Блюда из яиц 5 класс рецепт: 50 рецептов из яиц Завтрак

Содержание

Блюда из яиц – кулинарные шедевры от шефа – Porusski.me

Сегодня мы с Сергеем Кузнецовым подготовили подборку самых необычных и, безусловно, очень вкусных блюд из яиц. Эти блюда хороши не только на завтрак: используйте их в качестве теплых закусок или легких перекусов. На приготовление каждого из этих блюд у вас уйдет от 20 до 30 минут. Фаворитом редакции уже стало яично-сырное суфле. К слову, если вы не сможете найти сыр Грюйер для этого рецепта, не расстраивайтесь: подойдет любой сыр твёрдых или полутвёрдых сортов. И не забудьте подключить ваше воображение! Например, яйцо пашот с полентой я дополнила пюре из авокадо и огурцов, получилось очень интересно!


Яйцо Орсини

  • Яйцо 2 шт.
  • Твердый сыр 20 грамм
  • Сливочное масло 6 грамм
  • Тимьян (веточка)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Петрушка 5 грамм
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сахар 1/3 ч.л.

Белки отделить от желтков, натереть сыр на мелкой терке, петрушку нарезать соломкой. Прогреть духовку до 160 гр.

Взбить белки до появления пены и добавить соль. Продолжая взбивание, добавить сахар и добить до состояния «пены для бритья».

Кокотницы смазать сливочным маслом и выложить туда белки. Сделать углубление в центре и выложить туда желток, посыпать мускатным орехом и сыром. Отправить в духовку на 6-8 минут. Подавать горячим.

Пашот на чипсе из поленты со шпинатом и брынзой

  • 120 г Крупная кукурузная крупа (наш аналог поленты)
  • 240-300 мл воды
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • Сухой базилик щепотка
  • 30 г молодого шпината
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г сливочного масла
  • 70 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • Столовый уксус 2-3 ст.л.

Тост из поленты

Поставьте воду на огонь в сотейнике, как только закипит, всыпьте крупу, добавьте соль, перец, цедру лимона и оливковое масло. Заварите крупу и доготовьте её до однородной кашеобразной массы. Если она станет слишком густой, то налейте в кастрюлю немного горячей воды.

Когда крупа приготовится, сбрызните её оливковым маслом, добавьте натёртого сыра (около 20 грамм) и выложите в форму с бортиками, застеленную пергаментом. Уберите ненадолго в холодильник. Когда полента остынет, достаньте из холодильника и нарежьте на крупные прямоугольники (или ромбы). На сковороде прогрейте оливковое масло и обжарьте тосты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на салфетку, чтобы собрать лишний жир.

Яйцо пашот

В чашку расколоть яйцо. Сотейник с водой довести до кипения и поставить на минимальный огонь, чтобы пузырьки медленно поднимались со дна. Добавить 2-3 столовые ложки уксуса и щепотку соли. Сделать воронку ложкой, выждать, пока она начнет успокаиваться, и влить в центр яйцо из чашки. Варить 3-4 минуты. Готовое яйцо переложить в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Сырный чипс

На большую плоскую прогретую сковороду выложить лист пергамента (важно – подрезать края, чтобы он плотно прилегал к поверхности сковороды) и равномерно рассыпать тонким слоем оставшийся тёртый сыр двумя «блинчиками». Обжарить его с двух сторон, снимать с помощью тонкой лопатки и кулинарного пинцета.

Яичное суфле с сыром Грюйер

  • 50 грамм размягченного сливочного масла
  • 150 грамм мелко натертого сыра Грюйер (или аналог)
  • 20 грамм муки
  • Стакан молока
  • Щепотка соли, свежемолотый перец (всё по вкусу)
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 яичных желтка
  • 4 яичных белка

Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность двух формочек, обсыпьте формочки тёртым сыром . Приготовьте соус “бешамель”. Для этого растопите в кастрюле 20 грамм сливочного масла, всыпьте муку и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой или венчиком. Продолжая помешивать, влейте слегка теплое молоко (предварительно можете опустить туда смесь приправ и травы) и доведите до кипения на среднем огне. Важно: не дайте соусу пригореть! После закипания варить соус 1-2 минуты.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Взбейте белки со щепоткой соли до густых мягких пиков. Добавьте треть белковой пены в теплый соус “бешамель”, аккуратно перемешайте массу венчиком. Соедините белки с сырно-желтковой массой, постепенно вмешивая туда остатки тертого сыра. Выложите смесь в формочки, не доходя приблизительно 5 – 7 мм до края.
Поставьте формочки в глубокую жаропрочную форму, выстеленную бумагой, и залейте до середины кипящей водой. Запекать 4-5 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Ваш Сергей Кузнецов


Редакция «Porusski.me» благодарит магазин элитной посуды и техники  «Шато де Вэссель» за помощь в организации съёмки.

 

Сергей Кузнецов

Повар, телеведущий, шоумен и кулинарный хулиган. Ведущий кулинарных шоу, мастер-классов и вечеринок в кулинарных школах.

100 блюд на Всемирный день яйца или яичница по-… | Продукты и напитки | Кухня

Яйца едят все и всегда, с начала времен и до наших дней. Это не громкие слова, а самая настоящая правда.

Обезьяноподобные предки человека ели яйца, и питекантропы, и австралопитеки – наслоения в полу жилых пещер с неопровержимостью это доказывают. С развитием цивилизации и, как следствие, развитием кулинарии, яйца заняли одно из центральных мест в кухне любой страны. Без исключения.

Неудивительно, что благодарные поедатели яиц празднуют День яйца (World Egg Day)— праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (International Egg Commission) объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Почитатели были согласны.

Забавно, что мировым лидером в потреблении яиц признают … кого бы вы думали? Японию! Каждый житель страны Восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день. А американцы, особенно жители Юга, в честь любимого продукта и особенно омлета, ежегодно, с 1985 года Дни гигантского омлета (Giant Omelette Celebration).

Почему именно американские южане? Да просто потому, что на Юге США сильно влияние переселенцев из Франции. А королями омлетов в мире считаются французы. Говорят, что его страстным поклонником был сам Наполеон Бонапарт. По старинной легенде, как-то раз Наполеон со товарищи остановился на ночлег в местечке Бессьер, где его и угостили местным лакомством под названием «курочкин дар». Распробовав «дар», император пришел в восторг и повелел мигом собрать все имевшиеся в окрестностях куриные яйца и приготовить из них гигантский омлет для всей армии. В память об этом событии в Бессьере и по сей день устраивают Праздник омлета. На две сотни лет раньше, чем в американской Луизиане.

Однако австрийцы оспаривают первенство французов, приводя в пример своего выдающегося императора Франца Иосифа, назвавшего омлет «чудесным подарком Господа». Замечательный факт: тот омлет, который обожал австрийский император, был – сладким.

По легенде, молодой 20-летний кайзер, отправившись на прогулку, с ужасом обнаружил, что отбился от своей свиты и заблудился в глухом лесу. Продираясь через дебри, он, наконец, увидел огонек и вскоре выбрался к крохотной крестьянской избушке, где его встретили со всем радушием. Хозяйка на скорую руку соорудила для Франца Иосифа праздничный омлет: смешала молоко, яйца, муку и сахар, вылила смесь на сковородку, слегка её поджарила, а затем острым ножом быстро нарезала все это великолепие тонкими полосками, подрумянила их, посыпала сахарной пудрой, да и подала кайзеру вместе со сливовым компотом. Францу Иосифу страсть как понравилось вкусное блюдо, и, вернувшись домой, он приказал придворным поварам готовить ему «крестьянскую закуску» каждый день. С тех пор сладкий омлет стали называть «кайзершмаррен» — в переводе с немецкого «полоски кайзера».

Знатоки уверяют, что настоящий омлет должен быть о-о-очень большим, а лакомиться им лучше в дружеской компании. Этой рекомендации свято следуют кулинары из американского штата Луизиана, которые ежегодно готовят большущий омлет Дружбы из 5000 яиц, 6 литров масла, 25 литров молока и 10 килограммов зелени и угощают им гостей.

Итак, давайте примерно пройдемся по рецептам яичных блюд. Нелегкое это дело.

Яичница

Вот, например, яичница – проще простого ведь приготовить. А во всем мире вариантов яичницы – более 300!

Яичница по-швейцарски

Потребуется: яйцо — 2 шт., масло сливочное — 1 ст.л., сливки или молоко — 2-3 ст.л., сыр швейцарский — по вкусу

Приготовление: Яйца смешивают с молоком или сливками и готовят на водяной бане яичницу. Сыр режут маленькими кусочками, кладут на яичницу и заворачивают. Подают блюдо горячим.

Яичница по-бельгийски

Потребуется: яйцо — 3 шт., хлеб — 250г, сыр (тертый) — 50г, ветчина, колбаса или отварное мясо — 150г.

Приготовление: Нарезать хлебный мякиш ломтиками толщиной в сантиметр. В миску разбить яйца, отделяя белки от желтков. Желтки смешать с тертым сыром, намазать этой массой ломтики хлеба, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, колбасы или окорока такого же размера. Верх бутербродов покрыть взбитыми белками и поджарить в масле с противоположной стороны. Не переворачивать. Посолить, поперчить и подавать на стол.

Яичница по-гречески

Потребуется: яйцо — 4 шт., томат — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., ветчина (ломтик) — 2 шт., сливочное масло — 1 cт.л., мука — 1.5 cт.л., сладкое вино — 1/2 стакана, сыр (тертый) — 2 cт.л., сыр грувьер (твердый сыр типа голландского) — 4 ломтика лимонный сок — несколько капель, соль, перец — по вкусу.

Приготовление: Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и положить в нее разрезанные пополам помидоры. Отдельно прожарить со сливочным маслом мелко нарезанный лук до подрумянивания. Добавить измельченную ветчину и муку, помешивая все вместе. Положить соль, перец и ‘погасить’ вином. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и выложить на помидоры. Сковороду поставить в духовку на 10 минут. Яйца приготовить следующим образом: в кастрюлю налить 3 стакана воды и несколько капель лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно разбить яйца, поочередно опуская их в кипящую воду. Как только яйцо покроется белком, извлечь его шумовкой и положить на помидор. Поверх яйца положить ломтик сыра грувьера. Сковороду снова поставить в духовку и держать там, нога не расплавится сыр.

Яичница-глазунья по-американски

Потребуется: яйца — 2 шт., ветчина — 30г, масло сливочное — 10г, соус томатный — 30г.

Приготовление: Мелкие кусочки поджаренной на рашпере ветчины кладут на дно смазанной сковородки; затем вливают яйца и доводят яичницу до готовности в жарочном шкафу. При подаче на стол яичницу окаймляют томатным соусом.

Омлеты

Далее – омлеты. Их почти тысяча рецептов в разных странах мира. Сладкие, соленые, острые, с всевозможными начинками. Жареные, запеченные, тушеные. Готовят омлет из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки или манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. 

Омлет по-итальянски

Потребуется:  для соуса: сливки — 2 стакана, сливочное масло — 2 ст.л., мука — 2 ст.л., сахар — 1 ст. л.

для омлетов-блинов: яйцо — 10 шт., сливки — 50г или молоко — 1/2 стакана, смородиновое или сливовое варенье — по вкусу

Приготовление: Ингредиенты для сливочного соуса смешайте в воде и поставьте на огонь. Можно добавить в него немного ванилина, цедру лимона или апельсина. Как только соус загустеет, снимите его с огня. Для омлета яйца тщательно взбить вместе с молоком или сливками и выпечь из них несколько тонких омлетов-блинов. Еще горячими блины нужно смазать смородиновым (сливовым) вареньем или джемом. В блюдо выложите сделанные из них трубочки и полейте соусом из сливок.

Испанский омлет с грибами

Потребуется: оливковое масло — 1 ст.л., сливочное масло — 15г. лук репчатый (мелко нарезанная) — 1 шт., бекон (тонкие ломтики, с прожилками мяса) — 8 шт., картофелина (вареная, кубиками) — 1 шт., шампиньоны (на 4 части) — 8 шт., помидоры (на 4 части) — 8 шт., петрушка (нашинкованная свежая) — 1 ст.л., яйцо — 4 шт., соль, перец — по вкусу, сыр чеддер (тертый) — 3 ст.л., петрушка (нарезанная свежая), болгарский перец (нарезанный колечками).

Приготовление: Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу. Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.

Омлет с сельдью по-норвежски

Потребуется: слабосоленая норвежская сельдь (филе) — 300г, яйцо — 8 шт., репчатый лук — 1/2 шт., растительное масло, зелень, соль — по вкусу.

Приготовление: Филе норвежской сельди разрезать вдоль пополам и свернуть рулетиками. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на медленном огне на растительном масле. Добавить взбитое сырое яйцо. Выложить смесь на тарелку. Сверху на омлет положить рулетики из сельди. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленым луком и петрушкой.

Кайзеровский омлет с черникой

Потребуется: черника — 200г, яйцо (желток) — 4 шт., яйцо (белок) — 2 шт., сахар — 1 ст.л., мука — 1/2 стакана, молоко — 120 мл, мед (слегка подогретый) — 1 ст.л., сливочное. масло — 1 ст.л., соль, ванилин — по вкусу, цедра — 1/2 лимона, водка — 20 мл.

Приготовление: Из желтков, меда, молока и муки замесить тесто. Добавить немножечко соли, ваниль, цедру и водку. Белки взбить с сахаром в крепкую пену и очень аккуратно ввести в тесто. Растопить на сковородке сливочное масло и потушить в нем чернику (совсем немного — ягоды должны стать блестящими). Вылить тесто на ягоды и слегка перемешать. Выпекать в духовке: 10 мин при 220С, потом 10 мин при 160С. Затем с помощью лопаточки разделить омлет на 4 части и аккуратно их перевернуть (если необходимо — добавить немного сливочного. масла). С помощью 2х лопаточек разделить каждую четвертинку на небольшие кусочки (где-то 3*3 см), положить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Омлет по-ямайски

Потребуется: яйцо — 2 шт., ананас — 80г, сахарная пудра — 1 ч.л., ром — 0.8 стакана , молоко — 2 ч.л., крахмал — 1/3 ч.л., ванилин, сливочное масло — по вкусу.

Приготовление: Ананас очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарной пудрой и залить ромом. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить молоко, крахмал, немного ванилина и в конце — белки. Перемешать. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон. На середину омлета выложить пропитанный ромом ананас, сложить омлет пополам, поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 минут. Готовый омлет полить ромом, добавить сахар по вкусу. Перед самой подачей ром поджечь.

Закуски с яйцами

Закуски с яйцами – отдельная и пестрая категория. Опять же, в каждой стране их десятки видов.

Яйца «в гнезде»

Потребуется: яйцо — 4 шт., картофель — 6-8 шт., сметана — 1/2 стакана, масло топленое — 2 ст. л., соль, перец — по вкусу.

Приготовление: Сварить картофель до готовности, добавить в него сметану и истолочь толкушкой, чтобы получилось пюре. Выложить пюре в смазанную маслом форму или на сковороду, разровнять и сделать 4 углубления. В каждое углубление выпустить яйцо, посолить и запечь в духовке до полной готовности яиц.

Закуска под водку «Русская», рецепт шеф-повара ресторана «Метрополь»

Потребуется: яйцо — 2 шт., кильки пряного посола 8 шт, хлеб ржаной 4 кусочка, огурец, 4 веточки укропа

Приготовление: Отварить яйца «вкрутую», кильки очистить от хребта и головы, на каждый кусочек хлеба положить половинку яйца, 2 кильки, ломтик огурца, веточку укропа. При необходимости закрепить зубочисткой

Яйца заливные

Потребуется: яйцо — 1 шт., мясной салат — 100г, масло сливочное — 10г, желе мясное — 100г, салат зеленый — 10г, перец сладкий стручковый — 5г, зелень.

Приготовление: В яйцеобразных формочках сделать рубашку из прозрачного мясного желе, украсить ее листиками зелени петрушки и кусочками красного стручкового перца. Положить в каждую формочку одно холодное яйцо, сваренное вкрутую, залить желе и охладить. При подаче выложить яйца из формочек на блюдо с мясным салатом. По борту блюда выпустить из кондитерского мешка с наконечником масло, смешанное со шпинатным пюре в виде листиков, а между ними положить кусочки желе в форме треугольников или ромбов. На салат поставить небольшой пучок из листьев салата.

Напитки из яиц

А еще, яйца можно пить. Неужто не помните детский гоголь-моголь? Сегодня, с появлением блендеров, есть много вариантов витаминных коктейлей с добавлением яиц.  

Сырой яичный напиток

Потребуется: перепелиные яйца — 4-5 шт., фруктовый сок, красное вино или кофе — по вкусу, мед или сахар — по вкусу.

Приготовление: Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Эг-ног горячий медовый

Потребуется: желток — 1 шт., мед — 40 г., горячее молоко — 80 мл.

Приготовление: В миксере хорошенько взбить яичный желток с медом. Готовую смесь перелить смесь в стакан и тонкой струйкой влить горячее молоко, тщательно перемешивая при этом напиток.

Смотрите также:

  • Нестандартный Новый год: встретим праздник в стиле восточных сказок →
  • Лопай сосиски, тортики жуй! Как худеть, не отказываясь от вкусного →
  • Универсальная простокваша. Что приготовить из кислого молока? →

Простое 5-минутное блюдо от шеф-повара, которое должен знать каждый домашний повар

Простое 5-минутное блюдо от шеф-повара, которое должен знать каждый домашний повар

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении

Джей Ли поделился своим рецептом японской фриттаты.

Предоставлено Jesse Hsu Photography и предоставлено Jae Lee

  • Шеф-повар Джэ Ли поделился своим простым рецептом блюда из яиц.
  • Японские фриттаты можно приготовить за 5 минут, сказал Ли Insider.
  • Шеф-повар сказал, что его блюдо идеально сочетается с миской теплого риса или поджаренным хлебом.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Джэ Ли — шеф-повар и владелец ресторана Nowon в Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка. Корейско-американский шеф-повар узнал об одном из своих любимых блюд из яиц, когда работал су-шефом.

В 2013 году Ли работал в ресторане, принадлежащем Масахару Моримото, где, по его словам, его шеф-повар, Хисанобу Осака, часто готовил для себя быструю еду в последнюю минуту.

«Это заняло несколько минут, но выглядело так восхитительно», — сказал Ли Insider.

Блюдо, по его словам, было похоже на пышную японскую фриттата. Вдохновленный даси тамагояки, Ли разработал свой собственный рецепт быстрой еды, которому он с тех пор научил класс домашних поваров через Zoom.

Ли говорит, что этот завтрак лучше всего подавать и есть сразу после приготовления. И хотя им можно наслаждаться отдельно, шеф-повар говорит, что его можно есть с поджаренным хлебом или теплой тарелкой риса.

См. ниже рецепт японской фриттаты от Ли.

Размер порции: 8-дюймовая фриттата

Ингредиенты

4 больших яйца

1/2 стакана воды

1/4 чайной ложки хондаси (порошка даси)

1/4 чайной ложки соли

1/2 столовой ложки сахара

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Около 2 унций (одна горсть) шпината

Инструкции

Взбейте вилкой яйца, воду, хондаши, соль и сахар.

В 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте одну столовую ложку несоленого сливочного масла и слегка подсушите шпинат.

Когда шпинат слегка увянет, добавьте взбитую яичную смесь (с другими ингредиентами).

Лопаткой с антипригарным покрытием перемешайте и приготовьте очень рыхлую смесь.

Когда блюдо будет готово примерно на 50%, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте от двух до пяти минут, пока яйцо не приготовится — оно должно выглядеть слегка влажным и иметь суфле.

Разрежьте и сразу подавайте.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подписаться на push-уведомления

Читать далее

Еда
Домашняя еда
шеф-повар

Подробнее…

25 китайских рецептов из яиц — The Woks of Life

Яйца — универсальный и недорогой способ подать на стол сытную еду. Это наши 25 лучших китайских рецептов яиц, независимо от того, есть ли у вас всего 5 минут на приготовление или целый день.

Мы разбиваем его по количеству времени, которое у вас есть, чтобы вы могли приготовить быстрое и простое блюдо за 5 минут или не спеша испечь партию сдобных гонконгских яичных пирогов!

Ингредиент для любого приема пищи

Яйца — основной продукт в нашем доме. Мы даже один раз выращивали кур-несушек целый год! Наш дедушка построил нам курятник, и мы вырастили их из маленьких цыплят.

Никогда не было ни единого кусочка обрезков фруктов или овощей. Мы кормили их арбузными корками, кукурузными початками и обрезками овощей с кухни. Они даже запрыгивали в компостную кучу и шли в город!

Мы также позволяли им собирать жуков, траву и сорняки во дворе по вечерам, а когда стемнело, они прыгали обратно в курятник.

Нам нравилось иметь постоянный запас яиц — не только для завтрака и выпечки, но и для приготовления наших любимых китайских рецептов яиц на обед или ужин.

Дешево, быстро и универсально

Яйца недороги, готовятся молниеносно и очень универсальны. В китайской кухне их готовят на пару, варят вкрутую и тушат, жарят, омлет, добавляют в суп, солят и консервируют или делают из них сладкую начинку из заварного крема.

Они прекрасно сочетаются с острыми ароматными ингредиентами, такими как соленый перец чили, консервированная редька, сладкие помидоры, свинина и морепродукты, и могут приготовить здоровую, но очень сытную еду.

Именно так мы всегда завершаем семейные ужины в будние дни, когда вам просто нужно еще еще одно блюдо, чтобы блюдо было полноценным. И это краеугольный камень быстрого обеда, когда вы слишком заняты, чтобы делать что-то еще, кроме как разбить яйцо и разогреть оставшийся рис.

Секрет идеальной яичницы-болтуньи в китайской кулинарии 

Вообще говоря, ключом к приготовлению яиц в китайской кухне являются хорошо взбитые яйца, сильный огонь и большое количество масла. Яйца поднимутся в легкую и воздушную яичницу, приготовленную всего за минуту или две.

Это метод, который мы используем для жарки и приготовления яиц для жареного риса, но мы также включили широкий спектр других методов приготовления.

Хорошо, приступим к рецептам!

25 китайских рецептов из яиц

Если у вас есть всего 5-10 минут…

Все эти рецепты спасают жизни. Все, что вам нужно, это приготовить кастрюлю риса!

В качестве бонуса, есть серьезная старая, но добрая интерпретация Jian Bing, любимой уличной еды, которая состоит из хрустящих тонких блинов, намазанных яичницей-болтуньей, соусом хойсин, острым бобовым соусом и травами.

Яйца за 5 минут с соевым соусом и зеленым луком

«Помощь» по будням (рис с яйцами, авокадо и чили) 

Жаркое из яиц с помидорами по-китайски

Приближение Цзянь Бин

Если вы всего 15-20 минут …

За 15–20 минут вы можете приготовить некоторые из наших блюд, например, жареные яйца с летним китайским луком и согревающие и успокаивающие яйца на пару. Эти блюда мы едим всю жизнь.

Есть несколько видов супа с яичными каплями, которые мы любим, в том числе традиционная версия, одна с ароматным вкусом морских водорослей (если вы любите суп мисо, вам понравится этот) и томатный суп с яичной каплей .

Вы также найдете пару рецептов быстрого приготовления креветок!

Яичный суп

Томатный яичный суп

Томатный яичный суп с лапшой за 10 минут

Китайский зеленый лук и яйца, обжаренные во фритюре

Соленый перец чили и китайский зеленый лук

9003 9 Яйца на пару

Яичный суп с морскими водорослями

Золотистый Жареный рис (黄金炒饭)

Жареные креветки с яйцами (虾仁炒蛋)

Креветки с соусом из омара

Если у вас есть 30 минут…

Эти рецепты приготовления яиц такие же простые, как и остальные. Они просто требуют дополнительной подготовки для второго звездного ингредиента — таких добавок, как говядина, хрустящая свинина или рис и овощи для сытного жареного риса.

Яйца на пару с хрустящей свининой

Куриный кукурузный суп с яичной крошкой

Миски с говядиной и яйцом для жарки с рисом

Жареный рис с яйцом

Если у вас есть от 45 минут до 4 часов…

Когда вы хотите сделать что-то особенное, есть классические обжаренные во фритюре пирожки с яйцом фу юнга, яичные клецки для праздничного супа или идеальные «коробки» с китайским чесночным луком в форме конверта, наполненные зеленым луком, яйцом и стеклянной лапшой.

И, конечно же, не забудьте яичные тарталетки. У нас есть обе версии: из Гонконга и португальская версия, популярная в Макао.

Куриное яйцо Фу Янг

Яичный пельмень (蛋饺)

Китайский чесночный лук «Коробочки»

Гонконгские яичные пироги

Португальские яичные пироги

Если у вас есть 1 день… 900 89

С небольшим заблаговременным планированием вы Можно приготовить большую партию китайских чайных яиц, чтобы перекусить в течение недели, или китайских соленых утиных яиц, которые НАМНОГО лучше, чем купленные в магазине, и будут храниться в течение 1-2 месяцев после того, как они завершат период засаливания.