Блюда на мангале из картошки: 10 рецептов самой вкусной картошки на мангале

Содержание

10 рецептов самой вкусной картошки на мангале

Фото: goodfon.ru

Лучший универсальный гарнир к мясу, рыбе и колбаскам на природе – конечно же, картошка на мангале. Думаешь, тут совсем нет пространства для фантазии, а картошка всегда остается картошкой? Но нам удалось собрать 10 шикарных рецептов ее приготовления!

1. Картошка на решетке

Фото: richifamily.ru

Главное – выбирай картошку примерно одинакового размера.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Разрежь картофелины пополам вдоль, и натри каждую маслом со специями. Выложи их на решетку, зажми с двух сторон и запекай примерно 20 минут при хорошем жаре, переворачивая каждые 5 минут.

2. Картошка с беконом в фольге

Фото: pro-orehi.ru

Картошка в фольге всегда хорошо и равномерно пропекается.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 150 г бекона, специи, 50 мл терияки, 20 г кунжута.

Приготовление: Промытую картошку нарежь кружочками толщиной около 1 см и обваляй в специях. Бекон нарежь тонкими пластинами, и надень их на шпажки, чередуя. Заверни картофель в фольгу, отправь на мангал и готовь 15-20 минут. А потом разверни, полей соусом терияки и посыпь кунжутом.

3. Картошка в казане на углях

Фото: pikabu.ru

Картофель в казане на дровах намного ароматнее, чем в духовке или на плите.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Влей в раскаленный казан масло и подожди, пока оно нагреется. Крупно нарежь картофель и обжарь, периодически помешивая.

Когда картошка станет золотистой, добавь специи, кольца лука, и жарь еще пару минут. После этого добавь рубленую зелень, и через 4-5 минут сними казан с огня.

4. Картошка с салом на шампурах

Фото: carski-dvor.ru

Ее очень удобно готовить параллельно с обычным шашлыком.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 250 г сала, 4 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кружочками примерно по 1 см толщиной, а сало – квадратиками вдвое тоньше. Смешай масло со специями и давленым чесноком по вкусу.

Замаринуй в пряном масле картошку, сложи ее в герметичный пакет и оставь на полчаса. Надень картофель и сало на шампуры, чередуя, и запекай около 20 минут на мангале.

5. Картошка с овощами на мангале

Фото: nsergi.prazdnik-ekat.ru

На самом деле сюда прекрасно подойдут вообще любые овощи.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 перца, 3 луковицы, 3 помидора, 1 баклажан, 1 кабачок, растительное масло, специи, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи кусками примерно одного размера. Хорошенько обваляй в специях и немного сбрызни маслом и лимонным соком.

Собери все на шампуры в произвольной последовательности и жарь на мангале до мягкости. Перед подачей можешь еще раз сбрызнуть овощи лимонным соком и посыпать зеленью.

6. Картошка с грибами на мангале

Фото: mx. gear.com.ua

Сложно найти того, кому бы не понравилось такое блюдо.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь картофель половинками кружочков, грибы – пластинами, а лук – полукольцами. Слоями выложи все на фольгу, желательно – сложенную вдвое.

Сверху присыпь ингредиенты специями, разложи пару веточек зелени и заверни все в еще один лист фольги сверху. Готовь гарнир на решетке по 10 минут с каждой стороны.

7. Картошка в сметане, запеченная на мангале

Фото: bella-pizza.ru

Рекомендуем использовать сметану пожирнее.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь картофель толстыми кольцами примерно в 2 см толщиной. Смешай все ингредиенты для маринада, и оставь в нем картошку примерно на час в герметичном пакете. Выложи на решетку и готовь над углями.

8. Картошка в майонезе на мангале

Фото: yandex.com

Благодаря майонезу корочка становится еще более нежной и золотистой.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. майонеза, специи, 2 зубчика чеснока, 3 луковицы.

Приготовление: Отвари небольшой картофель в кожуре до полуготовности. Смешай его с нарезанным кольцами луком, измельченным чесноком, майонезом и специями. Оставь мариноваться на 20 минут, надень на шампуры, чередуя с луковыми кольцами, и жарь еще 15-20 минут на раскаленных углях.

9. Картошка в горчично-медовом маринаде

Фото: pinterest.ru

Чудесно сочетается с курицей или свининой.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 60 мл оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, а картошку разрежь на 3-4 части. Обмажь горчично-медовой смесью каждый кусок и выложи на решетку. Жарь на углях около 15-20 минут, переворачивая.

10. Картошка с чили и соевым соусом

Фото: mccormick.com

Такой маринад понравится всем любителям острой еды.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 50 мл оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Как можно мельче нарежь чили, чеснок и зелень. Перемешай их со специями, соевым соусом и оливковым маслом, и замаринуй крупно нарезанный картофель минимум на полчаса. Жарь картошку на мангале в течение 20 минут.

Как приготовить картошку на мангале / Рецепты и секреты удачного блюда для пикника – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как пожарить картошку на мангале на шампурах

Кажется, нет ничего проще, чем приготовить картофель, используя мангал. Однако в этом рецепте есть несколько хитростей, которые помогут сделать блюдо идеальным — пропеченным внутри и не подгоревшим снаружи. Если же просто нарезать картофель на кусочки, нанизать на шампур и отправить жариться на мангал, результат вас не слишком порадует.

Совет

Выбирайте для приготовления на мангале молодые корнеплоды: такая картошка быстрее приготовится и не развалится, как уже полежавшие клубни с высоким содержанием крахмала.

Перед тем как пожарить картофель, его необходимо правильно подготовить. Тщательно вымойте клубни, используя щетку или губку: нужно удалить с корнеплода даже малейшие частицы грязи. А вот счищать кожуру не следует: с ней картофель получится более вкусным. А еще в кожуре много витаминов и минеральных веществ. Перед нарезкой и насаживанием на шампур каждую картофелину нужно обсушить, например, бумажным полотенцем.

Чтобы картошка пропеклась равномерно, пригодится фольга: в нее лучше всего завернуть шампур с корнеплодом, а только потом готовить, используя мангал. А чтобы картошечка покрылась равномерной аппетитной корочкой, за несколько минут до окончания приготовления фольгу лучше убрать.

Для аромата и вкуса перед запеканием картофель, насаженный на шампур, можно приправить специями и ароматными добавками:

  • черным или белым молотым перцем;

  • хмели-сунели;

  • паприкой;

  • кориандром;

  • сушеным укропом;

  • розмарином;

  • чесноком;

  • специями из набора для картофеля.

Также корнеплод можно сбрызнуть лимонным соком или небольшим количеством соевого соуса. А вот солить лучше готовую картошку, иначе в процессе приготовления он будет разваливаться в тех местах, где шампур входит в мякоть.

Картошка на мангале с вкусными добавками

Если запекать картофель в чистом виде, используя мангал, он может получиться суховатым. Насыщенный вкус и аппетитный аромат блюду придадут маленькие кусочки сала, грудинки или бекона (мясо обязательно нужно брать с прослойками жира), нанизанные на шампур вместе с кружочками картошечки. Сало под воздействием высокой температуры растает и пропитает жареный корнеплод.

Совет

В вегетарианском варианте более сочной картошку можно сделать с помощью растительного масла. Им надо обильно полить подготовленный картофель перед насаживанием на шампур и отправлением на мангал.

Картофельный шашлык получится очень вкусным, если пожарить его вместе с любыми другими овощами — выбирайте их на свой вкус. Главное, чтобы куски всех овощей были одинакового размера, иначе выступающие части будут подгорать. Между кусочками картошки можно готовить:

Помимо овощей, вместе с картофелем на шампур можно насадить кусочки мягкого сыра (например, адыгейского) или соевого сыра тофу — их тоже можно жарить, используя мангал.

Перед приготовлением картофель и другие овощи можно замариновать, а только потом отправлять на мангал — получится еще вкуснее.

Рецепт маринада для ароматной картошечки может быть разным: стоит попробовать несколько, чтобы выбрать тот, по которому вы захотите регулярно готовить картофель, используя мангал. Например, можно использовать смесь растительного масла, чеснока и петрушки. Иногда картошка и другие овощи маринуются с применением майонеза и любимых пряностей. Популярным вариантом можно назвать сметану и свежую зелень.

Совет

Чтобы картошка, запеченная на мангале или костре, стала еще аппетитнее, подавайте ее с вкусными соусами. Идеально к блюду подойдут томатный или сырный. А если вы придерживаетесь ПП, подавайте жареную картошечку со свежими овощами и большим количеством зелени.

Какими способами можно приготовить картофель на мангале

Мангал допускает приготовление картофеля и без использования шампуров. Например, вместо них можно использовать специальную решетку для гриля: кружочки картофеля нужно выложить на нее ровным слоем, а во время жарки часто переворачивать, чтобы продукт не подгорел. Важно нарезать картошку на куски равной толщины, чтобы готовить их одинаковое время.

Нередко картошку запекают целиком, завернутой в фольгу. Процесс ее подготовки в этом случае не отличается от рецепта на шампурах, нужно лишь исключить этапы нарезания и нанизывания кусочков на шампур.

Совет

Проверить готовность картофеля можно при помощи ножа, вилки или шпажки: если прибор легко входит в овощ, блюдо готово.

В запекаемую целиком картофелину можно положить любимую начинку. В ее роли могут выступать сало, мясо: обычно курица или свинина, также можно использовать ароматные копчености; любимый сорт сыра, но обращайте внимание, чтобы он хорошо плавился — тогда в готовом блюде будет аппетитно тянуться; сливочное масло, смешанное с пряными травами.

В процессе подготовки нужно разрезать картофель пополам, не прорезая клубень до конца. Внутрь корнеплода положить начинку, картошку завернуть в фольгу и отправить на угли в мангал. Чтобы начинка не вытекала во время приготовления, фольгу можно свернуть в несколько слоев.

Важно

Запекать картофель можно только в уже прогоревших углях. Не нужно торопиться и начинать приготовление, пока в мангале еще есть огонь: овощи моментально подгорят, а внутри останутся сырыми. Если в процессе приготовления на углях появляются маленькие язычки пламени, сбрызните их водой или присыпьте солью.

Секреты приготовления картошки на шампурах

Приготовить вкусную жареную картошечку на шампурах, используя мангал, несложно. Важно выбрать правильные корнеплоды и учитывать некоторые нюансы:

  • Для запекания на мангале лучше всего подходит желтый картофель — красный будет готовиться дольше и получится намного плотнее. Картошка должна быть примерно одного размера, ровной и без глазков;

  • Если вы ограничены во времени, заранее отварите картофель до полуготовности, насадите на шампур, а на углях, применяя мангал, просто доведите до готовности. На мангале блюдо обретет аппетитную румяную корочку;

  • Идеальная хрустящая корочка на жареной картошке получится, если перед приготовлением вымочить корнеплод в холодной воде в течение часа. За это время из продукта уйдет лишний крахмал;

  • При запекании целиком сделайте на клубнях неглубокие надрезы — благодаря этому простому лайфхаку картофель нужно будет готовить меньше по времени;

  • Расстояние от поверхности углей до продукта должно составлять около 15 см. Если промежуток больше, картошка будет готовиться слишком долго, если меньше — есть риск, что она подгорит.

Картошка, приготовленная на шампурах, станет отличным гарниром к шашлыку из мяса, рыбы или птицы. Их вполне можно жарить одновременно на одном мангале — время приготовления мяса и картофеля будет примерно одинаковым.

Что можно сделать?

Запечь картошку в духовке, если нет возможности выехать на барбекю или погода не подходит для пикника. Например, картофель можно приготовить в виде «гармошки» или с добавлением различных начинок — получится не менее вкусно, чем на углях.

Читайте также

  • Как выбрать мясо для шашлыка. Полезные советы и лайфхаки

  • Что лучше всего готовить из мяса

  • Как выбрать правильное мясо для стейка. И как его приготовить

Картофель на гриле {ХРУСТЯЩИЙ!} – WellPlated.com

Ответ на вопрос «Что приготовить на гриле к {вставить идею блюда здесь}?» это Картофель на гриле сегодня вечером, завтра и все лето.

Золотистый и хрустящий снаружи и сливочный внутри, этот картофель сочетает в себе все, что нужно для любви к жареному картофелю в духовке, а также дымность гриля.

Другими словами, они имеют потрясающий вкус.

Кроме того, мы готовим их на улице, а летом еда, приготовленная на улице, вкуснее, чем еда, приготовленная внутри. Жареная кукуруза и Жареный баклажан согласны. Не так ли?

Если у вас нет гриля, не расстраивайтесь.

Хотя вы не можете на 100% заменить копченый что-то гриль добавляет к этому картофелю, у меня есть совет для вас, чтобы жарить картофель в духовке.

Поймайте свои карты. Будем жарить картошку!

Как приготовить картофель на гриле в фольге

Картофель на гриле в пакете из фольги делает этот рецепт простым и надежным.

  • Как и в случае с лососем на гриле в фольге, приготовление картофеля в фольге улавливает тепло, позволяя картофелю пропариться, а его внутренности стать нежными.
  • Жар на гриле делает снаружи темно-золотистым и хрустящим. Я всегда выбираю самые хрустящие из пачки.

Вы можете приготовить на гриле практически любой сорт картофеля и приправить его по своему вкусу.

Обычно мы выбираем травы и пармезан, но даже соль и перец просто невероятны.

Совет!

Картофель на гриле — полезный способ насладиться этим крахмалистым овощем. Картофель имеет репутацию вредного для организма человека, но он богат клетчаткой, обезжирен, содержит мало натрия и содержит такие питательные вещества, как магний. Что делает картофель вредным, так это как их готовят.

Откажитесь от жарки во фритюре и попробуйте другие методы, такие как запеченный картофель фри или картофель фри во фритюре, картофель, запеченный в духовке, и, конечно же, картофель на гриле.


Ингредиенты

  • Картофель . Вы можете использовать этот рецепт для ломтиков картофеля на гриле (если ваш картофель крупнее) или половинок/четвертей картофеля (если ваш картофель меньше).

Лучший сорт картофеля для гриля

Хотя на гриле можно жарить практически любой сорт картофеля, лучший сорт картофеля для гриля имеет тонкую кожицу и восковую мякоть, например, юконский голд, красный картофель и молодой картофель.

Мой универсальный выбор лучшего сорта картофеля для гриля — молодой картофель Yukon Gold. Они быстро готовятся, держатся на гриле, а их маслянистая текстура и вкус делают их лучшим картофелем для барбекю.

  • Если ваш картофель больше мяча для гольфа, я предлагаю нарезать его на кружочки толщиной 1/2 дюйма, чтобы сделать картофельные ломтики на гриле.
  • Если ваш картофель размером примерно с мяч для гольфа или меньше, вы можете разрезать его на половинки или четвертинки.

Вы также можете приготовить картофель на гриле . Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем обжарьте, как указано.

  • Оливковое масло . Необходим для вкуса и для того, чтобы жареный картофель на гриле стал румяным и хрустящим.
  • Приправы . Я вечный поклонник картофеля с чесноком и травами, поэтому я предпочитаю смесь розмарина, орегано и чесночного порошка, а также большое количество соли и перца. Не стесняйтесь приправлять этот картофель барбекю, как душе угодно. (Сочетание лимона и чеснока, которое используется в этих жареных стейках из цветной капусты, тоже будет вкусным.)

СОВЕТ!

Картофель жаждет соли. Не забудьте приправить картофель кошерной солью, прежде чем поставить его на гриль и еще раз непосредственно перед подачей на стол.

Указания

  1. Смешайте картофель с маслом, травами и приправами.
  1. Используйте два листа фольги, чтобы сделать большую поверхность противня. Выложите картофель в один слой.
  1. Закройте картофель фольгой, чтобы получился пакет (при необходимости используйте дополнительную фольгу).
  1. Поместите упаковку на гриль и приготовьте картофель с первой стороны (решетка должна быть закрыта). Затем откройте пакет, переверните картофель и продолжайте готовить, пока он не станет золотистым и мягким.

Целый картофель на гриле

Если вы хотите приготовить на гриле целый картофель вместо ломтиков картофеля, если только он не очень маленький (меньше мяча для гольфа), вам нужно сначала приготовить его, чтобы он стал мягким.

  • Смажьте картофель оливковым маслом и посолите. Наколите все вилкой.
  • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут, перевернув на полпути.
  • Завернуть в два слоя фольги, затем жарить со всех сторон в течение 30–40 минут при закрытой крышке, пока картофель не станет полностью мягким, проткнув его шпажкой.

Ищете картофельные дольки на гриле ? Посмотрите эти бататы на гриле для вдохновения.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите остатки жареного картофеля до 5 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.
  • Заморозить . Я не рекомендую замораживать картофель, так как после оттаивания его текстура может стать мучнистой.

Добавьте к жареному картофелю

Просмотреть все основные блюда

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Длинные щипцы . Таким образом, вы можете безопасно и уверенно переворачивать свои любимые овощи на гриле.
  • Алюминиевая фольга . Универсален и отлично подходит для приготовления фахитас с курицей-гриль в фольге и многого другого!

Щипцы для гриля

Большая длина имеет решающее значение для безопасного и легкого переворачивания овощей на гриле (и не только!) .

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Хрустящая картошка на гриле подойдет везде, включая мои вторые порции!

  • 1 1/2 фунта красного картофеля или молодого картофеля
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеный орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Натертый пармезан по желанию для подачи
  • Нарезанные свежие травы, такие как петрушка, розмарин или базилик, по желанию для подачи

  • Промойте и высушите картофель (не нужно чистить картофель) . Нарежьте поперек на ломтики толщиной ½ дюйма (если ваш картофель меньше мяча для гольфа, вы можете разрезать его пополам или на четыре части). Поместите в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте розмарин, чесночный порошок, соль, перец и орегано.

  • Сбрызните картофель маслом, затем посыпьте сверху специями. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  • Разогрейте гриль до средней температуры (около 375–400 градусов по Фаренгейту).

  • Поместите два больших (от 22 до 24 дюймов в длину) листа сверхпрочной фольги на большой противень (вы будете использовать противень для удобства транспортировки) так, чтобы кусочки фольги слегка перекрывали по центру для создания более широкого листа. Покройте антипригарным спреем. Выложите картофель на фольгу в один слой (если вы предпочитаете, чтобы продукты не касались фольги, вы можете добавить между ними слой пергамента). Сверху положите еще два листа фольги внахлест, затем загните края по периметру, чтобы запечатать и сформировать пакет. Оставьте немного места в верхней части пакета, чтобы воздух мог циркулировать.

  • Используя противень, вынесите картофель на решетку, затем щипцами переместите пакет на решетку. Затем накройте крышкой и готовьте 15 минут.

  • Осторожно откройте фольгу и переверните картофель щипцами. Они должны быть глубоко золотистыми с первой стороны (если нет, продолжайте готовить их еще 3-5 минут). Снова накройте фольгой, закройте гриль и готовьте еще 5–10 минут, пока картофель не станет мягким, если его нарезать вилкой.

  • Положите пакет с картофелем обратно на противень, затем переложите его в сервировочную посуду (или подавайте сразу без фольги). Подавать теплым, посыпав пармезаном и нарезанной свежей зеленью по желанию.

  • ДЛЯ ГРИЛЯ В ДУХОВКЕ . Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Готовьте картофель прямо на решетке в течение 20 минут. Переложите пакет на противень и достаньте их из духовки. Осторожно откройте пакет из фольги, переверните ломтики, затем верните лист обратно в духовку (оставьте фольгу открытой). Продолжайте готовить, пока картофель не станет золотистым и нежным, еще примерно 10-15 минут.
  •   НА ХРАНЕНИЕ . Охладите остатки жареного картофеля до 5 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА . Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ . Я не рекомендую замораживать картофель, так как после оттаивания его текстура может стать мучнистой.

Порция: 1 г Калории: 196 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Калий: 730 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин А: 8 МЕВитамин С: 34 мг Кальций: 9 : 25 мг0005

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрироваться

Похожие рецепты

Овощи на гриле — один из лучших (и самых вкусных!) гарниров.

Просмотреть все Приготовление на гриле

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Лучший рецепт картофеля на гриле — Как приготовить картофель на гриле

Будь то запеченный, пюре или превращенный в запеканку … не секрет, что Ри Драммонд любит хороший рецепт картофеля! Напоминающий о популярном горячем картофеле Ри от Crash Hot Potatoes, этот картофель на гриле — самое хрустящее картофельное лакомство летом, и ему не нужно топить дом. В следующий раз, когда ваше меню будет включать курицу-гриль, стейк или свиные отбивные, приготовьте немного жареного картофеля, чтобы обуглиться вместе с ними. Они являются идеальным гарниром для барбекю!

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Очень сложно полностью приготовить картофель на гриле так, чтобы он не стал слишком хрустящим, не подгорел и не подсушил мякоть. Лучший способ подготовить картофель для гриля — сначала отварить его. После приготовления вилкой слейте картофель и дайте ему остыть до комнатной температуры. Это позволяет коже высохнуть, а затем стать хрустящей на гриле, а также позволяет мякоти затвердеть, чтобы они не разваливались при нагревании.

Можно ли положить картошку прямо на гриль?

Если картофель шире решетки, его можно класть прямо на гриль. С молодым картофелем может быть немного сложно спорить, так как он перекатывается. Как и в случае с креветками на гриле, мы обнаружили, что размещение картофеля на вертеле помогает легче справиться с ним на гриле и снижает вероятность потери картофеля в огне.

Сколько времени нужно, чтобы картофель прожарился на гриле?  

После того, как гриль сильно разогреется, картофелю требуется от 6 до 8 минут с каждой стороны, чтобы он стал хрустящим и подгорелым.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
. красный картофель

  • Соль, плюс еще по вкусу

  • 8-10 12-дюймовых шампуров

  • 1/4 c.

    Масло соленое

  • 1

    Зубчик чеснока, нарезанный

  • Перец черный по вкусу

  • 2 ст.л.

    тертый сыр пармезан

  • 2 ст.

    нарезанная свежая петрушка или зеленый лук

  • Указания

      1. Шаг 1. Поместите картофель в большую кастрюлю или жаровню и залейте холодной водой на 1 дюйм. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими, от 15 до 20 минут. Слейте воду и переложите на тарелку, чтобы охладить до комнатной температуры.
      2. Шаг 2. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 400 до 450°). Замочите 10-12-дюймовые деревянные шпажки в воде.
      3. Шаг 3. Тем временем смешайте масло и чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте под крышкой на высокой мощности, пока не растает, от 30 до 60 секунд.