Содержание
Нежная баранина с баклажанами – пошаговый рецепт приготовления с фото
5 августа 2021
Оценить
Купить продукты
Баранина является распространенным блюдом на северной, западной части России. Она всегда получается вкусной и сочной. А приготовление баранины с баклажанами в мультиварке не предоставит вам никаких хлопот. Блюдо получится с нежным вкусом и приятным ароматом.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Баранина | 600 г |
Помидор | 3 шт.![]() |
Баклажан | 2 шт. = 420 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Оливковое масло | 20 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте небольшое количества масла или же вообще не добавляйте.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и просушите все овощи. Очистите лук и чеснок. Также промойте мясо и обрежьте жилки и жир. Баклажаны замочите в слегка подсоленной воде.
Шаг 1
Нарежьте лук и отправьте обжариваться в мультиварку на режим «Жарко». Готовьте до образования золотой корочки. Затем нарежьте мясо и добавьте к луку.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны и отправляйте к мясу с луком. Поставьте режим «Тушение» и тушите до готовности баклажан.
Баклажаны нарежьте и только потом замочите в соленой воде.
Шаг 3
После добавьте помидоры, чеснок и специи. И тушите до готовности.
произвести впечатление
Блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью. Также можно подавать с овощной нарезкой или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #островато
- #сезон баклажанов
- #сезон помидоров
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Хашлама из баранины с баклажанами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баранина
2. 5 кг
Пиво
1 л.
Баклажан
1 кг
Болгарский перец сладкий
1 кг
Помидоры свежие
1 кг
Морковь
0. 4 кг
Лук репчатый
1.5 кг
Базилик сушеный
1 ст.л.
Кинза
1 пучoк
Чеснок
5 зуб.
Перец чёрный молотый
1 ст. л.
Перец чили
2 шт.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Лук почистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.
Помидоры положите в отдельную посуду и на 2 минуты залейте крутым кипятком.
Затем охладите их холодной водой и аккуратно снимите кожуру.
Очищенные помидоры нарежьте на крупные дольки.
У сладкого перца удалите плодоножки, семена и перегородки. Затем перец промойте и нарежьте также на полукольца.
Баранину промойте и нарежьте на порционные кусочки.
Почистите картофель и морковь. Баклажаны, морковь и картошины нарежьте на крупные кусочки. Крупная нарезка овощей является обязательной для приготовления хашламы.
Чеснок почистите и мелко нарежьте.
На дно казана (в рецепте казан афганский) уложите часть нарезанного лука.
На лук положите дольки помидоров и полукольца сладкого перца.
На них выложите кусочки баранины и посыпьте их солью и черным молотым перцем.
Казан до верха заполните слоями мяса, чередуя его с овощами (луком, помидорами и сладким перцем) и посыпая каждый слой черным перцем и солью. Верхним слоем выложите морковь и картофель.
Засыпьте все мелко нарезанной зеленью, добавьте чеснок и залейте хашламу пивом.
Казан закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Томите блюдо в обычном казане в течение 2,5 часов. В афганском казане оно будет готово через 1–1,5 часа.
По истечении этого времени можете казан открыть. Хашлама из баранины с баклажанами готова.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
38. 99%
Витамин В1
4.07%
Витамин В2
3.54%
Витамин В4
3.67%
Витамин В5
4.47%
Витамин В6
9.37%
Витамин В9
2.49%
Витамин В12
14.23%
Витамин С
46%
Витамин D
0%
Витамин E
2.7%
Биотин
1.3%
Витамин К
5.8%
Витамин РР
8.34%
Калий
7.96%
Кальций
1.78%
Кремний
41.01%
Магний
3.68%
Натрий
3.99%
Сера
7.8%
Фосфор
6.94%
Хлор
4.01%
Алюминий
788.53%
Железо
4. 43%
Йод
1.67%
Кобальт
25.63%
Литий
36.74%
Марганец
7.81%
Медь
10.6%
Никель
1.43%
Рубидий
3906.14%
Селен
0.63%
Фтор
1.02%
Хром
5.8%
Цинк
6.06%
Бор
8189.34%
Ванадий
74.02%
Молибден
10.44%
Витамин A
2757.32%
Витамин В1
287.81%
Витамин В2
250.35%
Витамин В4
259.2%
Витамин В5
316.17%
Витамин В6
662.48%
Витамин В9
176.24%
Витамин В12
1006.67%
Витамин С
3253. 48%
Витамин D
0%
Витамин E
191.12%
Биотин
92%
Витамин К
410.03%
Витамин РР
589.92%
Калий
562.62%
Кальций
125.89%
Кремний
2900%
Магний
260.03%
Натрий
282.07%
Сера
551.29%
Фосфор
490.46%
Хлор
283.59%
Алюминий
55766.67%
Железо
313.31%
Йод
118.24%
Кобальт
1812.6%
Литий
2598.57%
Марганец
552.42%
Медь
749.68%
Никель
101.48%
Рубидий
276250%
Селен
44. 74%
Фтор
72.13%
Хром
410%
Цинк
428.4%
Бор
579166.67%
Ванадий
5235%
Молибден
738%
Витамин A
344.66%
Витамин В1
35.98%
Витамин В2
31.29%
Витамин В4
32.4%
Витамин В5
39.52%
Витамин В6
82.81%
Витамин В9
22.03%
Витамин В12
125.83%
Витамин С
406.69%
Витамин D
0%
Витамин E
23.89%
Биотин
11.5%
Витамин К
51.25%
Витамин РР
73.74%
Калий
70.33%
Кальций
15.74%
Кремний
362. 5%
Магний
32.5%
Натрий
35.26%
Сера
68.91%
Фосфор
61.31%
Хлор
35.45%
Алюминий
6970.83%
Железо
39.16%
Йод
14.78%
Кобальт
226.58%
Литий
324.82%
Марганец
69.05%
Медь
93.71%
Никель
12.68%
Рубидий
34531.25%
Селен
5.59%
Фтор
9.02%
Хром
51.25%
Цинк
53.55%
Бор
72395.83%
Ванадий
654.38%
Молибден
92.25%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24815.![]() | 900 мкг | 39 | 344.7 |
Витамин В1 | 4.3 мг | 1.5 мг | 4.1 | 36 |
Витамин В2 | 4.5 мг | 1.8 мг | 3.5 | 31.3 |
Витамин В4 | 1296 мг | 500 мг | 3.7 | 32.4 |
Витамин В5 | 15.8 мг | 5 мг | 4.![]() | 39.5 |
Витамин В6 | 13.2 мг | 2 мг | 9.4 | 82.8 |
Витамин В9 | 705 мкг | 400 мкг | 2.5 | 22 |
Витамин В12 | 30.2 мкг | 3 мкг | 14.2 | 125.8 |
Витамин С | 2928.1 мкг | 90 мкг | 46 | 406.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 28.7 мг | 15 мг | 2.7 | 23.9 |
Биотин | 46 мг | 50 мг | 1.3 | 11.5 |
Витамин К | 492 мкг | 120 мкг | 5.8 | 51.3 |
Витамин РР | 118 мг | 20 мг | 8.![]() | 73.7 |
Калий | 14065.6 мг | 2500 мг | 8 | 70.3 |
Кальций | 1258.9 мг | 1000 мг | 1.8 | 15.7 |
Кремний | 870 мг | 30 мг | 41 | 362.5 |
Магний | 1040.1 мг | 400 мг | 3.7 | 32.![]() |
Натрий | 3667 мг | 1300 мг | 4 | 35.3 |
Сера | 2756.4 мг | 500 мг | 7.8 | 68.9 |
Фосфор | 3923.7 мг | 800 мг | 6.9 | 61.3 |
Хлор | 6522.6 мг | 2300 мг | 4 | 35.4 |
Алюминий | 16730 мкг | 30 мкг | 788.![]() | 6970.8 |
Железо | 56.4 мг | 18 мг | 4.4 | 39.2 |
Йод | 177.4 мкг | 150 мкг | 1.7 | 14.8 |
Кобальт | 181.3 мкг | 10 мкг | 25.6 | 226.6 |
Литий | 1819 мкг | 70 мкг | 36.7 | 324.![]() |
Марганец | 11 мкг | 2 мкг | 7.8 | 69.1 |
Медь | 7496.8 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 93.7 |
Никель | 203 мкг | 200 мкг | 1.4 | 12.7 |
Рубидий | 5525 мкг | 2 мкг | 3906.1 | 34531.3 |
Селен | 24.![]() | 55 мкг | 0.6 | 5.6 |
Фтор | 2885.2 мкг | 4000 мкг | 1 | 9 |
Хром | 205 мкг | 50 мкг | 5.8 | 51.3 |
Цинк | 51.4 мг | 12 мг | 6.1 | 53.5 |
Бор | 6950 мкг | 1.![]() | 8189.3 | 72395.8 |
Ванадий | 1047 мкг | 20 мкг | 74 | 654.4 |
Молибден | 516.6 мкг | 70 мкг | 10.4 | 92.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Хашлама из по-армянски из баранины с картошкой
Хашлама в мультиварке из баранины
Хашлама из свинины в казане
Хашлама из курицы на костре
Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Хашлама из баранины в казане
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Хашлама по-армянски из свинины
Как приготовить хашламу из курицы в домашних условиях
Хашлама из говядины с картофелем в казане
Хашлама из курицы в казане
Хашлама по-армянски
Хашлама в казане
Хашлама
Хашлама из баранины
Греческое рагу из баранины и баклажанов
Главная / Баранина / Греческое рагу из баранины и баклажанов
Баранина, основное блюдо с низким содержанием углеводов
Делиться заботой!
77
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Баранина и баклажаны — классическое греческое сочетание, ставшее известным благодаря Мусаке. Пара идет вместе так же хорошо в рагу. Идеально прожаренные баклажаны с мягкими и нежными кусочками баранины в ароматном томатном соусе – идеальный вариант в прохладный день. Кабачки можно заменить баклажанами, но. прежде чем вы это сделаете, попробуйте это. Если вы не беспокоитесь о низком содержании углеводов в этом блюде, добавьте чашку орзо в последние 15 минут приготовления. Я надеюсь, вам понравится этот!
Купить кастрюлю для супа у моего партнера
Ингредиенты
- 3 баклажана, нарезанных кубиками
- 3 фунта баранины без костей, нарезанной кубиками
- ½ стакана оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3-4 зубчика чеснока, натертых
- 1 (банка 15 унций) помидоров, протертых в пюре
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Щепотка молотых хлопьев красного перца
- 4 стакана воды
- Свежая мята для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 °F, 220 °C.
- Положите кубики баклажанов на противень и посыпьте примерно 2 чайными ложками соли. Перемешайте, чтобы покрыть, и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, на 30-60 минут. Они выпустят свой горький сок. Слейте жидкость и промокните бумажными полотенцами.
- Выложите баклажаны на противень ровным слоем, сбрызните кусочки оливковым маслом от ¼ до ¾ стакана и перемешайте.
- Запекайте в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 475°F, 250 °C и выпекайте еще 15 минут. Включите жаровню и дайте им подрумяниться в течение 3-4 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте ¼ стакана оливкового масла и половину кусков баранины. Приправить солью и перцем и обжарить с обеих сторон по 5 минут с каждой стороны. Переложите обжаренные кусочки баранины на тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте лук в кастрюлю и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить до мягкости и золотистого цвета. Около 6-8 минут.
- Добавьте тертый чеснок и прогрейте в течение 30 секунд.
Положите баранину обратно в кастрюлю вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме мяты и баклажанов.
- Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте от 1,5 до 2 часов или пока соус не загустеет, а баранина не станет мягкой. Часто помешивайте, чтобы рагу не подгорело. Если жидкость испарится слишком быстро, в середине добавьте еще немного воды.
- Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.
- Добавьте кусочки обжаренных баклажанов в рагу и аккуратно перемешайте.
- Готовьте на среднем огне в течение 5–10 минут, чтобы ароматы смешались.
- Украсьте нарезанной свежей мятой и подавайте с поджаренным хлебом, рисом или макаронами. Наслаждаться!
Примечания
Это рагу можно приготовить накануне, а баклажаны можно добавить в день подачи. Баклажаны можно заменить кабачками. Если вы используете кабачки, просто поджарьте их, приправив солью, перцем и ¼ стакана оливкового масла. Предварительно солить не нужно.
· 5 комментариев
Рецепт: Классическое турецкое трио из баранины, баклажанов и помидоров объединяется в османском блюде «Восторг султана 9».0001
СЕЗОННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Джилл Гибсон, корреспондент Globe, обновлено 23 февраля 2021 г., 14:00.
Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterРадость султана (тушеная баранина по-турецки с пюре из баклажанов). Шерил Джулиан эн-дих). Дословный перевод: «Султану это понравилось», и это широко известно как «Восторг султана». Я любил заказывать это популярное блюдо в ресторанах, когда жил в Турции. Нарезанное плечо ягненка или тушеное мясо ягненка медленно тушат с помидорами до тех пор, пока оно не станет очень нежным, а затем кладут на богатое пюре из баклажанов. Сначала обжаривают баклажан, очищают от кожуры, мелко нарезают и добавляют в соус бешамель с турецким сыром (сыр кассери типичен, но не широко доступен здесь; используйте сочетание мягких полумягких сыров, таких как проволоне или белый чеддер с пармезаном). Поджарьте баклажаны и приготовьте белый соус, пока тушится тушеное мясо. Это не красивое блюдо, но оно имеет очень привлекательный вкус.
ТУШЕНОЕ
3 | ст. нарезать 2-дюймовыми кубиками или 2 фунты тушеной баранины, очищенной от лишнего жира |
1 | маленькая луковица, мелко нарезанная |
3 | средние помидоры, очищенные от сердцевины и нарезанные (около 2 чашек) | столовых ложек томатной пасты |
1 | стакана воды |
½ | чайной ложки сушеного орегано |
1. В большой огнеупорной кастрюле на среднем огне нагрейте, нагрейте оливковое масло. Посыпьте мясо со всех сторон солью и перцем. Добавьте в сковороду половину баранины и готовьте 5 минут, не двигая ее. Переверните мясо и снова готовьте, не двигая его, в течение 3 минут или пока оно не подрумянится. Переложите мясо в миску и таким же образом приготовьте оставшуюся баранину, по окончании переложив все мясо в миску.
2. В той же сковороде уменьшите огонь до минимума. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока он не станет очень мягким и слегка подрумянится. Добавьте баранину и любые соки в миске, помидоры и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте воду, орегано и тимьян. Размешайте как следует.
3. Доведите до кипения, переверните крышку и варите 1 час или пока баранина не станет очень нежной. Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 15 минут, часто помешивая, или пока жидкость немного не уменьшится и не загустеет. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.
БАКЛАЖАНЫ
2 | фунтов баклажанов (около 3 средних) |
3 | ст. мука |
2 | стакан цельного молока |
⅓ | стакан тертого проволоне или белого чеддера |
⅓ | стакан тертого пармезана |
соль и перец по вкусу | 8 |
чашки нарезанной свежей петрушки |
1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились баклажаны, выстелить пергаментной бумагой. Установите дуршлаг над миской.
2. Хорошо проткните баклажан кончиком ножа. Поместите на противень и запекайте в течение 50 минут, переворачивая в середине приготовления или пока они не станут очень мягкими при протыкании шпажкой.
3. Разрежьте ножом горячие баклажаны и откиньте на дуршлаг. Оставьте остывать. Откажитесь от любой жидкости в миске. Выньте мякоть баклажанов ложкой, избавляясь от шкурки. На разделочной доске мелко нарежьте мякоть и отложите в сторону.
4. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте муку и взбивайте 2 минуты. Продолжая взбивать, медленно влейте молоко и варите, помешивая, 4 минуты или пока соус не закипит и не загустеет. Убавьте огонь и варите, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте проволоне или чеддер и пармезан, баклажаны, соль и перец. Смешайте до полного смешивания. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.
5. На 4 глубокие тарелки выложить ложку пюре и сверху ложку бульона. Посыпать петрушкой. Вы также можете подать блюдо по-домашнему на большой глубокой тарелке.
Джилл Гибсон
4 щедрых порции
Классическое турецкое трио из баранины, баклажанов и помидоров объединяется в известном османском блюде Хункар Бегенди (HOON-care Bay-EN-dih). Дословный перевод: «Султану это понравилось», и это широко известно как «Восторг султана». Я любил заказывать это популярное блюдо в ресторанах, когда жил в Турции. Нарезанное плечо ягненка или тушеное мясо ягненка медленно тушат с помидорами до тех пор, пока оно не станет очень нежным, а затем кладут на богатое пюре из баклажанов. Сначала обжаривают баклажан, очищают от кожуры, мелко нарезают и добавляют в соус бешамель с турецким сыром (сыр кассери типичен, но не широко доступен здесь; используйте сочетание мягких полумягких сыров, таких как проволоне или белый чеддер с пармезаном). Поджарьте баклажаны и приготовьте белый соус, пока тушится тушеное мясо. Это не красивое блюдо, но оно имеет очень привлекательный вкус.
ТУШЕНОЕ
3 | ст. нарезать 2-дюймовыми кубиками или 2 фунты тушеной баранины, очищенной от лишнего жира |
1 | маленькая луковица, мелко нарезанная |
3 | средние помидоры, очищенные от сердцевины и нарезанные (около 2 чашек) | столовых ложек томатной пасты |
1 | стакана воды |
½ | чайной ложки сушеного орегано |
1. В большой огнеупорной кастрюле на среднем огне нагрейте, нагрейте оливковое масло. Посыпьте мясо со всех сторон солью и перцем. Добавьте в сковороду половину баранины и готовьте 5 минут, не двигая ее. Переверните мясо и снова готовьте, не двигая его, в течение 3 минут или пока оно не подрумянится. Переложите мясо в миску и таким же образом приготовьте оставшуюся баранину, по окончании переложив все мясо в миску.
2. В той же сковороде уменьшите огонь до минимума. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока он не станет очень мягким и слегка подрумянится. Добавьте баранину и любые соки в миске, помидоры и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте воду, орегано и тимьян. Размешайте как следует.
3. Доведите до кипения, переверните крышку и варите 1 час или пока баранина не станет очень нежной. Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 15 минут, часто помешивая, или пока жидкость немного не уменьшится и не загустеет. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.
БАКЛАЖАНЫ
2 | фунтов баклажанов (около 3 средних) |
3 | ст. мука |
2 | стакан цельного молока |
⅓ | стакан тертого проволоне или белого чеддера |
⅓ | стакан тертого пармезана |
соль и перец по вкусу | 8 |
чашки нарезанной свежей петрушки |
1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились баклажаны, выстелить пергаментной бумагой. Установите дуршлаг над миской.
2. Хорошо проткните баклажан кончиком ножа. Поместите на противень и запекайте в течение 50 минут, переворачивая в середине приготовления или пока они не станут очень мягкими при протыкании шпажкой.
3. Разрежьте ножом горячие баклажаны и откиньте на дуршлаг. Оставьте остывать. Откажитесь от любой жидкости в миске. Выньте мякоть баклажанов ложкой, избавляясь от шкурки. На разделочной доске мелко нарежьте мякоть и отложите в сторону.
4. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте муку и взбивайте 2 минуты. Продолжая взбивать, медленно влейте молоко и варите, помешивая, 4 минуты или пока соус не закипит и не загустеет. Убавьте огонь и варите, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте проволоне или чеддер и пармезан, баклажаны, соль и перец. Смешайте до полного смешивания. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.