Блюда из стручковой фасоли с мясом: Стручковая фасоль с мясом на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Сытный и вкусный салат из стручковой фасоли с мясом

Мясо – лучший и самый популярный источник белка. Причем, микроэлемент содержится во всех видах мяса. Теперь подумайте о том, что к филе мы добавим еще некоторый список ингредиентов, ароматную пряную заправку и подадим на стол. Захотелось? Тогда не тяните время, скорее бегите за продуктами. Лучшие рецепты, как просто и вкусно приготовить салат со стручковой фасолью и мясом мы собрали для вас.

Содержание

  • 1 Салат из стручковой фасоли и мяса
    • 1.1 Список продуктов:
    • 1.2 Сборка салата:
  • 2 Салат с стручковой фасолью и мясом
    • 2.1 Список продуктов:
    • 2.2 Как приготовить салат:
  • 3 Салат стручковая фасоль с мясом
    • 3.1 Список продуктов:
    • 3.2 Последовательность действий:
  • 4 С телячьим стейком
    • 4.1 Список продуктов:
    • 4.2 Для заправки:
    • 4.3 Как собрать салат:
  • 5 С бараниной
    • 5.1 Список продуктов:
    • 5. 2 Приготовление салата:

Салат из стручковой фасоли и мяса

Из всех доступных видов мяса на сегодняшний день, свинина считается самой жирной. Говядина на втором месте, а затем идет курица. Немного сладости моркови, кукурузы. Фасоль и зеленый горошек добавят сытности.

Список продуктов:

  • 300 грамм свиного филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 банка горошка;
  • 1 морковка;
  • 30 мл оливкового масла.

Сборка салата:

  1. Мясо очистить от жира и пленок. Вымыть и отправить в большую кастрюлю с водой и на плиту. Варить на медленном огне полтора часа. В воду для вкуса можно добавить специи.
  2. Через полтора часа филе достать и разрезать. Если мясо готово, вернуть его в бульон и подождать, пока остынет. После нарезать кубиками.
  3. Кукурузы и горошек открыть. Слить все два продукта на дуршлаг. Если дуршлаг большой, то можно все в один.
  4. Помидор помыть, порезать кусочками.
  5. Морковь очистить и измельчить кубиками.
  6. Стручковую фасоль отварить пять минут в кипящей подсоленной воде.
  7. В салатнице соединить мясо, горошек, фасоль, морковь, кукурузу и помидоры. Заправить маслом, добавить по вкусу соль и специи. Блюдо готово!

Важно: если вы поклонник свинины и вам нравится более жирное и сочное мясо, то пленки и жир можно не срезать, а только вымыть мясо и сразу отправить его вариться.
Чтобы салат стал вкуснее, можно заправить блюдо домашним майонезом, приготовив соус самостоятельно на яичных желтках. Для этого вам понадобится масло (подсолнечное или оливковое), желтки, сок цитруса (лимона или лайма), соль и сахар. Всю массу необходимо перебить в однородную. Масло добавляется в последнюю очередь и очень тонкой струей. Такой соус хранится в закрытой емкости до семи дней.

Салат с стручковой фасолью и мясом

Мясо настоящих гурманов. Именно так называют говядину в кулинарии. Свежие овощи сделают на выходе очень сытный и аппетитный салат из перца и мяса.

Список продуктов:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 200 грамм говядины;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 15 мл уксуса;
  • 5 грамм смеси перцев.

Как приготовить салат:

  1. Говядину вымыть и очистить от пленок и прожилок. Отправить вариться на час при медленном огне.
  2. Готовое филе остудить в бульоне, затем вытащить и нарезать соломкой.
  3. Морковь хорошо вымыть и очистить. Порезать или натереть тонкой соломкой.
  4. Залить тертый корнеплод водой, приправить солью. Влить уксус, хорошо перемешать и оставить на двадцать минут.
  5. Фасоль отваривать 5 минут в кипящей подсоленной воде.
  6. Перец помыть, убрать плодоножку и семечки, нарезать брусочками.
  7. На блюдо выложить говядину, фасоль, морковь и перец. Хорошо перемешать. Заправить оливковым маслом, посыпать смесью перцев. Снова перемешать — и готово к подаче.

Совет: чтобы не терять время с морковью, можно ее сразу и помыть и очистить. Для этого, с помощью жесткой щеточки для посуды, во время мойки корнеплода необходимо его потереть щеткой.

Салат стручковая фасоль с мясом

Жареное мясо всегда сытнее вареного. Но так и гораздо вкуснее, согласитесь. Теперь включите свое воображение: жареные кусочки сочной говядины, сочный манго, острый чили, ароматный имбирь и стручковая фасоль. Ну не объедение?

Список продуктов:

  • 200 грамм говяжьей вырезки;
  • 1 манго;
  • 50 грамм стручковой фасоли;
  • 1 чили;
  • 3 сантиметра свежего имбиря;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 5 грамм тростникового сахара;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 30 грамм натурального йогурта.

Последовательность действий:

  1. Фасоль промыть и отправить в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  2. Для мясного маринада соединить 45 мл соевого соуса, 15 мл кунжутного масла, 15 мл подсолнечного масла.
  3. Имбирь очистить и натереть.
  4. Говядину вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусками и залить маринадом на час.
  5. Соединить йогурт и имбирь, перемешать.
  6. По истечению часа разогреть сковороду и выложить кусочки мяса. Жарить на сильном огне.
  7. Манго очистить и нарезать произвольными кусочками.
  8. В салатницу выложить говядину, манго, фасоль. Заправить соусом из йогурта и имбиря.
  9. Чили вымыть и нарезать колечками. Украсить салат и подавать.

Совет: чили может использовать настоящий фанат жгучей кухни. Если же вы не любите острое, то можете взять обычный сладкий перец.

С телячьим стейком

«Стейк» нынче звучит очень круто. Все пытаются его приготовить или хотя бы попробовать. Но немногие знают, что стейк может быть только из говядины или телятины. Остальные виды мяса могут подаваться только «well done». Сырая свинина или курица добавленная в салат с овощами может грозить вашему здоровью.

Список продуктов:

  • 200 грамм телячьей мякоти;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 мл масла оливы;
  • 6 томатов черри;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 100 грамм стручковой фасоли.

Для заправки:

  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 3 мл горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 5 мл сока лимона.

Как собрать салат:

  1. Мякоть телятины вымыть и обсушить.
  2. Соединить чеснок (целый, но очищенный), розмарин и 100 мл масла оливы. Выложить мясо и обвалять в полученной массе. Укрыть филе крышкой, а лучше замотать в пленку и убрать на час для пропитки.
  3. Приготовить заправку. Для этого соединить все компоненты (масло оливы, соевый сок, сок лимона, горчица и чеснок) и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом (10 мл).
  5. Мясо вытащить из миски/пленки, посолить и отправить жарится.
  6. Пока мясо жарится, сверху на него положить веточки розмарина и чеснок. Повторить это и со второй стороной.
  7. Румяное мясо нарезать слайсами. Если филе еще не готово, поджарить до нужной кондиции.
  8. Стручковую фасоль отварить пять минут в соленой воде.
  9. Черри помыть и нарезать кусочками.
  10. Перец ополоснуть, извлечь плодоножку с семенами. Оставшуюся часть нарезать полосками.
  11. Все ингредиенты соединить в салатнице, полить заправкой, перемешать.

С бараниной

Это мясо еще жирнее, чем свинина и найти его немного сложнее. Говорят, что баранина плохо пахнет и она невкусная. Но если приготовить правильно, то вы не сможете от оторваться от вкусного блюда с фасолью. Это безумно вкусно и сытно.

Список продуктов:

  • 150 грамм баранины;
  • 100 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 20 грамм кунжута;
  • 50 грамм тростникового сахара;
  • 5 мл соевого соуса.

Приготовление салата:

  1. Сковороду-гриль разогреть.
  2. Вымыть баранье мясо, обсушить, порезать кусочками. Обвалять в масле, посыпать специями по вкусу и обжарить на сковороде с каждой стороны.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать полукольцами, выложить к мясу, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности.
  4. Стручковую фасоль вымыть, опустить в кастрюлю и довести до кипения. Варить пять минут.
  5. Выложить фасоль, баранину, лук. Полить маслом, перемешать.
  6. Перед подачей посыпать блюдо кунжутными семенами.

Салат с зеленой фасолью и курицей никогда нельзя назвать плохой идеей. Эти блюда могут выступать уже не только в роли закусок, но и самостоятельного обеда или ужина. Салаты из зеленой фасоли с курицей сытные, вкусные и ароматные.

Стручковая фасоль с мясом — 8 рецептов с фото

Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных  и одновременно диетических блюд.

Зеленую фасоль жарят, причем мясо можно брать любое, поскольку все его виды отлично сочетаются с овощем. Запекают в духовке, готовят в мультиварке, делают салаты. Дополнительно кладите рис, грибы, капусту брокколи, картошку и прочие овощи. В любом случае на вашем столе появится низкокалорийное и очень полезное для правильного питания блюдо.

Меню

  • 1 Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
  • 2 Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами
  • 3 Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
  • 4 Салат: стручковая фасоль с мясом
  • 5 Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами
  • 6 Стручковая фасоль с мясом по-корейски
  • 7 Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом
  • 8 Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки

Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде

Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.

Возьмите:

  • Мясо — 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Стручковая фасоль – 600 гр.
  • Сметана – 2-3 ложки.
  • Растительное масло, соль, прованские травы, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Произвольно нарежьте луковку, морковь натрите крупной стружкой.
  2. Поделите мясной кусок брусочками или некрупными кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока они не зарумянятся.
  4. Спустя пары минут интенсивного обжаривания, плесните немного воды, потушите 2-3 минутки, чтобы бульон закипел.
  5. Выложите стручки. Крупные поделите на половинки, мелкие выкладывайте целиком. Замороженные стручки разрешается не размораживать.
  6. Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости подлейте еще воды. Подсолите кушанье, поперчите.
  7. Прикройте сковородку крышкой, потушите на малом огне около 10-15 минут. Попробуйте на мягкость свинину, если она еще жесткая, добавьте время тушения.

Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами

Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.

Понадобится:

  • Свинина – 500-600 гр.
  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Средняя луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте стручки фасоли.

Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.

Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.

Нашинкуйте луковку полукольцами.

Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.

Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.

Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.

Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.

Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.

Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.

Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой

Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 клубней.
  • Мясо (любое) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – пара долек по желанию.
  • Лавровый лист, соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
  2. Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
  3. Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
  4. Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.

Салат: стручковая фасоль с мясом

Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.

Берем:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Спаржевая фасоль – 400 гр.
  • Долька чеснока.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Бланшируйте стручки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте, немного остудите.
  2. Настрогайте куриное филе брусочками. У перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Налейте на сковородку масло, прогрейте. Выложите курочку, жарьте до мягкости мяса. На все у вас уйдет 10-15 минут. не забывайте периодически перемешивать. В конце приправьте специями.
  4. На отдельной сковородке пассеруйте луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку перца. Готовьте вместе на протяжении 10 минут при частом помешивании овощей.
  5. Соедините содержимое сковородок, размешайте. Добавьте рубленый чеснок, влейте соевый соус. Еще раз размешайте блюдо, прогрейте пару минут, выключите конфорку и приглашайте семью за стол.

Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами

Необходимо:

  • Свинина – 400 гр.
  • Фасоль, стручковая – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – 2 ложки.
  • Масло, перец, соль.

Готовим:

  1. Нарежьте свинину кубиками, лук настрогайте полукольцами. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте сначала свинину, затем добавьте лук и жарьте вместе минут 10-15 до румяной корочки. Сбавьте огонь, тушите под крышкой еще столько же.
  2. Выложите замороженные стручки, перемешайте.
  3. Добавьте шинкованные пластинами грибы, подлейте капельку воды. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.
  4. Влейте соевый соус, отрегулируйте вкус на соль. если понадобится, подлейте немного воды. Продолжайте тушение еще 5-10 минут.

Стручковая фасоль с мясом по-корейски

Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.

Состав:

  • Фасоль – 300 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — ½ большой ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Семена кунжута – на посыпку.

Как сделать:

  1. Забросьте стручки в кипящую подсоленную воду. Подержите 5 минут, затем выловите и сразу обдайте холодной водой.
  2. Морковку измельчите с помощью корейской терки. Смешайте с остывшей фасолью.
  3. Засыпьте соль с сахаром, остальные сухие пряности. Раздавите чеснок, отправьте следом.
  4. Влейте уксус, соевый соус, хорошенько перемешайте содержимое миски.
  5. Налейте на сковородку масло, раскалите его. Заправьте закуску, вновь перемешайте. Наберитесь терпения на 1-2 часа, чтобы салат успел промариноваться. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом

Состав ингредиентов:

  • Рис – стакан.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Масло – 4 столовые ложки.
  • Телятина – 0,5 кг.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Нарежьте телятину кусочками, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда появится поджаристая корочка, накройте крышкой, тушите в течение 10 минут на слабом огне.
  2. Выложите на другую сковороду фасолевые стручки. Плесните масло. Слегка обжарьте, переложите телятину, засыпьте промытый рис. Влейте воду, чтобы она покрывала продукты полностью. Сразу посолите и поперчите кушанье.
  3. Накройте сковородку крышкой. После закипания понизьте мощность огня. Тушите до мягкости телятины и готовности риса.

Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки

Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!

Ливанское рагу из зеленой фасоли с солью и сладостью

ByRose

683
акции

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Ливанское рагу из зеленой фасоли — одно из многих традиционных ливанских рагу, которое вы полюбите! Идеально приправленные кусочки говядины с нежной зеленой фасолью, луком и чесноком, тушеные в сытном томатном соусе. Это рай для комфортной еды!

Ливанское рагу из зеленой фасоли

Это ливанское рагу из говядины и зеленой фасоли является классическим блюдом на ужин в ливанской кухне. Идеальное осеннее или зимнее рагу, но им также можно наслаждаться летом, особенно если вы выращиваете собственные зеленые бобы и помидоры!

Если вы любите рецепты зеленой фасоли, этот рецепт ближневосточного рагу должен прийтись вам по вкусу. Вы также можете попробовать салат из зеленой фасоли и свеклы, Lobieh bi Zeit или обжаренную замороженную зеленую фасоль.

Ингредиенты для тушеной стручковой фасоли

Вот краткий обзор того, что вам понадобится для приготовления вкусного рагу из стручковой фасоли. Это действительно простой рецепт. Большинство ингредиентов, возможно, есть в вашей кладовой.

(Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт)

  • Советы по приготовлению стейка из филе:  Мне нравится использовать филе для этого блюда, так как оно довольно доступно. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились.
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Ближневосточные специи
  • Свежий помидор: Я измельчаю спелые помидоры в кухонном комбайне. Вместо него можно использовать банку томатного соуса.
  • Томатная паста
  • Зеленая фасоль: Свежая или замороженная

Как приготовить тушеную зеленую фасоль

  • В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте лук, чеснок и соль; готовьте, пока лук не увянет, но не подрумянится – около 10 минут.
  • Добавьте кубики говядины, соль и специи. Готовьте 10 минут, часто помешивая, чтобы говядина была готова со всех сторон. Обжаривание кусочков говядины перед добавлением воды меняет вкус.
  • Добавьте воду, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 30-35 минут или пока говядина не станет очень мягкой.
  • Добавьте замороженную или свежую зеленую фасоль, накройте кастрюлю и варите еще 10-15 минут.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще 10-15 минут или пока томатный соус не загустеет.
  • Подавайте горячим с рисом и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы:

Какое мясо используется для ливанской говядины и тушеной зеленой фасоли?

Вам понадобится мягкая и быстро готовящаяся говядина. В этом рецепте я использую стейк из говяжьей вырезки . Наконечники говядины обычно представляют собой нежные кусочки мяса, нарезанные из более крупных кусков мяса, таких как вырезка филе. Иногда я покупаю стейк из филе и нарезаю его на кусочки размером с укус, если не могу найти его предварительно нарезанным.

Избегайте более жестких кусков мяса, таких как вырезка или кубики тушеной говядины, хотя вы все равно можете использовать их, особенно если у вас есть скороварка. Только учтите, что готовиться будет дольше.

КАКОЙ ВИД ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЭТОМ ЛЕГКОМ ТУШЕНОМ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ?

Я люблю использовать свежую или замороженную зеленую фасоль. На мой взгляд, они дают лучший вкус, и вы можете приготовить их так, как вам больше нравится. Свежие и замороженные бобы готовятся примерно 10-15 минут, в зависимости от того, насколько мягкими или твердыми вы хотите их сделать.

В этот раз я использовала замороженную зеленую фасоль. Я даю им сначала разморозиться. Обычно им требуется около 15 минут приготовления, чтобы стать очень мягкими, но если вы хотите, чтобы они были немного хрустящими, готовьте их меньше.

Если вы используете свежую зеленую фасоль, обязательно промойте, обрежьте и обрежьте концы.

Бланширование свежей зеленой фасоли всегда хорошая идея, если у вас есть на это время. Он их слегка подваривает, сохраняя при этом ярко-зеленый цвет. Если зеленую фасоль не бланшировать и не добавить в рагу, после приготовления она приобретет коричневато-зеленый цвет. Ничего страшного, если вы их не побелите.

В этом ливанском рагу также можно использовать консервированную зеленую фасоль. Вы можете добавить их в конце и готовить 2-3 минуты, потому что они уже приготовлены и готовы к употреблению. Это мой наименее любимый способ 🙂

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ТУШЕНАЯ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ?

Это рагу хранится в холодильнике до пяти дней в герметичном контейнере.

Можно ли заморозить тушеную говядину с зеленой фасолью?

Да, тушеную говядину можно заморозить! Мне нравится замораживать его в пакетах для заморозки порционными порциями, чтобы я мог взять одну порцию на обед (или четыре на ужин)! Разморозить на ночь в холодильнике или можно разморозить в микроволновой печи (время зависит от размера порции), время от времени помешивая.

Что подавать с зеленой фасолью и тушеной говядиной:

Тушеная говядина превосходна сама по себе; Однако в ливанской кухне все тушеные блюда обычно подают с ливанским рисом.

Оборудование:

Для этого рагу вам понадобится поварской нож , разделочная доска . А также кастрюлю побольше (мне нравится этот набор).

Другие рецепты ливанского рагу:

Ливанское рагу из бамии

Тушеная говядина с лимской фасолью

Ливанское рагу с горохом и морковью

Рагу из шпината по-ливански

Рагу по-ливански Кафта

Если вы пробовали этот рецепт рагу из зеленой фасоли по-ливански или любой другой рецепт на Salt & Sweet, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. Вы также можете присоединиться к моей группе в Facebook, где вы можете поделиться фотографиями рецептов, которые вы пробовали!

Ингредиенты

  • Стейк из верхней части филе весом 1/2 фунта — нарезать кубиками размером с укус.
  • 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки или замороженный пакет
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты или больше по вкусу
  • 3 стакана воды
  • 1 большой спелый помидор, нарезанный кубиками, или банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 1/2  ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки всех специй
  • Соль — по вкусу

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте лук, чеснок и соль; готовьте, пока лук не увянет, но не подрумянится – около 10 минут.
  2. Добавить говядину, соль и специи. Готовьте 10 минут, часто помешивая, чтобы говядина была готова со всех сторон. Обжаривание кусочков говядины перед добавлением воды меняет вкус.
  3. Добавьте воду, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 30-35 минут или пока говядина не станет очень мягкой.
  4. Добавьте замороженную или свежую зеленую фасоль, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10-15 минут.
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще 10-15 минут или пока томатный соус не загустеет.
  7. Подавайте горячим с рисом и наслаждайтесь!

Примечания

Я использую для нарезки филейной части, потому что ее приготовление не требует времени. Вы всегда можете использовать тушеную говядину, но имейте в виду, что для ее размягчения потребуется гораздо больше времени.

Рекомендуемые продукты

Рекомендуемые продукты ниже являются партнерскими ссылками на продукты, которые я использую и люблю!

  • Набор посуды из нержавеющей стали All-Clad Brushed D5, кастрюли и сковородки, 5-слойная нержавеющая сталь, профессиональный класс, 10 предметов — 8400001085

  • Разделочная доска John Boos CB1054-1M2418150, 24 дюйма x 18 дюймов x 1,5 дюйма, клен с канавкой для сока

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 180 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 35 мг Натрия: 129 мг Углеводов: 11 г Волокна: 4 г Сахаров: 5 г Белков: 13 г

Обратите внимание, что указанная на этикетке информация о питании является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Рецепт жареной говядины с китайской зеленой фасолью

К

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 26.11.21

Питер Кэссиди / Photodisc / Getty Images

Это популярное блюдо из зеленой фасоли, которое вы часто найдете в буфетах китайских ресторанов. Секрет приготовления китайской зеленой фасоли (или длинной фасоли) заключается в «сухой обжарке» фасоли в течение примерно семи-десяти минут. Этот процесс делает их более нежными.

  • Зеленая фасоль весом 3/4 фунта

  • Стейк из пашины весом 3/4 фунта

  • 1 столовая ложка темного соевого соуса

  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса

  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

  • 4 столовые ложки арахисового или растительного масла для жарки

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря

  • 2 средних луковицы, только белые части, мелко нарезанные

  • От 4 до 6 небольших сушеных чили или от 1/2 до 1 чайной ложки пасты чили по вкусу

  • 1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Кошерная соль по вкусу

  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла, по желанию

  1. Зеленую фасоль тщательно промойте, обсушите и обрежьте кончики. Нарежьте зеленую фасоль по диагонали на ломтики длиной примерно 2 дюйма.

  2. Нарежьте говядину поперек волокон на очень тонкие полоски длиной около 2 дюймов.

  3. В небольшой миске смешайте темный соевый соус, светлый соевый соус и сахар. Отложите.

  4. Разогрейте вок на среднем огне. Когда жарится, добавьте 2 столовые ложки масла, сбрызгивая им стенки вока.

  5. Когда масло нагреется, добавьте зеленую фасоль. Жарьте, помешивая, в течение 7-10 минут, пока их кожица не сморщится и не станет коричневой, а стручковая фасоль не станет мягкой, но не размягченной. Достаньте фасоль из вока.

  6. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне, капая масло по бокам вока. Когда масло нагреется, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук. Обжаривайте в течение нескольких секунд, затем добавьте сушеный перец чили или пасту из чили и обжаривайте еще несколько секунд, пока не появится аромат.