это особый случай! Приятного аппетита!

Ризотто с белыми грибами от Nonni
Подавать на 8-10 человек


3 ст. оливкового масла, разделенного
1 упаковка колбасы лагуницы, нарезанной на короткие звенья
1/2 C.
сушеные белые грибы
1 ст. сливочного масла
1 луковица, нарезанная
1 фунт смеси для фрикаделек (1/3 фунта говядины, 1/3 фунта свинины, 1/3 фунта телятины)
2 C. риса арборио
1 C. белого вина (пино гриджо , шардоне)
5 C. Куриный бульон
Соль
Перец
Сыр пармезан (по желанию для подачи)
Нарезанная свежая петрушка (по желанию для подачи)

Залейте грибы половиной стакана горячей воды и отставьте в сторону. Налейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда жарко, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и сосиски. Коричневый со всех сторон. Снимите сосиски со сковороды и отложите на тарелку.

В той же сковороде разогрейте сливочное и оставшееся оливковое масло. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты. Добавьте мясной фарш и подрумяньте, разбивая его деревянной ложкой.

Пока мясо подрумянивается, слейте грибы, сохранив жидкость. Крупно нарежьте грибы и добавьте их в сковороду.

Добавьте рис в сковороду с мясом и дайте обжариться в течение минуты или двух, пока края зерен не станут непрозрачными. Приправить солью.

Добавить зарезервированную грибную жидкость. Когда рис впитает это, добавьте белое вино. Когда блюдо снова станет сухим, начните добавлять половниками теплый куриный бульон. Готовьте ризотто на среднем огне, осторожно помешивая, пока бульон не впитается. Поскольку блюдо выглядит сухим, добавьте еще бульона. Продолжайте готовить таким образом 15-18 минут.

Попробуйте ризотто на готовность. Рис должен быть al dente, мягким, но не развариться. Добавьте сосиски обратно в сковороду и продолжайте готовить еще 3-5 минут, пока они не прогреются.

Перед подачей посыпьте ризотто сыром пармезан и свежей петрушкой.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.