Блюда с курицей и кабачками: Кабачки с курицей в духовке

Содержание

Курица с кабачками в сметане

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

12 октября 2017

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    22
    47
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    42
    183
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    929
    431

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    37
    189
    13

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    47
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные
  • Полезное питание

Курица с кабачками в сметане — фаворит на все времена! 
Блюдо получается очень нежным и вкусным. .. с легким грибным послевкусием.
Готовится быстро и просто, слова благодарности, от близких, Вам обеспечены! 

Ингредиенты

курица (филе)500-600 г
кабачок1-2 шт (300-400 г)
лук2 шт
чеснок2-3 зубчика
сметана200-250 г
вода100-150 мл
прованские травы щепотка
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать кубиками.
Кабачок вымыть и тоже нарезать кубиками.

Совет
Если кабачок немолодой и с толстой кожурой, кожуру срезать, у молодого кожицу не нужно срезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить кабачки и обжарить вместе с луком, чтобы и кабачки стали немного мягкими.

Положить к овощам куриное филе.

Добавить сметану, соль, перец, прованские травы и перемешать.

Немного разбавить соус водой, до желаемой консистенции.
Тушить курицу с кабачками в сметанном соусе около 10-15 минут.
В конце добавить рубленую зелень с чесноком.

Перемешать и снять с огня.

Для гарнира к курице с кабачком в сметане можно придумать много вариантов. Можно подать картофельное пюре, рис, макароны, гречку и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

29

151

Легкий

22
47
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

37
189
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

136
737
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий

108
950
314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий

79
989
107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий

62
756
252

Чахохбили

Олеся

Легкий

121
585
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий

61
649
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий

44
546
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

53
334
134

Сочные крылышки

noname

Легкий

67
232
191

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий

34
449
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

27
449
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий

49
244
163

Курочка в сырном соусе

Kontik

bastet725

Рагу с курицей и кабачками

Все чаще диетологи и сторонники здорового питания рекомендуют обходиться вовсе без обжаривания продуктов, какие бы блюда не готовились. К этому мнению стоит прислушаться, чтобы получить здоровый организм и красивую фигуру.

Сковородка выступает как приспособление для тушения мяса и овощей. Кусочки куриного филе пропариваются в овощном соке с добавлением сметаны и растительного масла. Легко убедиться, что в результате получится ароматное мясное блюдо, по вкусу не уступающее привычному рагу на основе обжаренных овощей.



Продукты


  • курица (филе) – 300 г;
  • кабачки – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 5 стеблей;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – 2/3 ч. л.


Рецепт приготовления


     Для рагу понадобится мякоть молодого кабачка с мелкими семенами. Если попался «возрастной» кабачок, то всю семенную часть вырезают, оставляя для тушения только плотные боковые стенки.


1. С куриной грудки срезают филе, затем нарезают его небольшими кубиками.


2. Добавляют натертую крупно морковь.


3. Лук режут полукольцами.


4. Наливают подсолнечное масло, отмеряют соль.


5. Чтобы не возиться со снятием кожуры, помидор сразу натирают на крупной терке, томатную массу выливают в сковородку. Курица будет тушиться в овощном соке: устанавливают медленный огонь, сковороду накрывают крышкой. Филе тушат 20 минут, обычно хватает жидкости, которая выделяется из овощей. Если в овощах оказалось мало сока, можно добавить 70-100 мл воды.


6. В сковородку кладут порезанную кабачковую мякоть. Кабачки всегда кладут на этапе, когда куриное филе дошло до полуготовности, чтобы в готовом блюде они сохранили форму и не переварились.


7. Посыпают кабачки укропной нарезкой. Вместо укропа можно использовать любую пряную зелень или комбинированную приправу из душистых трав.


8. Для рагу с курицей и кабачками предпочтительнее взять жидкую сметану с жирностью 10-15%.


9. Рагу перемешивают, огонь увеличивают до среднего уровня. Содержимое сковородки тушат 15 мин.


10. Рагу пробуют, по вкусу добавляют соль. Если нравится острота, можно растолочь в ступке 3-4 горошины черного перца и бросить острый порошок в рагу.


Рагу из кабачков и курицы может храниться в холодильнике 3 дня, оно хорошо переносит разогревание. Подают блюдо горячим вместе с подсушенным в тостере цельнозерновым хлебом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Куриная запеканка из цукини — Простые рецепты из курицы

Перейти к рецепту

Оценить рецепт

Главная » Куриные запеканки » Куриная запеканка с цукини

Becky Hardin

4.34 от 3 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Куриная запеканка с цукини — это легкий ужин со сливками, который понравится всей семье. Всего несколько простых шагов, и ужин будет готов. Это блюдо с овощной начинкой идеально подходит для насыщенных будней!

  • Прикрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Запеканка из цукини с курицей

Этот рецепт запеканки из цукини с курицей – именно то, что каждый хочет на ужин! Он вкусный, но в нем много полезных веществ, таких как белок и питательные овощи.

Состоит из курицы, кабачков, помидоров и большого количества сыра. Вместе эти ингредиенты делают сливочное пикантное блюдо, от которого ваша семья не сможет насытиться!

Почему вам понравится эта запеканка из цуккини и курицы Рецепт:

  • Простота: Запеканки всегда проще всего приготовить, поэтому они идеально подходят для будних вечеров.
  • Спрятанные овощи: Под сливками и сыром спрятано много цуккини и помидоров, чтобы повысить питательную ценность.
  • Фаворит всей семьи: Это блюдо обязательно станет фаворитом всей семьи. Претензий нет!

Эта запеканка — отличный способ использовать остатки курицы и кабачков, хранящиеся в холодильнике. Он прост в приготовлении и идеально подходит для быстрого ужина.

Как приготовить запеканку из курицы и цуккини

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  1. Приготовьте нарезанную кубиками курицу, затем отложите в сторону.
  2. В ту же сковороду добавьте кабачки и готовьте до мягкости.
  3. Смешайте приправы и ароматизаторы, затем снимите со сковороды.
  4. Смешайте муку и бульон, чтобы получилась кремовая основа, затем добавьте приготовленные овощи и курицу.
  5. Переложите в подготовленную форму для запекания, разровняйте верх.
  6. Выпекать до образования пузырей и золотистого цвета.

Что такое куриная запеканка из кабачков?

Куриная запеканка с цукини — это быстрая и простая запеканка, состоящая из небольших кусочков курицы и цукини, сыра, помидоров и специй. Это отличная еда на будний день!

Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?

Абсолютно! Вместо грудки в этом рецепте вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи. Вы также можете сэкономить время на приготовлении, используя измельченную курицу-гриль!

Почему мой кабачок стал мягким?

Цуккини содержат много воды, поэтому, если вы пережарите их, вода вытечет, и ваши кабачки станут сырыми. Вы можете бороться с этим, нарезав кабачки на более крупные кусочки и выложив нарезанные кусочки на бумажные полотенца или кухонное полотенце на 10-20 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

Несомненно, эта куриная запеканка с цукини очень вкусная. С первого укуса вы получите сливочный сырный вкус!

Если вы ищете вкусный и простой способ получить суточную дозу овощей, эта запеканка из курицы и цуккини идеально подойдет. Приготовление занимает всего несколько минут, и вся семья будет в восторге. Попробуйте рецепт и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Если вы приготовили этот рецепт, обязательно сообщите нам об этом, поставив звездочку или написав комментарий ниже. Наслаждаться!

4.34 от 3 голосов

Куриная запеканка из кабачков Рецепт

Куриная запеканка с цукини — это легкий ужин со сливками, который понравится всей семье. Всего несколько простых шагов, и ужин будет готов. Это блюдо с овощной начинкой идеально подходит для насыщенных будней!

Распечатать

Сохранить

  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • ▢ 2 цукини, нарезанных на небольшие кусочки
  • ▢ 100 9 02 зубчиков чеснока

  • 3 ▢ 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна плюс еще для украшения
  • ▢ ½ teaspoon kosher salt
  • ▢ ½ teaspoon ground black pepper
  • ▢ ¼ teaspoon ground nutmeg
  • ▢ ⅓ cup all-purpose flour
  • ▢ 1 cup low sodium chicken broth
  • ▢ 1 cup whole milk
  • ▢ 3 унции сливочный сыр, нарезанный на кубики
  • ▢ 1½ стакана измельченного сыра моцареллы, разделенные
  • ▢ 1 стакан пополам вишневой вишней
  • 9 × 13 противень

  • . Смазать 9× 13-дюймовую форму для выпечки и отложите в сторону.

  • На среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике. Добавьте курицу и готовьте, пока она не прожарится и не перестанет быть розовой, около 7-10 минут.

    2 столовые ложки несоленого масла, 2 фунта куриных грудок без костей и кожи

  • Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, тимьян, соль, перец и мускатный орех. Готовьте в течение 60 секунд или до появления аромата. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    2 цукини, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

  • Растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Всыпать муку, готовить 60 секунд. Медленно влейте куриный бульон, а затем молоко. Варить 5 минут до загустения.

    ⅓ чашки универсальной муки, 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия, 1 чашка цельного молока

  • Добавьте сливочный сыр и 1 чашку моцареллы, пока они не растают.

    3 унции сливочного сыра, 1½ чашки тертого сыра моцарелла

  • Добавьте приготовленную курицу, смесь из цуккини и помидоры.

    1 стакан разрезанных пополам помидоров черри

  • Переложите в подготовленную форму для запекания, разровняйте верх и посыпьте оставшимися ½ стакана моцареллы. №

  • Выпекать 20-25 минут до образования пузырей и золотистого цвета. По желанию украсьте оставшимся тимьяном. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

  • Чтобы кабачки не разварились, выложите нарезанные кабачки на бумажные полотенца или кухонное полотенце за 10–20 минут до приготовления.
  • Вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон.
  • Попробуйте смешать что-нибудь с другой травой! Вместо тимьяна попробуйте свежий розмарин!
  • Экономьте время, готовя курицу за день до приготовления или используя курицу-гриль!

Хранение:  Храните куриную запеканку с кабачками в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Рецепт запеканки с курицей и цуккини

Количество на порцию

Калории 311
Калории из FAT 144

% Ежедневная стоимость*

Жир 16G 25%

Насыщенные жиры 8G 50%

Трансфлэк

  • MonSaturetavatated

    MonSatustated

    MonSatustated

    MonSatustate 1G

  • . 111 мг 37%

    Натрий 469mg 20%

    Potassium 705mg 20%

    Carbohydrates 10g 3%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 4g 4%

    Protein 32g 64 %

    Vitamin A 669IU 13%

    Vitamin C 16mg 19%

    Calcium 177mg 18%

    Iron 1mg 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Автор: Бекки Хардин

    Блюдо: Десерт

    Кухня: Американская

    Это сделали вы? Нам очень нравится, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.

    Взаимодействие с читателем

    Самые популярные рецепты

    Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.

    просмотрите наши самые популярные рецепты

    КАК ПОКАЗАНО НА

    Куриная запеканка из цукини — Случайный счастливый пекарь

    Перейти к рецепту

    Куриная запеканка из цукини — это идеальный сытный ужин в будний день и отличный способ добавить больше овощей. Курица, овощи и начинка поливаются сливочным домашним соусом, а затем запекаются в духовке.

    Куриная запеканка с цуккини – чудо на одной сковороде! Это легко сделать. Сливочный и сытный, не полагаясь на консервированный крем-суп из куриного филе. И она битком набита овощами, что делает эту запеканку полезнее для вас и легче для вашего бюджета.

    У вас есть чугунная сковорода? Должен сказать вам, чем больше времени я провожу на кухне, тем больше ценю свою чугунную сковороду. Эта маленькая жемчужина позволяет легко приготовить основу этой запеканки на плите, а затем закончить ее в духовке. Не нужно пачкать сковороду, а затем и форму для запекания!

    Чтобы приготовить запеканку из овощей и курицы по этому рецепту, вам понадобится 2 чашки измельченной или нарезанной вареной курицы, это примерно равно чуть меньше фунта куриных грудок. Вы можете использовать курицу из белого или темного мяса, а оставшаяся курица отлично подойдет для этого рецепта. Это действительно помогает ускорить процесс. Если вы относитесь к тому типу людей, которые любят готовить навалом и замораживать мясо, чтобы использовать его позже, эта запеканка для вас.

    Цуккини, сельдерей, лук и тертая морковь играют в этой запеканке второстепенные роли. Мне нравится покупать морковь со спичками, потому что они сокращают время, необходимое для шинковки моркови. Если у вас нет под рукой некоторых из этих овощей, желтая тыква, грибы или зеленая фасоль также станут отличной заменой.

    Последний важный элемент этого блюда — начинка. На фото изображена начинка Stove Top с пикантными травами, но в этом рецепте вы можете использовать практически любой вкус смеси для начинки, даже начинку из кукурузного хлеба.

    Как приготовить куриную запеканку с кабачками.

    Шаг 1. Растопите сливочное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне и готовьте овощи, пока они не станут мягкими. Добавьте в смесь муку и перемешайте, пока она не растворится. Это будет выглядеть как беспорядок, и это нормально! Так и должно быть!

    Шаг 2. Медленно добавьте бульон и молоко. Взбивайте и помешивайте, пока смесь не станет густой и пузырится.

    Шаг 3. Добавьте нарезанную курицу, смесь для начинки и сметану. Приправить солью и перцем.

    Шаг 4. Поместите его в духовку и запекайте в течение 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Если у вас нет чугунной сковороды, приготовить по этому рецепту несложно. Вместо того, чтобы выпекать запеканку в сковороде, после шага 3 просто переложите смесь в форму для выпечки размером 9 x 13.

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 2 стакана цукини, нарезанных
    • 1 чашка тертой моркови
    • 1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
    • 1/2 стакана лука, мелко нарезанного
    • 3 столовые ложки муки общего назначения
    • 1 банка куриного бульона на 14,5 унций
    • 1/2 стакана молока
    • 2 чашки измельченной курицы
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 коробка начиночной смеси
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой чугунной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.