Блюда из бараньих яиц рецепты: Бараньи яйца — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Liliya Petrova 🌷 .

Содержание

Бараньи яйца, рецепт приготовления с фото

Опубликовано 28.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Бараньи яйца, жаренные на сковороде с луком и омлетом, можно приготовить менее чем за полчаса, подобные субпродукты не требую длительного приготовления, в отличие от почек или желудков. Этот рецепт с фото поможет правильно подготовить и поджарить яйца барашка, кстати, бычьи яйца также можно готовить по этому рецепту. Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, чтобы было и сытно, и вкусно, то обратите внимание на этот мастер-класс.

На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.


Ингредиенты:

— бараньи яйца – 300 г;

— лук репчатый – 120 г;

— масло растительное – 15 мл;

— масло сливочное – 10 г;

— мука пшеничная – 15 г;

— яйцо куриное – 2 шт. ;

— паприка – 1\2 ч. ложки;

— пармезан – 30 г;

— кинза, мята, соль и перец.

Рецепт с фото пошагово:


Субпродукты перед приготовлением тщательно моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.


Берём острый нож, делаем продольный надрез на каждом яичке – довольно толстая кожица прорезается легко.


Аккуратно снимаем кожицу с яичка, она снимется легко, как чулок, в результате получатся два куска нежного мяса.


Острым ножом нарезаем очищенные яички круглыми ломтиками толщиной около сантиметра.


Нарезанные ломтики кладём в тарелку, посыпаем солью, черным перцем и молотой сладкой паприкой.


В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Панируем ломтики мяса в пшеничной муке, обжариваем в разогретом масле сначала с одной, затем с другой стороны.


Нарезаем очень мелко головку репчатого лука. В сковороде, смазанной растительным маслом, растапливаем сливочное масло, кладём нарезанный репчатый лук, обжариваем до полупрозрачного состояния.


На обжаренные яички выкладываем пассерованный лук.


Мелко рубим несколько веточек свежей кинзы и мяты. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем нарезанную зелень и щепотку соли, смешиваем вилкой или венчиком.


Выливаем взбитые с зеленью куриные яйца в сковороду, закрываем крышкой, томим на маленьком огне 5-7 минут.


Снимаем крышку со сковороды, посыпаем блюдо тёртым пармезаном или любым другим твёрдым пикантным сыром, перчим свежесмолотым черным перцем и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.


Вам наверняка будет также интересно узнать, как приготовить бараньи почки без запаха.


  • Новогодний салат с картофелем, морковью и яйцами «Елочка»

  • Яйца в пуховом гнездышке к завтраку

  • Яйца по-панагюрски

  • Фаршированные перепелиные яйца лососем

  • Запеченные яйца с помидорками черри

  • Заварной крем без комочков

  • Запеченные яйца

  • Необычные пасхальные яйца «Светофор»

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

йети

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Анна

Омлет с форелью на пару в мультиварке

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Антонина:

Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Гость:

Список и таблица высокоуглеводных продуктов

Случайные рецепты

Ложная икра из сельди и моркови

Салат «Стрела Амура»

Пирог с рыбой из слоеного теста

Плов с сардельками в микроволновке

Творожные кексы с цукатами

Интересное

Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Говяжьи яйца рецепт. Особенности приготовления семенников (бычьих, свиных, бараньих)

Бычьи яйца — один из самых востребованных субпродуктов в восточной кулинарии, так как состоит из белка, не имеет костей и очень легко и быстро готовится. Бычьи яйца — несложный рецепт, использование которого, позволяет даже неопытному кулинару приготовить деликатес на своей кухне.

Как приготовить бычьи яйца — рецепт

При приготовлении яиц следует придерживаться общих принципов подготовки продукта, а именно, правильно очистить их от оболочки, не повреждая мякоть. Требуется замочить и обварить продукт для удаления запаха. Используя рецепты приготовления бычьих яиц, учитывайте, что при тепловой обработке они теряют жидкость и значительно уменьшаются в размерах, что влияет на окончательную порцию блюда.

Ингредиенты:

  • бычьи яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый — 65 г;
  • масло оливковое — 75 мл;
  • укроп, петрушка — по 25 г;
  • белое вино — 80 мл.

Приготовление

Промойте семенники в холодной воде, обсушите и сделайте продольный надрез не более 2 мм по всей длине продукта. Аккуратно снимите оболочку с мякоти яиц и вновь промойте. Проварите подготовленные яйца 10 минут в подсоленной воде, достаньте, обсушите и нарежьте кубиками. На раскаленную сковороду налейте масло, добавьте перец, нарезанный кольцами лук и бычьи яйца. Обжарьте ингредиенты в течение 7 минут, после чего влейте вино и тушите блюдо 8 минут. Приправьте перед подачей измельченной зеленью.

Шашлык из бычьих яиц — рецепт

Ингредиенты:

  • бычьи яйца — 2 шт.;
  • — 45 мл;
  • уксус — 10 мл;
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
  • репчатый лук — 70 г.

Приготовление

Промытые и очищенные от оболочки яйца нарежьте ломтиками толщиной 2 см и выложите в емкость. Используя масло, уксус и перец сделайте маринад. Порезанный кольцами лук смешайте с мякотью и залейте маринадом. Оставьте настояться на 2 часа. Ломтики бычьих яиц нанизайте на деревянные шпажки чередуя их с луком. Запекайте шашлыки 15 минут при температуре 200 градусов.

Как правило, рецепты блюда из бычьих яиц основаны на предварительном обваривании продукта в течение 7 минут для устранения запаха. В данном рецепте термообработка заменяется маринованием в специях и травах.

Сегодня готовила. Вcе элементарно просто. Фото и описание правда из интернета, просто лень было самой фотографировать. А так, я готовлю точно так же. Как вы относитесь, не брезгуете? А ведь это считается деликатес. И ооочень вкусно!!!

Ингредиенты для жареных бычьих яиц
4 шт. бычьих яиц
1-2 луковицы
соль, перец (специи по вкусу)

Способ приготовления бычьих яиц
Сперва нужно очистить яйца. Возьмите яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.

После этого ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади.

Отделяйте шкурку осторожно, чтобы не повредить сами яйца.

Очищенные яйца нарезаем дольками. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.

После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. После этого опускаем наш продукт в кипяток и оставляем вариться на 5-8 минут.

Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы промоем сварившиеся яйца.

Жареные яйца прекрасно сочетаются с белым соусом. Также можно их использовать во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

Существует множество продуктов, которые воспринимаются значительным количеством людей, как несъедобная пища. Такая еда носит наименование деликатесов и является достаточно популярной во многих странах мира среди определенных групп людей.

Именно таковыми являются и бычьи яйца, которые используются для приготовления разных блюд. Конечно же, если вы решили приобрести такой продукт, то вам стоит выбирать его с особой внимательностью, чтобы он был свежим и качественным. Но сегодня мы будем вести речь о пользе такой пище и ее возможном вреде для здоровья. Кроме того поговорим и о методиках приготовления бычьих яиц.

Какую силу нам дадут бычьи яйца? Польза

Основные полезные качества этого продукта состоят в их высокой питательности, ведь калорийность бычьих яиц составляет до двухсот тридцати калорий в ста граммах. В них содержится значительное количество легоусваиваемого белка и сравнительно немного жира. Специалисты официальной медицины уже давно определи, что потребление такой пищи существенно насыщает организм силами и энергией. Многие знахари утверждают, что бычьи яйца – это отличное средство для устранения разного рода проблем с потенцией. Однако данная уверенность имеет спорный характер. На самом деле, этот продукт действительно имеет в своем составе определенные гормоны, которые могли бы поспособствовать увеличению потенции, однако при проведении термической обработки данные вещества быстро разрушаются. Соответственно, можно сделать вывод, что помочь справиться с проблемой может лишь сырой продукт. Однако стоит учесть, что вкусовые качества и истинная польза сырых бычьих яиц достаточно сомнительны, ведь сырое мясо может нанести серьезный вред нашему организму.

Однако при правильном приготовлении данный продукт может принести истинную пользу нашему организму, ведь он имеет в своем составе значительное количество важных биологических веществ. Так бычьи яйца являются неплохим источником холина, витаминов группы В (В1, В2, В5, В9, В6 и В12), кроме того в их составе есть токоферол, никотиновая кислота и витамин Н. Также этот продукт насыщает наше тело и минеральными веществами – магнием и цинком, кальцием и калием, марганцем и медью. Кроме того в нем содержится некоторое количество серы, йода, фтора, олова, кобальта и фосфора.

Благодаря такому составу бычьи яйца положительно влияют на деятельность опорно-двигательного аппарата и приносят значительную пользу нервной системе.

Кому не стоит есть бычьи яйца? Вред

Как готовить бычьи яйца? Рецепт приготовления

Выбирая продукт на рынке, обратите внимание на окраску бычьих яиц. Они должны иметь приятный розоватый цвет с некоторыми синими прожилками. Стоит учесть, что качественный продукт практически не обладает никаким запахом. Также нужно помнить и о том, что при приготовлении семенники уменьшаются в объеме примерно в два раза.

Перед приготовлением бычьих яиц стоит первым делом снять с них прочную оболочку, для этого можно использовать острый нож. Сделайте надрез примерно на треть сантиметра в глубину и руками выверните их наружу, аккуратно отделяя центральное яйцо от кожицы. Далее ядра бычьих яиц могут быть разрезаны на несколько долей, промыты и использованы для приготовления разных блюд.

Для приготовления яиц можно нарезать их соломкой либо кубиками. После переложите подготовленное сырье на горячую сковороду, вместе с накрошенным луком. Обжарьте некоторое время, добавьте соль и черный перец по вкусу. После влейте в сковороду вино, на два бычьих семенника вам потребуется семьдесят миллилитров белого сухого либо полусухого вина. Тушите блюдо в течение десяти минут, а по окончанию приготовления влейте в емкость немного капелек лимонного сока, добавьте чуточку красного перца и накрошенную зелень по вкусу. Полученное блюдо стоит подавать вместе с овощами.

Ещё один рецепт

Возьмите два бычьих яйца, очистите их от пленочки и разрежьте каждое на две части. Хорошенько промойте семенники и поджарьте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Пока продукт поджаривается с одной стороны, с другой его стоит поперчить и посолить. После переверните яйца и повторите такую же самую обработку с другой стороны. В общей сложности стоит жарить семенники примерно четыре минуты.

После снимите продукт со сковороды и переложите его на деревянную досточку. На всех половинках яйца сделайте крестообразные надрезы и заполните их сметаной, после чего хорошенько присыпьте мелко нарубленным укропом. Блюдо готово к потреблению.

Некоторые кулинары советуют отваривать яйца (предварительно очистив), и только после этого обжаривать. Истинные специалисты используют при их приготовлении минимум приправ, чтобы не перебить уникальные вкусовые качества.

Считается, что бычьи яйца лучше всего есть вместе с пловом либо с разными овощами. И не стоит относиться к ним с предубеждением, ведь этот продукт способен порадовать вас уникальным вкусом и насытить организм массой полезных элементов.

Субпродукты большинством хозяек освоены давно и прочно, они входят во многие вкусные и праздничные блюда. Однако в большинстве случаев используются сердце и печень; те же почки популярны гораздо меньше. А уж семенники животных мало кто готовит. Некоторые брезгуют, некоторые стесняются, некоторые элементарно не знают, как приготовить бычьи яйца. Между тем кушанья из них получаются очень вкусными, а у народов Востока они считаются изысканным и почетным блюдом. Просто надо уметь их готовить.

Выбор и подготовка

Поскольку бычьи яйца — субпродукт, мало нами изученный, разбираются в его приготовлении немногие. А ведь главное в любом кулинарном эксперименте — правильно выбрать исходники. Так что, отправившись на рынок или в мясной магазин за такой экзотикой, в первую очередь обращайте особое внимание на ее цвет. Он должен быть бледно-розовым, с выраженными голубыми прожилками. Второй признак хорошего качества — плотность, упругость яиц на ощупь. Если они дряблые, значит, как минимум животное было немолодым, а, скорее всего, семенники не первый день лежат на прилавке. И третье, что свидетельствует о свежести, — запах. Если он присутствует — проходите мимо. Свежие не пахнут абсолютно.

Как бы вы ни собирались готовить бычьи яйца, предварительная обработка всегда одинакова. Их хотя бы на час (а лучше на всю ночь) надо замочить в холодной воде. Второй непременный этап — снять кожицу. В некоторых блюдах это делают перед тем, как приготовить бычьи яйца, в некоторых — после варки, но методика одна: шкурка продольно надрезается, под нее подсовывается палец, и она осторожно стягивается с ядра (так, чтобы оно осталось неповрежденным).

«Гордость нашего колхоза»

Итак, вы купили и подготовили бычьи яйца. Рецепт приготовления включает также шампиньоны, лук и сметану. Поскольку семенники бывают разного размера, соотношение продуктов, что называется, «на глазок». Сначала лук нарезается полуколечками и обжаривается. Отдельно жарятся шампиньоны. Хотите грибного аромата — размочите и сварите горсточку лесных грибов, после чего подкиньте их к шампиньонам. Вымоченные бычьи яйца чистятся, хорошо моются и режутся вдоль на 4 части, если маленькие, и на 6 — если большие. Затем они варятся минут 10 с удалением появляющейся пенки, выкладываются в сотейник, куда добавляются и остальные ингредиенты плюс соль, перец и сметана. В таком составе блюдо томится четверть часа и подается на стол.

Вятский способ

В каждой области по-своему готовят бычьи яйца. Рецепт приготовления этого края предлагает на 600 г семенников взять крупную, желательно сладковатую узбекскую луковицу, 3 дольки чеснока, 100 г сметаны и чайную ложечку французской зерновой горчицы. Яйца варятся около 10 минут в закипевшей воде с лаврушкой и зубком чеснока. После вынимания из кипятка их окатывают холодной водой, чтоб легче снималась шкурка. Отдельно обжаривается лук полукольцами, вынимается из сковородки и в оставшейся жидкости минут пять подрумяниваются нарезанные полосками или кружочками семенники. Когда жидкость перестанет выделяться, в сковородку опять кладется лук, вливается сметанка, добавляются две дольки чеснока, нарезанные пластинками, соль и специи. Тушится стандартно: под крышкой и минут десять.

Тайский деликатес

Подготовленные бычьи яйца (примерно пять штук) режутся продольными ломтиками. В миске соединяются черный перец, по пол чайной ложки куркумы и паприки, стопка кокосового молока. В эту смесь погружаются нарезанные яйца, которые должны пробыть в ней минут 15-20, после чего их надо жарить до окончательной готовности в подсолнечном, кунжутном или кукурузном масле. В отдельной кастрюле разогреваются полторы ложки такого же масла, в это же время мелко режется пара зубчиков чеснока и обжаривается в нем. Когда будет готово, всыпается полстакана риса, нужное количество соли и куркума (опять пол-ложки). После перемешивания вливается стакан воды, кастрюля закрывается, и рис варится 20 минут. В это время делается соус: в стопке кипятка растирается половинка маленькой ложки сухой горчицы, а после остывания в смесь вводятся и размешиваются 4 большие ложки сухого красного вина и 2 — несоленого соевого соуса. Чтобы правильно подать тайские бычьи яйца, рецепт рекомендует сначала наливать в тарелку соус, потом на него горкой класть рис, а уже сверху — основное блюдо.

Бычьи яйца под луковым соусом

Начало незамысловатое: их надо сварить. Как это сделать, в статье уже говорилось; единственное отличие — в кастрюлю надо положить морковку и две луковицы (на 4 средних семенника). Корнеплод и лук пойдут в соус под бычьи яйца — приготовление этой подливки требует именно вареных овощей. С лука придется сцедить воду, нарезать его и поджарить. Как станет золотистым — добавить соль по вкусу и маленькую ложку сахара. Туда же вводится нарезанная кубиками вареная морковь, неполная ложка муки и пол-литра нежирной сметаны. Этим соусом надо залить отваренные и нарезанные бычьи яйца и протушить их обычные 10 минут. Больше всего они гармонируют с картошкой в виде пюре и консервированным горошком.

Необычный шашлык

Вкус действительно уникальный, вид очень аппетитный, а процесс не слишком отличается от привычного, так как приготовить бычьи яйца на шампуре почти так же просто (или сложно — кому как), что и из другого мяса. Ясное дело, их нужно замариновать. Для этого помытые, очищенные и обсушенные семенники режутся кружками и опускаются в смесь постного непахучего масла и томатной пасты, взятых в соотношении 4:1,5. Туда же кладутся черный и красный молотые перцы, соль и кориандр. Мариноваться будущий шашлык должен минимум полчаса. Впрочем, дольше вовсе не обязательно — мясо нежное и легко пропитывается соками. Дальше — стандарт: нанизать с кольцами лука на шампуры — и на угли. Поверьте, есть будут все с огромным аппетитом, еще и рецептик выспрашивать начнут. И никто не угадает, что в основе вашего шашлычка — бычьи яйца (фото блюда вызывает аппетит).

Пряные и со сливками

Для этого блюда семенники надо отваривать в воде с лавром, половиной луковки, гвоздикой, солью и перцем-горошком. Спустя 10 минут их окатывают холодной водой и чистят. Примечательно, что жидкость, которая при этом выделяется, надо сливать в отдельную кружку. Вторая половинка лука шинкуется, обжаривается на сливочном масле, к ней добавляются нарезанные дисками бычьи яйца и быстро (минуты за две) обжариваются. Лишь после этого блюдо перчится, солится и заливается половиной стакана сливок, разведенных жидкостью, собранной при разделке семенников. Кастрюлька ставится на огонь, но как только ее содержимое закипит, ее нужно убрать и накрыть крышкой. Минут через 10, когда настоится, можно приступать к еде.

Жарим в сухарях

Как вы заметили, большинство рецептов предлагают бычьи яйца тушить. Однако можно обойтись и без этого. Тем, кто отдает предпочтение жареным блюдам, нужно помытые семенники почистить, еще раз вымыть, нарезать крупными дольками и на ночь залить не водой, а молоком. На семь среднестатистических яиц его потребуется около литра. Наутро семенники выкладываются на дуршлаг и оставляются в покое до тех пор, пока молоко не стечет. В это время взбиваются куриные яйца (можно опять же с молоком, можно без него) со специями — как минимум с перцем и солью, но можно добавить и свои любимые. Ломтики бычьих яиц обмакиваются в кляр и жарятся до яркого румянца. Вымоченные в молоке, они готовятся очень быстро.

Не стесняйтесь, попробуйте бычьи яйца! Наверняка они вам понравятся.

Как приготовить бараньи яйца видео – Здоровое питание

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговый рецепт приготовления
  • 3 Ингредиенты
  • 4 Пошаговый рецепт приготовления Как приготовить бараньи яйца с фото
  • 5 Видеорецепт Как приготовить бараньи яйца
  • 6 Как приготовить бараньи яйца от сталика ханкишиева
  • 7 Ингредиенты для «Бараньи яйца»:
  • 8 Рецепт «Бараньи яйца»:
    • 8.1 Другие варианты рецепта
      • 8.1.1 Бычьи яйца по-вятски
      • 8.1.2 Бычьи яйца в сметане
    • 8.2 Похожие рецепты
      • 8.2.1 Баранина в винно-яблочном маринаде
      • 8.2.2 Баранья нога «Праздничная»
      • 8.2.3 Баранина с инжиром и лавандой
      • 8.2.4 Ароматная баранина с диким рисом
      • 8.2.5 Баранина в чайном соусе
      • 8.2.6 Баранья ножка с пряными травами
      • 8.2.7 Кебаб
      • 8.2.8 Люля-кебаб на шпажках
      • 8.2.9 Плов-экспромт с козлятинкой
    • 8. 3 Попробуйте приготовить вместе
      • 8.3.1 Салат «Рубиновое сердце»
      • 8.3.2 Яичный паштет «Зелeный» с соевым соусом
      • 8.3.3 Торт «Трюфельный сметанник»
    • 8.4 Комментарии и отзывы
      • 8.4.1 Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ингредиенты

  • бараньи яйца ( было 6 шт. общий вес 1,1 кг.)- получилось 4 порции.
  • лук, соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

С бараньих яиц снимаем оболочку ( хорошее фото http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/6502 ) , заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим 5-7 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, остыть. Яйца довольно сильно уменьшатся в размерах. Затем нарезаем дольками, опять откидываем на дуршлаг и промываем кипятком.

Жарим на подсолнечном масле с добавлением лука, соли, специй, которые Вы предпочитаете к мясу. Обжариваются яйца до появления легкого золотистого цвета. При обжарке можно добавить немного соевого соуса.

Гарнир и соус может быть любой, который подходит к мясу .

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
бараньих яйца4 шт.
крупных луковицы3 шт.43
сладких перцев2 шт.27
смеси из брокколи и цветной капусты400 г.
чеснок106
масло899

Пошаговый рецепт приготовления Как приготовить бараньи яйца с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала снимите с яиц оболочку, она достаточно жесткая, поэтому сделать это не просто. Возьмите яйца и сделайте разрез, аккуратно выдавите нежную часть изнутри.

Каждое яйцо разрежьте на восемь частей вдоль.

Теперь вам понадобится кастрюля с соленой водой, поставьте ее на огонь и отварите подготовленный продукт, достаточно 15-ти минут.

Пока яйца варятся, почистите и измельчите лук.

Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук.

Помойте перец, удалите середину с семенами, перец нарежьте в виде соломки.

Перец отправьте в сковородку с луком.

Нарежьте брокколи и цветную капусту, данные овощи отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте.

Почистите и измельчите чеснок, приправьте им кушанье, посолите, накройте сковородку крышкой и тушите овощи.

Далее вам понадобится еще одна сковорода, влейте в нее оливковое масло и обжарьте яйца, которые вы отварили. Поперчите их, приправьте красным перцем, измельченным чесноком, посолите по своему вкусу, перемешайте и готовьте 10 минут.

По истечении указанного времени в сковородку с овощами отправьте обжаренные яйца, перемешайте, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и тушите кушанье еще 7 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить бараньи яйца, приглашайте всех к столу!

Видеорецепт Как приготовить бараньи яйца

Как приготовить бараньи яйца от сталика ханкишиева

А еще мы расскажем вам, как приготовить бараньи яйца по рецепту от Сталика Ханкишиева. Это кушанье очарует вас с первой ложки!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье из яиц по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
печень;
почки;
бараньи яйца;
сердце;
брюшина;
курдючное сало – 200 грамм;
лук – 3 головки;
салатный перец – 3 штуки;
острый перец – 3 штуки;
помидоры – 3 штуки;
зелень;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приступим к творению нашего кулинарного шедевра:

    В ингредиентах указано количество не всех продуктов, просто нужно брать внутренности с одного баранчика.

Сначала снимите оболочку с яиц, а мягкую часть нарежьте в виде некрупных кусочков.

Удалите жир с почек и сделайте на них надрезы поперек. Потом снимите пленку и нарежьте печень не крупными кусочками.

Далее на очереди сердце и брюшина, данные продукты помойте и нарежьте произвольными кусочками.

Почистите лук и нарежьте кольцами.

Помойте зелень и измельчите.

Помойте перец, удалите середину с семенами и нарежьте в виде полосок.

Помойте помидоры и нарежьте в виде произвольных кусочков.

Теперь вам понадобится казанок, поставьте его на огонь и положите курдючное сало.

Затем сюда же отправьте лук, брюшину, как только мясо приобретет белый цвет, добавьте сердце, почки, печень и яйца, посолите, поперчите.

Теперь выкладывайте в казан к остальным продуктам помидоры и перец, помешайте все тщательно и готовьте сорок минут.

  • По истечении данного времени посыпьте кушанье ароматной зеленью и вкуснейшее деликатесное блюдо готово!
  • Приятного Вам аппетита!

    Яйца барашка с жареной цветной капустой и пассерованным луком. Очень вкусное блюдо. Нежные на вкус яйца барашка с несложным гарниром. На гарнир может подойти рис или картошка.

    Ингредиенты для «Бараньи яйца»:

    • Баранина (бараньи семенники; можно мороженные) — 2 шт
    • Капуста цветная (можно мороженную) — 400 г
    • Лук репчатый (большая – 1 шт, маленьких – 3 шт. ) — 1-3 шт
    • Соевый соус («Kikkoman», по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Бараньи яйца»:

    Промыть яйца в холодной воде.

    Снять кожицу, промыть и вымочить в холодной воде 30 мин.
    3 раза менять воду и промывать в свежей воде.

    Яйца разрезать пополам, выложить в раскалённую сковороду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне пока не выкипит вся жидкость. Снять крышку и обжарить с двух сторон до легкой корочки, не зажаривая яйца до почернения.

    Пока тушатся яйца, отварить цветную капусту закинув её в кипяток на 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне.
    Отдельно пассеровать лук.

    После жарки, яйца сильно уменьшаются в размерах.

    Когда всё готово – подать яйца с приготовленным гарниром. Смешать пассерованный лук, капусту, приправить зеленью, полить соевым соусом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Бычьи яйца по-вятски
    • 141
    • 146
    • 71563
    Бычьи яйца в сметане
    • 25
    • 30
    • 4822

    Похожие рецепты

    Баранина в винно-яблочном маринаде
    • 13
    • 20
    • 2735
    Баранья нога «Праздничная»
    • 15
    • 106
    • 5690
    Баранина с инжиром и лавандой
    • 45
    • 24
    • 1180
    Ароматная баранина с диким рисом
    • 38
    • 21
    • 1747
    Баранина в чайном соусе
    • 11
    • 23
    • 3378
    Баранья ножка с пряными травами
    • 18
    • 116
    • 20625
    Кебаб
    • 29
    • 77
    • 5982
    Люля-кебаб на шпажках
    • 28
    • 73
    • 14519
    Плов-экспромт с козлятинкой
    • 28
    • 33
    • 11819

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Рубиновое сердце»
    • 85
    • 446
    • 21939
    Яичный паштет «Зелeный» с соевым соусом
    • 89
    • 417
    • 12152
    Торт «Трюфельный сметанник»
    • 116
    • 1169
    • 58852

    Комментарии и отзывы

    2 декабря 2013 года Marioka82 #

    3 марта 2011 года ирина66 #

    2 марта 2011 года Аннилла #

    2 марта 2011 года Натуля70 #

    2 марта 2011 года Lacoste #

    Рецепт очень хороший! И предубеждений нет у меня никаких! И барашкины, и говяжьи ели. Только я, когда на рынок прихожу, то спрашиваю: «Почем умишко?»

    я, когда на рынок прихожу, то спрашиваю: «Почем умишко?»

    2 марта 2011 года boa63 #

    2 марта 2011 года boa63 #

    а кто-то размножаться больше не может .

    2 марта 2011 года Lzaika45 #

    2 марта 2011 года boa63 #

    Только как-то маловато получилось. На один зуб.

    3 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    3 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    А что, здорово! Мне понравился рецепт. Только как-то маловато получилось. На один зуб.

    2 марта 2011 года Rimma #

    2 марта 2011 года мисс #

    2 марта 2011 года Балу #

    2 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    2 марта 2011 года Балу #

    1 марта 2011 года белошвейка #

    И мне почему-то стало жалко барашка

    3 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    И мне почему-то стало жалко барашка
    Ну, барашку как-то уже все равно.

    3 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    1 марта 2011 года sovuniya #

    2 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    2 марта 2011 года sovuniya #

    1 марта 2011 года Баба Аня #

    А название может лучше заменить на «Тушеные семенники барашка»?

    2 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    2 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    3 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    А я бы под такое блюдо лучше бы водочки выпила (холодненькой ).[/quote
    Вино создаёт романтическое настроение, подчёркивает вкус блюда, придаёт ему изыск. Водка подойдёт в случае, если вы готовите и всё «слопаете» сама, но водка в данном случае нужна для того, чтобы залить тоску

    4 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    В первую очередь потому что я предпочитаю крепкие напитки, а легкие только летом или с морепродуктами. Что бы залить тоску разве что цианид пойдет, а алкоголь для заливания тоски дает утреннюю головную боль

    4 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    Ну а главное – чтобы рядом не барашек был

    2 марта 2011 года boa63 #

    К мужчинам я отношусь намного лучше чем к баранам

    2 марта 2011 года Аннилла #

    К мужчинам я отношусь намного лучше чем к баранам
    Бывает два в одном .

    2 марта 2011 года Баба Аня #

    2 марта 2011 года Баба Аня #

    2 марта 2011 года Баба Аня #

    1 марта 2011 года Gaga #

    1 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    1 марта 2011 года May_Be #

    1 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    1 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    1 марта 2011 года barska #

    Нет близких, слопаю все сама, а друзья пусть зная решают пробовать или нет

    1 марта 2011 года бусинк а #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт куриного фарша и яиц

    25 минут | Выход 4 | | Кита | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    Бараний фарш с куркумой и яйца ? Хотите что-то новое? Попробуйте эту пикантную смесь трав и специй, смешанную с бараньим фаршем и поданную с яйцом-пашот, приятный сюрприз!

    Нет ничего лучше высококлассного завтрака у костра. Есть что-то в шуме природы, в нахождении на улице и выкатывании из спального мешка к теплой чашке Джо. Затем приступить к работе, разжечь костер и позволить запаху вкусного завтрака распространиться по всему лагерю, и, помимо жарки стейков ночью, это моя любимая еда, на которую можно положиться. Если вы не заметили, я немного авантюрист.

    При какой температуре лучше всего есть баранину?

    Баранина — это «другое красное мясо», очень похожее на говядину с точки зрения внутренней температуры приготовления. Рекомендуется 145 градусов по Фаренгейту. Это дает вам среднюю прожарку, которая лучше всего подходит для вкуса и текстуры баранины.

    Вы когда-нибудь готовили на открытом воздухе?

    Отправились в семейный поход или вы уже опытный турист? Я очень люблю походы — и при этом чертовски хорошо питаюсь. Я всегда готовлю еду заранее, и это, наверное, единственный раз, когда у меня есть очень подробный контрольный список того, что я собираюсь приготовить и когда, чтобы я был упакован и готов отправиться на несколько веселых дней отдыха и развлечений. И есть 2 вещи, которые могут улучшить или испортить качество вашей поездки в лагерь. Сантехника – извините, но это правда. И пиздец по еде. Пешие походы в течение всего дня, рыбалка, перенос снаряжения, а иногда — грустно, но факт — даже погода могут создать небольшое напряжение, когда дни ускользают. Когда вы не можете просто сбежать в другую комнату и пощелкать каналы или принять горячий душ, чтобы освежиться, хорошая еда (и, будем честными, бурбон) может иметь большое значение для поддержания морального духа.

    5 советов по легкой кулинарии в походе:

    • Столовая с цветовой маркировкой:  Сократите количество отходов и убедитесь, что все знают, кто из какой чашки пьет. Приготовьте набор металлических или пластиковых тарелок, посуды и чашек уникального цвета для каждого члена лагеря. Делает эти ночные коктейли не такими запутанными и позволяет легко увидеть, все ли было очищено в конце.
    • Яйца без страха : разбейте яйца и заранее поместите их в герметичную стеклянную банку, чтобы не беспокоиться об их нежной скорлупе
    • Пакеты из фольги:  Улавливайте тепло и влагу при приготовлении пищи на открытом огне, создавая пакеты из сверхпрочной или двух слоев алюминиевой фольги. Это простой трюк, который не требует очистки и не пачкает сковороду.
    • Пакетированная смесь специй : Не соглашайтесь на безвкусицу — смешайте специи и приготовьте их в маленьких пакетиках с застежкой-молнией. Вы по-прежнему можете приправлять свои рецепты и никогда не отказываться от вкуса.
    • Перейдите на следующий уровень  – храните каждый рецепт и его различные пакеты в литровых пакетах, чтобы они не смешивались, пока вы копаете майонез.

    Хорошая еда – это быстрый путь к счастливым туристам!

    А теперь займись делом и давай поджарим баранину!

    В этом году я много путешествовал, возвращаюсь к своим корням и снова наслаждаюсь тишиной и бесплатным Wi-Fi в кемпингах. Это мое детокс-пространство. Где я нахожу всякую ерунду, связанную с перенастройкой, изучением новых навыков (например, нахлыстом) и просто пачканием. Можем ли мы просто поговорить о том, насколько круты эти модные гамаки? В итоге не выдержал и купил… Я могу никогда не уйти.

    НО, вернемся к костру. Я как раз сейчас собираю снаряжение. Готовимся к походу на несколько дней в национальный лес Иньо в Калифорнии. Я даже не могу передать вам, насколько я накачан. И в качестве бонуса я тусуюсь с еще одним офигенным гурманом — Girls Can Grill!

    Излишне говорить, что нам не помешает вкусная еда.

    Баранина с яйцами идеально подходит для завтрака

    Убедитесь, что вы следите за нами обоими в Instagram в течение нескольких минут, когда мы получаем доступ в Интернет и делимся своими моментами с вами. Вещи обязательно станут горячими.

    Еще больше замечательных рецептов баранины на гриле для похода или дома

    Баранина — отличный белок для работы. Вкусный, но не слишком игривый и всегда нежный. Отлично подходит для гриля!

    • Бараньи рульки
    • Рагу из баранины в медленноварке
    • Марокканская пицца с бараниной
    • Бургеры из баранины, фаршированные хариссой

    не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, где вы его нашли, в комментариях ниже. Меня вдохновляют ваши отзывы и комментарии! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ   в Instagram@girlcarnivore, а также в Twitter и Facebook.

    Фарш из баранины с куркумой и яйцами

    Сделайте это блюдо еще более сытным, добавив в смесь хрустящий обжаренный картофель.

    Курс: завтрак

    Кухня: Американская

    Автор: Kita Roberts

    Приготовление времени 5 мин

    Время приготовления 20 мин.

    • Чугунная сковорода

    • ▢ 2 ТБ Оливковое масло оливковое масло
    • ▢ ½ лунки с рубленой
    • ▢ 1 фунт земля
    • ▢ 1 -й Teaspoon Turmeric
    • № 9003 2 9003 -ленты.
    • ▢ ¼ чайной ложки порошкообразного чеснока
    • ▢ соль и перец
    • ▢ 1 ст.0032
    • ▢ Подавайте с нааном, если хотите, цацики и оливковым маслом
    Приготовьте баранину:
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне, пока масло не начнет шипеть.

    • Добавить нарезанный лук и жарить 5 минут.

    • Добавьте бараньего фарша и готовьте, подрумянивая и сливая жир по мере необходимости.

    • Добавьте хариссу, эстрагон, тмин, кардамон и томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще 30 секунд.

    • Дайте баранине немного подрумяниться на медленном огне, пока вы заканчиваете приготовление.

    Яйца-пашот:
    • Доведите кастрюлю с водой до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения.

    • Медленно бросайте яйца по одному и дайте покипеть 4 минуты.

    • Осторожно вынуть из воды и слить. У вас нет гриля для кемпинга? Вместо этого просто пожарьте яйца и наслаждайтесь.

    Обугленные помидоры: 9 шт.0146
    • Смешайте помидоры с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и немного посолите.

    • Обжарьте помидоры над открытым огнем 

    • ИЛИ: переложите на противень и поместите в духовку под грилем, пока они не лопнут и не обуглятся, на 3–5 минут, осторожно.

    Соедините все вместе:
    • Переложите помидоры в бараний фарш, сверху выложите яйца и украсьте оливками, петрушкой, тимьяном, солью и перцем.

    • Подавайте с нааном, соусом дзадзики и оливковым маслом для макания по желанию и наслаждайтесь.

    Сделайте это блюдо еще более сытным, добавив в смесь хрустящий картофель.

    Калорийность: 423 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 20 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 584 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 735 МЕ | Витамин С: 28,9 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2,9 мг

    Сохранить этот рецепт
    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить все ваши любимые рецепты!

    Сделано по моему рецепту? Упомяните @girlcarnivore и отметьте #girlcarnivore!


    О Ките

    Привет, я Кита, знаток мяса, любитель активного отдыха, знаток костра, искатель приключений и путешествующий по миру разработчик рецептов и фотограф, стоящий за GirlCarnivore.com. Моя миссия состоит в том, чтобы разбить пикантные блюда и вдохновить вас на то, чтобы получить немного песка под ногтями, весело проводя время с едой. ПОДРОБНЕЕ

    Взаимодействие с читателями

    Тушеный ягненок с яйцом и лимоном Рецепт

    Этот классический средиземноморский рагу из баранины идеально подходит для весеннего рагу. Пирог с большим количеством лимонного сока и обогащенный яичными желтками, он особенно хорош с сочной молодой бараниной. Для оптимального вкуса лучше приготовить тушеное мясо накануне вечером. В большинстве магазинов деликатесов и итальянских деликатесов продается фрегола, крупная паста, похожая на кускус, родом из Сардинии.

    Реклама


    Выход: от 4 до 6 порций

    • 4 фунта бескостной бараньей лопатки, нарезанной на 3-дюймовые кусочки
    • Salt and pepper
    • Extra-virgin olive oil
    • 1large onion, diced
    • 4large garlic cloves, chopped
    • 2tablespoons all-purpose flour
    • 1tablespoon tomato paste
    • Pinch of saffron, crumbled (optional)
    • ½cup белое вино
    • 4 чашки хорошего куриного бульона
    • 2 веточки тимьяна
    • 2 веточки розмарина
    • Лавровый лист
    • 1 чашка фреголы или израильского кускуса
    • 4 яичных желтка
    • 0029 ½Cup Лимонный сок, плюс 1 чайная ложка лимонной цедры

    • 3tablesoons нарезанный петрушку
    • 3tabloons нарезанный сельдерей Сердце листья
    • 4HARD Яйца (от 8 до 9 минут). Для гардюрского

    999181818181818 (8-9 минут). Для гарильницы

    9991818181818. Шаг 1

    Поместите решетку в середину духовки и нагрейте до 400 градусов. Обильно приправьте кусочки баранины солью и перцем. Поместите 2 столовые ложки оливкового масла в большую жаровню или суповую кастрюлю с толстым дном на средний огонь и слегка подрумяньте баранину с каждой стороны. (Делайте это партиями, чтобы не загромождать сковороду.) Снимите обжаренную баранину со сковороды и отложите в сторону.

  • Шаг 2

    Убавьте огонь до среднего, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, дав ему немного подрумяниться, примерно 8-10 минут. Добавьте чеснок, муку, томатную пасту и шафран, если используете, и перемешайте, чтобы покрыть лук. Добавьте вино и бульон, затем доведите до кипения. Добавьте обжаренные кусочки баранины, тимьян, розмарин и лавровый лист.

  • Шаг 3

    Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на среднюю полку духовки. Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов и готовьте еще час. Мясо должно быть нежно-тающим при протыкании ножом или шпажкой.

  • Шаг 4

    Выньте кусочки баранины шумовкой. Процедите жидкость от варки через мелкое сито, затем верните кусочки баранины и процеженную жидкость в кастрюлю. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Остудить до комнатной температуры, затем накрыть горшок и поставить в холодильник на ночь; это облегчает удаление жира и улучшает вкус.

  • Шаг 5

    Достаньте тушеное мясо из холодильника и удалите застывший жир. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до слабого кипения.

  • Шаг 6

    Вскипятите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Готовьте фреголу до состояния al dente, примерно 8–9 минут, слейте воду и переложите в большую сервировочную миску. Приправьте солью и перцем по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Держите тепло.

  • Шаг 7

    Непосредственно перед подачей взбейте яичные желтки и лимонный сок, пока они хорошо не смешаются. Постепенно влейте немного горячей жидкости для тушеного мяса, чтобы темперировать яйца. Выключить огонь под тушенкой. Влейте яичную смесь обратно в рагу, тщательно помешивая деревянной ложкой. Соус очень немного загустеет. Попробуйте на приправу. (Соус может свернуться, если он станет слишком горячим. При необходимости держите тушеное мясо теплым на водяной бане.)

  • Шаг 8

    Переложите тушеное мясо на сервировочное блюдо. Смешайте петрушку, сердцевину из листьев сельдерея и цедру лимона и обильно посыпьте тушеное мясо. Украсьте очищенными и разрезанными пополам сваренными вкрутую яйцами. Подавайте с фреголой и, при желании, овощами, такими как весенняя морковь, репа, спаржа или горох.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Mediterranean
    • Soups And Stews
    • Egg
    • Fregola
    • Lamb
    • Lemon
    • Dinner
    • Main Course
    • Spring
    • Easter

    More Recipes From David Tanis

    • Салат с нарезанной спаржей и редисом

      Давид Танис

      15 минут

    • Savory Butternut Squash Pie

      David Tanis

      1 1/2 часов

    • Не очень класс Peach Melba

      David Tanis

      20 минут

    • 929929

      David Tanis

      20 минут 9000

      929929929

    • 2929

      9002

    • 9 2. Соус с луком и тахини и йогуртом

      Давид Танис

      1 1/2 часа

    • Салат из помидоров с копчеными лепешками из баклажанов

      Давид Танис

      30–40 минут 9

      2

      20029

      Pecan Shortbread

      David Tanis

      1 hour, plus cooling

    • Creamy Corn Soup With Basil

      David Tanis

      45 minutes

    • Cucumber-Ricotta Sandwiches

      David Tanis

      10 minutes

    • Салат из белой фасоли с жареной цветной капустой

      Давид Танис

      1 час

    • Салат из дыни, огурцов и помидоров черри

      Давид Танис

      5 минут, плюс маринование

    • Рубиновая грейпфрут Гранита

      Дэвид Танис

      20 минут, плюс не менее 4 часов. Морошка

    • КРИПТИЧЕСКИЙ КРИСЕ час, плюс маринование

    • Мороженое из козьего сыра с фенхелем, лимоном и медом

      David Tanis

      1 1/2 часа, плюс минимум 4 часа замораживания

    • Паста с креветками, кукурузой и базиликом

      David Tanis

      30 minutes

    • Rhubarb Crumble

      David Tanis

      1 1/2 hours

    • Beet Salad With Goat Cheese Toasts

      David Tanis

      1 hour 30 minutes

    Trending по кулинарии

    Руководство по приготовлению пищи

    Фарш из баранины с запеченными яйцами и горошком Рецепт

    • Главный

    • легкий

    • 4

    • 45 минут

    Впервые опубликовано в 2015 г.

    • 500 г бараньего фарша
    • 2

      зеленые стручки кардамона

    • 1

      стручок черного кардамона

    • палочка корицы длиной 1 дюйм
    • 3

      гвоздика

    • 2 лавровых листа
    • 2

      зеленый перец чили, разрезанный

    • 2

      средний лук, мелко нарезанный

    • 1/2 чайной ложки

      порошок куркумы

    • 1/2 столовой ложки

      имбирно-чесночная паста

    • 1 чайная ложка

      порошок красного перца чили

    • морская соль мелкого помола
    • 2

      помидоры, спелые, мелко нарезанные

    • 2 столовые ложки

      йогурт

    • 100 г

      пти пои, замороженный

    • 1 чайная ложка

      гарам масала

    • 2 ст л растительного масла
    • 1 столовая ложка

      гхи

    • 8

      яйца средние

    • 1/2 пучка

      кориандр, только листья, рубленый

    • бриоши, поджаренные

    распечатать рецепт

    1

    Нагрейте масло и гхи в большой кастрюле. Добавьте зеленый кардамон, черный кардамон, палочку корицы, гвоздику и лавровый лист и жарьте 1/2 минуты. Добавьте зеленый перец чили и нарезанный лук и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным — это должно занять около 5 минут.

    • 2 ст л растительного масла

    • 1 столовая ложка топленого масла
    • 2 стручка зеленого кардамона
    • 1 стручок черного кардамона
    • палочка корицы, 1 дюйм в длину
    • 3 гвоздики
    • 2 лавровых листа

    • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
    • 2 зеленых чили, разрезать

    2

    Добавьте порошок куркумы и имбирно-чесночную пасту и готовьте еще 3 минуты. Добавьте фарш из баранины и готовьте на сильном огне 5 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут

    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
    • 1/2 столовой ложки имбирно-чесночной пасты
    • 500 г бараньего фарша

    3

    Разогрейте духовку до 190°C/газовая отметка 5

    4

    Добавьте порошок красного перца чили и соль и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте 5 минут на среднем огне, затем добавьте 1 1/2 стакана воды и йогурт. Перемешайте до однородности и варите еще 5 минут.

    • 1 чайная ложка красного порошка чили
    • морская соль мелкого помола
    • 2 помидора, спелых, мелко нарезанных
    • 2 столовые ложки йогурта

    5

    Наконец, добавьте замороженный пти-пуа, гарам масала и кориандр и снимите с огня — на этом этапе можно убрать все специи.