Блюда из помидор в духовке: 2981 рецепт блюд из помидоров на Гастроном.ру

Содержание

Запеченные помидоры рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Запеченные помидоры рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лизонька

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: ЛизонькаПерейдите в профиль

Простой в приготовлении гарнир, прекрасно сочетаются с любым блюдом из яиц

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

6 штук

Оливковое масло

1 столовая ложка

Чеснок

2 зубчика

Орегано

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нагреть духовку до 200 градусов. Чеснок почистить и раздавить, поместить с маслом и орегано в миску. Каждый помидор разрезать на 4 части, добавить в миску и хорошенько перемешать, чтобы помидоры обвалялись в чесночно-маслянистой смеси.

ИнструментТермометр для духовки

2Переложить на мелкий противень. Запекать 10 минут, до момента, когда ломтики помидор только начнут терять форму.

3Перед подачей на стол дайте немного остыть.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (6):

Олег Колобов31 июля 2014

0

Ещё и тмином посыпаны…

Kristina Donina23 января 2015

0

не знаю, вот потушить помидоры это для меня нормально, но запекать, ну если только для разнообразия, а так я с помидорами делаю так, тру сыр, добавляю туда чесночек мелкорубленный, зеленюшку, заправляю все это дело  сметанной рябой. Потом режу свежие помидоры ломтиками (кружочками)и сверху выкладываю смесь. Получается очень вкусно. Всем домочадцам очень нравится!

Маша Олиферова24 сентября 2015

0

Получилось вкусно, правда лучше запекать такими кружочками как на фото т. к. удобнее посыпать
А так рецепт хороший с;

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Помидоры запеченные в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Овощи

Порций: 3-4
Время готовки:
40 мин.

Описание рецепта

Помидоры запеченные в духовке – мой любимый вид употребления помидоров, помимо того, чтобы есть их свежими. Их можно подавать в виде дополнительного гарнира к мясным и рыбным блюдам, к запеченному картофелю, плову, к жаренной курице или утке, а также к запеченному кролику (как приготовить кролика в духовке, читайте здесь).

  • 5-7 свежих помидоров среднего размера;
  • соль, молотый перец, чесночный порошок – по вкусу;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка постного масла.

Готовим по шагам:

Помидоры вымойте и обсушите. Разрежьте каждый помидор пополам.


Смажьте подходящий противень или жаровню постным маслом, выложите помидоры на противень срезами вверх.


Посыпьте помидоры солью, перцем и чесночным порошком. Добавьте на каждый помидор щепотку сахара, стараясь, чтобы он не попал на противень (на противне он будет подгорать), для противодействия кислоте.


Сбрызните помидоры оливковым маслом (при помощи распылителя) и запекайте в духовке при 190 гр.С в течение 40 минут.


Выньте помидоры из духовки и посыпьте любой зеленью (базиликом, укропом, петрушкой, зеленым луком). Подавайте в дополнение к основным блюдам.


Приятного аппетита!

Категория:

Овощи

Рейтинг

41561  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(47 голосов, в среднем: 3. 8 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Белокочанная капуста, тушенная на сковороде
  • Лобио – импровизация на тему грузинской кухни
  • Рецепт аджапсандали: как приготовить рагу из баклажанов по-грузински?
  • Жареные грибы с гарниром из цветной капусты
  • Салат из свеклы и чернослива с грецкими орехами
  • Вкусный маринованный лук — два простых рецепта

Рецепт жареных помидоров — Любовь и лимоны

Хотите сделать свою следующую пиццу или пасту еще вкуснее? Попробуйте добавить вяленые помидоры! Они восхитительно жевательные и терпкие с неотразимым вкусом умами.

летний / вегетарианский — Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь пробовали жареные помидоры? Если нет, я здесь, чтобы сообщить вам, что у вас есть , чтобы приготовить этот рецепт жареных помидоров до конца лета. Хотя я люблю использовать сочные свежие помидоры в таких рецептах, как пико де галло, салат капрезе и панцанелла, жареные помидоры превращаются во что-то совершенно другое. При обжаривании они теряют влагу, и их вкус усиливается. Они выходят из духовки жевательными и терпкими, с суперконцентрированным, интенсивным вкусом умами. Эти маленькие ребята совершенно неотразимы!

Убедитесь, что вы жарите большую партию – вы найдете бесконечные способы их использования. Здесь мы не можем насытиться ими в пицце, в макаронах или сами по себе прямо из духовки!

Как жарить помидоры

К счастью, приготовить помидоры в духовке очень просто. Все, что вам нужно, это оливковое масло, соль и помидоры. Когда вы выбираете сорта помидоров, выбирайте маленькие и средние. Мне особенно нравится жарить помидоры черри, но помидоры винограда или помидоры сливы тоже подойдут. Самое сложное — это дождаться, когда они приготовятся! Вот как их жарить:

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте помидоры пополам и положите их срезами вверх в один слой на противне.
  3. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и поставьте форму для запекания в духовку. Запекайте помидоры, пока они не станут сморщенными и не подрумянятся по краям. Вот и все!

При 250 градусах моим помидорам черри потребовалось от 2 до 3 часов, чтобы они полностью сморщились и стали коричневыми по краям. Время будет варьироваться в зависимости от размера и сочности ваших помидоров — жареные виноградные помидоры могут приготовиться всего за час, в то время как более крупным помидорам потребуется больше времени.

Когда у меня есть время, чтобы дать им приготовиться, я люблю делать очень долгое, медленное обжаривание, как это. Но в некоторые дни у меня нет целого дня, чтобы приготовить жареные помидоры. Когда я тороплюсь, я жарю их при 300 градусах, чтобы они готовились быстрее, или я начинаю при 250 и увеличиваю температуру до 350 на полпути, когда помидоры начинают увядать. Такие же классные получаются! Только не начинайте со слишком высокой температуры — если духовка будет слишком горячей, помидоры лопнут, а не сморщатся.

Что делать с помидорами, запеченными в духовке

Благодаря насыщенному вкусу умами жареные помидоры являются прекрасным дополнением к пасте, салатам, супам, томатному соусу и многому другому! Вот некоторые из моих любимых способов их использования:

  • Положите их на бутерброд или тост с авокадо, рикоттой или хумусом.
  • Добавьте их в томатный суп или соус для пасты.
  • Испеките их на буханке домашней фокаччи.
  • Добавьте их в салат. Этот салат из кускуса и этот салат из баклажанов — два моих любимых блюда.
  • Добавьте их в яичницу-болтунью.
  • Бросьте их в макароны.
  • Используйте их в большой овощной лазанье.
  • Посыпьте ими домашнюю пиццу. Мне нравится использовать их вместо вяленых помидоров в моей любимой веганской пицце!
  • Ешьте прямо со сковороды. 🙂

А как вам жареные помидоры? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравятся запеченные в духовке помидоры…

Попробуйте запеченный красный перец, цветную капусту, спаржу, свеклу, мускатную тыкву, брюссельскую капусту или деликатесную тыкву!

оценить рецепт:

5 из 26 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Порции: 6

Рецепт
Распечатать Рецепт

Жареные помидоры — самый простой способ придать вкус летней пицце, пасте и другим блюдам! Обратите внимание, что время приготовления зависит от размера и сочности помидоров. Обязательно запекайте, пока они не станут сморщенными и не подрумянятся по краям!

  • 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • Оливковое масло первого отжима
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Свежий тимьян, по желанию
  • Разогрейте духовку до 250°F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Положите помидоры черри срезом вверх на противень и сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и свежим тимьяном, если используете.

  • Запекайте помидоры, пока они не станут сморщенными по краям, 2–3 часа. Время будет варьироваться в зависимости от размера и содержания воды в ваших помидорах.

Примечание: чтобы ускорить процесс, я часто включаю духовку на 300 или 350 в середине времени обжаривания. Это позволяет томатам начать обезвоживаться, а затем продолжать обжариваться. Слишком высокая температура приведет к тому, что они лопнут, а не сморщатся.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ В ДУХОВКЕ

Автор Шона Опубликовано

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и мы будем получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Спасибо Вам за поддержку!

Поделиться любовью!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Жареные помидоры очень легко приготовить в духовке, и они полны восхитительного вкуса! Эти запеченные в духовке помидоры готовятся всего около 5 минут. После приготовления все, что вам нужно сделать, это запечь их в духовке и наслаждаться! Медленное обжаривание помидоров максимально раскрывает вкус. Жареные помидоры — идеальное дополнение к салатам, бутербродам и многому другому! Кроме того, эти печеные помидоры упакованы с чесноком и итальянскими травами. Просто есть за что любить!

Как приготовить жареные помидоры в духовке

Эти жареные помидоры очень легко приготовить, и они полны аромата! Сначала вымойте, высушите и разрежьте помидоры рома пополам. Затем смешайте чеснок, итальянские травы, оливковое масло, соль, перец и помидоры.

После этого положите помидоры лицевой стороной вверх на противень.

Запеките их в духовке и наслаждайтесь!

Советы по жареным помидорам

Какие помидоры лучше всего подходят для жарки?

Мои любимые помидоры для запекания – сорта Рома и Кампари из-за их невероятного вкуса. Кроме того, я люблю жарить маленькие помидоры для закусок или салатов. Запекайте маленькие помидоры при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут.

Нужно ли сеять помидоры перед жаркой?

Нет! Нет необходимости сеять или очищать помидоры от кожуры перед жаркой. Этот рецепт очень прост, потому что все, что вам нужно сделать, это вымыть их, высушить и разрезать пополам. После этого можно продолжить рецепт.

Что делать с жареными помидорами

Жареные помидоры очень универсальны! Их можно есть отдельно или добавлять в другие блюда. Мы любим использовать их в салатах, бутербродах, тостах с авокадо и пицце. Жареные помидоры имеют такой аромат и выводят все эти блюда на новый уровень. Кроме того, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом супа из запеченных помидоров!

Как долго хранятся помидоры, запеченные в духовке?

Эти запеченные в духовке помидоры можно хранить в холодильнике 4-5 дней, если они там еще остались!

Как долго запекать помидоры

Для запекания помидоров сорта Рома и более крупных помидоров в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту требуется 35-45 минут. Если вы жарите маленькие помидоры, запекайте их в течение 15-20 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.

Другие рецепты, которые вам понравятся!

  • Лучший запеченный томатный суп с базиликом
  • Жареная брюссельская капуста
  • Полезный суп из жареной моркови с имбирем
  • Полезный и легкий домашний соус маринара
  • Присоединяйтесь к нам на нашем канале YouTube и смотрите видео с рецептами!

Полезные инструменты и ингредиенты для жареных помидоров

  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Разделочная доска

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и мы будем получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Спасибо Вам за поддержку!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ В ДУХОВКЕ

5 из 1 9 0195 голосов

Рецепт Шоны
Курс: Гарниры Кухня: Итальянская Сложность: Легко

Порции

6

порции

Время приготовления

9000 2 5

минут

Время приготовления

35

минут

Калории

22

ккал

Жареные помидоры очень легко приготовить в духовке, и они полны восхитительного вкуса! Эти запеченные в духовке помидоры готовятся всего около 5 минут и являются идеальным дополнением к салатам, бутербродам и многому другому!

Режим приготовления

Держите экран вашего устройства включенным

Ингредиенты

  • 1 фунт помидоров рома, около 6-7 помидоров

  • 2 чайные ложки чеснока, измельченного

  • 9002 1

    1 ч. л. итальянских трав

  • 1 ч.л. оливок масло

  • 1/4 ч.л. соли

  • 1/8 ч.л. молотого перца

Как добраться

  • Вымойте и высушите помидоры рома. Затем разрежьте помидоры вдоль пополам.
  • Добавьте в миску чеснок, итальянские травы, оливковое масло, соль и перец. Затем положите помидоры в миску и тщательно обмажьте их.
  • Положите помидоры лицевой стороной вверх на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте их в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 35-45 минут. Проверьте их через 35 минут, чтобы убедиться, что они готовы. Наслаждаться!

Видео рецепт

Примечания

  • Этот рецепт рассчитан на 6 порций, и очки WW указаны за порцию. Одна порция – это один целый помидор или две штуки.
  • WW Points™: 0 баллов
  • Чтобы увидеть свои WW Points™ в приложении WW для этого рецепта, нажмите здесь! Или вручную добавьте ингредиенты в конструктор рецептов.
  • Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве справочной информации с использованием онлайн-калькулятора. Рекомендуем проверять информацию самостоятельно. Она может варьироваться в зависимости от способов приготовления и используемых ингредиентов.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметь @wwhealthyfoodiegirl в Instagram и поставь хэштег #healthyfoodiegirl

Понравился рецепт?

Подпишитесь на @healthyfoodiegirl в Pinterest

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!

Следуйте за нами на Facebook

Пищевая ценность

6 порций в контейнере


  • Количество на порцию Калории 22 9 0022
  • % Дневная стоимость *
  • Общий жир
    0,9 г
    2%

    • Насыщенный жир
      0,1 г
      1%
  • Натрий
    101 мг
    5%
  • Всего углеводов
    3,3 г
    2%

    • Пищевые волокна
      0,9 г
      4%
    • Сахара
      2 г
  • Белок
    0,7 г
    2%

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.