Блюда из тонкого лаваша горячие: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Горячие закуски в лаваше — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

Закуски

СалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше Закуски в лаваше (горячие)

Легкий

48
300
125

Ека или Горячая закуска из лаваша с сыром и зеленью

BlackWhite

Легкий

30
431
76

Конвертики из лаваша с начинкой.

Ленивый завтрак за 5 минут

Олеся

Легкий

34
166
85

Бртуч

Shkoda

Легкий

19
179
17

Конвертики с мясом и фасолью в лаваше

Олеся

Легкий

23
142
32

Рулет из курицы с омлетом

Buchy

Легкий

30
138
33

Горячий завтрак из лаваша

финочка

Легкий

21
115
24

Рулетики из лаваша с курицей и грибами

Knopka25

Легкий

16
81
50

Хрустящие «Сигарки»

mycbka

Легкий

24
82
16

Восточные гренки.

owen79

Легкий

16
66
38

Сырные конвертики

Северина_

Легкий

23
80
14

Лаваш на завтрак, а кому и на ужин

Galynka

Легкий

15
65
18

Буррито

zelotypus

Легкий

32
78
28

Грибная бохча

SEVINC71

Легкий

21
70
23

Пирожки по-мексикански

cookbystep

Легкий

32
56
21

Жаркое в лаваше

BlackWhite

Легкий

14
74
12

Куриный рулет по-грузински

noname

Легкий

12
64
27

Бртучи армянские из лаваша

Amalia_anomalia

Легкий

3
49
28

Конвертики из лаваша

веруся

Легкий

15
50
16

Цезарь ролл

kristusha

Легкий

19
42
28

Тортильи с сыром и ветчиной: быстро и вкусно

leo1970

Легкий

10
42
10

Запеченные рулеты из лаваша

nataliaTim

Легкий

11
16
11

«Рыба с хлебом » («Балык экмек») по — весеннему

nataliaTim

Легкий

13
32
12

Печень в лаваше

Аринушка

Легкий

7
19
4

Лаваш с сыром на гриле

anytik 23

Легкий

8
14
5

Ленивые чебуреки из лаваша

nataliaTim

Легкий

6
23
2

Кесадилья с рисом и грибами

DolceVita

Легкий

5
18
4

Рулет из лаваша «Итальянский мотив»

Аринушка

Легкий

6
17
0

Конверт из лаваша с сочной начинкой

FooDee

Легкий

10
15
3

«Меурав Иерушалми» (מעורב ירושלמי)

dik723

Легкий

4
17
4

Кесадилья с яйцом и фасолью

Аринушка

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Постный шоколадный манник

    Какую закуску приготовить из лаваша.

    Простые закуски из лаваша на праздничный стол

    Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.

    Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.

    Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

    1. Лаваш с начинкой «Сырный микс»

    Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

    Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала .

    2. Лаваш с начинкой «Праздничная фантазия»

    Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

    Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт .

    3. Лаваш с начинкой «Крабовый рай»

    Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

    Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть .

    4. Лаваш с начинкой «Ностальгия»

    Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

    Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт .

    5. Лаваш с начинкой «Кумушка»

    Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

    Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала .

    6. Лаваш с начинкой «Санторини»

    Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!

    На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе. Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете .

    7. Лаваш с начинкой «ДежаВю»

    Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

    Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть .

    8. Лаваш с начинкой «Пять минут»

    Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала .

    9. Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»

    Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.

    Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть .

    10. Лаваш с начинкой «Аквариум»

    Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.

    Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала .

    11. Лаваш с начинкой «Кардинал»

    Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

    Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть .

    12. Лаваш с начинкой «Диетическая»

    Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

    Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть .

    Новые начинки:

    13. Лаваш с начинкой «Колбасная»

    Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть .

    14. Лаваш с начинкой «Белочка»

    Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть .

    А еще они очень вкусны и сытны, удобны как в праздник, так и для перекуса в походе, на работе и т.д.
    Пресные листы лаваша, пришедшие к нам из Средней Азии, как-то незаметно стали очень востребованным продуктом среди хозяек, которые научились готовить из них много разных блюд. Чаще всего они используются для приготовления различных закусок. Это и простые закуски из лаваша, и более сложные, праздничные. Готовятся закуски из лаваша с начинкой. В качестве этой начинки используется рыба, овощи, мясной фарш, которые предварительно тушат в соусе. Но чаще всего лаваш все-таки делают в виде рулетов со всевозможными начинками. В него можно завернуть буквально все – от простых овощей и сыра до мяса, колбасы и рыбы, перемежая эти продукты соусами и майонезом. Вкусная закуска из лаваша уже стала незаменимым блюдом на праздничном столе, причем гости обращают внимание на нее в числе первых. Ну вкусно, что тут поделаешь…

    Вариантов для приготовления закусок из лаваша вкусно и просто достаточно много. Выберите понравившуюся закуску из лаваша, рецепт любой из них прост. Взгляните на картинки закусок из лаваша, фото говорят сами за себя: это красиво и празднично. Выбирайте для приготовления закусок из лаваша рецепты с фото, так удобнее готовить.

    Для закусок из лаваша на дни рождения чаще используют более изысканную начинку – красную рыбу, икру, копченое мясо. Для обычного ужина или в дорогу делают фарш попроще – из корейской морковки, рыбных консервов, крабовых палочек, сыра. Закуска из лаваша с сыром — популярный, сытный и простой вариант перекуса.

    Рецепты закусок из лаваша, простые и сложные, ежедневные и праздничные, неизменно пользуются успехом как у опытных, так и у начинающих хозяек. Ведь, если к вам идут неожиданные гости, и вам предстоит быстро сочинить закуски на праздничный стол, рецепты из лаваша вас просто выручат. Поэтому рекомендуем иметь в своем арсенале несколько праздничных закусок из лаваша, рецепты с фото вы легко найдете на нашем сайте.

    Для рулетов лучше использовать листы лаваша прямоугольной формы;

    Сворачивать рулет лучше вдоль, чтобы получилась длинная и не очень толстая «колбаска»;

    Готовому рулету нужно дать время отлежаться, так листы лаваша пропитаются соусом и будут сочными;

    Готовый лаваш в рулете нарезают ломтиками толщиной до четырех сантиметров, это зависит от вида начинки;

    Рулет на обветрится, если хранить его обернутым в фольгу, пищевую пленку, или в крайнем случае в целлофановый пакет;

    Для этого вида закусок следует использовать лаваш высшего качества, хорошо пропеченные листы. Правильный лаваш очень аппетитно пахнет, тогда как некачественный имеет запах сырого теста.

    Это популярнейшее блюдо можно встретить в любом кафе и просто на улице. И дома оно годится на все случаи жизни. Приготовить рулет из лаваша очень быстро и легко. Некоторые рулеты запекаются в духовке, а другим и этого не требуется. Достаточно завернуть начинку в лепёшку.

    С начинками тоже никаких особенных рекомендаций не соблюдается. Вполне подойдёт мясо, курица, рыба, овощи, сыр, грибы. Отличная закуска получается с крабовыми палочками и яйцом. Всё, что любите и что найдётся в холодильнике, можно смело завернуть в лепешку.

    Вот несколько особенно вкусных и популярных рецептов. Готовлю рулеты постоянно как горячие, так и холодные. Горячие чуть припекаются в духовке. А холодные просто вылёживаются некоторое время в холодильнике и готово! В зависимости от того, какая начинка у меня имеется в наличии.

    В сегодняшней статье:


    Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке

    Это вкуснейшее блюдо даже язык не поворачивается назвать простой закуской. Оно вполне подойдёт, чтобы накормить всю семью завтраком или ужином. Продукты расписываю на один рулет, но так как у меня четыре лепешки, то и рулетов будет четыре.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    1. Отварную грудку нарезать на мелкие кусочки. Сыр потереть. У меня . Зелень порубить и перемешать с тёртым сыром.
    2. Лепёшку лаваша очень тонко обмазать майонезом, чтобы в процессе не рвался. Посыпать сыром с зеленью
    3. Теперь сверху аккуратно положить вторую лепёшку. Снова посыпать сыром с зеленью, но совсем чуть-чуть. Сверху выложить порезанное мелко куриное мясо и снова немножко сыра с зеленью. Поверх всего этого нанести сеточку из майонеза.
    4. Теперь всю конструкцию завернуть рулетом. Положить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Поверхность рулета обмазать сметаной, тогда он будет красивый и румяный.
    5. Духовку включаем и даём 15 минут нагреться. За это время рулет хорошо пропитается сметаной. Выпекаем при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Время зависит от того как сильно греет ваша духовка.

    Вот рулет с курицей готов! Можно кушать сразу. Но он вкусный даже и когда остынет. Это полноценное второе блюдо. Угощайтесь!

    Рецепт с корейской морковью и копченой курицей

    Такой рулет из лаваша не надо выпекать в духовке. Только дайте время постоять ему в холодильнике. Лепёшки должны быть достаточно тонкие. Подаётся холодным, в качестве закуски.

    Что нам понадобится:

    Приготовление:

    1. Если вы не любите жирного, то кожу с окорочка надо снять. Нарезать окорочок мелкими кубиками. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Корейская морковка у нас готовая.
    2. На чистый сухой стол развернуть лепёшку лаваша. Намазать майонезом. Посыпать зеленью. Сверху уложить вторую лепёшку. Намазать тоже майонезом. Посыпать ровным слоем тёртого сыра.
    3. Далее выложить следующую лепёшку лаваша. На неё ровным слоем мелко порезанную курицу. Накрыть четвёртой лепёшкой лаваша. Сверху ровным слоем выложить корейскую морковку.
    4. Всю конструкцию плотно завернуть рулет. Если лепёшки у вас большие, разрежьте рулет на две половинки. Положить в пакет в холодильник на 1 час.

    Через час можно доставать, нарезать на кусочки толщиной 2 или 3 см.

    Подавайте к столу и угощайте родных и друзей!

    Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

    Ещё один отличный рецепт без запекания. Продукты тоже все готовые. Только яйца надо сварить.

    Что нам понадобится:

    Приготовление:

    1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко покрошить. Огурец нарезать очень тонкими полосками. Хорошо режется ножом для чистки овощей. Крабовые палочки разморозить до тёплого состояния. Листья салата промыть и разрезать вдоль на полоски.
    2. На чистый сухой стол постелить лаваш и намазать всю поверхность майонезом. Далее выкладывать начинку полосками, оставляя края лепёшки на сантиметра два чистыми.
    3. Сначала разложить полосой листья салата. Ширина полосы примерно 1/4 часть всей лепёшки. Следующая полоска из натёртых яиц.
    4. Крабовые палочки разрезать повдоль на тонкие полоски. У меня получается их просто руками разделить. разложить на лаваш ещё полосу из крабовых палочек.
    5. Последняя полоска из тонко нарезанного огурца. Теперь края лепёшки завернуть на начинку и скрутить плотно. Рулет положить в пакет и в холодильник на 1 час. Через час подавайте к столу, нарезав на роллы толщиной по 5 см.

    Подавайте рулетики с любым соусом.

    Рецепт с печенью трески и болгарским перцем

    Что нам понадобится: Приготовление:

    1. Яйца отварить вкрутую. Болгарский перец почистить. Я его предварительно чуть запекла в духовке. Но, если не хотите запечь, то можно его легонько отбить, чтобы стал помягче. Зелень покрошить помельче. Смешать перец и зелень в одной миске.
    2. Развернуть на столе лепёшку лаваша, первый тонкий слой майонеза, посыпать зеленью с перцем, отступая от краёв лепёшки со всех сторон по два сантиметра. Немножко зелени оставить.
    3. Накрываем второй лепёшкой лаваша. Снова майонез, потом подавленная вилкой печень трески. Отступать по 2 см. не забываем!
    4. Теперь положить сверху третью лепёшку. Снова майонез и натёртые на крупной тёрке яйца и оставшуюся зелень.
    5. Аккуратно скатать все лепёшки вместе в рулет. Если рулет длинный, разрезать пополам. Завернуть в пакет и положить в холодильник. Через 2 часа достать, поделить на кусочки 3 — 5 см. И можно приглашать всех пробовать вкусную закуску!

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами

    Если Вам ещё до конца не понятна технология приготовления, посмотрите видео от канала Юли Романовой

    Вот так незатейливо делаются такие вкусные и красивые рулетики для праздничного стола.

    И, конечно, эта подборка была бы не полной без рецепта с моей любимой красной рыбкой.

    Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

    Красную рыбу можно взять любую. Сыр я беру плавленный в ванночках. Вкуснейший, оригинальный рулет без майонеза.

    Что понадобится:

    Как готовить:

    1. Зелень мелко искрошить. Рыбу нарезать очень тонкими пластиками. Разложить лепёшку лаваша на чистый и сухой стол. Размазать по лавашу весь сыр из ванночки. Ровным слоем.
    2. Сверху засыпать рубленным мелко укропом. Теперь уложить пластинки красной рыбы. Сбрызнуть всё соком половинки лимона.
    3. Скатать плотно в рулет. Обернуть плёнкой и на 2 часа в холодильник.

    Рулет готов. Резать рулет с рыбой надо на крупные кусочки толщиной 4 -5 сантиметров.

    Вот этот же рецепт на видео от канала «Надо приготовить»

    Как видите, все рулеты делаются по одной схеме. С начинками можно экспериментировать сколько угодно. Экспериментируйте на здоровье! Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

    Если Вам оказались полезны мои рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты у себя на странице.

    Увидев в магазине свежий армянский тонкий хлеб, руки так и тянутся его купить, а в мыслях мы начинаем подбирать самые лучшие варианты блюд с ним. Это идеальное решение для любого меню, ведь именно из лаваша можно приготовить различные закуски, какие вам по душе, а уж с рецептами и фотографиями для оформления мы вам поможем.

    Горячие и холодные, десертные и соленые, аппетитные хрустящие и нежнейшие мягкие угощения на скорую руку станут отличным дополнением для любого фуршета.

    Главным условием для удачной, вкусной и востребованной лавашной закуски является не только оригинальная начинка, но и сам лаваш, ведь именно от качества этой лепешки и будут зависеть как вкусовые, так и эстетические качества блюда. Чтобы не «сесть в лужу» при подаче угощений, мы предлагаем взять как руководство к действию следующие правила выбора лаваша.

    • Зачастую в магазине лаваши продаются в свернутом виде в закрытой упаковке, и изучить товар лицом не всегда получается возможным. Поэтому в данном случае придется либо положиться на совесть производителя, либо поискать в продаже лавашную пекарню и купить уже проверенный и показанный во всей красе продукт.
    • Покупая лаваш в упаковке, первым делом проверьте срок его годности. Лучше всего отдать предпочтение наиболее свежей продукции, поскольку это оградит вас от покупки плесневелого, неаппетитного, сухого и довольно ломкого лаваша.
    • Также советуем обратить внимание на состав. В случае присутствия дрожжей в составе лепешки от такого изделия лучше отказаться, поскольку такой лаваш очень быстро теряет свои вкусовые качества и может покрыться плесенью.
    • В том случае, если упаковка прозрачная, то можно провести первичный визуальный осмотр на предмет дыр и разрывов, чрезмерной тонкости или напротив грубости лаваша и выбрать наиболее подходящий.

    Помните, что идеальный лаваш готовится исключительно из муки, соли и воды. Сама лепешка должна быть мягкой, гибкой, средней толщины, без горелых очень тонких участков и грубых толстых краев.

    Холодные закуски из тонкого лаваша

    Тоненький лаваш – это отличное решение для тех, кто экономит время. С этой основой мы без забот в домашних условиях можем делать быстрые, и в то же время обалденно вкусные фуршетные закуски на скорую руку как самостоятельно, так и с привлечением деток на помощь, ведь блюда эти невероятно простые даже для школяров.

    Выбор идей для этой кухни просто огромен. Это отличная возможность проявить себя в качестве кулинарного мастера и создать нечто авторское, либо обратиться к уже проверенным рецептам с фото, которые в широком ассортименте представлены на нашем сайте.

    Как приготовить быстрые закуски на тему моря

    Например, весьма широко раскрыта в этом плане тема морепродуктов в составе начинки. Комбинация ингредиентов может варьироваться по вашему вкусу: рыба + овощи, рыба + сыр, может это будет пародия на японские роллы, или салат мимоза, оригинально поданный в виде рулета.

    А наполнители из лосося или тунца способны удовлетворить вкус даже самого отъявленного гурмана. И мы предлагаем вам более подробно изучить ассортимент море-начинок, из которых вы определенно выберете что-то для себя.

    Овощи и фрукты, грибы, злаки и растительные белки любого толка также могут фигурировать в качестве достойной начинки для лавашного угощения в стиле веганов. Легкая овощная нарезка из свежих томатов и огурцов, авокадо и яблоко, кабачковый крем, и нарезка из зелени с чесноком и постным майонезом станут отличным наполнением для лавашных рулетов или рожков, корзинок или даже вега-шаурмы.

    Вегетарианство – это настоящий гастрономический тренд нового поколения. И этот факт мы просто не могли не учесть в составлении закусочного меню.

    Ломая голову над креативным оформление застолья, отличным решением может стать оформление салатов в виде нестандартных, эффектных порционных закусок в лавашном рулете, свертке, конверте, корзинке или трубочке. Начинка для закуски из лаваша может быть самая разнообразная от классического оливье до самых изощренных рецептов.

    Однако не всегда приготовление такого угощения ограничивается «сырой» начинкой. В кулинарной среде существуют многочисленные рецепты холодных лавашных закусок, приготовленных в духовке, в сковородке или без термообработки.

    Почерпнуть что-то новое для своего праздничного меню вы сможете из нашей ассорти-подборки.

    Горячие закуски из тонкого лаваша

    На любом торжественном гастрономическом мероприятии горячим закускам отводится роль аперитива и в данном свете внешний вид и вкус такого блюда просто обязан быть наиболее аппетитным. Ну а если прибавить к этому простоту и быстроту готовки, то лавашные угощения тут станут наиболее уместными.

    Горячая закуска должна быть достаточно пикантной и острой, чтобы разжечь аппетит гостей перед основным блюдом, но легкой, чтобы не насытить.

    Именно поэтому в готовке стоит уделить внимание специям, болгарскому перцу и овощам, легкой рыбе и соусам. Есть огромное количество рецептов таких закусок из лаваша и, как правило, готовятся они в духовке.

    А как сделать в домашних условиях своими руками широкий ассортимент горячих закусок с лаваша, вы узнаете из наших статей, изучив интересные рецепты с фото.

    Закуска в духовке: пицца и хот-дог из лаваша

    Пиццы и хот-доги – это, пожалуй, самые распространенные блюда фаст-фуда. Молодежь их просто обожает и на современной вечеринке со шведским столом этим угощениям будет самое место. Эти блюда открывают широкую дорогу к кулинарным экспериментам.

    А чтобы научиться готовить вкусно и быстро такие закуски, мы предлагаем вам несколько посвященных им статей от «Твоего Поваренка».

    Оригинальная и невероятно красивая, яркая и эффектная альтернатива классическим салатам – закусочные торты. Готовить их достаточно легко, особенно если под рукой имеется армянский лаваш в качестве коржей. Даже из самых простых компонентов (ветчина, сыр, майонез) можно сделать очень вкусное и сытное яство.

    Для начинки бутербродных тортов обычно используют кремообразные начинки, наподобие паштетов, крем-сыров и сырно-чесночной массы, или просто мелко измельченные салатные наполнители. Неважно, какую именно начинку вы выберете для этого блюда, главное торту необходимо выделить 1-2 часа на пропитку.

    Только так готовое угощение сможет выступить перед присутствующими во всей красе. Ну и не стоит забывать о декоре.

    И мы рады представить вам несколько достойных вариантов приготовления бутербродных тортов.

    Закуски из лаваша жареные

    Хрустящая корочка горячей закуски из лаваша с пылу с жару не оставит никого равнодушным. Для кофе-брейка или фуршетного стола такие перекусы станут настоящей находкой.

    Тогда наша подборка аппетитных хрустящих угощений к пиву будет для вас как нельзя кстати.

    Сладкие закуски из лаваша

    Десерт – это логическое завершение любого банкета, и даже если дело касается шведского стола, то среди гостей обязательно будут присутствовать сладкоежки, которых также можно порадовать быстрыми сладкими пирожками и тортиками из лаваша.

    Вот так легко и быстро мы научились готовить закуски из лаваша с различными начинками, которые определенно придутся по душе приглашенным едокам.

    1:504
    1:509

    Лаваш — универсальный материал для закусочных блюд на праздничный и повседневный стол. Сегодня мы представляем вам 6 рецептов закусок из лаваша из лаваша, которые будут уместны в любой день и по любому поводу.

    1:901
    1:906

    1:979

    2:1483
    2:1488

    Нам понадобится:

    2:1523

    Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.

    2:74

    Яйца куриные — 2 шт.

    2:112

    Сыр тёртый — 2 горсти

    2:153

    Масло сливочное — 2 ст. л.

    2:201

    Чёрный перец по вкусу

    2:243
    2:248

    Приготовление:

    2:280

    Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш -20 см в диаметре.

    2:559
    2:564

    3:1068
    3:1073

    1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).

    3:1290
    3:1295

    4:1799

    4:4

    2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.

    4:360
    4:365

    5:869
    5:874

    Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём!

    5:998
    5:1003

    6:1507

    6:4

    Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.

    6:243
    6:248

    6:309

    7:813
    7:818

    Это очень простой рецепт приготовления горячей закуски из лаваша. Что примечательно – это блюдо готовится очень быстро. Отличная закуска для пива, или другие напитки. И детям такое лакомство очень понравится.

    Для приготовления нам потребуется:

    Армянский лаваш (тонкий) – 1 лист
    Крабовые палочки – 1 упаковка
    Сыр мягкий плавленый – 1 упаковка (200 г)
    Яйцо куриное – 3-4 шт.
    Чеснок – 3-4 зубчика
    Укроп – 1 пучок
    Мука пшеничная – 1-3 столовых ложки
    Масло подсолнечное – для обжарки
    Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Крабовые палочки нарезать очень мелко.
    Дольки чеснока натереть на мелкой тёрке.
    Натереть на терке сыр и смешать его с чесноком.
    Зелень укропа нарезать очень мелко.
    Разрезать лаваш на 4 одинаковых по размеру куска.
    На пласт лаваша мажем сыр с чесноком, посыпаем зеленью петрушки, а сверху – крабовые палочки. И накрыть вторым листом лаваша. Промазать второй лист, как указано выше. Далее третий лист и накрыть четвертым листом лаваша.
    Очень острым ножом разрезать полученный многослойный пласт на порционные куски.
    К куриным яйцам добавить муку и соль (можно черный перец) и перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Массу слегка взбить.
    Каждый кусочек лаваша обмакиваем в жидкое тесто и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

    7:3122
    7:4

    7:85

    8:589
    8:594

    Ингредиенты:

    8:622

    лаваш

    любая зелень
    по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый
    лук, салатные листья, шпинат и т.д.)
    сыр
    брынза
    растительное масло

    8:862
    8:867

    Способ приготовления:

    8:912

    Мелко нарубить зелень
    , руками отжать, перемешать с раскрошенным сыром
    в пропорциях на ваш вкус. Разрезать лаваш
    на прямоугольники примерно по 10 на 7см, выложить на каждый по 2 ст.л. начинки из зелени
    с сыром
    , свернуть конвертиками (как блинчики с начинкой), выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла, обжарить до зарумянивания с двух сторон. Подавать такие рулетики из лаваша
    с сыром
    можно как горячими, так теплыми или холодными.

    8:1750

    8:4

    Разнообразить или немного изменить вкус рулетиков можно, сделав начинку из других продуктов или добавив к указанным продуктам какие-либо мясные или колбасные изделия, помидоры и т.д. Пробуйте!

    8:360
    8:365

    8:426

    9:930
    9:935

    Ингредиенты:

    9:963

    Тонкий лаваш — 6 Штук
    Субпродукты — по 200 Грамм (куриные желудочки и сердечки)
    Сыр твердый — 150 Грамм
    Яйцо — 2 Штуки
    Зелень — 1 По вкусу (лук, укроп)
    Соль, перец — 1 По вкусу
    Масло растительное — 1 По вкусу (для обжарки)

    9:1355
    9:1360

    Приготовление:

    9:1392

    1. Отвариваем субпродукты, предварительно не забываем их тщательно промыть. Затем отправляем их в блендер.

    9:1589

    2. Зелень (лук и укроп) нарезаем ножом и добавляем к измельченным потрошкам.

    9:138

    3. На мелкой терке натираем сыр, добавляем его к остальным смешанным продуктам. Туда же отправляем яичные желтки. Все это перчим, обязательно солим и хорошенько перемешиваем.

    9:458

    4. Лаваш разделяем на одинаковые треугольники. В центр лаваша кладем начинку, аккуратно заворачиваем его в виде конвертика. Кончики смазываем яичным белком, чтобы они хорошо приклеивались друг к другу.

    9:829

    5. Обжариваем «конверты» на сковородке с растительным маслом. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

    9:1065
    9:1070

    9:1115

    10:1619

    10:4

    Делается быстро и легко, но, уверяю, вы не устоите от добавки. На одного-двух человек достаточно одного листа лепешки.
    Я брала немного не стандартный лаваш, который продается большими пластами, а кругленький в упаковке. Называется «Итальянская лепешка». Она мягче, чуть толще и, на мой взгляд вкуснее. По вкусу и мягкости напоминает тот лаваш, который используется для приготовления роллов в Макдоналдсе.

    10:752
    10:757

    Понадобится:

    Итальянская лепешка (Лаваш)
    Помидорки черри
    Копченая грудинка (можно заменить беконом или колбасой)
    Сыр Масдам или Российский (можно любой другой)
    Сливочное масло
    Сливочный сыр
    Лук зеленый

    10:1139
    10:1144

    Приготовление:

    Расстилаем лаваш нашей будущей закуски и смазываем его полностью с внутренней стороны сливочным сыром. И далее укладываем продукты только на половину лепешки. Сначала мясное (в нашем случае нарезанные соломкой кусочки грудинки) и помидорки (нарезаем кружочками), далее сыр и сверху нарезаем зеленый лучок.

    10:1739
    10:4

    11:508
    11:513

    Сворачиваем лепешку вдвое (пополам), т е накрывая ту часть, на которой лежат основные ингредиенты.
    Режем наш полукруг пополам. Во-первых, так гораздо удобнее брать, жарить и к тому же разрезать мягкую лепешку проще.

    11:906
    11:911

    12:1415
    12:1420

    Разогреваем сковороду на среднем огне (чтобы лепешка не сгорела, а сыр успел растаять), кладем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы сковорода не была сухой и закуска в лаваше наша подрумянилась. Поджариваем 1-2 минуты с обеих сторон, переворачивая лопаткой.

    Вуаля! Все просто! Но очень вкусно!! Хрустящая лепешка, тянущийся сыр, кислинка помидора, ароматный лучок, придадут грудинке особый вкус!

    12:2155

    12:4

    Видео рецепт «Корзинки из лаваша»

    12:71
    12:76

    12:83
    12:88
    12:93

    Приятного аппетита!

    Читайте также.

    ..

    • Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
    • Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
    • Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
    • Picodi: Все скидки в одном месте!

    Рецепт: Рулет из лаваша | в духовке

    Главная › Салаты и закуски › Холодные и горячие закуски › Русская кухня

    Рулет из лаваша

    Рецепты (128)

    Фотогалерея

    Добавить рецепт

    Елена Ч

    Россия, Екатеринбург

    Репутация: +19536

    Все рецепты автора: 335

    Дата публикации: 2014-04-20

    Рецепт понравился: 95

    Ингредиенты:

    фарш свино-говяжий — 500 гр. ;
    яйца куриные — 1 шт.;
    тонкий лаваш — 1 шт.;
    сыр твердый — по вкусу

    Способ приготовления:

    Хочу поделиться быстрым и нарядным рулетом из тонкого лаваша.

    Готовится очень быстро, время занимает минимум, продукты очень простые — нужен только готовый фарш и тонкий лаваш.

    Начинки могут быть самые разнообразные, покажу пример на фото 4 разных видов начинок, можно составляющие менять на своё усмотрение.

    Основа- это фарш и лаваш.

    В фарш добавляем мелко порезанную луковицу, соль, перец по вкусу.
    Не пересолите, если будете добавлять сыр — он тоже соленый.

    Добавляем 1 яйцо и чуть воды.
    Фарш должен быть примерно, как для чебуреков, чтобы пропитать соком лаваш.

    Лаваш разрезаем пополам, и тонко выкладываем начинку.

    У меня варианты на фото:

    просто фарш,
    с сыром,
    с предварительно пассивированной морковью и луком,
    с поджаренными опятами и луком.

    Я выпекала в силиконовых формах.
    Чтобы рулет поместился в форму, удобно поставить её рядом. Краешки завернуть и свернуть рулетом:

    Верх смазать оливковым маслом

    Сверху украсить сыром сразу (если хотите хрустящую корочку), или за 5 минут до готовности.

    Выпекаем при 180-200 градусах около 40 минут до румяной корочки:

    Ниже на фото рулеты с морковью и грибами:

    Румяные с фаршем:

    С фаршем и сыром.

    Рулеты получаются сочные, с хрустящей корочкой, хороши как самостоятельное блюдо или можно подавать с к овощным салатом:

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

     Комментарии к рецепту:

    bvlena · 2014-04-20 12:26:36  

    какая вкусняшка!!утащу рецепт себе)

    ответить

    gella79 · 2014-04-20 12:59:36  

    и я взяла ,попробую такую вкусняшку

    ответить

    alexsis · 2014-04-20 13:13:34  

    отличное блюдо! Я такой рулет со слоеным тестом готовила, теперь еще с лавашиком приготовлю)))

    ответить

    Елена Ч · 2014-04-20 13:20:08  

    со слоеным совсем другой вкус)) В этом рулете лаваш как тонкий лист лазаньи становится. Для разнообразия очень даже ничего.

    ответить

    Azur7777 · 2014-04-20 16:42:54  

    Симпатичный рулетик.

    ответить

    Юле4ka · 2014-04-20 16:44:44  

    Спасибо, обязательно попробуем)

    ответить

    Maua · 2014-04-20 19:13:12  

    Очень аппетитный

    ответить

    eva · 2014-04-20 19:53:41  

    Так вкусненько смотрится

    ответить

    Юната · 2014-04-21 13:01:31  

    Просто и как вкусно ))) .

    ответить

    Ленчик82 · 2014-04-21 20:39:16  

    Такие румяные, класс!

    ответить

    annpik · 2014-04-21 23:00:12  

    класс! беру себе!!!

    ответить

    ek9345 · 2014-04-22 19:52:31  

    Вкуснятина!

    ответить

    Анюта 3 · 2014-04-24 19:37:18  

    шикарно. ..кстати не распадается при нарезке?

    ответить

    Елена Ч · 2014-04-25 09:32:07  

    нет, схвативыется. Лаваш становится как тесто у лазаньи.

    ответить

    Анюта 3 · 2014-04-26 21:06:46  

    вообще тогда вещь))

    ответить

    Саломандра26 · 2014-04-25 20:43:05  

    Класс надо будет попробовать:-)

    ответить

    Cristall · 2014-07-28 16:50:07  

    Такое не возможно не любить, здорово получилось у вас.

    ответить

    szel81 · 2015-07-24 14:00:16  

    как красиво и вкусненько, наверно!!!

    ответить

    Laptik · 2015-12-09 05:37:10  

    Еще одна потрясающая идея в мою копилочку, большое спасибо. Теперь знаю чем побаловать семью)

    ответить

    Пицца из лаваша (просто и быстро!)

    Эмили Оставить комментарий

    • Facebook

    • Твиттер

    Эта пицца из лаваша — самая простая личная пицца или пицца для детей, которую вы когда-либо готовили. Он украшен свежими итальянскими ингредиентами и готов к употреблению менее чем за 10 минут!

    Перейти к:

    • Об этом рецепте
    • Что такое лаваш?
    • Ингредиенты и заменители
    • Оборудование
    • Как приготовить пиццу из лаваша
    • Больше идей для пиццы
    • Вы можете сделать это раньше времени?
    • Ищете более простые рецепты ужина или обеда?
    • Пицца с лавашом

    Об этом рецепте

    Вы знаете такие дни, когда вам ужасно хочется пиццы, но вы уже заказали достаточно еды на неделю или вам не хочется делать тесто для пиццы самостоятельно? Этот рецепт пиццы из лаваша – лучшее решение! Это быстро, просто и готово к употреблению всего за 10 минут.

    Вместо возни с домашним тестом или приготовлением свежего томатного соуса в этом рецепте используются купленные в магазине лепешки из лаваша с сыром, базиликом, бальзамической глазурью и острым медовым соусом сверху. Его легко собрать и приготовить в кратчайшие сроки, оставив вам идеальную (и быструю) личную пиццу или детскую пиццу.

    Что такое лаваш?

    Лаваш – мягкая и тонкая лепешка из Армении. Так же, как наан и лаваш, лаваш податливый, мягкий, слегка хрустящий и острый. Это мой любимый хлеб при приготовлении фаршированных овощных оберток!

    Традиционный способ приготовления теста для лаваша состоит в том, чтобы его тонко раскатать и запечь в тонире (армянская подземная глиняная печь) всего несколько секунд. В настоящее время это в основном делается под жаровней в духовке или на теплой сковороде.

    Ингредиенты и заменители

    Эта пицца из лепешек из лаваша украшена свежими итальянскими ингредиентами:

    • Хлеб из лаваша — Домашний лаваш легко приготовить дома, или вы можете купить его в продуктовых магазинах с широким ассортиментом или в армянских магазинах. рынки. Я нахожу свою в Trader Joe’s! Кусочки лаваша нарезаны прямоугольной формы, что позволяет легко использовать целый лист лаваша для пиццы.
    • Соус для пиццы . Подойдет любой купленный в магазине соус в банке. Не слишком много, иначе пицца будет сырой! Чтобы приготовить пиццу из белых лепешек, замените томатный соус чесночным соусом или соусом цезарь.
    • Сыр моцарелла и пармезан . Использование обоих делает эту пиццу особенно восхитительной и добавляет сложности.
    • Базилик — Свежий базилик всегда лучше.
    • Бальзамическая глазурь — Для украшения.
    • Горячий мед — Этот сладко-острый соус — одна из лучших начинок для пиццы всех времен! Его легко приготовить дома из меда, сахара и острого перца. Он прекрасно сочетается не только с пиццей, но и с кукурузным хлебом, жареным цыпленком, печеньем и многим другим.

    Оборудование

    • Камень для пиццы — не является обязательным, но позволяет получить более равномерно приготовленную и хрустящую корочку для пиццы.
    • Нож для пиццы — Или используйте острый нож, чтобы нарезать пиццу.

    Как приготовить пиццу из лаваша

    Это простой домашний рецепт личной пиццы, к которому вы можете обратиться в любой момент. Вот как это делается:

    Шаг 1: Добавьте начинку. Выложите на лаваш тонкий слой соуса для пиццы, моцареллы и пармезана.

    Шаг 2: Выпечка. Выпекайте пиццу в духовке, тостере или аэрофритюрнице, пока сыр не расплавится, а края лаваша не станут золотистыми.

    Шаг 3: Украсить и подавать. Посыпьте запеченную пиццу свежим базиликом и пармезаном. В конце сбрызните бальзамической глазурью и горячим медом, затем нарежьте и подавайте.

    Другие идеи начинки для пиццы

    Прежде чем вы сойдете с ума от всевозможных начинок, имейте в виду, что эта пицца на тонком тесте не может выдержать слишком большой вес, иначе она размокнет или развалится. Поэтому используйте только несколько более легких, свежих и низкокалорийных начинок и гарниров, таких как:

    • Черные оливки
    • Прошутто
    • Сушеный орегано и петрушка
    • Обжаренный шпинат
    • Вяленый соус Песто 0

      8

      8

    • Бекон
    • Ветчина, нарезанная кубиками
    • Красный лук
    • Салями
    • Сыр буррата
    • Козий сыр
    • Руккола
    • Жареный чеснок

    Сможете приготовить заранее?

    Не рекомендую. Эта лепешка на тонком тесте предназначена для употребления в свежем виде, иначе она будет совсем сырой!

    Ищете более простые рецепты ужина или обеда?

    • Жареный сыр на закваске
    • Салат Панцанелла
    • Обертка из лаваша
    • Яичница-болтунья и тосты с сыром

    Как всегда, я люблю видеть ваши творения и слышать от вас! Если вы попробуете эту пиццу из лаваша, поделитесь со мной своим творением в социальных сетях! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook, Youtube и Pinterest — чтобы получать еще больше вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!

    • 1 кусок лаваша
    • ½ стакана соуса для пиццы
    • ½ стакана тертой моцареллы
    • ¼ стакана тертого сыра пармезан
    • ¼ стакана Базилик, шифонад (мелко нарезанный тонкими ломтиками)
    • Сбрызнуть бальзамической глазурью
    • Сбрызнуть горячим медовым соусом
    • Выложить на лаваш соус для пиццы, моцареллу и сыр пармезан.

      1 кусок лаваша, ½ чашки соуса для пиццы, ½ чашки тертой моцареллы, ¼ чашки тертого сыра пармезан

    • Выпекать при 400F в течение 6-8 минут на камне для пиццы или пока сыр не расплавится и края лаваша не расплавятся. золотые.

    • Достаньте из духовки и посыпьте свежим базиликом, пармезаном, бальзамической глазурью и горячим медом перед нарезкой и подачей на стол!

      ¼ стакана базилика, капля бальзамической глазури, капля острого медового соуса

    Другие идеи начинки для пиццы

    Прежде чем вы сойдете с ума от всевозможных начинок, имейте в виду, что эта пицца на тонком тесте не может выдержать слишком большой вес, не размокнув и не развалившись. Поэтому придерживайтесь только нескольких более легких, свежих и с низким содержанием влаги начинок и гарниров, таких как:

    • Черные оливки
    • Прошутто
    • Сушеный орегано и петрушка
    • Жареный шпинат
    • Вяленые томаты
    • Соус песто
    • Бекон
    • Нарезанная кубиками ветчина
    • Красный лук
    • Салями
    • Сыр буррата
    • Козий сыр
    • Руккола
    • Жареный чеснок

    Калорийность: 252 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 14 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 834 мг | Калий: 235 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 721 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 266 мг | Железо: 2 мг

    Понравился рецепт? Упомяните @emilylaurae или отметьте #emilylaurae!

    Еще закуски и пикантные блюда

    Об Эмили

    Эмили — разработчик рецептов, писатель и фуд-фотограф Эмили Лорэ. После окончания Школы кондитеров и работы шеф-поваром в ресторанной индустрии она создала этот блог, чтобы поделиться своими навыками с домашними пекарями и творцами по всему миру!

    Взаимодействие с читателем

    Плоский способ сделать это: рецепты лепешек Йотама Оттоленги | Выпечка

    Некоторых пугает приготовление собственного хлеба. Но должно ли быть? Да, это требует терпения и некоторого внимания, и все может пойти не так, но как только вы освоитесь, результат будет непревзойденным. На этой неделе я смотрю на лепешки, которые идеально подходят для бесчисленных спредов, начинок и начинок.

    Лепешки из лаваша с мятным йогуртом и овощами

    Их есть неаккуратно, потому что они не складываются идеально, как лепешки, но это часть удовольствия. (Я бы так не сказал, но эти начинки великолепны и на покупных лепешках.) Получается восемь.

    1 чайная ложка быстрорастого сушеных дрожжей
    180 мл теплой воды
    1 ч. л. 100 г топленого масла, для жарки
    Соль

    Для овощей
    3 картофелины среднего размера, нарезанные дольками шириной 2 см0057
    1 ч. л. молотого тмина
    ¼ ч. л. сушеных хлопьев чили
    2 красные луковицы, очищенные и нарезанные на дольки шириной 2 см нарезать ломтиками шириной 1 см
    3 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать

    Для мятного йогурта
    350 г натурального йогурта без добавок
    1/2 ч. л. листьев сушеной мяты 0057
    1 ст.л. оливкового масла
    ½ ч.л. лимонного сока

    Для мятного йогурта откиньте йогурт на сито, застеленное двумя J-образными салфетками, оставьте на час, затем отожмите столько жидкости, сколько сможете, осталось около 200 г процеженного йогурта. Поместите обе мяты в мельницу для специй с маслом, лимонным соком и восьмой частью чайной ложки соли, измельчите до однородной массы, затем перемешайте с йогуртом и поставьте в холодильник.

    Разогрейте духовку до 230C/450F/газовая отметка 8. Взбейте дрожжи, воду и сахар в небольшой миске, оставьте на 15 минут, пока они не начнут пениться, затем переложите в электрический миксер с крюком для теста. Добавьте йогурт, муку и чайную ложку соли и медленно вымешивайте в течение двух минут, чтобы смешать; тесто будет совсем сухое. Увеличьте скорость до средне-высокой и месите в течение пяти минут, пока тесто не станет гладким, но твердым. Скатайте колбаску и разрежьте на восемь частей. Скатайте каждый кусок в шар, положите на большой поднос, накройте чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону, чтобы он увеличился вдвое (примерно 90 минут).

    Тем временем приготовить овощи. Смешайте картофельные дольки с двумя столовыми ложками масла, половиной чайной ложки соли, паприкой, тмином и перцем чили. Выложите на противень размером 30 см х 40 см, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение пяти минут. Переместите картофель на одну половину противня и положите дольки лука в один из двух пустых углов. Сбрызните столовой ложкой масла и четвертью чайной ложки соли и запекайте в течение 10 минут. Смешайте дольки помидоров, кабачки и чеснок, положите их в другой пустой угол, сбрызните столовой ложкой масла и четвертью чайной ложки соли и запекайте в течение 15 минут, пока все не будет приготовлено и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

    Пока овощи запекаются, приготовьте лаваш. Раскатайте каждый шарик по одному на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 18-20 см и толщиной около 1-2 мм. Растопите столовую ложку топленого масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжаривайте хлеб в течение трех-четырех минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Отложите в сторону, накройте чистым кухонным полотенцем и повторите то же самое с оставшимся тестом и топленым маслом.

    Смажьте теплые лепешки мятным йогуртом и посыпьте теплыми овощами. Протяните бока и дно хлеба, чтобы получился свободный карман, и подавайте.

    М’самен с начинкой

    Убедитесь, что рабочая поверхность и руки хорошо смазаны маслом, потому что это тесто очень липкое. Вероятно, вам понадобится один или два хлеба, чтобы освоить это (складывается много), но как только вы это сделаете, вы уйдете. Подавайте прямо из кастрюли для самых хрустящих результатов. Спасибо Джессамин Уолдман Родригес «Поваренная книга горячего хлеба» за вдохновение в целом и за этот рецепт в частности. Получается 12, от четырех до шести.

    200 г муки сорта «00»
    300g plain flour
    100g fine semolina, plus 50g for dusting
    Salt
    120ml vegetable oil, plus plenty extra for brushing
    2 red onions, peeled and thinly sliced ​​
    170g mature cheddar
    2 ч. л. сладкой копченой паприки
    4 шт. зеленого лука, мелко нарезанного
    20 г листьев кинзы, крупно нарезанных
    1 ст. л. белого винного уксуса
    80 г несоленого сливочного масла

    Поместите муку и манную крупу в электрический миксер с крюком для теста. Добавьте 400 мл воды, чайную ложку соли и две чайные ложки масла и работайте на низкой скорости в течение двух минут, пока смесь не соберется. Включите среднюю скорость и взбивайте в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным и не будет отставать от стенок миски.

    Переложите на смазанную маслом рабочую поверхность, натрите руки маслом и скатайте колбаску длиной 50 см. Разрезать на 12 частей, каждую скатать в шар и выложить на большой смазанный маслом противень; немного покатайте их, чтобы они были покрыты маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

    Для начинки нагрейте четыре чайные ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Обжаривайте лук в течение девяти минут, несколько раз помешивая, пока он не станет мягким и слегка подгоревшим, затем выложите ложкой в ​​миску и смешайте с сыром, паприкой, зеленым луком, кориандром, уксусом и половиной чайной ложки соли.

    Поместите 90 мл растительного масла и сливочное масло в маленькую кастрюлю на средний огонь, дайте растаять, затем отставьте в сторону.

    Снова смажьте рабочую поверхность маслом. Беря по одному кусочку теста, прижмите его к ладони, затем раскатайте в тонкий, почти прозрачный круг диаметром 25 см. Положите 40 г начинки (около двух столовых ложек) в центр круга, затем распределите его в виде квадрата шириной 8 см. Натяните верхнюю половину теста на начинку, чтобы она достигла основания квадрата с начинкой, затем натяните нижнюю часть на нее, чтобы она совпадала с верхним краем. Теперь нарисуйте правую сторону теста, затем переверните всю упаковку и загните левую сторону. У вас должно получиться квадратное тесто размером примерно 8 см. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, затем посыпьте каждую лепешку с обеих сторон половиной чайной ложки манной крупы. Аккуратно прижмите каждое тесто, чтобы оно растянулось примерно до 15 см в ширину, затем отложите в сторону. Не беспокойтесь о небольших разрывах: тесто очень тонкое, и несколько зазубрин не будут проблемой.

    Нагрейте столовую ложку растопленного сливочного и растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте пирожные по одному в течение трех-четырех минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и готовности. Держите в тепле и повторите с оставшейся выпечкой. Подавать горячим.

    Хрустящие лепешки с семенами

    Хрустящие лепешки с семенами от Йотама Оттоленги. Фотография: Луиза Хаггер для Guardian. Фуд-стайлер: Эмили Кидд. Стиль реквизита: Jennifer Kay

    Прекрасно сочетается с сыром, дип-соусами или просто бокалом вина. Безусловно, лучший способ сделать их — с помощью паста-машины; для скалки потребуется много тяжелой работы руками, и вы никогда не получите такие тонкие и хрустящие лепешки. Заручитесь еще одной парой рук, чтобы поймать тесто, когда оно выходит из машины, иначе оно будет комкаться. Не волнуйтесь, если у вас нет всех перечисленных семян: просто увеличьте количество того, что у вас есть, чтобы общее количество было одинаковым. Подается от шести до восьми.

    170 г муки сорта «00» плюс немного для посыпки
    10 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки по 1 см
    ⅓ tsp caster sugar
    Flaky sea salt
    1½ tbsp olive oil
    1½ tbsp honey
    1 tbsp nigella seeds
    1½ tbsp sesame seeds
    2 tbsp linseed
    2 семян подсолнечника
    1 ст.л. семян мака
    1 ст.л. семян кориандра, слегка измельченных
    ½ ч.л. соли и разотрите кончиками пальцев, чтобы масло растворилось. Добавьте масло и 90 мл воды, затем замешивайте с помощью крюка для теста на высокой скорости в течение двух-трех минут, пока оно не соберется в гладкий, податливый шар (поскребите его со стенок чаши один или два раза, чтобы облегчить его движение). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

    Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4 с двумя противнями 30см x 40см внутри. Отрежьте три куска бумаги для выпечки, чтобы они соответствовали противням.

    Разрежьте тесто пополам и оставьте одну половину накрытой, чтобы оно не высыхало. Руками раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 см х 8 см, посыпьте мукой и пропустите через валик для пасты в самом широком положении. Опустите оправу на ступеньку ниже и снова протяните ее, затем повторяйте надрез за надрезом, пока не пропустите ее через самую тонкую оправу. Тесто будет липнуть при раскатывании, поэтому посыпьте мукой по мере необходимости. Разрежьте кусок лепешки по ширине на три части и положите две части на один лист бумаги для выпечки и одну на другую.

    Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы у вас получилось шесть лепешек, по две на каждом листе бумаги.

    Поместите мед в кастрюлю с половиной столовых ложек воды, нагрейте, чтобы он растаял, и смажьте им хлеб. Смешайте семена с перцем чили и чайной ложкой соли и посыпьте сверху.

    Выпекать в два захода (т. е. сначала два листа, а когда они будут готовы, третий). Поднимите лепешки на бумажной основе на горячие противни и выпекайте в течение девяти минут, переворачивая противни на полпути, до золотисто-коричневого цвета. Отложите в сторону, чтобы остыть, затем разломайте на более мелкие кусочки любого размера, который вам нравится. Они будут храниться в герметичном контейнере до двух дней.

    Йотам Оттоленги — шеф-повар и покровитель ресторанов Оттоленги и Нопи в Лондоне.

    Как испечь лаваш?

    Перейти к рецептуРаспечатать Рецепт

    Хлеб лаваш , также известный как наан лаваш и полуденный лаваш , является одним из самых популярных хлебов, используемых во всем мире. Этот хлеб обладает уникальными свойствами, которые делают его пригодным для использования в качестве ингредиента в пищевых продуктах и ​​употребления в пищу отдельно. Готовить тонкий лаваш очень удобно и просто. Если вы хотите приготовить простой домашний лаваш, мы предлагаем вам следовать за нами до конца этого контента.

    Содержание

    Ингредиенты, необходимые для выпечки лаваша

    Существует различное сырье, известное как ингредиенты лаваша, для приготовления традиционного лаваша, который очень легко приготовить. Для того, чтобы вы могли испечь иранский лаваш и испечь лепешек из лаваша , вам потребуются следующие ингредиенты.

    • Два стакана муки
    • Чайная ложка сахара
    • Чайная ложка жидкого теста
    • Стакан теплой воды
    • Пять столовых ложек жидкого масла
    • Столовая ложка соли

    Каждое из этих сырьевых материалов должно быть в наилучшем состоянии и хорошего качества. Если вы хотите испечь качественный персидский лаваш, вы должны использовать самые качественные и самые свежие ингредиенты, чтобы вы могли наслаждаться выпечкой своего хлеба.

    Как приготовить домашний лаваш

    После подготовки ингредиентов для лаваша можно приступать к процессу выпечки.

    Первый шаг

    На первом этапе лучше смешать уже приготовленное жидкое тесто с сахаром и половиной стакана воды. Замешивать нужно медленно и помешивать раствор нужно до полного растворения теста и сахарных крупинок. Оставьте раствор на десять минут. Просейте муку один-три раза, высыпьте ее в большую миску и сделайте рукой отверстие в середине миски, чтобы приготовить муку.

    Вторая ступень

    На втором этапе нужно аккуратно добавить предварительно приготовленный раствор жидкого теста вместе с солью, жидким маслом и оставшейся половиной воды в отверстие и вымесить руками. Перемешивать нужно до тех пор, пока ваше тесто не будет липнуть к рукам.

    Третий этап

    На третьем этапе округлите тесто и положите его в середину чаши. Накройте миску целлофаном и постарайтесь полностью накрыть миску толстой тканью, чтобы внутри миски было тепло и темно. Дайте тесту для лаваша отдохнуть в течение часа.

    Четвертый шаг

    Затем вы должны вынуть тесто для лаваша и вымесить его, чтобы получилась небольшая воздушная масса. Насыпьте на доску немного муки и разделите тесто на небольшие кусочки. Выложите все на посыпанную мукой поверхность. Дайте изделию отдохнуть около пяти минут.

    Пятый шаг

    Другой противень посыпать мукой и расплющить каждый подбородок скалкой, чтобы получился тонкий лаваш. Чем больше вы намазываете хлеб, тем тоньше он будет. Конечно, имейте в виду, что отверстие вашего теста должно быть равно поверхности вашей кастрюли.

    Как испечь домашний лаваш

    Шестой шаг

    После того, как вы открыли желаемое тесто для лаваша, переверните сковороду вверх дном на газ и дайте ей достаточно нагреться.

    Седьмой шаг

    Убедившись, что сковорода полностью нагрета, осторожно выньте тесто обеими руками и положите его на сковороду из центра теста. Обратите внимание, что вы не должны увеличивать или уменьшать огонь во время приготовления. Температура и вы должны быть настроены на средний уровень.

    Восьмой шаг

    После этого шага дайте хлебу немного подняться, а затем медленно переверните его, чтобы другая сторона хлеба тоже пропеклась.

    Советы, которые облегчат вам выпечку лаваша

    Совет: Постарайтесь иметь под рукой чистую ткань. После того, как лаваш испекся, поместите хлеб внутрь ткани и накройте его слоем ткани. Попробуйте поставить небольшой воздуховод для вентиляции. Это предотвратит высыхание лаваша.

    Совет: Если вы не хотите, чтобы тесто прилипало к рукам, слегка смочите руки чуть теплой водой, чтобы тесто не прилипало к рукам и не добавлялось к нему особого веса.

    Совет: Не добавляйте соль в жидкое тесто. Это предотвратит замешивание теста.

    Как хранить лаваш

    Изучив, как испечь лаваш, лучше ознакомиться с тем, как его хранить, чтобы он дольше сохранял свежесть. Если вы хотите, чтобы ваш хлеб оставался свежим, лучше положить его в полиэтилен и не держать при комнатной температуре более двух дней. Храните лишний выпеченный хлеб в морозильной камере и не позволяйте ему слишком много оставаться в доме. Это поможет вам дольше использовать свежий хлеб. Достав хлеб из морозилки, разморозьте его как следует и наслаждайтесь.

    Как испечь лаваш?

    Рецепт по Шайанкурсу: Афганская еда, персидская еда Кухня: Хлеб Сложность: Легкая

    . минуты

    Калории

    89

    ккал

    Время отдыха

    1

    час

    Лаваш обладает уникальными свойствами, которые делают его пригодным для использования в качестве ингредиента в пищевых продуктах и ​​употребления в пищу отдельно. Готовить тонкий лаваш очень удобно и просто.

    Ингредиенты

    • Две чашки муки

    • Одна чайная ложка сахара

    • One Teaspoon of Liquid Dough

    • One Glase Water

    • One Glase Water

    • . Одна чайная ложка соли

    Указания

    • На первом этапе лучше смешать уже приготовленную вами жидкую закваску для теста с сахаром и половиной стакана воды. Замешивать нужно медленно и помешивать раствор нужно до полного растворения теста и сахарных крупинок. Оставьте раствор на десять минут. Просейте муку один-три раза, высыпьте ее в большую миску и сделайте рукой отверстие в середине миски, чтобы приготовить муку.
    • На втором этапе вы должны аккуратно добавить предварительно приготовленный раствор жидкого теста вместе с солью, жидким маслом и оставшейся половиной воды в отверстие и вымесить его вручную. Перемешивать нужно до тех пор, пока ваше тесто не будет липнуть к рукам.
    • На третьем этапе округлите тесто и положите его в середину чаши. Накройте миску целлофаном и постарайтесь полностью накрыть миску толстой тканью, чтобы внутри миски было тепло и темно. Дайте тесту для лаваша отдохнуть в течение часа.
    • Затем выньте тесто для лаваша и замесите его, чтобы получилась небольшая воздушная масса. Насыпьте на доску немного муки и разделите тесто на небольшие кусочки. Выложите все на посыпанную мукой поверхность. Дайте изделию отдохнуть около пяти минут.
    • На другой противень посыпать немного муки и раскатать каждый подбородок скалкой, чтобы получился тонкий лаваш. Чем больше вы намазываете хлеб, тем тоньше он будет. Конечно, имейте в виду, что отверстие вашего теста должно быть равно поверхности вашей кастрюли.
    • После того, как вы открыли тесто для лаваша, которое вы хотите, переверните сковороду вверх дном на газ и дайте ему достаточно нагреться.
    • Убедившись, что сковорода полностью нагрета, осторожно выньте тесто обеими руками и положите его на сковороду из центра теста.