Блюда на зиму из горького перца: Острая закуска из горького перца с овощами, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Содержание

55 рецептов заготовок » Сусеки

Постная и пресная еда, наверное, очень и очень полезная, но большинство людей предпочитают что-то солененькое, кисленькое, порой даже остренькое и, просто таки, жгучее. Для тех, кто не боится жжения на языке, и существует острый перец. Этот плод, достаточно часто, используется в домашних заготовках на зиму в процессе маринования и при солении. Кроме этого,  без него просто немыслимо приготовление мега популярной сегодня аджики. Приготовить аджику можно из помидоров, из баклажанов, из слив и других овощей и фруктов, но непременно, к ним понадобится добавить хоть пару стручков острого перчика. А еще, острый перец можно просто засолить или замариновать. Если вы найдете перчики разных цветов, то красота будет необыкновенная, а главное, жгучее наслаждение Вам гарантировано. Если хотите сделать в домашних условиях такие острые заготовки перца и с перцем, то все, что Вам надо, просто выбрать рецепт в нашей многообразной коллекции и не бояться экспериментов.

Маринованный перец
Соленый перец
болгарский перец
горький перец
душистый перец
жгучий перец
красный перец молотый
острый перец
перец
перец болгарский
перец горошком
перец черный горошек
сладкий перец
черный перец горошком
черный перец молотый

Популярные способы заготовки острого перца

Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления — классический


kerescan — Мар 22nd, 2015

Категории: Аджика, Соусы

Метки: Сырая аджика

Настоящая аджика, абхазская, делается из жгучего горького перца. Причем как из красного, уже дозревшего, так и из еще зеленого. Это, так называемая, сырая аджика, без варки. Аджика по-абхазски делается всей семье, т.к. эта заготовка на зиму имеет сезонный характер, а аджики в Абхазии принято готовить на зиму, по нашим меркам, очень много и одному человеку с этим не справиться. Абхазы очень гордятся своей аджикой и отстаивают свое авторство перед Грузией.

Подробнее. ..

Острая приправа из перца — хороша к любому блюду.


kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Соусы

Метки: Приправа из перца, Соус из перца

Вашим близким и гостям, особенно любителям остренького и пикантного, обязательно придется по вкусу приготовленная в домашних условиях жгуче-сладковатая, разжигающая аппетит, острая приправа из перца.

Подробнее…

Сушеный красный перец острый — простой рецепт наших бабушек как сушить горький перец в домашних условиях.


kerescan — Июн 16th, 2015

Категории: Сушеные овощи

Существуют различные способы заготовления впрок горького перца. Один из самых простых и легких способов, при котором сохраняются все витамины и не теряется острота — это сушение. Можно, конечно, воспользоваться современной сушилкой для овощей и фруктов, но, почему бы не попробовать сделать это по старому проверенному рецепту наших бабушек?

Подробнее. ..

Красный острый перец и томатный соус — вкусный и простой рецепт заготовки Аппетитка на зиму.


kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Маринованный перец

Горький запеченный перец консервированный в остром томатном соусе у нас в семье называется Аппетитка. Произошло, как наверное догадываетесь, от слова «аппетит». Подразумевается, что такое острое блюдо должно вызывать аппетит. Основной компонент здесь – горький перец и томатный сок.

Подробнее…

Лучшие заготовки на зиму со жгучим, острым перцем — рецепты с фото

Сладкие маринованные помидоры в банках на зиму


Vendanny — Авг 1st, 2016

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Впервые попробовала эти вкусные маринованные помидоры на дне рождения у свекрови. С того времени этот рецепт является моим фаворитом для домашней заготовки томатов. Способ консервирования обходится без стерилизации и довольно простой, не требует огромных затрат времени, но итог приятно удивляет каждого, кто им воспользуется.

Подробнее…

Быстрые острые кабачки-язычки на зиму


Vendanny — Авг 1st, 2016

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовленная на зиму острая закуска из кабачков, называемая “Острые язычки” или “Тещин язык”, прекрасно смотрится и на столе, и в банке. По вкусу она получается сладковато-острая, а сами кабачки — мягкие и нежные.

Подробнее…

Острая аджика с хреном, помидорами, яблоками и чесноком на зиму — простой домашний рецепт с фото.


Vendanny — Дек 4th, 2015

Категории: Аджика

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Приправа из помидор, Томатный соус, Хреновина, Яблочный соус

Домашняя аджика – это та приправа, которая всегда стоит на столе или в холодильнике у каждого любителя «остренького». Ведь с ней, любое блюдо становится намного вкуснее и ярче. Рецепт вкусной аджики почти у каждой хозяйки свой, вариантов ее приготовления существует масса.

Подробнее…

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью на зиму


Vendanny — Авг 25th, 2016

Категории: Салаты из баклажан

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Выношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в приготовленной из помидоров заливке. Для остроты и пикантного аромата я добавляю в томатный соус немного острого перца и чеснока.

Подробнее…

Острая аджика из слив — приготовление аджики с добавлением томатной пасты — рецепт с фото.


kerescan — Сен 25th, 2015

Категории: Аджика

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Традиционная домашняя заготовка аджики, приготовленная на основе томатов, уже немного надоела моим домашним. Поэтому, я решила отступить от традиций и заготовила на зиму необычную и очень вкусную аджику из слив с добавлением томатной пасты. Очень удобный рецепт. Такая домашняя заготовка не требует длительного уваривания и продукты для нее доступные и недорогие.

Подробнее…

Последние записи

Помидоры, маринованные с тархуном на зиму в банках


Vendanny — Сен 3rd, 2016

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Осень – самое благодатное время для того, чтобы сделать на зиму заготовки из помидор. И хоть работы с консервированием овощей не все любят, но удовольствие от вкусных, натуральных заготовленных в домашних условиях продуктов помогает преодолеть себя.

Подробнее…

Огненные запасы: что можно приготовить из горького перца на зиму


Юлия — Авг 28th, 2016

Категории: Маринованный перец, Подборки рецептов

Метки: Консервированный перец, Перечная паста, Соленый перец, Сушеный перец

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам. Добавил чуть больше нужного, и еда становится невозможно острой. Однако, у такого перца немало поклонников, ведь блюда со жгучей приправой не только ароматны и вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Поэтому все больше и больше людей интересуются – какими способами можно заготовить горький перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню?

Подробнее…

Кетчуп из красной алычи на зиму

Существует множество вариантов кетчупа на основе алычи. У каждой хозяйки он получается совершенно разный. Даже у меня самой он каждый раз отличается от приготовленного ранее, хотя пользуюсь одним и тем же рецептом.

Подробнее…

Маринованные хрустящие корнишоны — рецепт с фото

Многий хозяйки любят заготавливать на зиму тоненькие огурцы небольшого размера, которые имеют специальное название — корнишоны. Для таких любителей предлагаю этот пошаговый рецепт, который поможет в домашних условиях легко приготовить острые и хрустящие корнишоны.

Подробнее…

Сухая засолка сала с чесноком и специями — как правильно солить сало сухим способом.


Vendanny — Ноя 13th, 2015

Категории: Сало

Метки: Засолка сала

Предлагаю хозяйкам приготовить в домашних условиях очень вкусное сало способом, который называется — сухой посол. Засолку будем делать с добавлением различных пряностей и чеснока. Сразу заметим для тех, кто не любит чеснок, что при желании, его можно просто исключить из рецепта, что, в принципе, не скажется на качестве засолки.

Подробнее…

Вяленая куриная грудка — простое приготовления вяленой курицы в домашних условиях — рецепт с фото.

Существует очень много рецептов как сделать вяленую куриную грудку в домашних условиях. Взяв за основу один из них и проявив немного фантазии, я разработала собственный оригинальный рецепт приготовления вяленой курицы, вернее, ее филейной части.

Подробнее…

Консервированные огурцы на зиму без стерилизации с уксусом — рецепт с фото.


Vendanny — Окт 10th, 2015

Категории: Маринованные огурцы

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Дачная пора всегда приносит приятные хлопоты, остается только сохранить собранный урожай. Свежие огурцы на зиму можно легко консервировать в банках с добавлением уксуса. Предлагаемый рецепт хорош еще и тем, что процесс заготовки происходит без стерилизации, что облегчает работу и уменьшает время, требуемое на приготовление. Результат затраченных усилий — самые вкусные, хрустящие, консервированные огурцы.

Подробнее…

Консервированный салат из огурцов с луком и перцем — рецепт с фото вкусного салата из огурцов с куркумой на зиму.


Vendanny — Окт 10th, 2015

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Используя этот рецепт с куркумой, у Вас получится приготовить не только вкусный консервированный салат из огурцов, но он еще получается и очень красивым, ярким и красочным. Мои дети называют эти огурчики разноцветными. Банки с заготовками даже нет необходимости подписывать, издалека видно, что находится в них.

Подробнее…

Острые и хрустящие малосольные огурцы в кастрюле в собственном соку — необычный рецепт как сделать малосольные огурцы холодным способом.


kerescan — Окт 8th, 2015

Категории: Малосольные огурцы

Малосольные огурцы в собственном соку, или вернее в кашице, по этому рецепту готовятся в течение 2-х суток. Имеющийся в рецепте острый перец — придаст им пикантность, а наличие хрена — поможет оставаться хрустящими. Этот простой, но необычный рецепт засолки не отнимет у Вас много времени, зато огурчики получите очень вкусные. Они идеально сочетаются с мясными, рыбными и овощными блюдами.

Подробнее…

Как сделать малосольные огурцы на зиму — рецепт и приготовление малосольных огурцов впрок.


kerescan — Окт 8th, 2015

Категории: Малосольные огурцы

Кто-то из нас предпочитает свежие огурчики или салат из них, кому-то нравятся маринованные или соленые, кому-то квашенные из бочки… и только малосольные огурцы любимы всеми. Они в меру кисленькие, пропитаны ароматом пряностей и чеснока, твердые и хрустящие. Но можно ли сохранить этот вкус и аромат на зиму. Можно, и данный рецепт поможет в этом. Он довольно простой, но дает возможность сохранить в домашних условиях все перечисленные выше качества огурцов на весь год.

Подробнее…

Как засолить огурцы в бочке на зиму холодным способом — простой рецепт соленых огурцов вкусных и хрустящих.


kerescan — Окт 8th, 2015

Категории: Соленые огурцы

Соленые огурцы в бочке – старинная русская заготовка, которую готовили на зиму в деревнях. Сегодня таким способом их можно засолить, если в доме есть холодный подвал или у Вас есть гараж, дача и др. места, где можно разместить пластиковые, но лучше если это будут липовые или дубовые бочки.

Подробнее…

Как мариновать стручковую фасоль на зиму — простой домашний рецепт маринованной стручковой фасоли.


kerescan — Окт 8th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Фасоль маринованная

Для того, чтобы фасоль получилась максимально вкусной, Вам понадобятся молодые стручки без волокон. Если в Вашем сорте фасоли они присутствуют, их необходимо удалить вручную, вместе с кончиками стручка с обеих сторон. Простой рецепт маринования зеленой стручковой фасоли поможет Вам сохранить на зиму ее вкус и полезные свойства.

Подробнее…

Вкусный салат из патиссонов на зиму — рецепт острой заготовки из патиссонов.


kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Салаты

Метки: Салат из патиссонов

Салат из патиссонов — это легкое овощное блюдо, по вкусу напоминающее закуску из кабачков. Но патиссоны имеют более мягкий вкус, лучше впитывают ароматы сопутствующих продуктов и специй. Поэтому, такой оригинальный и вкусный салат не получится долго скрывать в кладовке.

Подробнее…

Вкусные маринованные патиссоны — простой рецепт приготовления.


kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованные патиссоны

Свежие патиссоны — продукт универсальный, хотя и не очень популярный. А маринованные патиссоны достаточно популярны, так как имеют неповторимый, оригинальный вкус, содержат множество полезных витаминов и минералов. Настоятельно рекомендуется употреблять маринованные патиссоны в пищу, если имеются, пусть даже не большие, отклонения в работе Вашего организма.

Подробнее…

Маринуем арбузы в банках с аспирином без стерилизации — пошаговый рецепт маринованных арбузов с фото.

Есть множество способов как приготовить маринованные арбузы на зиму. Я перепробовала не один, пока не облюбовала рецепт заготовки маринованых арбузов с пряностями и чесноком по–херсонски. Арбузы по такому рецепту получаются сладкие, пикантного, слегка островатого вкуса. А кусочки остаются приятно тверденькими за счет того, что при заготовке проходят минимальную термическую обработку.

Подробнее…

1
2
3
»

Закуска из острого перца на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка перцев

Заготовка перцевTort0170

Содержание

  1. подготавливаем перцы
  2. подготавливаем помидоры
  3. подготавливаем чеснок и зелень
  4. готовим закуску из острого перца
  5. заготавливаем на зиму закуску из острого перца
  6. подаем закуску из острого перца

Закуска из острого перца на зиму получается очень пикантной, по-настоящему острой и потому становится просто незаменима на любом праздничном столе. Особенно хорошо идет вместе с мясными блюдами и как закуска под горячительные напитки. У нас в доме так, если собирается большая компания, то на столе обязательно должна стоять закуска из острого перца, и никак иначе. Очень вкусно!

  • подготавливаем перцы

    Работать со жгучим перцем нужно обязательно в перчатках, потому что даже после того, как вы хорошенько промоете руки, на них останется характерный запах, а если у вас возникнет непреодолимое желание почесаться, вы можете получить ожог. Поэтому будьте аккуратней. Стручки жгучего перца нужно как следует промыть, а затем осторожно разрезать вдоль, но не до конца, а чтобы получился кармашек. Через проделанную прорезь выньте из перцев семена, а после промойте овощи изнутри. На всякий случай обращу ваше внимание на то, что зеленые хвостики срезать не нужно, разве что можно их немного подрезать, чтобы не были такими длинными.

  • подготавливаем помидоры

    Помидоры как следует промойте, для удобства поделите каждый овощ на 4-6 частей, а после измельчите томаты в мясорубке или блендере.

  • подготавливаем чеснок и зелень

    Свежую зелень хорошо промойте, уберите все жесткие стебли, а оставшиеся листья очень мелко порубите. Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и измельчите, очень мелко покрошив или порезав их тонкими ломтиками.

  • готовим закуску из острого перца

    В большую кастрюлю влейте пропущенные через мясорубку или измельченные блендером помидоры, добавьте к ним соль, сахарный песок и растительное масло. Хорошенько перемешайте и доведите массу до кипения. В кипящий томатный соус уложите подготовленные стручки жгучего перца, перемешайте, опять доведите до кипения и варите до тех пор, пока зеленые хвостики не станут мягкими. Обычно на это уходит 20-25 минут. Не забывайте так же частенько перемешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело. За несколько минут до готовности добавьте к овощам измельченный чеснок и зелень, а так же влейте уксус. Опять же хорошо перемешайте перцы.

  • заготавливаем на зиму закуску из острого перца

    Когда закуска из острого перца будет готова, ее тут же нужно разложить по банкам, не давая овощам остыть. Тара при этом должна быть стерильной, как и крышки. Заполненные заготовкой банки закройте, проверьте на герметичность, перевернув их вверх дном и оставив в таком положении до полного остывания. Уже после можно будет убрать закуску из острого перца к прочим заготовкам в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.

  • подаем закуску из острого перца

    Когда зимой к вам придут друзья, обязательно откройте баночку с закуской из острого перца и подайте ее к столу. Порадуйте своих близких аппетитной остренькой заготовкой, не важно большое это застолье или просто пятничные посиделки в хорошей компании. Приятного аппетита!


– Лучше всего подбирать количество соли и сахара на свой вкус, ведь томатную массу можно и попробовать, перед тем, как добавлять в нее стручки жгучего перца.

– Стерилизовать банки можно несколькими способами, например, в микроволновке. Для этого на дно чистой банки нужно налить немного воды, затем поставить тару в СВЧ-печь и прогреть до полного испарения воды.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Tort/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Зимняя разминка: рецепты чили согревают блюда в холодную погоду

Нет ничего лучше тарелки горячего чили в холодный зимний день.

Мало того, что он сытный и питательный, его пряный вкус также придает животу теплое сияние.

«Мы вообще не продаем перец чили в теплую погоду, но он очень популярен в это время года», — говорит Дебби Какиас, владелица ресторана G&G в Вандергрифте.

Причина этого? «Это очень душевно», — сказала она.

Передвижной фургон Revival Chili из Питтсбурга круглый год подает блюдо «прилипни к ребрам».

«Но есть что-то в этом первом настоящем снеге и действительно низких температурах, которые мы сейчас переживаем, что заставляет людей думать о чили», — сказал Джордан Робардж, владелец фуд-траков Revival Chili и Revival Pasta и ресторана Nancy’s Revival в Уилкинсбурге. .

Джоанн Климович Харроп | Tribune-Review

Горшочек с классическим чили из говядины, приготовленный 8 января в ресторане Nancy’s Revival в Уилкинсбурге. Чили должны были подать позже в тот же день из грузовика Revival Chili.

 

«Чили универсален, и это отличный вариант для еды, особенно в январе и феврале», — сказал Робарж.

Дуэйн Пикелс, который любит экспериментировать со всеми видами блюд в своем доме в Скоттдейле, соглашается.

«Кажется, перец чили лучше подходит для осенне-зимнего настроения, но я могу жаждать и есть его круглый год», — сказал Пикелс, директор по грантам в региональном аэропорту имени Арнольда Палмера в Юнити.

Чили — блюдо, которое можно легко приготовить.

— У большинства людей в доме есть основные ингредиенты, — сказал Робардж. «Если они хотят персонализировать свой перец чили, они могут добавить дополнительные ингредиенты, которые им нравятся, от специй до бобов и дополнительных вкусов, таких как пиво».

Пикелс работает из своей кладовой, когда ему хочется чили.

«Для большинства чили я не следую рецепту. Обычно гораздо веселее прыгать и экспериментировать», — сказал он. «Чаще всего это стандартная говядина (фарш или кусочки тушеного мяса, приготовленные нежно), и я добавляю большую банку нарезанных кубиками помидоров и большую банку измельченных помидоров, а также по одной банке темно-красной и светло-красной фасоли и банка черных бобов».

Если у него есть кукуруза, он бросит ее для цвета, а также небольшую банку нарезанного кубиками зеленого перца чили и одну упаковку мягкой приправы чили.

«Я не любитель острого, острого чили, — сказал он.

Робарж говорит, что перец чили — отличное блюдо для вечеринки, о чем стоит подумать, когда люди собираются, чтобы посмотреть игры плей-офф НФЛ и Суперкубок.

«Чили — такая еда, которой можно поделиться», — сказал он.

В кастрюле, кипящей на плите или в мультиварке, хозяин может выложить множество надстроек и сесть и наблюдать за игрой, пока гости обслуживают себя.

В Revival Chili это блюдо подается с домашним кукурузным хлебом. Начинки включают сыр, кинзу, сметану, халапеньо и лайм.

Чипсы из тортильи или крекеры могут добавить немного хруста. Блюдо также можно подавать на подушке из риса или картофельного пюре, начос, хот-догах или гамбургерах.

Пусть ваши вкусовые рецепторы будут вашим проводником.

Выбери свой перец чили

Хотя Какиас отказалась поделиться рецептом чили от G&G, она сказала, что это популярный сорт на основе помидоров с говядиной и бобами.

Робарж сказал, что классический вариант также является его бестселлером, но бизнес также производит курицу, веганский и острый чили из свинины в пиве, а также экспериментирует с другими сочетаниями в течение года.

Вот краткое описание некоторых популярных видов перца чили на сайте deliciousofhome.com:

Chili con carne — означает «чили с мясом» и, вероятно, самый популярный вид. Блюдо состоит из мяса, такого как говядина, свинина или оленина, в сочетании с зеленым перцем или перцем чили, помидорами, фасолью и луком.

Белый куриный перец чили — Приготовленный из курицы, белой фасоли и мягкого зеленого чили, он обычно менее острый, чем другие рецепты чили. Сливочную основу можно загустить сметаной или брынзой.

Вегетарианское чили — В некоторых вегетарианских рецептах чили добавляются различные бобы, такие как каннеллини или черная фасоль, а также заменители мяса, такие как тофу или темпе.

Чили Цинциннати (или Skyline chili) — региональная версия, популярная в Огайо, обычно слаще традиционного чили с добавлением корицы, шоколада и душистого перца, а также вустерширского соуса. Подается на подушке из вареных спагетти.

Техасский чили — готовится без бобов и помидоров, содержит говядину, приготовленную в густой пасте из свежего или сушеного перца чили.

Чили из индейки — классический чили кон карне, приготовленный из фарша индейки вместо говядины.

Chili verde — популярен на юго-западе, особенно в Нью-Мексико и Колорадо, обычно готовится из свинины, жареного зеленого чили, помидоров, чеснока, орегано и тмина.

У вас уже текут слюнки? Вот несколько рецептов, чтобы удовлетворить вашу тягу к чили:

Предоставлено Parker Feierbach

Сметана, перец халапеньо и авокадо — хорошие начинки для чили из белой курицы с белой фасолью.

 

Revival Chili курица чили

Ингредиенты

2 фунта куриного фарша

1 большая желтая луковица

2 больших болгарских перца

2 больших помидора семейной реликвии

1 крупная головка чеснока

одна банка томатной пасты на 8 унций

Оливковое масло

одна банка пива на 12 унций по вашему выбору

Другой острый перец на ваш выбор

Специи на ваш выбор (рекомендуется тмин, кайенский перец, порошок чили и корица)

Маршрут

Нарежьте кубиками лук, перец и чеснок. Обжарьте курицу на сковороде. Обжарьте лук, перец и чеснок вместе в той же сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Положите приготовленное мясо и овощи в кастрюлю среднего размера, чтобы они начали кипеть.

Нарежьте кубиками помидоры и добавьте в кастрюлю со всеми соками. Дайте нагреться и вариться примерно час (сок должен начать подниматься вверх). Добавьте томатную пасту, чтобы загустить, или пиво, чтобы разбавить чили до желаемой консистенции. Добавьте любимые специи и дайте покипеть 30 минут. Добавьте больше специй по вкусу и дайте им вариться (около 30 минут).

Когда вы удовлетворены вкусом, перец чили готов к подаче. Подавайте с рисом, макаронами, кукурузным хлебом, картофельным пюре или другими углеводами на выбор.

перец чили кон карне

Ингредиенты

2 фунта говяжьего фарша

2 столовые ложки оливкового масла

2 средние луковицы, нарезанные

2 зубчика чеснока, измельченных

1 средний зеленый перец, нарезанный

1½ чайной ложки соли

2 столовые ложки порошка чили

3 чайные ложки гранул говяжьего бульона

1 8 чайная ложка кайенского перца

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка сушеного орегано

две банки по 14,5 унций нарезанных кубиками томатов, без жидкости

1 стакан воды

одна банка фасоли на 16 унций, промытая и высушенная

Дополнительно: сметана и ломтики халапеньо

Маршрут

В жаровне готовьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой, 5-7 минут; покрошить говядину. Слейте воду и отложите.

В той же кастрюле нагреть масло; обжарить лук до мягкости. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше. Добавьте зеленый перец, соль, порошок чили, бульон, кайенский перец, корицу, тмин и орегано. Готовьте 2 минуты, помешивая, пока все не смешается.

Добавить помидоры и обжаренную говядину. Размешайте в воде. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите около 1 часа. Добавьте фасоль и прогрейте. При желании украсьте сметаной и перцем халапеньо.

Источник: deliciousofhome.com

Вегетарианский перец чили

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла

1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками

2 больших болгарских перца, нарезанных кубиками

2 средние моркови, нарезанные кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

4 зубчика чеснока, измельченных

2 столовые ложки порошка чили

1 столовая ложка молотого тмина

2 чайные ложки сушеного орегано

2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

¼ чайной ложки кайенского перца

одна банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров, желательно поджаренных на огне (не сливать)

две банки по 4 унции (4 унции) жареного зеленого перца чили, без жидкости

три банки от 15 до 15,5 унций (15–15,5 унций) фасоли, такой как пинто, черная, почковая, каннеллини или гарбанзо, осушенные и промытые

1–2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия, разделенные

одна банка на 15 унций цельнозерновой кукурузы, осушенной

Маршрут

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не закипит. Добавьте лук, болгарский перец, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, до мягкости, от 8 до 10 минут. Добавьте порошок чили, тмин, орегано, соль, черный перец и кайенский перец и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Добавьте помидоры и их соки, зеленый перец чили, фасоль и 1 стакан бульона. Перемешайте.

Довести до кипения. При необходимости уменьшите огонь и варите без крышки, пока чили не загустеет по вашему вкусу, от 30 до 40 минут. Если вы предпочитаете более жидкий перец чили, добавьте еще 1 стакан бульона. Добавьте кукурузу и перемешайте.

Варианты подачи: нарезанный авокадо, дольки лайма, тертый сыр чеддер, поджаренные тыквенные семечки, листья и нежные стебли кинзы, маринованный красный лук, нарезанный халапеньо, нарезанный редис.

Источник: thekitchn.com

Цинциннати перец чили

Ингредиенты

2 фунта нежирного говяжьего фарша

1 литр воды или столько, чтобы покрыть

2 луковицы, мелко нарезанные

одна банка томатного соуса на 15 унций

2 столовые ложки уксуса

2 чайные ложки вустерширского соуса

4 зубчика чеснока, измельченных

½ плитки несладкого шоколада весом 1 унция

¼ стакана порошка чили

1½ чайной ложки соли

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотой корицы

½ чайной ложки молотого кайенского перца

5 целых гвоздик

5 целых ягод душистого перца

1 лавровый лист

Маршрут

Поместите говяжий фарш в большую кастрюлю, залейте примерно 1 литром холодной воды и доведите до кипения, помешивая и разбивая говядину вилкой до получения мелкой текстуры. Медленно варите до полной готовности мяса, около 30 минут, затем снимите с огня и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день снимите твердый жир с верхней части кастрюли и выбросьте. Поставьте говяжью смесь на средний огонь и добавьте лук, томатный соус, уксус, вустерширский соус, чеснок, шоколад, порошок чили, соль, тмин, корицу, кайенский перец, гвоздику, ягоды душистого перца и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 3 часа. При необходимости добавьте воды, чтобы чили не подгорел.

Источник: allrecipes.com

Техасский перец чили

Ингредиенты

2 большие луковицы, нарезанные кубиками

¼ стакана растительного или рапсового масла

5 мелко нарезанных зубчиков чеснока

2 фунта фарша или оленины

1 столовая ложка поваренной соли

3 столовые ложки порошка чили анчо

2 столовые ложки молотого тмина

1 столовая ложка паприки

две банки по 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров

одна банка томатной пасты на 6 унций

одна банка янтарного эля на 12 унций

2 столовые ложки маса харина (кукурузная мука)

Маршрут

Обжарьте нарезанный кубиками лук в горячем масле в большой жаровне или кастрюле на среднем огне в течение 7 минут или до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте говядину и готовьте, часто помешивая, 6 минут или пока мясо не станет крошиться и не перестанет быть розовым. Слейте воду, оставив 2 столовые ложки капель в жаровне; вернуть говядину в жаровню.

Добавить соль, порошок чили анчо, молотый тмин и паприку; варить 2 минуты. Смешать нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Добавьте ¾ стакана пива и 1 стакан воды; варить 20 минут, периодически помешивая. Добавьте оставшиеся ¾ стакана пива и ½ стакана воды; варить 30 минут, периодически помешивая.

Добавить маса, готовить 10 минут. Добавьте больше воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

Источник: Southernliving.com

Штатный писатель Джоанн Климович Харроп внесла свой вклад в эту историю.

Ширли МакМарлин — штатный корреспондент Tribune-Review. Вы можете связаться с Ширли по электронной почте [email protected] или через Twitter.

15 горячих и пряных рецептов, которые согреют вас и создадут уют

Вы тот человек, который поливает все острым соусом, независимо от времени года? Не только вы — острая пища невероятно популярна. Он настолько популярен, что люди готовят блюда с острыми специями уже более 6000 лет. Одна из лучших сторон употребления острой пищи заключается в том, что после нее вы чувствуете тепло изнутри, что идеально подходит для холодной погоды. Но это не просто про жару. Хорошая острая пища строится на слоях специй и перца, которые являются теплыми и ароматными. Это пряное сливово-яблочное чатни сладкое, кислое и острое одновременно, в то время как эти пряные стейки из цветной капусты с кокосовым молоком имеют дымный, острый и теплый вкус. Все дело в добавлении количества тепла, с которым вы можете справиться.

Если вы готовы к рецептам, мы обеспечим вас, потому что эти 15 горячих и пряных рецептов — именно то, что вы ищете.

1. Масала с грибами Бхуна: обжаренные индийские пряные грибы

На приготовление этой масала-грибной бхуны уходит всего 15 минут, но на вкус она выглядит так, как будто ее долго готовили на медленном огне. Его готовят с использованием техники медленного приготовления, называемой каша или бхуна, которая готовится без воды. В этом блюде применяется тот же метод без времени ожидания, и в результате получаются нежные, пряные грибы, готовые к подаче с рисом или лепешками.

2. Пенне с цветной капустой чипотле

Перец чипотле, жареная цветная капуста, чеснок, лимон и каперсы… это пенне с цветной капустой чипотле такое ароматное, что вы даже не пропустите сыр! Простое и легкое в приготовлении, это блюдо из макарон — отличный ужин в середине недели, который легко приготовить на обед на следующий день. Быстро, сытно и вкусно — для нас это победа!

3. Монетки из тофу в остром арахисовом соусе

Эти монетки из тофу в остром арахисовом соусе добавят разнообразия в ваше обеденное меню, а также станут отличным перекусом. Тофу измельчают, а затем формуют в лепешки с мукой из нута и пряным Шрирача, а затем запекают до золотистого цвета и хрустящей корочки. Его подают в сливочно-арахисовом соусе с добавлением перца чили, чтобы придать ему пикантный вкус. Подавайте это сытное, ароматное семейное блюдо с рисом.

4. Жареный крем-суп поблано

Когда на улице холодно, нет ничего лучше, чем наваристый и острый суп. В этом сливочном жареном супе поблано ломтики авокадо создают идеальный, прохладный и сливочный контраст с острым жареным перцем. Этот острый суп, поданный с гарниром из хлеба, станет вашим новым любимым зимним блюдом.

5. Острая капоната из баклажанов

У каждой сицилийской бабушки есть рецепт капонаты, некоторые из которых требуют даже чашки оливкового масла. Хотя эта пряная капоната из баклажанов, безусловно, не экономит на масле, она больше полагается на острый красный перец, свежие травы и сырой чеснок, чтобы придать насыщенный вкус. Это больше похоже на спред из-за жареного баклажана, чем на традиционную коренастую капонату. Вкусно на хрустящем хлебе или с рисом.

6. Easy Cajun Jambalaya

Этот Easy Cajun Jambalaya, наполненный помидорами, сельдереем, луком, приправами каджун, паприкой, тимьяном, сладким перцем и халапеньо, представляет собой идеальное блюдо из одной кастрюли. Поскольку большинство рецептов джамбалайи требуют сочетания мясных продуктов, в этом рецепте вместо этого используются веганские колбаски, просто чтобы добавить блюду немного сытности и умами.

7. Buffalo Mac and Cheese Crumble

Соевые палочки — один из самых универсальных продуктов. Вы можете приготовить из них так много разных блюд, например, острую и рассыпчатую начинку в этом богатом, сливочном, липком Buffalo Mac and Cheese. Используя соевые крошки в качестве начинки, вы получаете безглютеновую начинку с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов! Мало того, что начинка острая, сливочно-сырный соус готовится с добавлением острого соуса для дополнительного тепла.

8. Пикантный гратен из цветной капусты и мускатной тыквы

Цветная капуста обжаривается в насыщенном и остром соусе из мускатной тыквы. Когда этот пряный гратен из цветной капусты и мускатной тыквы запекается в духовке, цветная капуста впитывает ароматы и приобретает золотисто-желтый цвет. Приготовление этого гратена не потребует от вас целого дня на кухне, но результат будет таким же, как у вас. Если вы приносите это на обед, украсьте его нарезанными помидорами черри и рубленой зеленью для презентации и вкуса.

9. Виндалу из нута

Если острые блюда вам никогда не кажутся достаточно острыми, попробуйте этот нутовый виндалу. В этом рецепте нут приправлен пряным и острым томатным карри. Это традиционное индийское блюдо ароматное, не содержит глютена и его легко приготовить. Наслаждайтесь восхитительным ароматом карри этого ароматного блюда!

10. Острые рости из сладкого картофеля: швейцарские картофельные оладьи

Рости, также называемые рошти, изначально были швейцарским блюдом для завтрака, приготовленным из слегка приправленного тертого картофеля, который обжаривают на сковороде в виде больших блинов или оладий. Эти пряные рости из сладкого картофеля вдохновлены оригиналом, но они сделаны из сладкого картофеля и приправлены имбирем, листьями карри с добавлением лука и болгарского перца. Наполненные ароматом, они делают изумительные блюда для завтрака или позднего завтрака, а также закуски. Их обязательно нужно попробовать с веганской сметаной.

11. Пряные бургеры из киноа с чечевицей и заправкой из авокадо

Эти безглютеновые острые бургеры из чечевицы с киноа представляют собой ароматную смесь богатых белком растительных ингредиентов с небольшой пикантностью. Поскольку эти гамбургеры состоят из чечевицы и лебеды, они могут крошиться, когда их едят в булочке. Если это вас раздражает, мы предлагаем насладиться ими, положив вилку на подушку из ромэна с кусочками запеченного сладкого картофеля, нарезанными помидорами и терпкой заправкой из авокадо.

12. Красный тайский суп карри с морковью и сладким картофелем

Что может быть лучше тарелки горячего супа? Особенно этот красный тайский суп карри со сладким картофелем. Этот острый суп, приготовленный из тайской пасты карри, состоит из протертых корнеплодов и сливочного кокосового молока. Свежая кинза и выжатый сок лайма добавляют контрастные вкусы, которые помогают сбалансировать остроту.

13. Перец чили темпе Буффало

Любите соус из буйволиного молока? Если да, то вы обожаете этот Buffalo Tempeh Chili! Кусочки темпе, зеленый сладкий перец, лук и морковь погружены в сытное томатно-буйволиное рагу. Подавайте это пикантное блюдо с чипсами из тортильи!

14. Картофельные энчилады со специями чоризо

Картофельные энчилады со специями чоризо действительно вкусные! Картофель смешивают со смесью острых специй и заворачивают в теплую лепешку с черной фасолью и свежей зеленью. Затем их поливают острым соусом и сливочным соусом из веганского сыра. Красный соус прост и удобен, картофель смешивается и запекается, а фасоль и зелень подвергаются минимальной обработке, так как аромат придают специи чоризо.