Блюда из зубатки рецепты с фото: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Зубатка с овощами в духовке , пошаговый рецепт на 756 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе

Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья с соусом бешамель

Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юна

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Зубатка — вкусная и сочная рыбка, жирненькая, почти без костей. Но готовить ее не очень любят, так как она «расползается» по сковороде, брызгается при жарке.

Сейчас зубатку продают нарезанную на стейки. Я такую рыбу запекаю в духовке с овощами при высокой температуре. Овощная подушка позволяет рыбе именно запекаться, а не тушится в собственном соке, который неизменно выделяется. Иногда я посыпаю стейк панировочными сухарями, получается румяная корочка.

Блюдо не хлопотное, полезное и очень вкусное! 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

756

кКал

32%

Белки63 г
Жиры48 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

16 %

9 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

зубатка

300 г
лук репчатый

½ шт.
морковь

½ шт.
лимоны

½ шт.
помидоры черри

5 шт.

прованские травы

½ ч. л.
1 щепотка

перец свежемолотый смесь

1 щепотка
оливковое масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Зубатку (стейк) разморозить, но не до конца. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Посолить и поперчить.

На дно формы положить колечки моркови, лука и лимона. Посолить и поперчить. Овощная подушка позволит рыбе не плавать в собственном соке.

На овощи выложить стейк зубатки, посыпать прованскими травами, разложить помидорки черри, сбрызнуть еще раз маслом и поставить форму в духовку, разогретую до 200–210°C. Запекать минут 30–35. Рыбка получается очень вкусной! Очень нежной, сочной. Овощи идут, как гарнир. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужиннизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьосновные блюдаинтернациональная кухнязубаткаиз овощейлимонморковьpanasonicпп-ужин рецепты простые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

🐟 4 рецепта с фото

Мы привыкли готовить самую разную рыбу, но часто забываем о том, что невероятно вкусной может получиться зубатка в духовке. Этот сорт отличается весьма ценными качествами. В мякоти мало костей, а сама она невероятно нежная, аппетитная, сочная. Зубатка, которую предлагается запекать в духовке, немного жирновата и отличается сладковатым вкусом. В ней множество полезных для организма человека веществ, а приготавливать её можно по разнообразным рецептам. Рыбка великолепно сочетается с сыром, зеленью, овощами. Но не менее аппетитной она получается и сама по себе.

Подавать её можно с ломтиками томатов, болгарского перчика или огурца. Блюдо хорошо гарантируется овощами или отварными крупами.

Содержание

  1. Смачный рецепт зубатки с сыром — готовим в духовке
  2. Ингредиенты
  3. На одну порцию
  4. Способ приготовления
  5. Запекаем зубатку в духовке — с овощами
  6. Ингредиенты
  7. На одну порцию
  8. Способ приготовления
  9. Ароматная зубатка в духовке — рецепт со сметанным соусом
  10. Ингредиенты
  11. На одну порцию
  12. Способ приготовления
  13. Сытный вариант — зубатка и картошка в духовке
  14. Ингредиенты
  15. На одну порцию
  16. Способ приготовления
  17. Видео-рецепты

Смачный рецепт зубатки с сыром — готовим в духовке

Запекание зубатки в духовом шкафу производится по самым разным рецептам. Ниже предлагается попробовать очень вкусный и яркий вариант этого блюда. Рецептура отличается выбором простых ингредиентов, которые вкупе дают умопомрачительный результат.

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Приготавливать это сытное лакомство с насыщенным вкусом хозяйкам предлагается из вот такого набора компонентов:

  • зубатка — 800 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лимон — 1 ломтик;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • растительное масло очищенное — 100 мл;
  • фенхель — 5 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • перец душистый — 1 щепотка;
  • куркума — 5 г;
  • горчица в порошке — 1/2 ч. л.;
  • селера — 1 щепотка.

На одну порцию

  • Калории: 172.92 ккал
  • Белки: 13.23 г
  • Жиры: 11.83 г
  • Углеводы: 3.38 г

Способ приготовления

Принцип запекания зубатки с сыром, овощами и специями в духовке не покажется сложным даже начинающим хозяйкам. Вся рецептура представлена в пошаговой инструкции с фото. Так что ошибки просто невозможны!

  1. Приготавливать блюдо начнём с подготовки основных компонентов. Рыбу промыть и немного промокнуть бумажными салфетками. Лук очистить. Специи смешать в общей миске.

    На заметку! Лавровый лист мелко покрошить и тоже добавить в эту пряную смесь.
  2. Мелко покрошить лук. Очистить и тщательно промыть морковку. Нашинковать её на тёрке. В сковороде разогреть 50 мл растительного масла. Отправить в него луково-морковный микс. Обжаривать овощи до приобретения ими золотистого оттенка и мягкости.
  3. Выдавить на рыбу лимонный сок. Отставить зубатку в сторонку на несколько минут, а тем временем в смесь приправ и специй влить оставшиеся 50 мл очищенного растительного масла. В полученную пряную массу влить соевый соус. Всыпать соль и тщательно перемешать. Дать маринаду настояться 5 минут.
  4. Взять форму или противень для запекания. Покрыть его пищевой фольгой. Выложить зубатку. Обильно промазать стейки полученным маринадом. Покрыть рыбу зажаркой из лучка с морковкой. Сверху всё засыпать тёртым сыром.
  5. Запаковать заготовку фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Вот так вкусно можно приготовить стейк зубатки в духовке с овощной смесью, пряностями и сыром. Получается очень аппетитно и душисто!

Запекаем зубатку в духовке — с овощами

Если у вас нет лишнего времени на длительную возню у плиты, спешите воспользоваться предложенным простым рецептом запекания зубатки в духовке.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы попробовать приготовление нового рыбного блюда, нам потребуется подготовить следующий комплект ингредиентов:

  • зубатка (в стейках) — 700 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • лук-репка — 150 г;
  • растительное масло очищенное — 1 ст. л.;
  • морковь свежая — 200 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сметана 30% — 2 ст. л.;
  • томаты — 150 г;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • зелень петрушки — 2-3 веточки.

На одну порцию

  • Калории: 97 ккал
  • Белки: 11 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 5 г

Способ приготовления

Принцип приготовления этой нежной рыбы в духовом шкафу достаточно прост. Вам стоит только познакомиться с рецептом, и в следующий раз готовить аппетитные стейки вы будете без всяческих подсказок.

  1. Первым делом промыть и немного обсушить стейки. Полить их только что выжатым соком лимона.
  2. Полить рыбу соевым соусом.
  3. Очистить лук. Нарезать овощи ровными половинками колец.

    На заметку! Пока мы подготавливаем овощи, зубатка успеет промариноваться.
  4. Вымыть томаты. Нарезать аккуратными кружочками, удаляя места крепления плодоножек. Морковь очистить. Тщательно промыть. Натереть на тёрке для готовки салатов по-корейски. Перчик чили промыть. Удалить из него семена. Измельчить овощ.
  5. Подготовить форму для запекания. Дно и стенки застелить пищевой фольгой. Промазать её растительным маслом (только выбирайте сорт без запаха). Выложить луковую нарезку. Сверху присыпать её морковной стружкой.
  6. На эту «подушку» из овощей выложить зубатку. Сверху рыбку полить маринадом, который остался.
  7. Посыпать молотым перчиком. На рыбу разложить в произвольном порядке нарезку из томатов и перчика чили.
  8. Промазать продукты сметаной, в которую предварительно нужно добавить очищенный и измельчённый чеснок, и на полчаса убрать в духовку. Запекать при 180 градусах.

Вот и готова наша аппетитная зубатка с овощами, приготовленная по простому рецепту в духовке. Блюдо с ярким оформлением станет отличным ужином. К тому же его не будет стыдно подать гостям.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Красная рыба в духовке: 5 рецептов с фото
  • Как приготовить скумбрию в духовке?
  • Сервировка новогоднего стола

Ароматная зубатка в духовке — рецепт со сметанным соусом

Существует ещё один превосходный рецепт зубатки в духовке. В данном случае предлагается готовить рыбку в нежнейшем сметанном соусе. Густая заправка в сочетании с приятной кислинкой томатов сделает это блюдо изумительным.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Рецептура этого рыбного блюда весьма незамысловата. Нам потребуется использовать для приготовления лакомства такие составляющие:

  • стейки зубатки — 800 г;
  • сметана 20% — 120 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • луковица — 1 головка,
  • небольшие томаты — 2 шт.;
  • соль поваренная, молотый перчик.

На одну порцию

  • Калории: 115.19 ккал
  • Белки: 12.87 г
  • Жиры: 5.1 г
  • Углеводы: 4.5 г

Способ приготовления

Приготавливать в духовке зубатку в сметанном соусе легче лёгкого. Главное — не игнорировать рецепт с пошаговыми фото и планомерно выполнять все кулинарные процессы.

  1. Самым первым делом промыть стейки. Взять несколько бумажных салфеток и основательно просушить ими продукт.
  2. Подготовить овощи. Основательно промыть томаты. Сделать на них сверху надрезы в виде креста. Выложить их в плошку и залить крутым кипятком. Выдержать пару минут и залить ледяной водой. Кожицу снять. Порезать помидорную мякоть кружочками. Очистить и мелко покрошить лук. Промыть морковь. Очистить овощи. Натереть на крупной тёрке.
  3. Приготовить заправку для рыбного блюда. Для этого в отдельной плошке смешать просеянную муку со сметаной. Вбить яйцо. Добавить соль. Тщательно перемешать.
  4. В огнеупорную форму выложить подготовленные стейки. Присыпать их небольшим количеством соли. Слегка сдобрить молотым чёрным перчиком.
  5. На рыбу, плотно уложенную в форму, покрошить лук и морковь. Сверху равномерным слоем распределить ломтики томатов.
  6. Залить заготовку сметанным соусом. Закрыть ёмкость фольгой. Отправить блюдо в разогретую духовку на 35-40 минут. Приготавливать его будем при 180 градусах.

Приятного аппетита! Это блюдо вполне самодостаточно и подавать к столу его можно без всяческих дополнений.

Сытный вариант — зубатка и картошка в духовке

Невероятно вкусной получается зубатка с овощами — рецепты приготовления в духовке с фото наглядно это доказывают. И по-настоящему сытный вариант такого блюда можно сделать с картошкой.

Время приготовления – 65 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Нам будет необходимо это:

  • зубатка в стейках — 5 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • картофель — 7 шт.;
  • сметана 25% — 200 г;
  • лук-репка — 2 головки;
  • сыр твёрдый любой — 300 г;
  • майонез — 200 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • свежая зелень (любая) — 50 г;
  • соль и специи для рыбы.

На одну порцию

  • Калории: 184.92 ккал
  • Белки: 8.93 г
  • Жиры: 13.56 г
  • Углеводы: 6. 78 г

Способ приготовления

Без лишних предисловий приступаем к делу.

  1. Рыбные куски промыть и обсушить. Полить соком лимона. Посолить. Присыпать специями для рыбы. Мариновать полчаса.
  2. Тем временем из фольги сделать формочки по размеру стейков или немного больше. Морковь очистить и крупно натереть.
  3. Очистить от шелухи лук-репку. Порезать луковицы ровными кольцами. Разъединять их не требуется.
  4. Промыть зелень. Мелко покрошить её. Добавить к сметане. Соединить полученную смесь с майонезом.
  5. На средней тёрке измельчить сыр.
  6. Очистить и как следует промыть картофель. Порезать ровными пластинами, как на фото.
  7. Можно формировать блюдо. На дно каждой формочки из фольги выложить слой картофельных слайсов. Немного присолить. Потом морковь и немного лука. Промазать соусом. Потом снова картошка и соус.
  8. Сверху выложить зубатку, а на неё — немного луковых колец.
  9. Засыпать ингредиенты тёртым сыром. Переставить все заготовки на общий противень и отправить на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Готовое блюдо рекомендуется украсить рубленой зеленью!

Видео-рецепты

Чтобы процесс приготовления блюд из зубатки в духовке вам не показался сложным, стоит воспользоваться видео-подсказками:

Страница не найдена — Cooking Chew

Ароматизаторы, такие как черный перец, яблоня, клен или гикори, вяленые или невыдержанные, как правило, не влияют на время приготовления. Забавный факт: заворачивание продуктов в слой жира (например, в бекон), чтобы зафиксировать влагу и придать вкус, называется бардингом. ✅ Когда бекон готовится на сковороде с решеткой, он обычно получается более хрустящим. ✅ …

Подробнее о Сколько времени готовить бекон в духовке

Когда вам нужно что-то эпическое, что подать на следующей вечеринке у бассейна, пикнике, пикнике или взрослом отдыхе на веранде, у нас есть для вас холодные закуски!

Подробнее об обновлении! 53 лучшие холодные закуски | Освежающий + вкусный

Эти 17 лучших рецептов печенья из миндальной муки просты, вкусны и полезны в приготовлении — их еще лучше съесть!

Подробнее о 17 ЛУЧШИХ рецептах печенья из миндальной муки

Этот список из 25 лучших рецептов шин рамэн, от простых острых до изысканных и грандиозных, удовлетворит вашу тягу к быстрому рамену!

Подробнее о 25 ЛУЧШИХ рецептах шин рамэн 🍜

Здесь мы покажем вам, как поджарить французский хлеб в духовке.

Подробнее о том, как поджарить французский хлеб в духовке

Нужен тост за толпу? Вот наши шаги, как поджарить хлеб в духовке!

Подробнее о том, как поджарить хлеб в духовке

Подробнее о 7 заменителях сельдерея

Я мечтаю стать фермером. Просто парень из Богемии, готовящий себе на ужин сладкий картофель. ~ Ленни Кравиц

Подробнее о том, как обжарить сладкий картофель

Хотите знать, что отлично сочетается с пирогом с заварным кремом? В этом списке есть все, от простых салатов до сытных супов. Там также есть список продуктов, которые можно сэкономить в магазине, и немного вдохновения для быстрого перекуса!

Подробнее о Что подавать с пирогом с заварным кремом: 102 лучших стороны

Откройте для себя лучшие идеи и рецепты того, что подавать с пастой, от освежающих салатов до жареных овощей и многого другого!

Подробнее об обновлении! 102 лучшие стороны для пасты

Эти 21 рецепт печенья со сгущенкой обязательно вам понравятся! С разнообразием вкусов и текстур на выбор, здесь каждый найдет рецепт печенья.

Подробнее о 21 лучших рецептах печенья со сгущенным молоком

Побалуйте себя без чувства вины с нашим списком из 35 лучших десертов Whole30. Эти неотразимые и простые в приготовлении лакомства соответствуют всем рекомендациям Whole30. Сладость по-новому!

Подробнее о 35 лучших рецептах десертов Whole30

Если вам интересно, что подавать к равиоли с лобстером, вы обратились по адресу! От различных видов хлеба до овощей на гриле, многие из этих блюд будут иметь божественный вкус с равиоли с лобстером.

Подробнее о Что подавать с равиоли с лобстером (75 ЛУЧШИХ гарниров) 🦞

Подробнее о рецепте пикантного пюре из сладкого картофеля

В этом обзоре представлены лучшие рецепты консервированной ветчины из Интернета, а также несколько советов и рекомендаций по ее использованию в повседневной кулинарии.

Подробнее о 25 простых рецептах консервированной ветчины

Если вы хотите приготовить великолепные десерты, не беспокоясь о том, сколько времени уйдет на их приготовление; эти 30 простых рецептов смесей для желтого торта должны помочь! Вам понравятся эти десерты!

Подробнее об обновлении! Теперь еще больше рецептов смеси для желтого торта

Вот все лучшие коктейли Jack Daniel’s, которые стоит научиться делать дома: от Apple Jack Martini до Honey Whiskey Mojito.

Подробнее о 19 лучших коктейлях Jack Daniel’s 🥃

Этот коктейль BlackPink — это наш собственный аутентичный рецепт — терпкий, сладкий многослойный коктейль в честь женской K-Pop группы BLACKPINK!

Подробнее о рецепте коктейля BlackPink

Вот простые шаги, как сделать дома черную водку из органического черного риса и без пищевых красителей, гелей или красителей!

Подробнее о том, как сделать черную водку без пищевых красителей, гелей или красителей

Вот лучшие рецепты картофеля Yukon Gold, а также полезные советы по приготовлению, рекомендуемые замены, наш лучший выбор и лучшие места, где можно купить картофель Yukon!

Подробнее о 31 лучших рецептах картофеля Юкон Голд | Кулинарные советы, где купить и многое другое

Рецепт филе сома из залива Байу | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды

  • 13 оценок

  • 11 отзывов

Пряная панировка из кукурузной муки остается хрустящей, если рыба запекается на вентилируемом противне. Вы также можете использовать желтую кукурузную муку. Попробуйте эту панировку на филе другой белой рыбы.

По
Чарла Дрейпер

Рецепт от Cooking Light Май 2004 г.

Галерея

Филе сома Байу

Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 столовые ложки желтой кукурузной муки

  • 1 ½ чайной ложки приправленной соли

  • 1 ½ чайной ложки сушеного орегано

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка лукового порошка

  • ¾ чайной ложки молотого красного перца

  • ½ чайной ложки порошка чили

  • ¼ чайной ложки молотого тмина

  • ¼ чайной ложки черного перца

  • 6 (6 унций) филе сома

  • Пищевой спрей

  • 6 долек лимона (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.