Блюда из рыбы для похудения: Диетические блюда из рыбы рецепты фото

Диетические блюда из рыбы рецепты фото

  • Диетические рецепты первых блюд с рыбой
  • Диетические рецепты рыбы с овощами
  • Диетические рецепты запеченных блюд с рыбой
  • Диетические рецепты рыбных блюд на пару
  • Диетические блюда из трески

Принято считать, что рыба — это фосфор, а фосфор — это голова! Однако диетологи расширили полезные свойства рыбы. Она еще и красивая фигура, тонкая талия, здоровые сердце и сосуды. С рыбой худеть — милое дело, и голода не чувствуешь, и вес «уплывает»! И кстати, не бойтесь жирных сортов — лосося, семги, форели. Их калорийность оправдана и различным диетам не противоречит. Жирная рыба — незаменимый источник очень полезных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. А еще рыбу принято включать в рацион в те месяцы времени года, где есть буква «р». Так что с октября по январь — можно смело налегать на рыбное меню. Мы подобрали для вас рецепты диетических блюд из рыбы на любой вкус и случай жизни. Листайте, готовьте, худейте с пользой и без лишней нервотрепки.

В любой гастрономический культуре и национальной кухне есть своя «уха». В русской — борщ с карасями, в скандинавской — сливочная уха с семгой. Там, где лето короткое, а зима холодная, рыба — продукт незаменимый, а в горячем первом и подавно! Если вам кажется, что такой супец жирноват, не сомневайтесь в его пользе: рыбий жир при диетах незаменим.

Звездный диетолог Харли Пастернак составил свой рейтинг мировых диет. Так вот рыба для  персонального тренера Леди Гага – продукт номер один. По его наличию Пастернак выделил гастрономические культуры по полезности. Лидер в списке диетолога — морские страны, где рыбу едят не только на первое-второе, но еще и на десерт. Условно, конечно! Но в полезности рыбы, например, ни Япония, ни Франция не сомневаются! Рыбу едят, долго живут и радуются жизни. А рецепты блюд из рыбы и овощей — классика жанра, буквально.  

При диетах очень важно соблюдать щадящую технологию приготовления. Духовка или гриль в этом случае — идеальный девайс: и аппетитно покроет рыбу хрустящей корочкой, и дополнительного жира при этом не потребует. В качестве маринада тут будут хороши любые специи и травы, а так же лимон — сам по себе мощный сжигатель калорий. 

Метод на пАру — один из идеальнейших при составлении диетического меню, ведь сохраняет максимум натуральных качеств продукта и не вредит его фрэш составляющей. Кстати, паровая рыбка хороша и в детском питании. Таким образом,  супер занятые своей фигурой молодые мамочки могут еще и параллельно из своей тарелки покормить такой рыбкой и детвору.

И отдельно хочется выделить треску. В диетическом питании — это рыба номер один. Она идеальна в антихолестериновых диетах, в питании при переходе на «зимнее» время. Треску рекомендуют тем, у кого есть судороги в ногах, неполадки в кишечнике, проблемы с кожей. Да и вообще, треска по своим качествам может смело заменить мясо. И самое главное преимущество: треска меньше всех других сортов рыб содержит морских аллергенов, а потому ее активно добавляют в рацион детские ясли и сады.

Блюда из рыбы | Эффективное похудение. Все виды диет

Блюда из рыбы на праздничный стол — одна из лучших идей: рыба полезная и вкусная и готовится быстро и просто!

Рыба не только вкусная, но и обеспечивает организм важными питательными веществами, такими как белок, витамины и минералы. Жирные кислоты в рыбьем жире полезны для сердца, мозга и иммунной системы.

Морская и пресноводная рыба содержит множество ценных питательных веществ

  • высококачественный легкоусвояемый белок,
  • ценные витамины,
  • незаменимые и полезные для здоровья жирные кислоты (омега-3 жирные кислоты),ценные витамины,
  • минералы — особенно морская рыба, йод,
  • Омега-3 жирные кислоты

Содержание жира варьируется в зависимости от типа рыбы и цикла биологической зрелости животных.
Рыбий жир и, особенно более жирная рыба, в частности, содержат жирные кислоты омега-3, что делает рыбий жир одним из самых «хороших жиров». Лосось, анчоусы, сардины, сельдь, скумбрия и форель, например, имеют высокое содержание омега-3 жирных кислот.

Белок, витамин D, витамин B1, B5, B12, йод, жирные кислоты омега-3 и селен — это не список ингредиентов витаминной таблетки. Все эти питательные вещества содержатся в свежем филе лосося.

Рыба должна быть в меню один или два раза в неделю — так что если вы любите рыбу, то блюда из нее прекрасно дополнят праздничное меню!
К тому же, нежирная рыба, такая как морской окунь, идеально подходит для всех, кто хочет похудеть.

И еще важный плюс!

Между замороженой рыбой, купленной в супермаркете, и свежей почти нет разницы. При заморозке практически не теряются питательные вещества и витамины. При покупке следует убедиться, что упаковка не повреждена.
Даже рыбные консервы полезны. Консервы с жирной морской рыбой — очень хороший источник жирных кислот омега-3. На них не влияет процесс консервации.

И вот… почему бы на Новый год и Рождество не приготовить рыбные блюда — и полезные, и вкусные! К тому же они готовятся просто и быстро. Чтобы рыбное блюдо было всегда удачно надо знать несколько секретиков.

Меню новогоднего стола 2018. Блюда с мясом, рыбой и птицей


Блюда из рыбы на праздничный стол

А также советы для удачных рыбных блюд.

Блюда из рыбы в духовке

В частности, крупная рыба целиком остается красивой и сочной при приготовлении в духовке.

Один из вариантов: выложить на глубоком противне слой из овощей или картофеля, приправленных солью, перцем и зеленью. Сбрызнуть овощи небольшим количеством оливкового масла и залить белым вином, сверху выложить рыбу целиком. Смазать кожу рыбы небольшим количеством оливкового масла и приправить солью. Чтобы рыба оставалась сочной, сверху накрыть дольками лимона или апельсина. Наполнить живот зеленью или дольками лимона или апельсина по вкусу. Теперь противень отправляется в духовку примерно на 45 минут при температуре около 180°С.

На ломтики картофеля обычно уходит немного больше времени; их можно предварительно готовить в духовке около 20 минут без рыбы.
Рыбное филе также идеально подходит приготовления в пакетах из промасленной пергаментной бумаги.

Совет! Многие люди не решаются готовить рыбу, потому что думают, что у них никогда не получится удачное блюдо.

Если рыба всегда получается у вас слишком сухой, следует воспользоваться простым приемом: приготовить рыбу при температуре 100°С в духовке. Рыбный белок уже готовится — в отличие от мяса — примерно при 70°С. Благодаря этому рыба будет слегка прозрачной и очень сочной внутри. Тонкое рыбное филе готово к употреблению всего через 10-15 минут — попробуйте.

Праздничное блюдо с рыбой: лосось с печеньем

Рыба с печеньем? — Ничего удивительного, особенное если печенье спекюлос!

Спекулос или спекюлос (фр. spéculoos), также спекулас (нидерл. speculaas), шпекуляциус (нем. Spekulatius) — пряное хрустящее печенье родом из Бельгии и Нидерландов.

Печенье распространено также в Германии и Дании, где его традиционно пекут к Рождеству.

Тесто для печенья состоит из муки с добавлением разрыхлителя теста, коричневого сахара, сливочного масла и специй.

В качестве пряностей обычно используют корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон и белый перец.

С корочкой из спекулоса рыба идеально подходит для новогоднего и рождественского меню.

 

Ингредиенты

  • 2 органических апельсина
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г панировочных сухарей
  • 75 г печенья спекюлос
  • майоран, кайенский перец, морская соль, корица
  • 800 г филе лосося
  • 1 пучок шнитт лука
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • оливковое масло

Как приготовить

Снять тонко цедру апельсина.
Срезать кожуру апельсина

и филировать фрукты, пока не останутся только тонкие ломтики мякоти.
Выложить на противень столовую ложку сливочного масла и сверху положить дольки апельсина.
Смешать цедру с печеньем и майораном и измельчить в прекрасную смесь специй.
В кастрюле растопить оставшееся масло, вылить его в миску со смесью speculoos и добавить панировочные сухари. Теперь приправить небольшим количеством соли, перца и корицы и отложите.

Лосось разрезать на четыре части и посолить.
Посыпать рыбу смесью speculoos и плотно прижать.
Теперь лосось разложить на дольках апельсина.

Готовить в духовке (верхняя треть духовки) около 10 минут при 220°С.
В качестве гарнира идеально подойдет овощное пюре или отварной картофель.


Рецепт печенья

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 150 г неочищенного, молотого миндаля
  • 2 столовые ложки корицы
  • ½ чайной ложки гвоздичного порошка
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • ½ чайной ложки молотых цветов муската
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка какао
  • цедра 1 лимона
  • 500 г муки
  • немного кукурузного крахмала
  • немного молока
  • нарезанный миндаль

Как приготовить

Смешать размягченное масло с сахаром и яйцами до образования пены, добавить молотый миндаль и все специи.
Все хорошо перемешать.
Затем добавить муку и дать тесту постоять в прохладном месте не менее 1 часа.

Затем раскатать тесто толщиной 3 мм, посыпать с небольшим количеством кукурузного крахмала и прессовать в форму. С помощью проволоки или тонкого ножа нарезать тесто прямо в форме (типичная форма спекулосов из дерева).

Выбить фигурки, выложите на смазанный маслом противень, посыпанный нарезанным миндалем, и ненадолго охладить.

Смазать печенье молоком и печь при 180°С около 10 минут до хрустящей корочки.
В жестяной банке они долго остаются свежими.



Как пожарить рыбу на сковороде

Ценители не снимают кожу при жарке рыбного филе. Так рыба будет сочнее.
Для жарки на сковороде подходят более мелкие рыбы, такие как форель, камбала, скумбрия или сельдь целиком или кусочки филе. Перед запеканием рыбу сбрызгивают лимонным соком, слегка солят и обваливают в муке. Затем следует обжарить на рапсовом масле или топленом масле на среднем огне до золотистого цвета.
Обжарить рыбу со стороны кожи, пока она почти не приготовится, и только в конце перевернуть. Если вместо муки использовать ржаную муку грубого помола, получится особенно хрустящая корочка.

В качестве альтернативы муке кусочки рыбного филе без кожи также можно протянуть через взбитое яйцо и обжарить с панировочными сухарями.

Лосось в японском лаке

Очень экзотическое праздничное блюдо — жареное филе лосося со сладким лаком, японский голландский соус и пак-чой на пару.

Ингредиенты 4 порции

  • 4 филе лосося с кожей по 150 г
  • 1 лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки меда
  • 10 столовых ложек соевого соуса
  • 180 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (можно яблочный)
  • 2 столовые ложки пасты васаби
  • соль, перец
  • 8 мини пак-чой (можно заменить шпинатом)
  • 4 столовые ложки кунжута
  • кунжутное масло

Как приготовить

Для лака

Помыть лайм горячей водой, натереть цедру и отжать сок.
Чеснок мелко нарезать и вместе с медом и соевым соусом довести до кипения.
Отложить лак в сторону.

Японский голландский соус

Довести масло до кипения.
Добавить яичные желтки, йогурт, рисовый уксус, пасту васаби и щепотку соли в мерную чашку и взбить с помощью ручного блендера.
Постепенно добавлять кипящее (!) масло и взбивать с желтками с помощью ручного блендера.
Приправить голландский соус солью и перцем и поставить мерную чашку теплую воду.

Готовить пак-чой на пару около 6 минут.
Посыпать приготовленный на пару пак чой солью и кунжутом.

Обжарить филе лосося со стороны кожи в небольшом количестве кунжутного масла около 4 минут.
Лосось перевернуть и жарить еще 2 минуты.
Снова переверните рыбу и полить ее лаком.
Достать лосося из сковороды и уварить лак до загустения.
Смазать лосося лаком.
Подавать рыбное филе с японским голландским соусом и пак-чой.

Совет
Если голландский стал слишком густым, добавьте немного теплой воды. Готовый голландский не должен закипать, иначе он свернется.
Так что согрейте в емкости с горячей водой.



Рецепты из рыбы в бульоне

Этот способ называется поширование.
При приготовлении рыбного филе важно, чтобы бульон больше не кипел.
Целая рыба или рыбные отбивные идеально подходят: во время приготовления мясо удерживается кожей и костями. Особенно подходят пикша и сайда, а также белая рыба, такая как карп и линь, а также форель.
Для варки сначала приготовить бульон из воды, соли, травяного уксуса (или белого вина) и измельченной зелени. В зависимости от вашего личного вкуса для ароматизации подходят лавровый лист, душистый перец, перец горошком, ягоды можжевельника и гвоздика. Дать покипеть примерно 15 минут, чтобы аромат раскрылся полностью. Затем выключить плиту, пока отвар не перестанет кипеть.

Теперь аккуратно поместить рыбу шумовкой, чтобы она была полностью покрыта бульоном, и дать ей приготовиться. Ни при каких условиях жидкость не должна закипать.
Порционной форели требуется около 15 минут для достижения оптимального уровня приготовления.
Для рыбного филе достаточно 10 минут.
Если рыба будет оставаться в отваре слишком долго, мясо станет сухим или даже раскрошится.

Особым вариантом является голубая рыба. Для этого отдельно варят уксус — и горячим уксусом поливают форель или карпа. Затем вместе с уксусом рыбу готовят в бульоне, как описано. Кожа приобретает красивый синий цвет.



Рыбное фондю

Для успешной новогодней вечеринки вам потребуются три вещи: стреляющие петарды, охлажденное игристое вино и действительно хорошее фондю.
Классическое фондю с сыром теперь совершенно устарело — более полезное из рыбы.

Отличие: вместо того, чтобы обмакивать мясо в кипящий сыр, фондю с рыбой и овощами готовится в бульоне из рыбного бульона И это имеет два преимущества: с одной стороны, тонкие ароматы ингредиентов рыбного фондю особенные, интенсивные, а с другой стороны, это новогоднее застолье не так тяжело для желудка, как классический вариант.

Хорошо подходит рыба с твердым мясом, например, лосось, морской черт или форель. Морепродукты, такие как креветки, гребешки и мидии, ничем не уступают.
Просто нарезать рыбу и морепродукты небольшими кусочками.
Готовить мидии в кастрюле с водой, пока мидии не раскроются.

К этому несколько фруктовых, острых и сливочных соусов для макания — конечно, тоже домашнего приготовления — и вы готовы праздновать!

Ингредиенты 4 порции

  • 500 г рыбного филе, например, лосося форели
  • 500 г морепродуктов, таких как креветки или гребешки

Рыбный бульон

  • 1 кг рыбных наборов для бульона, желательно белой рыбы
  • 1 зеленый лук
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лука-шалот
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 лимон
  • 6 горошин белого перца
  • 2 лавровых листа
  • шафрановые нити или шафрановый порошок
  • соль
  • 200 мл белого вина
  •  литр воды

Как приготовить

Рыбные наборы помыть и нарезать крупными кусочками.
Тщательно промыть кусочки под проточной водой, пока они не станут чистыми. Так что потом фондю будет красивым и чистым.

Нарезать зеленый лук, сельдерей, лук-шалот и фенхель небольшими кусочками.
Лимон промыть горячей водой, очистить кожуру ножом и положить в кастрюлю с овощами и рыбкой.
Добавить перец горошком, лавровый лист, шафран и соль.
Долить белое вино и воду.
Довести все до кипения и готовить на слабом уровне около 20 минут.

Постоянно снимать пену шумовкой. Перед употреблением рыбный бульон аккуратно процедить через сито.

Нарезать филе лосося и трески, креветки и гребешки на небольшие кусочки.
Поставить посуду для фондю на подставку для фондю и подавать рыбу и морепродукты с соусами.



Как приготовить рыбу на пару

При приготовлении на пару рыба не должна напрямую касаться кипящего бульона.

Очень нежное нежирное мясо рыбы можно приготовить в пароварке. Сначала приготовить бульон из специй. Поместить паровую вставку с целой рыбой или рыбным филе поверх кипящего бульона. Немного посолить рыбу и присыпать или заправить зеленью и дольками лимона по вкусу.

Важно: рыба не должна соприкасаться с кипящей жидкостью, мясо готовится только на поднимающемся паре при закрытой крышке. Время приготовления обычно составляет около 15 минут, более крупная рыба готовится до тех пор, когда спинной плавник можно легко вытащить.



Блюда из рыбы в собственном соку

Тушение — это приготовление с небольшим количеством жидкости в закрытой форме.
При тушении можно в значительной степени отказаться от жира и масла.

Рыба готовится с добавлением небольшого количества белого вина или бульона — дно кастрюли должно быть на ладонь покрыто жидкостью — в закрытой кастрюле на среднем огне. Если хотите, можете положить рыбу на «грядку» из овощей. Способ приготовления также работает при температуре 180°С в духовке в жаровне с крышкой.
Подойдут как кусочки филе, так и целая рыба.

Лосось в пакете из духовки

Ингредиенты 4 порции

  • 3 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кг филе лосося с кожей
  • соль, перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 10 г тимьяна
  • 3 столовые ложки масла с пряными травами
  • 50 г сыра пармезан
  • 25 г укропа
  • 180 мл овощного бульона
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 200 г крем-фреш

Как приготовить

Разогреть духовку до 180°С.
Вымыть 2 лимона и нарезать кружочками.
Расплющить чеснок рукой или ножом.
Положить лосося кожей вниз в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Приправить солью и перцем и сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла.
Сверху выложить дольки лимона.
Добавить чеснок и тимьян.
Накрыть форму фольгой и готовить в духовке около 25 минут.
Затем оставить блюдо накрытым.

Для соуса: укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Выдавить 1 лимон.
В кастрюле довести до кипения овощной бульон, горчицу и 3 чайные ложки лимонного сока.
Добавить крем-фреш и почти весь укроп.
Приправить солью и перцем и подавать с лососем.
Посыпать оставшимся укропом.


Пищевая ценность на 1 порцию

850 ккал
Белки 59,9 г
Жиры 36,9 г
Углеводы 63,5
Витамин C 46,1 мг
Кальций 315 мг
Витамин А 403 мкг
Биотин 77,3 мкг



Как готовить рыбу во фритюре в пивном кляре

Жареная рыба станет хрустящей только в том случае, если пивное тесто очень тонко покроет филе.
Рыбное блюдо, приготовленное во фритюрнице получается жирным и не очень полезным, но очень вкусным и сочным.
Для жарки в раскаленном масле рыбное филе предварительно окунают в пивной кляр.

Чтобы приготовить простое пивное тесто, смешать яйцо, 60 мл светлого пива, 100 г муки, щепотку соли, две столовые ложки молока и половину столовой ложки масла в жидкое тесто, а затем оставить на 30 минут.
Окунуть рыбное филе в кляр и обжарить во фритюрнице. Если тесто будет покрывать густым слоем филе, оно не будет хрустящим и приобретет консистенцию теста для блинов.

Совет: выньте корзину из фритюрницы перед жаркой, иначе она прилипнет к тесту, и жареная рыба не отделится в целости и сохранности.



Запечь рыбу в соли

Также популярно приготовление рыбы целиком в корочке из крупной соли. Мясо остается ароматным и удивительно сочным. Соли требуется примерно в два-три раза больше веса рыбы.
Сначала взбить венчиком один яичный белок и смешать с килограммом соли, затем ложками добавлять около 50 мл воды до образования твердой массы.
На противне, выстланном пергаментной бумагой, выложить слой соли толщиной около двух сантиметров размером с рыбу.
Сверху положить несоленую, но приправленную рыбу и покрыть оставшейся солевой смесью до такой же толщины стенок.
Запекать рыбу при температуре 220°С около 30 минут. Осторожно открыть соляную оболочку кухонным ножом, чтобы можно было снять крышку с соли. Снять кожицу двумя ложками и нарезать филе.



Блюда из рыбы на гриле

Если у вас есть возможность встретить праздники на свежем воздухе, например, в саду на даче, то этот способ будет идеальным праздничным блюдом.

  • Нежное и нежирное рыбное филе следует беречь от сильного жара открытого огня, чтобы оно не высохло. Для этого рыбу завернуть в капустные или другие листья, лук-порей или покрыть слоем из дымчатого шпона (древесной пленки).
  • Пакеты с рыбой готовятся на решетке, а не прямо в углях.
  • Твердую или жирную рыбу можно жарить в корзинках для гриля прямо над углями.
  • Более крупное рыбное филе также отлично готовится на деревянных досках из кедра, пропитанных водой, они придают мясу тонкий аромат дыма. Это лучше всего подходит для грилей с крышкой, которые можно нагреть до максимума.

Твердая и жирная целая рыба, такая как скумбрия, форель, морской лещ или крупная сельдь, особенно подходит для приготовления на гриле; ее можно помещать прямо на решетку с помощью корзин для гриля. Перед добавлением приправ смазать кожу маслом и несколько раз надрезать поперек, чтобы рыба не треснула.

«Пламенный лосось» по старой финской традиции

Опаленный или пламенный лосось (фин. Leumulohi) становится все более популярным на рождественских рынках.
Сочный внутри, хрустящий снаружи с легкой ноткой дымка — этот лосось действительно всем нравится.

Вы можете его приготовить самостоятельно в саду. Если вы думаете: это требует много времени и специального оборудования, — то это неверно!

Используя материалы из хозяйственного магазина и несколько свежих ингредиентов, вы можете, следуя финским традициям, легко приготовить лосось в пламени самостоятельно.

  • Вам понадобится необработанная деревянная доска. Доска должна быть немного длиннее лосося, чтобы можно было зажать ее между двумя камнями. Идеальные размеры — 70 x 20 x 3 см (длина, ширина, глубина).
  • Чтобы древесина не загорелась, ее необходимо предварительно замочить в воде.
  • Для крепления лосося к доске используйте только гвозди без цинка. 10 гвоздей с каждой стороны должно быть достаточно.
  • Но перед тем, как прибить лосось к доске, приправьте его и дайте ароматам впитаться не менее 30 минут.

Есть специальные приспособления для крепления и приготовления этого блюда, но можно легко приспособить некоторые кухонные предметы для этого.

А пока вы можете развести костер и, возможно, выпить свой первый согревающий напиток. Сухая натуральная древесина бука особенно хорошо подходит для костра. Бук обладает отличной теплотворной способностью, образует устойчивое горение и придает лососю тонкий аромат дыма. Укрепляйте рыбу хвостом вверх на костер, так как там меньше тепла и он не высохнет.
В зависимости от интенсивности и близости огня пламени готовка длится 30-50 минут.

Как приготовить

  • Замочить деревянную доску в холодной воде на 30 минут. Придавить доску камнем, чтобы оставалась ровной.
  • Приготовить маринад для жареного лосося: смешать 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку смеси специй для барбекю, 1 столовую ложку измельченного черного перца.
  • Положить лосося на кожу и равномерно натереть смесью сторону мяса.
  • Дать лососю мариноваться не менее 30 минут.
  • Положить маринованную рыбу кожей на доску и закрепить гвоздями без цинка.
  • Поставить доску с лососем поближе к огню и зажать, например, двумя камнями.
  • Лосось готов, когда самая толстая часть рыбы станет плотной (30-50 минут).


И вот бонус — морепродукты!

Как приготовить вкусно мидии

Ингредиенты

  • 300 г мидий
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Приправы: 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст.л. соуса терияки, 0.5 ч.л, черного перца, 1 ч.л. (с горкой) паприки
  • сок 1/3 лимона

Как приготовить

Сковороду нагреть и растопить сливочное масло.
Лук и морковь очистить и нарезать мелко кубиками лук и натереть морковку.
Обжарить овощи на масле.
Влить соевый соус и соус терияки.
Один раз вскипятить.
Добавить мидии и готовить до раскрытия ракушек.
Посыпать черным перцем и паприкой.
Влить сок лимона.

Готовить 5 минут.



Рецепты на Новый год 2021

Закуски и салаты
Горячие блюда из мяса
Блюда из птицы
Новогодние десерты
Новогодние торты 2021 рецепты. Украшение и подача
Шведский стол

Появилось у вас желание приготовить на праздничный стол блюда из рыбы?
Какое больше всего вам показалось интересным?


 

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

2

Оглавление

Лучшие рецепты рыбы с низким содержанием жира

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Компромисс по вкусу? Не здесь.

По
Марианна Гулд

Делиш

Приготовление рыбы на диете с низким содержанием жира не обязательно означает приготовление безвкусного филе. Конечно, вы должны избегать приготовления пищи с использованием определенных жирных ингредиентов, но это не значит, что вы не можете наслаждаться вкусными рыбными блюдами. Мы говорим обо всем, от рыбы во фритюре до идеальной запеченной трески и даже жареных креветок, выбор есть! Продолжайте скользить по 12 нашим любимым рецептам нежирной рыбы. ..

PARKER FEIERBACH

1 из 12

Рыба во фритюре

Эта рыба во фритюре является идеальной заменой традиционному жарению. Он такой же хрустящий, и рыба остается идеально слоеной. Отказ от жарки означает отсутствие лишнего масла и сокращение времени!

Получить рецепт рыбы во фритюре.

PARKER FEIERBACH

2 из 12

Идеальная запеченная треска

Если вы боитесь готовить морепродукты дома, треска – это рыба для вас. Его практически невозможно испортить: он готовится быстро, его трудно переварить (если только вы действительно не забудете об этом), и его легко приправить по своему вкусу.

Получить рецепт идеальной запеченной трески.

PARKER FEIERBACH

3 из 12

Чесночный лимонный махи-махи

Этот простой рецепт махи-махи готовится менее чем за 30 минут. Обжарив рыбу по несколько минут с каждой стороны, приготовьте очень простой лимонно-масляный соус с чесночным соусом. Мы также любим обжаривать спаржу, но добавлять овощи необязательно.

Получите рецепт чесночно-лимонного махи-махи.

PARKER FEIERBACH

4 из 12

Палтус на гриле

Вы пришли сюда ради палтуса на гриле, но, вероятно, вы остаетесь ради сальсы из манго.

Получите рецепт палтуса на гриле.

Parker Feierbach

5 из 12

Garlicky Lemon Baked Tilapia

Parker Feierbach

6 из 12

Острые на гриле кревет Не забудьте зарезервировать немного для обжаривания креветок, пока они жарятся на гриле!

Получить рецепт острых жареных креветок.

Джон Керник

7 из 12

треска с Гарликки Томаты и картофель

Паркер Фейербах

8 из 12

Тако Лейм Кревет в смеси приправы тако, соуса энчилада и сока лайма эти креветки получаются очень вкусными.

Получить рецепт креветок тако с лаймом.

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

9 из 12

Тилапия на гриле

Приготовление на гриле добавляет еще один вкус, и мы любим использовать гриль, готовя простую сальсу из обугленных помидоров к нашей рыбе. Не пропускайте его, особенно если помидоры черри в сезон!

Получить рецепт тилапии на гриле.

PARKER FEIERBACH

10 из 12

Жаркое с креветками

Если бы нас никто не осуждал, мы бы ели это жаркое каждый вечер. Его так просто собрать, но он полон такого большого вкуса.

Получить рецепт жареных креветок

EMILY HLAVAC GREEN

11 из 12

Полезное рыбное рагу

Это рыбное рагу в средиземноморском стиле очень простое, очень ароматное и, самое главное, очень полезное. Мы исключили традиционные ингредиенты, такие как шафран, чтобы сделать его дешевле, и мидии, потому что это становилось слишком сложным. Мы сделали его простым с треской и креветками, и это вкусно.

Получите рецепт полезного рыбного рагу.

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

12 из 12

Креветки по-каджунски

Этот рецепт креветок наполнен овощами и специями по-каджунски. Мы выбрали болгарский перец, лук и кукурузу, но здесь подойдут любые жареные овощи.

Получить рецепт креветок по-каджунски.

15+ лучших рецептов пасты с креветками

15 лучших рецептов здоровой рыбы для похудения

Если вы ищете одни из самых лучших рецептов здоровой рыбы для похудения , вы попали в нужное место! В этой коллекции каждый найдет что-то для себя. Есть вкусные рецепты аппетитного лосося, креветок, окуня и многого другого. В качестве бонуса, большинство из этих рыбных рецептов можно приготовить за 30 минут или меньше, что идеально подходит для семейного ужина в будний день, но достаточно изысканно для гостей на ужин.

Простые рецепты морепродуктов

Эти простые рецепты рыбы помогут сделать процесс похудения намного вкуснее! Они не только являются вкусным вариантом для добавления в ваш еженедельный план питания, но и являются отличным источником белка, витаминов и питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья.

В качестве бонуса, чтобы сделать планирование меню еще проще, этот обзор включает в себя список продуктов, а также некоторые из самых вкусных и полезных гарниров, которые можно подавать к вашим новым любимым рецептам рыбного ужина.

Какая польза для здоровья от употребления рыбы?

Рыба — отличный источник белка, и в ней нет насыщенных жиров, как в некоторых других белках. Когда вы регулярно употребляете в пищу рыбу или морепродукты, жирные кислоты омега-3 связаны с многочисленными преимуществами для здоровья сердца, а также для здоровья кожи и волос.

Здоровье мозга, такое как уменьшение депрессии, СДВГ, болезни Альцгеймера, деменции — это другие преимущества, о которых сообщается о пользе употребления рыбы.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует « есть 2 порции рыбы (особенно жирной) в неделю. Порция составляет 3 унции приготовленной рыбы или около ¾ чашки рыбных хлопьев». Жирная рыба, такая как анчоусы, сельдь, скумбрия, черная треска, лосось, сардины, голубой тунец, ахи-тунец и другая белая рыба, содержит большое количество омега-3 жирных кислот.

Что лучше иметь под рукой для приготовления рыбы?

Жиры/масла:

Масло авокадо, оливковое масло, масло коровьего откорма, жир из топленого бекона — отличные варианты для обжаривания или обжаривания рыбных блюд на сковороде.

Свежие травы:

Чабрец, базилик, розмарин, свежий укроп и орегано отлично подходят для добавления практически к любым рыбным блюдам, а также используются для приготовления вкусных соусов.

Сушеные специи :

Чесночный порошок, луковый порошок, лавровый лист, приправа Old Bay, приправы Cajun, кайенский перец, хлопья красного перца, сушеный укроп и итальянская смесь — все это дополняет вкус большинства рыбных рецептов.

28-дневный циклический режим питания: 1200–1500 калорий

28 Days of Target, Easy to Follow Питание, чтобы вы могли:

Похудеть

Выработать здоровые привычки

Изучить макросы

Сжечь жир

Есть доказательства того, что низкоуглеводные диеты и чередование углеводов могут помочь женщинам, когда все сделано правильно, особенно в перименопаузе или менопаузе , для достижения целей по снижению веса, улучшения контроля уровня сахара в крови, улучшения качества сна и уменьшения симптомов менопаузы, таких как приливы или ночная потливость.

Ускорьте свой метаболизм с помощью цикла углеводов! Этот 4-недельный план питания — то, что нужно каждому человеку, начинающему циклирование углеводов для достижения успеха. Собрано лицензированным диетологом и одобрено мной! Циклирование углеводов — один из методов, который помог мне сбросить более 30 фунтов всего за несколько месяцев И удержать этот результат! Посмотрите, что включено…

Другие продукты, которые нужно иметь под рукой :

Лимоны для лимонного сока и цедры лимона, лаймы для сока и цедры лайма, сметана, каперсы, соевый соус или жидкие аминокислоты — отличный вариант, чтобы иметь под рукой, если вы планируете попробовать некоторые из ваших любимых рецептов здоровой рыбы.

Какие полезные гарниры можно подавать к рыбе?

Теперь, когда у вас есть несколько прекрасных идей для основных блюд из рыбы, вот несколько полезных гарниров, которые дополнят низкоуглеводное блюдо, а также нежирный белок для похудения.

  • Соусы: Сливочный авокадо, острая сальса из манго, легкий домашний гуакамоле, домашний соус тартар или сливочный соус с укропом — все это прекрасный выбор и лучший способ добавить в блюдо больше полезного жира.
  • Овощи с низким содержанием углеводов: Вы можете подать рыбу с простым зеленым салатом или в качестве дополнительного блюда можете попробовать холодный салат из спаржи, холодный салат из зеленой фасоли, полезный салат из брокколи, средиземноморские жареные овощи или цветную капусту, запеченную в духовке.
  • Другие варианты гарнира : мексиканская уличная кукуруза, кукуруза быстрого приготовления в початках, салат с фасолью и пикантное картофельное пюре с чесноком и травами всегда являются идеальным дополнением.

Пикантный лосось с маслом с травами

Пикантный лосось с травяным маслом

Этот удивительный рецепт пикантного лосося  приправлен маслом с травами, а затем обжарен на сковороде до идеальной хрустящей корочки. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить здоровую, сытную и вкусную еду на столе менее чем за 30 минут, что делает это блюдо идеальным вариантом для занятых будних вечеров.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Чили Лайм Махи-Махи с почерневшей брокколи

Чили Лайм Махи-Махи с почерневшей брокколи

Этот рецепт нежного и слоеного блюда  Чили Лайм Махи Махи  начинается с филе белой рыбы, обжаренного на сковороде до золотистого цвета. Они добавляются в аппетитный соус для сковороды с карамелизированными свежими соцветиями брокколи. Это невероятно быстро и просто, но с невероятным вкусом, который понравится всей семье.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Ореганата с креветками

Легкая ореганата с креветками

Этот простой и вкусный Ореганата с креветками  мечта любого любителя морепродуктов. Это безглютеновая версия, в которой используются гигантские креветки и простые ингредиенты, но при этом она обладает самой красивой и восхитительной глубиной вкуса. Отлично подходит для любой ночи недели, но достаточно элегантен, чтобы служить для особых случаев.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Лосось в фисташковой корочке

Лосось в фисташковой корочке

Этот очень ароматный запеченный лосось в фисташковой корочке нежный и слоеный с удивительно хрустящей начинкой. На приготовление уходит всего 20 минут, что делает его идеальным для ужина в будний день, но достаточно элегантным для званого ужина.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Полезный жареный групер с соусом из лимонного масла

Полезный жареный морской окунь с соусом из лимонного масла

Это очень просто  Полезный рецепт жареного морского окуня  готовит быстрый и полезный ужин, который можно подать на стол всего за 15 минут! Подается с насыщенным и пикантным соусом из лимонного масла с тимьяном и свежим салатом из рукколы!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Лосось с лимоном и укропом в салате с травами

Лосось с лимонным укропом и салатом из трав

Лимон Укроп Лосось  — это легкое и освежающее блюдо, которое легко станет любимым блюдом всей семьи. Этот лосось с лимонным укропом — идеальное блюдо для свидания или любого другого случая. Он легкий, ароматный и простой в приготовлении!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Креветки с чесночным соусом без вина

Креветки с чесночным соусом без вина

Это Креветки с чесночным соусом без вина  – это простой рецепт семейного ужина, который можно приготовить за 15 минут. Вы можете подавать простые креветки с чесночным соусом в качестве закуски или с любым из ваших любимых гарниров с низким содержанием углеводов для полноценного обеда.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Обжаренный окунь в острой каджунской сковороде

Пряный каджунский обжаренный окунь

В этом очень быстром и легком рецепте Spicy Cajun Pan Seared Snapper с прохладной сливочной сальсой из манго и авокадо используются все свежие ингредиенты, и на его приготовление уходит менее 30 минут. Это вкусный и полезный ужин, который понравится всей семье.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Миска с креветками и рисом с кинзой и лаймом

Креветки с рисом с кинзой и лаймом

Этот удивительный рецепт полезных и вкусных чаш с креветками и рисом с лаймом и кинзой готовится менее чем за 30 минут. Они идеально подходят для легкого ужина в будние дни, когда вы хотите что-то быстрое, но не хотите отказываться от больших вкусов.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Обжаренный морской окунь с лаймовым соусом

Обжаренный морской окунь с лаймовым соусом

Полезный и вкусный  Обжаренный окунь на сковороде  достаточно элегантный для званого обеда, но достаточно быстрый и простой для ужина в будний день. Всего несколько простых свежих ингредиентов, и этот пикантный рыбный ужин ресторанного качества готов в кратчайшие сроки!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Рыба-меч на гриле с ананасом

Рыба-меч на гриле с ананасом

Этот рецепт рыбы-меч — это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Нежное филе рыбы-меч смешивают со сладким и сочным ананасом, красным перцем и луком, а затем обжаривают на гриле, чтобы приготовить очень легкое блюдо, наполненное ароматом.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Махи-махи с салатом из помидоров и огурцов

Махи-махи с салатом из помидоров и огурцов

Это вкусное, легкое и слоеное,  Рецепт махи-махи на сковороде с салатом из помидоров и огурцов очень прост в приготовлении и насыщен насыщенным вкусом благодаря пикантному лимонно-чесночному соусу.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Лосось, глазированный апельсином

Лосось в апельсиновой глазури

Лосось в апельсиновой глазури — идеальное блюдо для любого случая. Эта сладкая и острая глазурь придает новый вкус этой жирной рыбе. Это также легкое блюдо, которое можно приготовить заранее. Просто запеките филе лосося в духовке, когда будете готовы к употреблению! Порадуйте свои вкусовые рецепторы этим простым рецептом.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Тако с почерневшей рыбой

Тако из почерневшей рыбы

Эти восхитительные, легкие тако с черненой рыбой начинаются с нежного слоеного рыбного филе, приправленного ароматной домашней приправой для чернения, а затем подаются с теплыми кукурузными лепешками, сливочно-острой листовой капустой с соком лайма и сбрызнутым соусом из авокадо.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Тайское рыбное карри с кокосом

Тайское кокосово-рыбное карри

Этот рецепт рыбного карри с кокосовым орехом начинается с нежного и слоеного рыбного филе, бережно приготовленного в аппетитном сливочно-кокосовом соусе с ароматными специями и свежими травами.