Блюда с фаршем и с картошкой: Блюда из мясного фарша и картофеля

Блюда с фаршем и картофелем, 180 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с фаршем и картофелем, 180 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

КартофельФарш

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ГрибыСладкий перецМорковьКуриное яйцоСливки

Найдено 180 рецептов

Сортировать:

Запеканка с фаршем и картофелем

Автор: София Ионова

4 порции

35 минут

Картофельная запеканка с фаршем

Автор: Дарья Пахомова

10 порций

спецпроекты

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор: Евгения Дымова

6 порций

Картофельные «бананы» с фаршем

Автор: Танюшка К.

4 порции

Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)

Автор: Даша Маркова

5 порций

40 минут

Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом

Автор: Александра Ревенко

2 порции

50 минут

Манты с фаршем и картофелем

Автор: Вероника Калюжная

12 порций

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Тушеный фаршированный картофель

Автор: Татьяна Петрухина

6 порций

1 час 20 минут

Картофельные ломтики с фаршем

Автор: Кира

12 порций

2 часа

Запеканка из фарша и картофельного пюре

Автор: Людмила

3 порции

Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем

Автор: IriSkaPro

8 порций

35 минут

Стожки с фаршем, картофелем и сыром

Автор: Татьяна Петрухина

3 порции

1 час 10 минут

Котлеты из мясного фарша и картофеля

Автор: Оля Давыдова

6 порций

40 минут

Конвертики из фарша и картофеля

Автор: Елена

6 порций

35 минут

Картошка по-французски с фаршем в духовке

0
37581
60

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр. :

163 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Всем известно такое популярное блюдо, как мясо по-французски. По аналогии можно приготовить вариацию с картофелем. Блюдо получится сочнее и нежнее, если в качестве мясного ингредиента использовать фарш. Можно применить готовый продукт или сделать его самостоятельно из куска мяса. Фарш лучше всего подойдет свино-говяжий — в меру жирный, при этом сочный и мягкий.

Картофель по-французски с фаршем выкладывается слоями, которые могут быть в разных вариантах, то есть все слои, в принципе, позволительно менять, кроме сыра, он всегда должен быть завершающим «покрытием». Запекать блюдо можно в маленьких порционных формочках или в одной большой жаропрочной форме.

Это сытное и питательное угощение можно сделать менее калорийным, заменив майонез сметаной. Результат будет ничем не хуже.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

1 кг.

Мясной фарш

500 гр.

Лук репчатый

2 шт.

Сыр твердый

200 гр.

Майонез

3 ст.л.

Зелень для подачи

15 гр.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте слайсами толщиной не более 5 мм. При этом старайтесь выбрать примерно одинаковые клубни, чтобы размер ломтиков сильно не отличался.

Шаг 3 из 10

Загрузите картофель в глубокую емкость, добавьте майонез, присыпьте солью и перцем. Перемешайте ложкой, чтобы майонезный соус и пряности окутали каждый ломтик.

Шаг 4 из 10

Дайте картофелю пропитаться майонезом примерно 10 минут, затем переложите его на дно жаропрочной емкости для запекания.

Шаг 5 из 10

Головку лука отделите от шелухи, вымойте, настрогайте перьями или кольцами. Затем уложите на слой картофеля, распределив по всему периметру формы.

Шаг 6 из 10

Следующим слоем будет мясной фарш. Разложите его равномерно на лук, сверху приправьте солью, нанесите тонкий шар майонеза.

Шаг 7 из 10

Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Полученной стружкой щедро посыпьте фарш.

Шаг 8 из 10

Форму накройте фольгой, установите в заранее нагретый духовой шкаф. Примерное время выпекания блюда составляет 45 минут при температуре 180 градусов. Исходя от разного сорта картофеля и степени его разваристости, период приготовления может меняться.

Шаг 9 из 10

Если вы хотите, чтобы сыр немного подрумянился, образовав золотистую корочку, уберите фольгу за 15 минут до конца процесса.

Шаг 10 из 10

Зелень измельчите, засыпьте ею уже готовое блюдо. Картофель по-французски переложите на тарелку для подачи, используя лопатку.

60
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Домашние заготовки: почему они могут быть опасны

Врачи назвали 7 самых важных продуктов для женщин после 45 лет

Жаркое из говядины и картофеля

Бюджетно, вкусно и сытно! В этом простом жарком из говядины и картофеля в азиатском стиле есть все, и он понравится даже самым привередливым едокам!

Рецепт⬇

Пошаговая инструкция⬇

Одна сковорода, дешево и вкусно!

Когда вы устали, а готовить не получается, эта жареная говядина с картофелем в азиатском стиле может изменить ваше мнение. Вы будете рады, что закрыли приложение для доставки еды и убрали телефон!

Простое блюдо из одной кастрюли из доступных ингредиентов! Это жаркое стир-фрай очень вкусное, подходит для всей семьи и очень сытное. Темный соус состоит из чеснока, соевого соуса, устричного соуса, кекап мани и говяжьего порошка. В итоге вы получите пикантный соус с глубоким вкусом и оттенком сладости.

По мере того, как соус загустевает, большая его часть впитывается в мясо и картофель, делая их еще вкуснее!

Для этого рецепта можно использовать любой фарш; говядина, баранина, курица или индейка или фарш на растительной основе. Возможно, пусть тот пакет фарша, который вам нужен, выберет за вас!

Жаркое стир-фрай — это не только выигрыш для бюджета и усилий, но и большой выигрыш для всей семьи. Поставьте жаркое из говядины и картофеля на стол с вареным рисом и с ликованием наблюдайте, как взрослые и дети насмехаются над этим!

Более вкусные и простые азиатские рецепты:

Тайская курица и тыква

Цыпленок в трех чашках

Курица по-филиппински Адобо

Вареная курица в соевом соусе 900 21

Большие надежды и большой провал!

Наш банк разделяет наши ежемесячные расходы по категориям, чтобы помочь нам в составлении бюджета. Мой муж, Томи, заметил, что наши расходы на питание вне дома составляют огромную долю круговой диаграммы , и не мог поверить своим глазам.

Как бы я ни любил готовить, я также люблю есть чужую кухню! Томи иногда дразнит меня за то, что я выставляю меня на всеобщее обозрение. «Моя талантливая жена — замечательный блогер рецептов, но она заказывает Uber Eats» . Вот оно. Я выдал себя, так что теперь у него больше нет патронов!

Если бы Томи был на его пути, он бы всегда выбирал мою стряпню, но он не давит на меня, потому что ему очевидно, как я устаю в некоторые дни. Очевидно, он говорит тому, кто его послушает, что: «Я ненавижу тратить деньги на посредственную еду, когда моя жена готовит намного лучше!

Томи уговаривает меня, и я часто краснею от смущения, когда он говорит своим друзьям и коллегам, какой я великолепный повар. Ну, возможно, не тогда, когда я была беременна нашим уже малышом, Каем!

Старый и дорогой друг Томи посетил нас на бранче, когда они приехали из Новой Зеландии. Я страдал от сильной утренней тошноты, и приготовление пищи было последним, чем я хотел заниматься . Так что я получил большой магазинный пирог с заварным кремом и надеялся на лучшее.

Когда пришло время подавать пирог с заварным кремом, тесто прилипло к фольге, из-за чего пирог развалился на глазах у наших гостей. Томи выглядела очень смущенной, и все выглядели неловко кроме меня. Я отшутился и сказал им, что пирог из магазина и что, возможно, мне следовало прочитать инструкцию, прежде чем ставить его в духовку.

Ингредиенты для жарки с говядиной и картофелем

Говяжий фарш (говяжий фарш) – Обычный или нежирный фарш подойдет для этого жаркого, потому что он настолько вкусный, что в мясе может быть мало жира или совсем его нет. Вы также можете заменить его другим мясным фаршем, таким как свинина, индейка, баранина и курица, или фаршем на растительной основе.

Картофель – Я использовал дешевый универсальный большой белый очищенный картофель. Крахмалистый или универсальный картофель работает лучше всего (не восковой картофель). Картофель Desiree, Sebago, Dutch Cream, Maris Piper или Russet — отличный выбор.

Светлый соевый соус или обычный соевый соус, но не темные или сладкие разновидности соевого соуса, поскольку они не взаимозаменяемы.

Темный соевый соус – Разновидность темного соевого соуса в основном используется для придания цвета блюду. Он менее соленый, но слаще и гуще обычного или легкого соевого соуса.

Kecap Manis — сладкий соевый соус из Индонезии. Он имеет сиропообразную консистенцию с привкусом патоки из-за пальмового сахара. Супермаркеты обычно продают кекап мани в международном отделе супермаркета или рядом с соевым соусом.

Устричный соус  придает пикантному соусу больше глубины, но не имеет яркого устричного или рыбного вкуса. На самом деле он более соленый и сладкий на вкус. Супермаркеты обычно имеют его в разделе «Международные» или «соусы».

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей 3CatsFoodie

Чтобы быть в курсе последних рецептов и других интересных вещей!

Как приготовить жаркое из говядины и картофеля

Пошаговое руководство с фотографиями

Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте его тонкими продольными ломтиками. Картофель снова нарезать соломкой. Переложите картофель в большую миску и погрузите в воду, затем отложите на 10 минут.

Нагрейте масло на среднем огне в воке или большой глубокой сковороде. Положите чеснок и лук и быстро обжаривайте в течение минуты, затем добавьте говяжий фарш и регулярно помешивайте, пока говядина не подрумянится. Слейте всю воду с картофеля, затем добавьте его в сковороду и продолжайте жарить, помешивая, в течение 3 минут.

Налейте 1,5 стакана воды вместе с соусом и приправами в вок, затем перемешайте. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте 5-8 минут или пока картофель не станет мягким. Время от времени проверяйте картофель, чтобы он не переварился и не сломался. Они готовы, когда вы можете без труда протолкнуть в них вилку.

В небольшой миске смешайте кукурузную муку и 1 столовую ложку воды, затем влейте в соус. Готовьте еще 2-3 минуты или пока соус не загустеет. Украсьте зеленым луком, затем подавайте с отварным рисом.

Остатки – Дайте обжаренной говядине с картофелем полностью остыть при комнатной температуре, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. До 3-х дней будет хорошо.

Я использовал стороннее приложение для расчета калорий и пищевой ценности, поэтому используйте его только в качестве приблизительного ориентира.

Размеры для приготовления указаны в австралийских стандартах измерения ложки и чашки. Для получения подробной информации и конверсий посетите наш Австралийские кулинарные измерения стр.

Буду признателен за отзыв и поддержку, если вы приготовите этот рецепт . Для этого оцените этот рецепт и оставьте комментарий, прокрутив эту страницу вниз или щелкнув зеленый кружок внизу слева. Требуется адрес электронной почты (для спама), но он не будет опубликован. Я также хотел бы увидеть ваше блюдо, поэтому не забудьте отметить меня в моем аккаунте Instagram «3catsfoodie»

Cheers — Cat T

Говядина и картофельное жаркое

Каталина Т

Бюджетно, вкусно и сытно! В этом простом жарком из говядины и картофеля в азиатском стиле есть все, и он понравится даже самым привередливым едокам!

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Основное блюдо

Азиатская кухня

порций 6 порций

калорий 385 ккал

  • 700 г картофеля (ПРИМЕЧАНИЕ 1)
  • 1 ст. л. арахисового масла (или рапсового, растительного масла)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая или средняя коричневая/желтая луковица (тонкие дольки)
  • 500 г говяжьего фарша (ПРИМЕЧАНИЕ 2)
  • 1 столовая ложка кукурузная мука или кукурузный крахмал
  • 1 ст.л. воды
  • ⅓ чашки тонко нарезанного зеленого лука (зеленый лук, зеленый лук)
СОУС И ПРИПРАВЫ
  • 1 ст.л. легкого соевого соуса (ПРИМЕЧАНИЕ 3)
  • 2 ст.л. темного соевого соуса (ПРИМЕЧАНИЕ 4 )
  • 2 ст.л. кекап мани (ПРИМЕЧАНИЕ 5)
  • 2 ст.л. устричного соуса (ПРИМЕЧАНИЕ 6)
  • 1 ч.л. говяжьего порошка/бульонного кубика (или куриного или овощного порошка/бульонного кубика)
  • ⅛ ч.л. молотого белого перца
  • 1½ стакана воды
    902 27

    Помыть и очистить картофель , затем нарежьте их тонко вдоль. Картофель снова нарезать соломкой. Переложите картофель в большую миску и погрузите в воду, затем отложите на 10 минут.

  • Нагрейте масло на среднем огне в воке или большой глубокой сковороде. Положите чеснок и лук и быстро обжаривайте в течение минуты, затем добавьте говяжий фарш и регулярно помешивайте, пока говядина не подрумянится. Слейте всю воду с картофеля, затем добавьте его в сковороду и продолжайте жарить, помешивая, в течение 3 минут.

  • Влейте 1,5 стакана воды вместе с соусом и приправами в вок, затем перемешайте. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте 5-8 минут или пока картофель не станет мягким. Время от времени проверяйте картофель, чтобы он не переварился и не сломался. Они готовы, когда вы можете без труда протолкнуть в них вилку.

  • В небольшой миске смешайте кукурузную муку и 1 столовую ложку воды, затем влейте в соус. Готовьте еще 2-3 минуты или пока соус не загустеет. Украсьте зеленым луком, затем подавайте с отварным рисом.

(ПРИМЕЧАНИЕ 1) Картофель – Я использовал дешевый универсальный крупный картофель, очищенный щеткой. Крахмалистый или универсальный картофель работает лучше всего (не восковой картофель). Картофель Desiree, Sebago, Dutch Cream, Maris Piper или Russet — отличный выбор.

(ПРИМЕЧАНИЕ 2) Говяжий фарш (говяжий фарш) – Обычный или нежирный фарш подойдет для этого жаркого стир-фрай, потому что он настолько вкусный, что в мясе может быть мало жира или совсем его нет. Вы также можете заменить его другим мясным фаршем, таким как свинина, индейка, баранина и курица, или фаршем на растительной основе.

(ПРИМЕЧАНИЕ 3) Светлый соевый соус или обычный соевый соус, но не темные или сладкие разновидности соевого соуса, поскольку они не взаимозаменяемы.

(ПРИМЕЧАНИЕ 4) Темный соевый соус – Разновидность темного соевого соуса в основном используется для придания цвета блюду. Он менее соленый, но слаще и гуще обычного или легкого соевого соуса.

(ПРИМЕЧАНИЕ 5) Kecap Manis — сладкий соевый соус из Индонезии. Он имеет сиропообразную консистенцию с привкусом патоки из-за пальмового сахара. Супермаркеты обычно продают кекап мани в международном отделе супермаркета или рядом с соевым соусом.

(ПРИМЕЧАНИЕ 6) Устричный соус придает пикантному соусу больше глубины, но не имеет яркого устричного или рыбного вкуса. На самом деле он более соленый и сладкий на вкус. Супермаркеты обычно имеют его в разделе «Международные» или «соусы».

Остатки – Дайте обжаренной говядине и картофелю полностью остыть при комнатной температуре, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. До 3-х дней будет хорошо.

Я использовал стороннее приложение для расчета калорий и информации о пищевой ценности, поэтому используйте его только как приблизительное руководство.

Размеры для приготовления указаны в австралийских стандартах измерения ложки и чашки. Для получения более подробной информации и преобразований посетите нашу страницу Australian Cooking Measurements .

Порция: 1 порцияКкал: 385 ккалУглеводы: 35 г Белки: 17 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 59 мг Натрий: 701 мг Калий: 749 мг Клетчатка: 3 г Su гар: 10гВитамин А: 58МЕВитамин С: 25мгКальций: 40мгЖелезо: 3мг

Мясной фарш – Картофельное пюре – Запеканка

Редакция

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 3)

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 2 пакета порошкового картофельного пюре
  • 1 большая луковица(и)
  • 150 г сыра (например, сливочного сыра)
  • Перец (перец) маринованный, по вкусу
  • Маринованный огурец (огурцы) по вкусу
  • масло
  • соль и перец

Мясной фарш – Картофельное пюре – Запеканка
Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Обжарить мясной фарш в небольшом количестве масла. Лук нарезать и недолго обжарить. Соль и перец.
  2. Приготовьте пюре согласно инструкции. Совет: замените воду молоком. Те, кто предпочитает домашнее картофельное пюре, конечно, могут использовать и домашнее.
  3. Затем выложите фарш, а затем пюре в форму для запекания. Покрыть сыром.
  4. Выпекайте все это в течение короткого времени при температуре 200 ° C, пока сыр не подрумянится!
  5. Поставьте на стол вустерский соус.

Также нравится

Запеканка из фарша и картофельного пюре

Рецепт идеальной запеканки из фарша и картофельного пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из фарша и картофельного пюре

Идеальный рецепт запеканки из фарша и картофельного пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из цветной капусты с фаршем и картофельным пюре

Рецепт идеальной запеканки из цветной капусты с фаршем и картофельным пюре с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из фарша с картофельным пюре, острая

Идеальная запеканка из фарша с картофельным пюре, пикантный рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из кабачков с фаршем и картофельным пюре

Рецепт идеальной запеканки из кабачков с фаршем и картофельным пюре с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельное пюре – запеканка с фаршем

Идеальное картофельное пюре – рецепт запеканки из фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельное пюре – фарш – запеканка

Идеальный рецепт картофельного пюре – фарша – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из фарша с картофельным пюре

Рецепт идеальной запеканки из фарша с картофельным пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из савойской капусты с картофельным пюре и мясным фаршем

Рецепт идеальной запеканки из савойской капусты с картофельным пюре и мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Острая запеканка с фаршем, морковью и картофельным пюре

Рецепт идеальной острой запеканки с фаршем, морковью и картофельным пюре с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мясные «Лепешки» (Фарш и Картофельное Пюре)

Подавать к праздничному столу, а еще лучше к обеду или ужину. Вкуснейшие шарики из фарша с кетчупом и картофельным пюре! Интересный и простой рецепт, который обязательно стоит попробовать! Ингредиенты Свиной фарш — 600 г Шампиньоны — 150 г П…

Запеканка из цветной капусты с картофельным пюре

Рецепт идеальной запеканки из цветной капусты с картофельным пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясной фарш – Картофельная запеканка

Рецепт идеальной картофельной запеканки из фарша с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из картофеля и фарша

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин – запеканка из картофеля с фаршем. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель – 700 г Фарш из свинины и говядины – 400 г Твердый сыр – 80 г Зеленый лук – 3-4 шт. (по вкусу) Яйца – 1-2 шт…

Картофельная запеканка с фаршем

Любую хозяйку периодически мучает вопрос: что приготовить на ужин? Предлагаю рецепт вкусной и быстрой картофельной запеканки. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1,2-1,4 кг Свиной и говяжий фарш (или другой) – 400-500 г Твёрдый ч…

Картофель – Мясной фарш – Запеканка

Идеальный рецепт картофельного фарша – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из картофельного пюре

Простая запеканка из отварного картофеля, сыра и сливок. Рецепт этого блюда из картофеля хорош для импровизации. Готовить: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель (очищенный и нарезанный) – 900 г Сливки жирные (кулинарные, для взбивания) – 100-125 г (1/2.