Блюда при почечной недостаточности рецепты: Что-то пошло не так (404)

Содержание

Лечебное питание при заболеваниях почек

В комплексном лечении острых и хронических заболеваний почек ведущую роль отводят лечебному питанию — фактору, активно влияющему на нарушенные обменные процессы.

Лечебное питание при заболеваниях почек пищевой рацион должен содержать основные ингредиенты (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) в таких соотношениях, при которых бы не нарушился неустойчивый азотистый баланс, уменьшились бы общеметаболические расстройства.

Заболевания почек

При остром гломерулонефрите в пище должно быть лишь минимальное количество солей натрия, содержащееся только в продуктах.

Одновременно диета этих больных должна быть обогащена калием.
В течение 2-3 первых дней лечения оправдано лечение «голодом» и «жаждой» с назначением арбузной, картофельной, тыквенной, апельсиновой, сахарной, рисово-яблочной, творожно-фруктовой и других диет, почти не содержащих натрия.

Лечение «голодом» и «жаждой» при остром нефрите, предложенное Фольгартом (1914 г.) в первую мировую войну, резко уменьшило летальность при этом заболевании.
Этот принцип не утратил своего значения и в настоящее время.

При остром гломерулонефрите обязательно ограничение натрия, жидкости, животных белков (мясо, рыба, яйца, творог, сыр).

Постепенное расширение рациона питания достигается за счет

  •  — разгрузочных дней (контрастных диет) — арбузной, картофельной, тыквенной, апельсиновой, сахарной, рисово-яблочной, творожно-фруктовой,
  •  — рисово-фруктовой Кемпнера с содержанием натрия (в продуктах питания) не более 300 мг,
  •  — затем диет Джиордано-Джиованетти (7а, 7б, 7).

Включение натрия в в диету возможно лишь спустя 2-3 месяца от начала ремиссии.
Запрещается не только поваренная соль, но и сода, бромид натрия, щелочные минеральные воды с солями натрия.

  1. Исключение жидкости из рациона целесообразно для больных с массивными отеками в начальной стадии острого гломерулонефрита.
  2. Уменьшение в рационе белков предупреждает накопление азотистых шлаков в организме, препятствует переходу болезни в хроническую стадию.
  3. В рационе должны преобладать белки растительного происхождения (крупы, фрукты, ягоды, овощи) с постепенным расширением рациона за счет белков животного происхождения (молоко, кефир, рыба, мясо, творог, сыр, яйца).
  4. В остром периоде заболевания жиры несколько ограничиваются, даются в виде сливочного масла.

В дальнейшем содержание жиров должно соответствовать физиологической потребности организма, но с ограничением жиров, богатых холестерином и насыщенными жирными кислотами (свинина, баранина, гусь, утка, сало).

Углеводы, содержащиеся в сахаре, ягодах, фруктах, овощах, крупах, мучных изделиях) — источник энергии, необходимы для нормального функционирования организма.
В остром периоде их количество их несколько ограничивается.

В пище должно быть достаточное количество витаминов А, В1, В2, В6, В12, Р, РР, С.
Несбалансированные рационы дополняются витаминными препаратами.
Калий играет важную роль при почечных отеках и недостаточности кровообращения. Основные источники калия: овощи, ягоды, фрукты.

Леченое питание при заболеваниях почек

Диета 7а назначается в остром периоде гломерулонефрита (после лечения «голодом» и «жаждой» в течение 2-3 дней, затем назначения специальных разгрузочных рационов) и является переходной к диете 7б, несколько расширенной по набору продуктов, химическому составу и калорийности.

Диета 7б назначается в стадии затухающего обострения болезни и является переходной к основной почечной диете 7.

Диеты 7а и 7б — несбалансированные по химическому составу и калорийности, назначаются в условиях постельного режима.

Диета 7 содержит белки, жиры, углеводы в пределах физиологической нормы, калорийность рациона обеспечивает покрытие энергозатрат организма.

Все три варианта седьмых диет — бессолевые (гипонатриевые).
Предусматривается в каждом из трех вариантов седьмых диет 5-6-разовое питание в день.
Сроки пребывания на каждом из рационов определяются тяжестью заболевания.

Лечебное питание при заболеваниях почек — диеты 7а, 7б, 7.

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

 

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

 

Диета при ХПН и сахарном диабете, продукты и питание

Состояние, вызванное ухудшением функций почек под влиянием прочих заболеваний организма (почек, сердечно-сосудистой системы и т. д.) -хроническая почечная недостаточность (ХПН). Еще на начальной стадии ее возникновения необходимо скорректировать свой рацион и придерживаться определенной диеты, ведь именно правильное питание позволяет поддерживать организм.

Диета при хронической почечной недостаточности

Все питание, назначаемое при ХНП, зиждется на основных принципах:

  • снижение количества употребляемого белка до 20-70 г в сутки;
  • добавление в рацион больше полезных жиров и углеводов для обеспечения энергобаланса;
  • регулярное употребление овощей и фруктов;
  • правильное приготовление продуктов;
  • регулирование поступления в организм солей и жидкости.

Диета при ХНП и сахарном диабете имеет свои нюансы, требующие особой осторожности. Особое внимание необходимо уделить перечню обязательных к употреблению продуктов, так как в него входят сладости, конфеты и сахар. Из-за этого диета при ХНП нуждается в дополнительном контроле специалиста, ведь у пациента может значительно подняться уровень сахара в крови.

Диета при ХНП — продукты

Диетическое питание при ХНП предполагает перечни разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов. Категорически нельзя все копчености, соленые закуски, крупы, макароны, бобовые, продукты, богатые пурином и щавелевой кислотой, грибы и т.д. Следует отказаться от напитков, содержащих алкоголь и кофеин (в том числе крепкий чай). Несмотря на то, что необходимо есть фрукты и овощи, некоторые из них находятся под запретом: чернослив, бананы, курага, изюм, абрикосы, репа, чеснок, редис и редька.

В обязательном порядке питание при ХНП должно включать вегетарианские супы, постные сорта мяса и рыбы, сладости, хлеб с отрубями на основе кукурузной муки (или другой, не содержащей белка) и пр. В напитках предпочтение следует отдать разведенным сокам и отвару шиповника. Специи играют не последнюю роль в правильном питании. Необходимо обратить внимание на черный и душистый перец, ванилин, гвоздику, корицу и лавровый лист.

Малобелковая диета при ХНП

Безбелковая диета при ХНП является широко применимой в практике лечения болезни, так как предполагает снижение риска возникновения осложнений. Ее также назначают в случае выраженной интоксикации от уремии с невозможностью своевременного лечения аппаратом «искусственная почка». В случаях, когда назначается безбелковая диета, питание может приобрести следующий вид:

  • первый завтрак состоит из овощного салата с растительным маслом, рисово-яблочный пудинг и слабый чай;
  • на второй завтрак допускается тушеная морковь с сахаром и маслом;
  • в обед съесть овощной суп, отварной картофель с курицей в молочном соусе и компот из сухофруктов;
  • полдник ограничить приемом отвара шиповника с сахаром;
  • на ужин подать яблочные оладьи, сваренное всмятку яйцо и слабый чай;
  • выпить перед сном фруктовый сок.

Диета при ХНП — меню на неделю

Диета при почечной недостаточности, меню которой предусматривает большое количество различных продуктов для поддержания энергобаланса, должна планироваться заранее. Лучше всего заранее расписать весь рацион на несколько дней, в идеале – на неделю. В меню включают:

  1. В первой половине дня рекомендуется употреблять легкие блюда с минимальным содержанием белка: омлет с зеленью, творожные запеканки, молочные каши, фруктовые и овощные салаты. Запивать все рекомендуется чаем с лимоном.
  2. В обед предусматривается комплексное питание. Можно готовить различные вариации вегетарианских супов и борщ на основе овощного бульона, отварную курицу с молочным соусом (птицу можно заменить рыбой или нежирным мясом), отварной картофель либо рис. Из напитков предпочтение отдается киселю, сокам и компотам из сухофруктов.
  3. Если назначена диета при почечной недостаточности, меню ужина может содержать молочные каши, овощные котлеты и оладьи. Обязательно должен присутствовать сладкий чай.

Диета при почечной недостаточности — рецепты

Чтобы соблюдать правильное питание при ХНП, рецепты не должны содержать запрещенные продукты из вышеописанного перечня. Одним из самых простых в приготовлении блюд считаются морковные котлеты. Готовят их просто:

  • манка – 100 г;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль;
  • сметана и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите морковь. Остудите ее, очистите и мелко натрите.
  2. Добавьте половину манки, сахар и соль.
  3. Замесите тесто и сформируйте котлеты. Обваляйте их в манке.
  4. Жарьте на растительном масле – 3 минуты с одной стороны и 10 с другой, предварительно убавив огонь и накрыв сковороду крышкой.
  5. Перед подачей добавьте заправку из сметаны с зеленью.

 

Читать 👀 онлайн 📲 100 рецептов при болезнях почек

Диета и рецепты блюд при уратных камнях

Следует сильно ограничить долю животных белков в рационе, легкоусвояемые углеводы (сладости), а также насыщенные жирные кислоты (животные жиры).

Продукты, употребление которых нужно исключить: печень, почки, мозги, легкие, мясо молодых животных, цыплята, дичь, мясные, грибные и рыбные бульоны, колбасные изделия, сельдь, рыбные и мясные консервы, копчености, острые сыры. Из овощей и фруктов: бобовые (фасоль, горох, бобы), инжир, малина, брусника, шпинат, щавель, салат, ревень, хрен, горчица, черный перец. Нельзя употреблять много соли, пить кофе, какао, крепкий чай. Полностью исключается любой алкоголь.

Соль употребляют в обычной суточной норме.

Продукты, употребление которых нужно ограничить: баклажаны, редис, цветная капуста, спаржа, грибы, ракообразные, икра, рыба (балтийская сельдь, сардины и т. д.). Допустима крупная рыба.

В небольших количествах в рационе могут присутствовать яйца, мучные и крупяные блюда, нежирные сорта рыбы, говядина, баранина. Рыбу и мясные блюда следует употреблять в пищу в отварном виде, не чаще 2–3 раз в неделю. Одна порция должна быть не больше 250 г. Допустимо 1 яйцо в день.

Без ограничений можно употреблять:

— молочные, вегетарианские и фруктовые супы,

— молоко и молочные продукты,

— зерновые (хлеб любой, каши, отруби),

— большинство овощей (картофель, морковь, капусту, огурцы, помидоры, тыкву, лук, свеклу, сельдерей), орехи, арбузы, дыни, ягоды и фрукты,

— растительное и сливочное масло,

— соусы томатный, молочный, сметанный, лимонную кислоту, зелень петрушки и укропа, специи.

Необходимо обильное щелочное питье (2–2,5 л в день), хорошо для этого подходят фруктовые и ягодные компоты, щелочные минеральные воды, отвар шиповника, некрепкий чай с молоком.

Пища должна содержать необходимое количество витаминов, поэтому полезны отвары шиповника, лимоны, яблоки, черная смородина.

Также рецепты можно применять из глав и разделов «Хронический пиелонефрит», «Гломерулонефрит», «Хроническая почечная недостаточность».

Салат из капусты и яблок

Состав: капуста — 1/2 небольшого кочана, яблоки — 2 шт., сметана — 100 мл, сахар — 1 ст. л., лимонный сок и соль по вкусу.

Капусту тонко нашинковать, положить в глубокую кастрюлю, посолить и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол добавить нашинкованные на крупной терке яблоки, полить соком лимона и заправить сметаной.

Салат из свежей капусты

Состав: нашинкованная белокочанная или краснокочанная капуста — 1 стакан, зеленый лук — 1 ст. л., брусника — 2 ч. л., растительное масло — 1 ч. л., соль.

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и выдержать 15–20 минут. Отжать капусту, положить в салатницу, добавить бруснику, растительное масло, перемешать и посыпать нарезанным зеленым луком.

Салат из свеклы и яблок

Состав: свекла — 1 небольшая, яблоко — 1 шт., укроп, петрушка, сметана — 1 ст. л., соль, лимонная кислота по вкусу.

Вареную свеклу нарезать соломкой, а яблоко кубиками, перемешать, посолить, добавить лимонную кислоту по вкусу и сметану. Посыпать зеленью.

Салат с кунжутом

Состав: зерна кунжута — 1 ст. л., творог — 3 ст. л., рубленая мята — 1 ч. л., огурец — 1 шт., сметана — 2 ст. л., некрупные листы салата — 4 шт., соль.

Огурец мелко порезать и смешать с кунжутом, творогом, мятой и сметаной. Посолить. На листья салата выложить по 2 чайные ложки получившейся смеси.

Салат из зеленого лука с яйцом

Состав: зеленый лук — 300 г, яйцо — 2 шт. , сметана — 3 ст. л., соль по вкусу.

Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с мелко нарезанными яйцами. Заправить сметаной и посолить.

Борщок с молоком

Состав: лук — 1 шт., корень петрушки — 2 шт., морковь — 1 шт., капуста — 200 г, свекла — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., молоко — 500 мл, соль по вкусу.

Очищенные луковицу, корень петрушки, морковь нарезать и потушить в растительном масле 10–12 минут. Затем добавить нашинкованную соломкой белокочанную капусту, перемешать и продолжать тушить до готовности овощей. Отдельно потушить свеклу. Молоко соединить с водой в пропорции 2:1 и довести до кипения. Посолить, а потом вылить в овощи. После того, как суп закипит, снять с огня.

Суп-пюре из моркови с сельдереем

Состав: картофель — 3 шт., простокваша 4 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., измельченная зелень петрушки и укропа, овощной бульон — 600 мл, сельдерей — 2 клубня, морковь — 3 шт., лук — 2 шт.

Очистить морковь и картофель, нарезать кубиками небольшого размера, мелко нарезать лук. Вымытый и очищенный сельдерей нарезать мелкими кубиками. Потушить нарезанный лук в нагретом растительном масле, добавить морковь, картофель и сельдерей, все вместе потушить минут пять в небольшом количестве воды, чтобы она успела выкипеть. Измельчить овощи на блендере до консистенции пюре, влить простоквашу. Перед подачей на стол посыпать суп зеленью.

Суп из моркови и сельдерея

Состав: морковь — 2 шт., сельдерей — 200 г, яйца — 2 шт., простокваша — 100–150 мл, лук 1 шт., сливочное масло — 50 г, манка — 30 г.

Морковь и сельдерей нарезать, добавить часть масла и потушить до мягкости прямо в кастрюле. Влить 1 л горячей воды, поварить. Манку поджарить без масла до золотистого цвета, положить в суп и варить 8—10 минут, добавить оставшееся масло и снять с огня.

Простоквашу взбить с яйцами и вылить в горячий суп, чтобы яйца заварились. Посыпать зеленью.

Суп «Добрая жена»

Состав: морковь — 3–4 шт., картофель — 3 шт., лук-порей — 2 стебля, растительное масло для обжарки.

Натереть на терке морковку, нарезать кубиками картофель, мелко нарезать стебли лука-порея. Затем потушить все это в разогретом растительном масле, залить кипящей водой и варить около 40 минут. Готовый суп заправить сметаной.

Яблочно-рисовый суп

Состав: яблоки — 100–150 г, рис — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л. (с горкой), вода — 1 стакан, корица.

Спелое яблоко (антоновку) испечь в духовке без сахара и протереть. Вскипятить воду с добавлением корицы и 1 ч. л. сахара; отварить в нем рис. Когда рис разварится, протереть его горячим через сито, соединить с протертым яблоком, прибавить 1 ст. л. сахара и взбить венчиком. Затем поставить кастрюльку с пюре прогреться на слабый огонь, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комков. Яблочный суп должен иметь густоту киселя.

Так же приготовляется суп из абрикосов.

Сладкий суп из кураги

Состав: курага — 70 г, рис — 1 ст. л., сахар — 50 г, вода — 400 мл.

Курагу перебрать, тщательно перемыть, обдать на сите кипятком, положить в кастрюльку, залить горячей водой, добавить сахар и варить под крышкой на слабом огне. Когда курага станет мягкой, вынуть ее из воды и протереть через сито. В отваре из-под кураги сварить предварительно замоченный в холодной воде рис. Рис сварить так, чтобы он был рассыпчатым. При подаче в тарелки положить рис, пюре из кураги и залить небольшим количеством отвара. Суп заправить сливками.

Котлеты из моркови

Состав: морковь — 200 г, булка — 20 г, сливочное масло — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л, молоко — 50 мл, яйцо — 1 шт.

Морковь очистить, нашинковать, залить небольшим количеством кипятка (чтобы вода только прикрывала морковь) и тушить в кастрюльке под крышкой 25–30 минут. Сваренную морковь протереть через сито вместе с булкой, вымоченной в молоке и отжатой. Прибавить к пюре желток, размешать и разделать котлеты. Котлеты смазать белком, обвалять в панировочных сухарях и обжарить или запечь в духовке.

Рагу овощное

Состав: капуста — 1/4 кочана, лук, морковь, картофель — по 1 шт., масло растительное — 2 ст. л. , зелень.

Овощи почистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на масле по отдельности. Затем смешать, залить горячей водой до уровня овощей и тушить до готовности. Посыпать зеленью.

Постные голубцы

Состав: капуста — 1/2 вилка, рис — 3/4 стакана, морковь — 1 шт., лук — 2 шт., масло растительное — 1 ст. л., несоленая томатная паста — 2 ст. л.

Вилок капусты разобрать на листья, ошпарить, толстые прожилки отрезать. Рис отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать, смешать друг с другом. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле.

Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Томатную пасту положить на голубцы, добавить масло. На медленном огне довести до готовности.

Помидоры, фаршированные яйцами

Состав: помидоры — 6 шт., яйца, сваренные вкрутую, — 3 шт., укроп — 1 ст. л., сметана 2 ст. л.

У небольших твердых помидоров срезать «крышечки», вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть, чтоб вытек сок. Яйца нарезать кубиками и замешать в сметане, к которой добавлен укроп. Полые томаты начинить яичной массой и закрыть «крышечкой». Запечь в духовке.

Баклажаны с помидорами

Состав: баклажаны — 1 шт., помидоры — 1 шт., сливочное масло — 1 ч. л., мука — 1 ч. л., сметана — 2 ст. л., укроп.

Небольшой баклажан очистить от кожицы, освободить от зернышек, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить. После чего переложить обжаренные ломтики в кастрюлю и прибавить помидор, нарезанный кусочками и очищенный от кожицы и зернышек. Овощи накрыть крышкой и тушить в духовке 30–35 минут. Затем прибавить сметану, рубленую зелень и поставить в духовку еще на 10–12 минут.

Капустно-манные котлеты

Состав: капуста — 250 г, манная крупа — 1 ст. л., молотые сухари — 1 ст. л., масло растительное — 1,5 ст. л.

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, половину столовой ложки растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10–15 минут, слегка охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.

Запеканка из тыквы с крупами

Состав: тыква — 400 г, крупа пшенная, манная или рис — 60 г, молоко — 50 мл, сливочное масло — 30 г, сахар — 10 г, яйцо — 1 шт., сметана — 10 г, сухари молотые — 10 г.

В очищенную мелко нарезанную тыкву добавить сахар и припустить с молоком и маслом. Затем засыпать крупу и варить до готовности. Положить яйцо и посолить. Готовую массу выложить на противень или порционные сковороды, смазанные маслом, разровнять, смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и запечь.

Морковно-картофельная запеканка

Состав: картофель — 4 шт., морковь — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., мягкий пресный сыр (можно плавленый) —100 г, молоко —100 мл, растительное масло — 1 ст. л.

Картофель, морковь и лук нарезать кружочками. Сварить картофель до полуготовности, вынуть и положить в дуршлаг. Отварить морковь. Лук опустить в кипящую воду на 2 минуты, остудить. Форму смазать маслом, выложить половину картофеля, затем морковь и лук, сверху уложить остальной картофель. Нагреть молоко до кипения, положить в него натертый или нарезанный кусочками сыр и размешать, чтобы сыр немного растопился. Полить этой смесью запеканку. Поставить в горячую духовку на 20 минут.

Сырники по-киевски

Состав: творог — 250 г, мука — 3 ст. л., яйцо — 2 шт., сахар — 2 ст. л., варенье — 3 ст. л., изюм 2 ст. л., белый хлеб для панировки, сливочное масло, сахарная пудра — 1 ст. л., сметана, ванилин.

Творог протереть, добавить сахар, яйца, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 5–7 мм, на них выложить начинку из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и запанировать в крошке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырники в большом количестве масла 2–3 минуты и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.

Сырники со сметаной

Состав: творог — 250 г, мука — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., сметана — 3 ст. л.

Творог растереть, добавить яйцо, сахар, муку и перемешать. Из приготовленной массы сформовать лепешки, обжарить их с одной стороны. В середине каждой сделать углубление и влить сметану. Сырники запечь в духовке, а при подаче на стол полить сметаной.

Котлеты из творога

Состав: творог — 250 г, манная крупа — 2 ст. л., яйца — 2 шт., мука, сода на кончике ножа, соль.

Творог протереть, добавить манную крупу, взбитые яйца, соль. Смесь тщательно перемешать и сформовать небольшие овальные котлеты. Обвалять их в муке, уложить на сковороду с предварительно разогретым жиром и обжарить.

Сырники с картофелем

Состав: творог — 250 г, картофель — 200 г, яйцо — 1 шт., мука — 1 ст. л., сливочное или растительное масло, сметана.

Творог и отварной картофель протереть через сито, соединить с яйцом и мукой. Раскатать в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезать кружки и обжарить до золотистого цвета на масле. Подать горячими со сметаной.

Оладьи творожные с добавками

Состав: творог — 250 г, свекла — 1 шт., яблоко — 1 шт., мука — 1/2 стакана, молоко 1 /2 стакана, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ч. л., сливочное масло.

Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Выложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар и все хорошо перемешать. Сковороду разогреть и жарить оладьи на сливочном масле.

Ватрушки

Состав: мука — 150 г, молоко — 50 мл, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., дрожжи — 2 г.

Для фарша: творог — 120 г, масло — 1 ч. л., сметана — 1 ч. л., сахар — Зч. л., ваниль.

Приготовить сдобное тесто. Дрожжи размешать в чуть теплом молоке. Муку просеять в кастрюльку, соединить с разведенными дрожжами и всыпать сахар, размешать до однородности, поставить в теплое место и дать подняться. Когда тесто поднимется, прибавить к нему небольшое количество молока и сливочное масло, растертое с сахаром, муку, желток и соль (на кончике ножа). Массу хорошенько выбить, чтобы отставала от рук. Дать тесту снова подняться, после чего выложить на доску, разделить на части (ватрушки) и переложить на противень, смазанный маслом.

Творог протереть через сито, ваниль истолочь с сахаром, масло растереть со сметаной. Все компоненты соединить, хорошенько смешать, положить на тесто, смазать яйцом и поставить в духовку.

Батончики творожные

Состав: творог — 250 г, мука — 1 стакан, яйцо — 1 шт., сахар — 3 ст. л., сметана — 50 г, сода на кончике ножа, мука для разделки — 1/2 стакана, сливочное масло — 70 г, сахарная пудра — 1 ст. л.

Творог протереть, добавить муку, яйцо, сахар, сметану, соду и все тщательно перемешать. Массу раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать полосками шириной 2 см и длиной 10 см. Полоски обвалять в муке и сформовать батончики. Запечь в духовке. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Творог с грушами

Состав: груши — 2 шт., творог — 40 г, сахар — 2 ч. л., лимонный сок (по желанию).

Спелые груши среднего размера разрезать пополам, удалить сердцевину и окропить соком лимона. Жирный творог растереть с сахаром и начинить им половинки груш.

Творожно-яблочный пудинг

Состав: творог — 80 г, яблоки —100 г, сахар — 1 ст. л., масло — 2 ч. л., панировочные сухари — 1 ст. л., яйцо — 1 шт.

Творог протереть через сито, яблоки очистить и натереть на терке. Соединить творог с яблоками, размешать, добавить сахар, растертый со сливочным маслом и желтком. Все хорошенько смешать до однородности, осторожно прибавить крепко взбитый белок, перемешать, выложить в небольшую формочку или кружку, хорошо смазанную маслом и присыпанную мукой, накрыть промасленным кружком бумаги. Варить на водяной бане в духовке или на плите.

Готовый пудинг должен отставать от краев формы.

Яблочный пудинг

Состав: яблоки — 400 г, мука — 100 г, сахар — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., молоко — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., сода.

3—4 яблока средних размеров разрезать на 4 части и испечь в духовке с добавлением небольшого количества воды. Испеченные яблоки уложить в формочку, густо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и залить тестом.

Приготовление теста: смешать муку, сахар и соду на кончике ножа. Добавить сливочное масло, нагретое молоко и взбитое яйцо. Полученную массу размешать и взбить.

Формочку накрыть промасленной пергаментной бумагой и варить на водяной бане в духовке 30–35 минут.

Лимонный пудинг

Состав: панировочные сухари — 100 г, мука — 50 г, сахар — 3 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., лимон — 1/2 шт., яйцо — 1 шт., сода.

Положить в миску муку, подтаявшее сливочное масло, сухари, сахар и тщательно размешать. Затем добавить взбитое яйцо, натертую цедру и сок лимона. Соду погасить и тоже добавить в массу. Хорошо перемешать, уложить в смазанную форму, накрыть промасленной бумагой, варить на водяной бане 1,5 часа.

Компот

Для компотов варится сироп: на 1 л воды 150–200 г сахара, в зависимости от кислотности плодов и ягод.

Далее следует поступать по-разному:

— яблоки, груши, айву помыть, удалить семенные гнезда, порезать дольками и варить 6–8 минут;

— сливу разрезать пополам и удалить косточки; затем положить ягоды в горячий сироп и только довести до кипения;

— черешню, крыжовник, вишню перебрать, удалить плодоножки;

— нежные ягоды (малину и землянику) перебрать, помыть, положить в вазочки и залить теплым сиропом;

— нарезанную дыню положить в сироп при выключенном огне;

— сухофрукты перебрать, вымыть и отсортировать, в сироп положить сначала груши, варить несколько минут, затем яблоки, варить еще несколько минут, и наконец положить курагу, чернослив, изюм.

Компот из свежих фруктов и дыни

Состав: яблоки — 200 г, сливы — 200 г, груши — 100 г, дыни — 300 г, вода — 1 л, сахар — 100 г.

В кипящую воду положить сахар, очищенные сливы без косточек и нарезанные дольками, очищенные груши и яблоки без сердцевин. Варить при слабом кипении до размягчения. Снять с огня и добавить дыню, очищенную от кожи и семян и нарезанную кубиками.

Компот из персиков

Состав: персики — 10 шт., вода — 1 л, сахар — 100 г.

Персики вымыть, разделить на половинки, вынуть косточки. Залить холодной водой, довести до кипения, добавить сахар и варить до мягкости.

Компот из слив

Состав: сливы — 500 г, сахар — 200 г, вода — 2 л.

Сливы положить в кипяток и греть, пока не лопнет кожица. Затем откинуть их на сито, очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточки. Из сливового отвара и сахара сварить сироп и затем положить туда сливы.

рецептов для почек | Puget Sound Kidney Centers

Как готовить для почечной диеты: советы от шеф-повара Дуэйна Санволда Ужин из жареной курицы с овощами – это быстро, просто и вкусно! Заранее приготовьте обеды на неделю или быстрый и вкусный ужин. Фасоль пинтоЭти домашние фасоли пинто наполнены ароматом лука и чеснока и содержат меньше натрия, чем консервированные бобы.

Этот простой рецепт станет прекрасным дополнением к мексиканскому застолью или еженедельному обеду. Испанский рис. Приготовить настоящий испанский рис в ресторанном стиле дома очень легко! Все, что вам нужно, это несколько основных продуктов из кладовой и немного времени. Испанский рис — это легкий гарнир, который идеально сочетается с домашней фасолью пинто. RomescoRomesco — это забавный соус из красного перца, который можно использовать с любым белком, овощами, в качестве соуса для пасты или соуса! свежий ананас, черника и клюква! Прекрасная начинка для рыбы, курицы или свинины или подается в качестве соуса с чипсами. Фруктовый салат с медом, мятой и лаймомЭтот восхитительный фруктовый салат готовится быстро, легко и освежает. Идеально подходит для летних посиделок, таких как обеды, барбекю и пикники. Southwest Grain BowlЭти Southwest Grain Bowls не только полезны для здоровья, но и наполнены ароматом, а также просты в приготовлении. Сочетание простых, свежих ингредиентов идеально подходит для легкого ужина или обеда на ходу. Веганский феттучини АльфредоЭтот веганский рецепт феттучини Альфредо полезен для здоровья, насыщен растительным белком и наполнен ароматом. Это блюдо отлично подходит для семейного обеда, обеда или вегетарианского основного блюда. Юго-западная заправка Эту юго-западную заправку так же просто приготовить, как и вкусно. Он универсален и может использоваться в качестве маринада или заправки для вашего любимого салата или здоровой зерновой тарелки. Жареная цветная капуста, морковь и лук Запекание овощей в духовке — это простой способ придать вкус и текстуру вашим блюдам. Хранение жареных овощей под рукой (в холодильнике или морозильной камере) упрощает и ускоряет приготовление ужина. Запеканка из макарон с травамиЭто теплое и сытное блюдо из одного блюда легко приготовить и оно обладает насыщенным вкусом. Это наверняка станет любимым блюдом всей семьи. Смесь Ranch Blend станет отличной заменой солонке. Также можно смешивать с греческим йогуртом, сметаной или майонезом для дип-соуса или заправки для салата. Сливочная паста с лимоном и лососемЭто восхитительное простое блюдо можно приготовить из простых продуктов, которые можно приготовить в кладовой.Прованские травыПрекрасная приправа к мясу на гриле, рыбе, жареной курице и овощи. Смесь трав для курицы или свининыИспользуйте для натирания курицы или свинины перед запеканием или приготовлением на гриле или в вашем любимом винегрете для вкусной заправки для салата.Приправа для такоНизкое содержание соли, но не аромат. Идеально подходит для ваших вкусных тако! Начинка из праздничных трав Эта начинка из трав с низким содержанием натрия, насыщена вкусом и проста в приготовлении. Это рецепт, который вы захотите иметь на своем столе в этом году и каждый год во время праздников! Хлеб на закваске с низким содержанием натрия В этом рецепте хлеба на закваске содержится намного меньше натрия, чем в магазинной закваске, и он очень вкусный! Мини-фриттатыЭти ароматные фриттаты можно приготовить заранее; просто разогрейте в микроволновой печи для быстрого завтрака, перекуса или аперитива. Жаркое в мультиварке с овощамиИдеальная еда круглый год! Это жаркое в горшочке и вкусные овощи — замечательное основное блюдо, которое полюбят друзья и семья. Фруктовая пиццаЯгодное наслаждение, которое просто приготовить и красиво подать, эта фруктовая пицца также полезна для диабета и почек.Азиатская филе Этот азиатский салат с хрустящей корочкой хорошо сочетается практически с любым основным блюдом. Свинина медленного приготовления с имбирем и зеленым яблокомЭто цитрусовое основное блюдо из свинины, приготовленное на медленном огне, можно приготовить заранее и легко использовать в качестве остатков в бутербродах или салатах. Удивительный мясной рулетОтличное сочетание трав, овощей и говядины, вы даже не заметите слабосолёный оттенок этого классического ужина. Яблочный клюквенный коблерВкусное послеобеденное угощение, единственная трудность в приготовлении этого коблера — решить, следует ли вам его оставить. все это для себя или поделиться этим с друзьями. Сытный куриный суп с лапшойЛюбимый домашний, пикантный куриный суп с лапшой идеально подходит для дождливых, ветреных дней. becues все лето. Лимонный хлеб Этот пикантный десерт легкий и яркий, идеально подходит для завершения летнего вечера.

 

Рецепты | Kidney Care UK

Уменьшите свой еженедельный счет за питание

Найдите среди наших рецептов или отфильтруйте их по категории ниже

Сортировать по:

  • Послеполуденный чай

  • Бюджетный

  • Рождество

  • Десерты

  • Блюдо на каждый день

  • Рецепты рыбы

  • Не содержит глютен

  • Безглютеновый вариант

  • С низким содержанием жира

  • Низкий уровень фосфатов

  • Низкий калий

  • Низкий белок

  • С низким содержанием соли

  • Основные блюда

  • Натан Аутлоу

  • Рамадан

  • Перекус

  • Особый случай

  • веган

  • Веганский вариант

  • вегетарианец

  • Вегетарианский вариант

Порции 16
Категории:

Послеполуденный чай

Десерты

Особый случай

Низкий уровень фосфатов

Низкий белок

Низкий калий

С низким содержанием соли

Вегетарианская

Юбилейный торт

Посмотреть рецепт

12 порций
Категории:

Особый случай

Рождество

Низкий калий

Безглютеновый вариант

Перекус

Послеобеденный чай

Индивидуальные рулеты

Посмотреть рецепт

12 порций
Категории:

Десерты

Особый случай

вегетарианец

Низкий белок

Низкий калий

Не содержит глютен

Послеобеденный чай

Лимонадные булочки

Посмотреть рецепт

На 6 порций
Категории:

Десерты

Низкий уровень фосфатов

Низкий калий

Низкий белок

Особый случай

вегетарианец

Веганский вариант

Послеобеденный чай

Eton mess

Посмотреть рецепт

12 порций
Категории:

Десерты

вегетарианец

Особый случай

Низкий белок

Низкий калий

Безглютеновый вариант

Послеобеденный чай

Морковные кексы с пониженным содержанием сахара

Посмотреть рецепт

На 4 порции
Категории:

Блюдо на каждый день

веган

вегетарианец

Низкий белок

Низкий калий

Безглютеновый вариант

Бюджетно

Буррито с рисом и фасолью с салатом

Посмотреть рецепт

Порций на 8
Категории:

Десерты

Особый случай

Не содержит глютен

вегетарианец

Низкий уровень фосфатов

Низкий калий

Низкий белок

С низким содержанием соли

Послеобеденный чай

Безе с кремом из манго и лайма

Посмотреть рецепт

На 4 порции
Категории:

Основные блюда

Блюдо на каждый день

Безглютеновый вариант

Низкий уровень фосфатов

Низкий калий

Бюджетный

Послеобеденный чай

Котлеты из свинины и лимона

Посмотреть рецепт

На 4 порции
Категории:

Вегетарианский вариант

Безглютеновый вариант

Блюдо на каждый день

вегетарианец

Низкий уровень фосфатов

Низкий калий

С низким содержанием соли

Веганский вариант

Послеобеденный чай

Пицца «Маргарита» с салатом

Посмотреть рецепт

На 4 порции
Категории:

Основные блюда

Блюдо на каждый день

Безглютеновый вариант

Низкий уровень фосфатов

Низкий калий

С низким содержанием соли

Медальоны из свинины с яблоками и горчицей

Посмотреть рецепт

На 4 порции
Категории:

Основные блюда

Особый случай

Низкий калий

С низким содержанием соли

Безглютеновый вариант

Вегетарианский вариант

Веганский вариант

Пирог с курицей, луком-пореем и эстрагоном

Посмотреть рецепт

На 6 порций
Категории:

Десерты

Особый случай

Низкий белок

С низким содержанием соли

Веганский вариант

Безглютеновый вариант

Вегетарианская

Крамбл из груши и ежевики

Посмотреть рецепт

Полезные для почек рецепты | Manitoba Renal Program

Диета, благоприятная для почек, — это продукты и напитки, которые лучше подходят для людей с хроническим заболеванием почек или почечной недостаточностью. Когда почки перестают работать, они не могут перерабатывать пищу так же, как здоровые почки. Совет: используйте строку поиска в верхней части страницы, чтобы найти определенные ингредиенты, например, пирог — должны появиться соответствующие рецепты! Посмотрите несколько рецептов здесь:

Овощной суп

Октябрь 2022 г.

Количество порций: 6 порций (по 1,5 стакана каждая)
Ингредиенты
2 ст. л. масла канолы 1 стакан луковицы, нарезанной кубиками 2 стакана сельдерея, нарезанного 1 стакан моркови, очищенной и нарезанной (отварить перед добавлением в …

Подробнее

Куриный соус Баффало

Сентябрь 2022 г.

Порции: 16 порций на порцию 1/4 чашки.
Ингредиенты
4 унции сливочного сыра1/2 стакана жареного красного перца в бутылках1 стакан нежирной сметаны4 чайные ложки острого соуса2 стакана …

Подробнее

Клубничное наслаждение

Август 2022 г.

Количество порций: 8 порций
Ингредиенты
16 унций свежей или замороженной клубники1/3 стакана орехов пекан1/2 стакана универсальной муки1/4 стакана сливочного масла1/4 стакана коричневого сахара1 столовая ложка лимонного сока7 унций зефира …

Подробнее

Карри из цветной капусты с нутом

июль 2022

Порции: 6 порций
Ингредиенты
1 средний кочан цветной капусты1 банка (15 унций) нута 2 столовые ложки порошка карри1 средний белый или желтый лук1 зубчик чеснока1 …

Подробнее

Салат из макарон для пикника

Июнь 2022 г.

Количество порций: 10 порций
Ингредиенты
1 коробка или 16 унций пасты пенне ½ стакана красный лук, нарезанный 1 стакан красный перец,…

Подробнее

Ослепительная дилли-фиш

Май 2022 г.

Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
4 (4 унции) рыбного филе (лосось, щука, тилапия или другой тип) Соус: 1/2 упаковки взбитого сливочного сыра 4 или больше измельченного чеснока 1/2 …

Подробнее

Легкая обжарка курицы

Апрель 2022 г.

Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
4 столовые ложки сока лайма 4 столовые ложки лимонного сока 5 столовых ложек воды 4 столовые ложки натурального арахисового масла 4 чайные ложки …

Подробнее

Жареный рис с тофу

Март 2022 г.

Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Рис и овощи
1 – упаковка особо твердого тофу на 8 унций *Если вам не нравится тофу, вы можете заменить 1 чашку …

Подробнее

Клюквенные ребрышки

Февраль 2022 г.

Количество порций: 12 порций
Ингредиенты
3 фунта (1,5 кг) свиных ребрышек1/4 чашки коричневого сахара3 столовые ложки муки1/4 чайной ложки сухой горчицы1/4 чайной ложки молотых зубчиков чеснока14 унций банка …

Подробнее

Праздничный сырный шарик

Январь 2022 г.

Количество порций: 15 порций (1 порция = 30 мл или 2 столовые ложки)
Ингредиенты
1 упаковка (брикет 250 г) сливочного сыра 1/2 стакана измельченных ананасов, высушенных 1/2 стакана зеленого перца, …

Подробнее

Чаши для буррито с черной фасолью

Январь 2022 г.

Ингредиенты
Порций: шесть тарелок для буррито.
Рис: 1 1/2 стакана белого риса, сухого и сырого
Заправка для чипотле:
1/4 стакана йогурта1/4 стакана майонеза1 сок лайма по вкусу1 чайная ложка копченого …

Подробнее

Итальянские фрикадельки с петрушкой и пармезаном

Ноябрь 2021 г.

Ингредиенты
Порции: 30-35 шариков (1 порция = 4 фрикадельки)
Яйца, взбитые — 4 больших Панировочные сухари, сухие, белые — 1/3 стакана (75 мл) Сыр пармезан, тертый — ¼ стакана …

Подробнее

Лимонно-малиновый хлеб

Октябрь 2021

Ингредиенты
Порции: 1 ломтик (из батона получается 12 ломтиков)
1 ¾ стакана муки½ стакана сахара2 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. пищевой соды1 стакан лимонного йогурта¼ стакана растительного масла2 яйца1 …

Подробнее

Фахитас из оленины в медленноварке

Сентябрь 2021 г.

Ингредиенты
Порций: 5
5 мучных лепешек1 фунт оленины (или любого несоленого мяса – например, свинина/курица/говядина)1 средний красный сладкий перец, нарезанный кубиками1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками1 средний сладкий лук, нарезанный кубиками2 …

Подробнее

Лососевые котлеты

август 2021 г.

Ингредиенты
Порций: 4
2 банки (по 142 г каждая) нерки без кожи и костей, осушенных и промытых 1 крупное яйцо, слегка взбитое½ стакана мелко нарезанного белого лука½ стакана …

Подробнее

Спагетти-базилик Фриттата

июль 2021 г.

Ингредиенты
Порции: 4 (1 клин)
4 больших яйца2 больших яичных белка2 ст.л. свежего базилика1/4 ч.л. черного перца1/3 стакана зеленого лука1/3 стакана 1% молока с низким содержанием жира2 унции сыра моцарелла2-1/2 …

Подробнее

Овсянка с запеченными ягодами

Июнь 2021 г.

Сытный завтрак, который можно приготовить заранее на всю неделю.
Ингредиенты
Делает 9 порций:
1/4 стакана сливочного масла3 стакана овсяных хлопьев1 1/2 стакана несладких …

Подробнее

Тако с креветками и салатом из манго

май 2021 г.

Это идеальное летнее блюдо – легкое, но насыщенное вкусом.
Делает 6 порций
Ингредиенты
Сальса:
3 Манго, нарезанных кубиками1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками½ стакана красного лука, нарезанного кубиками¼ …

Подробнее

Стейк из цветной капусты

Апрель 2021

Попробуйте овощную версию классики: обжаренную цветную капусту со специями. Делает шесть порций
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты, среднего или большого размера, ¼ стакана масла, я использовал …

Подробнее

Яблочные кексы со специями

Март 2021 г.

Простая пряная булочка на завтрак или в качестве перекуса!
Порции: 12Размер порции: 1 Маффин
Щелкните для печати PDF
Ингредиенты
1 стакан сахара1/3 стакана масла канолы2 больших …

Подробнее

тушеная говядина с ячменем

январь 2021 г.

Смените вещи и приготовьте этот сытный суп на ужин однажды вечером!
Порции: 6 (размер порции: 1 ¼ чашки)
Ингредиенты
1 стакан перловой крупы, сырой½ стакана лука1 …

Подробнее

Салат из брокколи и яблок

Декабрь 2020 г.

На 8 порций (1 порция = 3/4 чашки)
Щелкните для печати PDF
Ингредиенты
¾ стакана нежирного простого греческого йогурта¼ стакана майонеза2 столовые ложки меда2 столовые ложки яблочного уксуса4 стакана фреша …

Подробнее

Волшебное имбирное печенье к празднику

Декабрь 2020 г.

Окунитесь в атмосферу праздника с этим классическим печеньем.
Получается 24 печенья/Размер порции: 1 печенье
Ингредиенты
2 ¼ стакана пшеничной муки общего назначения …

Подробнее

Свиные отбивные с лимоном и базиликом

Октябрь 2020 г.

Классическая свиная отбивная со вкусом.

Подробнее

Красная чечевица Даль

Октябрь 2020 г.

Встречайте прохладную погоду с этим острым традиционным блюдом.
Щелкните для печати PDF
Ингредиенты
1 чашка красной чечевицы (измерьте 1 чашку сухой, но предварительно замочите ее на 12 …

Подробнее

Тыквенный клюквенный хлеб

Сентябрь 2020 г.

Получается 2 буханки по 10 ломтиков в каждой – всего 20 порций.
Каждый
ломтик толщиной примерно ¾ дюйма
Ингредиенты
2 ½ чашки универсальной муки 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога (см.

Подробнее

Сконы с чеддером и розмарином

июль 2020 г.

Классический рецепт вкусных лепешек, адаптированный для людей с заболеваниями почек или находящихся на диализе.
Порции: 6 больших булочек.
Ингредиенты:
2 стакана муки общего назначения1 столовая ложка …

Подробнее

Прохладный и хрустящий салат из кускуса

июль 2020

Классный салат для жарких летних дней!
Щелкните для печати PDF
Ингредиенты:
¾ чашки Кускус 1 кусок Куриная грудка, отварная 1 средний Огурец 1 средний …

Подробнее

Котлеты из нута

Июнь 2020 г.

Ароматная котлета, богатая белком. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.
Щелкните для печати PDF
Ингредиенты
2 нарезанных зеленых луковицы3 нарезанных зубчика чеснока1 банка (540 мл) нута, …

Подробнее

Летний клубничный салат

май 2020 г.

Подайте освежающий салат со свежей летней клубникой.
Щелкните для печати PDF
На 4 порции (1 порция=1 ¼ чашки)
Ингредиенты:
4 чашки смешанной зелени            1 чашка тонко нарезанной …

Подробнее

Яичный салат с зеленым горошком

Март 2020 г.

Новый взгляд на старую классику.

Подробнее

Ванильный смузи

Март 2020 г.

Альтернатива смузи с протеином и ванилью.
Щелкните для печати PDF
Обслуживание:
1
Обслуживание
размер: 9 унций
Ингредиенты:
1
ложка сахара (или заменителя сахара)
1/4
ложка ванильного экстракта
8
унций пастеризованного жидкого яичного белка
3
ложки взбитой начинки
Направления:
1.
Объединить все …

Подробнее

Батончики с клубничным печеньем

Февраль 2020 г.

Сладкое лакомство с основой для торта и крутой начинкой из сливочного сыра.

Подробнее

Обертывание с индейкой и овощами

Январь 2020 г.

Простой сэндвич, который легко приготовить на обед дома или в дороге.

Подробнее

Мясной рулет с коричневым сахаром

Январь 2020

Полезный для почек вариант этого классического рецепта.

Подробнее

Мини чизкейки с тыквой

Декабрь 2019 г.

Полезное для почек лакомство, в котором используется лишь небольшое количество тыквы, что снижает уровень калия.

Подробнее

Шведские фрикадельки

Декабрь 2019 г.

Полезный для почек вариант для обычного ужина или праздничного стола!

Подробнее

Пикантная курица

Сентябрь 2019 г.

Этот маринад придаст курице пикантности!

Подробнее

Фриттата со спаржей и красным перцем

Август 2019 г.

Фриттата не только на завтрак! Ознакомьтесь с этим вкусным рецептом, полезным для почек, который вы можете попробовать в любой прием пищи в течение дня.

Подробнее

Паксив-на-Бангус*

август 2019 г.

*Paksiw na Bangus — филиппинская закусочная. Обычно его едят с рисом. Вы можете использовать другие виды рыбы, такие как пикша или баса …

Подробнее

Легкие соленья без соли

Июнь 2019 г.

Рецепты полезных для почек солений.

Подробнее

Домашние заправки для салатов

Май 2019 г.

Приготовление собственных заправок для салатов позволяет сохранить их вкус и при этом не повредить почки.

Подробнее

Простой скрэмбл из тофу

май 2019 г.

1 столовая ложка масла канолы
1 маленькая упаковка (454 г) тофу средней твердости

Подробнее

Яичный рулет в миске

Май 2019 г.

Порции: 6

Подробнее

Барбекю Куриная Пита Пицца

Май 2019 г.

Размер порции: 1 лаваш-пицца

Подробнее

Салат из зеленой и желтой фасоли

Апрель 2019 г.

Порции: 5, Размер порции: ½ чашки

Подробнее

Жареный ягненок

Апрель 2019 г.

Порции: 10, Размер порции: 4 унции

Подробнее

Безвредные для почек маффины с отрубями

Апрель 2019 г.

Разогрейте духовку до 400 F и слегка смажьте формочки для кексов.
Смешайте в небольшой миске:
¼ стакана масла 1 яйцо
1 чайная ложка ванили
1/3 стакана меда
1
чашка …

Подробнее

Хрустящий картофель фри из баклажанов

Январь 2019 г.

Состав:
1 средний баклажан
1 чашка молока с низким содержанием жира 1% или альтернативного молока с низким содержанием калия (миндальное молоко, рисовая мечта)
2 больших яйца
¾ чашки кукурузного крахмала
¾ стакана сухого неприправленного …

Подробнее

Кростини с инжиром и козьим сыром

Январь 2019 г.

(Версия для печати)
Ингредиенты
1 французский багет
1/4 стакана несоленого сливочного масла
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана крошки из козьего сыра
1/2 стакана спреда или варенья из инжира
2 столовые ложки глазури с бальзамическим уксусом Выходит 12 …

Подробнее

Легкие куриные сувлаки

Ноябрь 2018 г.

Вариант этого классического блюда, предназначенный для людей с заболеваниями почек. Этот рецепт рассчитан на четыре-шесть порций.
Ингредиенты
8 куриных бедрышек …

Подробнее

Яблочные кексы с корицей

ноябрь 2018 г.

(версия для печати)
Яблоки, сырые, очищенные и нарезанные небольшими кусочками 1 ½ стакана
яйца 2
Белый сахар 1 стакан
Масло ½ стакана
Вода ¼ стакана
Ваниль 1 ч.л.
Мука универсальная 1 ½ …

Подробнее

Запеченная начинка на День Благодарения

Октябрь 2018

Скачать/Просмотреть рецепт в формате PDF
Делает: 8 порций
Ингредиенты:
1 стакан сельдерея2/3 стакана лука, нарезанного 2/3 стакана маргарина, нарезанного 3 ломтика цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками 7 ломтиков белого хлеба, нарезанного кубиками1 …

Подробнее

пюре из цветной капусты

Сентябрь 2018

(Версия для печати)
На 8 порций (1/2 стакана на порцию)
Ингредиенты
1 большой кочан (7-8 дюймов) цветной капусты, нарезанный 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, растопленного
Направления
Цветную капусту отварить до …

Подробнее

Колбасные котлеты

Август 2018 г.

(Версия для печати)
На 16 порций (1 порция = 1 котлета)

Ингредиенты:
Фарш из свинины постный 2 фунта (900 г)
Сахар белый 1 чайная ложка (5 мл)
Шалфей молотый ½ чайной ложки (3 мл)
Майоран, молотый   ½ ч. л. …

Подробнее

Куриные бедра в каджунском стиле

Июль 2018 г.

(Версия для печати)
На 16 порций (1 бедро на порцию) Ингредиенты
16 куриных бедрышек без костей и кожи (примерно 3-4 унции каждое) 2 ст. растительное масло
Для растирания:
1 ст.л. коричневый …

Подробнее

Куриные и вегетарианские миски с рисом

июнь 2018

(Версия для печати)
Выход: 4 порции Ингредиенты:
2 большие куриные грудки, нарезанные кубиками 1 стакан болгарского перца, нарезанного
1 стакан брокколи, разобрать на соцветия
½ стакана красного лука, нарезанного 2 зубчика …

Подробнее

Смузи «Черничное блаженство»

Май 2018 г.

Это отличная еда или перекус на ходу. Просто приготовьте и заморозьте цветную капусту накануне вечером.
(Печать PDF)
Делает: 2 порции (1 …

Подробнее

Запеченный судак

Апрель 2018 г.

Количество: 2 порции
(распечатанный PDF)
Ингредиенты:
2 филе судака (пикерель) ~4 унции каждое 2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. (15 мл) растопленного негидрогенизированного маргарина (или с низким содержанием соли …

Подробнее

Пшеничная каша на ночь

Март 2018 г.

Это хороший завтрак, приготовленный накануне вечером (или его можно съесть сразу).
(Печать PDF)
Выход: 1 порция (1 чашка …

Подробнее

Жареная курица с лимоном в мультиварке

Февраль 2018 г.

PDF для печати
Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельченных 1 чайная ложка орегано 1 кг куриных грудок с костями и кожей 1 ½ чашки курицы с пониженным содержанием натрия …

Подробнее

Куриный суп с рисом

Январь 2018 г.

Состав:
PDF для печати
Длинное зерно белый рис, сырый 2/3 чашки лука, рубленка 1 столовая ложка свежей петрушки, рубленка 1 столовая ложка моркови, нарезанная*1 чашка куриная грудь, приготовленная…

Подробнее

Пирожки с индейкой

Декабрь 2017 г.

Грунктная индейка 1 фунт или 4544GONION 1 Небольшой, мелко нарезанный ½ стакана тонко нарезанный хлеб 2 ломтика, мелко нарезанный 1BLACK PEPCE

Мультиварка – свиные отбивные с клюквой

Ноябрь 2017 г.

Количество: 12 порций
Ингредиенты:
1 столовая ложка масла канолы
2 чашки белого лука (разделить на четыре части и разделить)
2-2,5 фунта свиных отбивных без костей
¼ стакана бальзамического уксуса
¼ стакана коричневого сахара
½ стакана яблочного сока …

Подробнее

Тыквенный пирог со сливочным сыром без выпечки

Октябрь 2017 г.

На 2 9-дюймовых пирога или 16 порций (размер порции составляет 1/8 часть пирога)
Ингредиенты:
Начинка для пирога из консервированной тыквы на 15 унций
8 унций легкого сливочного сыра

Подробнее

Красный перец, зеленый лук и лепешка из чеддера

Сентябрь 2017 г.

Красный перец, зеленый лук и лепешка с чеддером
Делает: 15
Выпекать: 3250C
Размер порции: 1 лепешка
Время: 15 минут.

Ингредиенты
¼ красного сладкого перца
1/8 стакана ботвы зеленого лука
1 ½ стакана белой муки
½ …

Подробнее

Энергетические закуски с высоким содержанием белка

август 2017

Подготовка: 10 минут
Выход: 20-25 укусов
Размер порции: 1 шарик

Ингредиенты

1 чашка хрустящих воздушных рисовых хлопьев
1/2 стакана нарезанных несоленых кренделей
1/2 стакана арахисового масла
1/4 стакана меда
1/2 стакана полусладкого шоколада …

Подробнее

Маффины из пшеничных отрубей

Июль 2017 г.