Блюда из творога в мультиварке рецепты: Блюда с творогом в мультиварке — 39 рецептов

Творог в мультиварке. Как приготовить блюда с творогом в мультиварке. Рецепты блюд из творога в мультиварке

Вы даже представить себе не можете, сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из творога в мультиварке! Мы подобрали для вас несколько совершенно необычных рецептов блюд, которыми можно разнообразить рацион и превратить даже самый обычный ужин в запоминающееся событие.

Содержание статьи

  • Картошка с творогом в мультиварке
  • Омлет с творогом в мультиварке
  • Кекс из творога в мультиварке
  • Чизкейк с творогом в мультиварке
  • Творог в мультиварке

Картошка с творогом в мультиварке

Предлагаем начать «творожный марафон» с несладких блюд, которые можно приготовить на обед или ужин. В твороге содержится много белка и кальция, поэтому он очень сытный. Если вы никогда не пробовали делать картофель и творог в мультиварке, рекомендуем начать прямо сегодня!

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить вкусный обед из творога в мультиварке:

  • картошка – 6 шт;
  • творог – 6 ст. л.;
  • фарш свино-говяжий – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Шампиньоны можно заменить любыми другими лесными грибами или вешенками. Для более душистого и приятного аромата рекомендуется добавить хотя бы парочку белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, залейте их кипятком, мякоть нарежьте, а из настоя сварите ароматный бульон или заморозьте на будущее для приготовления супа.

Способ приготовления картофеля с творогом в мультиварке:

  1. Картошку тщательно вымыть жесткой губкой, не очищать и положить в чашу мультиварки. Установить программу «Выпечка» и готовить 15 минут под закрытой крышкой.
  2. Вынуть картофель, дать немного остыть, разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть чайной ложкой, оставив стеночки толщиной около 1 см.
  3. Грибы измельчить ножом, смешать с фаршем и картофельной мякотью. Начинить этой массой половинки картофеля.
  4. Творог посолить, добавить по вкусу перец и аккуратно разложить «шапочкой» поверх начинки на каждую картофелину. На одну половинку понадобится 1 ч. л. творога.
  5. Яйцо взбить в пену и смазать им творожные «шапочки».
  6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить на дно фаршированную картошку. Опустить крышку и готовить творог в мультиварке на программе «Выпечка» 20 минут.
  7. Перед подачей на стол украсить блюдо мелко нарубленной зеленью.

Такая картошка с творогом в мультиварке может подаваться в качестве самостоятельного блюда или вместе с салатами из свежих овощей, соленьями или куриным бульоном.

Омлет с творогом в мультиварке

Если вы хотите приготовить быстрый и полезный завтрак, рекомендуем попробовать омлет с творогом в мультиварке. Вы можете контролировать калорийность блюда, выбирая нежирный творожок. Творог в сочетании с яйцами наполнит вас энергией и не создаст ощущение тяжести в животе. Это блюдо станет отличным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты, необходимые для приготовления омлета с творогом в мультиварке:

  • творог зернистый – 250 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить завтрак на двух человек.

Сделать яйца с творогом в мультиварке довольно просто:

  1. Натереть морковь на мелкой терке и высыпать в чашу мультиварки.
  2. Залить морковь молоком, установить программу «Выпечка» и тушить 10 минут, периодически помешивая.
  3. Если творог попался крупный, размять его вилкой. Высыпать творог в мультиварку к моркови, добавить взбитые яйца, посолить и хорошенько перемешать.
  4. Опустить крышку и продолжать готовить в том же режиме 15 минут.
  5. Перед подачей на стол украсить омлет с творогом в мультиварке рубленной зеленью. При желании можно посыпать завтрак тертым сыром.

Полезный совет: если хотите, чтобы ваш омлет с творогом в мультиварке был еще сытнее, можно добавить в него нарезанный кубиками бекон, ветчину или колбасу. Также вы можете использовать свежие или отварные овощи – цветную капусту, болгарский перец, кукурузу, брокколи и т.д.

Кекс из творога в мультиварке

Настало время перейти к приготовлению сладких блюд из творога в мультиварке и начать мы предлагаем с ароматного и нежного кекса. Перед таким десертом не устоит даже самый ярый приверженец диетического питания! Несмотря на свою калорийность, творожный кексик гораздо полезнее, чем большинство покупных лакомств из кондитерской.

Какие продукты понадобятся, чтобы сделать кекс из творога в мультиварке:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель- 1 пакетик;
  • изюм, курага – по вкусу.

Чтобы приготовить кекс с творогом в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Оставьте сливочное масло на полчаса на столе, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Перетрите его с сахаром при помощи вилки, а затем взбейте миксером в воздушную массу.
  2. Добавьте в масло творог и, не прекращая работать миксером, по одному вбейте яйца.
  3. Просейте муку с разрыхлителем в творожную массу и замесите тесто.
  4. На этом этапе можно добавить изюм и курагу. Если используете курагу, предварительно замочите ее в теплой воде минут на 15, а затем нарежьте кубиками. Изюм тоже лучше замочить и промыть.
  5. Чашу слегка смазать сливочным маслом и вылить тесто на дно. Опустить крышку и готовить кекс с творогом в мультиварке 60 минут в режиме «Выпечка».
  6. После звукового сигнала дать блюду немного остыть, а затем аккуратно вынуть из чаши.

Перед подачей на стол можно украсить кекс шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.

Кекс из творога в мультиварке очень вкусен со свежими ягодами – клубникой, черникой, малиной или ежевикой.

Чизкейк с творогом в мультиварке

Чизкейк известен миру своей нежной сладкой начинкой. Традиционно для ее приготовления используется сыр маскарпоне или «Филадельфия», но существует более дешевая и полезная альтернатива – обычный творог. Конечно, он не будет таким же воздушным, как сливочные сыры, но он содержит меньше калорий, стоит дешевле и готовится проще. В общем, если хотите порадовать себя и домашних вкусным угощением, но при этом сэкономить и не проводить полдня на кухне, сделайте чизкейк из творога в мультиварке.

Какие ингредиенты нужны для приготовления десерта:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 1 шт;
  • печенье песочное – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для приготовления вам понадобится силиконовая форма для выпечки глубиной около 15 см и диаметром примерно с чашу мультиварки.

Способ приготовления быстрого чизкейка из творога в мультиварке:

  1. Прежде всего сразу достаньте масло из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно слегка подтаяло.
  2. В это время покрошите печенье руками, сложите кусочки в блендер и измельчите в мелкую однородную крошку. Очень часто в кондитерских магазинах продается крошка печенья. Ее тоже можно использовать, сэкономив при этом еще больше денег.
  3. Творог разомните вилкой, перетрите с сахаром.
  4. Лимон вымойте при помощи жесткой губки, снимите цедру и выдавите сок. Если лимон кажется вам слишком кислым, можно использовать апельсин.
  5. Добавьте цедру в творог, тонкой струйкой влейте лимонный сок, вбейте яйца, добавьте ванилин и перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Лучше взбивать блендером несколько минут, чтобы масса стала воздушной.
  6. Сливочное масло уже подтаяло, и его можно смешать с крошкой печенья. Перетрите ингредиенты руками, чтобы масло равномерно распределилось по печенью.
  7. Выложите печенье в силиконовую форму, сделав небольшие бортики, и утрамбуйте его руками, дном чашки или банкой. Поставьте на 15-20 минут в холодильник.
  8. Достать форму, вылить в нее творожную начинку, разровнять и накрыть пленкой для выпечки.
  9. Форму поставить в мультиварку, в чашу налить воды, чтобы она доходила до середины формы. Таким образом вы соорудите водяную баню.
  10. Опустите крышку, установите программу «Выпечка» и готовьте чизкейк из творога в мультиварке 60 минут.
  11. После звукового сигнала снимите пленку, дайте десерту остыть, затем выньте из формы и украсьте любым способом (посыпав ягодами, мятой, цитрусами и т.д.).

В отличие от классического чизкейка, творожное угощение не нужно настаивать в холодильнике несколько часов, а можно подавать на стол сразу же после остывания.

Творог в мультиварке

Творог можно не только покупать в магазине, но и готовить самостоятельно. Если вы хотите сделать домашний творог в мультиварке из натуральных ингредиентов, предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом. По себе стоимости такой творожок получится даже дешевле покупного, а вкус будет таким, как вы сами захотите!

Всю необходимую информацию вы сможете найти в видео-инструкции ниже:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
  • Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Пирог песочный с творогом в мультиварке
  • Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
  • Ватрушка с творогом в мультиварке
  • Банановый чизкейк в мультиварке
  • Торт творожный в мультиварке
  • Овсяная каша в мультиварке Редмонд
  • Рецепты по Дюкану в мультиварке
  • Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
  • Творожная запеканка с бананом в мультиварке
  • Творожная запеканка в мультиварке без манки
  • Сырники на пару в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Запеканка с творогом в мультиварке
  • Плавленный сыр в мультиварке
  • Творожник в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Кабачки фаршированные в мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Творожная запеканка с манкой в мультиварке
  • Сыр из кефира в мультиварке
  • Рецепт творога в мультиварке
  • Ленивые вареники в мультиварке
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Выпечка из творога в мультиварке
  • Творожный кекс в мультиварке
  • Диетическая творожная запеканка в мультиварке
  • Творожное суфле в мультиварке
  • Мультиварка moulinex ce400032 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка scarlett sc 413 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы

Творожный пирог в мультиварке — рецепт для мультиварки

Patee. Рецепты

Четверг, 9 января 2014

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособМультиварка
Порций8

Описание рецепта

Творожная выпечка- беспроигрышный и всегда удачный вариант для семейного чаепития! Пироги, печенье, кексы, булочки…Вариантов выпечки, которую можно приготовить из творожного теста, множество, но базовым, пожалуй, является пирог, с рецептом приготовления которого вы ознакомитесь ниже. Тесто с добавляем перетёртого со сметаной творога и без каких-либо добавок в сыром виде выходит тяжёлым, плотным, далеко не воздушным, но вот готовый пирог получается превосходным- пышным, ароматным, высоким, с приятным естественный молочным ароматом! Для того, чтобы творожный пирог имел яркий и аппетитный оттенок, используйте яйца с яркими оранжевыми желтками (лучше домашние), а творог и сметану можно брать той жирности, какая подходит именно вам. Такой творожный пирог отлично получается и в мультиварке, и в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.76 г

Жиры 3.99 г

Углеводы 46.17 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

256

килокалорий

и 124 нравится

419 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Творог
250 г
Сметана
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
180 г
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
1 ч. л.  

Шаг 1:

Для приготовления творожного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана, разрыхлитель, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Шаг 2:

Творог
250 г
Сметана
3 ст. л.

В глубокой миске соединяем творог и сметану. И творог, и сметану можно брать той жирности, какую вы предпочитаете- в любом случае творожный пирог выйдет удачным и очень вкусным!

Шаг 3:

Перетираем столовой ложкой творог со сметаной. Добиваться однородной кремовой структуры не стоит, пусть часть творога останется крупинками.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
180 г

Перетёртые творог со сметаной отставляем на время в сторону, а в другой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 5:

Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной смеси.

Шаг 6:

Вливаем яичную смесь в перетёртую творожную массу и ложкой вымешиваем до получения однородности.

Шаг 7:

Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
10 г

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в творожно-яичную массу.

Шаг 8:

Вымешиваем однородное тесто. Тесто получается достаточно крутым, не стекает с ложки.

Шаг 9:

Сливочное масло
1 ч. л.

Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла (сливочного или растительного) и перекладываем в неё творожное тесто.
Закрываем крышку и включаем режим “Выпечка” на 60 минут. По истечении установленного времени не открываем крышку и оставляем пирог ещё на 5 минут в уже выключенной мультиварке (не на подогреве!).

Шаг 10:

Готовый творожный пирог с помощью лотка для варки на пару вынимаем из чаши мультиварки и даём остыть прямо на этом лотке.
При использовании духовки вместо мультиварки выпекайте пирог при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Шаг 11:

Остывший творожный пирог перекладываем на блюдо и подаём к столу, нарезав на порции и украсив ягодами, фруктами. По желанию творожный пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом.

Шаг 12:

Творожный пирог из мультиварки получается большим, высоким, пышным, вкусным и питательным!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Творожный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Банановый пирог в мультиварке Кокосовый пирог в мультиварке
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Пирог с виноградом на оливковом масле в мультиварке Пирог с абрикосами в мультиварке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт домашнего творога — благослови этот беспорядок

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 5 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Да, вы можете приготовить домашний творог — И это очень просто, свежо и вкусно! Один из моих любимых простых в приготовлении сыров и увлекательное знакомство с производством сыра, для которого не требуются какие-либо специальные ингредиенты или инструменты.

Чтобы узнать о других простых домашних рецептах со сливками, ознакомьтесь с моим рецептом йогурта в мультиварке или мультиварке, полезным клубничным замороженным йогуртом из 4 ингредиентов и рецептом мороженого с чизкейком!

Рецепт домашнего творога

Творог… НЯМ. Мы здесь любим творог, это точно. Купленные в магазине вещи имеют ОГРОМНЫЙ список ингредиентов. Вы когда-нибудь смотрели? Это просто куча вещей, которые никто не хочет есть. Решение: приготовьте что-нибудь сами. Обещаю, для начала вы сможете назвать все, что там есть. Кроме того, это очень просто, чего вы, возможно, не ожидали — всего около 10 минут практического времени и около 45 минут всего.

В первый раз, когда я сделал это, я был потрясен тем, насколько это было хорошо. Томас тоже был. Мне нравится, когда я могу создать рецепт, который прост и приятно удивит! Это приносит мне столько радости и одобрения в моей работе. Этот творог примерно в 10 раз лучше магазинного, и нам очень нравится вкус магазинного (даже если я не фанат списка ингредиентов). Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно! Я подталкиваю вас попробовать это просто для того, чтобы вы могли сказать, что сделали творог, а затем влюбиться в конечный результат, как это сделали мы!

Какие ингредиенты входят в состав творога?

Если вы покупаете творог в магазине, вы можете увидеть такие ингредиенты, как сорбат калия или гуаровая камедь, но, на мой взгляд, вы должны иметь возможность есть продукты, ингредиенты которых вы узнаете! Мой домашний творог сделан просто из обезжиренного молока, белого уксуса, крупной кошерной соли и сливок.

Как приготовить хороший творог?

Творог на удивление легко приготовить! Начните с нагрева обезжиренного молока на плите до 120 градусов по Фаренгейту, а затем снимите его с огня и медленно вмешайте уксус. Образуется творог — дайте ему постоять под крышкой примерно полчаса, прежде чем слить его в дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем. Оберните творог полотенцем и подержите под прохладной водой 5 минут, массируя творог снаружи полотенца. После полоскания отожмите лишнюю воду из полотенца и творога, положите творог в миску и подавайте со сливками и солью сверху! Вот и все!

С чем вы едите творог?

Простой творог можно есть, он просто вкусный. Вы также можете положить его на тост, салат или подавать с фруктами и овощами, такими как измельченный ананас, ягоды, дыня, персики, яблоко и корица, сельдерей или морковь. Это так хорошо, независимо от того, как вы его едите!

Полезен ли творог?

Да! В нем много кальция, который важен для построения и поддержания крепких костей. В нем также есть немного белка.

Печать

Домашний творог


border-color secondary-color.background-color»/>

1 из 1 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 50 мин
  • Выход: около 2 чашек 1x

Описание

Да, вы можете приготовить домашний творог — И это очень просто, свежо и вкусно!


  • 1 галлон обезжиренного молока
  • ¾ стакана белого уксуса
  • крупная кошерная соль
  • ½ стакана сливок

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Поместите молоко в большую кастрюлю и доведите до 120 градусов по Фаренгейту на среднем огне.
  2. Когда молоко нагреется до 120 градусов по Фаренгейту, снимите его с огня и, помешивая, медленно влейте уксус. Образуется большой творог. Накройте кастрюлю и дайте молоку/гигантскому творогу постоять 30 минут.
  3. По истечении времени поместите кухонное полотенце из хлопка в дуршлаг и слейте сыворотку.
  4. Как только творог окажется в полотенце, соберите все углы полотенца и промойте творог под холодной водой в течение 5 минут. У вас будет большой кусок творога внутри полотенца. Подержите полотенце и будущий сыр под водой, и помассируйте творог, чтобы вымыть его, пока вода не станет прозрачной.
  5. После того, как вы закончите стирку, выжмите всю лишнюю воду через полотенце. Когда вы закончите, у вас получится небольшой сухой творог.
  6. Поместите творог в миску и добавьте сливки и соль (по вкусу) прямо перед подачей на стол. Если вы собираетесь съесть только половину, добавьте только половину сливок в половину творога.
  7. Храните остатки творога и сливок отдельно в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Будьте щедры на соль; это важная часть этого рецепта.
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Домашний творог, творог, свежий творог рецепт сыра, творога , как сделать творог

 

Вот старая картинка — я обновляю этот пост, но решил оставить этот. Он показывает, как выглядит творог после добавления уксуса!

Другие домашние рецепты, которые вам понравятся:

  • Рецепт пшеничного хлеба «Мамина 4 буханки»
  • Как приготовить домашнюю заправку для салата: 9 простых рецептов
  • Самодельный бальзам для губ из пчелиного воска
  • Как мариновать перец (метод консервирования в горячей водяной бане)
  • Посетить ферму

Другие сырные рецепты:

  • Классический рецепт лазаньи
  • Лучшая запеченная зити в горшочке
  • Сэндвич с жареным сыром песто
  • Хрустящие вафли с ветчиной и сыром
  • Домашний сырный соус начо
  • Хрустящие вафли с ветчиной и сыром
  • Моя любимая классическая сырная доска
  • Легкие домашние макароны с сыром

Этот пост был первоначально опубликован в 2010 году, но был обновлен и перефотографирован в сентябре 2019 года. .

Мне очень нравится этот рецепт домашнего творога, потому что его легко приготовить и для него требуется всего 4 простых ингредиента!

Craving More

Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подпишитесь сейчас

О Мелиссе

Мелисса стремится помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Творожная запеканка в мультиварке – рецепт

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 215
  • Белки: 12
  • Жиры: 9,5
  • Углеводы: 20
  • Информация
  • Время:
  • Автор: Earrasm
  • Рейтинги
    5
  • Ваши оценки:  

    И вот мы здесь. Мы рады всех видеть и представляем вашему вниманию нашего очередного героя, а сегодня это творожная запеканка в мультиварке с манкой. На наших страницах мы уже обращались к рецептам творожных блюд, среди которых особое место принадлежит запеканкам. Запеканки мы тоже готовили по-разному: в духовке, в мультиварке, в духовке и даже в микроволновке. Мультиварка, однако, является одним из самых простых и быстрых вариантов такого приготовления, поэтому сегодня мы решили научить вас этому способу. Но сначала еще немного истории.

    История блюда

    Запеканка – блюдо, которое чаще всего готовят из пюреобразной смеси разных продуктов с обязательным добавлением связующего вещества, такого как, например, яйцо. Запеканка называется так потому, что способ ее приготовления – запекание. Причем важно, чтобы в результате такое блюдо получилось еще и запеченным и хрустящим сверху, а для этого его принято поливать растопленным сливочным маслом или смазывать яичной смесью. В кулинарии выделяют овощные, фруктовые, капустные и творожные запеканки, но особое место все же принадлежит аналогичным блюдам из творога. Эта запеканка представляет собой на самом деле целый ряд всемирно известных блюд, таких как лазанья или пудинг. Сегодня мы приготовим великолепную творожную запеканку в мультиварке и она вам обязательно понравится.

    Ингредиенты:

    • Творог — 400 г
    • Манная крупа — 6 ст.
    • Сахар — 60 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сметана — 150 г
    • Соль — щепотка
    • Изюм — 80 г

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты. Изюм промойте.

      Сначала подготовьте необходимые продукты

    2. В миску положите творог, манку, сахар, соль, сметану, яйцо.

      В миске смешать манку, творог, яйца и сметану. Не забудьте добавить сахарный песок и немного посолить

    3. С помощью погружного блендера взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси. Давай оставим его в покое на 40 минут.

      С помощью блендера перебить тесто и оставить манку набухнуть на 40 минут

    4. Затем добавить изюм, перемешать.

      Всыпать изюм

    5. И выложить творожную массу в чашу мультиварки, дно которой предварительно застелить пекарской бумагой.

      А теперь чашу мультиварки застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто

    6. На мультиварке установить программу «выпечка» на 50 минут, запустить выполнение.

      Готовить запеканку в режиме «Выпечка» около 50 минут.

    7. Готовую запеканку полностью остудить и только потом подавать к столу.

      При приготовлении запеканки перед подачей на стол важно ее остудить

    Польза блюда

    Сегодня вокруг творожных изделий ходит много мифов и историй. Трудно сказать точно, что из этого правда. Во всяком случае, я обеими руками за их употребление в пищу и важными и нужными продуктами в питании считаю кисломолочные продукты и особенно творог. А блюда из него не только очень полезны, но и изумительны на вкус.