Блюда с курицей и баклажанами: Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Содержание

Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

12 сентября 2018

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»

    19
    69
    1

    Легкий

  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

    5
    5
    1

    Легкий

  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

    49
    179
    19

    Легкий

  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»

    10
    28
    2

    Легкий

  • Пирог из Детства.

    Зебра по-Новому

    27
    69
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • Для мультиварки
  • экономные
  • Полезное питание

Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо — курица, тушенная с баклажанами и овощами.  Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, т. к. на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются. 
Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, «у каждой хозяйки свой рецепт» или «каждая хозяйка варит свой борщ». Да и не только борщ — любое блюдо каждая хозяйка приготовит по разному, на свой манер — и именно за это я люблю кулинарию и считаю ее настоящим творческим делом. На кухне всегда открывается большой простор для фантазии! А когда результатом творчества становится вкусное блюдо, которое собирает всю семью за уютным столом… то невольно начинаешь понимать… жизнь прекрасна! 
Поэтому спешу скорее поделиться с вами вкусным рецептом курицы, тушеной с баклажанами и овощами, который, надеюсь, также порадует ваших близких.
Также, не могу не отметить, что блюдо получается довольно диетическим, легким, ну а о вкусе я уже писала — это просто осенняя сказка! 
 
 

Ингредиенты

курица (бедро или грудка)400 г
бакалажаны1 шт (крупный)
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
перец болгарский2 шт
помидоры4-5 шт (или 1 банка томатов в собственном соку)
чеснок2-6 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, кинзы или базилика1 пучок
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
вода или куриный бульон (для подливы)1-2 стакана

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить ингредиенты для курицы, тушенной с баклажанами и овощами.

Курицу вымыть, обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе, пару минут, до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.

В сковороду, где жарилась курица, положить лук и обжарить, до мягкости, 2-3 минуты.

Добавить морковь, нарезанную маленькими кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты.

К моркови добавить болгарский перец и обжарить около 2-3 минут вместе с остальными овощами.

Добавить баклажаны и также обжарить около 3 минут.

Влить к овощам пюре из измельченных томатов.

Перемешать и посолить овощи, по вкусу.

Добавить обжаренную курицу.

Влить около 1-2 стаканов воды (в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить) и перемешать.

Довести до кипения и тушить курицу с овощами на медленном огне, около 15-20 минут.

Добавить измельченную зелень с чесноком и перемешать.

Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым перцем (по желанию, добавить щепотку сахара, если по вкусу соус кисловат).

Подавать блюдо с рисом, макаронами, картофелем, гречкой и другими крупяными гарнирами.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27

140

Легкий

19
69
1

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5
5
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

49
179
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

10
28
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
69
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

49
177
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

138
738
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий

110
958
314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий

80
996
108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий

62
758
252

Чахохбили

Олеся

Легкий

121
587
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий

62
657
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий

46
551
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

53
336
135

Сочные крылышки

noname

Легкий

67
232
192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий

35
454
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

27
454
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий

49
245
164

Курочка в сырном соусе

Kontik

istorr

bastet725

Молодая мамка

Курица с баклажанами и рисом, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • Вода

    1. 5
    литров

  • Курица

    1
    кг

  • Рис Басмати

    600
    граммов

  • Баклажан

    500
    граммов

  • Растительное масло

    100
    мл.

  • 3
    ч. л.

  • 1.

    Баклажаны очистить и нарезать кубиками.

  • 2.

    Курицу разделить на порционные куски и обжарить в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут. Добавить баклажаны и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Жарить еще 10 минут.

  • 3.

    Рис промыть и отварить до готовности.

  • 4.

    На сервировочную тарелку выложить рис и курицу с баклажанами.

  • Калории

    754
    ккал.

  • Белки

    29
    г

  • Жиры

    34
    г

  • Углеводы

    84
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    16.1%

    403.2 мл

  • Пищевые волокна

    8. 9%

    2.665 г

  • Общие сахара

    3.792 г

  • Кальций, Ca

    4. 5%

    45.15 мг

  • Железо, Fe

    29.3%

    4. 098 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.67 мг

  • Фосфор, P

    23. 9%

    191.4 мг

  • Калий, K

    11.7%

    408. 2 мг

  • Натрий, Na

    61%

    1464 мг

  • Цинк, Zn

    12. 2%

    1.835 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8%

    4. 823 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.102 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15. 7%

    0.252 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    65.2%

    11. 74 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.9%

    0.458 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26. 4%

    52.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.7%

    1. 277 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.5%

    267.6 мкг

  • Витамин A, IU

    34%

    905. 8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.417 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6. 5

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.5%

    11.62 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14. 41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.5%

    5.552 г

  • Трансжирные кислоты

    311. 1%

    9.333

  • Холестерин

    34.5%

    103. 5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Так же в это блюдо можно добавить и другие овощи по вкусу. Для более яркого вкуса, добавьте кедровые орешки.

Сегодня очень популярны блюда из курицы. Она общедоступна и быстро готовится, а также сочетается практически с любыми продуктами. Способ приготовления прост, но имеет свою изюминку. Лучше всего использовать рассыпчатый и ароматный рис сорта басмати. Курица будет сочнее, если взять мясо для с ножек и бёдрышек. Рис во время варки лучше не трогать, чтобы не допустить склеивания. В рецепт можно легко вносить изменения, добавляя свои любимые ингредиенты. Баклажаны можно разнообразить морковью и красным болгарским перцем, что добавит яркости и приятную сладкую нотку. Рецепт подойдёт как на каждый день, так и на торжество. На праздничный стол рис можно выложить с помощью кулинарного кольца и украсить веточкой зелени. Вокруг прекрасно расположатся курица и баклажаны, придав блюду законченный вид.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Арабская кухня
  • Курица на сковороде
  • Курица с рисом
  • Крупа
  • Курица
  • Курица с баклажанами
  • Рис с овощами
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Баклажаны с курицей под сыром, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Баклажаны нарезать вдоль толстыми полосками. Приправить прованскими травами, солью, полить маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 минут.

  • 2.

    Курицу порезать маленькими кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета. Затем достать баклажаны из духовки, выложить на каждую пластину курицу с луком, сверху разложить моцареллу и убрать в духовку на 15 минут.

  • Калории

    313
    ккал.

  • Белки

    37
    г

  • Жиры

    12
    г

  • Углеводы

    13
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    12.1%

    301.4 мл

  • Пищевые волокна

    19. 8%

    5.944 г

  • Общие сахара

    7.62 г

  • Кальций, Ca

    12. 9%

    129.1 мг

  • Железо, Fe

    7.6%

    1. 069 мг

  • Магний, Mg

    17.7%

    70.63 мг

  • Фосфор, P

    51. 8%

    414.1 мг

  • Калий, K

    26.6%

    931. 2 мг

  • Натрий, Na

    8%

    191.8 мг

  • Цинк, Zn

    12. 3%

    1.851 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.2%

    5. 513 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.3%

    0.214 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24%

    0. 384 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    80.3%

    14.46 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    64. 7%

    1.294 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.3%

    58. 59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    74.5%

    0.745 мкг

  • Витамин А, RAE

    6. 3%

    50.05 мкг

  • Витамин A, IU

    8.2%

    220 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29. 1%

    2.915 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0. 08 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.575 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7. 3

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.4%

    3.843 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4. 005

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.7%

    2.389 г

  • Трансжирные кислоты

    0. 5%

    0.014

  • Холестерин

    38.7%

    116. 2 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Это блюдо украсит Ваш праздничный стол. Оригинальная подача и изысканный вкус удивят и порадуют Ваших гостей.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Баклажаны в духовке
  • Баклажаны с сыром
  • Запеканка из баклажанов
  • Птица
  • Духовка
  • Праздничный ужин

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Курица с баклажанами по-китайски – пошаговый рецепт приготовления блюда на ydoo.

info

Корейская кухня

Теги:
Обед
/ Ужин
/ На плите

Жареная курица с баклажанами — это самостоятельное кушанье, которое не нуждается в дополнениях. Оно уже получается сытным и вкусным, но, если кушать без гарнира вы не привыкли, можно дополнить корейское кушанье рисом, получая самое вкусное блюдо в соответствии с предпочтениями.

Ингредиенты

  • Грудка куриная  700 г

  • Сладкий болгарский перец  2 шт.

  • Баклажан  2 шт.

  • Соус соевый  50 мл

  • Уксус винный  50 мл

  • Корень имбиря  3 ст. л.

  • Сахарный песок  3 ст. л.

  • Крахмал  1 ч. л.

  • Чеснок  3 зубчика

  • Красный перец молотый  щепотка

  • Вода  250 мл

Приготовление

  • Начинать готовку будем с подготовки баклажанов. Их нужно помыть под проточной водой, обрезать кончики. Затем нарежьте баклажаны крупной соломкой (длинными кусочками). Не переживайте, что овощ будет горчить. Его нужно переложить в глубокую миску и немного присыпать солью. В таком виде оставьте нарезанные баклажаны на 15 минут. За это время вся горечь выйдет с избытками влаги.

  • Теперь нужно подготовить куриное филе. Следует измельчить его продольными нетонкими кусочками. Затем обжарьте мясо в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Огонь устанавливайте сильным, но следите, чтобы мясо не подгорело. На нем должна сформироваться золотистая корочка. Это будет говорить о том, что продукт готов. Пересыпьте из сковороды мясо в отдельную тарелку, накройте крышкой и отставьте в сторону, чтобы курица не остыла.

  • В сковороду, в которой жарилась курица, нужно выложить баклажаны (к этому времени уже удалось избавиться от горчинки). Также возьмите имбирь и чеснок, очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте к баклажанам и имбирь, и чеснок в натертом виде.

  • Затем влейте 50 мл воды, включите огонь и доведите массу до кипения. Затем огонь нужно уменьшить, а сковороду накрыть крышкой. Продолжайте жарку овощей до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Время от времени помешивайте баклажаны, чтобы они равномерно прожарились.

  • В это время возьмите сладкий перец, помойте, освободите от семян и плодоножек. Выложите перец к баклажанам. Блюдо нужно готовить в сковороде под закрытой крышкой на протяжении еще трех-четырех минут.

  • Возьмите маленькую мисочку и добавьте в нее уксус, соевый соус (желательно брать несоленый), перец, крахмал и сахар. Все составляющие нужно тщательно перемешать до однородности. Курицу выложите обратно в сковороду к овощам. Затем залейте содержимое емкости подготовленным маринадом. Доведите ингредиенты до кипения.

  • Затем нужно добавить еще 200 мл воды.

  • Установите огонь на минимальный и продолжите готовку до тех пор, пока соус не начнет густеть. Это будет свидетельствовать о готовности курицы с баклажанами по-китайски, приготовленной по нашему пошаговому рецепту с наглядными картинками.

  • Выложите кушанье в миску к рису или подавайте без гарнира. Блюдо приятно удивит вкусовыми качествами и станет любимым. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность1315.19 кКал
Белки176.2671 г
Жиры14.4002 г
Углеводы119.2168 г
Натрий3196.11 мг
Холестерин70 мг
Насыщеные жирные кислоты3.83155 г
Пищевые волокна11.558 г

Комментарии


 

Курица с баклажанами в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Новые рецепты:

Рис с курицей в мультиварке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Рис с курицей в мультиварке – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина – такое блюдо прекрасно подойдет всем членам семьи. Куриное филе по желанию можно заменить любыми частями курицы – голени, крылья, просто нарезанная кусками тушка курицы.

Курица с картошкой в мультиварке

Простой рецепт замечательного блюда из картошки и курицы. Дополнительно для него понадобится лук, морковь и некоторые специи. Зелень лучше не добавлять в мультиварку, а класть непосредственно в тарелки при подаче. Для блюда можно взять бедра, крылья, голени или другие части.

Макароны с курицей в мультиварке

Такое простое и питательное блюдо, как макароны «по-флотски», известно каждому. С его приготовлением способна справиться даже неопытная хозяйка, а использование мультиварки значительно облегчит задачу.

Курица на пару в мультиварке

Куриное мясо – продукт диетический, особенно это касается филе грудки. А приготовление этого мяса на пару – делает продукт еще полезнее, поэтому идеально подходит для диетического и детского питания. Приготовить курицу на пару в мультиварке совсем не сложно.

Курица с шампиньонами в мультиварке

Гарнир, предложенный авторами в конце рецепта, конечно, не единственный. Курочку прекрасно дополнит и картофель в любом виде, и отварные макароны.

Курица в сметанном соусе в мультиварке

Бёдрышки для классического блюда подойдут идеально. В этой части птицы достаточно мяса и косточек, присутствует жирок, а в результате блюдо получается нежным и с очень насыщенным вкусом.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Сочная и нежная курочка с гарниров в виде мягкого картофеля – популярное блюдо среди хозяек. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его не составит труда. Вариантов приготовления существует очень много. Мы предлагаем традиционный рецепт привычного блюда. Готовя картошку с курицей в мультиварке, вы получите ароматное угощенье, которое просто тает во рту. Итак, приступим.









Пошаговые рецепты приготовления курицы с баклажанами в мультиварке: классический вариант, за полчаса с копченым сыром, с гречневой кашей, со сметаной и плавленым сыром

2017-11-28

Ирина Наумова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.7

11808

Число
просмотров

11808

Время
(мин)

70

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

129

(Ккал)

129 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт курицы с баклажанами в мультиварке

Это самодостаточное сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мы потратим несколько минут на подготовку ингредиентов, все остальное сделает мультиварка. Ниже представлен классический рецепт. По желанию можно добавить любимые приправы для курицы или сделать блюдо более острым.

Ингредиенты:

  • 800 грамм курицы;
  • 1 баклажан;
  • 2 томата;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 2 зубч чеснока;
  • 50 грамм петрушки;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного молотого перца.

Пошаговый рецепт курицы с баклажанами в мультиварке

Шаг 1:

Если вы взяли целого цыпленка, разрежьте его на порционные куски. Если у вас бедра или голени, сполосните под проточной водой.

Шаг 2:

Баклажаны сполосните, нарежьте нетолстыми кружочками и посолите. Также их можно просто поместить в холодную подсоленную воду на десять минут.

Если вы просто посолили, промойте под водой, уберите горечь.

Если вы вымачивали баклажаны, достаньте и слегка отожмите руками.

Шаг 3:

Томаты помойте, нарежьте кружочками.

Шаг 4:

В чашу мультиварки положите курицу, посолите, поперчите.

Затем идут томаты и баклажаны. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5:

Пропустите чеснок через пресс, смешайте с томатной пастой и налейте немного воды – перемешайте.

Заливаем соусом все ингредиенты.

Шаг 6:

Накрываем крышкой, выставляем программу «Выпечка», готовим в течение часа.

Через указанное время вкусная курица с баклажанами готова. Подавайте с рубленой петрушкой.

По желанию на гарнир можно подавать картофельное пюре или рис. Но блюдо само по себе очень сытное.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с баклажанами в мультиварке

Приготовим вкусную курицу с баклажанами всего за полчаса. Добавим немного копченого сыра и кетчупа либо томатной пасты.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней;
  • 3 баклажана;
  • 4 стол лож кетчупа или томатной пасты;
  • 200 грамм копченого сыра;
  • 2 стол ложк растит масла;
  • полов пучка зеленого лука.

Как быстро приготовить курицу с баклажанами в мультиварке

Шаг 1:

Куриные голени сполосните и положите на дно емкости устройства.

Шаг 2:

Помойте зеленый лук, нарежьте колечками и засыпьте курочку.

Шаг 3:

Баклажаны промойте, нарежьте кубиками и положите следующим слоем.

Шаг 4:

Полейте кетчупом или томатной пастой, а также растительным маслом.

Шаг 5:

Копченый сыр измельчите в блендере и насыпьте в мультиварку.

Посолите и поперчите на ваше усмотрение.

Шаг 6:

В режиме «Выпечка» готовьте двадцать минут.

Если ваша мультиварка не такая мощная, поставьте на полчаса.

Совет: По желанию можно предварительно обжарить курицу прямо в чаше, за это время отмочить баклажаны в соленой воде. Потом готовить все блюдо четверть часа.

Вариант 3: Курица с баклажанами в мультиварке с гречневой кашей

У вас получится очень сытное и вкусное блюдо. Гречневая каша хорошо сочетается с курицей, баклажаны отлично дополняют любые мясные блюда. Мультиварка – настоящая помощница на кухне. Мы просто подготовим ингредиенты, поместим в чашу и останется только дождаться, когда все будет готово. Рецепт рассчитан под мультиварку «Редмонд».

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана гречневой крупы;
  • 600 грамм куриного филе;
  • 500 грамм баклажан;
  • 1 головка репч лука;
  • 3 зубч чеснока;
  • соль и перец;
  • 40 грамм раст масла;
  • 4 мультистакана воды или бульона.

Как приготовить

Шаг 1:

Курочку хорошенько промоем и нарежем небольшими брусочками.

Шаг 2:

Очищаем лук и чеснок.

Шаг 3:

Баклажаны нарежьте кубиками.

Шаг 4:

Гречку промойте под водой, удалите зернышки с дефектами.

Шаг 5:

В чашу мультиварки налейте масло, выставляем программу «Жарка» и раскаляем.

Положите куриное филе, обжаривайте с открытой крышкой до белого цвета.

Выключаем мультиварку и достаем мясо из чаши.

Шаг 6:

Измельчаем лук, в режиме «Жарка» готовим около пятнадцати минут с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 7:

Мелко порубите чеснок и добавьте к луку.

Шаг 8:

Примерно через семь минут засыпем баклажаны и перемешаем.

Шаг 9:

Добавляем крицу и продолжаем обжаривать.

Шаг 10:

Засыпаем гречу, перемешиваем. Заливаем кипяченую воду или мясной бульон. Посолите, поперчите, добавьте приправ по вкус – перемешайте.

Выбираем программу «Плов», закрываем крышку и готовим сорок минут.

Также подойдет программа «Гречка», «Рис».

К готовому блюду будут уместны свежие овощи и зелень.

Вариант 4: Курица с баклажанами в мультиварке со сметаной и плавленым сыром

Этот рецепт берет свои корни на Востоке. Нежное и сочное мясо, приготовленное с сытными и ароматными баклажанами под вкусным соусом – то, что нужно, чтобы всех удивить. Изначально этот кулинарный шедевр готовится в казане, а мы воспользуемся мультиваркой.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных грудок;
  • 1,5 кг баклажан;
  • 300 грамм репч лука;
  • 250 грамм сметаны;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 1 чайн лож паприки;
  • 5 грамм черного перца;
  • 3 грамма красного перца;
  • 20 грамм растит масла;
  • 10 грамм соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте баклажаны, нарежьте кружочками либо половинками кружочков в зависимости от размеров овощей.

Сложите в емкость, посолите и залейте водой. Оставляем вымокать около получаса.

Шаг 2:

Куриные грудки промываем, срезаем с костей и нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 3:

Репчатый лук очищаем, споласкиваем под водой и измельчаем на маленькие квадратики.

Шаг 4:

Наливаем в чашу растительное масла и засыпаем лук. Готовим в режиме «Жарка», постоянно перемешивая.

Шаг 5:

Промойте баклажаны под холодной проточной водой, поместив их в дуршлаг. После этого аккуратно отожмите лишнюю воду.

Шаг 6:

Теперь положите в чашу курицу, перемешайте ее с луком и продолжайте обжаривать около пяти минут.

Потом закройте крышку, выбираем программу «Тушение» и готовим под закрытой крышкой еще двадцать минут.

Шаг 7:

Через указанное время засыпаем баклажаны и готовим еще четверть часа.

Шаг 8:

Сыр натираем на терке. Чтобы было удобнее это делать, его нужно заранее положить в морозильную камеру.

Шаг 9:

Через пятнадцать минут залейте в чашу сметану, натертый плавленый сыр, все специи – перемешайте.

Готовим под закрытой крышкой еще сорок минут.

Шаг 10:

Итак, прозвучал звуковой сигнал, курочка готова. Выключаем устройство и даем готовому блюду настояться еще четверть часа.

Лучше не включать режим «Обогрев», чтобы ничего не подгорело.

На заметку: Для приготовления можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение. Также можно добавить чеснок и другие специи. Отлично подойдет: хмели-сунели, куркума, орегано, сумах, кумин, лавровый лист и душистый перец горошком. Так ваше блюдо станет по-настоящему «восточным».

Вариант 5: Курица с баклажанами в мультиварке аппетитная

Согласно этому рецепту дополнительно добавляются кабачки, томаты и различные специи. Получается около восьми порций очень вкусной курицы, приготовленной в мультиварке. Баклажаны очень любят чеснок и хорошо с ним сочетаются. Вы можете увеличить или уменьшить его количество на ваше усмотрение. Как дополнительные специи подойдут любые, которые используются для курицы.

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриного филе;
  • 3 баклажана;
  • 2 кабачка;
  • 2 томата;
  • 2 головки лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 20 грамм растит масла;
  • 10 грамм соли;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно промываем куриное мясо, нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 2:

Баклажаны и кабачки очищаем от кожуры овощечисткой или ножом, нарезаем кубиками.

Баклажаны лучше выдержать в соленой воде хотя бы пятнадцать минут, а лучше полчаса. Затем их нужно отжать руками.

Совет: Если овощи молодые, кожуру можно не срезать.

Шаг 3:

Томаты проткните зубочисткой у основания плодоножки, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарезаем тонкими дольками.

Шаг 4:

Включаем мультиварку, выбираем программу «Жарка» или «Выпечка».

Шаг 5:

Мелко порубите лук и чеснок.

Шаг 6:

Заливаем в чашу масло, кладем лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем около десяти минут.

Шаг 7:

Добавьте курицу, продолжайте обжаривать еще столько же времени, постоянно помешивая.

Как только курица приобретет белый цвет – выключаем режим «Жарки».

Шаг 8:

Посолите, поперчите, добавьте специй. Подойдет куркума, карри, паприка. Залейте кипяченую воду.

Шаг 9:

Засыпаем баклажаны, томаты, кабачки, перемешиваем.

Готовим еще сорок минут по программе «Тушение».

На заметку: Разные модели мультиварок готовят индивидуально. Например, в скороварке или устройстве с большей мощностью может потребовать меньше времени. Ориентируйтесь на свой опыт приготовления блюд в своей мультиварке.










Курица с баклажанами запечённые в духовке под сыром

Фото рецепт интересной сезонной запеканки из куриного филе, баклажан, помидоров. Курица нарезается кусочками, потом, птица чуть маринуется в специях, далее, баклажаны нарезаются небольшими кружочками, поливаются маслом и перемешиваются с нарубленной зеленью, специями и чесноком. После подготовки – выкладываем курицу, баклажаны слоями в глубокий противень, добавляем часть сыра и кольца помидоров, сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Запекаем курицу и баклажаны в духовке до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2шт.;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Сыр – 100г.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Зелень петрушки – небольшой пучок;
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • Любые специи для курицы – по вкусу;
  • Прованские травы – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Соль – по вкусу;

Сейчас осень, поэтому стараюсь готовить блюда из сезонных овощей. В этот раз, мне на рынке попались на глаза большие и сочные баклажаны, поэтому было решено сделать из них запеканку, а именно – уложить все слоями, посыпать сыром и запечь в духовке. Ну а сейчас я расскажу и покажу Вам как это было!



Для начала, давайте подготовим баклажаны. Они немного горчат, поэтому их нужно нарезать вот такими колечками, толщиной чуть меньше одного сантиметра,





Переместить колечки в противень, хорошенько просыпать баклажаны солью сначала с одной стороны (не бойтесь пересолить, потом мы будем баклажаны промывать водой!), потом, минут через десять, когда соль из баклажан начнет вытягивать влагу, перевернем кольца на другую сторону и просыплем их солью, с другой стороны. После этого уберем овощи в сторону минут на 10, а в это время займемся курицей.





Куриное филе нарежем небольшими ломтиками,




Переместим курицу в глубокую миску, добавим соль, специи, выдавим два из пяти зубчиков чеснока, зальем пару столовых ложек растительного масла и,




Хорошенько все перемешаем. Дадим курице постоять в таком виде и промариноваться минут 5-10,





А в это время мы как раз подготовим оставшиеся продукты: нарежем тонкими кольцами томаты, крупно нарубим зелень петрушки, нарежем небольшими пластинками оставшийся чеснок,





Завершает подготовку – сыр, который нужно натереть на крупной терке.





Примерно в этом месте истекут оставшиеся 10 минут (оставшееся время просаливания баклажанов). За 20 минут соль вытянет из овощей влагу, а с ней и горечь. Поэтому нам осталось только переместить баклажаны в дуршлаг, и хорошенько промыть их от соли в холодной воде.




В промытый и просушенный противень выложим промытые и просушенные баклажаны, добавим к ним нарубленную зелень петрушки и чеснок, добавим специи (хорошо подойдут прованские или итальянские травы!), зальем это все тремя столовыми ложками растительного масла,




Все перемешаем, и дадим баклажанам минут 5 постоять и напитаться ароматом трав, чеснока и специй,





Теперь соберем нашу запеканку и подготовим курицу и баклажаны для запекания в духовке! На самое дно глубокой формы для запекания равномерно выложим курицу,





Поверх филе, выложим кружочки баклажанов (вместе с петрушкой, чесноком и всем тем, в чем мариновались синенькие). Дополнительно солить баклажаны не нужно! В них после вымачивания в воде, должно остаться достаточное количество соли! Здесь я рекомендую просыпать слой баклажан примерно третей или половинной частью сыра (чтоб в процессе запекания овощи, как бы оказались в оплавленном сыре),




Поверх слоя сыра выложим кольца помидоров, очень немного присолим их,




Засыплем нашу запеканку оставшимся сыром,





После чего, отправим курицу и баклажаны в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут запекаться до полной готовности,





По истечении времени запекания вынимаем противень из духовки, сыр должен иметь вот такую румяную корочку, как показано на этом фото!




Теперь нам осталось выложить курицу с баклажанами и помидорами на плоское блюдо, присыпать по желанию каждую порцию блюда нарубленной зеленью укропа,




И подать эту красотень к нашему столу!




Ну а так смотрятся баклажаны, курица и помидоры при детальном рассмотрении. Не правда ли, аппетитно!? Всем приятного! Ну а если кто-то что-то не понял – смотрим видео рецепт этого самого блюда!

Как я и говорил – вот аналогичный видео рецепт этого блюда! Говорю сразу, видеоролик посмотреть полезно, поскольку я там все очень подробно рассказываю! Кроме того, у Вас будет хороший повод посетить мой кулинарный канал!

курица с рецептом баклажанов — приготовление пищи NYT

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 1CHICKEN, 3 фунта, разрезая на кварталы
  • соль.
  • 1 большая луковица, около ½ фунта, очищенная
  • 2 небольших помидора, всего около ½ фунта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • ½cup сухой белый вино
  • ½ капинки свежего или консервированного куриного бульона
  • 1Bay Leaf
  • ¼teaspoon Высушенный тимм
  • ¼teaspoon Dished Hot Red Pepper
  • Чистый пэцлевой

    Посыпьте кусочки курицы солью и перцем. Сделайте небольшие надрезы в местах соединения бедер и крыльев, чтобы облегчить приготовление пищи. Отложите.

  • Шаг 2

    Обрежьте концы баклажанов. Разрежьте вдоль пополам и каждую половинку разрежьте вдоль на 3 длинных ломтика. Нарежьте ломтики поперек на дюймовые кусочки. Должно получиться около 5 стаканов.

  • Шаг 3

    Разрезать лук пополам вертикально. Каждую половинку нарежьте поперек на очень тонкие ломтики. Должно получиться около чашки.

  • Этап 4

    Вырезать сердцевины из помидоров. Нарежьте помидоры кубиками в сантиметр или чуть меньше. Должно получиться около 1,5 стакана.

  • Шаг 5

    Нагрейте масло в большой сковороде и положите кусочки курицы кожей вниз. Готовьте около 5 минут с одной стороны и переворачивая, готовьте еще 5 минут. Переложить курицу на тарелку.

  • Шаг 6

    Добавьте в сковороду лук, чеснок и баклажаны. Готовьте, помешивая, около минуты и добавьте помидоры. Помешивать.

  • Этап 7

    Добавьте уксус, вино и бульон и доведите до кипения. Помешивать. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль, перец и хлопья перца. Перемешайте и верните курицу в сковороду. Перевернуть кусочки в соус.

  • Шаг 8

    Плотно накройте крышкой и готовьте, время от времени поливая водой, около 20 минут или до готовности курицы. Удалить лавровый лист. Подавайте, полив соусом и посыпав петрушкой.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Французский
    • Цыпленок
    • Баклажаны
    • Вино
    • Ужин
    • Основное блюдо

    900

    6

    • Skirt Steak With Lentil Salad

      Pierre Franey

      45 minutes

    • Easy

      Zucchini With Shallots

      Pierre Franey

      About 15 minutes

    • Meatball and Sausage Casserole

      Pierre Franey

      40 минут

    • Easy

      Куриные грудки с карри

      Pierre Franey

      40 минут

    • Острые стейки тунца на гриле

      Пьер Фрэни

      30 минут

    • Easy

      Обжаренные медальоны свинины с черносливами

      Пьер Фрейни

      около 30 минут

    • Shade и Roe с томатами и малыми

      9

    • .

    • Филе камбалы по-английски

      Pierre Franey

      10 минут

    • Easy

      Зеленый горошек с эстрагоном

      Pierre Franey

      10 minutes

    • Horseradish Sauce

      Pierre Franey

      10 minutes

    • Butternut Squash Puree

      Pierre Franey

      10 minutes

    • Pasta With Fish Sauce

      Pierre Franey

      Около 30 минут

    • Бёф а ля Фисель

      Pierre Franey

      1 час

    • Easy

      Вареный красный картофель

      Pierre Franey

      About 30 minutes

    • Easy

      Rice With Zucchini and Red Pepper

      Pierre Franey

      30 minutes

    • Easy

      Rice With Pine Nuts

      Pierre Franey

      About 30 minutes

    Кулинарные тренды

    • Нихари (пряный тушеный бычий хвост)

      Джулия Москин, Анита Джайсингхани

      Около 6 часов, плюс охлаждение и охлаждение

    • СПАСА Арахис и анчоусы

      Джулия Москин, Флойд Кардос

      Около 3,5 часов

    • Полезные продукты

      Рыба в глазури мисо

      Марта Роуз Шульман

      Около 9 минут 30002 9 минут0003

    • дымная рыба похлебка

      Мелисса Кларк

      40 минут

    • Easy

      Кокосовая рыба и томатная запека

      Юанде Комолафе

      35 минут

    • Easy

      Вегетарианская сковорода чили

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • 0039 Easy

      Листовой лосось лосось

      Millie Peartree

      20 минут

    • Rhubarb Poundcake

      Melissa Clark

      2 часы, плюс охлаждение

    • Shepherd.

    • Easy

      Лапша удон с кунжутным маслом и коричневым маслом

      Ali Slagle

      15 минут

    • Тушеная свинина с черносливом и апельсином

      Sarah Digregorio

      2 3/4 часа

    • Здоровый

      Паста со свежими травами, лимоном и горохом

      Martha Rose Shulman

      Около 15 минут

    • Easy

      July

    • Aroud

      July

      9

      Aroud

      9595.

      1 час 45 минут

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • 003

      Как обжарить курицу

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать наполнение

      от Melissa Clark

    • . Руководство

      Как приготовить перец чили

      Сэм Сифтон

    • Руководство по кулинарии

      Как пользоваться мультиваркой

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как сделать хлеб на закваске

      от Клэр Сафц

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Coq au vin

      от Melissa clark

    Пенсировка с пленкой Thai Basil и курица

    . Рецепт

    Наслаждайтесь этим простым и вкусным жареным блюдом из баклажанов с тайским базиликом и курицей, которое имеет насыщенный вкус и шелковистую текстуру в одном блюде. Это острое блюдо из баклажанов можно приготовить за 30 минут или меньше. Идеально для ужина в будний день!

    Если вы любите баклажаны, эти рецепты для вас. Попробуйте этот простой рецепт зеленого карри с тайскими баклажанами , , одним из моих любимых блюд тайской кухни! А также острый тайский салат из баклажанов на гриле со свининой с использованием китайских или японских баклажанов. Оба вкусные!

    Баклажаны в тайской кухне

    Баклажаны широко используются в тайской кухне и многих азиатских блюдах. В Таиланде есть баклажаны самых разных цветов, форм и размеров. Круглые маленькие зеленые баклажаны популярны в тайском карри, салатах и ​​соусах для макания. Длинный зеленый сорт похож на китайский баклажан, который будет использоваться в этом рецепте. Вы можете найти их в большинстве азиатских продуктовых магазинов.

    Есть много вариантов тайского жареного цыпленка с базиликом и баклажанами. У меня был свиной фарш, некоторые с Нам Прик Пао (тайская паста чили), некоторые с красной пастой карри, а некоторые приправлены рыбным соусом и темным соевым соусом с минимальным количеством овощей. Мой любимый способ приготовить это острое блюдо из баклажанов — это тонко нарезанная куриная грудка с нарезанным красным болгарским перцем и кучей свежего тайского базилика. Вкусовой профиль похож на Пад Кра Пао, еще одно вкусное тайское блюдо.

    Почему этот рецепт работает

    • Это просто, но так вкусно! Соленые и сладкие вкусы умами добавят счастья вашим вкусовым рецепторам!
    • Большинство ингредиентов и заменителей можно найти в местном продуктовом магазине. (Это не соевая паста, но вы можете купить ее на Amazon здесь!)
    • Вы можете сделать это блюдо вегетарианским, отказавшись от мяса и добавив больше овощей.
    • Вы можете сделать это блюдо настолько острым, насколько захотите! Добавьте свежий зеленый или красный перец чили, белый перец, халапеньо или перец серрано.
    • Хорошо сохраняет остатки еды на следующий день.

    Ингредиенты для жарки из баклажанов с тайским базиликом и курицей

    Баклажаны.  В рецепте используются японские или китайские баклажаны, но вы можете использовать большие тайские растения из местного продуктового магазина. Вы можете использовать обычные баклажаны, которые можно найти в местном продуктовом магазине. Для этого рецепта отлично подходят американские, итальянские баклажаны, баклажаны «Глобус» или «Сказка».

    Тайский базилик. Тайский сладкий базилик придает пикантный вкус жареным блюдам. Святой базилик тоже хорошо работает и добавляет уникальный аромат, если вы можете его найти. Замените итальянским базиликом, но добавьте еще ½ стакана для аромата.

    Цыпленок. Используйте любой белок по выбору. Нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно 1 дюйм, которые хорошо работают. Фарш из курицы, индейки, свинины, говядины или индейки также отлично подойдет.

    Чеснок. Будьте щедры с чесноком для дополнительного аромата и вкуса

    Чили. Используйте свежий тайский перец чили для дополнительного остроты. Используйте халапеньо, серрано или болгарский перец для более мягкого варианта. Чили совершенно необязательны для этого рецепта.

    Масло. Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как авокадо, растительное, рапсовое или кокосовое масло. Избегайте масла или кунжутного масла. Они плохо сочетаются в этом рецепте жарки.

    Варианты овощей. Болгарский перец, стручки гороха, фиолетовый лук (в этом рецепте), стручковая фасоль, нарезанная морковь, халапеньо и лук-шалот.

    СОУСЫ 

    Соевая паста. Добавляет умами и соленый вкус в рецепт

    Устричный соус. Добавьте бархатистый вкус умами. Обязательное блюдо для многих тайских жареных блюд.

    Жидкий соевый соус. Добавьте соленый вкус, который хорошо дополнит соевый и устричный соус.

    Рисовый винный уксус.  Он прекрасно уравновешивает соленое и сахарное. Используйте неприправленные и без добавления сахара.

    Сахар. Используйте белый, пальмовый или коричневый сахар. Мед, агава, кленовый сироп или любые подсластители тоже хорошо работают.

    Как приготовить тайский жаркое из баклажанов

    Шаг первый. Нарежьте баклажаны кусочками размером 1×2 дюйма. В средней миске замочите ломтики баклажанов водой и добавьте 1 чайную ложку соли и немного сока лимона или лайма, чтобы баклажаны не потемнели. Отложите на время приготовления соуса.

    Шаг второй. В небольшой миске смешайте соусы и сахар. Отложите до готовности.

    Шаг третий. Добавьте масло в вок, большую сковороду или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и перец чили и жарьте в течение 30 секунд или меньше, пока они не станут ароматными, но не слишком подрумяненными.

    Шаг четвертый. Добавьте курицу и готовьте 4-5 минут. Перемешайте несколько раз, пока курица не станет слегка золотисто-коричневой. Добавьте в сковороду 2-3 столовые ложки воды, если курица станет слишком сухой.

    Шаг пятый. Добавьте овощи (базилик оставьте напоследок), перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. При необходимости добавьте больше воды, чтобы размягчить продукты из кастрюли.

    Шаг шестой. Слейте воду с ломтиков баклажанов и промокните их бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Добавьте баклажаны и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими.

    Шаг седьмой. Добавьте соус, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Отрегулируйте приправы по мере необходимости здесь. Добавьте больше соевого соуса, сахара или чуть-чуть уксуса. Кроме того, при желании добавьте сюда больше перца чили.

    Шаг восьмой. Добавьте свежие листья базилика, выключите огонь и подавайте с вареным жасмином или коричневым рисом. Украсьте семенами кунжута и базиликом и даже добавьте немного соуса чили, если вам нужно больше остроты. Наслаждаться!

    Полезные кухонные заметки и советы экспертов

    • При необходимости добавьте в кастрюлю до ½ стакана воды во время приготовления курицы. Каждая сковорода, вок или плита готовят по-разному. Регулируйте приправу по мере того, как больше воды вы используете. (Добавьте немного больше)
    • замочить баклажаны в холодной воде с солью на 20 минут. Этот шаг помогает впитать горечь и помогает баклажанам сохранить фиолетовый цвет на кожуре после приготовления.
    • Вы можете обжарить баклажаны отдельно, если хотите получить дополнительную глубину вкуса. После нарезки и замачивания баклажаны обжарьте, запеките или обжарьте на воздухе баклажаны с небольшим количеством масла. Готовьте в течение 3-4 минут, пока слегка не подрумянится, затем отложите до шага 4 и готовьте вместе с курицей всего 1 минуту.
    • Для этого рецепта хорошо подходит сковорода с антипригарным покрытием или вок. Но используйте самую большую сковороду, которая у вас есть, если это возможно.

    Часто задаваемые вопросы 

    Вы готовите баклажаны с кожурой или без нее?

    Кожура баклажанов съедобна. Однако у некоторых сортов баклажанов кожица более толстая, например, у баклажанов Globe, американских и итальянских. Можно срезать кожицу, особенно у старых баклажанов, у которых кожица более жесткая.

    Как подготовить баклажаны к приготовлению?

    Есть много способов приготовить баклажаны, в зависимости от того, что вы делаете. Если вы готовите на гриле, запекаете, жарите или жарите на воздухе, половину баклажанов слегка посыпьте солью и смажьте тонким слоем масла с обеих сторон, чтобы они не прилипали к грилю или сковороде. При обжаривании соль и масло не нужны.

    Зачем замачивать баклажаны перед приготовлением?

    Замачивание баклажанов в соли и капле лимонного или лаймового сока перед приготовлением делает две вещи. Во-первых, он предотвращает окисление баклажанов, форму ржавчины растений, из-за которой определенные фрукты и овощи становятся коричневыми после разрезания и воздействия кислорода. Во-вторых, это помогает поглотить некоторую горечь баклажанов после приготовления.

    Больше тайских рецептов, которые вам понравятся!

    • острые тайские баклажаны на гриле салат со свининой
    • простой рецепт зеленого карри
    • Курица по-тайски с базиликом Пад Кра Пао
    • Жареная капуста по-тайски
    • Тайский Рецепт жареной ипомеи
    • Пад Ми Корат

    ** Понравился рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5 звезд ? в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Или следуйте за мной на Facebook , Pinterest или Instagram ! **

    Печать

    Жаркое из баклажанов с тайским базиликом и курицей


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Сувани
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 4-6 1x
    • Диета: с низким содержанием жира

    Описание

    Наслаждайтесь этим простым и вкусным жареным блюдом из баклажанов с тайским базиликом и курицей, которое имеет насыщенный вкус и шелковистую текстуру в одном блюде. Это острое блюдо из баклажанов можно приготовить за 30 минут или меньше. Идеально для ужина в будний день!


    border-color secondary-color.background-color»/>

    • 1 фунт баклажанов, 2 китайских или японских баклажана или 1 большой баклажан Globe. нарезанный на кусочки размером 1×3 дюйма
    • 2 ½ столовой ложки масла
    • 1 ½ столовой ложки чеснока, мелко нарезанного
    • 1–6 перцев чили, нарезанных мелкими кубиками (по желанию и при необходимости отрегулируйте)
    • 1 фунт цыпленка, тонко нарезанный
    • ½ чашки лука, нарезанного длинными и тонкими ломтиками.
    • ½ стакана болгарского перца, кусочки на один укус
    • ½ стакана стручков гороха, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
    • 1 стакан тайского базилика
    • 1 столовая ложка соевой пасты
    • 2 ½ столовой ложки устричного соуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 чайные ложки рисового винного уксуса
    • 2 чайные ложки сахара

    1. Нарежьте баклажаны кусочками размером 1×2 дюйма. В средней миске замочите ломтики баклажанов водой и 2 чайными ложками соли, чтобы баклажаны не потемнели. Отложите на время приготовления соуса.
    2. В небольшой миске смешайте соусы и сахар. Отложите до готовности.
    3. Добавьте масло в вок, большую сковороду или тяжелую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и перец чили и жарьте в течение 30 секунд или меньше, пока они не станут ароматными, но не слишком подрумяненными.
    4. Добавьте курицу и готовьте 4-5 минут. Перемешайте несколько раз, пока курица не станет слегка золотисто-коричневой. Добавьте в сковороду 2-3 столовые ложки воды, если курица станет слишком сухой.
    5. Добавьте овощи (базилик оставьте напоследок), перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. При необходимости добавьте больше воды, чтобы размягчить продукты из кастрюли.
    6. Слейте воду с ломтиков баклажанов и промокните их бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Добавьте баклажаны и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими.
    7. Добавьте соус, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Отрегулируйте приправы по мере необходимости здесь. Добавьте больше соевого соуса, сахара или чуть-чуть уксуса. Кроме того, при желании добавьте сюда больше перца чили.
    8. Добавьте свежие листья базилика, выключите огонь и подавайте с вареным жасмином или коричневым рисом. Украсьте семенами кунжута и базиликом и даже добавьте немного соуса чили, если вам нужно больше остроты. Наслаждаться!

    Примечания

    • При необходимости добавьте в кастрюлю до ½ стакана воды во время приготовления курицы. Каждая сковорода, вок или плита готовят по-разному. Регулируйте приправу по мере того, как больше воды вы используете. (добавьте немного больше)
    • баклажаны замочить в холодной воде с солью на 15-20 минут. Это помогает баклажанам поглощать меньше масла и помогает сохранить красивый фиолетовый цвет баклажанов.
    • Вы можете обжарить баклажаны отдельно, если хотите получить дополнительную глубину вкуса. После нарезки и замачивания баклажаны обжарьте, запеките или обжарьте на воздухе баклажаны с небольшим количеством масла. Готовьте в течение 3-4 минут, пока слегка не подрумянится, затем отложите до шага 4 и готовьте вместе с курицей всего 1 минуту.
    • Для этого рецепта хорошо подходит сковорода с антипригарным покрытием или вок. Но используйте самую большую сковороду, которая у вас есть, если это возможно.

    ** Большое спасибо за посещение моего блога! Это действительно страсть для меня. Если вам понравились эти рецепты и вы цените тяжелую работу, которую я вложил в них, я был бы рад, если бы вы поделились ими со своими друзьями! Ваша рекомендация — это самый высокий отзыв, на который я мог надеяться, и я был бы признателен за это! **

    • Время подготовки: 20
    • Время приготовления: 20
    • Категория: Жаркое
    • Способ: Жаркое
    • Кухня: Тайская

    color»> Ключевые слова: жаркое из баклажанов с тайским базиликом, жаркое из баклажанов с тайским базиликом, жаркое из баклажанов, рецепт баклажанов с базиликом

    Рецепт жареной курицы и баклажанов: более легкий рецепт жареной курицы Тяжело на овощах | Птица

    30-секундная еда

    год назад

    Следовать

    2134
    Советы

    8995
    Последователи

    17:04:36
    Время

    30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…

    Просмотреть профиль

    мама

    еда

    здоровье

    путешествовать

    еда
    30seconds. com/еда


    Нравится

    Нравится совет

    Вам понравилось

    1

    Коллекции

    Добавить в коллекцию

    В коллекции

    Встроить

    Распечатать

    Баклажаны, курица и перец обжариваются в соусе из свежего базилика. М-м-м! Вы можете подавать этот простой рецепт жаркого из курицы с рисом, но он также может быть легко приготовлен сам по себе для более легкого ужина.

    Кухня: азиатская
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Количество порций: 4 

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриных грудок без костей, нарезанных полосками
    • 1/4 стакана нарезанных листьев базилика
    • 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (разделить)
    • 20 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия 0008 90 90 зеленый лук, нарезанный
    • 3 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
    • 2 столовые ложки оливкового масла (разделенные)
    • 1 баклажан, нарезанный кубиками (около 4 чашек)
    • 1 луковица, нарезанная
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный
    • 1 желтый сладкий перец, нарезанный
    • Семена кунжута, для украшения (по желанию)

    Вот как это сделать:

    1. Смешайте в блендере базилик, 1/4 стакана куриного бульона, соевый соус, зеленый лук, чеснок и имбирь. Пульсируйте до объединения, но у него все еще есть текстура.
    2. В сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте баклажаны, лук и перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 6-7 минут. Переложите в миску.
    3. Нагрейте оставшееся оливковое масло в той же сковороде. Влейте смесь базилика и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте курицу и готовьте, пока курица почти не приготовится, примерно 2-3 минуты.
    4. Влить оставшийся куриный бульон. Довести до кипения. Верните овощи в кастрюлю. Готовьте около 2-3 минут.

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    Блендеры

    $20 и выше

    Сковородки

    $10 и выше

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    $1 и выше

    Соевый соус с низким содержанием натрия

    $3 и выше

    Семена кунжута

    $3 и выше

    • Метки
    • прием пищи за 30 минут
    • 30-минутный рецепт
    • азиатские рецепты
    • курица
    • куриная грудка
    • курица-баклажан-жареная
    • курица-рецепты
    • жареная курица
    • легкие рецепты
    • баклажан
    • баклажаны-рецепты
    • баклажаны
    • еда
    • рецепты
    • жаркое
    • жаркое-рецепты
    • что на обед
    • вок-рецепты

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Вегетарианская

    Классический рецепт турецких баклажанов: подавайте этот рецепт Имама Баилди в качестве вегетарианского основного блюда или гарнира

    Вегетарианская

    Рецепт хрустящего тофу: этот простой азиатский рецепт жареного тофу превратит вас в новообращенного тофу

    Запеканки

    Рецепт сырной запеканки из баклажанов: вы будете думать об этом рецепте из баклажанов целыми днями

    Птица

    Рецепт жареной курицы с лимоном за 20 минут — настоящее предложение

    • коллекции
      1

    Простая жареная курица с баклажанами и помидорами · я веду блог о еде я веду блог о еде

    Как и все на планете, в этом месяце я стараюсь питаться более здоровой пищей. Ну, подождите, это своего рода ложь. Я действительно начал стараться питаться здоровее только после того, как два дня назад приготовил эту курицу. Видите ли, у меня очень, очень плохие привычки в еде. Я ОБОЖАЮ углеводы, обработанную пищу и вообще все, что вредно для здоровья. Но я тоже люблю здоровую пищу, просто иногда забываю об этом. А когда в холодильнике нет ничего полезного для здоровья, так легко переключиться на пакетик чипсов, макарон, хлеба или чего-нибудь другого, богатого углеводами. Но чипсы на самом деле не мои друзья, поэтому я собираюсь немного отдохнуть от этих токсичных отношений (по крайней мере, пока я не придумаю, как делать более здоровые чипсы дома) и сосредоточиться на еде свежих продуктов с низким содержанием углеводов и овощей. еда.

    Попробуйте этот легкий жареный цыпленок с баклажанами и помидорами. Вы можете подумать: курица?! Это не много овощей. Ах, но это легко углеводы, и с добавлением баклажанов и помидоров вы можете переключить свою тарелку с курицы с овощами на овощи с небольшим количеством курицы. Настоящей звездой этого шоу является баклажан. Он становится мягким и вкусным, если приготовить его в курином соке. Я почти хочу, чтобы я сделал в 2 раза больше баклажанов, чем я сделал.

    Это не значит, что на курицу нечего чихать! Майк жарит много цыплят, и мы в основном остановились на том, чтобы жарить цыплят грудкой вниз, особенно когда курица предназначена только для нас двоих и нас не волнует эстетика. Запекание грудкой вниз означает, что весь жир и сочность бедер и спинки оседают на грудку. Кроме того, бедра, которые готовятся дольше всего, подвергаются воздействию тепла и готовятся более равномерно, в то время как грудка защищена от переваривания остальной частью курицы.

    Это означает, что у вас есть не тот классический жареный цыпленок, а идеально приготовленные сочные хрустящие бедра и нежная правильно приготовленная грудка. А зажаривание курицы, по сути, означает, что вы будете отлично питаться до конца недели. Курица с салатом, курица в супе, курица с zoodles, рулетики из куриного салата, и этот список можно продолжить… особенно если вы не пытаетесь быть здоровым, потому что тогда у вас есть курица в масле (просто смешайте ее с соусом), курица пицца и куриный чау-мейн. Или вы могли бы сделать то же, что и я, и просто съесть его, как есть.

    Этот цыпленок действительно хорош. В основном у меня были баклажаны, которые были нежными и сытными, с небольшим количеством курицы, тонко нарезанным белым луком, салатной смесью, жареным соком и китайским маслом чили. Серьезно так хорошо!

    Легкая курица с жареной курицей с баклажанами и томатами рецепт
    Серв 4-6

    • 1 целая курица
    • 1 головка чеснока, очищенная
    • 1 ч.л. нейтрального масла
    • соль и свежемолотый перец
    • 2 японских баклажана
    • 1 пинта помидоров черри
    Для сервировки по желанию
    • тонко нарезанный белый лук
    • салатный микс
    • Китайское масло чили

    Примечание: я запекала грудку вниз, потому что так грудка получается очень нежной и сочной. Но на грудке не получится хрустящей кожицы, поэтому, если вы любите хрустящую кожуру грудки, поджарьте ее другим способом.

    Разогрейте духовку до 400°F.

    Щедро приправьте курицу солью и перцем со всех сторон и внутри полости. Поместите в большой противень для запекания или в жаровню грудкой вниз. Смешайте чеснок с маслом и прижмитесь к нижней части курицы.

    Поместите курицу в духовку и запекайте в течение 30 минут.

    Пока курица жарится, подготовьте баклажаны. Разрежьте вдоль, а затем нарежьте по диагонали через каждые 2-3 дюйма.

    Когда курица поджарится в течение 30 минут, достаньте ее из духовки и добавьте баклажаны и помидоры. Запекайте еще 30 минут или до тех пор, пока самая толстая часть куриного бедра не достигнет температуры 155ºF/160ºF (курица будет готовиться еще при 10 градусах во время отдыха, используйте более высокую температуру, если вы не хотите, чтобы курица порозовела).

    Дайте курице не накрываться на 5-10 минут, а затем наслаждайтесь!

    Курица с пармезаном, приготовленная в медленноварке, с баклажанами и пастой «Волосы ангела»

    Просмотр категорий рецептов

    • Основные блюда
    • Курица / птица
    • вегетарианец
    • Мультиварка
    • Закуски
    • Говядина

    или

    Условия поиска

    Средняя оценка:

    Распечатать рецепт

    ×

    Курица, приготовленная в медленноварке, с пармезаном, баклажанами и макаронами «Волосы ангела»

    Наслаждайтесь этим семейным блюдом из одного блюда в любой загруженный вечер недели. Подготовьте ингредиенты накануне вечером или утром, а остальную работу сделает мультиварка.

    Ингредиенты

    Порций   6

    • Кулинарный спрей
    • 1 средний баклажан, очищенный и мелко нарезанный (около 8 чашек)
    • 1 банка на 28 унций измельченных помидоров без добавления соли
    • 1 столовая ложка измельченной сушеной итальянской приправы и 1/4 чайной ложки измельченной сушеной итальянской приправы, разделенная на части
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки перца (предпочтительно свежемолотого)
    • 6 куриных грудок без костей и кожи (около 4 унций каждая), весь видимый жир выброшен
    • 12 унций цельнозерновой пасты с ангельскими волосами, разбитой на четвертинки
    • 2 столовые ложки тертого или тертого сыра пармезан
    • 1/4 стакана тертого обезжиренного сыра моцарелла

    Направления

    Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

    1. Слегка смажьте внутреннюю часть большой медленноварки кулинарным спреем. Добавьте баклажаны, помидоры и 1 столовую ложку итальянской приправы, перемешайте.
    2. В небольшой миске смешайте оставшиеся ¼ чайной ложки итальянской приправы, соль и перец. Посыпьте курицу. Кончиками пальцев аккуратно прижмите смесь приправ, чтобы она прилипла к курице. Добавьте курицу в мультиварку, вдавливая ее в смесь из баклажанов. Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов, или пока курица не перестанет быть розовой в центре.
    3. Когда курица будет почти готова, переложите ее и 1/2 стакана соуса в большую тарелку или миску. Добавьте макароны в мультиварку, перемешав их с оставшимся соусом. Переложите курицу обратно в мультиварку. Не перемешивайте. Вылейте зарезервированные ½ стакана соуса на курицу. Посыпать пармезаном и моцареллой.
    4. Готовьте под крышкой от 15 до 25 минут или пока паста не станет аль денте. (Макароны приготовятся быстрее, если медленноварка будет работать на максимальной мощности.)

    Совет по кулинарии: При использовании мультиварки кладите продукты, для приготовления которых требуется больше времени, на дно, ближайшее к источнику тепла.

    Пищевая ценность

    Курица с пармезаном, приготовленная в медленном режиме, с баклажанами и пастой с волосами ангела

    Калории

    357 на порцию

    Белок

    42 г на порцию

    Волокно

    9 г на порцию

    Стоимость порции

    2,86 доллара США

    Пищевая ценность

    Калорий 357
    Общий жир 5,0 г
    Насыщенный жир 1,5 г
    Трансжиры 0,0 г
    Полиненасыщенные жиры 1,0 г
    Мононенасыщенные жиры 1,5 г
    Холестерин 99 мг
    Натрий 355 мг
    Всего углеводов 37 г
    Пищевые волокна 9 г
    Сахара 7 г
    Белок 42 г

    Диетические обмены
    1 1/2 крахмала, 5 постного мяса, 3 овоща

     

    Наслаждайтесь этим семейным блюдом из одного блюда в любой загруженный вечер недели. Подготовьте ингредиенты накануне вечером или утром, а остальную работу сделает мультиварка.

    Пищевая ценность

    Курица, приготовленная в медленноварке, с пармезаном, баклажанами и пастой «Волосы ангела»

    Калории

    357 на порцию

    Белок

    42 г на порцию

    Волокно

    9 г на порцию

    Стоимость порции

    2,86 доллара США

    ×

    калорий 357
    Общий жир 5,0 г
    Насыщенный жир 1,5 г
    Трансжиры 0,0 г
    Полиненасыщенные жиры 1,0 г
    Мононенасыщенные жиры 1,5 г
    Холестерин 99 мг
    Натрий 355 мг
    Всего углеводов 37 г
    Пищевые волокна 9 г
    Сахар 7 г
    Белок 42 г

    Диетические обмены
    1 1/2 крахмала, 5 постного мяса, 3 овоща

    Ингредиенты

    Порций   6

    • Кулинарный спрей
    • 1 средний баклажан, очищенный и мелко нарезанный (около 8 чашек)
    • 1 банка на 28 унций измельченных помидоров без добавления соли
    • 1 столовая ложка измельченной сушеной итальянской приправы и 1/4 чайной ложки измельченной сушеной итальянской приправы, разделенная на части
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки перца (предпочтительно свежемолотого)
    • 6 куриных грудок без костей и кожи (около 4 унций каждая), весь видимый жир выброшен
    • 12 унций цельнозерновой пасты с ангельскими волосами, разбитой на четвертинки
    • 2 столовые ложки тертого или тертого сыра пармезан
    • 1/4 стакана тертого обезжиренного сыра моцарелла

    Направления

    Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

    1. Слегка смажьте внутреннюю часть большой медленноварки кулинарным спреем. Добавьте баклажаны, помидоры и 1 столовую ложку итальянской приправы, перемешайте.
    2. В небольшой миске смешайте оставшиеся ¼ чайной ложки итальянской приправы, соль и перец. Посыпьте курицу. Кончиками пальцев аккуратно прижмите смесь приправ, чтобы она прилипла к курице. Добавьте курицу в мультиварку, вдавливая ее в смесь из баклажанов. Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов, или пока курица не перестанет быть розовой в центре.
    3. Когда курица будет почти готова, переложите ее и 1/2 стакана соуса в большую тарелку или миску. Добавьте макароны в мультиварку, перемешав их с оставшимся соусом. Переложите курицу обратно в мультиварку. Не перемешивайте. Вылейте зарезервированные ½ стакана соуса на курицу. Посыпать пармезаном и моцареллой.
    4. Готовьте под крышкой от 15 до 25 минут или пока паста не станет аль денте. (Макароны приготовятся быстрее, если медленноварка будет работать на максимальной мощности.)

    Совет по кулинарии: При использовании мультиварки кладите продукты, для приготовления которых требуется больше времени, на дно, ближайшее к источнику тепла.

     


    Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

    Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

    Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.


    Курица с томатно-баклажанным соусом Рецепт

    Последнее изменение: автор: Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    Делиться заботой!

    140
    акции

    Этот аппетитный томатно-баклажанный соус чем-то напоминает нам нечто среднее между курицей и баклажаном Пармезан.

    Однако вы точно не найдете здесь ломтики баклажанов, слегка покрытые панировкой, смоченные в яичном растворе и миндальной муке для слегка обжаренной хрустящей корочки и приправленные сушеными итальянскими травами. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем помнить об этой идее в следующий раз, когда будет сезон баклажанов.

    Вы найдете безмолочное блюдо из курицы с низким содержанием углеводов и насыщенным томатно-баклажанным соусом. Возможно, в этот самый момент вы задаетесь вопросом: «Действительно ли баклажаны палео?» и если вы ответили да, то вы правы! Технически это фрукт, хотя к нему обычно относятся как к овощу из-за очень низкого содержания сахара, баклажан полон нерастворимой клетчатки — прекрасного пребиотика для тех, кто в ней нуждается.

    Баклажаны и помидоры относятся к семейству пасленовых, поэтому, если вы избегаете их по состоянию здоровья, этот рецепт вам не понравится. Если вы избегаете только баклажанов, вы можете проявить творческий подход. и замените его универсальным цуккини.

    Выбирая баклажаны, имейте в виду, что они легко повреждаются, и вы захотите съесть их в течение дня или двух после того, как принесете их домой. Выбирайте баклажаны однородного цвета, с гладкой кожицей и тяжелые для своего размера.

    Можно использовать более мелкие, так как они менее горькие и содержат меньше семян. Проверьте на спелость, аккуратно надавив на кожуру; если он оставляет небольшой отпечаток, баклажаны созрели и готовы к приготовлению.

    Хотя это блюдо само по себе просто восхитительно, вы можете добавить в тарелку горсть питательной зелени или небольшой горшок риса из цветной капусты, чтобы завершить трапезу.

    Курица с томатно-баклажанным соусом Рецепт

    Количество порций: 4 Prep: 20 мин Повара: 25 мин

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки, соглаженные
    • 1 Желтый лук, нарезанный нарезанный нарезанный кубик кубиками
    • 2 чашки томатного соуса
    • 4 ст. свежий базилик, измельченный
    • ¼ чашки свежих листьев петрушки, измельченных
    • 1 ст. сушеный орегано
    • Кулинарный жир
    • Морская соль и свежемолотый черный перец

    Подготовка

    1. Нагрейте немного кулинарного жира в большой сковороде на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 2–3 минуты.
    2. Добавьте помидоры, лук и баклажаны; готовить еще 4-5 минут.
    3. Влить томатный соус и свежую петрушку; приправить по вкусу и хорошенько все перемешать.
    4. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь, добавьте базилик и дайте покипеть 15-20 минут.
    5. Разогрейте гриль до средней температуры.
    6. Приправить куриные грудки солью, перцем и орегано по вкусу.
    7. Обжарить куриные грудки с обеих сторон, по 4–5 минут с каждой, в зависимости от толщины, до готовности.
    8. Подавать курицу-гриль с томатно-баклажанным соусом.

    Курица с томатно-баклажанным соусом Рецепт

    Когда в голове всплывает мысль о курице с пармезаном, но сыр не годится, съешьте полную тарелку курицы с томатно-баклажанным соусом.

    5 от 1 голосов

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 25 мин

    Всего времени 45 мин

    Курс основной курс

    Американская

    Пол. 1 нарезанная кубиками желтая луковица

  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 нарезанных кубиками спелых помидоров
  • 1 нарезанный кубиками баклажан
  • 2 стакана томатного соуса
  • 4 ст. свежий базилик рубленый
  • ¼ чашки измельченных листьев свежей петрушки
  • 1 ст. сушеный орегано
  • Кулинарный жир
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Нагрейте немного кулинарного жира в большой сковороде на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 2–3 минуты.

    Кулинарный жир, 3 зубчика чеснока

  • Добавить помидоры, лук и баклажаны; готовить еще 4-5 минут.