Содержание
«Улётная» курица — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
17 мая 2013
lanita69
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1
2
0Легкий
-
Устрицы живые — классический рецепт
1
0
0Легкий
-
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2
3
0Легкий
-
Шоколадный блин по-американски «Голандская крошка»
3
2
2Легкий
-
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
1
3
2Легкий
Все рецепты автора
Добрый вечер!
Несу курицу.
Как сын выразился»Улётную!»
Автору/natapit /огромное спасибо!
У нас я не нашла именно такого способа приготовления,если просмотрела,то простите!Автор её называет «курицей-пастормой»,с чем я абсолютно согласна.Нежное,розовое,сочное мясо! Аромат! Да и не вредно никому!
Ингредиенты
курица | 1 шт |
---|---|
вода | 1-1,5 л |
соль | 3-4 ст.л. |
перец | по вкусу |
лимон | 1,5 шт |
соевый соус | 2-3 ст. |
йогурт натуральный | 200 г |
гочица зернистая | 1-2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
специи:мускатный орех,прованские травы,парика | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит.
1.Курицу,лучше не мороженную,помыть.
В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли),вода комнатной температуры.Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3,как минимум-час. Вода должна полностью покрывать курицу.
2.По прошествии времени,дать стечь воде,обсушить курицу.
Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.
3.За час до приготовления достаём нашу «красотку».Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.
Даём выстоять минут 40-60.
Отправляем в разогретую до 200* духовку на 40 минут,укрыв форму фольгой.
Затем снимаем фольгу и запекаем при 180* ещё 1 час,можно перевернуть курицу насколько раз.Периодически поливаем соусом,выделившимся из неё.
Наша курочка готова!
Подаём!
Приготовьтесь,аромат будет после первых получаса такой,что домочадцев лучше выпроводить,а то устроят пикеты на кухне с требованиями быстрейшей подачи «улётной!курочки!
Крепитесь,короче!И предвкушайте!
Приятного аппетита!
Р. С.
По такому принципу хорошо и индейку готовить!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
48
288
Легкий
11
20
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
36
160
9
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
118
920
430
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
30
170
10
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
14
38
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
81
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
136
735
475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий
105
943
314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий
79
985
107
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий
62
753
252
Чахохбили
Олеся
Легкий
121
585
216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий
60
648
179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий
44
545
58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий
53
333
134
Сочные крылышки
noname
Легкий
67
232
191
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий
34
447
87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий
27
448
220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий
49
243
163
Курочка в сырном соусе
Kontik
EIPHNH
Юляка
whal
Milochka-kotik
Ma-Riya
Tatcara
Milochka-kotik
Mariyana
lanita69
Tata-K
Tata-K
Настя84
vitulia23
Юляка
lanita69
Троя
Юляка
Aksinja83
LASTO4KA
tina-lina
Aksinja83
Северина_
Aksinja83
Вика вкусняшка
Nadi_20
Людмила — Мила
Диси
Кулинария — готовим дома быстро и вкусно по рецептам с видео
19 апр
Как приготовить и подать творожную пасху, чтобы удивить близких во время пасхального обеда?
Про еду 3 320
8 апр
Каким десертом из эпохи СССР порадовать детей? Какой суп по рецептам советских хозяек насытит не хуже мясного блюда?
Про еду 1 847
5 апр
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом вкуснейшего узбекского блюда — казан-кабоба.
Про еду 761
29 мар
Пастуший пирог — блюдо британской кухни, которому несколько веков. Кулинарный блогер Максим Гринкевич предлагает оригинальный рецепт любимого многими пирога.
Про еду 364
22 мар
Как приготовить нежное мясное блюдо для всей семьи? Рецепт рубленых куриных котлет придется по душе всем.
Про еду 306
15 мар
Кулинарный блогер Максим Гринкевич показывает рецепт наваристого супа, который напомнит о беззаботном детстве.
Про еду 272
9 мар
Блогер Максим Гринкевич показывает, как готовят привычные баклажаны в стране Востока.
Про еду 281
7 мар
В Великий пост нельзя есть пищу животного происхождения, а это и мясо, и молоко, и яйца. Но даже без этих продуктов можно приготовить неообычные блюда.
Про еду 4 963
2 мар
Как приготовить вкуснейшее блюдо с итальянским акцентом?
Про еду 150
27 фев
По мнению кулинара, из-за незнания рецепта в блюдо зачастую добавляют поджарку, что делает его слишком жирным.
Про еду 286 456
22 фев
Кулинарный блогер Максим Гринкевич показывает, как приготовить вкуснейшую крупу и наслаждаться ею каждый день.
Про еду 1 057
15 фев
Добавляем оригинальный вкус блюду с помощью моцареллы. Как это сделать? Показывает блогер Максим Гринкевич.
Про еду 594
8 фев
Пикката — это такое не слишком известное блюдо итальянской кухни. Нет в нем такого шарма и оригинальности, как в пицце или пасте, это скорее каждодневная еда — простая и вкусная.
Про еду 621
1 фев
Кулинарный блогер Максим Гринкевич показывает, как быстро приготовить рыбу в духовке.
Про еду 706
25 янв
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом сытного и простого блюда.
Про еду 693
18 янв
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится простым рецептом вкусного блюда, которое можно приготовить на ужин.
Про еду 609
31.12.2021
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом исконно русского блюда, которое украсит ваш новогодний стол.
Про еду 1 021
28. 12.2021
Ностальгическое лакомство из детства — отличное блюдо для сладкоежек в новогоднюю ночь!
Про еду 1 095
21.12.2021
Рецепт, который вы приготовить за 40 минут, а гости останутся довольны!
Про еду 974
14. 12.2021
Кулинарный блогер Максим Гринкевич рассказывает, как приготовить запеченное куриное филе к новогоднему столу.
Про еду 1 431
Всего новостей: 250
- ← Пред.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- След. →
Мы вконтакте
Цифры дня
Потрясающая премьера на Пятом!
23 сентября россиянки с большим интересом смотрели премьерный выпуск программы «Они потрясли мир. Елизавета II. Тайны королевской семьи». С долей телесмотрения 10,9% в аудитории «Женщины 25-59» Пятый возглавил рейтинг федеральных каналов.
Для рекламодателей
Реклама
як приготувати фрикасе з курки ᐈ рецепт от Мястории
Поділитися:
Кулінарія — це вид мистецтва. Французи в цьому переконані. Вони називають кухарів поетами і «Моцартами на кухні». Без перебільшення можна сказати, що приготування страви у французькій інтерпретації буде звучати, як створення шедевру. Всі рецепти страв французької кухні — лише рекомендація. Зовсім не обов’язково суворо їх дотримуватися. Навпаки. Вітається фантазія: дозволяється додавати своє бачення, роблячи страву ще досконалішою. Уміння відчувати інгредієнти, їх поєднуваність і пропорції, а також розуміння того, як зробити страву краще, — це вищий гастрономічний пілотаж.
Під пильною увагою сьогодні — страва, яка свого часу перекочувала із селянських будинків на імператорський стіл, — куряче фрикасе. Ось вона, класика високої кухні. У перекладі з французької фрикасе («fricot») звучить як «проста, але дуже смачна страва». Давайте в цьому переконаємося! Ми підготували класичний рецепт фрикасе з курки (з фото) і альтернативні варіанти страви, гідні вашої уваги.
Для початку розберемося в терміні. Фрикасе — страва з найніжнішого м’яса молодої тварини. Перш за все, м’ясо обсмажується на пательні, а потім доводиться до повної готовності у густому соусі.
Цікаво. Згідно з легендою, новий кухар Наполеона, якого не попередили про відразу імператора до курки, подав на вечерю фрикасе. Монарх розгнівався, але не зміг встояти перед ароматом страви. Спробувавши куряче фрикасе, він став милостивий до кухаря. З того часу страва вважається невід’ємним елементом французької високої кухні.
Класичний рецепт фрикасе з курки
Інгредієнти:
- куряче філе — 500 г
-
солодкий червоний перець — 1 шт. -
вершки 22% — 300 мл -
оливкова олія — 3 ст. л. -
зелень -
чорний мелений перець -
сіль
Етапи приготування:
-
Поставте пательню розігріватися. Тим часом наріжте куряче філе, цибулю і болгарський перець довгими шматочками. -
Всі інгредієнти закидайте в пательню одночасно. Для обсмажування використовуйте оливкову олію. Посолити і поперчити за смаком. Найкраще використовувати мелений або подрібнений перець. -
Додайте трохи вершкового масла, щоб м’ясо в результаті було м’якше, і дайте інгредієнтам добре обсмажитися (до 15 хвилин). -
Додайте вершки і тушкуйте близько 2-х хвилин. На завершення додайте зелень. Традиційно фрикасе з курячого філе подається з картопляним пюре або рисом.
Фрикасе з кролика — найніжніша страва
Інгредієнти:
- кролятина — 1,5 кг
-
цибуля — 4 шт. -
печериці — 250 г -
яйця — 2 шт. -
біле сухе вино — 250 мл -
вершкове масло — 100 г -
борошно — 50 г -
вершки 20% — 100 мл -
лимон — 1 шт. -
часник — 3 зубчики -
вода — 750 мл -
петрушка — 2 гілочки -
чебрець — 2 гілочки -
мелений лавровий листок — 2 г -
перець духмяний — 3 горошини -
чорний мелений перець — 6 г -
сіль — 20 г
Етапи приготування:
-
Розділіть тушку кролика на дрібні порційні шматки. Додайте ложку солі, половину чайної ложки меленого лаврового листа і чайну ложку меленого чорного перцю. Тепер необхідно втерти спеції в м’ясо. -
Поставте каструлю на вогонь, додайте вершкове масло і розтопіть його.Опустіть в каструлю кролика. Перемішайте. Готуйте 5 хвилин.
-
Наріжте цибулини півкільцями товщиною в 0,5 см. -
Додайте до кролика 2 ст. л. борошна, щоб отримати рівномірний колір і отримати в подальшому густий соус. Борошно обсмажити — 2 хвилини достатньо, щоб воно схопилася. -
Наріжте печериці скибочками в 5 мм. -
Додайте до кролика вино і воду. Потім — гриби, подрібнену цибулю, часник, зелень, сіль і запашний перець. Зменшіть вогонь до мінімуму і тушкуйте кролика без кришки 1.5 ч після закипання. -
Відокремте жовтки від білків. До жовтків додайте сік 1 лимона і 5 ст. л. вершків. Збийте суміш міксером. Додайте з каструлі 5 ст. л. соусу. Таким чином вдасться підвищити температуру рідини, інакше жовток згорнеться. Збийте. Додайте суміш в каструлю. Тушкуйте 10 хвилин.
Фрикасе зі свинини з печерицями
Інгредієнти:
- свиняча шийка — 300 г
-
печериці — 400 г -
цибулина— 1 шт. -
вершки 20% — 100 мл -
плавлений сир — 1 ст. л. -
зелень -
сіль, перець — за смаком
Етапи приготування:
- Очищену цибулю подрібніть. Наріжте невеликими скибочками свинячу шию і гриби.
-
Підрум’яньте м’ясо на пательні. Додайте подрібнену цибулю, перемішайте і доведіть до золотистої скоринки. Зменште вогонь. Додайте печериці, ретельно перемішуючи суміш. Тушкуйте під закритою кришкою близько 5 хвилин. -
Додайте вершки. Далі — плавлений сир, сіль і перець за смаком. Перемішайте. Залиште томитися на повільному вогні під закритою кришкою на 7-10 хвилин. В кінці приготування додати посічену зелень.
Фрикасе з білих грибів
Інгредієнти:
- печериці — 500 г
-
вода — 3 ст. л. -
молоко — 3 ст.л.
-
вершки — 300 мл -
вершкове масло — 15 г -
борошно — 15 г -
сіль, мускатний горіх
Етапи приготування:
- Налийте в каструлю воду і молоко, додайте дрібку солі і подрібнені гриби. Доведіть на сильному вогні до кипіння, відсуньте вбік і дайте охолонути. Повторіть процедуру три рази. Додайте мускатний горіх і вершки.
-
Перемішайте масло кімнатної температури і борошно до однорідної консистенції. Додайте до грибів. Ретельно перемішайте. -
Готуйте на помірному вогні протягом 10 хвилин, безперервно помішуючи, щоб не утворилися грудочки. Подавайте із зеленню.
Смачного!
Усі публікації
домашних блюд из курицы | TikTok Search
TikTok
Upload
For You
Following
thegoldenbalance
The Golden Balance
Eid Special: Chicken Shawarma With Homemade Toum 😈 #thegoldenbalance #easyrecipes
567. 7K Likes, 3.5K Комментарии. Видео TikTok от The Golden Balance (@thegoldenbalance): «Специальное предложение на Ид: куриная шаурма с домашним томумом 😈 #thegoldenbalance #easyrecipes». Хип-хоп с впечатляющим звуком фортепиано(793766).
4,8 млн просмотров|
Hip Hop with impressive piano sound(793766) — Dusty Sky
_quick_meal_
_Quick_Meal_
Recipe for a delicious chicken 🐔 breast in a special sauce for dinner 🍽 #recipes #chef #chicken # здоровое питание #быстрая еда
649,4 тыс. лайков, 3,8 тыс. комментариев. Видео в TikTok от _Quick_Meal_ (@_quick_meal_): «Рецепт вкусной куриной 🐔 грудки в фирменном соусе на ужин 🍽 #рецепты #шеф #курица #здоровая еда #быстрая еда». Калифорнийские сновидения (в прямом эфире).
19,8 млн просмотров|
California Dreaming (Live) — Westbound
Feedmi
Feedmi
Простая домашняя паста Альфредо из молока Онтарио! @Ontario Dairy #inspiredbydairy #ad #foryou #food #recipe
705,3 тыс. лайков, 2,1 тыс. комментариев. Видео TikTok от Feedmi (@feeedmi): «Простая домашняя паста Альфредо, приготовленная из молока Онтарио! @Ontario Dairy #inspiredbydairy #ad #foryou #food #recipe». Поперхнуться цветами.
9,7 млн просмотров|
Задыхание на цветах — Fox Academy
Рецепты. #trending
349,2 тыс. лайков, 557 комментариев. Видео TikTok от официального представителя Recipes of the World (@recipesoftheworld.tiktok): «Куриная обертка, быстрый и простой рецепт #HomeCafe#recipesofttheworld #tiktokpakistan #wrap #cooking #trending». Пасури — Ремикс.
6,6 млн просмотров|
Pasoori — Remix — DJ HARSHAD
yashodhas_eats
Yashodha
#butterchicken #curry #foodtok #foodie #recipe #curryrecipe #homemade #fyp # foryou
21,8 тыс. лайков, 113 комментариев. Видео TikTok от Yashodha (@yashodhas_eats): «#butterchicken #curry #foodtok #foodie #recipe #curryrecipe #homemade #fyp #foryou». Летние флюиды.
571,3 тыс. просмотров|
Summer Vibes — Summer Chill
simple.home.edit
Николь
Идеальный легкий ужин, когда хочется отказаться от еды на вынос. Липкая курица с кунжутом. Убедитесь, что вы следите за более легкими семейными ужинами! Рецепт в комментариях.
0002 #chicken #simplerecipe #lazycooking #homecooking
429,6 тыс. лайков, 1,4 тыс. комментариев. Видео TikTok от Николь (@simple.home.edit): «Идеально легкий ужин, когда хочется отказаться от еды на вынос. Липкая курица с кунжутом. Убедитесь, что вы следите за более легкими семейными ужинами! Рецепт в комментариях. #easyrecipe #easydinner #stickychicken #familydinner #еда #рецепты #fyp #foryoupage #курица #простойрецепт #лениваяготовка #домашняякулинария». оригинальный звук.
5,6 млн просмотров|
Оригинальный звук — NICOLE
BEE_KITCHEN_1
BEE’SKITCHEN
Perfect Roast Chicken для воскресного ужина #FYP #RoastChicken  #HomeMade #WhoLechLechLechLechLechlechlechlech. #воскресенье #гурманы #уктикток #рецепты #домашнее #кулинария #картошка #морковь #вкусно
3,1 тыс. лайков, 31 комментарий. Видео TikTok от Bee’skitchen (@bee_kitchen_1): «Идеальный жареный цыпленок для воскресного ужина #fyp #roastchicken #домашнее #курица #целаякурица #вкусняшка #ужин #воскресенье #гурманы #uktiktok #рецепты #домашнее #приготовление #картошка #морковь # вкусный». люблю нвантинти (ах, ах, ах).
133 тыс. просмотров|
love nwantinti (ah ah ah) — CKay
fitwsis
fitwsis
Чаша Chipotle с курицей домашнего приготовления
985 тысяч лайков, 4,1 тысячи комментариев. Видео TikTok от fitwsis (@fitwsis): «Чаша с чипотле из курицы в домашних условиях». оригинальный звук.
9,1 млн просмотров|
оригинальный звук — fitwsis
jalalsamfit
Jalal
ЛУЧШАЯ здоровая сливочная курица, которую я приготовил! макросы сумасшедшие!
0003
519,4 тыс. лайков, 1,9 тыс. комментариев. Видео TikTok от Jalal (@jalalsamfit): «САМАЯ ЛУЧШАЯ здоровая курица со сливками, которую я приготовил! Макросы просто сумасшедшие! СЛИВОЧНАЯ КУРИЦА | ПОЛЕЗНО / ВКУСНО | ТАК ПРОСТО И СЛИВОЧНО! | …. сонидо оригинал.
7,7 млн просмотров|
sonido original — Valentino
Рецепты, блюда и идеи Good’N Easy Chicken
Следуй за мной
Положите на него Dan-O’s
Вам не нужен дом, чтобы приготовить этот теплый, сытный суп с куриной лепешкой. Это идеальный вариант сесть и забыть об этом с вашей стороны. Этот рецепт идеально подходит для занятой семьи или просто готовит еду. Это сытный суп с густой курицей и вкусными овощами с идеальной остротой, чтобы сбалансировать его, и хрустящими полосками тортильи, чтобы пропитать все это. Этот суп с куриной лепешкой будет возвращать вас домой снова и снова.
Подробнее »
Фаршированный цыпленок с беконом Ranch — лучший фаршированный цыпленок, который вы приготовите этой осенью! Упакованный полный аромат, который сделает ваш рот слюной. Сырная, сливочная, балконная сладость начинена в каждую грудку, чтобы дать вам сочную еду, которую невозможно превзойти. Секрет заключается в пахте, которая придает этому блюду немного остроты, чтобы подчеркнуть бекон и больше ранчо!
Подробнее »
Приготовьтесь к взрыву вкуса в каждом кусочке этих куриных бомбочек Buffalo. Слоеные бисквитные шарики, до краев начиненные сливочной смесью из цыпленка буйвола, станут прекрасным дополнением к любому игровому дню или даже к семейному обеду. Мы предупредим вас, что как только люди получат один из них, они будут продолжать тянуться к другому! Поэтому не забудьте сделать несколько партий, чтобы массы были довольны.
Подробнее »
Подвинься, Чик-фил-а, убирайся отсюда, у Попая, в городе появился новый пряный хрустящий сэндвич с курицей. Фирменный пряный хрустящий сэндвич с курицей Дэна — это вершина среди сэндвичей с курицей, предлагающая вам идеальное сочетание сочной хрустящей курицы с достаточным количеством тепла, чтобы ваши вкусовые рецепторы заработали и просили еще. Самое приятное то, что если вам не нравится острое, вы можете заменить оригинал Dan-O смесью муки и пахты и при этом получить качественный сэндвич с курицей.
Подробнее »
Вы станете настоящей звездой роллов с этими пряными азиатскими салатными роллами. Эти обертки представляют собой идеальное сочетание жареного стир-фрай и тако с преимуществом хрустящего листа салата вместо оболочки тако! Японский соус для барбекю от Bachan предлагает идеальный баланс умами с тонкой сладостью, которая идеально сочетает жаркое воедино и хорошо сочетается с классическим арахисовым соусом, создавая неотразимый вкус. Эти острые обертывания с азиатским салатом — идеальная еда для начала осени, когда погода остывает, эти острые обертки — это сытная еда, которая дает достаточно тепла, чтобы согреться всю осень.
Подробнее »
Приготовьтесь к круизу в новое место, наполненное вкусами, когда эти лодки для сквоша с курицей альфредо и спагетти прибудут в гавань. Эти лодочки с курицей альфредо и спагетти для сквоша — это превосходные блюда, которые обязательно станут любимыми в вашей семье, сочетая эти питательные спагетти с тыквой и домашнюю сырную курицу альфредо и курицу.
Подробнее »
Будьте готовы к куриным тендерам, которые доставят все, что вам нужно, одним укусом! Куриные тендеры Everything Bagel — идеальное блюдо с хрустящим и пикантным вкусом в каждом кусочке.
Подробнее »
Счастливого дня жарки! Сегодня у нас есть для вас вкусная домашняя жареная курица, удивительно быстрый ужин, который можно взбить за 30 минут или меньше, и он полон питательных веществ и вкуса. Полный пикантного азиатского колорита, настоящей звездой шоу является домашний соус для жарки с его тонкой сладостью благодаря меду и легкой остроте хлопьев красного перца.
Подробнее »
Приготовьтесь сэкономить время и деньги с помощью этих быстрых и простых бутербродов для завтрака, которые можно приготовить в микроволновой печи. Не перепутайте, то, что их легко приготовить, не означает, что им не хватает вкуса. Еще одна замечательная особенность этих бутербродов для завтрака заключается в том, что их легко брать с собой в дорогу, что делает их идеальными для активного образа жизни.
Подробнее »
Простые рецепты курицы Good’N от Dan-O
Дэн Оливер создал Dan-O’s с целью найти идеальную приправу для курицы на гриле . Мы придерживаемся наших корней с этими вкусными и простыми рецептами курицы . Эти рецепты станут идеальным ужином в будний день.
Приправа Dan-O’s очень универсальна и подходит ко всему. Попробуйте такие блюда, как наша запеченная курица, куриные крылышки, куриные бедра, куриный салат, куриный перец чили, куриные кесадильи и многое другое. Нет необходимости в соли и перце, если у вас есть универсальная смесь приправ для курицы Dan-O.
Все смеси специй Dan-O’s Seasoning содержат следующие основные ингредиенты: чесночный порошок, луковый порошок, петрушка, морская соль, апельсиновая и лимонная цедра. Наша приправа станет идеальной удобной едой для ужина в будний день. С Dan-O’s вы можете приготовить легкие блюда из курицы на ужин, используя всего несколько простых ингредиентов, таких как куриная грудка, оливковое масло и, конечно же, приправа Dan-O’s.
Хотите больше рецептов Dan-Good?
Подпишитесь, чтобы получать еще больше вкусных рецептов на почту!
Адрес электронной почты
Другие рецепты Dan-O-Myte
Подпишитесь на Dan-O на YouTube
Присылайте свои собственные рецепты с использованием Dan-O!
Отправить рецепт
Цыпленок «Выходи за меня» {Цыпленок с вялеными томатами со сливками}
-
12 мая 2021 г.
Пинтерест
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Цыпленок «Выходи за меня замуж» — лучшая идея для легкого романтического ужина. Подавайте куриную грудку в сливочном соусе из вяленых томатов с вашим любимым овощным гарниром для идеального быстрого ужина. Этот рецепт настолько вкусен, что известен тем, что вызывает предложения руки и сердца!
Что такое «Женись на мне, курица»?
Цыпленок «Выходи за меня» — это приготовленная на сковороде курица, приправленная вялеными помидорами, чесноком, тимьяном и хлопьями красного перца чили. Он приготовлен в ароматном сливочном соусе и украшен пармезаном и свежим базиликом.
Знаете, как говорят, что путь к сердцу человека лежит через желудок? Что ж, Marry Me Chicken получил свое название, потому что он настолько хорош, что, как известно, заставляет других значимых людей вставать на одно колено и делать предложение.
Даже если вы не ищете предложения, простое и невероятно вкусное специальное блюдо в вашем заднем кармане очень полезно, когда появляется День святого Валентина, годовщина или специальное свидание.
Какой тип курицы использовать
Я использую охлажденные на воздухе куриные грудки без костей и без кожи от Costco. Если вы можете, я бы очень рекомендовал использовать курицу, охлажденную на воздухе. У него лучший вкус, лучшая текстура, и он не выделяет столько жидкости во время приготовления, поэтому соус получается более густым и декадентским.
Куриные бедра без костей и кожи также подойдут, но я предпочитаю в этом рецепте вкус куриных грудок, потому что он действительно раскрывает сливочный аромат вяленых помидоров и тимьяна.
Как это сделать
- Начните с отбивания куриных грудок до однородной толщины (это очень важно, чтобы обеспечить равномерное время приготовления и полное приправление мяса).
- Вы обжарите курицу с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой, а затем обжарите ароматные ингредиенты.
- Добавьте немного куриного бульона и ингредиенты для сливочного соуса и поставьте все это в духовку, пока курица не приготовится.
- Наконец, вы удалите курицу и загустите соус, прежде чем подавать все это со свежим базиликом.
Что подавать
Вы можете сделать его немного легче, подав его с Салат из помидоров и огурцов или с моим любимым Салат из брокколи с клюквой . Если вы ищете более сытное сочетание, я бы порекомендовал этот легкий ирландский содовый хлеб или некоторые из моих бабушкиных южных зеленых бобов .
Хотя я предпочитаю подавать это блюдо с овощами, оно также было бы восхитительно подавать с макаронами «волосы ангела». Вы можете использовать оставшийся сливочный соус на сковороде в качестве соуса для пасты! Это было бы особенно хорошо со свежим базиликом. Если у вас нет настроения пасты, вы можете попробовать старое доброе картофельное пюре (или пюре из цветной капусты для кето-варианта).
Оставайтесь на связи
Мне будет приятно услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов курицы ! Некоторые фавориты читателей:
- Куриная грудка, фаршированная шпинатом
- Цыпленок тает во рту
- Цыпленок с луком по-французски
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и без кожи (около 3 больших куриных грудок)
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли (плюс больше по вкусу)
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 3 средних зубчика чеснока (измельченных)
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца чили
- 3/4 чашки + 2 столовые ложки воды (разделить)
- 1 чайная ложка жареной куриной основы Better Than Bouillon (если вы едите без глютена, замените ее сертифицированным куриным бульоном без глютена)
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки свеженатертого пармезана (разделить)
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 1/2 стакана вяленых помидоров (нарезанных, я использую помидоры, упакованные в масло)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Свежий базилик (рваный, для посыпки)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Вымойте и обсушите куриные грудки. Отбить до равномерной толщины. Приправьте обе стороны куриных грудок солью и перцем. Лучший способ приправить их — посыпать приправами на высоте 12 дюймов над курицей.
- Нагрейте большую сковороду или запеканку на среднем огне. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
- Обжарьте курицу по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте чеснок, тимьян и хлопья красного перца чили. Обжарьте, пока чеснок не станет ароматным (около 1 минуты).
- Добавьте 3/4 стакана воды и используйте заднюю часть деревянной лопаточки, чтобы деглазировать кастрюлю. Добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы смешать бульон со смесью.
- Добавьте 1/2 стакана тертого пармезана, густые взбитые сливки и вяленые помидоры. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения. Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу.
- Положите куриные грудки обратно в сковороду и полейте сверху соусом.
- Запекайте в течение 15 минут, затем достаньте курицу из духовки, полейте курицу соусом и посыпьте куриные грудки оставшимися 2 столовыми ложками пармезана. Запекайте еще 2 минуты (или пока внутренняя температура курицы не покажет 165 F на термометре для мяса).
- Достаньте сковороду из духовки. Осторожно выньте курицу из сковороды и отложите в сторону (это слишком скользко, чтобы делать это щипцами, не сняв случайно начинку из пармезана, поэтому я рекомендую использовать лопаточку).
- Смешайте 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Добавить в соус и довести до кипения на среднем огне. Варите около минуты или пока соус слегка не загустеет.
- Полить курицу соусом и посыпать свежим базиликом для подачи.
Примечания
Если вы используете сушеный тимьян, используйте только 1 чайную ложку.
Я предпочитаю помидоры, когда измельчаю их в кухонном комбайне. Их также можно очень мелко нарезать ножом.