Блюда с красной капустой рецепт: Краснокочанная капуста: рецепты

Содержание

7 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Краснокочанную капусту часто недооценивают и очень зря, ведь в ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Например, клетчатки в краснокочанной капусте даже в два раза больше, чем в обычной белокочанной. А клетчатка необходима нашему организму для правильного функционирования пищеварительной системы.

Краснокочанная капуста — популярный ингредиент диетических блюд, потому что она совсем не калорийна, но дает ощущение сытости на долгий промежуток времени. В кулинарии у нее довольно широкое применение, но полезнее всего она именно в свежем виде: в салатах и гарнирах.

В сегодняшней статье мы подготовили подборку интересных блюд с краснокочанной капустой, чтобы этот замечательный и очень полезный овощ заинтересовал вас и стал частью вашего рациона.

Салат «Коул Слоу»

Открывает нашу подборку капустная классика — салат «Коул Слоу». Считается, что впервые он был придуман в Нидерландах еще в XVIII веке, но наибольшее распространение получил уже в XX веке в американской кухне.  Это незамысловатое блюдо из двух видов капусты и моркови так полюбилось всем благодаря пряной йогуртовой заправке, которая и придает салату нежный сливочный вкус.

Салат из красной капусты с тыквой и тыквенными семечками

Представляем вам еще один салат из краснокочанной капусты. В этом рецепте соединены нетипичные ингредиенты и необычный соус. В салат, помимо краснокочанной капусты, добавлены тыква, изюм и семечки. Заправляется все кисло-сладким апельсиновым соусом. Все продукты удивительно гармонично сочетаются друг с другом, и получается очень вкусно!

Пряная тушеная капуста с яблоками

Юлия Высоцкая тоже любит экспериментировать с краснокочанной капустой и не боится смелых сочетаний! Она уверенно соединяет капусту, яблоки, черносмородиновое варенье и тушит это все в сковороде. В итоге получается вкусный и оригинальный пряный гарнир. Попробуйте и вы!

Салат из краснокочанной капусты с йогуртом и чесноком

Мы уже выяснили, что краснокочанная капуста и йогуртовая заправка идеально сочетаются друг с другом, поэтому можно позволить себе вольности с другими ингредиентами. Если добавить в салат чеснок и лимонный сок, то блюдо сразу приобретет острые пикантные нотки.

Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орехами

В этом салате медово-уксусный маринад размягчает капусту, делая ее более нежной. Хороший и простой рецепт для постного меню. Подавайте такой салат с поджаренными кедровыми орехами.

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Консервированная краснокочанная капуста — интересная альтернатива квашеной белокочанной. А если добавить в капусту сливы, то получится еда для настоящих гурманов! Будет чем удивить гостей холодной зимой.

Пикантный салат с капустой

Яркий хрустящий салат с краснокочанной капустой, апельсинами и медово-луковой заправкой — кладезь полезных веществ! Одна порция такого салата подарит вам ударную дозу витаминов А и С. 

Мы поделились с вами самыми популярными рецептами с краснокочанной капустой. Еще больше идей ищите на нашем сайте.

Салат из краснокочанной капусты — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Говорят, что капуста сохраняет витамины весь год. Дома, особенно зимой, салат из краснокочанной капусты мы готовим часто, и в холодильнике она есть всегда. Такой салат готовится просто и быстро, а заправка — строго по желанию. Кто хочет — майонез, или оливковое масло. Или можно ограничиться лимонным соком — тоже очень вкусно.

Помнится, когда я был маленьким, капуста была у нас самым главным овощем, наряду с картошкой. В селе бабушка и дедушка, с наступлением осени заталкивали в погреб огромную дубовую бочку чтобы в ней солить капусту. Причем квасили и шинкованную, и резанную на несколько частей, и даже целые кочаны. А в свежем виде капуста хранилась в погребе до самой весны.

Почему-то, краснокочанная капуста высаживалась в небольших количествах. Ее, в отличие от белокочанной капусты, не квасили. А ели только сырой в виде салатов. Строго говоря, краснокочанная капуста более грубая, и чтобы приготовить из нее салат, надо приложить немного усилий. Я всегда покупаю совсем небольшие кочаны — краснокочанная капуста тогда немного ароматнее и вкуснее.

Учитывая, что такая капуста обладает калорийностью немногим более 20 ккал на 100 грамм, она является идеальным продуктом для непрерывных изнуряющих диет и борьбы с собой у представительниц прекрасного пола. И не только салат из пекинской капусты спасет фигуру.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4-6 порций

  • Краснокочанная капуста 1 головка
  • Лук красный сладкий 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Майонез или растительное масло по вкусу
  • Соль, сахар, перец черный молотый, уксус винный по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Капуста, как правило, очень плотная и твердая. Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты на семью достаточно одного небольшого (до 1 кг) кочана. Если кочаны большие — капуста превосходно хранится в холодильнике даже в разрезанном пополам виде.
  2. Красный сладкий лук лучше немного замариновать. Совсем немного, чтобы салат не сильно пах луком. Луковицу очистить от шелухи и нарезать очень тонкой соломкой или полукольцами. Посыпать 0.5 ч. л. сахара и добавить 1 ст. л. натурального винного уксуса. Дать луку постоять 10-15 минут. Далее с лука слить всю жидкость и очень осторожно отжать.
  3. С краснокочанной капусты оборвать внешние листья. Они, как правило, подпорченные и гораздо более грубые, с сизым налетом. Капусту нашинковать острым ножом или любым приспособлением. Чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее будет салат.
  4. Немного посолить капусту и добавить 1 ч.л сахара. Руками помять нашинкованную капусту. Капуста должна пустить сок. Тогда капуста станет мягче.
  5. Добавить в нашинкованную капусту красный сладкий лук и мелко нарезанную зелень петрушки.
  6. Смешать в салатнице краснокочанную капусту, маринованный лук и петрушку. По вкусу дополнительно посолить и поперчить салат из краснокочанной капусты.
  7. Заправить домашним майонезом, он несложно готовится.
  8. Если майонез противоречит убеждениям или диете, заправьте салат обычным растительным маслом по вкусу. Но, стоит отметить, салат из капусты, заправленный совсем небольшим количеством качественного майонеза, намного вкуснее.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой.

Салат из краснокочанной капусты — вкусная и полезная закуска

Факты про рецепт
Выход:4-6 Порций
Калорийность:38
Подготовка:5 мин
Приготовление:10 мин
Готовится за:15 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4. 4 Оценок:
2166

Рецепт тушеной красной капусты с яблоками

Это адаптация классического блюда из капусты, от которого я никогда не устаю. Капуста варится долго, пока не станет очень нежной и сладкой. Мне нравится подавать это с булгуром или как гарнир к чему угодно. Вы можете уменьшить количество вдвое, если не хотите делать такую ​​большую сумму.

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 1 большая краснокочанная капуста весом от 2 до 2½ фунтов, нарезанная на четвертинки, без сердцевины и нарезанная поперек тонкими полосками
  • 2tablesoons масло канолы
  • 1small лук, тонко нарезанный
  • 2tart яблоки, такие как Braeburn или бабушка, вычивленный, скромный и нарезанный
  • около ⅓ Cup Balsamic Vinegar
  • ¼teaspoon Ground Ground Ground Ground. вкус

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Подготовьте капусту и залейте холодной водой, пока вы готовите остальные ингредиенты. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле с крышкой и добавьте лук. Готовьте, помешивая, почти до мягкости, около трех минут. Добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса и готовьте, помешивая, пока смесь не станет золотистой, около трех минут, затем добавьте яблоки и перемешайте в течение двух-трех минут.

  2. Шаг 2

    Слить воду с капусты и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешайте, затем добавьте душистый перец, еще 2 столовые ложки бальзамического уксуса и соль по вкусу. Смешайте вместе. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение часа, время от времени помешивая. Добавьте свежемолотый перец, попробуйте и отрегулируйте соль, а также добавьте еще столовую ложку или две бальзамического уксуса по желанию.

Подсказка

  • Предварительное приготовление: Это блюдо становится еще вкуснее на следующий день после его приготовления и может храниться в холодильнике в течение пяти дней. Аккуратно разогрейте.
    С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • One Pot
  • Овощи
  • Яблоко
  • Бальзамический уксус
  • Готовка
  • Красная капуста
  • Din

  • Easy
  • Side Dish
  • Fall
  • Dairy Free
  • Gluten Free
  • Halal
  • Healthy
  • High Fiber
  • Kosher
  • Low Cholesterol
  • Low Sodium
  • Nut Free
  • Vegan
  • Vegetarian

Еще Из Что приготовить из всех этих яблок (кроме пирога)

  • Easy

    Жареный сыр с яблоками и яблочным маслом

    Susan Spungen

    30 минут

  • Easy

    Осенний салат с яблоками, чеддером и хрустящим шалфеем

    Кристиан Рейносо

    25 минут

  • Cider-Chraised Chickens с Apples и Greens

    Lidey Heuck Heuck

    Lidey Heuck Heuck

    9

  • Healthy

    Салат из капусты с яблоками и чеддером

    Марта Роуз Шульман

    5 минут

  • Свиные отбивные с яблоками и сидром

    David Tanis

    около 1 часа

  • Easy

    САЛАД СЕЛЬСКИЙ СЕЛЕРИ , «Кухня Хлои»

    Около 2 часов

  • Сосиски с яблоками и луком

    Давид Танис

    40 минут

  • Яблочно-фенхельовый салат с грецкими орехами

    Melissa Clark

    10 minutes

  • Sheet-Pan Chicken With Apple, Fennel and Onion

    Colu Henry

    40 minutes

  • Easy

    Apple-Gruyère French Toast With Red Onion

    Melissa Clark

    Около 30 минут

  • Easy

    Пастернак и яблоки с марсалой

    Charlotte Druckman

    45 минут

  • Apple Mayonnaise 9 Сандвичи с индейкой Easy

    3 и

    0054

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Roasted Apple, Shallot and Blue Cheese Tart

    Melissa Clark

    1 hour 50 minutes

  • Apple Raita

    David Tanis

    15 minutes

  • Healthy

    Кугель с лапшой и яблоком

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

10 лучших рецептов из красной капусты

Красная капуста (также известная как пурпурная капуста) относится к роду крестоцветных и часто используется во многих рождественских блюдах. Этот богатый питательными веществами овощ богат витаминами, минералами и антиоксидантами, а фиолетовый цвет ему придает флавоноид под названием антоцианин.

Существует множество способов приготовления краснокочанной капусты, но наиболее распространенными являются ее тушение или маринование, а также обжаривание. Мы собрали для вас несколько идей рецептов краснокочанной капусты, от праздничных гарниров до отдельных блюд, а также о пользе краснокочанной капусты для здоровья.

Как приготовить краснокочанную капусту

Посмотрите видео нашей команды поваров о том, как приготовить краснокочанную капусту с яблоками и ароматными специями. Это идеальное сопровождение к жаркому ужину. Посмотрите, как это сделать, с помощью нашего пошагового видео.

Как приготовить краснокочанную капусту

  1. Выберите лучшую краснокочанную капусту, выбрав ту, которая кажется тяжелой, яркой и с хрустящими листьями. Избегайте тех, у которых пухлые листья или внешние слои удалены.
  2. Краснокочанная капуста проста в приготовлении. Срежьте внешние листья, вымойте, затем нарежьте на четыре части, вырежьте твердую центральную сердцевину у каждой, затем нарежьте или измельчите.
  3. Зафиксируйте цвет, добавив немного уксуса при варке краснокочанной капусты в воде. Это останавливает прекрасный темно-фиолетовый оттенок.
  4. Не переусердствуйте с краснокочанной капустой. Во многом его неряшливая репутация связана с тем, что его слишком долго мариновали или варили. Хотя это крепкий овощ, он не является непобедимым…
  5. Иди сырым. Зафиксируйте питательные вещества, употребляя сырую капусту в салатах. Просто убедитесь, что вы нарезаете его очень мелко.

Почему краснокочанная капуста фиолетовая?

10 лучших рецептов краснокочанной капусты

1. Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста, купленная в магазине, иногда может быть слишком острой и уксусной. В нашей домашней версии используется менее абразивный яблочный уксус. Поскольку он хранится в течение месяца, он станет прекрасным дополнением к рождественской корзине.

2. Тушеная краснокочанная капуста по-китайски

Краснокочанная капуста может выдерживать тяжелые ароматы. Этот тушеный гарнир сочетается со звездчатым анисом, соевым соусом и имбирем. Это отличная альтернатива праздничному столу.

3. Глинтвейн из красной капусты с клементинами

Насладитесь всеми вкусами всеми любимого праздничного напитка в этом райском уголке. Положите клементин с гвоздикой в ​​капусту во время приготовления, чтобы согреться по-настоящему зимой.

4. Праздничный красный салат

Этот яркий гарнир не требует приготовления. Это особенно хорошо работает на фуршетном столе рядом с домашней ветчиной.

5. Краснокочанная капуста с яблоками и анисом

Яблоки и краснокочанная капуста – идеальные партнеры. Это тушеное блюдо также приправлено корицей и лавровым листом.

6. Капустные дольки, тушеные в сидре

Приготовьте эти дольки капусты, тушеные в сидре, за три дня до рождественского ужина без стресса. Блюдо станет идеальным сопровождением к праздничной индейке.

7. Маринованная краснокочанная капуста с грецкими орехами и яблоком

Подавайте эту праздничную маринованную краснокочанную капусту с мясным ассорти и сосисками в День подарков и в другие дни. Это также делает фантастический гарнир на Рождество.

8. Тушеная краснокочанная капуста

Этот нежирный рождественский гарнир представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Или попробуйте один из наших простых вариантов с консервированным лимоном, имбирным вином и беконом.

9. Краснокочанная капуста с портвейном, черносливом и апельсином

Краснокочанная капуста с портвейном, черносливом и апельсином для изысканного праздничного гарнира, который доставит вам 5 порций в день. Его можно приготовить заранее и заморозить на срок до трех месяцев.

10. Капуста в мультиварке с имбирным пивом и пряностями

Наслаждайтесь этой капустой в мультиварке с имбирным пивом и пряностями на Рождество.