Блюда на осеннюю тематику фото: Осенние блюда — 43 фото

Содержание

Поделки из овощей и фруктов на тему «Осень 2022» для выставки. Идеи для школы и детского сада

3.1/5 — (48 голосов)

Привет! Рада вновь всех видеть.

Вот она золотая и чудная пора. Ночи стали холоднее, день убавляется. Сбор урожая в самом разгаре, а может уже подошел к концу. И поэтому теперь мы все дружно начали делать поделки из овощей и конечно же фруктов.

Эта такая маленькая традиция, которая приурочена всегда к осенней тематике. В каждой школе и детском саду обязательно проходят такие выставки или мероприятия, и каждый из вас может принять в них участие.

Покорите жюри своими великолепными работами. Ведь за основу берутся самые обычные продукты, это может быть и картошка, капуста, морковка и мн. другое. Недавно у меня была статья, в которой я делилась интересными и красивыми задумками игрушек и сувениров из тыквы.

Ну, а сегодня вновь буду вас удивлять, и постараюсь сделать эту подборку увлекательной, чтобы вы заняли первое место на празднике. И были, как говорится лучше всех.

Содержание

  • Простые поделки из овощей и фруктов своими руками для выставки
  • 38 оригинальных и интересных идей, как сделать из овощей и фруктов поделки для детского сада и школы
  • Красивые детские поделки Дары осени в школу
  • Сувениры и игрушки в стиле карвинга на праздник Осень пришла (для начинающих)

Простые поделки из овощей и фруктов своими руками для выставки

Если честно, я поражена тому и еще предельно восхищена работами, которые я нашла исключительно в сети интернет. Какие же все такие они прикольные и красивые. Как здорово, слов не нахожу! Все таки ребятишкам нравится это занятие, создавать что-нибудь такое интересное и веселое. Пройти мимо точно нельзя.

Что ж, давайте начнем по порядку. Как вы думаете, а что можно сотворить из обычной картошки? Давайте вместе смотреть и разбираться, что и кого предлагают выполнить. Да, правильно к примеру смешных хрюшек или свинок.

Неуклюжих бегемотиков, которые кричат, ой болят животики).

А может вам больше нравится барашек?

Или этотстеснительный щенок, который такой милый и напоминает пуделька.

А вот картофельная гусеница и как полагается на капустных листах.

А также муравей и паук в осенней листве и цветах.

И даже Маша с Мишей могут тоже поселиться на такой выставке вместе с вами. Целая сказочная картина получилась, да еще и с золотой рыбкой. Загадывайте желание.

Или один медвежонок с горшочком меда, который тоже сделан из картофеля.

Команда из восьми друзей…. Помните это детскую песенку, так вот Томас — главный командир…

Любителям приключений и фантазерам предлагаю сделать монстриков.

Дети дошкольного возраста могут соорудить со взрослыми уточку.

Или например колобка. Причем вы можете нарисовать глазки и украсить как-нибудь необычно. Кроме всего прочего, если найдете подходящий экземпляр картофеля, то выйдет поросенок.

Такая же идея возникла и вот с этим персонажем, догадались? Это кот.

Всеми любимые мультики, а именно герои, которые так полюбили дети, тоже отлично впишутся на данном мероприятии. Смотрите это и Малышарики с Крошиком и даже Чиполлино.

 

Самая простая работа, это ежик или обезьянка сделанные из картофеля и зубочисток.

Делайте такие фигурки и будет весело и интересно.

А теперь переходим к следующему овощу. Всем известная красавица — морковь. Из нее тоже я нашла много всего интересного, особенного если  она сама по себе уродилась с разными искривлениями. К примеру видите на этой картинке, такую влюбленную парочек в виде осьминожек.

Самой простой поделкой является гнездо. Нашинкуйте морковку и уложите птичек. Кстати, курочка и петушок сделаны из репчатого лука.

Можно также научиться запросто украшать интерьер цветами, смотрите эти работы. И это все сделано из моркови. Представляете?

А вот даже букет сделали. Главное найдите фигурный ножик.

Великолепно смотрится домик, такой бревенчатый и мощный.

А вот даже лошадку смастерили на досточке. Хвостик выложили из перышек лука.

Но, самой популярной игрушкой из морковки является жирафик и другие животные. Сделать их даже без мастера-класса не составит особого труда. Смотрите.

Ну, а если все таки затрудняетесь, то в помощь вам вот этот  видеосюжет.

Узнаете, кто дальше изображен? Ага, это лиса и колобок на носу).

Вот еще парочка задумок.

Можно сделать даже пальму или остров.

А теперь берем и делаем поделки из свеклы. Я с первого взгляда влюбилась в совунью. Реально, если такую прелесть принести на конкурс, однозначно можно победить.

Как морковь и огурцы, свекла также подается вырезанию, то есть карвингу. Обычно делают розы или букеты.

А можно если не умеете, нарезать овощи на кусочки и выложить корову или быка.

Или сделать слоненка.

Теперь переходим к редиски и выбираем следующие картинки. В основном делают мышек, пчелок  или грибочки.

А вот какие музыкальные герои мальчишка и девчонка, как будто на сцене выступают. И в танце зажигают.

И конечно же всеми любимые цветы из редиса или редьки выходят тоже славно.

А можно и вообще обойтись нарезкой.

Ну, а теперь предлагаю рассмотреть сувениры, которые будут выполнены преимущественно из капусты.

Кстати, можно взять абсолютно любую, айсберг, белокочанную и даже брокколи или цветную. И творить совместно с другими овощами.

Вот что мне пришлось раздобыть. Это, как вы наверно догадались в первую очередь белый пудель.

А вот тут посмотрите целая композиция барашков и овечек.

Всеми любимые зайчики или кролики, и задорный щенок.

А это чудо на конкурсе в прошлом году взяло приз.

Вместе с царевной-лягушкой и неудивительно. Кому ж такое не понравится.

А тут, как видите русская семейка, бабушка с дедушкой и внучкой.

Также можно из капустных листков сделать парусник совместно с кабачком или баклажаном.

Мне понравилась идея, когда ребенок сидит в капусте, но к сожалению не нашла такой композиции. Зато нашла курочку. Думаю, что вы и без инструкции справитесь.

Теперь давайте изготавливать фигурки из баклажанов. Наверно сразу же можно догадаться, что первым вариантом будет пингвин.

Вот смотрите подсказку:

И получился пингвиненок Пороро.

Таким же методом можно сделать и дельфина (кита) или зебру.

Кроме всего прочего и любой транспорт, к примеру вертолет, танк и многие другие. Смотрите все сами.

А девочки по достоинству оценят туфельки.

А вот из кабачков или патиссонов вы можете сделать страшного зверя, это акулу.

Ну и других морских обитателей или рыбок.

А также змееек и даже крокодила.

Вообщем зверей целая дюжина, выбирайте. И даже попалась царица лебедь сюда.

Кстати говоря ведь, если любите акриловые краски, то рисуйте миньонов или других мультяшных персонажей.

Хмм, старичок-лесовичок, тоже сюда отлично впишется.

Ну и всякого рода поделки из тыквы, наверно они самые ходовые, так как в них можно положить все дары природы, осени. Подробно на них не буду останавливаться, если желаете, то можете перейти и почитать отдельную мою заметку. Здесь покажу лишь пару фото.

 

Совсем маленькой популярностью пользуются игрушки и сувениры из болгарского перца. А вот и зря, ведь такой овощ тоже хорош для творений. Взгляните, какие милые создания в виде лягушек вышли.

Или вот этот яркий дракончик.

А вот и море цветов с помидорами.

Ну и в заключении рассмотрим поделки из огурцов и помидоров. Предлагаю сделать мордочку или голову коровы, быка. И украсьте зеленью петрушки или укропа.

Из огурцов можно сделать вот такую прелесть, акулу.

Вообщем таких идей, великое множество, я покажу вам только несколько.

Можно сделать разные мордашки людей и использовать при этом разные овощи и фрукты.

Теперь переходим к фруктам, можно в первую очередь сделать гусеницу из яблок.

Берите мандарины или апельсины и выкладывайте шедевры. Подставка сделана из ананаса.

Или берите груши, виноград все что есть, все пойдет для таких работ.

Всякие забавные «изделия» из бананов.

Из ананасов в основном попадались работы в виде птиц.

Человечки из мандаринок, ну прям на печеньки напоминают из мультика.

Можно и из шкурок цитрусовых такое наделать, ого-ого, взгляните.

Может вам ближе к душе лимон, из него предлагаю выполнить рыбок.

А вот из груш, всем известный ежик, вот его последовательность всех действий по изготовлению.

38 оригинальных и интересных идей, как сделать из овощей и фруктов поделки для детского сада и школы

Кроме всего этого я решила еще воедино собрать разнообразного рода коллекции картинок, которые возможно вам пригодятся. Когда будете творить свои новые творения. Как видите, авторы сделали даже транспортные средства в виде коляски и кареты (машины), а из морковки умудрились сделать коня. Остальные герои тоже великолепны, особенно чебурашка и этот мышынок. Ну и красавица гусеничка.

Дальше видим следующее, кораблик из кабачка с парусами, лесного ежика из киви и даже оригинальные поделки из капусты. Ох, какой слоник потешный).

Двигаемся дальше и можем увидеть еще более удивительные овощные композиции. Даже редьку и, то задействовали и получился маленький слоненок.

Мальчики могут конечно же соорудить паровозик или поезд с вагонами. А девочки к примеру крокодила Гену из огурца или пингвиненка из баклажана.

Даже из арбузных корочек выйдет безумная красавица в виде черепахи.

А вот тут вообще веселые ребята, Смешарики наверно посетили нас. А вот и тачка из кабачка их встречает.

Как удивительно, но даже из капусты можно сотворить щенков или уже взрослых собачек.

Хороши собой, а вот этот первый на рисунке похож даже не единорога.

А вот к нему кстати, все ингредиенты и палочки, шпажки, для того, чтобы все держалось на своих местах.

Если у вас с фантазией туго, то вот вам готовые наброски. Круто, муравей едет в тачке. Совсем просто и такая машинка вас ожидает, понадобится всего лишь баклажан и еще пара других овощей.

Как видите из редиски соорудили паука, тоже достаточно легко и быстро.

Из банана вышел клевый пес. Который смотрит сейчас на вас и не хочет, чтобы его съели.

Красивые детские поделки Дары осени в школу

Что ж, друзья, сколько работ с вами уже просмотрели, не счесть. А теперь хочу предложить вам к просмотру эти ролики. Ведь можно еще сделать оказывается из подручных средств или природных материалов, конечно совместно с фруктами и овощами топиарии. Или как их еще называют декоративные деревца.

И еще одно видео, оно меня привлекло тем, что деревцо сделано из бумаги. Вообщем тоже супер задумка, возможно вам пригодится.

Сувениры и игрушки в стиле карвинга на праздник Осень пришла (для начинающих)

На самом деле такую методику освоить можно за пару часов, главное найти нужные инструменты и иметь терпение. Без специальных ножей тут к сожалению не обойтись.

Предлагаю сначала освоить самый простой вариант, и сделать хризантему из пекинской капусты.

Для этого возьмите капусту и срежьте все плохие листочки.

Затем понадобится желобковый ножик с любым сечением овальным или треугольным.

И вот там, где видите прожилки выполните надрезы к основанию.

До самой кочарыжки не дорезайте, оставьте 1,5 см.

В конечном итоге получится цветок, который вы сделали самостоятельно.

Либо есть еще один вариант, шишки из морковки. Конечно же эти работы только для начинающих, у кого в этом деле опыт большой, тот может сделать фигуры и посложнее.

Для начала возьмите морковку и вырежьте у основания квадратную подставку.

Затем немного закруглите по диаметру используя нож, срежьте край.

Теперь делайте разрезы в виде листиков.

И так далее, пока не задекорируете всю шишку.

Вот, что должно получиться.

Ну, а в конечном счете, горка таких шишек.

На ютубе есть одно видео, как из овощей можно создать розу, если вы заинтересовались такой техникой, то можете посмотреть прямо сейчас, нажав на кнопочку просмотра.

На этом у меня все, надеюсь, все осенние поделки из овощей и фруктов вам приглянулись и вы уже знаете, что сотворите. Всем желаю терпения и усидчивости. И конечно же побед!

С уважением, Екатерина

Осенний урожай на кухне: рецепты запеканок с сезонными овощами

Осень – не только самое яркое, но и самое вкусное время года. Осенью созревают самые полезные, богатые витаминами и минеральными веществами плоды.

Изобилие овощей позволяет украсить осенний стол блюдами, которые включают в себя молодые кочаны капусты, огромные желтые тыквы и кабачки, морковь, свёклу и множество других полезных и вкусных даров осени.

 

Сегодня мы хотели бы поделится в Вами рецептами запеканок с сезонными овощами!

 

 

 

Запеканка — это блюдо, с которым превосходно могут справится даже начинающие хозяйки — готовится быстро, а получается очень вкусным. Запеканки  достаточно сытные и полезные, их любят и дети, и взрослые. Приготовить запеканку несложно, и существует большое количество рецептов этого блюда. Это блюдо можно готовить из самых разнообразных ингредиентов, постоянно импровизировать и добавлять в запеканку что-то новое.

Запеканку готовят в разных кухнях мира, к примеру, в Италии – это лазанья, во Франции – гратен, а в Греции – мусака.

 

Все запеканки можно разделить на  основные виды:

  • творожные;
  • овощные;
  • мясные;
  • рыбные;
  • макаронные;
  • грибные;
  • крупяные.

 

Запеканка готовится обычно из измельченных продуктов и запекается в духовке. Так как продукты запекаются, а не жарятся, в них сохраняется больше полезных веществ, микроэлементов и витаминов.

 

Выпекать запеканки можно в силиконовых формах или формах с антипригарным покрытием, в них блюдо не пригорит. Если использовать стеклянные формы или обыкновенный противень, то их нужно предварительно смазать жиром (сливочным или любым растительным маслом), а затем посыпать мукой или панировочными сухарями. Такая хитрость поможет уберечь запеканку от пригорания, а извлечь запеканку из формы будет гораздо проще.

 

Ставить готовиться запеканку лучше в хорошо разогретую духовку (180-200 градусов), тогда она получается вкуснее и нежнее.

 

В запеканках из мяса и рыбы эти компоненты следует укладывать поверх овощей и круп. Благодаря этому «гарнирная» часть запеканки пропитается мясным или рыбным соком соответственно. Это сделает блюдо очень вкусным и ароматным.

 

Творожная запеканка с тыквой – восхитительно вкусное и полезное лакомство, от которого придут в неописуемый восторг не только дети, но и взрослые. Она получается воздушной, мягкой и невероятно нежной.

 

 

Вам понадобится:

  • 500 г творога;
  • 200 г тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 100 мл сметаны;
  • 10 г масла сливочного.

 

Приготовление

В глубокую миску высыпаем сахар, кладем творог и растираем до образования однородной массы. Затем разбиваем яйца, добавляем сметану, манную крупу и снова хорошенько перемешиваем.

Апельсин моем, вытираем, очищаем от цедры, нарезаем кубиками. Тыквенную мякоть натираем на мелкой тёрке. Добавляем все в тесто и перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манкой и выливаем тесто, распределяя его равномерно.

Выпекаем тыквенно-творожную запеканку в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

 

Мясо с капустой – беспроигрышное сочетание: вкусно и сытно! Поэтому капустная запеканка с мясом всегда будет желанным блюдом на нашем столе.

 

Kapustnaja-zapekanka-s-farshem

Вам понадобится:

  • 500 г домашнего фарша;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г сметаны;
  • 60 г сыра
  • 1 небольшой качан капусты;
  • 1 шт. лука;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление

Нашинкованную капусту и обжариваем в течение 5 минут на сковороде. Затем добавляем 0,5 стакана воды и тушим еще 7-8 минут до готовности.

Отдельно обжариваем лук с мясным фаршем в течение 7-8 минут.

Также отдельно обжариваем порезанные шампиньоны.

Взбиваем яйца со сметаной и смешаем их с тертым сыром.

Смазываем форму маслом и выкладываем ингредиенты слоями: половина капусты, фарш, грибы и остальная капуста. Сверху заливаем сметанным соусом и запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах.

 

Рыбная запеканка с картофелем – это классическое сочетание продуктов, простота приготовления и универсальность блюда – подойдет для обычного ужина и для праздничного стола.

 

SONY DSC

 

Вам понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 500 г любая морская рыба с белым мясом;
  • 200 г очищенной моркови;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

 

Приготовление

Первым делом чистим лук и морковь.

В большую сковороду наливаем рафинированное растительное масло и разогреваем его. Очищенный лук нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем в горячее масло жариться на среднем огне до прозрачности. Когда лук размягчится, добавляем к нему морковь, измельченную на крупной терке. Теперь тушим все под крышкой на среднем, пока овощи не зарумянятся и будут готовы. Солим по вкусу.

Филе рыбы без костей нарезаем небольшими кусочками — примерно 2х2 см.

Нарезаем очищенный картофель тонкими кружочками — приблизительно 5 мм. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они попекутся в духовке.

Берем форму для запекания и укладываем в нее картофель, не забывая немного присаливать каждый слой.

Затем равномерным слоем кладем кусочки рыбы. Солим и перчим по вкусу.

Поверх раскладываем морковь с луком.

Смазываем овощи сметаной — чем ее больше, тем вкуснее будет запеканка.

Укутываем форму фольгой, чтобы запеканка не сохла и в ней сохранилась сочность. Ставим в предварительно прогретую духовку готовиться при 200 градусах.

Спустя минут 30 снимите фольгу и проверьте готовность. Если картофель еще сыроват, запекайте еще. Потом дайте сметане зарумяниться минут 5 и все готово.

 

Для тех, кто на диете, лучшего блюда, чем морковная запеканка, не найти. Минимум калорий — максимум вкуса и удовольствия!

 

 

Вам понадобится:

  • 300 г моркови;
  • 2 яблока;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч.л. соды.

 

Приготовление

Запекаем яблоки в духовке: извлекаем из яблок серединки, кладем по 1 ст.л. мёда в каждое яблоко и запекаем, завернув в фольгу при 180 – 190 градусах в течение 15 минут.

Остывшие яблоки очищаем от шкурки, перетираем через мелкое сито, чтобы получилось пюре. Морковь чистим и натираем на самой мелкой терке или можно использовать блендер.

Яблоки с морковкой соединяем, добавляем яйцо и все перемешиваем.

Отдельно смешиваем сухую манку с содой и добавляем в морковную смесь. Все хорошо размешиваем и даем настояться 15 – 20 минут. Если смесь получилась сухой, можно добавить 2 – 3 ложки охлажденной, кипяченой воды или обезжиренного кефира.

Форму для запекания смазываем маслом, и посыпаем манкой, выкладываем смесь.

Ставим в духовой шкаф, разогретый 200 – 250 градусов, минут на 30.

Готовую запеканку полить сметаной или присыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Возможно, Вам пригодится:

 

  

  

  

595 ₽

  

7 простых и вкусных осенних рецептов с пошаговыми фото

Автор
Кулинар
На чтение 14 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано

Осенью, как никогда, хочется добавить к пище ярких красок. Будь то салат или выпечка – глубокие и насыщенные цвета вызывают аппетит и пробуждают желания. Ведь, когда за окном дождливая погода и дует промозглый ветер, настроение замечательно поднимает хороший кусок пряного кекса с грецкими орехами. А может быть просто напечь яблочных пирожков для всей семьи? Решение за вами. А мы лишь расскажем, какие яркие и вкусные рецепты обязательно нужно попробовать приготовить в этот сезон.

Содержание:

  1. Салат «Осенний»
  2. Осенний салат с баклажанами
  3. Салат «Осеннее настроение»
  4. Салат «Осень» на зиму
  5. Пирожки с яблоками «Осенний лист»
  6. Овощной салат «Осенний» с адыгейским сыром и грибами
  7. Осенний кекс
  8. Заключение и ссылки

1. Салат «Осенний»

Своим названием салат обязан тому факту, что для его приготовления необходимы овощи, которые всегда есть в наличии осенью. Например, что касается кабачков – их всегда в достатке в сентябре или начале октября. Картофель и морковь лучше отварить заранее, это позволит затратить меньше времени на готовку. Яйца тоже лучше отварить предварительно. Если у вас нет консервов из кабачков, то можно с легкостью заменить их огурчиками.

Такой салат, конечно, не слишком эффектный внешне и скорее всего не подойдет, чтобы поставить его на праздничный стол. Зато он очень простой и экономный. Даже в случае достаточно ограниченного бюджета, его можно готовить хоть каждый день.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Один отваренный картофель.
  • Половина корнеплода моркови.
  • Два куриных яйца.
  • Майонезный соус – 0,5-1 ст. л.
  • Консервированные кабачки (маринованные огурчики) – по вкусу.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Веточка укропа – для украшения.

Приготовление:

1. Морковь положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться. Обычно необходимо 20-25 минут, для того чтобы корнеплод стал мягким. После того, как морковь будет готова, ее следует остудить и нарезать маленькими кубиками. С маринованными кабачками поступить аналогично, форма и размер овощей должны быть идентичны.

2. Картошка также должна отвариться до состояния готовности, а затем корнеплод измельчить на кубики. Яйца лучше брать фермерские или домашние – у них ярче желток, и они смотрятся в салате гораздо красивее. Нарезать отваренные вкрутую яйца нужно на кубики такого же размера, как и остальные ингредиенты.

3. Все составляющие следует высыпать в миску с высокими бортиками.

4. В качестве заправки проще всего взять столовый майонез. Некоторые хозяйки заменяют его на обыкновенную сметану или заправляют салат горчичным соусом – он придаст закуске остроту и пикантность. Готовится такой соус совсем просто, нужно просто смешать столовую горчицу с медом, добавить оливковое или другое масло и немного лимонного сока.

5. Готовый салат желательно поставить в холодильник хотя бы на пятнадцать минут, так ингредиенты смогут хорошо пропитаться. Перед подачей стоит украсить веточкой укропа.

2. Осенний салат с баклажанами

Этот салат нужно обязательно попробовать каждому любителю баклажанов. По неизвестной причине, хозяйки часто готовят из этого овоща салаты на зиму, но в качестве обычной закуски без применения консервации баклажаны не слишком распространены. И совершенно зря. Баклажаны прекрасно сочетаются с томатами, а жареный лук делает и без того сытное блюдо совершенно законченным и самодостаточным гастрономическим изыском. Дополнит вкус ароматный горчичный соус, который придаст салату небольшую остроту и пикантность.

Если за окном хмурая и промозглая осень – попробуйте приготовить такой салат, и он добавит красок в дождливый день.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Два небольших баклажана.
  • Один крупный помидор.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Два средних куриных яйца.
  • Столовая горчица – 0,5-1 ч. л.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Подсолнечное масло – для обжаривания.
  • Майонез (сметана) – по вкусу.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Укроп – пару веточек.

Приготовление:

1. Луковицу очистить и нашинковать максимально тонкими полукольцами. Если ваша луковица слишком ароматная, то можно отправить ее в морозильную камеру на 10-12 минут. После такой обработки она будет легче резаться и совершенно перестанет щипать глаза. Лук нужно обжарить на растительном месте примерно 3-4 минуты, за это время он должен стать прозрачным и мягким.

2. Баклажаны перед готовкой стоит замочить в соленой воде. Это делается для того, чтобы в готовом блюде баклажаны не горчили. Плоды следует нарезать неширокими полукольцами или соломкой, и отправить к жареному луку. Обратите внимание, это следует делать тогда, когда лук будет уже мягкий.

3. Когда баклажаны подрумянятся и станут мягкими, в сковороду следует добавить чеснок. Зубчик предварительно очистить и измельчить в кухонном прессе.

4. Томаты для салата важно взять не перезрелые. Такие не выделят большого количества жидкости и не испортят салат. Куриные яйца отварить в течение семи-десяти минут, а затем накрошить крупными кубиками. Яйца лучше выбирать домашние, или хотя бы фермерские — их желток ярче магазинных.

5. Теперь необходимо перемешать все ингредиенты. Добавить пару ложек майонеза, мелко нашинкованную зелень, соль. Если салат не будет подаваться детям, то можно немного поперчить смесью перцев. Подавать на стол можно не дожидаясь, пока закуска пропитается.

3. Салат «Осеннее настроение»

Этот яркий внешне и очень полезный салат лучше готовить сразу в порционных креманках. Еще один вариант – воспользоваться сервировочным кольцом, для того чтобы выложенные слоями овощи смотрелись выразительнее.

Кстати, приготовить такой салат можно не только осенью, хотя он и похож на осеннюю листву. Ингредиенты самые обычные – свекла, морковь, немного орехов и изюма. В качестве заправки можно взять майонез или же сметану любой жирности. Чеснок можете не добавлять совсем, но без него салат будет несколько пресным на вкус.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Две небольших свеклы.
  • Три средних моркови.
  • Два –три зубчика чеснока.
  • Сыр Российский— 200 г.
  • Орехи грецкие измельченные — 80 г.
  • Изюм — 70 г.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез столовый – 1,5 ст. л.
  • Кинза или другая зелень для украшения.

Приготовление:

1. Для приготовления этого салата морковку не требуется варить. Ее нужно просто очистить от кожуры и натереть на терке.

2. Изюм следует замочить на четверть часа в теплой воде, чтобы он стал мягким. Его нужно добавить к моркови и выложить первым слоем. Сверху нанести немного майонеза. Если вы пользуетесь сервировочным кольцом, то ингредиенты следует немного утрамбовывать, чтобы салат не потерял форму.

3. Чеснок натереть на терке, или измельчить вручную – зависит от ваших вкусовых предпочтений. Его добавить к тертому сыру и выложить вторым слоем в подготовленную форму. Кстати, сыр совсем необязательно брать Российский. Если вы любите пикантные вкусы – возьмите Маасдам.

4. Свеклу отварить или запечь. Эту процедуру лучше делать заранее. Что касаемо выбора вида термальной обработки, то мы все же рекомендуем запекание. Так свекла сохранит все полезные вещества. Запекать следует в фольге с небольшим количество соли, около 50 минут. Готовую свеклу натереть и смешать с измельченными грецкими орехами.

5. Свеклу с орехами нужно выложить верхним слоем и аккуратно смазать небольшим количеством майонеза. Закуске нужно дать немного постоять в холодильнике, для того чтобы овощи пропитались и приобрели нужный вкус. Не забудьте снять сервировочное кольцо и украсить блюдо веточкой кинзы перед подачей.

4. Салат «Осень» на зиму

Какая же очень без заготовок на зиму? Каждая уважающая себя хозяйка обязательно делает консервы для своей семьи, чтобы сохранить пользу и вкус овощей на долгие несколько месяцев. Это замечательный рецепт не использует стерилизацию, поэтому готовится очень легко и просто. А по нашим пошаговым подсказкам справиться с этим блюдом сможет любой.

Кстати говоря, салат получается совсем не острый. Поэтому каждый может регулировать остроту под себя, просто увеличивая или уменьшая количество жгучего перца чили.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная– 0,5 кг.
  • Сладкий перец болгарский– 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Томаты любого сорта – 0,5 кг.
  • Подсолнечное масло – 125 мл.
  • Соль поваренная – 25 г.
  • Уксусная кислота – 25 мл.

Приготовление:

1. Белокочанную капусту нашинковать максимально тонко. Если у вас есть нож для шинковки, то лучше использовать его. Так капуста получится ровной и одинаково тонкой. Готовую капусту немного помыть руками и выложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.

2. Болгарский перец лучше выбирать ярких и насыщенных цветов – так ваш салат будет гораздо аппетитнее. Перец очистить, мелко нашинковать и высыпать в кастрюлю к капусте.

3. Морковь вымыть, очистить и нарезать произвольно. Мы использовали способ нарезки кольцами, но многие предпочитают шинковку соломой. А вот лук-репку следует нарезать полукольцами.

4. Помидоры можно использовать любого сорта, лучше даже слегка зеленые плоды. Когда все овощи в кастрюле, то туда следует влить масло и уксусную кислоту. Затем накрыть крышкой и тушить в собственном соку двадцать минут.

5. Банки хорошо вымыть и простерилизовать в микроволновой печи или духовке. Первый способ предпочтительнее, так как он гораздо быстрее. Для этого в банку налить примерно сантиметр воды и отправить в микроволновку на три минуты. Затем воду вылить, а банки перевернуть для того, чтобы остыли. Салат необходимо разложить в банки до самого верха, так как он немного осядет при остывании. Закрыть крышками и отправить в погреб на хранение.

5. Пирожки с яблоками «Осенний лист»

Такие пирожки можно готовить и на сковороде, и даже в духовом шкафу. В первом случае они приготовятся быстрее, а во втором – будут более пышные. Дрожжи, кстати говоря, можно брать любые – как сухие, так и свежие. Если берете свежие, то обязательно обращайте внимание на цвет, он должен быть кремовым, а также они должны легко отламываться – ни в коем случае не размазываться.

Своим названием они обязаны интересной форме – похожей на кленовый лист. Вообще, такие пирожки достаточно просто готовить, особых ингредиентов не требуется. Всего лишь яблоки, мука, специи, и, как сказано было ранее, дрожжи.

Время приготовления: 2 часа 10 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Три средних яблока.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 250-300 г.
  • Теплая фильтрованная вода – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепоть.
  • Сахар – 0,5 ст. л. в тесто и 2-3 ст. л. в начинку.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л.

Приготовление:

1. В глубокую миску следует налить примерно полтора стакана теплой воды, всыпать сахар и немного соли. После того, как специи растворились нужно добавить дрожжи и перемешать.

2. Муку следует просеять – так вы удалите комочки и насытите ее кислородом. Муку добавить в миску и замешать тесто.

3. Тесто нужно поставить в теплое место на 50-60 минут, оно должно хорошо подняться. Когда тесто подошло его нужно обмять и разделить на несколько частей размером в половину ладони. Это и будут будущие пирожки.

4. Из яблок удалить сердцевину и очистить плоды от корки. Нашинковать слайсами и отправить на разогретую сковороду. Добавить сахарный песок и перемешать. Возможно, возникнет необходимость всыпать немного крахмала, если начинка будет получаться слишком жидкой.

5. Кусочки теста раскатать скалкой либо просто руками, придав круглую форму. В центр положить немного начинки.

6. Аккуратно согнуть тесто пополам и прижать по краям. Обычным ножом сделать надрезы. Выложить готовые пирожки на противень и дать «разостояться» четверть часа.

7. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов, а выпекать пирожки следует примерно полчаса. Перед подачей смазать сиропом или сливочным маслом.

6. Овощной салат «Осенний» с адыгейским сыром и грибами

Хотите добавить красок в осенний день? Попробуйте приготовить яркий салат с грибами и сыром. Своему цвету и привлекательности закуска обязана помидорам и болгарскому перцу, свежесть дарит огурец, а союз соевого соуса и лимона делает салат пикантным и насыщенным. Обязательно следуйте рецепту в части выкладки салата, ведь если просто перемешать все ингредиенты в миске, то вкус получится уже совершенно другим.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Один крупный помидор.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Два средних огурца.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Адыгейский сыр – 180 г.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Салат айсберг– несколько листьев.
  • Базилик и шафран – по веточке.
  • Паприка – 1/4 ч. л.
  • Куркума – 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы, лучше взять некрупные шампиньоны — нарезать на четыре части каждый плод. Обжарить в небольшом количестве масла до тех пор, пока грибы не станут мягкими.

2. Когда грибы будут готовы, их следует удалить из сковороды, а в нее отправить нарезанный мелкими кусочками сыр. Долго держать сыр не нужно, уже через минуту он начнет таять и его нужно достать.

3. Огурец очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Что касается томата, то его тоже стоит нарезать крупно. К овощам добавить нарубленный базилик и немного соевого соуса.

4. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. Первыми нужно выложить салатные листья, их следует порвать руками. Такой способ придает пышности и объёма готовому салату.

5. На салатные листья выложить половину ингредиентов и сбрызнуть лимонным соком и маслом из оливок. Затем можно выложить вторую половину составляющих салата. Салат готов и его можно подавать гостям.

7. Осенний кекс

Пряный и ароматный кекс с изюмом и орехами на основе яблочного пюре словно создан для дождливого осеннего вечера. Особенный шарм выпечке придает кэроб – современная альтернатива шоколаду и какао. Этот порошок из рожкового дерева гораздо вкуснее, да и подойдет тем любителям выпечки, кому противопоказан кофеин. Яблочное пюре лучше брать собственного приготовления, это не так сложно сделать, как кажется на первый взгляд. Что касается соленой карамели, то ее легко заменит обычная вареная сгущенка.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 9.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 230 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Соленая карамель — 100 г.
  • Два средних яйца.
  • Два небольших яблока.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Изюм – 20 г.
  • Орехи – 15 г.
  • Коньяк – 10 мл.
  • Кэроб – 15 г.
  • Корица – 5 г.
  • Имбирь – 2 г.

Приготовление:

1. Приготовление лучше начинать с яблочного пюре. Для этого яблоки вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. В миску к яблокам добавить пару ложек воды и сахар. Отправить миску в микроволновую печь и подогреть до состояния мягкости. Затем яблоки измельчить в пюре при помощи блендера или перетереть через сито.

2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или же на водяной бане. К маслу добавить карамель – в нашем случае мы заменили ее сгущенкой, а также яблочное пюре.

3. Теперь необходимо всыпать все остальные специи и чайную ложку коньяка. Куриные яйца вымыть и вбить к тесту.

4. Муку просеять и постепенно, продолжая мешать, всыпать в тесто. На этом этапе удобно пользоваться миксером или универсальным блендером.

5. Грецкие орехи измельчить и высыпать в тесто. Что касается изюма, то его нужно предварительно замочить на 10-15 минут и только потом добавлять к тесту.

6. Для выпечки лучше пользоваться силиконовой формой, так не возникнет проблем с доставанием готового блюда. Тесто аккуратно вылить в форму и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать нужно примерно 45-50 минут. Подавать, украсив свежими ягодами и сахарной пудрой.

Заключение и ссылки

Семь ярких рецептов – словно семь дней недели. Каждый день можно легко сделать особенным с простыми рецептами из нашей подборки. Еда должна вызывать не только чувство насыщения, но и эстетическое удовлетворение, радовать глаз. Сытные и по-осеннему пронзительные блюда легко подтвердят это высказывание. Добавьте красок в хмурый октябрьский день вместе с простыми рецептами, которые специально дня вас подобрали наши редакторы.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Салат «Осенний»
  2. Осенний салат с баклажанами
  3. Салат «Осеннее настроение»
  4. Салат «Осень» на зиму
  5. Пирожки с яблоками «Осенний лист»
  6. Овощной салат «Осенний» с адыгейским сыром и грибами
  7. Осенний кекс

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Осенняя еда картинки | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Autumn Food Pictures | Download Free Images on Unsplash

  • A framed photoPhotos 10k
  • A stack of photosCollections 10k
  • A group of peopleUsers 0

autumn

vegetable

produce

pumpkin

person

nature

beautiful people

белого цвета

молодняк

кето

велнес

Curry

Mushroom

грибы

Forgaing

HD Осень Обои

Apple Images & Photo утро

стол

Зимние картинки и картинки

Осень картинки и картинки

Хэллоуин картинки и картинки

Аусинг

HD Оранжевые обои

напиток

Texas

Фрукты Изображения и картинки

Нож

Bowl

Фоны осенних. – – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Изображения и изображения еды

Текущие события

Коричневый фон

США

Изображения и изображения тыквы

Cozy

Soup

Healthy

Health Images

Outdoors

Blurred Motion

Работа

Хлеб

Holistic

Завтрак

CATE Images

СТУРИ. тыква

домашняя

выпечка

пшеничная

вертикальная

столовая

цветное изображение

Похожие коллекции

Осенняя еда

30 Фотографии · Курация Клаудии Леккель

Осенняя еда

7 Фотографии · Куратор INês Teixeira

Идеи для пищи

5 Photo · Curated By Michelle Powell

Beaky Baily Food Идеи

5 ФОТОГРАФИ молодое животное

Соединенные Штаты

Тыква картинки и картинки

уютно

суп

здоровый

Здоровье картинки

хлеб

целостный

Завтрак

Утренний

Таблица

Зимние изображения и картинки

Стурбридж

Корзина

Горус

Vertical

DINING

Color Image

Food Images & Pictures

Current Events

. грибы

грибы

ковка

овощи

мельбурн

австралия

изображения ко дню благодарения

Hd holiday wallpapers

royal oak

Fall images & pictures

Halloween images & pictures

autumnal

homemade

baking

wheat

Fall backgrounds

Hd fall wallpapers

season

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

кето

wellness

карри

на открытом воздухе

размытое движение

рабочий

HD Обычные обои

Apple Images & Photos

PIE

CATE Images

Mood

Деревянная таблица

Связанные коллекции

Autumn Food

30 ФОСПОЛНИТЕ · Куратор Инес Тейшейра

Идеи осенней еды

5 фото · Куратор Мишель Пауэлл

Оранжевые обои Hd

напиток

texas

Fruits images & pictures

knife

bowl

Unsplash logo

Unsplash+In collaboration with Getty Images

Unsplash+

Unlock

beautiful people

white color

young animal

Julia Peretiatko

Food images & pictures

текущие события

Коричневые фоны

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Моника Грабковска

keto

wellness

curry

Prchi Palwe

united states

Pumpkin images & pictures

cozy

soup

healthy

Health images

Annie Spratt

mushroom

fungi

forgaing

Логотип Unsplash

Unsplash+В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

Разблокировка

на открытом воздухе

размытое движение

рабочий

Didi Miam

HD Осенний обои

Apple Images & Photos

Pie

Monika Grabkowska

Хлеб

Melbourne

Sharon Pittaway

MelbourN Изображения торта

настроение

деревянный стол

Element5 Digital

изображения благодарения

Hd праздничные обои

royal oak

Unsplash logo

Unsplash+In collaboration with Getty Images

Unsplash+

Unlock

morning

table

Winter images & pictures

Aaron Burden

Fall images & pictures

Halloween images & pictures

осень

Jennifer Burk

sturbridge

корзина

тыквы

Joseph Gonzalez

оранжевые обои Hd

drink

texas

Priscilla Du Preez

homemade

baking

wheat

Monika Grabkowska

Fruits images & pictures

knife

bowl

Unsplash logo

Unsplash+In collaboration with Getty Images

Unsplash+

Разблокировать

Вертикально

Столовая

Цветное изображение

Осенние фоны

Hd осенние обои

Сезон

Просмотр премиальных изображений на iStock | Скидка 20% на

Логотип Unsplash

Сделайте что-нибудь потрясающее

36 лучших идей меню для осеннего ужина

Рен Фуллер

1 из 36

Pumpkin Spice White English

Первое на осеннем ужине: коктейль из iStock курс! Поприветствуйте гостей напитком, который несет в себе нотку сезона, и пусть все расслабятся, пока вы делаете последние штрихи к ужину.

Получить рецепт тыквенной приправы Белая русская.

Рен Фуллер

2 из 36

Фаршированные яйца с дымком и тыквой

Эти очень милые фаршированные яйца станут идеальной закуской для осеннего ужина. Простое движение вилкой делает тыквенные гребни, а корнишоны — стебли. Но именно копченая паприка (наша новая любимая специя) делает их неотразимыми.

Получите рецепт фаршированных яиц с дымчатой ​​тыквой.

Рен Фуллер

3 из 36

Тыква и песто Кростини

Getty Images

4 из 36

Попробуйте провести вечеринку на открытом воздухе

Осенняя погода может быть непредсказуемой, в зависимости от того, где вы живете, но устроить вечеринку на открытом воздухе осенью — это неожиданно, и это ваш последний шанс перед холодными зимними месяцами. Тем не менее, всегда имейте запасной план в помещении на случай внезапной плохой погоды.

Дана Галлахер

5 из 36

Композитный салат «Вальдорф»

Этот изысканный вариант классического салата «Вальдорф» включает в себя всевозможные осенние ингредиенты, от грецких орехов и яблок до зерен граната. Это выглядит красиво, и гости могут выбирать, какие ингредиенты они хотят.

Получите рецепт салата Вальдорф.

Hector M. Sanchez

6 of 36

Grilled Apples with Prosciutto and Honey

Ren Fuller

7 of 36

Creamy Pumpkin Pasta with Pine Nut Gremolata

Brian Woodcock

8 of 36

Crispy Куриные бедрышки с чесноком и розмарином

Лучшие рецепты для осеннего званого ужина — это те, которые пахнут божественно и завлекают гостей в ваш дом своим ароматом. Это блюдо из курицы, которое нравится всем, идеально подходит для всех, и вдобавок оно невероятно хрустящее.

Получите рецепт хрустящих куриных бедрышек с чесноком и розмарином.

Becky Luigart-Stayner

9 из 36

Тарт с яблоками и кленовым татеном

Хотите произвести впечатление на своих гостей и поразить их десертом, особенно осенним? Этот сладкий десерт — потрясающий шаг вперед по сравнению с обычным пирогом.

Получить рецепт кленово-яблочного тарт татен.

Рен Фуллер

10 из 36

Мини-пирожки с яблоками и малиной

Hector M. Sanchez

11 из 36

Колбаса и яблочные пироги

Тара Донн

12 из 36

Осенний декор привносит нотки в ваш дом и на осеннюю вечеринку

Подготовьтесь к сезону . Начните с украшения входной двери, а затем проберитесь внутрь. Вам не нужно перебарщивать — несколько умных осенних дополнений могут оказать большое влияние. Нам нравится внешний вид этих покрытых листвой ветвей в вазе, и огонь тоже прекрасно смотрится. 9

Рен Фуллер

14 из 36 духовке, и вы можете превратить буханку простого деревенского хлеба во что-то невероятное.

Получите рецепт Хлеба с петрушкой и чесноком.

Рен Фуллер

15 из 36

Жареная брокколи с каперсами

При обжаривании в духовке нежная брокколи приобретает сладкий, обугленный вкус, который идеально сочетается с солеными каперсами и ноткой молотого красного перца.

Получите рецепт Хлеба с петрушкой и чесноком.

Рен Фуллер

16 из 36

Пицца с тыквой и чоризо

Приглашаете друзей на осенний вечер пиццы? Придайте еде большой осенний заряд с этим пикантным копченым блюдом. Нарезанная тыква хорошо тает во рту и хорошо сочетается с луком, чоризо и острым сыром Чеддер.

Получите рецепт пиццы с тыквой и чоризо.

Helen Norman

17 из 36

Используйте уютные одеяла в качестве скатертей

Две красотки в шотландскую клетку превращают этот столик на заднем крыльце в произведение искусства. (Большой венок тоже не помешает.)

Брайан Вудкок

18 из 36

Салат из брюссельской капусты

Этот свежий, простой салат обязательно станет постоянным участником вашего осеннего обеденного меню. . Нарезанное яблоко, фундук и сыр пекорино делают его победителем. Совет от профессионала: подавайте его по-семейному для максимальной простоты.

Получите рецепт салата из брюссельской капусты.

Brian Woodcock

19 of 36

Spiced Grit-Fried Chicken Cutlets

Becky Luigart-Stayner

20 of 36

Rosemary Beef Tenderloin with Root Vegetables

Courtesy of Little Green Notebook

21 of 36

Центральная часть в стиле Apple

Вам не нужно перебарщивать, чтобы создать потрясающую сцену. Вместо того, чтобы выбрать большой, драматический центральный элемент, дизайнер интерьеров Дженни Коменда использовала эффект омбре на тему яблока, чтобы создать что-то гораздо более визуально стимулирующее.

Фонари Hurricane — еще один отличный вариант для ужина на свежем воздухе. Они добавляют света для функциональности, светятся для атмосферы, а их форма и размер делают их практичными в ветреную погоду.

Брайан Вудкок

22 из 36

Стрип-стейк с картофельным пюре с лимоном

Мясо и картофель для победы! Эта классическая проверенная комбинация гарантированно понравится публике, но знайте: вы сможете приготовить все это всего за 30 минут.

Получите рецепт стрип-стейка с картофельным пюре с лимоном.

Брайан Вудкок

23 из 36

Жареный батат Hasselback

Уютное, домашнее и простое блюдо из сладкого картофеля станет отличным дополнением к любому осеннему обеду. Это также прекрасно работает в вашей рабочей коробке для завтрака на следующий день … но это при условии, что у вас есть остатки.

Получите рецепт жареного батата Hasselback.

Helen Norman

24 из 36

Добавить миску тыкв

Нет ничего проще, чем наполнить корзину декоративными тыквами. Здесь прекрасную, хотя и не по сезону кухню превращают в праздничное сезонное убежище.

Brian Woodcock

25 из 36

Крупкота с травами с травами. Точно так же этот сырный, сытный гарнир в стиле запеканки наверняка понравится публике.

Получите рецепт гратена из брокколи и цветной капусты.

Брайан Вудкок

27 из 36

Лазанья с колбасой и крупой

Удобная еда всегда приветствуется на любой осенней встрече, но эта лазанья является идеальным дополнением к обеду по другой причине. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы красиво подать блюдо, потому что ваши гости будут обслуживать себя прямо со сковороды.

Получите рецепт лазаньи с сосисками и крупой.

Брайан Вудкок

28 из 36

Картофельные ньокки со свиным рагу

Хотите произвести впечатление? Тогда забудьте о классике и выберите домашние ньокки. Покрытый восхитительным мясным соусом, это фантастическое и запоминающееся блюдо… но оно, безусловно, немного более продвинутое.

Получите рецепт картофельных ньокки со свининой рагу.

Брайан Вудкок

29 из 36

Похлебка из курицы и картофеля на гриле

Лучшее меню для званого обеда — это то, которое оставляет остатки еды. Мол, много остатков. Этот крем-суп делает именно это, а это значит, что вы можете насладиться им на обед на следующий день на работе!

Получите рецепт супа-гриль с курицей и картофелем.

Брайан Вудкок

30 из 36

Придайте пикантности вашей осенней цветочной витрине

Примите участие в сезоне и найдите несколько винтажных консервных банок осеннего цвета, когда в следующий раз отправитесь за антиквариатом. Контейнеры на более высокой стороне заполните яркими, объемными соцветиями (например, этими шишками Sanguisorba), чтобы создать непринужденную центральную часть. Что касается баночек меньшего размера, пусть они будут выглядеть непринужденно с более свободным расположением.

Любимые осенние рецепты: яблоки, тыквы, морковь и многое другое

Сезон осенних вкусов! Посмотрите наши любимые рецепты с использованием осеннего урожая — яблок, тыквы, тыквы, брюссельской капусты, сладкого картофеля, корнеплодов и многого другого!

По мере того, как листья меняют цвет и сползают на землю, а по мере того, как становится холоднее, подготовьтесь к предстоящему сезону с помощью сытных и вкусных сезонных рецептов из наших архивов.

Любимые осенние рецепты

Хлеб с двумя яблоками и грецкими орехами

Этот хлеб с двумя яблоками и грецкими орехами — идеальный хлеб для осеннего сезона. Наполненный фруктами и грецкими орехами, он просто на вкус осенний!

Авторы и права: Сэм Джонс/Куинн Брейн

Сладкий картофельный пирог

Сладкий картофель на десерт? Да, пожалуйста! Этот простой в приготовлении рецепт пирога с бататом прекрасно дополнит праздничный ужин.

Авторы и права: Гай Дж. Саги/Shutterstock

Жареные осенние овощи

Обжаривание овощей придает удивительную глубину вкуса и текстуру. Сытные корнеплоды особенно феноменальны в жареном виде. Все, что вам действительно нужно, это оливковое масло, приправы и вуаля!

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер.

Суфле из репы 

Подавайте к этому суфле подогретый кленовый сироп, чтобы дополнить его нежный пикантный вкус, или добавьте специй по своему вкусу.

Фаршированная желудевая тыква

Фаршированная желудевая тыква стала основным продуктом осени: просто, оригинально, вкусно! Это блюдо, которое всем нравится, и которое они с удовольствием съедят снова.

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер.

Хлеб из папайи

Вы когда-нибудь пробовали этот местный североамериканский фрукт? Папайя имеет сладкий тропический вкус, но растет прямо в сердце Америки. Осенью он созреет всего на несколько недель, так что покупайте, пока есть возможность!

Яблочное масло 

Осень — сезон сбора яблок! Приготовьте собственное яблочное масло по этому простому рецепту. Яблочное масло — это вкусная альтернатива арахисовому маслу и отличный способ использовать свежие яблоки.

Авторы и права: marysckin/Shutterstock.

Ризотто из тыквы

Тыква или батат придают сладость и текстуру этому восхитительному блюду из ризотто.

Авторы и права: Джози Грант/Shutterstock.

Жареная брюссельская капуста с луком-шалотом и беконом

Брюссельская капуста, бекон и лук-шалот — одно из самых вкусных сочетаний вкусов. Попытайся!

Тыквенный чизкейк

Тыквенный пирог в сочетании со сливочным вкусом чизкейка. Ням!

Авторы и права: Сэм Джонс/Куинн Брейн

Осенний садовый суп

В этом сытном супе всего понемногу, и он отлично согреет живот в прохладный осенний день.

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер.

Свиная вырезка в глазури с яблоками

Ароматная яблочная глазурь на этом простом основном блюде имеет большое значение; закончите карамелизированными жареными овощами.

Смесь свежих овощей с тыквой-спагетти

Это овощное блюдо по вкусу похоже на традиционные спагетти, но оно намного легче и полезнее, а на вашем кухонном столе — разноцветная радуга овощей.
Авторы и права: Сэм Джонс/Куинн Брейн

Цыпленок и брокколи Альфредо

Этот рецепт Альфредо с курицей и брокколи идеально подходит для напряженного буднего вечера. В нем есть все: белок, овощи и сливочный вкус, который всем нравится.

Авторы и права: Сэм Джонс/Куинн Брейн

Морковный слой

Даже детям и взрослым, которые не любят вареную морковь, нравится гладкая, легкая консистенция этого слоя.

Предоставлено: Elzbieta Sekowska/Shutterstock

Немецкий картофельный суп

Этот немецкий картофельный суп с овощами, лапшой и беконом станет удивительно простым и сытным блюдом в прохладный вечер!

Кредит: Сэм Джонс/Куинн Брейн

Хлеб с хурмой

Эти ярко-оранжевые плоды собирают в сентябре и октябре. Если вы не можете найти хурму, замените ее 1 стаканом консервированной тыквы.

Предоставлено: Becky Luigart-Stayner

Запеканка из сладкого картофеля с корочкой из орехов пекан

Всем, кто любит сначала десерт, понравится это блюдо! Он идеально подходит в качестве гарнира в праздник (или в любой другой день, на самом деле).

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер

Жареные тыквенные семечки 

Эти хрустящие, соленые жареные тыквенные семечки очень просто приготовить, и их трудно не съесть за один присест!

Кредит: Дениз Торрес/Shutterstock

Свежие яблочные батончики

Да, это яблочный пирог в форме батончика! Это простое угощение для осеннего сезона, приготовленное из свежих яблок и масляной крошки.

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер

Мускатная тыква с карри

Этот красочный рецепт мускатной тыквы и риса демонстрирует вкус осеннего урожая в простом, но очень сытном вегетарианском (и веганском) блюде.

Фото: Сергей Фати/Shutterstock

Рулетики из тыквы осеннего урожая

Эти рулетики из тыквы осеннего урожая всегда пользуются успехом! Люди удивляются, когда узнают, что они сделаны из тыквы.

Предоставлено: Becky Luigart-Stayner

Глинтвейн из яблочного сидра

Горячий яблочный сидр наполняет дом восхитительным ароматом.

Другие осенние рецепты

Существует слишком много хороших осенних рецептов. Вот некоторые из наших занявших второе место:

Яблоки
  • Идеальный яблочный пирог
  • Яблочный хлеб или кексы
  • Яблочные клецки
  • Запеканка из курицы, яблок и сыра
  • Яблочный пирог Небраска
  • Бутерброды с яблоком и голубым сыром
Зимняя тыква
  • Мускатная тыква с пенне и колбасой
  • Яблочный тыквенный суп с карри
  • Пряный пирог с тыквой и мускатным орехом
Тыквы
  • Тыквенные огурцы
  • Тыквенное печенье
  • Тайский тыквенный суп с имбирем
  • Тыквенный атласный чизкейк
  • Тыквенный пирог с голубой лентой
  • Тыквенный суп
Сладкий картофель
  • Сладкий картофель с кленовым пюре
  • Запеканка из сладкого картофеля и сосисок
  • Жаркое из свинины и сладкого картофеля
  • Сладкий картофель, чечевица и кокосовое карри
  • Сладкий картофельный пирог
Брюссельская капуста
  • Суп-пюре из брюссельской капусты
  • Брюссельская капуста с беконом и апельсином
Груши и клюква
  • Клюквенно-грушевый десерт
  • Открытый грушевый пирог с инжиром
  • Воздушные блины с яблоком и клюквой
  • Яблочно-клюквенный чипс
  • Клюквенный соус
  • Клюквенный пирог
Свекла
  • Свекольный салат с зеленью свеклы и сыром Фета
  • Красивый свекольный суп
  • Свекольный пирог с глазурью из сливочного сыра
  • Свекольные чипсы
Пастернак и морковь
  • Пастернак и морковь в медовой глазури
  • Пирог с пастернаком и морковью
  • Морковные кексы
  • Морковно-ореховый пирог
  • Лучший морковный торт

Какой ваш любимый осенний рецепт или ингредиент? Расскажите нам в комментариях ниже.