Блюда из баранины и баклажан: Рагу из баранины с баклажанами и красным луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Нежная баранина с баклажанами – пошаговый рецепт приготовления с фото

5 августа 2021

Оценить

Купить продукты

Баранина является распространенным блюдом на северной, западной части России. Она всегда получается вкусной и сочной. А приготовление баранины с баклажанами в мультиварке не предоставит вам никаких хлопот. Блюдо получится с нежным вкусом и приятным ароматом.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баранина600 г
Помидор3 шт. = 240 г
Баклажан2 шт. = 420 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Оливковое масло20 г
Лавровый лист по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Паприка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте небольшое количества масла или же вообще не добавляйте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите все овощи. Очистите лук и чеснок. Также промойте мясо и обрежьте жилки и жир. Баклажаны замочите в слегка подсоленной воде.

Шаг 1

Нарежьте лук и отправьте обжариваться в мультиварку на режим «Жарко». Готовьте до образования золотой корочки. Затем нарежьте мясо и добавьте к луку.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны и отправляйте к мясу с луком. Поставьте режим «Тушение» и тушите до готовности баклажан.

Баклажаны нарежьте и только потом замочите в соленой воде.

Шаг 3

После добавьте помидоры, чеснок и специи. И тушите до готовности.

произвести впечатление

Блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью. Также можно подавать с овощной нарезкой или салатом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #островато
  • #сезон баклажанов
  • #сезон помидоров
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Хашлама из баранины с баклажанами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баранина

2. 5 кг

Пиво

1 л.

Баклажан

1 кг

Болгарский перец сладкий

1 кг

Помидоры свежие

1 кг

Морковь

0. 4 кг

Лук репчатый

1.5 кг

Базилик сушеный

1 ст.л.

Кинза

1 пучoк

Чеснок

5 зуб.

Перец чёрный молотый

1 ст. л.

Перец чили

2 шт.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Лук почистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.

Помидоры положите в отдельную посуду и на 2 минуты залейте крутым кипятком.

Затем охладите их холодной водой и аккуратно снимите кожуру.

Очищенные помидоры нарежьте на крупные дольки.

У сладкого перца удалите плодоножки, семена и перегородки. Затем перец промойте и нарежьте также на полукольца.

Баранину промойте и нарежьте на порционные кусочки.

Почистите картофель и морковь. Баклажаны, морковь и картошины нарежьте на крупные кусочки. Крупная нарезка овощей является обязательной для приготовления хашламы.

Чеснок почистите и мелко нарежьте.

На дно казана (в рецепте казан афганский) уложите часть нарезанного лука.

На лук положите дольки помидоров и полукольца сладкого перца.

На них выложите кусочки баранины и посыпьте их солью и черным молотым перцем.

Казан до верха заполните слоями мяса, чередуя его с овощами (луком, помидорами и сладким перцем) и посыпая каждый слой черным перцем и солью. Верхним слоем выложите морковь и картофель.

Засыпьте все мелко нарезанной зеленью, добавьте чеснок и залейте хашламу пивом.

Казан закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Томите блюдо в обычном казане в течение 2,5 часов. В афганском казане оно будет готово через 1–1,5 часа.

По истечении этого времени можете казан открыть. Хашлама из баранины с баклажанами готова.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

38. 99%

Витамин В1

4.07%

Витамин В2

3.54%

Витамин В4

3.67%

Витамин В5

4.47%

Витамин В6

9.37%

Витамин В9

2.49%

Витамин В12

14.23%

Витамин С

46%

Витамин D

0%

Витамин E

2.7%

Биотин

1.3%

Витамин К

5.8%

Витамин РР

8.34%

Калий

7.96%

Кальций

1.78%

Кремний

41.01%

Магний

3.68%

Натрий

3.99%

Сера

7.8%

Фосфор

6.94%

Хлор

4.01%

Алюминий

788.53%

Железо

4. 43%

Йод

1.67%

Кобальт

25.63%

Литий

36.74%

Марганец

7.81%

Медь

10.6%

Никель

1.43%

Рубидий

3906.14%

Селен

0.63%

Фтор

1.02%

Хром

5.8%

Цинк

6.06%

Бор

8189.34%

Ванадий

74.02%

Молибден

10.44%

Витамин A

2757.32%

Витамин В1

287.81%

Витамин В2

250.35%

Витамин В4

259.2%

Витамин В5

316.17%

Витамин В6

662.48%

Витамин В9

176.24%

Витамин В12

1006.67%

Витамин С

3253. 48%

Витамин D

0%

Витамин E

191.12%

Биотин

92%

Витамин К

410.03%

Витамин РР

589.92%

Калий

562.62%

Кальций

125.89%

Кремний

2900%

Магний

260.03%

Натрий

282.07%

Сера

551.29%

Фосфор

490.46%

Хлор

283.59%

Алюминий

55766.67%

Железо

313.31%

Йод

118.24%

Кобальт

1812.6%

Литий

2598.57%

Марганец

552.42%

Медь

749.68%

Никель

101.48%

Рубидий

276250%

Селен

44. 74%

Фтор

72.13%

Хром

410%

Цинк

428.4%

Бор

579166.67%

Ванадий

5235%

Молибден

738%

Витамин A

344.66%

Витамин В1

35.98%

Витамин В2

31.29%

Витамин В4

32.4%

Витамин В5

39.52%

Витамин В6

82.81%

Витамин В9

22.03%

Витамин В12

125.83%

Витамин С

406.69%

Витамин D

0%

Витамин E

23.89%

Биотин

11.5%

Витамин К

51.25%

Витамин РР

73.74%

Калий

70.33%

Кальций

15.74%

Кремний

362. 5%

Магний

32.5%

Натрий

35.26%

Сера

68.91%

Фосфор

61.31%

Хлор

35.45%

Алюминий

6970.83%

Железо

39.16%

Йод

14.78%

Кобальт

226.58%

Литий

324.82%

Марганец

69.05%

Медь

93.71%

Никель

12.68%

Рубидий

34531.25%

Селен

5.59%

Фтор

9.02%

Хром

51.25%

Цинк

53.55%

Бор

72395.83%

Ванадий

654.38%

Молибден

92.25%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A24815. 9 мкг900 мкг39344.7
Витамин В14.3 мг1.5 мг4.136
Витамин В24.5 мг1.8 мг3.531.3
Витамин В41296 мг500 мг3.732.4
Витамин В515.8 мг5 мг4. 539.5
Витамин В613.2 мг2 мг9.482.8
Витамин В9705 мкг400 мкг2.522
Витамин В1230.2 мкг3 мкг14.2125.8
Витамин С2928.1 мкг90 мкг46406. 7
Витамин D010 мкг00
Витамин E28.7 мг15 мг2.723.9
Биотин46 мг50 мг1.311.5
Витамин К492 мкг120 мкг5.851.3
Витамин РР118 мг20 мг8. 373.7
Калий14065.6 мг2500 мг870.3
Кальций1258.9 мг1000 мг1.815.7
Кремний870 мг30 мг41362.5
Магний1040.1 мг400 мг3.732. 5
Натрий3667 мг1300 мг435.3
Сера2756.4 мг500 мг7.868.9
Фосфор3923.7 мг800 мг6.961.3
Хлор6522.6 мг2300 мг435.4
Алюминий16730 мкг30 мкг788. 56970.8
Железо56.4 мг18 мг4.439.2
Йод177.4 мкг150 мкг1.714.8
Кобальт181.3 мкг10 мкг25.6226.6
Литий1819 мкг70 мкг36.7324. 8
Марганец11 мкг2 мкг7.869.1
Медь7496.8 мкг1000 мкг10.693.7
Никель203 мкг200 мкг1.412.7
Рубидий5525 мкг2 мкг3906.134531.3
Селен24. 6 мкг55 мкг0.65.6
Фтор2885.2 мкг4000 мкг19
Хром205 мкг50 мкг5.851.3
Цинк51.4 мг12 мг6.153.5
Бор6950 мкг1. 2 мкг8189.372395.8
Ванадий1047 мкг20 мкг74654.4
Молибден516.6 мкг70 мкг10.492.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Хашлама из по-армянски из баранины с картошкой
Хашлама в мультиварке из баранины
Хашлама из свинины в казане
Хашлама из курицы на костре
Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Хашлама из баранины в казане
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Хашлама по-армянски из свинины
Как приготовить хашламу из курицы в домашних условиях
Хашлама из говядины с картофелем в казане
Хашлама из курицы в казане

Хашлама по-армянски

Хашлама в казане

Хашлама

Хашлама из баранины

Греческое рагу из баранины и баклажанов

Главная / Баранина / Греческое рагу из баранины и баклажанов

Баранина, основное блюдо с низким содержанием углеводов

Делиться заботой!

77
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

 

Баранина и баклажаны — классическое греческое сочетание, ставшее известным благодаря Мусаке. Пара идет вместе так же хорошо в рагу. Идеально прожаренные баклажаны с мягкими и нежными кусочками баранины в ароматном томатном соусе – идеальный вариант в прохладный день. Кабачки можно заменить баклажанами, но. прежде чем вы это сделаете, попробуйте это. Если вы не беспокоитесь о низком содержании углеводов в этом блюде, добавьте чашку орзо в последние 15 минут приготовления. Я надеюсь, вам понравится этот!

Купить кастрюлю для супа у моего партнера

Ингредиенты

  • 3 баклажана, нарезанных кубиками
  • 3 фунта баранины без костей, нарезанной кубиками
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока, натертых
  • 1 (банка 15 унций) помидоров, протертых в пюре
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Щепотка молотых хлопьев красного перца
  • 4 стакана воды
  • Свежая мята для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 °F, 220 °C.
  2. Положите кубики баклажанов на противень и посыпьте примерно 2 чайными ложками соли. Перемешайте, чтобы покрыть, и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, на 30-60 минут. Они выпустят свой горький сок. Слейте жидкость и промокните бумажными полотенцами.
  3. Выложите баклажаны на противень ровным слоем, сбрызните кусочки оливковым маслом от ¼ до ¾ стакана и перемешайте.
  4. Запекайте в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 475°F, 250 °C и выпекайте еще 15 минут. Включите жаровню и дайте им подрумяниться в течение 3-4 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте ¼ стакана оливкового масла и половину кусков баранины. Приправить солью и перцем и обжарить с обеих сторон по 5 минут с каждой стороны. Переложите обжаренные кусочки баранины на тарелку и отложите в сторону.
  6. Добавьте лук в кастрюлю и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить до мягкости и золотистого цвета. Около 6-8 минут.
  7. Добавьте тертый чеснок и прогрейте в течение 30 секунд. Положите баранину обратно в кастрюлю вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме мяты и баклажанов.
  8. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте от 1,5 до 2 часов или пока соус не загустеет, а баранина не станет мягкой. Часто помешивайте, чтобы рагу не подгорело. Если жидкость испарится слишком быстро, в середине добавьте еще немного воды.
  9. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.
  10. Добавьте кусочки обжаренных баклажанов в рагу и аккуратно перемешайте.
  11. Готовьте на среднем огне в течение 5–10 минут, чтобы ароматы смешались.
  12. Украсьте нарезанной свежей мятой и подавайте с поджаренным хлебом, рисом или макаронами. Наслаждаться!

Примечания

Это рагу можно приготовить накануне, а баклажаны можно добавить в день подачи. Баклажаны можно заменить кабачками. Если вы используете кабачки, просто поджарьте их, приправив солью, перцем и ¼ стакана оливкового масла. Предварительно солить не нужно.

· 5 комментариев

Рецепт: Классическое турецкое трио из баранины, баклажанов и помидоров объединяется в османском блюде «Восторг султана 9».0001

СЕЗОННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Джилл Гибсон, корреспондент Globe, обновлено 23 февраля 2021 г., 14:00.

Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterРадость султана (тушеная баранина по-турецки с пюре из баклажанов). Шерил Джулиан эн-дих). Дословный перевод: «Султану это понравилось», и это широко известно как «Восторг султана». Я любил заказывать это популярное блюдо в ресторанах, когда жил в Турции. Нарезанное плечо ягненка или тушеное мясо ягненка медленно тушат с помидорами до тех пор, пока оно не станет очень нежным, а затем кладут на богатое пюре из баклажанов. Сначала обжаривают баклажан, очищают от кожуры, мелко нарезают и добавляют в соус бешамель с турецким сыром (сыр кассери типичен, но не широко доступен здесь; используйте сочетание мягких полумягких сыров, таких как проволоне или белый чеддер с пармезаном). Поджарьте баклажаны и приготовьте белый соус, пока тушится тушеное мясо. Это не красивое блюдо, но оно имеет очень привлекательный вкус.

ТУШЕНОЕ

092

10 чайной ложки сушеного тимьян
3 ст. нарезать 2-дюймовыми кубиками или 2 фунты тушеной баранины, очищенной от лишнего жира
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
3 средние помидоры, очищенные от сердцевины и нарезанные (около 2 чашек)
столовых ложек томатной пасты
1 стакана воды
½ чайной ложки сушеного орегано

1. В большой огнеупорной кастрюле на среднем огне нагрейте, нагрейте оливковое масло. Посыпьте мясо со всех сторон солью и перцем. Добавьте в сковороду половину баранины и готовьте 5 минут, не двигая ее. Переверните мясо и снова готовьте, не двигая его, в течение 3 минут или пока оно не подрумянится. Переложите мясо в миску и таким же образом приготовьте оставшуюся баранину, по окончании переложив все мясо в миску.

2. В той же сковороде уменьшите огонь до минимума. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока он не станет очень мягким и слегка подрумянится. Добавьте баранину и любые соки в миске, помидоры и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте воду, орегано и тимьян. Размешайте как следует.

3. Доведите до кипения, переверните крышку и варите 1 час или пока баранина не станет очень нежной. Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 15 минут, часто помешивая, или пока жидкость немного не уменьшится и не загустеет. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.

БАКЛАЖАНЫ

¼
2 фунтов баклажанов (около 3 средних)
3 ст. мука
2 стакан цельного молока
стакан тертого проволоне или белого чеддера
стакан тертого пармезана
соль и перец по вкусу
8

чашки нарезанной свежей петрушки

1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились баклажаны, выстелить пергаментной бумагой. Установите дуршлаг над миской.

2. Хорошо проткните баклажан кончиком ножа. Поместите на противень и запекайте в течение 50 минут, переворачивая в середине приготовления или пока они не станут очень мягкими при протыкании шпажкой.

3. Разрежьте ножом горячие баклажаны и откиньте на дуршлаг. Оставьте остывать. Откажитесь от любой жидкости в миске. Выньте мякоть баклажанов ложкой, избавляясь от шкурки. На разделочной доске мелко нарежьте мякоть и отложите в сторону.

4. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте муку и взбивайте 2 минуты. Продолжая взбивать, медленно влейте молоко и варите, помешивая, 4 минуты или пока соус не закипит и не загустеет. Убавьте огонь и варите, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте проволоне или чеддер и пармезан, баклажаны, соль и перец. Смешайте до полного смешивания. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.

5. На 4 глубокие тарелки выложить ложку пюре и сверху ложку бульона. Посыпать петрушкой. Вы также можете подать блюдо по-домашнему на большой глубокой тарелке.

Джилл Гибсон

4 щедрых порции

Классическое турецкое трио из баранины, баклажанов и помидоров объединяется в известном османском блюде Хункар Бегенди (HOON-care Bay-EN-dih). Дословный перевод: «Султану это понравилось», и это широко известно как «Восторг султана». Я любил заказывать это популярное блюдо в ресторанах, когда жил в Турции. Нарезанное плечо ягненка или тушеное мясо ягненка медленно тушат с помидорами до тех пор, пока оно не станет очень нежным, а затем кладут на богатое пюре из баклажанов. Сначала обжаривают баклажан, очищают от кожуры, мелко нарезают и добавляют в соус бешамель с турецким сыром (сыр кассери типичен, но не широко доступен здесь; используйте сочетание мягких полумягких сыров, таких как проволоне или белый чеддер с пармезаном). Поджарьте баклажаны и приготовьте белый соус, пока тушится тушеное мясо. Это не красивое блюдо, но оно имеет очень привлекательный вкус.

ТУШЕНОЕ

092

10 чайной ложки сушеного тимьян
3 ст. нарезать 2-дюймовыми кубиками или 2 фунты тушеной баранины, очищенной от лишнего жира
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
3 средние помидоры, очищенные от сердцевины и нарезанные (около 2 чашек)
столовых ложек томатной пасты
1 стакана воды
½ чайной ложки сушеного орегано

1. В большой огнеупорной кастрюле на среднем огне нагрейте, нагрейте оливковое масло. Посыпьте мясо со всех сторон солью и перцем. Добавьте в сковороду половину баранины и готовьте 5 минут, не двигая ее. Переверните мясо и снова готовьте, не двигая его, в течение 3 минут или пока оно не подрумянится. Переложите мясо в миску и таким же образом приготовьте оставшуюся баранину, по окончании переложив все мясо в миску.

2. В той же сковороде уменьшите огонь до минимума. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока он не станет очень мягким и слегка подрумянится. Добавьте баранину и любые соки в миске, помидоры и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте воду, орегано и тимьян. Размешайте как следует.

3. Доведите до кипения, переверните крышку и варите 1 час или пока баранина не станет очень нежной. Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 15 минут, часто помешивая, или пока жидкость немного не уменьшится и не загустеет. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.

БАКЛАЖАНЫ

¼
2 фунтов баклажанов (около 3 средних)
3 ст. мука
2 стакан цельного молока
стакан тертого проволоне или белого чеддера
стакан тертого пармезана
соль и перец по вкусу
8

чашки нарезанной свежей петрушки

1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились баклажаны, выстелить пергаментной бумагой. Установите дуршлаг над миской.

2. Хорошо проткните баклажан кончиком ножа. Поместите на противень и запекайте в течение 50 минут, переворачивая в середине приготовления или пока они не станут очень мягкими при протыкании шпажкой.

3. Разрежьте ножом горячие баклажаны и откиньте на дуршлаг. Оставьте остывать. Откажитесь от любой жидкости в миске. Выньте мякоть баклажанов ложкой, избавляясь от шкурки. На разделочной доске мелко нарежьте мякоть и отложите в сторону.

4. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте муку и взбивайте 2 минуты. Продолжая взбивать, медленно влейте молоко и варите, помешивая, 4 минуты или пока соус не закипит и не загустеет. Убавьте огонь и варите, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте проволоне или чеддер и пармезан, баклажаны, соль и перец. Смешайте до полного смешивания. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.