Блюда из свиного окорока в духовке: Топ 5 рецептов свиного окорока в духовке – Заря Кубани Новости Славянска-на-Кубани

Содержание

Топ 5 рецептов свиного окорока в духовке – Заря Кубани Новости Славянска-на-Кубани

Свиной окорок в духовке – это очень сочное и аппетитное блюдо для вашего стола. Подавать такое угощение можно к обеду в кругу семьи или в рамках праздничного меню. Питательное мясо прекрасно дополнят овощные гарниры и различные соусы. Для приготовления свиного окорка в домашних условиях берите на заметку яркую кулинарную подборку из трёх пошаговых рецептов.

Свиной окорок, запеченный в фольге

Свиной окорок, запеченный в фольге, выходит невероятно сочным, мягким и аппетитным. Такое блюдо станет украшением вашего семейного или праздничного стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт, который точно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты: свиной окорок 1 кг, чеснок 5 зуб., приправа ½ ч.л., смесь перцев ½ ч.л., паприка ½ ч.л., перец кайенский молотый ½ ч.л., горчица 1 ч.л., соль 1 ч.л.

Подготовим продукты по списку. Свиной окорок хорошо промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы на мясе в виде сеточки. Внутрь разрезов вставляем кусочки чеснока. Хорошо натираем кусок свинины смесью из соли и всех специй. Используем уцхо-сунели, смесь перцев, молотую паприку, кайенский перец. Дальше заготовку равномерно натираем горчицей.

Выкладываем подготовленный окорок на лист пергамента и фольги. Пергамент отрезаем куском поменьше и кладем на фольгу. Заворачиваем мясо в плотный конвертик. Запекаем заготовку при температуре 160 градусов один час. Спустя указанное время аккуратно раскрываем фольгу. Готовим блюдо при такой же температуре еще 30 минут. Свиной окорок, запеченный в фольге, готов. Нарезайте горячее блюдо и подавайте к столу!

Свиной окорок, запеченный целым куском

Свиной окорок, запеченный целым куском в духовке – это очень сытное и яркое угощение для вашего стола, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовый мясной продукт можно подавать с любыми гарнирами, свежими овощами или солениями.

Ингредиенты: окорок свиной – 1,5 кг., вода – 3 л., чеснок – 1 головка, лист лавровый – 5 шт., перец душистый горошек – 0,5 ч.л., перец черный горошком – 0,5 ч.л., соль – 3 ст.л.

Для глазури: мед – 1 ст.л., масло растительное – 2 ст.л., горчица зерновая – 2 ст.л., специи для мяса – 2 ст.л.

Сначала приготовим маринад. Для этого кипятим воду с солью. Остужаем до теплого состояния, дополняем измельченным чесноком, лавровыми листками и горошинами перцев. Охлаждаем до комнатной температуры. Свиной окорок хорошо промываем. Если есть косточка, то аккуратно вырезаем ее. Подготовленное мясо кладем в маринад на 2 суток. Несколько раз переворачиваем для лучшей пропитки. Перед запеканием приготовим глазурь. Перемешиваем мед, растительное масло, зерновую горчицу и специи.

Мясо извлекаем из маринада, обтираем бумажной салфеткой. Обжариваем на сильном огне пару минут до появления легкого румянца. Лучше всего использовать сковороду-гриль. После хорошо обмазываем глазурью. Перекладываем подготовленный окорок на противень с фольгой. Запекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Свиной окорок, запеченный в духовке целиком, готов. Можно подавать к столу!

Окорок с картошкой в духовке

Окорок с картошкой в духовке – яркое и питательное блюдо для вашего домашнего стола. Аппетитное угощение можно подавать без дополнительных гарниров, что заметно сэкономит ваше время. Для приготовления в домашних условиях рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Ингредиенты: окорок свиной – 1 кг., картофель – 550 гр., баклажан – 180 гр., орегано – 1 ч.л., базилик свежий – 2 ветки, тимьян свежий – 1 ч.л., розмарин сушеный – 1 ветка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло оливковое – 50 мл.

Подготовим необходимые продукты. Свиной окорок хорошо промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Приготовим маринад. Для этого перемешиваем оливковое масло с орегано, розмарином, измельченным базиликом и тимьяном. На куске мяса делаем надрезы. Это поможет лучше пропитать свинину специями. Хорошо натираем свинину маринадом. Солим по вкусу. Выкладываем на противень с пергаментом.

Срезаем с баклажанов плодоножки, делаем проколы вилкой или ножом. Картошку очищаем и разрезаем на половинки. Перемешиваем овощи с оставшимся маринадом. Выкладываем к мясу, солим и перчим по вкусу. Выпекаем один час при температуре 200 градусов. Свиной окорок с картошкой в духовке готов. Можно подавать к столу и угощаться!

Окорок, запеченный с овощами

Окорок, запеченный с овощами – это невероятно питательное угощение для вашего стола, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовое сочное блюдо точно разнообразит ваше меню. Попробуйте!

Ингредиенты: окорок свиной на кости – 1 кг., лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт.

Для маринада: масло растительное – 3 ст.л., паприка молотая – 2,5 ч.л., куркума – 1 ч.л., кориандр молотый – 1 ч.л., соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, горчица сухая – 1 ст.л., чеснок молотый – 1 ч.л.

Свиной окорок хорошо промываем под водой и после обсушиваем его. В глубокой миске соединяем все перечисленные продукты для маринада. Тщательно вымешиваем смесь до однородности. Хорошо натираем мясо маринадом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на один-два часа.

Маринованную свинину перевязываем ниткой или кулинарным шнуром. Очищаем лук с морковью, после нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем овощи на противень, накрываем их решеткой. На решетку кладем свинину. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на один час. Окорок, запеченный с овощами, готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Свиной окорок с чесноком

Свиной окорок с чесноком в духовке выходит невероятно ароматным, в меру пикантным и аппетитным. Такое угощение станет украшением вашего семейного или праздничного стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Ингредиенты: окорок свиной – 1 кг., чеснок – 1,5 шт., соль – 1 ч.л., чеснок сушеный – 1 ст.л., перец черный молотый – 1 ч.л.

В небольшой миске соединяем сушеный чеснок, соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Очищаем чеснок от шелухи. Зубчики разделываем на пластинки. Хорошо промываем мясо, делаем в нем небольшие надрезы. В ним выкладываем кусочки чеснока. Дальше свинину обильно натираем смесью из соли и специй. Оставляем мариноваться в холодильнике на один час.

Перекладываем заготовку на противень с фольгой. Плотно заворачиваем мясо и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. В конце снимаем фольгу и даем угощению подпечься еще 5 минут в режиме «гриль». Свиной окорок с чесноком в духовке готов. Подавайте к столу!

Источник

Коротко

Свиной окорок, запеченный в духовке

Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Окорок – задняя, самая верхняя часть туши, в народе чаще называемая «задок». Годится для тушения, засолки, приготовления буженины, но чаще его запекают в духовке целиком или поделив на порционные куски. Заядлые мясоеды оценят блюда с обилием приправ, приготовленные с картофелем, иными овощами.

Сколько запекать окорок в духовке

Время приготовления зависит от величины куска свинины. Не додерите мясо – оно останется сырым внутри. Передержав окорок, вы пересушите его, что тоже плохо.

Рассчитать время довольно просто. Взвесьте кусок: на каждый кг. мяса понадобится 40 минут запекания. Плюс к этому, непременно добавьте 20 мин., для того, чтобы после сигнала таймера окорок постоял при выключенной духовке («дошел»).

Меню

  • Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)

  • Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге

  • 3 Буженина из свиного окорока — видео

  • 4 Окорок с сыром в фольге – очень вкусный рецепт

  • 5 Как запечь сочный и мягкий окорок в рукаве

  • 6 Вкусный свиной окорок запеченный с картошкой (видео)

  • 7 Окорок, запеченный в духовке в горчице

  • 8 Сочный окорок в тесте

  • 9 Пошаговые видео-рецепт: Как приготовить сочный окорок с овощами

Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)

В том, что приготовить блюда из окорока совершенно не сложно, вы убедитесь, познакомившись с самым простым рецептом. Быстро и потрясающе вкусно!

Возьмите для блюда:

  • Свиной окорок – 1,5 кг.

  • Чеснок – 8-10 зубков.

  • Горчица, готовая – 3 ст. л.

  • Подсолнечное масло – 2 ложки.

  • Куркума – маленькая ложка.

  • Мелкая соль – 2 маленькие ложки.

  • Перец, черный – столько же.

Пошаговый рецепт приготовления:

Ополосните кусок мяса, обсушите салфетками, чтобы не осталось влаги.

Разделите каждый зубчик чеснока на 2-4 части.

В шахматном порядке сделайте проколы по всему куску и нашпигуйте мясо чесноком. Дольки вкладывайте поглубже.

Смешайте в плошке соль, куркуму, перец. Натрите окорок со всех сторон.

Отдельно разболтайте подсолнечное масло с горчицей.

Промажьте смесью всю поверхность свинины.

Если хотите запечатать мясной сок и сделать окорок сочнее, обжарьте целый кусок в большом количестве масла на сковороде. Огонь делайте максимально сильным. Эта процедура необязательна, но я советую.

Переложите заготовку на лист фольги, подстеленный на противень с большим запасом, чтобы можно было завернуть кусок полностью. Если на мясе имеется слой жира, кладите свинину салом вверх. Надежно закрепите края, чтобы сок не вытекал, а еще лучше спрячьте заготовку в еще один слой фольги.

Переставьте противень в разогретую до 200 о С духовой шкаф. Затем сбавьте прогрев до 180С. Время приготовления 1,5 часа.

Результат перед вами на фото, видите, как красиво получилось.

Чтобы мясо получилось вкусным, незадолго до приготовления достаньте его из холодильника. Тогда температура внутри куска и снаружи выровняется, и блюдо станет по-настоящему аппетитным.

Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге

Рецепт уже давно стал популярным у хозяек. Медово-горчичный маринад привносит интересную нотку, поэтому вкус блюда удивляет и нравится всем, без исключения.

Нам требуется взять:

  • Окорок – 1,5 кг.

  • Питьевая вода – 3 литра.

  • Перец горошком, лаврушка, соль, тмин, зубчик чеснока.

  • Для маринада:

  • Мёд – столовая ложка.

  • Зерновая горчица – 2 ложки.

  • Подсолнечное масло – 2 ложки.

  • Приправы для свинины – 2 ложки.

Как готовить:

  1. Сварите маринад, добавив в воду необходимое количество соли. Охладите до теплого состояния, забросьте рубленый чеснок, лист лавра, горошины перца, тмин. Соль в рассол кладите по вкусу.

  2. Если в мясе имеется косточка, вырежьте её. Срежьте лишний жир. В идеале на приготовление берется окорок не толще 5 сантиметров, с небольшим слоем сала с одного бока.

  3. Поместите окорок в маринад, закройте, поставьте на полку холодильника для маринования. Держите не менее суток.

  4. В день приготовления смешайте в плошке мед, горчицу зернами, плесните масло, засыпьте приправы. Старательно разотрите смесь.

  5. Достаньте кусок мяса, обсушите полотенцем.

  6. Разогрейте сковороду-гриль, чуток промаслите. Выложите окорок, на сильном огне быстро обжарьте с обеих сторон.

  7. Переложите заготовку на промасленный противень. Натрите медовой глазурью со всех сторон (чуть-чуть оставьте).

  8. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 45-50 минут. Спустя 20-25 минут еще раз промажьте свинину медовым соусом.

  9. По истечении заданного времени достаньте окорок, прикройте фольгой и подержите минут 10-15.

Не жалейте времени на маринование. Как правило, окорок запекается большим куском. Чтобы мясо полностью пропиталось, подержите его, приправив специями, от 4 часов и больше.

Буженина из свиного окорока — видео

Говорят, что вкус мяса во многом зависит от маринада. Автор ролика подтверждает данный факт, предлагая сразу три идеи.



Окорок с сыром в фольге – очень вкусный рецепт

Здесь блюдо делает маринад и различные дополнения к мясу. Похлопотать придется, но результат устроит всех.

Потребуется:

  • Задняя часть свинины целым куском – 1-1,2 кг.

  • Бекон – 100 гр.

  • Сыр Моцарелла – 30 гр.

  • Белое вино – 50 мл.

  • Оливковое масло – 50 мл.

  • Сливочное масло – кусочек.

  • Чеснок – 3 зубка.

  • Розмарин, тимьян, шалфей – по 3 веточки (разрешается заменить сушеными травками).

  • Лавр – 2 листика.

  • Кедровые орешки – 50 гр.

  • Мелкая соль, чёрный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Ополосните, промокните кусок окорока.

  2. Смешайте в отдельной посудине пряные травки, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Покрошите листочки лаврушки, поперчите. Влейте в чашу оливковое масло, хорошенько разотрите содержимое.

  3. Натрите весь кусок, спрячьте под пленку. Отправьте на полку холодильника мариноваться на 12-24 часа.

  4. Затем сделайте довольно глубокий надрез по всей длине окорока. Он необходим для вкладывания начинки, поэтому сделайте его объемным, типа кармана.

  5. Сделайте начинку. Натрите крупной стружкой сыр, добавьте немного чесночной кашицы, добавьте еще немного пряных трав, раздробленные кедровые орешки. Размягчите сливочное масло, положите в смесь. Хорошенько перемешайте, или пробейте блендером.

  6. Полученную начинку вложите в кармашек окорока. Закрепите с помощью зубочисток.

  7. Заверните кусок свинины в бекон, обернув по всей длине. Завяжите ниткой, чтобы он держался.

  8. Заверните заготовку в фольгу, положите на противень. Готовьте при 180С. Время запекания 1,5-2 часа, в зависимости от величины куска.

  9. Спустя 15 мин. с начала приготовления, откройте фольгу, пролейте заготовку вином. Затем снизьте температуру в печи до 150С. Блюдо готово, когда перестанет выделяться розовый сок. Снимите фольгу сверху, вновь увеличьте температуру, продолжайте запекание до появления красивой корочки.

Вкусовая палитра зависит от приправ, которые вы станете использовать для маринования свинины. Берите различные травки – розмарин, тимьян, базилик, тмин и прочие, нынче выбор огромнейший. Кладите в маринад мед, горчицу, различные виды перца.

Как запечь сочный и мягкий окорок в рукаве

Очень простое в исполнении кушанье, но подать его можно не только для повседневной трапезы, но и на праздничное угощение.

Понадобится:

  • Окорок – 1 кг.

  • Яблоки, зеленые – парочка.

  • Горчица, готовая – столовая ложа.

  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки.

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Зубки чеснока – парочка.

  • Мелкая соль, чёрный перец.

Запекаем:

  1. Вскипятите воду, добавив 2 большие ложки соли, лаврушку и пару горошин перца. Полностью охладите, положите в рассол кусок мяса.

  2. Подержите на 2 часа, затем вытащите, просушите салфетками из бумаги.

  3. Сделайте надрезы ножом по поверхности куска, нашпигуйте порезанным дольками чесноком.

  4. Натрите горчицей, приправой хмели-сунели, посолите, вложите в рукав для запекания.

  5. Удалите у яблок семенную часть, нарежьте довольно крупными дольками. Вложите в рукав к мясу.

  6. Запекайте при 180С. Время приготовления 1,2 часа. Где-то в середине начните постепенно снижать температуру до 150С.

Вкусный свиной окорок запеченный с картошкой (видео)

Не стала повторять рецепт, посмотрите на видео и вам станет понятно, как приготовить вкусное и сытное блюдо.



Окорок, запеченный в духовке в горчице

Свинина запекается целым куском, благодаря этому сохраняет сочность мяса. Маринад с горчицей уже стал привычным, и многие оценили его приятную вкусовую нотку.

Понадобится:

  • Окорок – 3 кг.

  • Луковица.

  • Горчица в порошке – маленькая ложка.

  • Чеснок – 4 дольки.

  • Паприка – 2 маленькие ложечки.

  • Смесь перцев – ½ чайной ложки.

  • Базилик – чайная ложка.

  • Соль.

Как запечь:

  1. Разморозьте свинину, ополосните, промокните бумажным полотенцем, удалив влагу – это обязательное условие удачного запекания мяса цельным куском.

  2. По всей длине куска сделайте небольшие надрезы, переложите в объемную посудину.

  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, отправьте к мясу. Покрошите зубки чеснока (можно раздавить прессом), переложите в миску.

  4. Смешайте в отдельной плошке все остальные сухие приправы, пересыпьте в мясо. Натрите кусок вместе с луком приправами, оберните пищевой пленкой. Спрячьте на полку холодильника на несколько часов. Достаточно 4 часа, но в идеале лучше мариновать ночь.

  5. Достаньте окорок, дайте ему время согреться при комнатной температуре. А пока включите духовку прогреваться до 220-250С.

  6. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост, достаточный для оборачивания целого куска.

  7. Выложите мясо, оставшейся фольгой оберните его, чтобы не осталось дырочек, хорошенько закрепите.

  8. Поместите противень в духовой шкаф на 2 часа. Сразу понизьте температуру до 180С.

  9. По окончании указанного времени выключите печь, но противень не доставайте. Наберитесь терпения еще на 20 мин. – пусть блюдо немного постоит. Когда станете открывать фольгу, не разлейте сок.

Срезайте лишний жир, поскольку при запекании большая часть его растопится. Еще одним плюсом данного действия является уменьшение калорийности блюд. Оставляйте слой не более 3-5 мм., и достаточно.

Сочный окорок в тесте

Многие не знают, что мясо можно запечь в тесте, и игнорируют данный способ приготовления окорока в духовке. И напрасно, поскольку благодаря этому в мясе сохраняются все соки, и блюдо получается очень нежным и аппетитным.

Состав блюда:

  • Задняя часть туши – 1-1,2 кг.

  • Сливочное масло – 170 гр. + 40 гр.

  • Мука – 400 гр.

  • Горчица – 1,5 большие ложки.

  • Теплая вода.

  • Яичный желток.

  • Эстрагон, пряности для мяса, соль.

Как запечь:

  1. Для приготовления берите достаточно тонкую и длинную вырезку, чтобы свернуть её рулетом. Скрутите, закрепите нитью, завяжите.

  2. Размягчите любым способом 40 гр. сливочного масла, намажьте рулет.

  3. Положите кусок в фольгу, заверните, надежно закрепите, чтобы не вытекал сок.

  4. Отправьте запекаться до полуготовности на 25 минут при 210С.

  5. Параллельно запеканию сделайте тесто. Разотрите муку с размягченным сливочным маслом (170 гр.). влейте теплую воду, замесите тесто. Количество воды не указываю, у вас должно получится крутое тесто. Дайте ему постоять не менее часа – «схватиться».

  6. Выключите духовку, не открывая дверцы, дайте окороку постоять 10 минут.

  7. Откройте фольгу, посыпьте мясо соль, приправами. Когда кусок полностью остынет, удалите нитки.

  8. Из дошедшего к тому времени теста раскатайте лепешку, по размеру соответствующему рулету.

  9. Помажьте лепешку горчицей, оставив края чистыми (чтобы склеились). Посыпьте эстрагоном, уложите по центру лепешки мясной кусок.

  10. Закройте мясо тестом, скрепите края. По всей поверхности сделайте несколько проколов вилкой.

  11. Смажьте верх желтком, отправьте в печь еще на 40 минут. После сигнала таймера достаньте окорок, накройте полотенцем или фольгой, подержите четверть часа и подавайте.

Пошаговые видео-рецепт: Как приготовить сочный окорок с овощами

Нет предела совершенству! Перед вами еще один чудесный вариант запекания со своими фишками, которыми автор делится с нами. Предлагаю повторить! Приятного аппетита!



Интересные рецепты
Смотреть все

Домашние кексы

Рецепт глазированной запеченной ветчины

Эта простая и вкусная глазированная запеченная ветчина идеально подходит для особого ужина, включая Пасху или Рождество.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 28 апреля 2022 г.

18 оценок

Лори Райс

Большой запеченный окорок — одна из самых простых вещей, которые можно приготовить к праздничному столу. Это экономично — даже половинкой ветчины можно накормить десяток человек объедками. Полные ветчины обычно поступают в продажу за неделю до праздников, что еще больше снижает стоимость на человека.

Там очень мало фактического приготовления пищи, что также делает подготовку намного проще.

Как выбрать праздничную ветчину

У вас есть много разных вариантов покупки ветчины в магазине:

  • Ветчина целиком или половина ветчины
  • Рулька или окорочок
  • Ненарезанная или нарезанная спиралью
  • На кости или на кости
  • Полностью приготовленная или частично приготовленная или сырая

Для этого рецепта и для большинства праздничных случаев, , мы предпочитаем не нарезанную половинку ветчины на кости, предпочтительно с голени . Половиной ветчины будет удобно накормить по меньшей мере дюжину человек, а приготовление ее ненарезанной означает, что она с меньшей вероятностью высохнет. (Хотя смотрите наши советы ниже, если вы предпочитаете покупать ветчину, нарезанную спиралью.) Ветчина на кости более ароматная, и вы можете использовать кость для приготовления супа.

Половину окорока также режут либо с рульки, либо с торца. На заднем конце может быть больше мяса, но из-за формы кости на этом конце его труднее разрезать. Обе ветчины, изображенные здесь, сняты с конца голени.

Большинство ветчин, которые вы покупаете в продуктовом магазине, уже полностью приготовлены. Если ваша ветчина частично приготовленная или сырая, это будет указано на упаковке. Следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке, чтобы приготовить. Указания в этом рецепте предназначены для обычной, полностью приготовленной ветчины.

Лори Райс

Как приготовить запеченную ветчину

Поскольку большинство ветчин, которые вы покупаете, уже приготовлены, все, что вам нужно сделать, это нагреть ветчину и, если хотите, нанести простую глазурь.

Подготовьте ветчину, сделав ромбовидные надрезы на жире и коже, стараясь не порезать само мясо. Эта надрезка позволит глазури впитаться в мясо и придать ему аромат.

Наносите глазурь непосредственно перед тем, как поставить в духовку для запекания. Помните, что ветчина уже приготовлена, поэтому все, что мы здесь делаем, это снова разогреваем ее с глазурью. Используйте термометр для мяса и нагрейте его до 110–120°F.

В завершение сбрызните ветчину ее соком и положите под жаровню, чтобы кожа подрумянилась. Затем нарежьте и подавайте.

Лори Райс

Советы по выбору лучшей запеченной ветчины

Ветчину легко приготовить, но вот несколько советов, которые следует помнить, чтобы ваша ветчина получилась красивой:

  • Дайте ветчине постоять при комнатной температуре : Вы должны дать ветчине постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов перед приготовлением, иначе внутри все еще будет прохладно, когда снаружи должным образом нагреты.
  • Не пережаривайте ветчину: Многие инструкции на упаковке говорят, что ветчину следует нагревать до 140°F. Это просто сухая ветчина. Помните, ветчина уже приготовлена! Вы просто разогреваете его.
  • Если вы работаете с частично приготовленной или сырой ветчиной , а не с готовой к употреблению ветчиной, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке, большинство предлагает готовить частично приготовленную ветчину до 150°F.
  • Если вы готовите ветчину, нарезанную спиралью, плотно заверните ее в фольгу : Если вы используете уже нарезанную (нарезанную спиралью) ветчину и недостаточно плотно оберните ее фольгой, внешние поверхности могут подсохнуть.

Один рецепт, две глазури

По этому рецепту мы с моей подругой Сюзанной испекли две ветчины, одну с любимой сладкой горячей медово-горчичной глазурью Сюзанны, а другую с интригующей медово-тимьяновой глазурью из старого номера журнала Gourmet.

Мы использовали обычные ветчины без спирали, сначала надрезали их ромбовидным узором, наносили глазурь, готовили, поливали глазурью и заканчивали подрумянивание в жаровне. Обе ветчины получились прекрасно.

Идеи для других глазурей

Обе глазури, которые мы использовали, сделаны на основе меда, хотя для подслащенной глазури можно использовать и другие ингредиенты, например, ананасовый сок, мармелад или кленовый сироп. Также попробуйте наши рецепты глазированной ветчины с клюквой или ветчины, глазированной коричневым сахаром.

У вас есть любимая глазурь для ветчины? Если это так, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

Лори Райс

Хранение и заморозка остатков ветчины

Оставшаяся ветчина будет храниться хорошо завернутой в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете заморозить его, завернуть и положить в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер на 3–4 месяца.

Любишь ветчину? Вот еще 5 способов насладиться им:

  • Киш с ветчиной и спаржей
  • Хаш с ветчиной и картофелем
  • Гавайская пицца с корочкой из цветной капусты
  • Суп с ветчиной и картофелем
  • Шарики из ветчины, глазированные ананасом

Смотреть этот рецепт глазированной запеченной ветчины

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
90 минут

Общее время
110 мин

Порции
12 порций

Большинство рецептов запеченной ветчины требуют нагревания ветчины до внутренней температуры 140°F. Но, если это готовая к употреблению ветчина, вы можете нагреть ее до более низкой температуры, вы просто хотите, чтобы она была достаточно теплой, чтобы ее можно было есть. Чем выше внутренняя температура, тем больше риск высыхания ветчины. Таким образом, ориентир здесь составляет от 110 ° F до 120 ° F, но нагрейте его до более высокой температуры, если хотите.

Если вы работаете с частично приготовленной или сырой ветчиной, а не с готовой к употреблению ветчиной, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке. Большинство предлагает готовить частично приготовленную ветчину до 150 ° F.

Окорока режут либо с рульки, либо с торца. На заднем конце может быть больше мяса, но из-за формы кости на этом конце его труднее разрезать. Обе ветчины, изображенные здесь, сняты с конца голени.

Для ветчины:

  • 1 (9до 11 фунтов) полностью приготовленная (готовая к употреблению) ветчина на кости

Для сладкой горячей медово-горчичной глазури:

  • 3 столовые ложки сладкой острой медовой горчицы или коричневой горчицы с медом

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • Около 50 гвоздик

Для медово-тимьяновой глазури:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 2 столовые ложки свежего тимьяна или 2 чайные ложки сухого

  • 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 1/4 стакана меда

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

  1. Дайте ветчине приблизиться к комнатной температуре:

    Достаньте ветчину из холодильника (все еще завернутую) за пару часов до того, как вы собираетесь ее готовить, чтобы она приблизилась к комнатной температуре. Это поможет ему прогреваться более равномерно.

  2. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 325°F.

  3. Оценка кожи и жира (при использовании ненарезанной ветчины):

    Положите ветчину жирной стороной вверх в форму для запекания, застеленную фольгой.

    Острым ножом сделайте на жире ромбовидный узор глубиной от 1/4 до 1/2 дюйма и параллельными линиями на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга. (Вам не нужно делать это, если вы используете ветчину, нарезанную спиралью.)

    Не забивайте само мясо, только жир и любую кожу. Вы можете надрезать жир так же глубоко, как там, где жир встречается с мясом. Если хотите, можете сначала срезать кожу, которая еще может быть на ветчине, но это не обязательно.

    Лори Райс

  4. Вставьте гвоздики (если используете):

    Если вы используете гвоздику (с сладкой медово-горчичной глазурью), вы можете положить ее либо до нанесения глазури, либо после. Они выглядят лучше, если нанести их позже, но легче увидеть линии на ветчине в качестве ориентира для размещения, если вы нанесете их первыми.

    Поместите гвоздику в центр ромбов, чтобы сформировать красивый узор вокруг верха и боков ветчины (или вдоль краев некоторых предварительно нарезанных ломтиков, если вы используете нарезку по спирали). Некоторые люди ставят гвоздики в точках пересечения счетов. Делай, как хочешь. Вам просто нужен красивый узор.

    Лори Райс

  5. Приготовить глазурь:

    При использовании сладкой медово-горчичной глазури: Смешайте горчицу с коричневым сахаром в небольшой миске.

    Если вы используете медово-тимьяновую глазурь: Смешайте тимьян с растопленным сливочным маслом и оставьте на несколько минут. В небольшой кастрюле на сильном огне дайте яблочному уксусу уменьшиться с 1/4 стакана до 1 столовой ложки и снимите с огня. Взбейте масло и тимьян. Добавьте мед, коричневый сахар и вустерширский соус.

  6. Нанесите глазурь:

    Используя кондитерскую кисть, смажьте ветчину любой глазурью, которую вы используете. Используйте только около трети (остальное оставьте для дальнейшего приготовления). Попробуйте нанести глазурь на нанесенные линии.

    Лори Райс

  7. Запечь ветчину:

    Поместите ветчину в духовку. (Если вы используете ветчину, нарезанную спиралью, сначала плотно заверните ее в алюминиевую фольгу, чтобы ветчина не высыхала во время приготовления.)

    Готовьте от 1 до 1 1/2 часа (проверьте через 1 час, это займет больше времени, если ветчина не имеет комнатной температуры) или около 10 минут на фунт, пока внутренняя температура ветчины не достигнет 110–120°С. ° термометром для мяса. (Обратите внимание, что ветчина уже приготовлена, когда вы ее покупаете, все, что вы пытаетесь сделать, это разогреть ее для еды.)

    Если вы используете ветчину, не нарезанную спиралью, пару раз полейте ее глазурью во время приготовления. Если вы проверяете ветчину и считаете, что глазурь может слишком подрумяниться (например, на пути к подгоранию), вы можете накрыть ее кусочком фольги.

    Лори Райс

  8. Сметать и жарить:

    Когда ветчина нагреется до нужной температуры, снова смажьте. (Если вы используете ветчину, нарезанную спиралью , , откройте фольгу, чтобы обнажить ветчину, прежде чем намазывать ее.)

    Независимо от того, какую ветчину вы используете, поместите ее под жаровню на несколько минут, чтобы сверху хорошо подрумяниться. Достаньте противень из духовки и смажьте ветчину соком со всех сторон. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

    Лори Райс

  9. Срез:

    Чтобы нарезать ветчину на кости, сначала сделайте надрез вокруг кости. Затем используйте длинный острый нож, чтобы отрезать кусочки вокруг кости.

    Еще один способ нарезать ветчину — сначала сделать надрез на широком конце, чтобы получить ровную поверхность. Затем поставьте ветчину вертикально на широкий конец и сделайте надрезы по бокам, работая вокруг кости.

    Не забудьте сохранить ветчину для супа!

    Лори Райс

    Лори Райс

    Лори Райс

Ветчина, запеченная в духовке | Идеи рецепта свинины

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: Изабель Лессиг

Pork Recipe Ideas является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, сделанные по партнерским ссылкам.

Есть причина, по которой запеченная ветчина является такой любимой праздничной классикой! Это любимый рецепт запеченной ветчины в моей семье, и я точно знаю, что вам он тоже понравится. Он легкий, восхитительно влажный и хрустящий, а его приготовление занимает всего несколько минут!

Еще лучше? Глазурь настолько же проста, насколько и аппетитна: всего 5 ингредиентов для кладовой и время приготовления 1 минута или меньше!

Перейти к:

  • Рецепт пасхальной ветчины
  • Ингредиенты для запеченной ветчины
  • Как приготовить ветчину в духовке
  • Рецепты запеченной ветчины Часто задаваемые вопросы
  • Как долго запекать ветчину
  • Лучшая ветчина Рецепты
  • Рецепты остатков ветчины
  • Сохранить Контактный! 📍
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывов

Рецепт пасхальной ветчины

Есть так много удивительных способов приготовить ветчину — поверьте мне, я пробовал больше, чем могу сосчитать! И все же год за годом я возвращаюсь к классической ветчине в духовке. Это так просто, и так, так хорошо!

Что мне больше всего нравится в запекании предварительно приготовленной ветчины в духовке, так это то, что большую часть времени приготовления занимает невмешательство, так что вы можете начать готовить пораньше и у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить вкусные гарниры.

И самое главное, вам никогда не придется покупать дорогие ингредиенты или приборы, чтобы приготовить это идеальная ветчина . Глазурь наполнена скобами для кладовой , и пока у вас есть духовка, вы готовы приготовить самую вкусную ветчину, которую вы когда-либо ели!

Запеченная ветчина Ингредиенты

  • Ветчина на кости, целая или нарезанная спиралью
  • Куриный бульон
  • Мед
  • Масло сливочное несоленое
  • Коричневый сахар
  • Чесночный порошок
  • Черный перец

Как приготовить ветчину в духовке

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Положите ветчину срезом вниз на противень и накройте фольгой. Выпекать 1 час.
  2. Пока ветчина запекается, приготовьте глазурь! Растопите сливочное масло в кастрюле или в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд. Добавьте мед, коричневый сахар, чесночный порошок и черный перец в небольшую миску, затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
  3. Достаньте противень из духовки по прошествии одного часа, оставив духовку включенной. Снимите фольгу и смажьте поверхность ветчины глазурью, , разделив каждый ломтик (если он нарезан по спирали), чтобы также смазать каждый ломтик глазурью.
  4. Налейте куриный бульон на дно жаровни, чтобы ветчина оставалась влажной во время приготовления. Не накрывая ветчину , верните жаровню в духовку и запекайте еще 30 минут.
  5. Достаньте противень из духовки, при необходимости нарежьте и подавайте!

Часто задаваемые вопросы о рецептах запеченной ветчины

Как лучше всего приготовить предварительно приготовленную ветчину?

Независимо от того, в чем вы разогреваете ветчину, лучший способ приготовить ветчину – это сначала накрыть ветчину фольгой, затем добавить глазурь на ветчину и жидкость на дно сковороды для Вторая половина. Это сохранит ветчину влажной и придаст ей насыщенный аромат.

Вы накрываете ветчину, когда запекаете ее в духовке?

Ветчина должна быть накрыта в течение первого часа выпекания, иначе она может пересохнуть. Лучший способ сделать это — обернуть его фольгой.

Как долго запекать ветчину

Каждый кусок ветчины отличается и требует разного времени приготовления! Цель состоит в том, чтобы достичь требуемой внутренней температуры 140 ° F, не высушивая мясо и не перегревая его до такой степени, что оно становится жестким и жевательным.

  • Готовые целые ветчины весом 10-18 фунтов готовят при 325°F в течение 15-18 минут на фунт .
  • Для полуфабрикатов ветчины весом 5-10 фунтов, готовьте при 325°F в течение 18-24 минут на фунт .
  • Для ветчины, нарезанной спиралью, готовьте при 275°F в течение 10 минут на фунт .

Существует так много замечательных способов приготовления свинины, и тем из нас, кто больше знаком с говядиной и курицей, может быть трудно понять, как правильно приготовить свинину, чтобы она не стала жесткой!

Ознакомьтесь с моей удобной таблицей температуры свинины, чтобы найти всевозможные советы и рекомендации по приготовлению идеальной свинины!

Лучшие рецепты ветчины

  • Ветчина во фритюрнице
  • Ветчина с ананасом
  • Ветчина в скороварке
  • Копченая ветчина
  • Рецепт стейка из ветчины
  • Рецепт глазури с ананасовой ветчиной

Рецепты остатков ветчины

  • Просмотреть все мои простые рецепты остатков ветчины
  • Используйте остатки ветчины для рецептов с ветчиной и супа с ветчиной
  • Суп с ветчиной и фасолью
  • Сливочный суп с ветчиной и картофелем
  • Рецепты на ветчине
  • Старомодный рецепт салата с ветчиной

Сохраните булавку! 📍

Вам понравился этот рецепт? Поделитесь на Pinterest!

📖 Рецепт

Ветчина, запеченная в духовке

Сочная, ароматная ветчина, идеально запеченная в духовке со сладкой и липкой глазурью из простых ингредиентов! Вы больше никогда не купите дорогую ветчину — этот рецепт — все, что вам нужно!

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 1 час час 30 минут минут

Общее время 1 час час 45 минут минут

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Порции 12 порций

Калорийность 807 ккал

  • Жаровня

  • 9000 2 Чаша для смешивания

  • 10 фунтов. Ветчина на кости, нарезанная спиралью, или целая предварительно приготовленная ветчина
  • 1 чашка куриного бульона
глазурь для ветчины
  • 1 чашка меда
  • ½ чашки коричневого сахара
  • ½ чашки несоленого сливочного масла 1 палочка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • ½ столовой ложки свежемолотого черного перца
  • 1 нарезанная луковица
  • Разогрейте духовку до 325°F. Положите ветчину срезом вниз на противень и накройте фольгой. Выпекать 1 час.

    10 фунтов. Спиральная нарезка на кости или целая ветчина

  • Пока ветчина запекается, приготовьте глазурь! Растопите сливочное масло в кастрюле или в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд. Добавьте мед, коричневый сахар, чесночный порошок и черный перец в небольшую миску, затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.

    1 чашка меда, ½ чашки коричневого сахара, ½ чашки несоленого сливочного масла, 1 столовая ложка чесночного порошка, ½ столовой ложки черного перца, 1 зеленый лук . Снимите фольгу и смажьте поверхность ветчины глазурью, , разделив каждый ломтик (если он нарезан по спирали), чтобы также смазать каждый ломтик глазурью.

  • Налейте куриный бульон на дно жаровни, чтобы окорок оставался влажным во время приготовления. Не накрывая ветчину , верните жаровню в духовку и запекайте еще 30 минут.

    1 чашка куриного бульона

  • Достаньте противень из духовки, нарежьте, если необходимо, и подавайте!

Каждый кусок ветчины отличается и требует немного разного времени приготовления! Цель состоит в том, чтобы достичь требуемой внутренней температуры 140 ° F, не высушивая мясо и не перегревая его до такой степени, что оно становится жестким и жевательным.

  • Готовые целые ветчины весом 10-18 фунтов готовят при температуре 325°F в течение 15-18 минут на фунт .