Блюда на сковороде со свининой: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Содержание

пошаговый рецепт с фото простой и быстрый от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Свинина с овощами на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Свинина кусочками на сковороде классический рецепт с фото

Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фото

Свинина в кляре на сковороде — классический рецепт с фото

Сочная свинина на сковороде — классический рецепт с фото

Вкуснейшие свиные отбивные в соевом соусе — классический рецепт с фото

Тушеная свинина на сковороде — классический рецепт с фото

Вкуснейшие свиные ребрышки на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Рубленые котлеты из свинины — классический рецепт с пошаговыми фото

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде — проверенный рецепт с пошаговыми фото

Свинина с помидорами на сковороде — классический рецепт с фото









Пошаговые рецепты свинины с луком на сковороде под разными соусами, сметаной, с грибами

2021-11-15

Марина Выходцева и Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

49399

Число
просмотров

49399

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

210

(Ккал)

210 ккал.

среднее

Вариант 1: Свинина с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.

Свинину выбирать нужно охлажденную, не замороженную, также мясо лучше взять с прослойкой жира, так выйдет более сочно и ароматно. Помимо прочего вы можете добавить в рецепт различные специи и овощи – на ваше усмотрение. Подавайте к столу мясо с любыми гарнирами – каши, картофель, овощи и т. д.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Много лука не бывает – мясо лук любит, поэтому, по желанию, количество его можно увеличить.

Свинину ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими по размеру кусками.

Прогреть сковороду, влить немного масла и переложить луковую нарезку – поджарить лук несколько минут, до легкой румяной корочки.

Добавить в сковороду кусочки свинины, продолжить жарить еще 4-5 минут.

Обжаренное мясо и лук посыпать солью, перцем, добавить туда же можно ряд любимых специй и трав. Жарить мясо с луком еще 4-5 минут, после чего разложить по тарелкам и подавать к столу. Не забыть добавить гарнир или овощи.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Свинина с луком на сковороде — новый пошаговый рецепт с фото

Если вы любите мясо, тогда наверняка свинина есть в вашем рационе. Сегодня я хочу вам предложить приготовить самое простое сочетание, которое только можно придумать – свинина с луком на сковороде. Именно мясо и лук просто созданы друг для друга, и если под рукой больше нет никаких дополнительных компонентов, отчаиваться не стоит, так как мяса и лука будет вполне достаточно.

Свинину можно выбирать с прожилками жира, так мясо получится сочнее и жирнее в итоге, а можно взять и постный вариант. Лук берем красный, но и простой репчатый лук подойдет хорошо. От себя можете добавить специи и разные травы. Очень вкусно подавать готовое мясо к столу с блюдами из картофеля, особенно пюре. Также вкусно подавать свинину с луком просто дополнив овощами и ломтиком вкусного хлеба.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 80 мл

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Ополоснуть кусок свежей свинины, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать свинину небольшими кусочками.

Очистить красную луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук крупными полукольцами или крупными кубиками. Вообще с нарезкой лука мельчить не стоит, да и количество по желанию можно увеличить.

Прогреть в сковороде растительное масло. Выложить в сковороду сначала кусочки мяса, поджарить 5-6 минут.

После добавить в сковороду нарезанный лук.

Всыпать сразу соль, перец, паприку. Перемешать все и поджарить 4-5 минут, затем влить немного воды и протушить мясо 8-10 минут. Готовую свинину с луком разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепты дня:

Вариант 3: Свинина с луком на сковороде — быстрый рецепт

Это мясо готовится быстро, получается очень сочным и имеет невероятно глубокий вкус. Также блюдо порадует цветом, который дает соевый соус. Если правильно подготовить свинину, то она будет готова уже через двадцать минут.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ложки масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 2 дольки чеснока.

Как быстро приготовить свинину с луком на сковороде

Шаг 1:

Режем кусок свинины на четыре пластины. Отбиваем молотком, но не до тонкого состояния, просто простукиваем всю поверхность. Затем нарезаем полосками по половине сантиметра.

Шаг 2:

Масло в сковороде очень хорошо прогреваем и ставим огонь на средний уровень. Высыпаем свинину, обжариваем десять минут, засыпаем нарезанный полукольцами лук, готовим еще минут пять, помешиваем.

Шаг 3:

Рубим чеснок, засыпаем в сковороду, заливаем соевый соус, тщательно размешиваем и убавляем огонь. Тушим свинину с луком 5-10 минут на минимальном огне. Следим, так как соевый соус может пригореть.

Можно готовить такую свинину не только с соевым соусом, но и с терияки, который его содержит. В таком случае нам даже не нужен чеснок. Мясо с терияки получится румяным, порадует ароматами специй и имбиря.

Вариант 4: Тушеная свинина с луком на сковороде (в сметане)

Свинину с луком можно не только жарить на сковородке, но и тушить. Такой вариант мяса идеально подходит для сухих гарниров из гречки, макаронных изделий, перловки и разных других круп. Хотя, с картофельным пюре свинина в сметане также отлично сочетается.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 160 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • укроп, соль;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Разогреваем масло, отправляем в него нарезанный крупной соломкой репчатый лук и готовим до прозрачности, но не на самом сильном огне, выставляем средний уровень.

Шаг 2:

Нарезаем свинину соломкой по половине сантиметра толщиной. Посыпаем сверху мукой, размешиваем, это удобно делать на доске. Высыпаем в сковороду. Обжариваем с луком порядка десяти минут или просто до румяной корочки. Ни в коем случае не солим.

Шаг 3:

К сметане добавляем воду. Можно ввести соевый соус, с ним получается шикарно. Все это подогреваем, а затем выливаем к мясу. Теперь можно присолить, поперчить. Накрываем сковороду со свининой, тушим двадцать минут.

Шаг 4:

Нарезаем мелко укроп. Открываем сковороду с мясом, проверяем готовность. Обязательно пробуем свинину и соус, можно насыпать еще соль или поперчить. Посыпаем укропом, выключаем и накрываем, даем настояться десять минут.

По такому же принципу можно готовить свинину в сливках. Если у них небольшая жирность до 20%, то воду не используем.

Вариант 5: Свинина с луком и картошкой на сковороде

Для этого блюда из свинины нужен не только лук, но и картофель. На выходе получаем сытный и очень вкусный ужин. Общее время приготовления около часа. Если используется мясо не молодого животного, то оно может немного увеличиться.

Ингредиенты

  • 7 картофелин;
  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 4 ложки масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем мясо брусками. Не забываем перед этим промыть свинину и вытереть кусок салфетками. Наливаем ложечку масла, прогреваем сковороду, выкладываем мясо. Обжариваем быстро со всех сторон, чтобы на мясе образовалась легкая корочка. Затем огонь убавляем, накрываем и тушим мясо полчаса.

Шаг 2:

Появилось время подготовить овощи. Лук режем мелкими кубиками, а картофель соломкой, как для обычной жарки. Если используется сорт с высоким содержанием крахмала, то можно кусочки прополоскать.

Шаг 3:

Открываем сковороду, высыпаем картофель, добавляем еще пару ложек масла или заменяем любым жиром. Жарим вместе с мясом под крышкой десять минут. Иногда открываем, помешиваем.

Шаг 4:

Добавляем порезанный мелко лук, солим, хорошо промешиваем, жарим до готовности. Блюдо посыпаем рубленым чесноком, приветствуется добавление зелени.

Если нравится хорошо поджаренный лук, то добавляем его вместе с картофелем, но не забываем блюдо часто помешивать.

Вариант 6: Праздничная свинина с луком на сковороде (с черносливом)

Мясо с черносливом и луком отличается особенным вкусом и ароматом, оно получается очень нежным, имеет легкую кислинку, а также насыщенный цвет. Дополнительно для тушения понадобится немного бульона. Если мясного отвара нет, то заменяем разведенным кубиком или просто кипятком.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 2 головки лука;
  • 20 г масла;
  • 200 г чернослива;
  • 170 мл бульона.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем мясо брусками либо небольшими кубиками по два сантиметра. Высыпаем в разогретое масло и жарим до румяной корочки без крышки порядка десяти минут. Чернослив заливаем водой, через пару минут промываем, сушить не нужно.

Шаг 2:

Режем репчатые луковицы кубками, добавляем к свинине, к этому моменту уже должно было выделиться много жира. Обжариваем еще две минутки.

Шаг 3:

Добавляем к мясу чернослив и заливаем все это горячим мясным бульоном. Если используется просто вода, то также берем кипяток. От перепадов температуры получится жесткое мясо, не нужно этого допускать.

Шаг 4:

Накрываем свинину с черносливом и луком, тушим не меньше получаса. Проверяем, если мясо мягкое, то перчим и солим, даем потушиться еще десять минут. Лук за это время уже станет очень мягким, практически распадется в бульоне.

Большое значение на время приготовления мяса оказывает способ нарезки кусочков. Нужно делать срезы поперек волокон, иначе время тушения и жарки затянется.

Вариант 7: Свинина с луком на сковороде по-китайски

Существует очень много вариаций приготовления свинины по-китайски, здесь рецепт с луком на сковороде. Получаем очень аппетитное блюдо, которое идеально сочетается с гарнирами из риса и картофеля. В рецепте присутствует фруктовый уксус, можно взять яблочный или из винограда.

Ингредиенты

  • 500 г вырезки;
  • 40 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1,5 ложки кетчупа;
  • 15 мл фруктового уксуса;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 перец болгарский;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 120 мл воды;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем мясо кубиками. Крахмал соединяем с 80 мл воды, заливаем свинину, размешиваем и даем пропитаться. Можно оставить на пару часов. Затем кусочки отжимаем, отправляем в прогретое масло и жарим до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 2:

Вынимаем мясо из сковороды, в это масло закидываем порезанный соломкой лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем порезанный примерно таким же способом болгарский перец. Готовим вместе с луком пару минут.

Шаг 3:

Нарезаем мелко острый перчик и чеснок, добавляем к овощам и возвращаем кусочки свинины. Прогреваем мясо с овощами три минутки.

Шаг 4:

Смешиваем соевый соус с кетчупом, вводим 40 мл воды, добавляем фруктовый уксус. Можно его заменить лимонным соком, иногда вводят и тертую цедру, что не запрещается делать. Заливаем все это в сковороду, размешиваем и накрываем. Делаем самый маленький огонь. Тушим полчаса.

Шаг 5:

Есть время подготовить кунжут. Высыпаем его на другую сковороду, ничего не добавляем, слегка обжариваем на сухой поверхности до желтого оттенка. Следим, готовится он быстро, подгореть не должен.

Шаг 6:

Делаем гарнир, раскладываем по тарелкам, сверху щедро дополняем приготовленной свининой и посыпаем обжаренным кунжутом.

Кунжутом можно дополнять не только свинину по-китайски, но и любое другое мясное блюдо. Полезные семечки симпатично смотрятся на кусочках, а после жарки дают необыкновенный аромат.

Вариант 8: Свинина с луком на сковороде (в вине)

Еще один шикарный рецепт свинины с луком, которую можно подать даже к праздничному столу. Для тушения понадобится красное вино. Также в блюде участвует клюква. Можно ее заменить брусникой, отлично получается с вишней, косточки сразу вбрасываем.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 100 г клюквы;
  • 100 мл красного вина;
  • 110 мл бульона;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем лук и режем крупными полукольцами. Мясо нарезаем брусками примерно по полтора сантиметра толщиной. В сковороду с ровным дном выливаем масло и разогреваем, можно заменить любым жиром.

Шаг 2:

Высыпаем свинину, обжариваем 7-8 минут на сильном огне, затем вводим лук и делаем температуру чуть меньше. Продолжаем жарить, регулярно помешиваем.
.
Шаг 3:

Промываем клюкву, готовим вино и бульон. Как только лук чуть подрумянится, добавляем все это, накрываем сковородку и готовим свинину 40 минут.

Шаг 4:

В самом конце проверяем мягкость мяса, солим, можно добавить немного перчика. Готовую свинину дополняем свежим укропом.

Такую свинину можно готовить не только с ягодами, но и фруктами. Кусочки яблок, айвы или киви прекрасно дополнят свинину, помогут мясу раскрыть вкус, внесут свою изюминку.

Вариант 9: Свинина с луком на сковороде

Грибы и свинина – не самые легкие продукты, но их очень часто сочетают и дополняют репчатым луком. Еще один очень простой вариант вкусного блюда на сковородке. Отличный ужин, который можно подавать с овощами или любыми гарнирами.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 30 г укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2-4 ложки масла (жира).

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарезаем кубиками. Разогреваем масло. Чем жирнее свинина, тем меньше добавляем. Высыпаем мясо и обжариваем минутку, затем накрываем, тушим 20 минут в своем соку. Огонь делаем небольшой, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 2:

Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками, лук режем соломкой. Высыпаем все это на свинину, снова накрываем сковороду и тушим еще десять минут.

Шаг 3:

Открываем сковородку, жарим блюдо до готовности, помешиваем, вводим соль. В конце засыпаем смесью из рубленого чеснока и укропа, накрываем, даем свинине с грибами настояться пятнадцать минут.

Можно мясо с грибами за несколько минут до конца жарки заправить сметаной, немного потушить. Получится нежное и сочное блюдо.

Вариант 10: Оригинальный рецепт свинины с луком на сковороде

Рецепт жареного мяса с аппетитной корочкой и румяным луком. Это блюдо можно подавать с различными гарнирами или использовать самостоятельно. Для жарки выбираем жирные кусочки без косточек. Понадобится намного масла, чтобы смазать сковороду. Очень важно иметь к ней плотную крышку, под которой свинину нужно слегка потушить.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 300 г лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г укропа;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Пошаговый рецепт классической свинины с луком на сковороде

Шаг 1:

Мясо перед использованием нужно тщательно промыть, делают это исключительно в холодной воде. Затем свинину протереть и нарезать кусками по три сантиметра. Если не получаются ровные кубики, то ничего страшного.

Шаг 2:

Наливаем масло. Даже при использовании очень жирной свинины сковороду нужно смазать, это обеспечит красивую корочку на кусочках, а также предотвратит прилипание. Выкладываем мясо на прогретую поверхность и начинаем обжаривать.

Шаг 3:

Жарим буквально пять минут, чтобы кусочки стали светлее, затем накрываем, убавляем огонь и тушим свинину 30-40 минут. Никакие жидкости не добавляем, готовим при небольшой температуре в своем соку. Есть время очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.

Шаг 4:

Открываем сковородку со свининой, выпариваем остатки мясного сока, засыпаем лук. Огонь можно прибавить, ставим средний уровень. Неспешно готовим свинину еще около пятнадцати минут, обязательно помешиваем.

Шаг 5:

В самом конце мясо солим, перчим, даем кусочкам пропитаться специями минут пять. Ни в коем случае не делаем это раньше, иначе время приготовления затянется. Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа.

Время тушения может отличаться от самой свинины. Если мясо не очень молодого животного или лежало в морозилке, то его можно увеличить. При необходимости добавляем немного водички, но только кипяток и ложкой, холодную жидкость заливать нельзя.










Свинина со сметаной на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Для гостей «Пятёрочки»

Невероятно нежной и ароматной получается свинина, тушеная в сметане. Сметану можно развести водой и залить мясо перед тушением, либо приправить молочным продуктом чуть позже, вместе с горчицей. Лучше всего добавлять в блюдо обычную русскую горчицу. Она добавит свинине приятные, едва ощутимые острые нотки. Несмотря на наличие горчицы, блюдо вполне подходит и для детского рациона. Количество приправы минимальное, а сметана ее сглаживает.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сметана150 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Хмели-сунели0.5 ч. л. = 2 г
Вода1 стакан = 200 г
Соль по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Картошка по желанию

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Покупайте мясо у проверенных поставщиков. Лучше всего выбирать мясо в фермерских хозяйствах — так вы точно будете уверены в качестве и свежести. Сметану выбирайте с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами, порежьте брусочками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук порежьте мелким кубиком, чеснок натрите на мелкой терке. Подготовьте глубокую толстостенную сковороду.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Посыпьте свинину хмели-сунели, перемешайте и обжарьте до румяной корочки. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 7 минут. Влейте стакан воды, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.

Шаг 2

Завершите приготовление. Сметану, горчицу и соль добавьте к мясу, перемешайте. Тушите еще 15 минут. В конце всыпьте чеснок и проверьте количество соли.

произвести впечатление

Будет очень вкусно, если в качестве гарнира подать картофельное пюре.

Ужин со свиной отбивной на

листов

ByBrandie @ The Country Cook

Если вы хотите комплексное блюдо из сочных свиных отбивных, нежного картофеля и хрустящей стручковой фасоли, приготовьте этот ужин со свиными отбивными на сковороде по этому рецепту!

БЛЮДА НА ЛИСТОВОЙ КАстрюле МЕНЬШЕ ЧИСТИТЬ!

Если вы ищете невероятно простой и очень вкусный ужин, требующий минимальной очистки, обратите внимание на этот ужин со свиными отбивными на сковороде! Всего за несколько простых шагов, используя основные ингредиенты в кладовой, вы можете получить идеально приготовленные, приправленные и маринованные свиные отбивные в сочетании с нежным красным картофелем и вкусной свежей, слегка обугленной зеленой фасолью на столе за 45 минут. Сладость от меда, прикосновение специй от креольской приправы и удар чеснока делают это блюдо не лишенным вкуса!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Эти свиные отбивные острые?

Весь этот ужин имеет немного остроты от креольской приправы. Я чувствителен к специям и не назвал бы это острым. Но если вы совсем не любитель специй, вы можете отказаться от них и вместо этого использовать 1 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки сладкой или копченой паприки.

Какие еще овощи можно приготовить из этого?

Хотите добавить больше, чем просто свежую зеленую фасоль или, возможно, вы не любите зеленую фасоль? Некоторые другие вкусные овощи, которые можно бросить на сковороду к ужину со свиными отбивными: морковь, цуккини, желтая тыква, мускатная тыква, маленькие помидоры и грибы. Добавлять можно все что угодно, только используйте сытные овощи, которые выдержат время обжаривания.

Можно ли использовать меньше чеснока?

Может, ты не такой любитель чеснока, как я, я понимаю! Если вы не хотите посыпать чесноком каждый укус, вы можете уменьшить количество до одного зубчика или заменить его на 1/2 чайной ложки чесночного порошка, посыпанного всем.

Можно ли сделать это из замороженных свиных отбивных?

Да! Если вы решите использовать замороженные отбивные, я бы разморозил их перед приготовлением, чтобы они приготовились равномерно. Вы можете попробовать приготовить из замороженных, но вам нужно будет отрегулировать время запекания, и это может быть слишком много для овощей.

Можно ли использовать другие виды картофеля?

Безусловно! Используйте все, что у вас есть под рукой, только не забудьте нарезать их соответствующим образом. Я использовал молодой красный картофель, но вы можете использовать молодой юконский голд или даже сладкий картофель.

Как хранить остатки?

Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев в безопасном контейнере для морозильной камеры.

Как разогреть остатки еды?

Вы можете использовать микроволновую печь, чтобы разогреть остатки, пока они не прогреются. Мне нравится накрывать все влажным бумажным полотенцем, чтобы оно не высыхало.
В качестве альтернативы вы можете поместить свиные отбивные и овощи в пакет из фольги и разогреть их в духовке, пока они полностью не прогреются. Использование пакета из фольги помогает предотвратить высыхание свиных отбивных при разогреве.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • красный картофель
  • свежая зеленая фасоль
  • оливковое масло
  • креольская приправа
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • черный перец
  • мед
  • зубчики чеснока
  • Итальянская приправа
  • свиные отбивные без костей

КАК ПРИГОТОВИТЬ УЖИН ДЛЯ СВИНИНОЙ ОТБОРКИ

Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните большой противень кулинарным спреем. Поместите картофель на одну половину противня, а зеленую фасоль на другую половину.

Сбрызните весь противень оливковым маслом и посыпьте все овощи креольской приправой, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем.

Перемешайте овощи, пока они не покроются маслом и специями. Я считаю, что проще всего сделать это вручную. Выпекать 20 минут, перевернув овощи в середине.

Пока овощи готовятся, смешайте мед, чеснок, итальянскую приправу, креольскую приправу и черный перец в небольшой миске.

Поместите свиные отбивные и смесь приправ в большую миску и перемешайте, пока свиные отбивные не будут покрыты.

Сдвиньте овощи к одной стороне противня и положите свиные отбивные прямо на противень.

Выпекайте еще 12–15 минут, пока свиные отбивные не нагреются до температуры не менее 145°F. Подавать немедленно.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ ЛИСТОВЫХ БЛЮД?

Для овощей:
  • ▢ 1 1/2 фунта красного картофеля, нарезанного на небольшие кусочки
  • ▢ 12 унций свежей зеленой фасоли с обрезанными кончиками
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 чайные ложки креольских приправ/приправ
  • ▢ 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки порошка лука
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 1/2 ч. . Сбрызните большой противень кулинарным спреем.

  • Поместите картофель на одну половину противня, а стручковую фасоль — на другую половину.

  • Сбрызните весь противень оливковым маслом и посыпьте все овощи креольской приправой, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем.

  • Перемешайте овощи, пока они не будут покрыты маслом и специями. Я считаю, что проще всего сделать это вручную.

  • Выпекать 20 минут, перевернув овощи в середине процесса.

  • Пока овощи готовятся, смешайте в небольшой миске мед, чеснок, итальянскую приправу, креольскую приправу и черный перец.

  • Поместите свиные отбивные и смесь приправ в большую миску и перемешайте, пока свиные отбивные не будут покрыты.

  • Сдвиньте овощи на одну сторону противня и положите свиные отбивные прямо на противень.

  • Выпекайте еще 12–15 минут, пока свиные отбивные не нагреются до температуры не менее 145°F. Подавать немедленно.

    • Вы можете использовать любые другие сытные овощи, которые вы предпочитаете.
    • В зависимости от толщины свиных отбивных их приготовление может занять меньше или больше времени. Я обнаружил, что свиные отбивные толщиной ½ дюйма были готовы через 12 минут.
    • Если вы не хотите использовать креольскую приправу, вместо нее можно использовать 1 и 1/4 чайной ложки кошерной соли вместе с ½ чайной ложки сладкой или копченой паприки.
    • Храните остатки в холодильнике до 3 дней, замораживайте до 3 месяцев.

    Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 34 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 1513 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1140 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

    Похожие сообщения

    Легкие свиные отбивные, обжаренные на сковороде —

    · 249 комментариев

    10,9K
    акции

    • Facebook1.0K

    • Электронная почта

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Вы ищете идеально обжаренную свиную отбивную, которая еще слегка розовая в центре? Или вы ненавидите свинину, потому что она всегда пережаренная и сухая? В этом посте я расскажу вам, как пожарить аппетитную свиную отбивную до золотистого совершенства.

    Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные действительно вкуснее, чем вы когда-либо догадывались. Это гарантированный способ убедиться, что каждый кусочек свиной отбивной исчезнет с вашей тарелки. Этот базовый рецепт является живым доказательством того, что несколько простых ингредиентов могут привести к потрясающим результатам на кухне.

    Я расскажу вам о лучших нарезках из свинины , основах приготовления свиных отбивных и о том, как добиться этого идеального обжаривания . Идеально приготовленная свиная отбивная всегда имеет приятную среднюю температуру, а не текстуру обувной кожи, и имеет розоватый цвет внутри.

    Лучшие куски свинины для обжаривания

    • Свиные отбивные без костей отлично подходят для обжаривания, потому что они толстые и нежные.
    • Вы также можете использовать филейные отбивные , потому что они более постные, чем отбивные среднего размера.
    • Отбивные посередине, отбивные на кости также подойдут. Они также очень худые.

    Основы свиных отбивных

    • Подойдут свиные отбивные без костей или с костями . Я предпочитаю толстые свиные отбивные, потому что с ними легче работать :).
    • отсутствие костей также означает, что они могут быть менее ароматными, в то время как отсутствие жира может создать сухую текстуру , и часто рекомендуется засаливать их перед обжариванием. Тем не менее, лично я считаю, что не очень хорошо планирую свои блюда заранее, чтобы рассолить их. Вместо этого я предпочитаю следовать этим советам и рекомендациям о том, как идеально обжарить свиную отбивную.
    • Достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте им постоять 20 минут на столе перед приготовлением, чтобы они приобрели комнатную температуру. Это гарантирует, что они приготовятся внутри и центр достигает идеальной температуры .
    • Обильно приправьте свиные отбивные , потому что корочка свиных отбивных важна для вкуса. Избавившись от приправ, получится вкусная и ароматная корочка из свинины.
    • Чтобы правильно приготовить свиные отбивные, используйте термометр для мяса , чтобы проверить внутреннюю температуру, не полагайтесь слепо на время приготовления.
    • Оставьте свиные отбивные на 10 минут на тарелке – они продолжат готовиться, а остаточное тепло доведет их до рекомендуемых 145 градусов по Фаренгейту.
    • Время приготовления зависит от толщины свиных отбивных.

    Как обжарить свиные отбивные до золотистого цвета

    • Начните с обсушите отбивные и обильно посыпьте их итальянской приправой, солью и перцем.
    • Используйте чугунную утварь для красивого золотистого обжаривания. Он лучше всего проводит тепло и придает свиным отбивным приятный ровный цвет.
    • Разогрейте сковороду до средней температуры и добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим и не за мгновение до этого, добавьте отбивные.
    • Обжарить на среднем огне , не двигая свиную отбивную .
    • Не поддавайтесь желанию переместить свиные отбивные по   или заглянуть под них, пока они готовятся, это нарушит процесс обжаривания. Как только свиные отбивные станут золотисто-коричневыми с первой стороны, их можно переворачивать. Не обжаривайте более 5 минут.
    • Если свиные отбивные прилипли к сковороде, попробуйте дать им больше времени. Обычно вынимают из формы , когда они становятся хрустящими снаружи и готовы к переворачиванию. Это занимает около 4 минуты на сторону.
    • Переверните и обжарьте с другой стороны, пока не подрумянится. Снимите их с огня и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать их.

    Как определить готовность свиной отбивной

    Не знаете, как определить готовность отбивной? Профессионалы делают это на ощупь и стейк или отбивная приготовленная среда должны иметь небольшое сопротивление, когда вы нажимаете на них пальцем , но не должны быть твердыми и твердыми.

    Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной – использовать термометр для мяса . Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы. Выньте их из сковороды и дайте им отдохнуть на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовиться на остаточном тепле и в конечном итоге достигнут 145 градусов по Фаренгейту. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

    Другие рецепты свиных отбивных

    10 лучших рецептов свиных отбивных
    Свиные отбивные быстрого приготовления в сливочно-винном соусе
    Свиные отбивные с медом и бальзамическим соусом
    Лучшие свиные отбивные в сливочном соусе с травами и вином

    Распечатать рецепт

    4.56 от 222 голосов

    Обжаренные свиные отбивные на сковороде

    Узнайте, как идеально приготовить свиную отбивную!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: американская 02 Автор: Оля

    • 4 свиные отбивные (толстые)
    • Итальянская приправа
    • соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания
    • Обсушите отбивные бумажным полотенцем и обильно посыпьте их итальянской приправой, солью и перцем.