Блюда из овощей и фруктов презентация: Презентация по технологии на тему «Блюда из овощей и фруктов» (5 класс)

Еда (продукты, фрукты, овощи…)

  • Главная
  • Презентации
  • Еда (продукты, фрукты, овощи…)

Презентации для детей «Еда» представят вашему вниманию различные продукты питания. Среди них: популярные продукты и блюда, мучные изделия, грибы, фрукты, экзотические фрукты, овощи, напитки. Все это дети часто встречают на своем столе или на полках супермаркетов, но такое большое количество наименований ребенку запомнить тяжело. А презентации помогут решить эту проблему даже малышам.

«Напитки — Презентация» демонстрирует детям названия различных напитков, которые часто встречаются на обеденном столе в каждой семье.

Презентация на тему «Овощи» поможет детям запомнить названия самых распространенных овощей, зелени и бобов. На слайдах вы встретите такие овощи: картофель, морковь, огурец и другие…

Презентация на тему «Фрукты экзотические» продемонстрирует детям названия экзотических фруктов, благодаря которой дети смогут запомнить не только их слуховое название, но и буквенное написание.

Презентация на тему «Фрукты» ознакомит детей с названиями фруктов, которые распространены на территории стран СНГ и Европы. Это именно те фрукты, которые мы чаще всего встречаем на прилавках магазинов и супермаркетов.

Презентация «Грибы. Съедобные и ядовитые» научат вашего ребенка различать съедобные и ядовитые грибы. Для детей от 4-х лет можно устроить своеобразный экзамен после просмотра презентации в течение недели. Для этого показывайте ребенку слайд с грибом и задавайте вопрос: «Ядовитый или съедобный?».

Презентация «Мучные изделия» ознакомит вашего ребенка с различными продуктами, которые готовятся из муки. На слайдах презентации есть такие наименования мучных изделий, как: белый хлеб, ржаной хлеб, батон, багет, плетенка и другие…

Продолжение презентации на тему «Продукты» для ознакомления детей с названиями блюд и отдельных наименований продуктов. Благодаря презентации дети быстрее начинают ориентироваться в том, что они едят, хорошо запоминают названия продуктов.

Презентация на тему «Продукты 1» ознакомит ребенка с названиями продуктов, которые чаще всего встречаются на столе. Продукты, представленные в презентации: масло, сыр, творог, масло, варенное яйцо, перепелиные яйца, омлет и другие…

  • Главная
  • Вход на сайт
  • Игры
  • Мультики
  • Энциклопедия
  • Презентации
  • Раскраски
  • Тесты онлайн
  • Аудио-сказки
  • Песни
  • Караоке
  • Детские кроссворды
  • Прописи
  • Поделки для детей
  • Математика для детей
  • Обучение чтению
  • Развиваем логику
  • Учимся рисовать
  • Рассказ по картинкам
  • Английские карточки
  • Кроссворды на английском
  • Английские прописи
  • Английский алфавит
  • Английские задания в картинках
  • Мультики на английском языке
  • Украинский алфавит
  • Греческий алфавит
  • Стенгазеты
  • Детские календари
  • Загадки
  • Детские стихи
  • Пословицы и поговорки
  • Скороговорки
  • Чистоговорки
  • Шарады
  • Школьная литература
  • Правила этикета
  • Правила безопасности
  • Детские Новости
  • Методика Глена Домана
  • Методика Монтессори
  • Методика Никитиных
  • Методика Зайцева
  • Тренажёры

Фон презентация еда (137 фото) — фото

Фон еда

Фон еда

Овощи фон

Фон еда

Продукты на разделочной доске

Фон с фастфудом

Фон для презентации на тему еда

Здоровое питание фон

Фон для презентации еда

Правильное питание фон

Фон кулинария

Рамка из овощей

Здоровое питание

Овощи на Светлом фоне

Овощи на деревянном столе

Фон кулинария

Правильное питание фон

Фон для здолровогопитания

Фон для кондитерских изделий

Фон для презентации здоровое питание

Фон еда

Фон здоровый образ жизни

Фон для меню

Блюда на деревянном фоне

Овощи фрукты фон

Яркий фон для еды

Фон кулинария

Фруктовый фон для презентации

Здоровое питание фон

Фон для презентации еда

Фон для презентации кулинария

Овощи фон

Рамка из овощей

Фон еда

Фон для презентации питание

Меню фаст фуд

Фон для рецепта блюда

Фон для презентации еда

Шаблон презентации пища

Овощи на столе

Здоровое питание на прозрачном фоне

Специи на деревянном фоне

Фон для презентации овощи

Фон для меню

Фон для презентации еда

Кухонная доска с овощами

Фон для меню десертов

Бизнес ланч фон

Овощи фрукты зелень

Фон для презентации ЗОЖ

Фон еда

Продукты на столе сверху

Рамка детская еда

Продукты на деревянном фоне

Фон кулинария

Разделочная доска с едой

Продукты на темном фоне

Овощи фон

Фон еда

Задний фон для презентации еда

Овощи фон

Кухонный стол сверху

Фон для презентации правильное питание

Фон для продуктового магазина

Фон для презентации Минимализм еда

Фон для меню

Еда на деревянном столе

Пекарня фон

Фон на слайд про еду

Фон кулинария

Кухонный стол вид сверху

Красивый фон для меню ресторана

Овощи фрукты фон

Фоны для корейских блюд

Фон для презентации овощи

Здоровое питание фон

Пищевые инфекции и отравления

Фон для презентации по питанию

Здоровое питание фон

Фон кулинария

Фоны для презентаций кулинари

Блюда фон

Овощи фрукты фон

Фон для рекламы кафе

Фон для кондитерской

Фон столовый

Фон для меню

Рамка еда

Паттерны еда

Фрукты фон

Овощи на белом столе вид сверху

Фрукты фон

Овощи на деревянном фоне

Специи на деревянном фоне

Овощи на деревянном фоне

Фон для меню ресторана

Продукты на столе

Подложка овощи фрукты

Фон для кулинарного блога

Фотофон фрукты

Продукты вид сверху

Фон для тарелки с едой

Флэт Лэй фрукты

Фон для презентации еда

Фон кулинария

Пицца фон

Фон для летнего меню ресторана

Фрукты и овощи на деревянном фоне

Фон фастфудов

Фон кулинария

Кухонный стол вид сверху

Фон из овощей

Фон с фастфудом

Фрукты и овощи на деревянном фоне

Кухня фон

Овощи фон

Фон для презентации по правильному питанию

Кэти Ардингтон шеф повар

Прикольный фон с едой

Блюда фон

Продукты на деревянном фоне

Фаст фуд фон

Фон для столовой

Фон еда

Бургеры на темном фоне

Фон готовка еды

Фоны для здорового питания детская

Рамка из овощей

Фон готовка

Продукты на деревянном фоне

Фон еда

Заставка еда

Еда на деревянном столе

Рамка для рецепта блюда

Завтрак вид сверху

Фон кулинария

Овощная и фруктовая кулинария

Овощная и фруктовая кулинария

Реклама

1 из 14

Верхний вырезанный слайд

Скачать для чтения офлайн

Реклама

Реклама

9000 2 Объявление

Овощная и фруктовая кулинария

  1. Овощная и
    фруктовая кулинария
  2. Овощи и фрукты
    • Овощ – это кулинарный термин, который обычно относится к съедобным
    часть растения. Все части травянистых растений, употребляемые в пищу
    люди, полностью или частично, обычно считаются овощами.
    • Плод – это созревшая завязь вместе с семенами
    цветущее растение. У многих видов плоды содержат
    созревший яичник и окружающие его ткани. Фрукты являются средством
    какие цветковые растения распространяют семена.
  3. Фруктовая кулинария
    • Фрукты сладкие и широко используются в сладких блюдах,
    пудинги, пироги и желе. Но они также используются для ароматизации
    пикантные блюда, такие как Sole Veronique, утка с апельсиновым соусом и
    некоторые блюда из свинины.
    • ЯБЛОКИ И ГРУШИ: они растут одинаково,
    подобные структуры и являются наиболее часто используемыми и
    доступные фрукты. Мякоть у них другая, с хрустящей корочкой.
    яблоки контрастируют с сочной гладкостью груш.
    • ЯГОДЫ: большинство, особенно клубника, малина, черника.
    очень хрупкие и варьируются по текстуре от сухости и
    кислинки клюквы до мягкости и сладости
    малина.
  4. Фруктовая кулинария
    • ВИШНИ: Выращиваются в многочисленных сортах и ​​оттенках.
    красного. Они различаются по текстуре от твердых и хрустящих до мягких и
    сочный. Вкусы варьируются от сладкого до кислого.
    • ЦИТРУСОВЫЕ: грейпфруты, лимоны, лаймы, апельсины и
    мандарин — самые распространенные цитрусовые. Они варьируются в
    вкус от сладости апельсина до терпкости лимона.
    • ВИНОГРАД: Это сочные фрукты, большинство из которых с семенами, которые растут в
    гроздья на лозах. Они используются как в еде, так и в вине.
    изготовление.
    • ДЫНИ: это ароматные, сочные фрукты, большинство из которых
    относятся к кабачкам. Приходите в различных вариантах, наиболее
    распространены арбуз, медвяная роса, арбузы и
    мускусные дыни.
  5. Фруктовая кулинария
    • ПЕРСИКИ, АБРИКОСЫ И НЕКТАРИНЫ: персики сладкие
    и сочные, имеют отчетливо ворсистую кожицу и входят во многие
    сорта. Абрикосы чем-то напоминают персики. У них есть
    слегка нечеткая кожа, но они меньше по размеру и имеют более сухую мякоть. Нектарины
    похожи по форме, цвету и вкусу на персики, но имеют
    гладкая кожица и мякоть, напоминающая сливу.
    • СЛИВЫ: ​​Возможные цвета: красный, зеленый, фиолетовый или оттенки
    между. Зрелые они сладкие и сочные; у некоторых кислый
    кожура, которая красиво контрастирует с сочной мякотью.
    • РЕВЕНЬ: Хотя технически это овощ, часто
    классифицируется как фрукт из-за способа его использования. Только красноватый
    едят зеленые стебли. Обычно его готовят и подслащивают.
    • ТРОПИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ: бананы, финики, инжир, киви, папайя,
    гранаты и маракуйя являются их видами.
  6. Фрукты
    Абрикос Нектарин Слива
    Ревень Киви Персик
  7. Овощи
    • Овощи в данном семействе имеют общую текстуру, вкус и
    соответствующие технологии приготовления пищи.
    АВОКАДО: Эти овощи в форме яйца или груши имеют зеленый цвет.
    черные кожистые шкурки, которые могут быть гладкими или бугристыми. Авокадо
    мякоть маслянистая, гладкая, с нежным вкусом, зеленая у кожицы
    и желтый к центру.
    СЕМЕЙСТВО КАПУСТА: включает брокколи, брюссельскую капусту,
    цветная капуста, кольраби, капуста и многие виды капусты, все
    имеющие схожий вкус.
    ОГУРЕЦ, СКВОШ И БАКЛАЖАН: Кабачки с огурцами
    и Баклажаны являются членами семейства тыквенных. У них есть
    толстая мякоть, довольно жесткая кожура и плоские овальные семена.
  8. Овощи
    • ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ: чаще всего в этом сорте встречается салат
    всех видов. Другие разновидности включают шпинат, швейцарский мангольд,
    радиккио, кресс-салат, эндивий и др.
    • ГРИБЫ: это разновидность грибка, многие из которых
    съедобный. Одними из самых распространенных являются сморчки,
    Лисички, шиитаке и вудер. Общий внутренний
    У гриба есть ножка и круглая шляпка, похожая на зонтик.
    • СЕМЕЙСТВО ЛУКОВЫХ: Все сорта имеют острый вкус и
    аромат. Некоторые виды также используются в качестве овощей. Большинство
    распространенными сортами являются лук-порей, чеснок, желтый лук, зеленый лук и
    лук-шалот.
    • БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ: Болгарский или сладкий перец назван так из-за
    их форма. Они бывают разных цветов — красный, желто-зеленый.
    даже кремово-белый и фиолетовый.
  9. Овощи
    • ЧИЛЛИ ПЕРЕЦ: Родственник болгарского перца, но
    обычно меньше и содержат пряные летучие масла. Большая часть их огня
    находится в семенах. Таким образом, засеянные будут менее горячими, чем
    целые.
    • ОВОЩИ С БЛОЧКАМИ И СЕМЯНАМИ. К этим овощам относятся свежие
    бобовые, такие как горох, фасоль и ростки фасоли, а также
    кукуруза и бамия. Все лучше есть молодыми и свежими, когда они
    самые сладкие и самые нежные.
    • КОРЕНЯ И КЛУБНИ: Они богаты сахаром, крахмалом, витаминами.
    и минералы. Популярные корнеплоды включают свеклу, морковь,
    сельдерей, пастернак, редис и репа. Клубни, которые
    увеличенные луковичные корни, способные давать новые растения,
    включают картофель, сладкий картофель, ямс, топинамбур
    и т. д.
  10. Овощи
    • ПОБЕГИ И СТЕБЛИ: Это семейство состоит из растений, которые
    производят побеги и стебли, используемые в качестве овощей, включая
    артишоки, спаржа, сельдерей и фенхель.
    • ПОМИДОРЫ: эти сочные «овощи» на самом деле являются ягодами.
    Они бывают разных цветов: от зеленого до желтого и ярко-красного. Базовый
    типы включают маленькие круглые помидоры черри, продолговатые помидоры
    и большие помидоры для бифштекса.
  11. Овощи
    Спаржа Брокколи Кукуруза
    Ассорти из артишоков
    Брюссель
    ростки
    Болгарский перец Бифштекс помидорАвокадо
  12. Овощная кулинария
    ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ
    • Что делать
    1. 1. Перед добавлением овощей доведите воду до сильного кипения.
    2. 2. Выньте овощи, когда они будут готовы.
    3. 3. Освежить овощи. положить их на ледяную подушку или под
    проточная холодная вода. Это делает цвет ярче и останавливает перенос
    Готовка.
    • Не
    • а) Не добавляйте кислоту. например, сок лайма/уксус.
    • б) Зелень обесцвечивается и становится грязно-буровато-зеленой.
    • c) Не добавляйте соду-бикарбонат (пищевую соду). Он убивает витамины.
    • d) Не готовьте под крышкой.
  13. Овощная кулинария
    КРАСНЫЕ ОВОЩИ
    • Что делать
    • 1) Готовьте с кожей, так как они сильно кровоточат.
    • 2) Добавление уксуса или сока лайма делает свеклу яркой.
    красный.
    • Нельзя
    • Не добавляйте щелочь. например : сода-бикарбонат.
    БЕЛЫЕ ОВОЩИ
    • Что делать
    1. Добавление сока лайма отбеливает цветную капусту.
    • Что нельзя
    2. Не добавляйте соду-бикарбонат.
  14. Спасибо!!!

Реклама

Идеи презентации забавной еды для детей, креативные способы презентации еды для малышей, детей дошкольного возраста

Вас беспокоит, что ваш ребенок не получает достаточного количества пищи из-за своих привередливых пищевых привычек? Вот несколько простых идей, как сделать еду аппетитной и развлечь вашего малыша

Ваш обеденный стол напоминает мини-поле битвы каждый раз, когда семья садится за стол, только потому, что ваш малыш начинает закатывать истерики? Вас может раздражать, что ваш ребенок отказывается есть определенные группы продуктов или придирчиво относится к определенным овощам, которые кладут на тарелку. Тем не менее, это не редкость во многих семьях — именно по этой причине время приема пищи может быть напряженным делом.

Но причин для паники нет — исследование 2011 года, опубликованное в журнале Acta Paediatrica , показало, что дети предпочитают цвета и широкий выбор на своих тарелках. Исследователи из Корнельского университета обнаружили, что отношение детей и родителей к еде сильно различается: детей соблазняют тарелки с разнообразной едой, яркой и привлекательной.

Итак, приложив немного изобретательности и много терпения, вы сможете заставить своего малыша медленно есть различные фрукты, овощи и другие продукты. И получайте удовольствие, делая это тоже!

Несколько советов по кормлению привередливых малышей и дошкольников

Будьте изобретательны и развлекайтесь: Придавайте еде разные формы; умело используя разноцветные овощи; упорядочивание их в дизайне или в их любимой посуде может помочь!

Не кормить насильно: Позвольте ребенку сделать выбор; принудительное кормление малыша может усугубить ситуацию, поскольку у него могут развиться сложные отношения с едой.

Дайте время попробовать новые продукты:  Всякий раз, когда вы предлагаете своему привередливому малышу новую еду, дайте ему немного времени, чтобы открыться новой еде. Если он отказывается от него в первый раз, повторно введите его через несколько дней.

Используйте свое воображение: Сделайте лапшу из цуккини и огурца; сделайте обертывания с дозами и приготовьте вкусный смузи с фруктовой смесью. Будьте изобретательны, когда даете еду капризному ребенку.

Привлекайте детей к приготовлению и сервировке еды: Когда дети участвуют в выборе различных ингредиентов для блюда, они, скорее всего, пробуют то, что они готовят, и поэтому делают шаг к тому, чтобы съесть блюдо.

Вот несколько замечательных идей, как подарить детям овощи, фрукты и еду.

1. Фрукты различной формы

Многие дети младшего возраста суетливо относятся к еде фруктов, когда их смешивают вместе и дают в миске. Но фрукты являются неотъемлемой частью нашего рациона, так как они богаты питательными веществами. Почему бы не использовать формочки для печенья, чтобы вырезать их в разные формы и сделать их привлекательными?

Ингредиенты

  • Несколько целых фруктов, таких как яблоко, папайя, драконий фрукт, арбуз и любые другие на ваш выбор

Способ

1. Вымойте и очистите фрукты.

2. Нарежьте их толстыми ломтиками таким образом, чтобы можно было вырезать из них разные фигуры.

3. Вы можете использовать формочки для печенья в форме звезды, луны, домика, цветка, сердца и других форм.

4. Когда у вас будет набор фруктов разной формы, аккуратно разложите их на сервировочном блюде или тарелке.

5. Ваш малыш справится с ними в один миг.

2. Цельнозерновая доса/блин со смайликом

Ваш четырехлетний ребенок воротит нос при упоминании досы или идли во время завтрака? Если доса/блин будет выглядеть красиво, это может побудить ее попробовать.

Ингредиенты

  • 1 чашка цельной пшеничной муки
  • 2 ст.0020
  • 1/2 стакана творога
  • Вода по необходимости

Для украшения

  • 1 апельсин (очищенный)
  • 2 ломтика банана
  • Несколько вишен

Метод

1. В большую миску насыпьте цельнозерновую муку, порошок корицы и мед.

2. Добавьте творог и воду по мере необходимости, чтобы получилось густое жидкое тесто. Кроме того, вы можете не добавлять творог и вместо него добавить пару яиц и немного молока, чтобы получилось тесто для блинов.

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте половник теста, чтобы получились маленькие круглые блинчики. Повторите, чтобы сделать еще несколько.

4. Положите блин на тарелку. Выложите оранжевые сегменты на верхнюю часть блина, чтобы изобразить волосы. Поместите ломтики банана так, чтобы были видны глаза, и положите по вишенке на каждый банан.

5. Используйте оставшиеся вишни, чтобы сделать рот.

6. Ваш малыш может быть в восторге, увидев блинчик с улыбающимся лицом!

3. Бутерброды в виде животных, птиц или цветов

Маленькие дети очарованы животными, птицами и цветами и любят исследовать их окрестности. Таким образом, бутерброд с сыром в форме бабочки не только полезен, но и визуально привлекателен для вашего малыша.

Ингредиенты

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 ломтик сыра
  • Начинка на выбор
  • 90 107

    Для украшения

    • 1 огурец, очищенный и нарезанный на 2-дюймовые палочки
    • 1 оливка
    • 2 тонкие полоски моркови

Метод

1. Поджарьте ломтики цельнозернового хлеба и положите ломтик сыра между двумя ломтиками.

2. Положите начинку по вашему выбору между двумя ломтиками. Убедитесь, что вы положили тонкий слой, иначе будет сложно разрезать на фигуры.

3. Аккуратно вырежьте подготовленный бутерброд в форме бабочки. Острым ножом разрежьте бутерброд прямо посередине.

4. Поместите эти две части на тарелку так, чтобы посередине остался зазор в 1/2 дюйма. В этот промежуток поместите маленькую палочку огурца, чтобы изобразить тело бабочки.

5. Сверху положите оливку для головы бабочки.

6. Используйте полоски моркови, чтобы сделать усики.

7. Ваш красивый бутерброд готов к употреблению.

4. Овощи гриль на шампурах

Это простой, но надежный способ приучить ребенка есть овощи. Для этого рецепта вам понадобятся деревянные шпажки.

Ингредиенты

  • 100 г ассорти из овощей (желтый и красный перец, грибы, кукуруза, цветная капуста, помидоры черри, брокколи), нарезанных квадратными кусочками
  • 90 019 Соль по вкусу

  • Перец по вкусу
  • Немного масло для покрытия

Способ

1. Слегка смажьте овощи небольшим количеством сливочного или растительного масла. Насыпьте на них соль и перец.

2. Аккуратно разложите овощи на шпажках.

3. Запеките овощи в духовке при температуре 200°C в течение примерно 6-8 минут.

4. Выньте их и разложите на красочной сервировочной тарелке.

5. В качестве альтернативы можно поместить овощи на противень tawa и обжарить их на среднем огне.

5. Любимая еда с изюминкой

Ваш придирчивый едок любит только лапшу и гамбургеры? Что ж, подайте ее любимую еду, но со здоровой ноткой. Мы покажем вам, как это сделать.

Ингредиенты

  • 100 г цельнозерновой или гречневой лапши, приготовленной
  • 75 г смешанных овощей, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 1 ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 стручка чеснока, мелко нарезанных
  • 1-дюймовый имбирь, мелко нарезанный
  • 2 ст.л. арахиса, обжаренного и измельченного (по желанию)
  • 1 вареное яйцо, очищенное
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. В миске смешайте томатный соус, соевый соус, мед, уксус, имбирь, чеснок, соль и перец, чтобы получился соус.

2. Поставьте большой вок на средний огонь и добавьте растительное масло.

3. Обжарьте все овощи в масле, пока они не станут хрустящими.

4. Добавьте приготовленную лапшу и хорошо перемешайте.

5. Добавьте приготовленный соус и жарьте около двух минут. Хорошо смешайте все ингредиенты, чтобы лапша была хорошо покрыта.

6. Поместите его в сервировочную миску и посыпьте жареным арахисом.

7. Разрежьте вареное яйцо пополам и положите его на лапшу.

6. Банановый хлеб с посыпкой

Ваш ребенок говорит, что ваш банановый хлеб скучный, и вместо этого съедает пирожное? Вот что вы можете сделать, чтобы это выглядело привлекательно.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • стакан рафинированной муки
  • 1/2 стакана пальмового сахара
  • 2 яйца
  • 2 спелых банана, размятых
  • 75 г сливочного масла

Для украшения

  • 1 банан, нарезанный ломтиками
  • 1/2 стакана свежих сливок
  • Разноцветная посыпка

Метод

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. В большой миске смешайте все ингредиенты для бананового хлеба венчиком, пока не получится однородное тесто.

3. Вместо обычной формы для хлеба вылейте тесто в форму в форме сердца, круглую или любую другую красивую форму, чтобы она выглядела как торт.

4. Выпекать при 180°C в течение 30 минут.

5. Когда остынет, покройте свежими сливками и разложите сверху кусочки банана.

6. Добавьте посыпку, чтобы превратить простой банановый хлеб в изысканный.

7. Игра «Сделай свое блюдо»

Это один из самых простых способов заставить вашего привередливого ребенка есть фрукты и овощи. Попросите их сыграть в игру, приготовив собственное блюдо из предоставленных вами ингредиентов.

Ингредиенты

  • 2 чашки различных овощей (морковь, красный и желтый перец, огурцы, красная капуста, лук и т. д.)
  • 1/2 чашки приготовленных кукурузных зерен
  • 1 чашка домашнего мятного чатни/йогурта со специями/майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Вымойте, очистите и тщательно очистите овощи. Нарежьте их длинными полосками.

2. Замочите краснокочанную капусту в подсоленной горячей воде на минуту, чтобы удалить микробы.

3. Лук нарезать круглыми ломтиками.

4. Возьмите любую заправку на ваш выбор, например, мятное чатни, йогурт, соус или домашний майонез, и положите ее в небольшую миску.

5. Поместите его в середину тарелки и аккуратно разложите овощи вокруг него.

6. Дайте это своему малышу и попросите его приготовить собственные блюда, например, салат, бутерброд или жаркое.

7. Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как орехи и семечки, арахисовое масло и все, что вам нравится.

8. Миска для крема/заварного крема с фруктами и орехами

Трудно заставить некоторых детей есть фрукты. Идея этого рецепта состоит в том, чтобы выложить ингредиенты слоями в красивую стеклянную миску или стакан, чтобы блюдо выглядело красочно и неотразимо.

Ингредиенты