Блюда из овощей с курицей: Курица с овощами на сковороде (чахобили) рецепт с фото

Овощи с курицей и яйцом на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простое и достаточно вкусное и сытное блюдо, которое может позволить себе практически каждый. Готовиться максимально просто.

Автор: Ярослав,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 130 г
Яйца3 шт. = 180 г
Помидор3 шт. = 240 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарезать кусочками. Посолить, поперчить, добавить все любимые специи, влить немного подсолнечного масла, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.

Шаг 2

Нарезать все овощи. На сковороде обжарить курицу до готовности. Вытащить ее шумовкой в чашку. На том же масле обжарить лук до золотистого состояния. Добавить морковь и обжаривать до момента, когда морковь начнет светлеть. Параллельно в отдельной чашке взбить яйца.

Шаг 3

Когда морковь начнет светлеть, добавить перец болгарский. Тушить под крышкой 1-2 минуты. Добавить перец чили и взбитые яйца. Постоянно перемешивать, чтобы получились овощи с яйцами а не яичница с овощами. Добавить помидоры, немного посолить и поперчить. Перемешать все, добавить ранее обжаренную курицу.

Шаг 4

При желании (для небольшого бульона) добавить немного кипятка — я всегда добавляю, так выходит больше и вкуснее. Тушить 2-3 минуты с закрытой крышкой, после чего открыть крышку и выпарить ненужную влагу за пару минут.

Куриное филе с овощами



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Если вы хотите вкусное и ароматное тушеное блюдо, приготовьте куриное филе с овощами – это просто, все продукты доступные. Кроме того, состав овощей можно менять в зависимости от сезона. Готовить лучше мясо домашней курицы – оно вкуснее и плотнее, чем филе бройлеров. Советую использовать сочные овощи, тогда соус получится мягким и однородным.

Важно обжарить филе перед добавлением овощей. При обжарке образуется корочка, которая удерживает внутри мяса все соки. Овощи сильно измельчать не стоит можно даже нарезать их очень крупно – от этого блюдо только выиграет. Также не стоит увлекаться специями, курица и овощи сами по себе дадут отличный вкус и аромат.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для куриного филе с овощами

2 порции

  • Куриное филе 2 шт
  • Мякоть томатов 1 банка
  • Чеснок 1 головка
  • Черешки сельдерея 4-5 шт
  • Морковка 2-3 шт
  • Лук 3-4 шт
  • Перец «чили» 1 шт
  • Сладкий перец 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, черный перец специи

Пошаговый рецепт куриного филе с овощами

  1. Самое вкусное куриное филе с овощами получается из домашней или «фермерской» курицы. Для готовки мы используем филе вместе с кожей – такое мясо очень ароматное, за счет обработки открытым пламенем при разделке тушки. Овощи используются сочные – черешковый сельдерей, морковка, сладкий перец и лук. Весной или летом, когда много свежих молодых овощей, блюдо получается еще вкуснее.
  2. Для обжарки куриного мяса мы используем сливочное масло или смесь оливкового и сливочного масла – восхитительный аромат. Разогреть жир в сковородке и, часто переворачивая, обжарить куриные грудки до образования легкого румянца. Жарить надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой. Обжаренное мясо временно переложить на тарелку и накрыть.
  3. В остатках масла надо обжарить овощи. Лук и морковку очистить, нарезать крупными кубиками. Черешковый сельдерей также крупно нарезать кубиками. Головку чеснока разобрать на зубчики – очистить 2-3 из них и крупно нарубить. Остальные оставить в оболочке. Сладкий и острый перец очистить от семян и нарезать. Все овощи выложить в разогретое масло на сковородку.
  4. Обжаривать овощи 4-5 мин. Для равномерной обжарки стоит овощи почти непрерывно перемешивать. Немного посолить и поперчить все. Далее надо добавить томат. Если сезон, ошпарьте несколько очень спелых томатов, очистите их от кожицы и семян, а мякоть перемолоть в пюре – кухонный блендер с этим справится. Как вариант, откройте банку консервированной мякоти томатов. Добавить томат к овощам, перемешать и тушить под крышкой 15 мин.
  5. Окончательно куриное филе с овощами будет готовиться в духовке. Для этого отлично подходить керамическая или глиняная сковородка с крышкой. Глина плохо переносит резкие колебания температуры, поэтому, ставить такую сковородку надо в холодную духовку. Кроме того, заранее надо налить в сковородку воду, чтобы она впиталась в поры. Когда филе и овощи готовы, положить в сковородку куски обжаренного куриного мяса и залить соусом из овощей и томата.
  6. Накрыть сковородку крышкой и поставить в духовку. Затем включить нагрев – нагревать надо до 200 градусов. Как правило, масса мяса и овощей достаточно большая, поэтому значительное время понадобится на ее нагрев. После того, как соус начнет кипеть, крышку можно снять. От этого момента куриное филе с овощным соусом будет готовиться 30 мин.
  7. Когда мясо готово, осталось только переложить его на тарелку и добавить густой соус из тушеных овощей. Если хотите, посыпьте мелко нарезанной зеленью или пером зеленого лука. Подавайте блюдо к столу, пока оно горячее. К тушеным блюдам мы обычно подаем только хлеб и вино. Мясо получается очень сочным и ароматным, в каких либо гарнирах оно не нуждается.
  8. Иногда в соус мы добавляем немного сахара – чтобы получить кисло-сладкий вкус. По желанию, можно увеличить остроту. Если свежие помидоры не содержат много влаги, можно добавить немного воды, а лучше – белого вина.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Простой рецепт тушеного с овощами куриного филе – отличное блюдо к обеду. Попробуйте!



Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:2 Порции
Калорийность куриного филе с овощами:90
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:







4. 8 Оценок:
56

Рубрики:Что приготовить на ужин?


Курица-гриль с овощами за 30 минут

Алида Райдер 8 комментариев

Этот простой рецепт жареной курицы с овощами занимает 30 минут и представляет собой вкусный, полезный семейный ужин, а также отлично подходит для приготовления пищи.

Быстрые обеды — это название игры, но они ничего не значат, если они не содержат серьезного вкуса. Этот простой рецепт курицы-гриль с самыми вкусными овощами подходит для идеального семейного обеда. Легкий, полезный и очень вкусный с простым маринадом, который придаст курице и овощам большой вкус!

Этот рецепт подходит как для гриля на открытом воздухе, так и для сковороды на плите. Обязательно предварительно хорошо разогрейте их, чтобы хорошо обжарить курицу и овощи, не переваривая их.

Ингредиенты

Маринад очень простой, его можно приготовить с любыми вашими любимыми травами и специями. Вы даже можете использовать что-то вроде приправы для тако, итальянской приправы и т. д. Точно так же используйте любые овощи, которые вы и ваша семья любите есть.

  • Цыпленок. Я использую куриные грудки без костей и кожи, потому что они очень быстро готовятся.
  • Маринад: Лимонный сок (можно заменить лаймом), оливковое масло, чеснок, паприка, орегано, хлопья чили/красного перца, соль и черный перец. Розмарин, свежая петрушка, уксус, мед, цедра лимона или апельсина, тимьян, кинза/кориандр или тмин тоже будут вкусными. Я часто просто использую несколько столовых ложек любой свежей зелени, которая есть у меня в холодильнике.
  • Овощи на ваш выбор.

Лучшие овощи для гриля

  • Цуккини/Кабачки (и любые кабачки в целом).
  • Болгарский перец / Сладкий перец.
  • Брокколи.
  • Спаржа.
  • Грибы.
  • Молодой картофель, приготовленный на пару.
  • Кукуруза.
  • Помидоры на корню.
  • Баклажаны / Баклажаны.

Как жарить курицу, не высушивая ее?

Самый точный способ получить лучшие куриные грудки на гриле — это использовать термометр для мяса. Таким образом, вы будете знать, когда курица будет готова, не пережаривая и, следовательно, не пересушивая куриную грудку. Еще один хороший совет – замариновать курицу. Куриные грудки, маринованные или засоленные, также часто бывают более сочными и нежными, чем обычные грудки, приготовленные на гриле. Кроме того, куриный маринад/рассол сделает курицу вкуснее. Также важно дать курице отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой. Это дает соку время перераспределиться по мясу и не вытекать на разделочную доску.

Разогрейте гриль (я предпочитаю использовать дровяной/газовый гриль/угольный гриль, но сковорода-гриль тоже подойдет) на среднем огне в течение 10 минут. Поместите курицу на гриль и дайте обжариться по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины. Во время приготовления я переворачиваю курицу 2-3 раза, чтобы она равномерно подрумянилась.

Как долго жарить курицу?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) говорит, что куриную грудку следует готовить при внутренней температуре 73ºC/165ºF, чтобы защитить ее от любой сальмонеллы и т. д. Я предпочитаю снимать курицу с гриля при температуре 68ºC/155ºF, так как температура будет продолжать расти, пока она находится в состоянии покоя. Мне также удобно готовить его немного меньше, поскольку я знаю, что использую безопасную, органическую курицу, но если вы беспокоитесь, приготовление ее при температуре 73ºC/165ºF является безопасным выбором и особенно важно, если вы готовите для тех, у кого есть чувствительная иммунная система.

Рецепты с курицей-гриль

  1. Греческий салат орзо с курицей-гриль
  2. Жареные куриные бедра пери-пери
  3. Куриные шашлычки фахита на гриле
  4. Курица-гриль по-мексикански с пико де гальо
Для маринада
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • ½ ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
соломкой
  • брокколи
  • 12–16 побегов спаржи, обрезанные одревесневшие кончики
  • 2–3 больших кабачка или кабачка, нарезанных толстыми ломтиками
    • Предварительно разогрейте гриль/сковороду.

    • Приправьте курицу солью и дайте постоять, пока вы готовите маринад.

    • Смешайте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. Вылейте половину маринада на курицу, а другую половину на овощи. Дать помариноваться несколько минут.

    • Жарьте курицу по 5-7 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины) до желаемой степени готовности. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте отдохнуть, пока жарите овощи.

    • Готовьте овощи на гриле, пока они не начнут обугливаться и не будут приготовлены по вашему вкусу.

    • Снимите с гриля и подавайте с курицей и дольками лимона для выжимания.

    • Количество овощей является ориентировочным, используйте столько, сколько хотите. Также не стесняйтесь менять овощи, которые вы предпочитаете.

    Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 26 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 733 мг | Калий: 1004 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2565 МЕ | Витамин С: 113,1 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,7 мг

    Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Быстро и легко, Рецепты с тегами: рецепт без глютена, рецепты на гриле, Жареная курица, жареная курица и овощи, рецепты на гриле, кето рецепт, рецепт с низким содержанием углеводов, Летний рецепт

    Цыпленок по-каджунски с овощами — Вкус кухни

    Последнее обновление:

    Цыпленок по-каджунски с овощами — это ароматное блюдо, приготовленное на одной сковороде, с сочной куриной грудкой и большим количеством овощей. На приготовление уходит всего 15 минут, и это идеальный ужин для всей семьи.

    Булавка

    Сочная курица по-каджунски, нежные хрустящие овощи в сливочном масле и острая приправа по-каджунски. Один из самых простых куриных обедов, который вы можете приготовить, он богат белком и клетчаткой. Всего лишь бутылка хорошей приправы Cajun сделает чудо.

    Я очень люблю каджунскую приправу из-за ее копченого, деревенского и пряного вкуса. Прекрасно работает в качестве маринада и для придания вкуса скучному блюду.

    Что мне нравится в этой куриной сковороде, так это то, что в ней много овощей, она быстро готовится и обладает насыщенным вкусом.

    Булавка

    Ингредиенты для курицы по-каджунски

    Начнем с приправы по-каджунски, которая поднимает блюдо на новый уровень. Эта копченая, пряная и ароматная приправа является прекрасным маринадом. На самом деле, я тоже люблю посыпать им картофель фри.

    Хотя всегда удобно купить бутылку этой приправы, я люблю делать ее самостоятельно. В бутылках действительно много соли. Когда я делаю свой собственный, я контролирую количество соли, а также других ингредиентов. Вот мой домашний рецепт приправы Cajun.

    Pin

    Я использовал цуккини, перец, здесь. Но вы можете использовать и другие овощи, такие как грибы, брокколи и т. д.

    Pin

    Иногда я также люблю добавлять лук. Не готовьте овощи очень мягкими и кашицеобразными, готовьте, пока они не станут мягкими, но все еще будут немного хрустящими.

    Мне нравится подавать его с рисом. Эта куриная сковорода Cajun с низким содержанием углеводов и кето. Так что, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, ешьте ее как есть или подавайте с рисом из цветной капусты.

    Другие рецепты каджунской кухни…

    Baked Crispy Cajun Potatoes

    Cajun Shrimp and Rice Skillet

    Cajun Sausage and Peppers

    More one pan easy dinner recipes…

    Creamy Garlic chicken and broccoli

    Запеченная курица с чесноком и пармезаном и картофелем

    Цыпленок тандури

    Другие рецепты с курицей.

    ..

    📖 Рецепт

    ПИНА

    • 500 ГГр. см. примечание 1 и 2)
    • соль по вкусу
    • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
    • Растопить сливочное масло в сковороде.

    • Добавьте в сковороду приправу Cajun и перемешайте в течение 10 секунд.

    • Добавьте на сковороду кубики куриной грудки без костей. Все хорошо перемешать и варить 5 минут.

    • Добавьте овощи. Все хорошо перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

    • Приправить солью. (В моей домашней приправе Cajun нет соли, если вы используете приправу в бутылках, не добавляйте соль или отрегулируйте по вкусу).

    • В конце приготовления курица должна быть полностью приготовлена, а овощи еще будут хрустеть.

    • Выключить плиту и сбрызнуть лимонным соком. Все хорошо перемешать.

    • Подавать вместе с рисом.