Блюда из кольраби капусты на зиму: Капуста кольраби на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат из капусты кольраби — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Салаты » Рецепт приготовления Салата из капусты кольраби

Салат из сладкой и нежной капусты кольраби — витаминное полезное блюдо с приятными вкусовыми качествами. Здесь также используются и другие овощи. Готовится салатик буквально за 15 минут, а дарит наслаждение на весь день.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 644 г.
  • Калорий на 100г: 87 ккал
  • Калорий на порцию: 112 ккал
  • Калорий всего блюда: 562 ккал
  • Белки: 16.1
  • Жиры: 103.3
  • Углеводы: 73.4

Как приготовить Салат из капусты кольраби — пошаговое описание

1Очищаем капусту, морковь и яблоко.

2Перец с яблоком очищаем от семян.

3Капусту с морковью натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу.

4Добавляем нарезанные соломкой яблоко и перец.

5Солим, перчим, добавляем растительное масло и лимонный сок.

6Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салата из капусты кольраби

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Люба

Смотрите также:

СалатыРусскаяБыстроЛегкоПодается к столуХолодныеНа завтракНа обедНа ужинОвощиКапуста

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Мини тефтели в томатном соусе

  • Фаршированный перец

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Салат из капусты кольраби

Присоединяйтесь к нам

Простой салат из кольраби с морковью на зиму: рецепт с фото пошагово

Кольраби — это разновидность капусты с высоким содержанием витамина С. Превосходит в этом отношении даже цитрусовые, в том числе лимоны и апельсины. Помимо аскорбинки, в кольраби довольно много калия и достаточно различных ценных микроэлементов. Особенно легко они усваиваются из свежей капусты, но поскольку в сыром виде ее много не съешь, возможны варианты.

Дословно, название данного овоща переводится как «капуста-репа»: от капусты здесь вкус, а от репы — форма. Из капусты кольраби готовят салаты, её тушат и жарят, добавляют в супы. А еще консервируют, например, в виде салатов.

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный салат на зиму из кольраби  с морковью и чесноком. Овощи шинкуются теркой для корейской морковки, смешиваются со специями и маринадом. Получается очень вкусно, попробуйте!

А знаете ли вы, что…

Капуста кольраби представляет собой так называемый стеблеплод. Родиной кольраби считается Северная Европа. Первые упоминания об этом овоще были зафиксированы в 1554 году, а буквально столетие спустя кольраби распространилась практически во всей Европе, вплоть до Средиземноморья.

Ингредиенты

  • 600 грамм капусты кольраби;
  • 150 грамм моркови;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • зелень петрушки или сельдерея в небольшом количестве;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 500 мл питьевой воды;
  • пол-чайной ложки соли;
  • 60 грамм сахарного песка;
  • 50 мл уксуса столового.

Из этого количества ингредиентов у вас должно получиться 2 баночки готового салата объемом 0,5 литра. Обратите внимание, что кольраби и морковь нужно брать очень свежие, сочные, не вялые. Петрушка или сельдерей в салате обязательны. Уксус берите 9%.

Приготовление

Подготовьте кольраби для салата на зиму. Как следует вымойте проточной водой, очистите и нашинкуйте с помощью терки для корейской морковки. Можно также измельчить при помощи кухонного комбайна длинной тонкой соломкой. Измельченную капусту кольраби выложите в глубокую миску.

Вымойте и очистите морковку. Также нашинкуйте соломкой (натрите на корейской терке). Добавьте к капусте и хорошо перемешайте, можно немного подавить руками, чтобы выделилось больше сока.

Возьмите чистые пол-литровые банки, обработайте их паром или стерилизуйте в микроволновой печи. На дно каждой баночки уложите промытые веточки сельдерея или петрушки, душистый горошек, нарезанные пластинами, предварительно очищенные зубчики чеснока. Добавьте подготовленные овощи, немного утрамбуйте. В сотейнике вскипятите воду. Добавьте сахар и соль, перемешайте до растворения. Доведите до кипения, влейте уксус и выключайте.

Горячим маринадом залейте баночки с будущим салатом. Накройте чистыми, обработанными кипятком крышками, но не закатывайте. Кастрюлю подходящего размера застелите сложенной вчетверо тканью, поставьте на неё баночки. Налейте тёплую воду до плечиков банок и нагревайте кастрюлю на медленном огне до кипения. Стерилизуйте салат из кольраби и моркови в банках 20-25 минут, после чего закатайте.

Кольраби для зимних салатов и жаркого

Эбигейл Харпер, Расширение Мичиганского государственного университета —

Эта капуста для холодной погоды привносит свежесть в блюда Мичигана.

В то время как многие урожаи заканчиваются с первым снегопадом, изобретательность фермеров и внедрение инфраструктуры продления сезона позволили мичиганцам питаться свежими и местными продуктами даже в зимние месяцы! Многие фермерские рынки перешли к зимнему сезону, предоставляя фермерам постоянный рынок для их хранящейся или выращенной в птичниках продукции, а также предоставляя покупателям пространство для продолжения поддержки своих местных ферм.

Желание покупателей продолжать питаться местной едой зимой привело к появлению на столах большего количества новых и интересных овощей, включая кольраби! Хотя эта инопланетная луковица может показаться пугающей, кольраби — универсальный овощ, доступный в течение всей зимы. Кольраби является родственником других капустных, таких как капуста, брокколи и цветная капуста, и становится слаще при более низких температурах. В то время как большинство урожаев кольраби заканчивают до ноября, хранение в погребах и других хранилищах с контролируемым климатом позволяет кольраби быть доступной в течение всей зимы. Кольраби имеет круглое, узловатое, выпуклое основание и может быть фиолетового или зеленого цвета с бледной зеленовато-белой внутренней частью. Хотя листья также съедобны и являются отличной заменой сытной листовой зелени, такой как капуста или листовая капуста, большинство из них потребляет хрустящую внутреннюю часть луковицы.

Являясь представителем семейства капустных, кольраби похожа на капусту или репу по вкусу, но имеет более мягкий и сладкий вкус. Его текстура больше напоминает свежее, хрустящее яблоко, с твердой и хрустящей текстурой, которая отлично подходит в сыром виде, нарезанная в салатах или натертая на пластинки. Вы также можете нарезать кольраби тонкими ломтиками и использовать вместе с морковными палочками, чтобы обмакнуть их в свой любимый спред. Кольраби также является отличным дополнением к любому осеннему жаркому из овощей. Сбрызнув оливковым маслом, солью и перцем и смешав с другими вашими любимыми корнеплодами, она станет сытным и питательным гарниром.

Чтобы приготовить кольраби, большинство людей снимают более грубый внешний слой, прежде чем нарезать сладкую, но перечную внутреннюю часть. Кольраби должна быть твердой на ощупь, и чем дольше она будет храниться в неидеальных условиях, тем она начнет размягчаться и растрескиваться. Кольраби является отличным источником витамина С и калия. В программе Michigan Fresh Университета штата Мичиган есть советы по выращиванию, обработке и хранению продуктов, выращенных в Мичигане. Ознакомьтесь с информационным бюллетенем о свежей кольраби штата Мичиган, чтобы получить дополнительные советы по использованию, хранению и сохранению кольраби, а также попробуйте этот вкусный рецепт полезного яблочного салата из кольраби и влюбитесь в этот универсальный овощ!

Быстрая и легкая капуста кольраби

  • 3 луковицы кольраби Мичиган среднего размера или 1 очень большая (примерно 2 фунта)
  • 3 яблока Мичиган
  • 1 средний красный лук Мичиган, тонко нарезанный

Для заправки:

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 1 ч. л. свеженатертого имбиря (по желанию)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Подготовьте кольраби, отрезав жесткий конец корня и очистив внешний слой

2. Измельчите кольраби и яблоко и смешайте с красным луком

3. Смешайте ингредиенты для заправки в банке с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхните, чтобы перемешать.

4. Добавьте заправку в ингредиенты для салата и перемешайте до однородного покрытия.


Салат из кольраби – Пара поваров

Этот рецепт салата из кольраби получается ярким, хрустящим и пикантным! Это один из лучших способов есть этот уникальный овощ.

У вас есть луковица кольраби, и вы не знаете, что с ней делать? Этот уникальный овощ немного похож на инопланетянина, и если вы похожи на нас: вы задались вопросом, как его использовать в первый раз. Вот идеальный способ подчеркнуть хрустящую сырую текстуру этого овоща: Кохльраби Салат ! Он яркий, хрустящий и пикантный в сочетании с кислым яблоком, сладкой морковью и уксусной заправкой в ​​средиземноморском стиле. Это наш любимый способ его использования: без исключений.

Что такое кольраби?

Кольраби , также известная как немецкая репа, представляет собой крестоцветный овощ. Он принадлежит к тому же семейству, что и белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста и листовая капуста: поэтому неудивительно, что он имеет вкус стеблей брокколи! Он бывает зеленого и фиолетового цветов, и его легче всего найти на фермерских рынках, хотя вы также можете найти его в обычных продуктовых магазинах.

Кольраби может поставляться с прикрепленными листьями или уже срезанными (как показано на этом фото). Вы можете сохранить зелень для использования в салатах: или мелко нарезать ее для использования в этом салате, если хотите!

Ингредиенты салата из кольраби

Текстура кольраби хрустящая и увлажняющая: по текстуре и вкусу она похожа на хикаму. Так что, на наш взгляд, его лучше всего использовать в сыром виде! Этот салат из кольраби — простой способ подчеркнуть его сверхспособности: используйте его, тонко нарезанный на спички, вместе с морковью и яблоком с вкусной заправкой в ​​стиле винегрета. Вот что вам понадобится:

  • Кольраби
  • Морковь
  • Яблоко
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Белый уксус
  • 900 21 Кленовый сироп, мед или сахар

  • Дижонская горчица

Несколько советов по нарезке спичек

Основная трудоемкая часть этого рецепта? Нарезаем кольраби! Чтобы разрезать спички, нужно время, так что наберитесь терпения! Вот основные шаги, как нарезать кольраби:

  • Удалите всю прикрепленную зелень. Иногда кольраби продают с зеленью; в других случаях это просто лампочка.
  • Очистите луковицу. Вы можете отрезать лишнее, когда режете спички, чтобы они не были идеальными.
  • Нарежьте тонкими ломтиками, затем положите ломтики на бок и нарежьте тонкими брусочками. Затем отрежьте концы, чтобы удалить больше кожуры.

Как подавать салат из кольраби

Вот и все! Все, что вам нужно знать о приготовлении кольраби. Есть так много разных способов подать этот вкусный рецепт кольраби:

  • Подавайте в качестве гарнира к креветкам по-каджунски или к веганским неряшливым блюдам
  • Используйте в качестве начинки к гамбургеру с лососем или сэндвичу-барбекю
  • Добавьте в миску 9001 8, как чаша с зерном или чаша с рисом

Как вы планируете его обслуживать? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Другие рецепты кольраби

Этот уникальный овощ можно использовать в рецептах зимой! Вот еще несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Попробуйте 7 забавных рецептов кольраби
  • Морковные оладьи из кольраби со сливочным соусом из авокадо
  • Попробуйте освежающий салат из кольраби с грейпфрутовой заправкой
  • Нарежьте спички, чтобы обмакнуть их в сливочный свекольный хумус 9 0022

Этот рецепт салата из кольраби…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.

Печать

Кольраби Салат


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот салат из кольраби получается ярким, хрустящим и пикантным! Это один из лучших способов есть этот уникальный овощ.


  • 3 чашки кольраби (около 3/4 фунта), очищенной и нарезанной на спички
  • 1 чашка моркови (примерно 2 большие моркови), нарезанной соломкой или тертой
  • 1 яблоко, нарезанное спичками
  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, меда или сахара
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана