Блюда из цельнозерновой муки рецепты: Блюда из цельнозерновой муки — рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов из цельнозерновой муки)

Мука цельнозерновая: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:мука цельнозерновая

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илимука цельнозерновая

Исключить ингредиентмука цельнозерновая

Пользователи

Показать

показать

495

Рецепты

Ржаной хлеб на закваске со смесью семян

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Луковые блинчики на ржаной муке

alla_33

Рецепты

Печенье

Очень простой рецепт домашнего печенья. Рекомендую! 

Nora

Рецепты

Оладьи с квашеной капустой

alla_33

Рецепт дня

Ржаной хлеб с имбирем и мускатным орехом

alla_33

Рецепт дня

ПП-бургер с котлетой из индейки

САМСОН. Простые рецепт…

Рецепты

Пшенники

Елена

Рецепт дня

Яблочные вафли

Елена

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Песочное печенье из цельнозерновой муки

Галина

Рецепт дня

Сырные пончики из цельнозерновой муки в духовке

@krisstinii

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Драники из моркови и сладкого картофеля с фетой

Можно добавить шпинат — клетчатка сделает драники воздушными, интересно поэкспериментировать и с мукой: рисовая даст тесту нежность, а гречневая — ореховые ноты. Если же вы хотите, чтобы драники

Юлия Высоцкая

Рецепты

Пицца на постном тесте без дрожжей

Пицца очень популярна и всенародно любима не только в Италии. Охотно ее едят и в нашей стране. Успех этого блюда объяснить просто: пиццу легко приготовить, а в качестве начинки можно использовать те

Едим Дома

Рецепты

Яблочные оладьи

@krisstinii

Рецепты

Блины на закваске и ржаном квасе

alla_33

Рецепт дня

Фокачча без замеса

Nora

Реклама

Реклама

Рецепты

Ватрушки цельнозерновые

alla_33

Рецепт месяца

Цельнозерновые лепешки с капустой

alla_33

Рецепты

Творожно-сырные булочки

Елена

Рецепты

Блинчики из цельнозерновой муки с рыбным кремом

alla_33

Рецепты

Сырники с апельсином и ванилью

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с творогом, помидорами и укропом

Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Укроп

Юлия Высоцкая

Рецепты

Печенье из урбеча

Лилия

Рецепт от юлии высоцкой

Бездрожжевой тыквенный хлеб с семечками

Хлеб на соде — это традиционная ирландская история. Муку можно смешать, как я, или взять одну цельнозерновую — она более богата клетчаткой, к тому же дает приятный ореховый привкус. Вместо тыквы

Юлия Высоцкая

Рецепты

Маффины «Здоровье»

Рецепт Юлии из ее последней субботней передачи — маффины с семечками и начинкой из джема. Юля сама сказала, что называет их «Здоровье».

Я внесла лишь небольшие изменения: джем у меня вишневый, я не

Галина

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с семечками и начинкой из джема

Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно

Юлия Высоцкая

Рецепты

Пирог с начинкой из индейки

В осенние холодные дни порадуйте свою семью вкусным и сытным пирогом.

Начинка очень сочная из-за обжаренного лука, а тесто тонкое и рассыпчатое благодаря цельнозерновой муке.

Ольга

Рецепты

Пирог с инжиром и сыром дорблю

Сыр дорблю (с голубой плесенью) за последние годы стал невероятно популярным. У него, в отличие от аналогов, не слишком яркий темперамент: он не такой острый и соленый, имеет довольно мягкую, почти

gapapolya

Рецепт от юлии высоцкой

Полезные цельнозерновые маффины с ореховой пастой

В компанию к пшеничной также можно взять гречневую, ржаную или льняную муку. Главное, чтобы она была цельнозерновая, с большим количеством клетчатки. В качестве подсластителя подойдет не только сироп

Юлия Высоцкая

Рецепты

Печенье с курагой

Еще один рецепт от Нины Тарасовой.

Галина

Рецепт дня

Киш с шампиньонами, овощами и сыром

Галина

Рецепты

Овсяное печенье

Для меня это самое вкусное печенье!

Можно добавить орехи, сухофрукты и любимые специи. Печенье в меру сладкое, но вы при желании можете увеличить количество сахара.

Николь

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом

Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно

Юлия Высоцкая

Рецепты

Ванильная ватрушка с яблоками

В основе этого пирога — классическая королевская ватрушка. Ее главный признак — это творог между слоями масляной крошки. В моей практике есть уже несколько экспериментов с этим рецептом.

Галина

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное имбирное печенье

Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с

Юлия Высоцкая

Рецепты

Жареные котлеты из минтая

Любимое блюдо моей дочери. Вкусные и нежные котлетки из рыбы. Полезно, питательно, быстро и несложно. 

onegai_1

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики с вареньем из грецких орехов

В детстве выходные я могла распознать по аромату — в эти дни у нас дома обязательно была выпечка. Это могли быть сладкие или не сладкие пироги, а иногда пончики. Пончики я до сих пор люблю и с

Юлия Высоцкая

Рецепты

Яблочные вафли

Предлагаю рецепт вкуснейших яблочных вафель. Невероятно мягкие и нежные, очень вкусно с цельнозерновой мукой, но можно приготовить и с обычной, а также испечь в виде оладьев, если у вас нет

@krisstinii

Рецепт дня

Цельнозерновая пицца

Nora

Рецепты

Нежные яблочные кексы

Сегодня у меня для вас очень вкусная и полезная выпечка. Цельнозерновые кексы получаются очень нежными, в меру сладкими и ароматными. Рекомендую! 

Nora

Рецепты

Цельнозерновые лепешки с затаром

Сегодня у меня очень вкусные и нежные лепешки с затаром. Затар — это пряная арабская смесь. Каждая арабская хозяйка готовит затар на свой вкус, кто-то добавляет больше перца, а кто-то — больше

Nora

Рецепт дня

Цельнозерновой хлеб для сэндвичей

Nora

Рецепты

Полезные котлеты

Сегодня у меня очень вкусные и очень нежные котлеты, они хороши как теплыми, так и холодными. Очень вкусно с турецкой закуской или со сметаной!

Рецепт турецкой закуски можно посмотреть

Nora

Рецепты

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой

Самое волшебное время — предновогоднее. Каждый год в декабре я пеку выпечку с различными цитрусовыми, и этот ароматный, невероятно вкусный кекс — как раз один из них.

@krisstinii

Рецепты

Хрустящие маковые палочки

Вкусные палочки, тесто подойдет и для баранок.

juli02

Рецепты

Овсяное печенье с шоколадом

Сегодня у меня для вас очень вкусное и нежное печенье. Угощайтесь! 

Nora

Рецепты

Мини-пиццы с болгарским перцем

Я всегда пекла пиццы большого размера, но, попробовав данный вариант, я теперь убеждена, что такая пицца во вкусе ничего не теряет, а в удобстве поедания только приобретает:) Тесто очень удобное в

Галина

Рецепты

Ирландский содовый хлеб

Цельнозерновой хлеб без дрожжей и замеса. По желанию в тесто можно добавлять сухофрукты, орешки, семечки, оливки, травы, вяленые помидоры.  

MERI

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с инжиром и тыквенными семечками

В таких маффинах хорошо работает греческий йогурт или сметана средней жирности, а мед лучше взять гречишный или каштановый. Инжир можно заменить спелыми сливами или грушами, что касается специй, то

Юлия Высоцкая

Рецепты

Сырные пончики из цельнозерновой муки

Идеальные сырные пончики к завтраку и не только. При этом полезные и очень сытные. Обязательны к приготовлению.

@krisstinii

Рецепты

Черничные маффины на цельнозерновой муке

Невероятные маффины в полезной версии — на цельнозерновой муке. Вы удивитесь, насколько это вкусно. Получится 6 штучек сочных кексиков.

@krisstinii

Рецепты

Луковые лепешки из цельнозерновой муки

Очень ароматные луковые лепешки, подходят к супу и для бутербродов, вкусно с молоком и просто так.

Марина Филиппова

Рецепт дня

Королевская ватрушка с сухофруктами

Галина

Рецепт дня

Луковый пирог

Галина

2345…89

Рецепты ПП с цельнозерновой мукой

Цельнозернавая мука содержит витамины группы В, Е, Н, кальций, железо, клетчатку, углеводы, белки. Улучшает микрофлору кишечника, очищает его.

»
data-counter=»»>

Цельнозернавая мука содержит витамины группы В, Е, Н, кальций, железо, клетчатку, углеводы, белки. Улучшает микрофлору кишечника, очищает его.


Кабачковые блины отличная замена обычному хлебу. В этом блюде содержится всё необходимое для полезного завтрака.


Ингредиенты: Кабачок, Лосось, Творожный сыр, Цельнозерновая мука, Яйцо


30 мин. 2


Очень простой в приготовлении и легкий тортик точно придётся Вам по вкусу! С чашечкой кофе …


Ингредиенты: Какао, Куриное яйцо, Масло кокосовое, Мука рисовая, Нежирная сметана, Рикотта, Творог мягкий, Цельнозерновая мука


50 мин. 3


Аппетитный, полезный и очень вкусный завтрак. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Обязательно приготовьте их. …


Ингредиенты: Банан, Обезжиренный творог, Цельнозерновая мука


25 мин. 4


Хотите сохранить фигуру и при этом кушать в удовольствие? Тогда предлагаю Вам нереально сытные и …


Ингредиенты: Коровье молоко, Овсяные хлопья, Цельнозерновая мука, Яйцо


1 час.  10 мин. 2


Брокколи это не только вкусно, а еще и полезно. Этот овощ помогает от нервных расстройств, …


Ингредиенты: Брокколи, Куриное яйцо, Цельнозерновая мука, Чеснок


35 мин. 5


Нежные, мягкие и вкусные сырники из обезжиренного творога безумно полезны и до неприличия просто готовятся. …


Ингредиенты: Масло растительное, Мука рисовая, Обезжиренный творог, Фруктоза, Цельнозерновая мука


30 мин. 4


Идеальное тонкое, постное тесто с пряным соусом, отлично сочетающимся с запеченным тофу. А помидоры и …


Ингредиенты: Оливковое масло, Помидоры, Ржаная мука, Сушеный укроп, Томатная паста, Цельнозерновая мука, Чеснок, Шампиньоны


20 мин. 4


Очень вкусный пп киш с куриной грудкой на песочном цельнозерновом тесте. Содержит большое количество белков …


Ингредиенты: Грибы, Куриная грудка, Лук белый репчатый, Ржаная мука, Цельнозерновая мука, Яйцо


50 мин. 6


Драники из картофеля не всегда могут быть вредными, а могу быть еще полезными и легкими. …


Ингредиенты: Картофель, Сушёная зелень, Цельнозерновая мука


20 мин. 2


Для пользы здоровья используйте цельнозерновую муку. Она содержит в себе необходимое количество клетчатки, микроэлементы и …


Ингредиенты: Овсяное молоко, Ржаная мука, Цельнозерновая мука


27 мин. 2


Шоколадные маффины были всегда моим любимым лакомством в детстве. Но к сожалению, пришлось отказаться от …


Ингредиенты: Какао, Кукурузный крахмал, Обезжиренное молоко, Обезжиренный йогурт, Сахарозаменитель, Цельнозерновая мука, Яйцо


40 мин. 10


Сегодня я приготовила для вас рецепт банано-шоколадных маффинов. И как вы уже поняли по названию …


Ингредиенты: Банан, Какао, Цельнозерновая мука, Яйцо


35 мин. 6


Калорийность одного пирожного, купленного в магазине, может достигать 500 килокалорий на 100 грамм, а иногда …


Ингредиенты: Вишня, Какао, Обезжиренный йогурт, Обезжиренный кефир, Цельнозерновая мука, Яйцо


35 мин. 2


Иногда так и хочется чем-нибудь похрустеть! Для полезного «перехруста» предлагаю Вам приготовить льняные крекеры.Их можно …


Ингредиенты: Льняная мука, Оливковое масло, Семена льна, Цельнозерновая мука


30 мин. 2


Пирог с сулугуни и шпинатом идеально подойдет для завтрака, сочетая в себе белки, жиры и . ..


Ингредиенты: Обезжиренный творог, Сулугуни, Цельнозерновая мука, Шпинат, Яйцо


50 мин. 6


Предлагаю разнообразить Ваше меню, добавив в него кексы из кабачка с творогом и зеленью. Это …


Ингредиенты: Кабачок, Обезжиренный творог, Петрушка, Цельнозерновая мука


45 мин. 5


Порадуйте себя и близких питательными панкейками на завтрак! Блюдо очень простое в исполнении и вкусное!Панкейки …


Ингредиенты: Обезжиренный кефир, Цельнозерновая мука, Яйцо


20 мин. 1


В моей семье очень любят маффины. Готовлю я их разными способами, но самым удачным и …


Ингредиенты: Банан, Обезжиренный кефир, Обезжиренный творог, Цельнозерновая мука


60 мин. 4


Предлагаю Вам попробовать очень вкусные равиоли с индейкой. Они хорошо подходят для худеющих и тех, …


Ингредиенты: Мука рисовая, Репчатый лук, Цельнозерновая мука, Чеснок, Шпинат, Яйцо


40 мин. 5


Всегда хочется чего-нибудь вкусненького и это нормально. Но, увы, придерживаясь правильного питания, не все себе …


Ингредиенты: Обезжиренный кефир, Обезжиренный творог, Овсяная мука, Сахарозаменитель, Цельнозерновая мука, Яйцо


45 мин. 4


Полгода назад, я начала выпекать хлеб сама. Использую ржаную бездрожжевую закваску собственного приготовления.Чтобы испечь такой …


Ингредиенты: Квасное сусло, Ржаная закваска, Цельнозерновая мука


16 час. 45 мин. 4


Традиционно принято, что торт должен быть с коржами и намазан кремом, сегодня я решила обойти . ..


Ингредиенты: Банан, Мед, Морковь, Цельнозерновая мука, Яйцо


1 час. 10 мин. 3


Представляю Вам необычный рецепт кабачковых драников с мясной начинкой, их еще называют колдуны.В качестве начинки …


Ингредиенты: Кабачок, Репчатый лук, Фарш индейки, Цельнозерновая мука, Чеснок, Яйцо


40 мин. 5


Предлагаю рецепт полезных булочек из цельнозерновой муки.Кориандр возбуждает аппетит и помогает усвоить питательные вещества. А …


Ингредиенты: Белый кунжут, Кокосовое масло, Кориандр, Огуречный рассол, Цельнозерновая мука


30 мин. 4


Предлагаю Вам приготовить низкокалорийные панкейки на йогурте. Он может быть как натуральный, так и фруктовый.Панкейки …


Ингредиенты: Обезжиренный йогурт, Цельнозерновая мука, Яйцо


20 мин. 2


Существует несколько видов теста для шарлотки: на яйцах, на кефире и на яйцах и кефире.У …


Ингредиенты: Мука рисовая, Обезжиренный кефир, Цельнозерновая мука, Яйцо


15 мин. 6


Предлагаю рецепт домашних пельменей из цельнозерновой муки, который подойдет тем, кто следит за своим здоровьем.Кумин …


Ингредиенты: Кабачок, Куриное филе, Пшеничные отруби, Репчатый лук, Цельнозерновая мука, Яйцо


2 час. 15 мин. 8


Слоёный картофельный пирог с капустой, без единой капли масла. Подходит для тех, кто предпочитает правильно …


Ингредиенты: Капуста белокочанная, Картофель, Помидор, Репчатый лук, Цельнозерновая мука, Чеснок, Яйцо


40 мин. 8


Этот рецепт вафель самый вкусный из тех, что я пробовала. Вафельки получаются нежными, воздушными. В …


Ингредиенты: Арахисовая паста, Мед, Обезжиренный кефир, Обезжиренный творог, Цельнозерновая мука, Яйцо


25 мин. 2


Есть альтернатива вредной дрожжевой выпечке — выпечка на цельнозерновой муке. В ней сохраняются все витамины …


Ингредиенты: Мед, Морковь, Цельнозерновая мука, Яйцо


30 мин. 4


Представляю Вашему вниманию простой, легкий, правильный, полезный завтрак. Нежное сочетание творожного теста и вишни с …


Ингредиенты: Вишня, Мед, Обезжиренный творог, Цельнозерновая мука, Яйцо


30 мин. 3


Когда хочется пирожков с яблоками, сразу вспоминаются пирожки у бабушки, из детства. Румяные, на сковородке… …


Ингредиенты: Цельнозерновая мука, Яблоко


30 мин. 5


Приготовить хлеб на закваске дома не сложнее, чем обычный дрожжевой хлеб. Но времени на этот …


Ингредиенты: Пшеничная мука, Ржаная закваска, Ржаная мука, Цельнозерновая мука


10 час. 40 мин. 10


Кутабы — это азербайджанское блюдо. Готовят их из пресного теста с различными начинками и выпекают …


Ингредиенты: Адыгейский сыр, Пшеничная мука, Цельнозерновая мука, Шпинат


1 час. 20 мин. 8


Полезная выпечка из цельнозерновой муки. Часто хозяйкам не удается испечь из грубой муки пышные изделия …


Ингредиенты: Белый кунжут, Мак, Смородиновое варенье, Цельнозерновая мука


40 мин. 8


Печенье для тех, кто хочет сладкого, но не может употреблять белую муку. Отлично подойдет для …


Ингредиенты: Отруби, Пшеничные отруби, Цельнозерновая мука


50 мин. 4


Я не знаю тех, кто не любит блинчики. Этот нежный вкус знаком нам с детства. …


Ингредиенты: Банан, Цельнозерновая мука, Яйцо


20 мин. 2


Предлагаю приготовить оладьи на кефире с творогом без яиц. В этом рецепте я заменила пшеничную …


Ингредиенты: Обезжиренный кефир, Обезжиренный творог, Овсяная мука, Цельнозерновая мука


25 мин. 5


Ирландская лепешка «Фарлс» — это разновидность бездрожжевого хлеба, который по традиции подают на завтрак. Я …


Ингредиенты: Обезжиренный кефир, Овсяные хлопья, Цельнозерновая мука


17 мин. 4


Уважаемые кулинары, хочу поделиться с Вами рецептом яичной лапши на цельнозерновой муке. Чтобы приготовить лапшу …


Ингредиенты: Цельнозерновая мука, Яйцо


60 мин. 2


Сырники с цельнозерновой мукой намного полезнее традиционных, с белой пшеничной. Сырники получаются не такими нежными, …


Ингредиенты: Обезжиренный творог, Цельнозерновая мука, Яйцо


20 мин. 4

Продукт, получаемый в результате переработки пшеничных зерен вместе с оболочкой. Разовый помол делает муку полезной для здоровья организма человека.

В чем заключается польза продукта:

— большое количество клетчатки нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков;

— употребление в пищу цельнозерновой муки ведет к понижению в крови сахара, продукт рекомендован диабетикам;

— благодаря сохранению свойств всех микроэлементов, мука улучшает деятельность сердца;

— продукт благотворно влияет на нервную систему, способствует восстановлению зрения и остроты памяти;

— способствует снижению веса;

— рекомендуется в целях профилактики онкозаболеваний.

Цельнозерновая мука обладает вкусом, который намного богаче, чем обычная мука. Текстура теста получается богатой и грубоватой, выпечка выходит рассыпчатой, суховатой. Чтобы это предотвратить, можно использовать цельнозерновую и рафинированную муку в соотношении один к одному.

Цельнозерновая мука подходит для выпечки хлебо — булочных изделий, тортов, кексов, пиццы. Она хороша для панировки и придачи густоты соусам.

Банановый хлеб из цельнозерновой муки с медом

594 Комментарии

Перейти к рецепту

В последнее время я охотилась за идеальным рецептом цельнозернового бананового хлеба. Первый был слишком сладким, чтобы держать меня с завтрака до обеда; второй был сухим и лишенным вкуса.

Этот рецепт бананового хлеба просто правильный: 100% цельнозерновая мука, естественно подслащенная медом, с легкой, декадентской крошкой. Кроме того, его очень просто смешать, и для этого требуется только одна миска. Мои поиски окончены!

Так как я живу один, я люблю испечь большую буханку бананового хлеба и заморозить ее на потом. Как только хлеб остынет, я нарезаю его и храню ломтики в пакете для морозильной камеры. Когда я готов его съесть, я просто бросаю замороженный ломтик в тостер. Мой домашний завтрак или перекус готов за считанные минуты!

Как тебе банановый хлеб? Чтобы получить дополнительный белок, я добавляю к нему ореховое или ореховое масло. Если я чувствую себя снисходительно, я добавляю мед, масло, нутеллу или кленовый сливочный сыр. Ура!

Печать

Рецепт цельнозернового бананового хлеба с медом

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 1 буханка 1x
  • Категория: Быстрый хлеб

★★★★★

4.8 по 168 отзывам

Ваши поиски идеального рецепта полезного бананового хлеба окончены! Этот банановый хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки и подслащенный медом, получается пышным и сладким. Вам даже не нужно никому говорить, что он здоров! 😉 Рецепт дает одну буханку.

Шкала

Ингредиенты

  • ⅓ стакана растопленного кокосового масла или оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана меда или кленового сиропа
  • 2 яйца
  • 1 чашка бананового пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки корицы, плюс еще немного, чтобы посыпать сверху
  • 1 ¾ чашки цельнозерновой муки для выпечки или обычной цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды*
  • ¼ чашки горячей воды*

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов по Цельсию) и смажьте форму для хлеба размером 9×5 дюймов.
  2. В большой миске взбейте масло и мед. Добавьте яйца и хорошо взбейте.
  3. Добавьте бананы и ваниль, затем соль и корицу. Наконец, вмешайте муку, пока не смешано.
  4. Добавьте пищевую соду в горячую воду, перемешайте, а затем быстро вмешайте в тесто, пока она не распределится равномерно. Выложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба.
  5. Посыпьте корицей и взболтайте зубочисткой или кончиком ножа для масла, чтобы получился мраморный эффект.
  6. Выпекать от 55 до 65 минут. Обязательно проверьте готовность хлеба, вставив зубочистку сверху. Он должен выйти чистым. Дайте хлебу остыть в форме для хлеба в течение 5 минут, затем переложите его на решетку, чтобы он остыл в течение 30 минут перед нарезкой.

Примечания

Рецепт адаптирован из Pedgi на Allrecipes.
Количество форм для хлеба: Я так люблю печь хлеб в керамической форме Le Creuset, что заслуживаю упоминания. Я также обожаю свою новую бирюзовую керамическую форму для хлеба Fiesta. Оба нетоксичны, равномерно нагреваются и легко чистятся. Настоятельно рекомендуется!
*Обновление пищевой соды/воды 13. 10.14: После нескольких лет недоумения по поводу трюка с горячей водой/пищевой содой, я могу окончательно заявить, что это ненужный шаг. Если хотите, можете просто добавить ¼ стакана воды или молока (любого) в масло/мёд/яйца и взбить пищевую соду со специями. Я оставлю рецепт как есть, потому что знаю, что многие из вас любят его в том виде, в котором он написан!
Нужно отказаться от яиц? Я слышал от других комментаторов, что льняные яйца/яйца чиа хорошо заменяют яйца. Один комментатор даже сказал, что хлеб получился хорошим, когда она забыла яйца!
Хотите испечь кексы? Взгляните на мои полезные банановые кексы, которые представляют собой нечто вроде бананового хлеба!

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории выпечка, завтрак, без молочных продуктов, быстрые завтраки, любимые, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, без сои, без томатов, зима ▸ Ингредиенты бананы, корица, мед

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Легкий рецепт ремесленного хлеба из цельнозерновой муки

значок поиска

Автор: Faith VanderMolen

Используя всего четыре основных ингредиента и минимальное практическое время , вы можете испечь свежеиспеченный хлеб ручной работы из цельнозерновой муки, не выходя из собственного дома! Ваши друзья и семья будут интересоваться, в какой пекарне вы его купили!

Вся моя семья ОБОЖАЕТ домашний цельнозерновой хлеб! Кто не знает? Он сытный, свежий и пахнет потрясающе! Особенно мне нравится делать домашние рогалики из цельнозерновой муки! Но я знаю, что у многих из нас нет времени тратить каждую неделю на приготовление хлеба. Вот почему я одержим этим цельнозерновым ремесленным хлебом из 4 ингредиентов, для приготовления которого требуется всего одна миска и всего 10 минут ручного труда!

Перейти к

  • Почему вам понравится этот рецепт!
  • Ингредиенты
  • Замены и варианты
  • Оборудование
  • Как испечь ремесленный цельнозерновой хлеб
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Более простые рецепты цельнозернового хлеба
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт!

  • Если вы новичок в выпечке дрожжевого хлеба, этот рецепт идеально вам подойдет, так как для его приготовления требуется всего 4 основных ингредиента и несколько минут.
  • Чтобы этот хлеб поднялся, требуется около 12-18 часов, и большая часть волшебства происходит, пока вы спите!
  • Я пекла из хлеба из белой муки, цельнозерновой муки и смеси того и другого, и у него всегда потрясающий вкус.
  • Ваши друзья подумают, что вы профессиональный пекарь, когда вы подадите буханку этого хрустящего домашнего хлеба из цельнозерновой муки!

Ингредиенты

Раньше выпечка хлеба меня так пугала, но, честно говоря, проще некуда. Чтобы приготовить этот домашний хлеб из цельнозерновой муки, вам понадобятся следующие ингредиенты 4 :

  1. Мука цельнозерновая — Если вы не хотите использовать цельнозерновую муку, вы также можете смешать как белую, так и цельнозерновую муку. Однако, если вы используете часть или всю белую муку, начните с добавления меньшего количества воды.
  2. Соль — Я рекомендую использовать мелкую морскую соль.
  3. Активные сухие дрожжи — Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые сухие дрожжи очень похожи и в большинстве случаев взаимозаменяемы. Активные сухие дрожжи просто работают медленнее, чем быстрорастворимые сухие дрожжи, и поэтому идеально подходят для длительного подъема, который требуется в этом рецепте.
  4. Вода . Не беспокойтесь о температуре воды 110F (110F) для этого рецепта. Обычная вода комнатной температуры – это то, что вам нужно!

Замены и варианты

  • Мука — Я пекла этот хлеб только из белой муки, из цельнозерновой муки и из их смеси, так что это довольно надежно! Мне лично нравится вкус цельнозернового хлеба, и мне нравится, насколько сытным и плотным получается этот хлеб, когда вы готовите его полностью из цельнозерновой муки. Но если вы хотите, чтобы ваш хлеб был немного легче и мягче, попробуйте заменить часть цельнозерновой муки на белую муку. Имейте в виду, однако, что если вы частично или полностью используете белую муку, вам, вероятно, понадобится меньше воды.
  • Дрожжи — Я никогда не пекла этот хлеб ни с чем, кроме активных сухих дрожжей, и я думаю, что активные сухие дрожжи — это лучшие дрожжи, которые можно использовать, когда тесто поднимается в течение длительного периода времени.
  • Ароматизатор — творите с разными вкусами! Попробуйте добавить в тесто немного свежей или сухой зелени, прежде чем размешивать его в воде. Может быть, даже добавить немного оливок в тесто после того, как оно поднялось за ночь. Добавьте немного хлопьев морской соли на верхнюю часть теста сразу после того, как вы сформируете из него шар перед выпечкой. Возможности безграничны!

Оборудование

Вам не нужно много, чтобы испечь этот домашний хлеб. Лично у меня даже нет всего того, что технически предполагается использовать для приготовления ремесленного хлеба! Для приготовления теста вам понадобится:

  • большая миска
  • мерные чашки и ложки
  • деревянная ложка

Сделали тесто, вам понадобится чтобы накрыть его полиэтиленовой пленкой . Затем, чтобы испечь тесто, вам понадобится Голландская печь .

Хорошие новости! Если у вас нет голландской духовки, как у меня, вы также можете использовать пригодную для духовки кастрюлю с крышкой (та, которая выдерживает 475 ° F / 250 ° C градусов) или даже две более высокие круглые формы для кекса, поставленные друг на друга.

Я использую этот метод, и он отлично работает!

Как испечь ремесленный хлеб из цельнозерновой муки

Шаг 1: В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи, пока они не смешаются.

Шаг 2: Налейте воду комнатной температуры.

Шаг 3: Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать смесь, пока не сформируется тесто. Я обычно переключаюсь на работу руками, чтобы убедиться, что вся мука попала в тесто.

Шаг 4: Сформируйте из теста шар и оставьте его в миске, в которой вы замешиваете тесто. часов, даже до 18 часов, пока она не поднялась.

Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 475°F / 250°C и поместите жаровню с закрытой крышкой внутрь духовки для предварительного разогрева. Как только духовка нагреется, осторожно выньте голландскую духовку и снимите крышку.

Шаг 6: Руками, посыпанными мукой, выньте поднявшееся тесто из миски и сформируйте из него грубый шар. Поместите его на лист пергаментной бумаги и осторожно поставьте в горячую голландскую духовку. Накройте горшок и поместите его в духовку.

Шаг 7: Выпекайте хлеб под крышкой 30 минут. Снимите крышку и дайте хлебу выпекаться еще 15 минут или пока он не станет хрустящим и золотистым сверху.

Шаг 8: После извлечения хлеба из духовки аккуратно выньте его из формы и дайте остыть на решетке. Нарежьте и наслаждайтесь!

Советы экспертов

  1. Я обычно делаю тесто вечером, оставляю его подниматься на ночь и выпекаю на следующее утро.
  2. Знай свое окружение ! Я живу в жаркой и влажной Малайзии, поэтому мой хлеб обычно готов к выпечке уже через 12 часов после подъема. Иногда для подъема требуется всего 10 часов. Если вы живете в более холодном и прохладном климате, вашему хлебу может потребоваться около 18 часов, чтобы подняться.
  3. Если вы используете всю цельнозерновую муку для приготовления этого ремесленного хлеба, он может быстро стать твердым и черствым, если оставить его на прилавке. Я люблю давать хлебу полностью остыть, нарезать его ломтиками, а затем заморозить . Это позволяет моему хлебу оставаться свежим в течение нескольких месяцев!
  4. Как только вы начнете печь домашний хлеб, вы больше никогда не захотите возвращаться к магазинному, поэтому я настоятельно рекомендую инвестировать в голландскую печь ! Это значительно упрощает выпечку хлеба. Однако, если у вас нет голландской печи, я перечислю некоторые другие способы приготовления домашнего хлеба в разделе часто задаваемых вопросов ниже.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое ремесленный хлеб?

Ремесленный хлеб представляет собой буханку хлеба с хрустящей корочкой и коротким сроком хранения. Он также обычно требует более длительного времени брожения / подъема по сравнению с другим хлебом, который выпекают в форме для хлеба.

Как хранить домашний хлеб?

Хлеб ручной работы вкуснее всего в тот день, когда его пекут. Однако, если у вас остались остатки, вы можете хранить их в закрытом контейнере или пакете в холодильнике в течение нескольких дней или можете нарезать буханку, завернуть ее и заморозить для последующего использования.

Можно ли испечь хлеб без голландской печи?

Если у вас нет жаровни, вы также можете использовать две формы для выпечки, аккуратно поставленные друг на друга. Или, если у вас есть кастрюля или кастрюля с крышкой, которую можно использовать в духовке, это тоже сработает!

Как разморозить замороженный хлеб?

Я люблю нарезать и заморозить этот домашний ремесленный хлеб. Затем, когда я хочу насладиться ломтиком, я просто кладу ломтик замороженного хлеба прямо в тостер и поджариваю его до желаемой степени готовности.

Что мне есть с ремесленным хлебом?

Этот ремесленный хлеб из цельнозерновой муки более сытный и плотный, чем традиционный хлеб для сэндвичей. По этой причине мы любим сочетать кусочек или два с супом. Это также отлично подходит для тостов с открытым лицом или в качестве основы для брускетты. Обычно я не использую этот хлеб для бутербродов, так как использование двух ломтиков может перекрыть начинку для сэндвичей и сделать сэндвич трудным для еды.

Другие простые рецепты цельнозернового хлеба

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

📖 Рецепт

Рецепт ремесленного хлеба из цельнозерновой муки из 4 ингредиентов

Фейт ВандерМолен

Используя всего четыре основных ингредиента и минимум времени, вы можете испечь свежеиспеченный ремесленный хлеб из цельной пшеницы, не выходя из собственного дома!

4,50 из 119голосов

Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

Время подготовки 12 часов часов 10 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 12 часов часов 55 минут минут

Хлебные блюда

Кухня Америки

Порций 10 порций

Калорийность 166 ккал

  • 4 стакана цельнозерновой муки*
  • 2 чайные ложки соли
  • ¾ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1-2 стакана воды комнатной температуры см. примечания
  • Взбейте в большой миске вместе мука, соль, и дрожжи.

  • Влейте воду комнатной температуры (начиная с 1 стакана, если используете белую муку) и перемешайте до получения однородного теста. Возможно, вам придется использовать свои руки. Сформируйте из теста грубый шар и положите его на дно той же миски, в которой вы делали тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 12-18 часов. Я обычно делаю тесто вечером и оставляю его подниматься на ночь, пока сплю.

  • Незадолго до того, как вы будете готовы выпекать тесто, разогрейте духовку до 475 °F и поместите в духовку голландскую духовку**, чтобы она также разогрелась. Как только духовка прогреется, а голландская духовка станет горячей, осторожно выньте кастрюлю из духовки и снимите крышку.

  • Руками, присыпанными мукой, выньте поднявшееся тесто из миски и сформируйте из него грубый шар. Поместите его на бумагу для выпечки и бросьте в горячую голландскую духовку. Накройте жаровню крышкой и поместите ее в духовку.

  • Выпекайте хлеб в течение 30 минут под крышкой. Затем снимите крышку и дайте хлебу выпекаться еще 15 минут или пока он не станет золотистым и хрустящим снаружи.

  • Достаньте кастрюлю из духовки и осторожно достаньте хлеб из жаровни. Поместите его на решетку для охлаждения.

  • Нарезайте и наслаждайтесь!

— Можно использовать смесь цельнозерновой и белой муки. Однако, если вы частично или полностью используете белую муку, вам, вероятно, понадобится меньше воды. Начните с одной чашки воды и добавляйте больше по мере необходимости, пока тесто не соберется в ком.

— См. раздел «Оборудование» для альтернативы голландской печи.

Калории: 166 ккалУглеводы: 35 г Белки: 7 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Натрий: 467 мг Калий: 183 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 0,2 г Витамин А: 4 МЕВитамин С: 0 0,003 мг Кальций: 17 мг Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

31 Поваренная книга лучших блюд всех времен!

В течение ограниченного времени, , я раздаю 68-страничную поваренную книгу моих любимых рецептов под названием «31 самое вкусное блюдо всех времен»!

Просто введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и я отправлю его вам прямо сейчас!


Plant Biased — это моя новая кулинарная книга и руководство для начинающих по переходу на растительную диету! Я описываю ее как «книгу, которую мне хотелось бы иметь, когда я стал веганом в 2013 году».