Как приготовить блюда из говяжьей печени: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Говяжья печень по-строгановски. Рецепт. Фото

Главная > Мясные блюда

Автор: Слабунова Ольга

Опубликовано в рубрике Мясные блюда | 2023-02-05

Дорогие читатели!

Говяжья печень по-строгановски готовится в нашей семье уже очень давно. Рецепт этот мне достался от моей мамы и по другому я это блюдо не готовлю. Печень получается очень вкусной, нежной, ароматной и, конечно же, полезной. Готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1-2 ст. ложки крахмала
  • 3 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное и (или) сливочное масло

Для соуса:

  • 100-150 г сметаны
  • 3 ст. ложки томатного соуса, кетчупа или 3 помидоров
  • 1 ст. ложка горчицы
  • черный молотый перец
  • 2 лаврового листа

Для приготовления этого блюда можно использовать любую печень, но я предпочитаю говяжью и как раз она у меня сегодня есть. Готовим из говяжьей печени. Печень промываем, удаляем пленки и вырезаем желчные протоки, затем режем на тонкие брусочки и опять хорошо промываем от крови.

Для того, чтобы печень была более нежной и не было горечи, ее можно замочить в молоке или в воде. Затем печень выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости.

Лук чистим, промываем, мелко режем. Лук жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Если будете использовать помидоры, промываем их, снимаем кожицу. Для этого надрезаем из сверху крест на крест и обдаем кипятком, кожица легко снимается. Затем помидоры мелко режем на кубики и пережариваем на растительном масле.

Зелень промываем, мелко режем.

Готовим соус. Смешиваем сметану, томатный соус, кетчуп или пережаренные помидоры, горчицу не острую (сегодня у меня французская горчица), черный молотый перец, лавровый лист, солим по вкусу. Если хотите, чтобы в нашем блюде было больше подливы, добавляем овощной или мясной бульон, или воду.

Приступаем к основному приготовлению печени. Отдельно друг от друга жарим лук и печень.

Печень предварительно пересыпаем крахмалом, перемешиваем и жарим на растительном и (или) сливочном масле, на сильном огне, это сделает печень более сочной. Жарим печень в один слой с двух сторон до румяной корочки. Затем печень всю помещаем в сковороду. Крахмал можно использовать любой, картофельный или кукурузный. К пережаренной печени добавляем пережаренный лук.

Затем печень заливаем соусом, все перемешиваем, доводим до кипения и тушим 2-3 минуты.

Как приготовить говяжью печень? Конечно же по-строгановски. Очень вкусно и полезно. В конце приготовления можно добавить зелень.

Говяжья печень по-строгановски готова. Готовим гарнир и обед готов.

Печень отлично сочетается с макаронными изделиями, рисом и конечно же с картофелем.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Подписаться письмом

Теги: Вкусные рецепты, Печень

Оставить комментарий

Говяжья печень с подливкой | Волшебная Eда.

ру

15/04/2020

Как тушить говяжью печень, чтобы получилась сочной? Открываем все секреты.

Молодые хозяйки часто сталкиваются с проблемой, что тушеная печенка получается сухой и невкусной, как бы они не старались ее приготовить. Возможные ошибки: слишком тонко нарезали, пережарили или готовили дольше, чем нужно.

Попробуйте точно следовать рецепту — и тушеная говяжья печень с подливкой получится вкуснейшей, нежной и очень сочной, а это блюдо станет любимым в вашем доме.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 118.02 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • говяжья печень – 400-500 г
  • репчатый лук – 4-5 шт. (300 г)
  • пшеничная мука – 50 г
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 2-3 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • вода – 200 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Говяжью печень промыть, снять пленки, срезать все прожилки. Обратите внимание, что печенка для тушения должна быть свежей, охлажденной, но ни в коем случае не размороженной (если замораживалась, то будет сухой, как бы вы ни старались).

  2. Нарезать печенку кусками толщиной примерно 2 см. Не нужно делать нарезку тоньше. Так вы сохраните сочность при обжарке.

  3. Каждый кусок отбить молоточком с двух сторон. Печень должна размягчиться, но не перестарайтесь, не нужно отбивать «до дыр». Важно: солить и перчить не надо!

  4. Несколько луковиц нарезать полукольцами или четвертькольцами. Лука должно быть много, он даст вкус подливе, поэтому не экономьте, пожалуйста. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить лук до нежно-золотистого цвета. Лук переложить в тарелку.

  5. Печень обвалять в муке с двух сторон.

  6. В сковородку, где жарился лук, долить еще масла и обжарить кусочки печени на среднем огне. Зажаривать сильно не нужно, пусть внутри остается полуготовой, еще сырой.

  7. Вернуть в сковороду лук, перемешать. Вот теперь посолить, перчить, добавить немного мускатного ореха.

  8. Влить воду — 200 мл. Закрыть крышкой и тушить на тихом огне 15 минут.

  9. За это время вода смешается с печеночными соками и лук даст много собственной жидкости, а мука загустит соус — в итоге получится густая подлива. Вы увидите, что лук почти полностью разошелся, а печень стала мягкой.

  10. Подавать в теплом виде. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!

СубпродуктыДомашняя кухняВарить, тушить На парубюджетная кулинария

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как приготовить говяжью печень — Heartstone Farm

Как приготовить говяжью печень
— Ферма Хартстоун

перейти к содержанию

Дэн Каплан

Я хочу поделиться рецептом, который превратил меня из ненавистника печени в любителя печени!

Я думаю, что мир разделился на три группы, когда речь заходит о печени:

Небольшое меньшинство, которое любит ее.

Несколько большая группа тех, кто пробовал и им не понравилось.

Подавляющее большинство, которые не пробовали (и убеждены, что им не понравится).

В какой ты группе?

Отзывы на нашей странице покупок печени являются свидетельством любви многих людей к печени.

Раньше я был в средней группе, но недавно понял, что мое негативное предубеждение было основано на двух вещах: я не готовил его правильно и у меня не было собственной говяжьей печени травяного откорма с фермы Хартстоун.

МАГАЗИН HEARTSTONE FARM 100% ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ, КОРМЛЕННАЯ ТРАВОЙ — Более 80 5-звездочных отзывов

Итак, теперь я в группе №1 — и я здесь, чтобы поделиться тем, как я теперь готовлю говяжью печень и почему это так важно.

Самое главное, чем я могу поделиться — не пережаривайте. Это сразу же превратит тебя из ненавистника в любовника. Вы хотите немного розового — ни больше, ни меньше.

Ингредиенты для этого рецепта: бекон, молоко, лук, масло и соль. Не экономьте на соли. (Кстати, соль вовсе не так вредна, как вы могли подумать.)

Ингредиенты
  • 1 фунт говяжьей печени травяного откорма Heartstone Farm КУПИТЬ ЗДЕСЬ

  • 4 полоски бекона

  • 9 0042

    3 ст.л. пастбищного масла

  • 1 большая луковица

  • 4 больших чеснока гвоздика

  • 10 унций нарезанных шампиньонов

Инструкции
  • Разверните говяжью печень и положите на слой бумажных полотенец. Я люблю его готовить и подавать нарезанным.

  • Замочите печень в тарелке или миске с молоком на 30-60 минут. Это важный шаг в удалении горького вкуса из печени.

  • Щедро посолите и поперчите печень и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Обсушите печень.

  • Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла в большой сковороде. Когда он станет хрустящим, выньте кусочки бекона из сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Оставьте жир и масло в кастрюле.

  • Нарежьте лук крупными ломтиками. Вы хотите, чтобы ваши кусочки лука были похожи по размеру на кусочек печени. Обжаривайте на низком уровне в жире от бекона и сливочном масле, пока он не начнет смягчаться, но еще не станет прозрачным.

  • Добавить чеснок на 30 секунд.

  • Положите лук и чеснок на одну сторону сковороды, подальше от огня.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте последнюю столовую ложку масла

  • Когда масло растает, добавьте половину ломтиков печени. Готовьте, пока не начнете запекаться края. Они превратятся из красных в серые. Когда эта граница станет толщиной в несколько миллиметров (2-3 минуты или около того), переверните их.

  • Обжаривать на второй стороне еще 2-3 минуты. Пока вы не знаете, как вам нравится ваша печень, лучший способ проверить ее — разрезать ее. Если он все еще красный, продолжайте переворачивать, пока он едва не пропечется. Вам нужен только розовый оттенок, чтобы блюдо было приготовлено, но оставалось нежным

  • Выложите печень на тарелку и таким же образом приготовьте оставшуюся печень.

  • Смешайте кусочки бекона и придушите ими печень.

  • Подавать!

 

Я люблю есть печень примерно раз в месяц. Это такое полезное мясо, и я думаю, оно вам понравится, если вы его правильно приготовите.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ HEARTSTONE FARM GRASS

Обжаренная телячья печень с беконом и радиккио Рецепт

Объявление


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 2 толстых ломтика бекона (2 унции), нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, больше по мере необходимости
  • 1 небольшая головка радиккио, разделенная пополам, без сердцевины и тонко нарезанная
  • Кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки красного винного уксуса
  • 1½ фунта телячьей печени , нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • Рубленая петрушка, для украшения (по желанию)
  • Приготовленная полента, для подачи (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    В большой сковороде обжарьте бекон и лук, пока они не подрумянятся, а лук не станет мягким, около 10 минут. Если сковорода начинает подсыхать, добавьте столовую ложку оливкового масла.

  2. Шаг 2

    Добавьте радиккио, большую щепотку соли и перца и продолжайте обжаривать, пока радиккио не станет очень мягким, еще около 5 минут. Добавьте мед и уксус, затем переложите смесь на сервировочное блюдо и неплотно накройте фольгой, чтобы она не остыла.

  3. Шаг 3

    Протрите сковороду и добавьте столовую ложку масла. Пока он нагревается, приправьте печень солью и перцем. Добавьте печень в сковороду, если необходимо, порциями и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. (При необходимости добавьте больше масла в кастрюлю между партиями.) Печень готова, когда она становится золотистой на поверхности, но все еще розовой внутри. Когда кусочки приготовятся, переложите их на сервировочное блюдо поверх смеси радиккио. Украсьте петрушкой и подавайте с полентой, если хотите.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.