Блюда из яйца рецепты с фото: Блюда из яиц — 102 рецепта с пошаговыми фото

блюда из яиц | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

26.06.2022
Administrator

Очень простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. Можно сказать, что это кабачковый омлет, который готовится на сковороде в виде рулета, получается очень нежно, сочно и сытно. Вам может показаться, что рулет сложно делать, но это впечатление обманчиво, достаточно один раз попробовать его приготовить и всё получится.

Подробнее…  

29.03.2022
Administrator

Необычный омлет с помидорами по китайскому рецепту. Готовится не дольше 10 минут, а получается очень вкусно и необычно. Выходит идеальное блюдо на завтрак. Помидоры лучше всего взять крупные и мясистые, а вот сыр и зелень подойдет любая. Жарить китайский омлет можно как на растительном, так и на сливочном масле.

Подробнее…  

25.04.2022
Administrator

Сытный и простой завтрак, который придется по вкусу и детям и взрослым. Пышный, аппетитный и румяный омлет с сосисками будем готовить в духовке. Т.е. мы всё замешиваем за 5 минут, ставим и можем быть свободны – отличный вариант для утра, когда все спешат на работу или учёбу. Лично я успеваю сделать макияж, пока блюдо запекается в духовке. Кстати, базовый рецепт можно дополнить любыми добавками – сыр, зелень, помидоры и т.д.

Подробнее…  

31.01.2022
Administrator

Чтобы приготовить пышный, воздушный и нежный омлет не нужно брать 5 яиц, молоко, муку и пр. Достаточно всего 1-ого яйца и 10 минут свободного времени. Весь секрет рецепта таится во взбитых белках. Их нужно будет взбить в чистой и сухой посуде миксером. А дальше всё элементарно – жарим омлет с двух сторон на сковороде. Получается идеальный завтрак – быстро, вкусно, сытно и красиво! Обязательно попробуйте!

Подробнее…  

23.08.2021
Administrator

Пышная и воздушная драчена готовится в духовке – идеально на завтрак – поставил на 10 минут, а сам занимаешься другими делами. После запекания практически не оседает, т.к. в составе есть мука. Самое трудоемкое в процессе приготовления – разделение яиц на белки и желтки, но при определенной сноровке и это не составляет никакого труда. Чтобы драчена получилась высокой и пышной, берите сковороду или форму не очень большого диаметра либо используйте большее количество яиц.

Подробнее…  

27.05.2021
Administrator

Шедевр из самых простых продуктов, отлично подойдет на завтрак, т.к. можно приготовить за 15 минут. В начинку мешочков можно положить не только макароны, но и любые другие продукты на ваш вкус – грибы, ветчину и пр. Блюдо очень красиво смотрится на тарелке, поэтому его можно приготовить на завтрак любимым и родным в какой-нибудь особый для вас день. Количество продуктов указано на 2 порции.

Подробнее…  

08.10.2020
Administrator

Не всегда удаётся поджарить воздушный и аппетитный омлет, часто он быстро оседает и теряет привлекательный вид. Недавно узнала, как можно сделать по-настоящему пышный и пористый омлет, – теперь делюсь со всеми. Всё просто: будем готовить на водяной бане в кастрюле, процесс элементарный, занимает не более 15 минут. В итоге блюдо выходит красивым и вкусным. Попробуйте и вы!

Подробнее…  

14.05.2021
Administrator

Да-да, 5 минут, вы не ошиблись. 2 минуты на подготовку и 3 минуты блюдо готовится в микроволновке. Идеально для завтрака – быстро, вкусно и сытно. Начинки можно менять по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Отлично подходят разные виды сыров, любые копчености, запеченное мясо, грибы, овощи и т.д. Посуда для приготовления яиц в лаваше может быть разная – небольшие порционные формочки, горшочки, бульонницы, чашки и т.п.

Подробнее…  

17.01.2021
Administrator

Когда по утрам нет времени или желания возиться с сырниками, блинами или запеканками, можно приготовить быстрый завтрак из яиц. Причём это будет не банальная яичница или омлет, а аппетитные конвертики с начинкой. В качестве начинки предлагаю взять сыр и ветчину, но можно придумать и свои варианты. Из указанного количества продуктов получится 2-4 конвертика, в зависимости от диаметра вашей сковороды.

Подробнее…  

28.10.2020
Administrator

Предлагаю хороший вариант для семейного завтрака из самых простых продуктов. Основа – творог, яйца, молоко и немного муки. Все остальные добавки по вашему вкусу и наличию в холодильнике. Это может быть сыр, колбаса, помидор, грибы и т.п. Готовится блюдо быстро и элементарно: замешиваем все продукты сразу и ставим в горячую духовку на 25 минут. Всё! А пока можно идти в душ, будить детей и пр. Через полчаса вкуснейший завтрак будет на столе.

Подробнее…  

рецепты от Beka / Статьи / Posuda40.ru

Куриные яйца являются достаточно питательным, известным и в то же время простым в употреблении блюдом, чтобы не вызывать нужды в каких-либо статьях на эту тему. Тем не менее, специалисты немецкого бренда Бека (Beka) в процессе торговли своей продукцией на международном уровне обратили внимание на то, что из яиц можно готовить не только яичницу. Затем они собрали более-менее простые рецепты и опубликовали их в виде обзора в своём официальном блоге. На данной странице предложен вольный перевод их «яичного» обзора.

Фаршированные яйца

Фото: Martha Stewart

После выхода из моды на некоторое время, фаршированные яйца вновь понемногу возвращаются в различные меню. Готовить их несложно, даже если есть цель впечатлить кого-нибудь декоративными свойствами получившегося блюда. Обычно яйца, сваренные вкрутую разделяют на две половины. Желток извлекают, смешивают с другими ингредиентами по вкусу, и возвращают получившуюся массу в белковые «чашечки».

Фото: GievesAnderson / AnnaHampton

В состав начинок обычно включают майонез, горчицу или соус «Табаско». Самыми простыми съедобными украшениями таких блюд можно считать нарезанный зелёный лук и паприку.

Яичные лодки

До этого абзаца речь шла о небольших «белковых лодочках», а теперь вниманию гурманов предложены более крупные «хлебные лодки». В батоне, буханке или багете можно вырезать, выщипать или выскрести достаточное пространство для начинки. Оптимальным может оказаться «лодочка» с бортами толщиной в сантиметр. Заполнить это пространство можно просто взбитым яйцом со сливками. А можно добавить туда что-нибудь из категории «посмотри в холодильнике».

Фото: Melissa’s Southern Style Kitchen

Тёртый сыр, кусочки ветчины, нарезанный кубиками сладкий перец или грибы, — все они отлично сочетаются с яйцами. Далее загруженную смесью «лодку» надо отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Через 25 минут готовой «яичной лодке» необходимо будет покинуть гавань для следования на обеденный стол.

Чайные (мраморные) яйца

Фото: Taiwan Cooking

Типичное китайское блюдо. Отваренные вкрутую яйца надо остудить и слегка понажимать на скорлупу ложкой, чтобы появились трещины. Затем яйца надо снова поместить в кастрюлю и варить на медленном огне в течение часа. В кастрюле, при этом, должна быть смесь воды, две столовые ложки соевого соуса и столько же чёрного чая. Для дополнительного аромата можно добавить анис и мандариновую кожуру.

Фото: Hungry Empress

Перед подачей на стол яйца надо очистить и тогда будет явлена суть всей затеи. Красящие вещества через сеточку трещин в скорлупе создают эффект мраморности.

Фото: Eat Be Tea

Запеканка из яиц со всякой всячиной

Начать творческие кулинарные эксперименты по приготовлению запеканки можно с отваренных яиц и картошки. Их надо нарезать и уложить в смазанную маслом ёмкость для запекания. Картошку и яйца надо залить смесью наполовину состоящей из молока, и наполовину из сливок или «греческого» йогурта. Чтобы всё более цельно спеклось, в молочно-сливочную смесь надо добавите столовую ложку муки. Приправить блюдо можно перцем, солью и мускатным орехом. Сверху яичные запеканки обычно оформляют слоем из хлебных или сухарных крошек.

Фото: Marcy

За 25 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке из описанной выше смеси может получится нечто, как минимум, сытное. Отлично подходят для таких блюд керамические формы для запекания, наподобие тех, что предлагает бразильский бренд «Церафлейм» (Ceraflame). У них бортики достаточно высокие, а керамика термошокоустойчивая и симпатичная настолько, что можно подавать на стол прямо из духовки.

Шакшука

Фото: Beka

Это сытное блюдо с томатным соусом охотно едят на завтрак в Израиле. Кроме того, оно интересно выглядит. Сначала надо приготовить в сковороде (или ёмкости для запекания) томатный соус. Можно добавить нарезанный кубиками сладкий перец, тмин и, при персональном желании повышенной «жгучести», кайенский перец. Затем в соусе сделайте углубления, а в них аккуратно поместить содержимое яиц с цельными желтками. После этого сковороду ставят в предварительно разогретую до 190°C духовку и выпекают в течение 7 минут (пока яйца не будут готовы). Украсить «Шакшуку» можно листочками кориандра или петрушки.

Если вам нравятся яйца-пашот или вы хотели бы узнать, что это такое, то о них есть отдельная статья.

Приятного вам аппетита и здорового питания.

Автор перевода: Валерий Штоббе

рецептов яичницы-болтуньи Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog

Приготовьте яичницу-болтунью в +10 вариантах Рекомендуемое изображение. Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Сегодня я покажу вам свой рецепт яичницы-болтуньи. Быстро приготовленная и всегда вкусная яичница с различными добавками к тарелке.

Я большой любитель яичницы-болтуньи. Яичница-болтунья отлично подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда, ужина и между ними. Такая полезная молниеносная еда лучше любого шоколада или мюсли.

Как можно забивать этой турбофудой не только по воскресеньям, я покажу вам во многих вариациях. Ваше вдохновение и творчество вы можете свободно следовать или выбирать между моими предложениями.

Тогда давайте быстро приступим к делу. Я снимал для вас на моей кухне. Надеюсь, мой рецепт и мое видео доставят вам массу удовольствия в приготовлении и желаю вам удачи!

Содержание

  • 1. Рецепт яичницы-болтуньи
  • 2. Калории и пищевая ценность
  • 3. Приготовление яичницы-болтуньи в +10 вариантах
  • 4. Приготовление Scra Яйца в духовке
  • 5. Грибы – Классическое дополнение к блюду из яиц
  • 6. Часто задаваемые вопросы о яичнице-болтунье
  • 7. Больше подходящих кулинарных идей

1. Рецепт яичницы-болтуньи

Яичница-болтунья

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Приготовление яичницы с пошаговыми фото, видео приготовления и кулинарными советами от шеф-повара Томаса Сикста.

Оцените сейчас!

4,99 из 643 оценок

Приготовьте яичницу в +10 вариантах Рекомендуемое изображение.

Время подготовки

15 мин.

Время приготовления

10 мин.

Ингредиенты

250 г Белые грибы
4-5 шт. яиц
1/4 турецких лир Соль
(я использую первичную соль или гималайскую соль)
4-6 зажимы Перец черный молотый
2 ветки тимьян
(я тоже использую петрушку)
15 г сливочное масло
(или оливковое масло)
2 ветки Петрушка
(или зеленый лук)
1 шт. помидор

Инструкция

Мы хотим очень быстро помыть грибы, чтобы вкусняшки не слишком напились водой. Для этого повара используют смесь воды, лимонного сока и муки.

Очистите грибы

Очистите грибы щеткой или промойте их в воде с мукой и лимонным соком и промойте под холодной проточной водой.

Высушите грибы и подготовьте их к приготовлению.

В моей кулинарной школе я покажу вам, как чистить грибы.

Свежие и очищенные белые грибы.

Нарезать грибы

Нарезать грибы для сковороды ножом. №

Энергично обжарьте белые грибы на сковороде с небольшим количеством масла.

Обжарить грибы

Разогреть сковороду и поджарить на ней сливочное масло.

Выложите подготовленные грибы и пассеруйте 5 минут на сильном огне.

Слегка приправить солью, сладким перцем и молотой паприкой.

Пусть грибы приобретут цвет, тогда вкус станет более интенсивным!

Обжаренные грибы нарезать небольшими кусочками.

Нарезать грибы

Нарезать большую часть грибов на мелкие кусочки.

Остальные остаются для украшения.

Теперь отложите на время жареные грибы.

Открытые яйца в миске, приправленные солью, перцем и сливками.

Подготовьте яйца

Разбейте яйца в миску и приправьте солью, перцем и тимьяном.

Взбить яйца вилкой. Вы также можете приготовить блюдо из яиц порционно, взбив тогда только 2 яйца в миске.

Яичница при приготовлении на сковороде

Подготовка яиц

Добавьте яйцо в горячее масло на сковороде.

Когда яйца начнут схватываться, добавьте жареные грибы.

Яичница готовится на сковороде.

Яичница-болтунья

Чтобы приготовить 2 яйца, используйте небольшую сковороду, половину обжаренных грибов и два яйца в сковороде.

На изображении категории кулинарной школы показано очищение помидора.

Подготовьте помидор

Очистите помидор и удалите сердцевину.

Нарезать мелкими кубиками.

Они нужны нам для украшения.

Приготовьте яичницу в +10 вариантах Рекомендуемое изображение.

Гарнир

Подавайте яичное блюдо на подогретых тарелках или тарелках.

Украсьте грибами, зеленым луком или петрушкой и нарезанными кубиками помидорами.

Приятного аппетита!

Вы также можете приготовить это блюдо из яиц с белыми грибами, каштанами, шампиньонами, вешенками и шампиньонами. Обратите внимание на размер грибов. Вы можете либо нарезать грибы на мелкие кусочки, либо нарезать более крупные грибы тонкими ломтиками!

Вместо тимьяна можно также использовать петрушку, любисток, базилик или зеленый лук.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2.

Калории и пищевая ценность

3. Приготовьте яичницу-болтунью в +10 вариантах

На кухне я люблю творить и многое пробовать. Скука не ложится на мою тарелку!

Итак, я собрала для вас несколько отличных идей для яиц на сковороде. В таблице вы найдете мои предложения со списками ингредиентов.

Обозначение Состав
Classic Куриные яйца, соль, перец, кайенский перец, зелень для украшения
Флаффи Куриные яйца, сливки, соль, перец, кайенский перец, зелень для украшения
Трюфель Куриные яйца, масло из белого трюфеля, сливки, соль, перец,
кайенский перец, ломтики кервеля или трюфеля
с грибами Жареные грибы, такие как шампиньоны, шампиньоны, белые грибы,
Maronen oder Pfifferlinge, Hühnereier, Sahne, Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer, Kräuter als Deko
с помидорами Куриные яйца, нарезанные кубиками помидоры или томатный конкассе, сливки, соль,
перец, кайенский перец, зелень для украшения
с паприкой Очищенный и мелко нарезанный кубиками болгарский перец, куриные яйца,
сливки, соль, перец, кайенский перец, зелень для украшения.
с овощами Нарезанные кубиками цукини, болгарский перец, лук-шалот, обжаренные, куриные яйца,
сливки, соль, перец, кайенский перец, зелень для украшения
с беконом Хрустящие жареные вафли с беконом или ломтики бекона, куриные яйца, сливки,
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kräuter als Deko
с авокадо Куриные яйца, сливки, соль, перец, кайенский перец, ростки для украшения,
Avocadoscheiben
с листьями брюссельской капусты Бланшированные листья брюссельской капусты, куриные яйца, сливки, соль, перец,
кайенский перец, зелень для украшения

Яичницу-болтунью можно комбинировать в зависимости от сезона и предложения на рынке с самыми разнообразными ингредиентами. Сюда я добавила приготовленную на пару белую спаржу и трюфели. © Томас Сикст, фуд-фотограф

4. Приготовьте яичницу в духовке

Это не всегда должна быть кастрюля. Я также люблю хранить яйца в духовке в маленьких формочках или чашках. Ваш посетитель будет строить глазки, и вам не нужно много усилий.

Вылить взбитые яйца в смазанную маслом форму и запечь в духовке при 160°C до затвердевания. К приходу гостей рекомендуется удобный вариант приготовления в духовке. © Thomas Sixt Food PhotographerThomas Sixt Шеф-повар и фотограф еды

Яичница-болтунья с суфле в формочках в духовке, моя рекомендация, когда гости приходят на поздний завтрак!

Совет по приготовлению от шеф-повара Томаса Сикста

5. Грибы – классическое дополнение к блюду из яиц

Подробно хочу представить вам в рецепте вариант с грибами. Грибы занимают первое место в рейтинге самых популярных добавок к яйцам.

Гриб и яйцо вместе просто вкуснятина и действительно лучшие друзья!

Небольшой список грибов и список покупок:

Шампиньоны, белые грибы, лисички, вешенки, каштаны, шитаке и шампиньоны

Подумайте также о травах: Петрушка , кервель или кресс-салат чудесно сочетаются с ним и придают блюду из яиц визуальный эффект!

Грибы — популярное дополнение к блюдам из яиц. © Томас Сикст, фуд-фотограф

6. Часто задаваемые вопросы о яичнице-болтунье

Я создал дополнительный пост в разделе кулинарных вопросов для наиболее часто задаваемых вопросов о яичнице-болтунье.

7. Больше подходящих кулинарных идей

Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

4,99 из 643 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Блюда из яиц | Винтажные карточки с рецептами

Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Основные кухонные принадлежности: форма для пирога, сковорода
Температура духовки: 425-450°F, затем 350-375°F.
Положение в духовке: над центром

На 4-6 человек вам понадобится:
1½ стакана муки общего назначения
щепотка соли
½-1 чайная ложка сухой горчицы
6 столовых ложек сливочного масла
½ стакана сухого тертого Чеда сыр дар
2 ложки воды
1 лук-шалот или лук
2 столовые ложки сливочного масла
3 яйца
⅔ чашки очищенных креветок
⅔ чашки кофейных сливок
соль и черный перец
1-2 чайные ложки приготовленной горчицы
2 помидора, тонко нарезанных

9001 5 Украшение:
петрушка или фенхель
головы креветок

  1. Просеять муку, соль и горчицу, втереть в масло.
  2. Добавить сыр и замесить водой, чтобы получилось плотное тесто.
  3. Раскатайте и выровняйте смазанное маслом кольцо или форму для пирога. Края каннелюры и заостренное дно.
  4. Охладите, если возможно.
  5. Выпекать вслепую 15 минут на противне в духовке при 425-450°.
  6. Обжарить нарезанный лук на сливочном масле, смешать с яйцами и добавить все остальные ингредиенты, кроме помидоров.
  7. Вылить в полусырые формы для пирога, сверху разложить нарезанные помидоры. Выпекайте около 20 минут, пока заварной крем не схватится в духовке при 350-375°.
  8. Украсьте петрушкой или фенхелем и головками креветок.

ПОДАЧА: Горячая или холодная.

ВАРИАНТЫ: вместо сливок добавить молоко, вместо креветок использовать горбушу в маленькой банке, украсить лимонами.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ: В холодильнике.


НАПЕЧАТАНО В КАНАДЕ. © Copyright Paul Hamlyn Ltd. 1967

Вот так:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована iamsurly в рубрике Блюда из яиц, пирогов с заварным кремом, блинов и других замечательных блюд, морепродуктов и моллюсков .

Время подготовки: ок. 20 мин
Время приготовления: ок. 10-15 мин
Температура духовки: 225°

Ингредиенты: (4 перс.)
4 больших помидора
4 ломтика бекона
4 ломтика
Соль, белый перец 9 0003 2 ст.л. тертого сыра

Подготовка:

  1. Срежьте с каждого помидора небольшую шляпку и удалите косточку.
  2. Поставьте помидоры вверх дном на некоторое время, чтобы они стекали.
  3. Соль и перец внутри помидоров.
  4. Поместите их в смазанную маслом огнеупорную посуду.
  5. Влить яйца и посыпать тертым сыром.
  6. Оберните каждый помидор ломтиком бекона и поместите блюдо в разогретую до 225° духовку примерно на 10–15 мин.
  7. Добавить поджаренный хлеб с маслом

Переведено со шведского с помощью Google Translate.


©️ Hemmets Journal AB S/B/1

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Эта запись была опубликована автором iamsurly в рубриках Закуски и еда для вечеринок, Блюда из яиц и помечена как бекон, фотография плохой еды, журнал hemmets ab, шведская кухня, шведская еда, винтажные рецепты, винтажные рецепты.

Яичница-болтунья по-домашнему

4 яйца
1 столовая ложка измельченного лука быстрого приготовления или 3 столовые ложки измельченного лука
¾ чайной ложки соли
3 столовые ложки воды
¼ чашки масла или маргарина
1 чашка нарезанных кубиками помидоров
1 чашка нарезанного кубиками вареного картофеля
1 чашки нарезанных кубиками цукини или ½ чашки нарезанный зеленый перец

Взбить яйца, лук, соль и воду. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне; готовить и размешивать овощи в масле 2 минуты. Вылить яичную смесь к овощам.

Когда смесь начнет схватываться снизу и по бокам, осторожно приподнимите приготовленные порции лопаткой, чтобы тонкая сырая часть могла стечь на дно. Избегайте постоянного перемешивания. Готовьте, пока яйца не загустеют, но останутся влажными, от 3 до 5 минут. 3 порции .

Яичница-болтунья со сливками

8 слегка взбитых яиц
1 упаковка (3 унции) сливочного сыра, нарезанного
2 столовые ложки масла или маргарина
4 ломтика бекона, обжаренных до хрустящей корочки и раскрошенных 90 003 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Смешайте яйца и сливочный сыр. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Вылейте яичную смесь в сковороду. Приготовьте, как указано в разделе «Яичница-болтунья по-домашнему» (см. выше). Непосредственно перед тем, как яйца загустеют, но будут еще влажными, добавьте бекон. Посыпьте зеленым луком. От 6 до 8 порций.


©️Авторские права принадлежат General Mills, Inc., 1971. Все права защищены. Напечатано в США

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована 19 апреля 2023 г. автором iamsurly в рубриках Завтрак / Бранч, Блюда из яиц и отмечена фотографиями плохой еды, библиотекой рецептов Бетти Крокер, карточками винтажных рецептов, винтажными рецептами.

Овладение искусством приготовления омлета является обязательным для серьезных послеобеденных развлечений. Немного попрактиковавшись, вы быстро научитесь готовить 20–30 отдельных омлетов прямо на глазах у ваших гостей за считанные минуты.

Этот десертный омлет прост и не требует особых талантов; он готов в духовке, и его не нужно переворачивать или вынимать из формы. Другие рецепты омлета см. в Index.

12 яиц
2 столовые ложки мелкого сахара
¼ стакана молочной сметаны
⅓ стакана муки
1½ чайных ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан клубничного варенья
2 столовые ложки Куантро
9 0005

Разбейте яйца в большую миску и хорошо взбейте. Вмешать сахар и сметану. Просеять муку на яйца и добавить соль. Аккуратно, но тщательно перемешать.

Разогрейте сливочное масло в глубокой тяжелой сковороде, пригодной для подачи на стол. При появлении пены влейте яйца и медленно готовьте, пока не схватится дно. Поместите в духовку 375 F на 7-10 минут или до твердости. Подогрейте клубничное варенье.

Вынуть из духовки и намазать теплым клубничным джемом; слегка посыпать Cointreau.

Выход: 6 порций.


Copyright ©️ 1977 Random House, Inc. Все права защищены. Напечатано в США

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была размещена в разделе Закуски и еда для вечеринок, Коктейли, Печенье/Торты/Пироги/Десерты, Блюда из яиц и отмечена международной коллекцией карточек рецептов 2 в 1, фотография плохой еды, Коктейли, омлет, винтажные коктейли, винтажные карточки рецептов, винтажные рецепты на от iamsurly.

Время приготовления: 30-35 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Основная посуда: кастрюля

На 4-8 человек вам потребуется:
⅔ чашки кокосовой стружки
1¼ чашки кипятка
1 луковица
1 яблоко среднего размера
¼ чашки сливочного масла
¼ чашки универсальной муки
1 столовая ложка порошка карри
3 столовые ложки томатной пасты 90 003 Сок 1 лимон
3 ст. ионные кольца, арахис, бананы, лимонный сок

  1. Кокос залить кипятком, дать остыть, затем процедить. Резерв жидкости.
  2. Очищенный лук и яблоко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте муку и порошок карри и готовьте на медленном огне в течение 1 минуты.
  4. Снимите с огня, постепенно вмешайте жидкость.
  5. Готовьте, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет, затем добавьте томатную пасту, лимонный сок, патоку и приправы.
  6. Накрыть крышкой, варить на медленном огне 10-15 минут.
  7. Добавить очищенные креветки и очищенные от скорлупы яйца.
  8. Нагревать еще 5-10 минут.

ПОДАЧА: С отварным рисом и гарниром из йогурта со свежим огурцом, нарезанным кубиками картофелем, нарезанным зеленым перцем, посыпанным паприкой, нарезанным помидором с кольцами лука, арахисом, бананом, сбрызнутым лимонным соком.
На 4 порции в качестве основного блюда, на 8 в качестве закуски.


Напечатано в Канаде. ©️ Copyright Paul Hamlyn Ltd. 1967

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована автором iamsurly в рубриках Запеканки, Блюда из яиц, Морепродукты и Моллюски и помечена фотографиями плохой еды, Карточками рецептов Маргариты Паттен, карточками винтажных рецептов, винтажными рецептами.

6 яиц, хорошо взбитых
12 унций свежих или 1 фунт консервированных ростков фасоли, высушенных
⅓ чашки тонко нарезанного зеленого лука
½ чашки мелко нарезанного сельдерея
Маленькая банка водяных каштанов, тонко нарезанных
2 столовые ложки масла

Для соуса:
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка сахара
¼ чашки соевого соуса
½ чашки овощного бульона

ростки фасоли, зеленый лук, сельдерей, водяные каштаны, соль и перец. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте длинные котлеты, перевернув один раз. Выньте на тарелку и подавайте с соусом Фу Ён. Чтобы сделать соус: Смешайте кукурузный крахмал, сахар, соевый соус и уксус в небольшой кастрюле. Влить овощной бульон и варить на медленном огне до загустения.

На 3-4 порции • Время приготовления: 25 минут
Приблизительное количество калорий на порцию… 270


РЕКОМЕНДУЕМОЕ МЕНЮ
Овощной салат из кешью 900 03 Яйцо Фу Йонг
Приготовленный свежий шпинат
Мандариновый щербет


©️ 1973 Curtin Publications, Inc. New York, NY

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована на китайском, блюдах из яиц, международных, вегетарианских блюдах и помечена фотография плохой еды, китайская кухня, китайская еда, полная библиотека семейных рецептов, яйцо фу ён, старинная китайская кулинария, старинные карточки рецептов, старинные рецепты на от iamsurly.

1 фунт свежей брокколи или 2 упаковки по 10 унций замороженных стеблей брокколи
½ стакана салатного масла
3 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки лимонного сока
1½ чайных ложки сахара
¾ чайной ложки соли
¾ чайной ложки паприки
¾ чайной ложки сухого сусла ard
¼ чайной ложки сушеного измельченный орегано
Dash cayenne

⅓ чашки мелко нарезанного рассола укропа
⅓ чашки мелко нарезанного зеленого перца
3 столовые ложки нарезанной петрушки
2 столовые ложки каперсов, без жидкости
1 сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное

Свежие стебли брокколи разрежьте вдоль на одинаковые копья, следуя линиям разветвления. Свежую брокколи отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды 10-15 минут; замороженной брокколи от 4 до 5 минут или просто до хрустящей корочки. Осушать. В банке с завинчивающейся крышкой смешайте салатное масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль, паприку, сухую горчицу, орегано, кайенский перец, маринованный укроп, зеленый перец, нарезанную петрушку и каперсы. Накройте и поделитесь, чтобы хорошо перемешать. Полейте заправкой брокколи; поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Слейте жидкость. Разложите на тарелке соцветия брокколи; сверху мелко нарезанное яйцо. При желании украсьте дополнительными сваренными вкрутую яйцами, нарезанными зубцами, с начинкой из просеянных яичных желтков. Получается от 6 до 8 порций.


©️ Meredith Corporation, MCMLXXVIII. Все права защищены. Напечатано в США

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была размещена в Яичные Блюда, Супы и Салаты, Овощи и помечена фотография плохой еды, библиотека рецептов для дома и сада, винтажные карточки рецептов, винтажные рецепты автором iamsurly.

Время приготовления: 5-6 минут
Время приготовления: 3 минуты
Для подачи: 4

Вам понадобится
3 унции. Крабовое мясо
4 ст.л. арахисового масла
1 маленькая луковица, натертая
1 унция. Побеги бамбука, измельченные
5 яиц; соль
½ чайной ложки глутамата натрия
6 столовых ложек куриного бульона; щепотка сахара
1 чайная ложка соевого соуса; 2 чайные ложки томатного кетчупа
1 чайная ложка кукурузной муки
Салат; редис, помидор; огурец

Удалите все мягкие кости из крабового мяса и измельчите. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте лук и побеги бамбука в течение 1 минуты. Взбить яйца, добавить лук, побеги бамбука, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки глутамата натрия, 2 столовые ложки воды и краба. Нагрейте еще одну столовую ложку масла в сковороде, добавьте куриный бульон, щепотку соли, оставшийся глутамат натрия, сахар, соевый соус, томатный кетчуп и кукурузную муку. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и держите в горячем состоянии, пока готовите омлет. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде для омлета, добавьте яичную смесь, готовьте ½ минуты. Сложить омлет и закончить приготовление. Выложить на горячее блюдо, полить соусом, украсить как на фотографии.

Омлет с курицей, ветчиной, побегами бамбука и грибами
(Гай Си Чоу Дан)

Время приготовления: 6-8 минут
Время приготовления: 6 минут
Для обслуживания: 4

Вы потребуется
2 унции. Измельченное куриное мясо; соль
1¼ чайной ложки кукурузной муки
5 столовых ложек масла
Несколько измельченных побегов бамбука
Немного измельченной ветчины
1 унция. Измельченный лук
1 крупный гриб, измельченный; 5 яиц
¼ чайной ложки глутамата натрия
3 столовые ложки воды
Редис; огурец

Смешайте курицу со щепоткой соли и 1 чайной ложкой кукурузной муки. Обжарить 1 минуту в 1 столовой ложке горячего масла. Снимите со сковороды. Нагрейте 2 столовые ложки масла в той же сковороде и обжарьте побеги бамбука, ветчину, лук и грибы в течение 2 минут. Снимите со сковороды. Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли, глутамата натрия, ¼ чайной ложки кукурузного крахмала и воды. Добавьте приготовленную куриную и овощную смесь. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде для омлета и влейте смесь. Приготовьте омлет обычным способом. Выложить на горячее блюдо и украсить редисом и огурцом.


© Shufunotomo Co., Ltd., Япония, 1968 Английский текст © The Hamlyn Publishing Group Ltd. 1968

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована на китайском языке, блюдах из яиц, международном, морепродуктах и ​​моллюсках с пометками фотография плохой еды, китайская кухня, китайская еда, китайские рецепты, карты восточной и западной кулинарии, старинная китайская кулинария, старинные карты рецептов, старинные рецепты от iamsurly.

КВИШ
6 ломтиков бекона, разрезанных на четыре части
10-дюймовая незапеченная оболочка для пирога
1 чашка тертого натурального швейцарского сыра
4 яйца
1½ чашки нежирных сливок
½ чайной ложки соли
⅛ чайной ложки мускатного ореха
⅛ чайной ложки перца
½ чайной ложки сушеных листьев орегано

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
3 средних белых луковицы, нарезанных ломтиками
1 банка (8 унций) целых помидоров, без жидкости
¼ чайной ложки сахара
½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
¼ фунта сыра моцарелла
12 черных оливок без косточек

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Приготовление пирога с заварным кремом: обжарить бекон до хрустящей корочки; обсушить бумажными полотенцами. Зарезервируйте 2 столовые ложки жира от бекона.
  3. На дно формы для пирога посыпать две трети бекона с тертым сыром.
  4. В средней миске взбейте яйца со сливками, солью, мускатным орехом, перцем и органом до получения однородной массы. Вылить в форму для пирога. Выпекайте 30 минут, или пока золотой и острый нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым.
  5. Тем временем приготовьте соус: В отведенном для бекона жире в сковороде среднего размера обжарьте лук несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, сахар и тимьян. Варите, помешивая, 15 минут или пока смесь слегка не загустеет. Нарежьте моцареллу ломтиками размером 3½ на ½ дюйма.
  6. Украсьте пирог с заварным кремом полосками моцареллы, спицами, чередуя их с томатной смесью. Посыпать остатками бекона. Выложите оставшуюся томатную смесь в центр. Украсить оливками.
  7. Выпекайте еще 5 минут, чтобы сыр немного расплавился. Подавать теплым. Делает 8 порций.

© Copyright 1973 by The McCall Publishing Co. Все права защищены. напечатано в США

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована в Бюджетные блюда, Блюда из яиц, Пирожные с заварным кремом, Блины и другие великие блюда с тегами плохая фотография еды, Большая американская коллекция рецептов МакКолла, монако, пирог с заварным кремом, винтажные карточки рецептов, винтажные рецепты на от iamsurly.

Время приготовления: 20 мин.

Это может быть блюдо, которое вы заказываете в китайских ресторанах, но никогда не пробовали приготовить дома. Это на самом деле очень просто и использует остатки свинины.

На 4 порции вам понадобится:
5 взбитых яиц
1 ½ чашки приготовленной нарезанной кубиками свинины
1 маленькая луковица, измельченная
1 ½ чашки ростков фасоли, промытых и высушенных
1 чашка нарезанных грибов
¼ стакана салатного масла

Подготовка:
1. В большой мерной чашке смешайте яйца, свинину, лук, ростки фасоли и грибы.
2. В большой сковороде разогрейте 2 ст. масла на средне-сильном огне. Вылейте яичную смесь по ⅓ стакана в сковороду.
3. Обжарить с обеих сторон до светло-коричневого цвета. При необходимости используйте больше масла.
4 Подавайте с соусом, полив яйцами.

Соус: В небольшой кастрюле нагрейте до кипения 2 чашки куриного бульона и ¼ чашки соевого соуса. Смешайте 2 ст. кукурузного крахмала и ½ стакана воды. Перемешать с бульоном. Варить, помешивая, до загустения.

Хорошо подавать с: Жареный рис, свиные ребрышки на гриле, брокколи на пару и легкий щербет на десерт

На 2 порции: Половина всех ингредиентов, но используйте 3 яйца.

На 8 порций: Удвойте количество ингредиентов.


©MCMLXXXIV МОИ БОЛЬШИЕ РЕЦЕПТЫ. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. НАПЕЧАТАНО В ГОЛЛАНДИИ.

Нравится:

Нравится Загрузка.