Блюда из помидор и картофеля: Картофель с помидорами и луком – рецепт с фото №19638

Легкое жаркое из картофеля, помидоров и сосисок

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Картофель — 650 г
  • Сосиски — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Помидоры резаные — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Свежая петрушка — 5 г
  • Розмарин сушеный — 1/4  ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить легкое жаркое из картофеля, помидоров и сосисок

  1. Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом и добавить картофель, нарезанный небольшими дольками. Обжаривать 10 минут на среднем огне, время от времени, переворачивая.

  2. В сковороду добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами и мелко нарезанный сладкий перец, перемешать и продолжать обжаривать еще 3 минуты на слабом огне, переворачивая, время от времени.

  3. Сдвинуть в сковороде картофель с луком, освободив место для сосисок.

  4. org/HowToStep»>
    Выложить в сковороду сосиски и обжаривать на слабом огне 3-4 минуты.

  5. Аккуратно смешать сосиски и картофель на сковороде, добавить резаные помидоры, воду, немного перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, до готовности картофеля.

  6. Готовое легкое жаркое посыпать свежими листьями петрушки и подавать со свежими овощами.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из картофеляНа сковородеЖаркоеВторые блюдаАмериканская кухняРецепты на 23 февраля

Поставить лайк

Вам может быть интересно

45 минут / 152 ккал

Капустняк по-польски *13

20 минут / 153 ккал

Быстрое рагу из сладкого перца и кабачков с колбасками

35 минут / 209 ккал

Пицца на сковороде. Итальянская кухня

40 минут / 123 ккал

Тушеная капуста с мясом и сосисками

30 минут / 176 ккал

Макароны с овощами и сосисками в сковороде

1 час 5 минут / 25 ккал

Тушеная квашеная капуста

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Итальянский суп с картофелем и томатами – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Постный суп-пюре из печеных овощей

картофель

 —

6 шт.

морковь

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

бульон

 —

2000 мл

масло растительное

петрушка

черный перец

Суп из баклажанов

лук репчатый

 —

1 шт.

помидор

 —

2 шт.

вешенки

 —

80 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

смесь 5 перцев

чеснок

 —

2 зубчика

масло растительное

тимьян

 —

1 веточка

баклажан

 —

1 шт.

бульон куриный

 —

1 л

сливки

 —

250 мл

сыр творожный

 —

1 ст. л.

шнитт-лук

базилик

Морковный суп с апельсинами

морковь

 —

5 шт.

апельсин

 —

4 шт.

мёд

 —

20 г

бульон

 —

750 мл

перец чили

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сливки

 —

100 мл

масло растительное

 —

15 мл

лавровый лист

петрушка

белый перец

Запечённый постный суп

помидоры в собственном соку

 —

800 г

перец болгарский

 —

1 шт.

цукини

 —

300 г

морковь

 —

1 шт.

фасоль стручковая

 —

100 г

фасоль белая

 —

300 г

баклажан

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

петрушка

лавровый лист

масло растительное

черный перец

Зимний суп

кукуруза консервированная

 —

1 банка

лук репчатый

 —

2 шт.

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

25 г

кубики бульонные

 —

2 шт.

сливки

лавровый лист

мускатный орех

черный перец

Чечевичный суп

чечевица

лук репчатый

 —

1 шт.

лук-порей

морковь

перец болгарский

стебель сельдерея

помидор

 —

1 шт.

зелень

Суп из чечевицы с овощами

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

помидор

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

чечевица

тимьян

черный перец

Крем Дюбарри

масло растительное

масло сливочное

 —

20 г

лук-порей

 —

20 г

капуста цветная

 —

700 г

бульон куриный

 —

500 мл

сливки

хлеб белый

 —

2 ломтика

паприка

желтки

 —

1 шт.

петрушка

 —

2 веточки

Щи из щавеля с яйцом

бульон

 —

1000 мл

щавель

 —

200 г

картофель

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

масло оливковое

сливки

яйцо

 —

1 шт.

Рецепт запеканки из помидоров и картофеля | Рецепты гарниров

53 оценки

Эта вкусная картофельная запеканка с острыми помидорами черри и душистым орегано — идеальный рецепт гарнира к пасхальному застолью или воскресному жаркому. Тонко нарезанный картофель перед наслоением и обжариванием дает красивый гарнир, который идеально сочетается с нежной жареной бараниной и большим количеством свежих весенних овощей. См. метод

  • Обслуживает

    6

  • 15 минут на подготовку и 1 час 15 минут на приготовление
  • 237 калорий / порция
  • Здоровый
  • Веганский
  • Вегетарианская
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля Maris Piper, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками (2 мм)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс 2 чайные ложки
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 150 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

Если у вас нет Maris Piper, попробуйте картофель King Edward

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>

  • Энергия

    1000 кДж
    237 ккал

    12%

  • Жир

    8%

  • Насыщает

    4%

  • Сахар

    3%

  • Соль

    0,2 г

    4%

эталонного забора

Углеводы 44,4 г
Белок 5,4 г
Волокно 4,8 г

Метод

  1. Предварительно разогрейте духовку до газа 7, 220°C, вентилятор 200°C. Положите картофель вертикально рядами в большую форму для запекания. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и уксусом. Посыпать орегано, приправить и запекать 15 мин.
  2. Уменьшить температуру до газа 5, 190°C, вентилятора 170°C. Положите помидоры и тимьян в картофель, сбрызните 2 чайными ложками масла и запекайте еще 1 час.

Совет: При подаче вместе с жареной бараньей ногой этот гарнир можно запекать в то же время и при той же температуре на отдельной полке духовки.

Посмотреть другие рецепты гарниров

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения.
комментарии в блогах на основе Disqus

Картофель в томатном соусе Рецепт

Главная / Овощи / Картофель в томатном соусе Рецепт

*Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

КАРТОФЕЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ за 30 минут в одной кастрюле Рецепт – простой, но вкусный средиземноморский гарнир

Картофель в томатном соусе готовят во всем Средиземноморье, от Испании до Италии и Греции. Это простой, но вкусный гарнир, который можно приготовить за 30 минут на плите (духовку включать не нужно, достаточно мыть кастрюлю). Когда вся жидкость испарится, у вас останется мягкий картофель в густом и ароматном томатном соусе. Вы не поверите, какими вкусными становятся эти простые и полезные ингредиенты, когда их готовят вместе.

Помидоры богаты необходимыми витаминами, минералами и питательными веществами, такими как витамин С, калий, кальций, антиоксиданты и клетчатка. Кроме того, в них мало калорий и много воды, что делает их идеальными для барбекю или в качестве легкого обеда.

Этот рецепт — один из самых вкусных способов использовать последние летние продукты и приготовить что-нибудь вкусное в течение нескольких дней. Вам понадобится всего около 30 минут, чтобы собрать его, и вы будете счастливы, что сделали это!

Это деревенский гарнир в горшочке, который очень легко приготовить. Я пробовала много рецептов картошки, но этот покорил меня своим вкусом и сливочным вкусом. Его готовят в кастрюле или кастрюле, поддерживая постоянную температуру, чтобы картофель таял во рту.

Картофель, который вы выберете для этого блюда, сильно повлияет на консистенцию готового блюда. Восковидный картофель держит форму лучше, чем крахмалистый. Они не развалятся при приготовлении, поэтому они идеально подходят для достижения бархатистой мягкости.

При приготовлении этого томатно-картофельного блюда избегайте слишком сильного перемешивания картофеля. Их легко сломать, особенно когда они мягкие к концу. Аккуратно перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить еще воды, чтобы избежать пригорания на дне кастрюли.

Вы можете подавать это блюдо как основное веганское или вегетарианское блюдо или как гарнир к мясу или рыбе, например, к курице и салату. Я люблю посыпать картофель сыром фета. Я люблю посыпать картофель сыром фета.
Используйте травы по вашему выбору: базилик, петрушка и/или орегано. Для пикантности можно добавить немного перца пепперончини (или чили).

Начало недели, и вы планируете питание на неделю. Почему бы не подумать об этом рецепте Картофель в томатном соусе ? Это очень просто, быстро и вкусно – и порадует всю вашу семью!

Советы

  • Секрет идеального картофеля в том, чтобы нарезать его равномерно, чтобы он готовился с одинаковой скоростью и не разваривался и не подгорал.
  • Используйте большую кастрюлю, чтобы равномерно распределить картофель в один слой. Однородный размер обеспечивает равномерную выпечку, а один слой гарантирует, что они не слипнутся.
  • Картофель по этому рецепту — идеальный гарнир для обеда или семейного ужина.

Какой сорт картофеля выбрать для этого рецепта?

Лучше всего выбирать картофель с красной кожурой, потому что:

  • его текстура восковая и твердая, поэтому он сохраняет свою форму во время приготовления
  • имеют приятный маслянистый вкус.

Как нарезать этот картофель?

Лучше всего для этого рецепта нарезать их на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

Сделайте его другим

Для вегетарианского основного блюда или более сытного гарнира добавьте сверху немного тертого швейцарского сыра или сыра Фета.

Информация о пищевой ценности

  • Помидоры. Пищевая ценность и польза для здоровья:
    https://www. verywellfit.com/tomatoes-nutrition-facts-calories-and-health-benefits-4119981
  • Ваш путеводитель по питанию картофелем:
    https://potatogoodness.com/nutrition/

4,62 Из 18 голосов

Печать

30 минут

30 минут

Сервины: 2 -3

Автор: Кухня Носталгия

  • 2
    фунт
    картофель
    очищенный и нарезанный кубиками
  • 1
    лук
    нарезанный
  • 5
    гвоздика
    чеснок
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • 1/2
    чайная ложка
    сухой орегано
    или базилик или петрушка
  • соль
    перец
  • 1
    чашка
    томатный соус
  1. Обжарьте лук в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне до мягкости.

  2. Добавьте чеснок, картофель, томатный соус и достаточное количество воды, чтобы покрыть картофель. Приправить орегано, солью и перцем.

  3. Варить на слабом огне около 1/2 часа или до готовности картофеля, время от времени помешивая.