Рецепты блюд в духовке с грибами: Жульен с грибами в духовке

Содержание

фото и приготовление блюд в духовке и на сковороде

Содержание

  • Чебуреки с мясом, сыром и грибами
  • Макароны с мясом, грибами и сыром
  • Мясо с грибами и сыром в духовке
  • Рулетики из мяса с сыром и грибами
  • Мясо по-французски с грибами и сыром
  • Отбивное мясо с грибами и сыром
  • Рецепт мяса с картошкой, грибами и сыром
  • Горшочки с мясом, грибами, картошкой и сыром
  • Мясо в горшочках с грибами и сыром
  • Слоеное мясо с грибами и сыром
  • Мясо с грибами и плавленным сыром
  • Запеканка из мяса и грибов с сыром
  • Мясо с грибами и сыром на сковороде
  • Мясо мешочком с грибами и сыром

В домашних условиях приготовить мясо с грибами и сыром можно несколькими способами.  Проще всего мясо с грибами и сыром запечь в духовом шкафу. В качестве посуды подойдут керамические горшочки, жаропрочное блюдо, лоток или глубокая сковорода. Также можно применять фольгу, тесто, казан, чугунок и многое другое. Подходящий рецепт мяса с грибами и сыром можно выбрать на этой странице. Здесь предложены различные раскладки продуктов и способы приготовления блюд. Посмотрите приготовленное мясо с сыром и грибами на фото и выберите подходящий вам вариант.

Чебуреки с мясом, сыром и грибами

Несложный рецепт. Приготовить такие чебуреки с сыром, мясом и грибами можно довольно быстро — за 30-40 минут. Начинка получается очень сочной, а тесто тонким и хрустящим. Чтобы чебурек сохранил свою сочность, с тестом нужно обращаться аккуратно, чтобы не повредить оболочку и не дать вытечь мясному бульону. Можно взять готовый фарш или перекрутить кусковое мясо. Его необходимо выбирать немного с жирком, для сочности. Идеально подходит свинина. Можно взять смешанный фарш из разных видов мяса, например, свинины, говядины и баранины или только из говядины и баранины.

Сыр желательно брать голландский или молочный.

Ингредиенты:

  • стакан воды,
  • муки – 500г,
  • по ложке чайной соли и сахара,
  • масло растит. – 50 мл (2 ст.ложки).

Для начинки

  • – мясной фарш
  • – 400-500г, грибы вареные
  • – 100 г, сыр
  • – 200 г, 2 средние луковички,
  • перец с солью,
  • вода – 100мл.

Способ приготовления.В воду засыпать сахар с солью, размешать, чтобы растворились. Добавить муку с маслом, замесить тесто. Дать ему отлежаться около часа на столе, если в помещении не слишком жарко, или в холодильнике. Накрыть миской, салфеткой или завернуть в пленку.

Мясо перекрутить или взять готовый фарш, посолить, влить 100мл обычной воды, добавить перец молотый и измельченные луковицы. Фарш вымесить. Пропустить грибы через мясорубку, или нарезать мелко. Смешать грибы с фаршем. Натереть сыр на терке и добавить к грибам с мясом.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать довольно большие лепешечки кружкой или блюдцем, положить начинку, края защепить и жарить в сильно разогретом жире или масле растительном.

Макароны с мясом, грибами и сыром

Макароны «по-флотски» наверняка каждая хозяйка готовила хоть единожды.

Приготовление макарон с мясом, грибами и сыром в духовке — отличный способ разнообразить знакомый рецепт.

К тому же к полюбившемуся вкусу добавляется румяная сырная корочка. Блюдо получается сытным и калорийным. Тем, кто следит за фигурой, можно заменить свиной фарш нежирной телятиной, а Вам понадобится:

  • фарш из свинины и телятины — 600 г;
  • макароны — 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт. или 6 ст. л. томатной пасты;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 130 г;
  • сливки — 100 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите макароны до полуготовности.
  2. Если используете помидор, измельчите его блендером до состояния пюре.
  3. Луковицу мелко нарежьте и пассеруйте в масле на сковороде до золотистого цвета.
  4. Фарш добавьте на сковороду к луку и обжаривайте 5 минут.
  5. Измельченный помидор или томатную пасту выложите на сковороду к фаршу и тушите еще 5 минут.
  6. Грибы надо обжарить.
  7. В отдельной миске взбейте яйца со сливками, солью и перцем.
  8. Натрите сыр. Идеально подойдет «Пармезан».
  9. Выложите половину макарон в глубокую форму, на них — слой фарша, грибы, сверху — снова макароны.
  10. Залейте макароны яично-сливочной смесью и посыпьте сыром.
  11. Отправьте запеканку в разогретую духовку и пеките 45 минут при 180 °С. Вместо сливок добавить молоко.

Мясо с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты для приготовления мяса с грибами и сыром в духовке – это следующие продукты:

  • килограмм мяса индейки;
  • грибы 300 г;
  • соль мелкого помола;
  • сметана – 400 г;
  • столовая ложка смеси специй;
  • две крупные луковицы;
  • твердый сыр – 200 г;
  • 50 мл масла оливкового.

Способ приготовления.

  1. Филе индейки помойте, слегка обсушите салфеткой и нарежьте соломкой. Выложите мясо в глубокую посуду, посолите и добавьте специи. Влейте сметану и хорошо перемешайте руками. Оставьте индейку мариноваться на час.
  2. Очистите лук от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими перьями. Разогрейте в сковороде оливковое масло и переложите в нее измельченный лук. Жарьте до мягкости, добавьте измельченные грибы, продолжайте жарить. После готовности слегка остудите.
  3. Смешайте маринованное мясо с жареным луком и грибами. Переложите его в форму. Сверху накройте ее листом фольги и заверните края. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф на полчаса. Запекайте при температуре 250 С.
  4. Спустя отведенное время вытащите форму с мясом из духовки, снимите с нее фольгу и обсыпьте индейку крупной сырной стружкой. Отправьте в духовку еще на четверть часа, пока блюдо не покроется сверху аппетитной корочкой. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и гарниром.

Рулетики из мяса с сыром и грибами

Рулетики из мяса с сыром и грибами можно приготовить из таких продуктов, как:

  • Телятина (можно говядину ( у меня парная телятина)) — 900 г
  • Грибы (можно шампиньоны, или белые. ( у меня шампиньоны)) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка (по вкусу ( я беру 0,5 пуч.)) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (Соль, перец, » Прованские травы».) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский ( по желанию) — 50 г
  • Масло растительное (растительное масло Идеал) — 2 ст. л.

Мясо разрезать кусок вдоль пополам и раскрыть, как книжку.

Удалить лишние пленки и жир и очень хорошо отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Оставить минут на 15.

Грибы с луком мелко нарезать, и обжарить на растительном масле Идеал (немного посолить).

Подравнять края у мясного пласта ( стремление к прямоугольнику желательно..) Немного отступая от краев, выложим рубленую петрушку, а в центр, обжаренные грибы с луком.

Длинные стороны мясного пласта подвернуть на начинку и сильно прижать пальцами.

Аккуратно свернуть плотный рулет, и натереть прованскими травами.

Перевязать рулет кулинарной нитью ( если такой не будет под рукой, можно использовать обычные хлопковые нитки, только без красителей).

По желанию можно рулет обжарить на сковороде (я это делаю, когда бывает мясо говядины. Телятину не обжариваю).

Завернуть рулет в фольгу, и отправить запекаться, в разогретую духовку 190-200%. Смотреть по готовности, (у меня уходит 50- 60 минут). Кто любит сыр, достать за 5 минут до готовности, удалить кулинарную нить, посыпать сыром, и еще на 5 минут в духовку.

Достаньте рулет из духовки и нарежьте на маленькие мясные рулетики.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Мясо по-французски с грибами и сыром

  • 700 г куриного филе,
  • 500 г помидоров,
  • 2 средние луковицы,
  • 100 г грибов вареных,
  • 5–6 веточек укропа,
  • 2 яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 3–4 ст. л. муки,
  • ? стакана растительного масла,
  • соль и специи по вкусу

Для того, чтобы приготовить мясо по-французски с грибами и сыром: филе нужно вымыть, разрезать вдоль на пласты, немного отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Отбивные запанировать в муке, обмакнуть во взбитые яйца и жарить с двух сторон до образования румяной корочки. Форму для запекания смазать маслом. Выложить отбивные, полить майонезом, сверху положить грибы, кружочки помидоров, кольца лука, мелко нарезанную зелень, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10–15 минут при температуре 160–180 °C. Отличным гарниром к отбивным будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Отбивное мясо с грибами и сыром

Для отбивного мяса с грибами и сыром требуются следующие ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт. ;
  • Пармезан – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • оливковое масло,
  • специи.

Для приготовления маринада:

  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • сок половины лимона;
  • масло оливковое или кукурузное.

Сначала мы нарежем на куски телятину и аккуратно слегка отбиваем их молоточком. Приправляем специями и отставляем в сторону.

Выдавим сок половинки лимона, но предварительно обомнем плод. Так у вас легче будет выделяться сок. К нему добавим оливковое маслице и соевый соус. Хорошенько перемешиваем соус. Берем каждый кусок мяса и обмакиваем его в приготовленном соусе. Выложим мясо на плоскую тарелочку и даем ему некоторое время мариноваться. Можете его оставить и на ночь, но в этом случае обязательно отправьте его с тарелкой в холодильник. Облейте его оставшимся соусом – пусть маринуется.

Берем форму для выпекания. Каждый кусок мяса выбираем из маринада и аккуратно промакиваем излишки соуса полотенцем.

Полукольца лука обжарим на сковороде в оливковом масле. Помещаем в форму мясо, на который выложим лук. Мясо должно быть полностью покрыто луком!

Картофель очистим, нарезаем его соломкой, и обжариваем до полуготовности на масле до слегка подрумянившего вида. В конце солим картошку. Перемешаем и выложим на тарелку.

Сейчас принимаемся за шампиньоны. Помоем их и нарежем слайсами. Обжарим на сковороде, под конец немного добавим соли и перца и сразу снимаем с плиты.

Дольки чеснока измельчаем, но не пропускаем через пресс!

Картошку выложим на слой лука, накрываем ее обжаренными грибочками и сверху посыпаем изрубленным чесноком. Каждый кусок мяса сверху обильно посыпаем стружкой сыра. Сверху красиво вырисовываем сеточку из майонеза и на 45 минут отправим блюдо выпекаться в жаровой шкаф при температуре 180*С.

Открываем дверцу жарового шкафа, выбираем форму – и наслаждаемся непревзойденным вкусом этого кулинарного шедевра.

Рецепт мяса с картошкой, грибами и сыром

Если вы не придерживаетесь диетических правил, или решили от них отдохнуть. Если вам захотелось приготовить что-либо несложное, но с торжественной ноткой, возьмите куриную грудку, недорогой твёрдый сыр и свежие грибы, и следуйте рецепту мяса с картошкой, грибами и сыром, отличающемуся высокой калорийностью и питательностью.

Ингредиенты:

  • грудка 4 штуки;
  • сыр 200–250 грамм;
  • 2 головки репчатого лука;
  • шампиньоны 300 граммов, свежие некрупные;
  • перец молотый чёрный;
  • соль;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • сливки нежирные 100 мл.

Способ приготовления:

Грудки разрезать вдоль на 2–3 части, зависит от толщины филе.

Каждую часть хорошо отбить ножом или специальным молоточком.

Лук очистить и измельчить ножом.

Шампиньоны хорошо промыть. Снять со шляпки тонкую нежную кожицу и не очень крупно нашинковать.

В растопленное на сковороде сливочное масло положить измельчённый лук, пассеровать до обретения им золотистого цвета. Высыпать нашинкованные грибы, посолить и обжарить до готовности.

Отбитые грудки присолить, поперчить и разложить на широкой, свободной поверхности.

В середину отбитых кусочков грудки выложить обжаренные шампиньоны, натереть сверху сыр на мелкой тёрке и завернуть края филе к центру, при необходимости и для надёжности можно скрепить края зубочисткой или обернуть грудку пару раз ниткой.

Подготовленные таким образом грудки, выложить в форму с высокими бортиками и залить сливками.

Запекать до образования золотистой корочки примерно 30 минут.

Горшочки с мясом, грибами, картошкой и сыром

Многие используют горшочки для приготовления мяса, но часто мясо получается немного сухим. Так вот, чтобы этого избежать, мы добавим грибы — они придадут мясу грибной аромат и вкус, а мясо получится сочным. Для того, чтобы приготовить горшочки с мясом, грибами, картошкой и сыром, возьмем следующие продукты:

  1. 1.Мясо 500 грамм (свинина)
  2. 2.Картофель 5 штук
  3. 3.Грибы 7-8 штук (шампиньоны) крупные
  4. 4. Сыр 150 грамм
  5. 5.Лук репчатый 2 штуки
  6. 6.Сметана 5 ст. ложки
  7. 7.Соль, перец по вкусу
  8. 8.Морковь 1 штука
  9. 9.Растительное масло 3 ст. ложки

Морковь натираем на терке с крупными делениями. Мясо моем и режем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем полукольцами или мельче.

Моем грибы и нарезаем кусочками. Сначала в горшочки наливаем немного растительного масла (смазываем горшок), затем укладываем мясо. Не забываем посолить и поперчить.

Затем слой лука и моркови. На морковь укладываем грибы. Картофель чистим и нарезаем кусочками. Укладываем на грибы. Солим и добавляем молотый перец.

Сверху укладываем сыр, можно потереть, а можно укладывать кусочками.

Хорошо смазываем сметаной и накрываем крышкой. Ставим в духовку и готовим 1 час при температуре 200 градусов. Проверить на готовность можно проткнув картофель вилкой.

С грибами получается очень сочно и вкусно, правда при жарке вся еда уменьшается на треть, так как грибы дают сок и садятся. Но, главное, содержимое получается не сухим и очень ароматным.

Мясо в горшочках с грибами и сыром

Ингредиенты для приготовления мяса в горшочках с грибами и сыром – это:

  • Картошка 10 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) 400-500
  • Сметана 4 стол ложки
  • Мясо (любое) я брала свинину 400 гр
  • Соль
  • Сыр твердый
  • Перец
  • Чеснок 5 зуб
  • Прованские травки (здесь можно эксперементировать, кому что нравится)
  • Зелень

Разогреть сковородку на растительном масле. Бросить обжаривать картофель, нарезанный кубиками не крупно и не мелко. Минут через 5-10(смотря какой картофель) бросаем лук. Нужно чтобы не подгорело, лук и картошка была полуготовности. Солим. Перекладываем картофель в горшочки. Сверху присыпаем мелко порезанный чеснок. Кидаем на сковородку подготовленные порезанные грибы, солим, перчим, после того как ушла лишняя вода с грибов добавляем сметану, немного воды и специи. Добавляем туда же мясо порезанное. Такими же кусочками, как и картофель. Тушим 7-10 мин. После этого раскладываем сверху в горшочки и в духовку на 30 мин. за 10 мин до готовности добавить сверху тертый сыр. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Слоеное мясо с грибами и сыром

  • свинина (край или шейка) — 1 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны) — 300г;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • сыр твердых сортов — 6 пластинок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Чтобы приготовить слоеное мясо с грибами и сыром, нужно свиную шейку (или край) промыть в холодной воде и разрезать на пластины толщиной 1.5-2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны.

Грибы промыть, снять с них кожицу, порезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем грибы. Как только грибные ломтики начнут пригорать, снять сковороду с огня.

Проложить мясо грибами, чередуя их. Каждый слой переложить ломтиком сыра, посыпать солью и перцем. Чеснок мелко порезать и натереть им всю поверхность мяса.

Обернуть мясо фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько минут без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.

Мясо с грибами и плавленным сыром

Ингредиенты для приготовления мяса с грибами и плавленным сыром следующие:

  • Свиные отбивные – 8 шт.,
  • пармская ветчина – 8 ломтиков,
  • вареные грибы – 4 шт.,
  • тертый плавленный сыр– 100 г,
  • мелко нарезанный шалфей – 10 г,
  • оливковое масло – 80 мл,
  • томатная паста – 10 г,
  • марсала (сухое вино) – 120 мл,
  • мука с приправами для панировки,
  • листья шафрана,
  • соль по вкусу.

Для поленты (каши из кукурузной муки):

  • кукурузная мука – 230 г,
  • куриный бульон – 1,5 л,
  • белый молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

   Приготовить поленту: куриный бульон довести до кипения, затем при постоянном помешивании небольшими порциями всыпать в него кукурузную муку, добавить соль, перец и варить кашу на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.

Свиные отбивные слегка придавить ладонью, посолить, потом положить на каждую ломтик пармской ветчины, затем мелко нарезанные грибы, посыпать тертым плавленным сыром и измельченным шалфеем и свернуть рулеты. Закрепить их деревянными зубочистками, обвалять в муке с пряностями и обжарить со всех сторон в оливковом масле. Затем снять с огня и оставить на горячей сковороде.

Поленту выложить на блюдо, с краю положить рулеты, полить их томатным соусом, приготовленным из томата-пюре и марсалы, и украсить листьями шафрана.

Запеканка из мяса и грибов с сыром

  •    ¦ 400–500 г говяжьего фарша
  •    ¦ 100 г любых свежих грибов
  •    ¦ 1 сладкий зеленый перец
  •    ¦ 4–5 картофелин
  •    ¦ 1 луковица
  •    ¦ 300 мл говяжьего бульона
  •    ¦ 2 ст. ложки томатной пасты
  •    ¦ 2–3 ст. ложки молока, сыр
  •    ¦ 1 ч. ложка вустерширского соуса
  •    ¦ 1 ч. ложка измельченной зелени базилика
  •    ¦ растительное и сливочное масло, перец и соль – по вкусу

Нарезанные лук и сладкий перец обжаривайте несколько минут на растительном масле. Затем положите фарш и обжарьте смесь почти до готовности. Добавьте нарезанные грибы и потушите смесь до размягчения грибов. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон, базилик, посолите, поперчите и постепенно доведите полученную массу до кипения. Уменьшите огонь и потушите еще 20 минут. Основа для запеканки из мяса и грибов с сыром практически готова, осталось собрать блюдо для доведения до готовности в духовке.

Картофель поварите 20 минут в подсоленной воде до размягчения. Слейте воду, картофель разомните вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте пюре до получения однородной массы.

Выложите мясную массу в форму, на мясо сыр кусочками, поверх него – картофельное пюре и разровняйте его вилкой. Запекайте в духовке 20 минут до образования золотистой корочки.

Мясо с грибами и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 500 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Кинза;
  • Сыр – 100 г;
  • Зеленый лук;
  • Соль;
  • Черный молотый перец

Способ приготовления мяса с грибами и сыром на сковороде удивительно прост:

  1. Подготавливаем свиной ошеек: промываем его и устраняем все прожилки. Оставляем лишь небольшие кусочки жира, которые помогут мясу после жарки оставаться мягким и сочным. Нарезаем ошеек небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем свинину. Жарим ее в течении примерно 10 минут с обеих сторон до появления золотистой корочки. Крышкой не накрываем, солим и перчим в самом конце жарки.
  3. Пока жарится мясо, подготавливаем грибы и лук. Грибы моем и режем на 4 части, лук чистим и режем полукольцами.
  4. Обжаренное мясо отставляем в сторону. Шампиньоны с луком обжариваем в течении 7-8 минут почти до полной готовности.
  5. Добавляем к грибам свинину и, перемешав, жарим еще пару минут.
  6. Пока все жарится, моем и нарезаем несколько перышек зеленого лука и кинзу. Можно, естественно, взять и другую зелень. Добавляем зелень к мясу, все перемешиваем и, накрыв крышкой, томим на очень медленном огне еще пару минут. Пока мясо горячее сверху посыпаем сыром (оно моментально расплавится).

Мясо мешочком с грибами и сыром

 Ингредиенты для приготовления мяса мешочком с грибами и сыром – это следующие продукты:

  • Свинина 600–800 г
  • Маринованные грибы 200–250 г
  • Чеснок 2–3 зуб.
  • Плавленый сыр 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  1. Нарежьте мясо как на отбивные, отбейте его, посолите и поперчите.
  2. На каждый кусок свинины выложите по ломтику сыра, нарезанные маринованные грибы и по несколько долек нарезанного чеснока.
  3. Края отбитого куска свинины соберите в мешочек и закрепите ниткой или зубочистками.
  4. Каждый мешочек поместите в фольгу, свернутую в форму пиалы. После чего переложите их в форму для запекания и накройте фольгой.
  5. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, после чего снимите фольгу и оставьте мешочки в духовке еще на 15 минут.

Запеченная стерлядь в духовке с картошкой и грибами

Оливье со стерлядкой

60 мин.
6-8 порций

Оливье со стерлядкой

Русский салат в европейской концепции. Оформлен, украшен и мало напоминает привычную россыпь оливье в большой ёмкости. Но, не менее вкусен — здесь присутствуют новые вкусовые нотки. Наши западные соседи считают закуску самостоятельным блюдом в жаркое время года и отличным угощением на пикниках.

Подробнее

Розмариновый стейк из лося

30 мин.
4-6

Розмариновый стейк из лося

Если вы любите говядину, то и лосятина придётся вам по вкусу. Сочный ароматный стейк из лося имеет собственную «дикую» нотку, прекрасно сочетается с красным вином и соусами на основе лесных ягод.

Подробнее

Крупный кусок лани, приготовленный на гриле

1440 мин.
180 мин.
6-8 порций

Крупный кусок лани, приготовленный на гриле

Приготовление крупного бескостного мяса на гриле не очень быстрый процесс. Зато результат будет выше всяких похвал. Вы приготовите сочное мясо с пикантными вкусами и бесподобным ароматом.

Подробнее

Котлетки из кабана под брусничным соусом

60 мин.
8

Котлетки из кабана под брусничным соусом

Котлетки из кабанятины, заправленные ягодным соусом, замечательно выглядят, распространяют божественные ароматы и относятся к низкокалорийному стилю питания.

Подробнее

6 начинок для роллов из лаваша

15 мин.
8

6 начинок для роллов из лаваша

Роллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные. В продаже встречаются жёлтые, зелёные, черные и, даже, голубые и розовые.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Острые котлеты из благородного оленя

30 мин.
6 порций

Острые котлеты из благородного оленя

В этих котлетках аромат оленины переплетается с острыми нотками кусочков халапеньо и сыра чеддер.

Подробнее

Фаршированная запечённая кета

120 мин.
10-12

Фаршированная запечённая кета

Согласитесь, когда дело касается крупной рыбы, иногда удобно использовать рецепт приготовления целой тушки. Тогда блюдо потребует от хозяйки минимум времени и сил!

Подробнее

Шашлык из верблюжатины с черри

720 мин.
30-40 мин.
6-8

Шашлык из верблюжатины с черри

Мясо верблюда заслуживает особого внимания.
1.    Во-первых — питательная ценность белка верблюжатины превосходит привычные россиянам сорта мяса птицы, говядины и свинины.
2.    Во-вторых, верблюжий протеин маложирный и вкусный.
3.    Во-третьих, в целях импортозамещения, на российском рынке верблюжатина уже активно появляется у поставщиков. Предположительно, скоро будет встречаться на полках супермаркетов рядом с традиционными сортами мяса.
Поэтому, наступило время осваивать блюда, которые до недавних пор готовились лишь в азиатских и арабских странах и были доступны только туристам. А пока супермаркеты не могут похвастаться изобилием редких сортов мяса, Дикоед продолжает баловать своих клиентов выбором.

Подробнее

Брускетта с тайменем и авокадо

15 мин.
3-4

Брускетта с тайменем и авокадо

Брускетта – традиционное итальянское простонародное, но оригинальное и питательное блюдо, представляющее собой закуску из подсушенного хлеба (как правило, чиабатта) и пасты из мяса, рыбы и овощей. Попробуйте удивить своих близких, приготовив брускетту из тайменя по нашему рецепту.

Подробнее

Палтус с овощами жаренный на сковородке

60 мин.
8

Палтус с овощами жаренный на сковородке

Палтус относится к камбаловым рыбам и это значит, что он хорош при любом виде обработке — копчении, запекании и, особенно, при жарке! Дополненный овощами, палтус запомнится соблазнительным вкусом, ароматом и эффектной подачей.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Сырок в кляре по-советски

60 мин.
4-6 порций

Сырок в кляре по-советски

Советский сорт сыра иногда труднее купить, чем Пармезан или Дор-блю. Поэтому можно заменить Советский сыр другим, но обязательно твердого сорта. Отлично подойдет пармезан.

Подробнее

Салат по-тайски

30 мин.
6

Салат по-тайски

Тайское блюдо, по мотивам которого выполнен этот тёплый салат, называется NamTok, что в переводе означает Водопад Вкуса — из зелени, мяса и ароматов южного соуса.

Подробнее

Омуль фаршированный лисичками

70 мин.
6-8

Омуль фаршированный лисичками

Омуль относится к семейству лососёвых рыб, отличается нежность и сочностью. Вместе с тем, является диетическим продуктом — в 100 граммах содержится всего 88 ккал!

Подробнее

Корбикула на пару с чесночным маслом и вином

20 мин.
4

Корбикула на пару с чесночным маслом и вином

Вкусное лакомство, которое можно подавать круглый год! Обязательно дополните блюдо свежим багетом или чесночным хлебом, чтобы макать его во вкусный соус со сковороды.

Подробнее

Окунь ауха запечённый с овощами

90 мин.
4-6

Окунь ауха запечённый с овощами

Суперэксклюзивный окунь ауха столетиями почитается в Китае. Отличается внушительными габаритами — средний вес тушки достигает 8 килограмм. В Россию, практически, не завозится. Однако, наши клиенты получили возможность отведать экзотический деликатес!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Диетическая лазанья из косули и кабачков

60 мин.
6-8

Диетическая лазанья из косули и кабачков

Для этого рецепта вы можете использовать как косулятину, так и любое другое постное мясо — оленину, лосятину, конину.

Подробнее

Ризотто с лангустинами

90 мин.
6

Ризотто с лангустинами

Приготовьте восхитительное ризотто в домашних условиях с лангустинами по этому рецепту. В дальнейшем изменяйте блюдо, добавляя другие морепродукты из нашего ассортимента.

Подробнее

Рулет из оленьего фарша

60 мин.
4 порции

Рулет из оленьего фарша

Такой рулет готовится очень быстро. Поэтому вы можете побаловать домочадцев в любой день. Если членам вашей семьи угощение придётся по вкусу, то запланируйте блюдо для праздничного мероприятия и удивите редким блюдом гостей.

Подробнее

Очень простой рецепт жареного сига

30 мин.
4-6 порций

Очень простой рецепт жареного сига

Сиг — родственник лососёвых пород, хотя его мясо белое. Ценность вкусовых и полезных свойств сига трудно переоценить. Рыбка быстро готовится и отличается нежностью и сочностью за счёт высокого содержания жира. Тем не менее, в 1 кг мяса сига не более 900 ккал, поэтому рыба подходит для диетического питания — ведь с гарниром из овощей одна порция будет весить от силы 200 ккал.

Подробнее

Конина тушёная в горшочках

150 мин.
8

Конина тушёная в горшочках

Попробуйте оригинальный рецепт из конины.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Обжаренный на сковороде заяц

45 мин.
6-8 порций

Обжаренный на сковороде заяц

Для обжаривания хорошо подойдут тонко нарезанные кусочки мяса.

Подробнее

Тушёная корейка из конины

240 мин.
6-8 порций

Тушёная корейка из конины

Конина — мясо с повышенным содержанием белков. Калорийно за счёт жиров. Плотное и жёсткое, поэтому должно подвергаться тепловой обработке длительное время. При правильном подходе от конины добиваются мягкости волокон и сочности.

Подробнее

Стейки нельмы в имбирно-чесночном маринаде

50 мин.
4 порции

Стейки нельмы в имбирно-чесночном маринаде

Чем деликатеснее рыба, тем проще может быть методика её приготовления. Часто хватает простого запекания с солью и перцем. Однако, для пикантности можно добавить маринад с травами или с имбирём — как в этом рецепте.

Подробнее

Мясо лося в специях на гриле

720 мин.
60 мин.
4-6 порций

Мясо лося в специях на гриле

Довольно простой и быстрый рецепт приготовления диетического мяса. Если вы опасаетесь, что окорок получится суховатым — достаточно обернуть мясо полосками жирного бекона.

Подробнее

Стейки из тайменя в сливках

40 мин.
6 порций

Стейки из тайменя в сливках

Преимущество покупки рыбы, порезанной на стейки — в минимальных усилиях по приготовлению отличного блюда. Как в этом рецепте, на который хозяйке потребуется затратить активного времени от силы 10 минут.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Жаркое из бобра по-голландски

270 мин.
10-12 порций

Жаркое из бобра по-голландски

Удачной идеей будет приготовить жаркое из бобра и на даче, на мангале или гриле к блюду добавится аромат дыма. В домашних условиях — на плите, тоже получится неплохо, особенно если капнуть в жаркое жидкого дыма или добавить при подаче соус барбекю «с дымком».

Подробнее

Пикантные ребра косули длительного приготовления

1080 мин.
6-8 порций

Пикантные ребра косули длительного приготовления

Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивый» рецепт. Время, затраченное на активную готовку, не превысит 15 минут, а результат впечатлит нежностью, сочностью и ароматом.

Подробнее

Пряная верблюжатина по-пакистански

60 мин.
8-10

Пряная верблюжатина по-пакистански

Сложность этого блюда — кажущаяся. Большая часть перечня представлена специями, которые, вероятно, даже не придётся покупать. Готовится верблюжатина ленивым способом, активных хлопот требует не более 15 минут.

Подробнее

Крупная сёмга запечённая на мангале

150 мин.
16-20

Крупная сёмга запечённая на мангале

Крупную рыбу можно филировать, делить на стейки или разделывать по-другому и готовить разными способами. Но, это довольно трудоёмкие операции. Поэтому попробуйте сделать большую сёмгу целиком — быстро, просто и вкусно!

Подробнее

Куропатки с капустой под клюквенным желе

90 мин.
4

Куропатки с капустой под клюквенным желе

Этот блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках. А яркая капуста, поджаренные до корочки птички и рубиновый клюквенный соус издают аппетитные ароматы.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Лаконичная уха из нельмы

60 мин.
6-8

Лаконичная уха из нельмы

Быстрая уха — идеальное блюдо для людей, которые привыкли кушать первое каждый день. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно варите уху на маленьком огне. А также, можете осветлись супчик взбитым куриным белком.

Подробнее

Оленина с диким рисом

60 мин.
6

Оленина с диким рисом

Это произвольное блюдо, напоминает своеобразный плов. Интересные вкусовые нюансы кушанью придают грибы, дикая ягода и орешки. По желанию, можно заменить клюкву брусникой. Вместо орехов добавить яблоко зелёного сорта или хурму. Эксперименты — приветствуются!

Подробнее

Тетерев с грибами в сметанном соусе

150 мин.
2-4

Тетерев с грибами в сметанном соусе

Это блюдо подойдёт не только для семейной трапезы, но и для приятного ужина вдвоём.

Подробнее

Оленья грудинка по-литовски

720 мин.
145 мин.
5

Оленья грудинка по-литовски

Грудинка — одна из самых нежных частей оленя. И если ее правильно замариновать и приготовить, вы можете сделать невероятно вкусный обед. К примеру, на этот раз мы предлагаем запечь мясо с кореньями, обернув его в пикантный бекон. А еще в состав блюда войдет сало для сочности и тимьян для аромата. Поверьте, оленья грудинка по-литовски поразит ваше воображение.

Подробнее

Жареная ряпушка

40 мин.
2 порции

Жареная ряпушка

Ряпушку чаще всего жарят, предварительно запанировав в муке. Рыба сама по себе настолько вкусная, что не нуждается ни в каких кулинарных изысках.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Салат с мясом страуса и физалисом

60 мин.
6

Салат с мясом страуса и физалисом

Тоскуете по солнцу, теплу, зелени? Побалуйте себя этим ярким, необычным салатом и почувствуйте приближение лета!

Подробнее

Стерлядь с кунжутом за 30 минут

30 мин.
6-8

Стерлядь с кунжутом за 30 минут

Это блюдо очень простое. С его приготовлением справится даже новичок в кулинарии. Однако, некоторые нюансы рецептуры, придадут готовой стерляди изысканный вкус и праздничный вид.

Подробнее

Тёплый салат Тако

25 мин.
6 порций

Тёплый салат Тако

Этот салат легко готовится в любое время года. С таким блюдом можно эффектно выйти из ситуации, когда приходят неожиданные гости. А также можно разработать свой фирменный рецепт на основе предложенного

Подробнее

Кыздырма из конины

180 мин.
120 мин.
6-8

Кыздырма из конины

Предлагаем вам рецепт конины по-татарски. Кыздырма — восточное жаркое, которое хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Подробнее

Тетерев по-итальянски с чоризо

90 мин.
4 порции

Тетерев по-итальянски с чоризо

Пикантным вкусом и ароматом блюдо по этому рецепту обязано травам и итальянскому сорту колбасы чоризо, которую можно заменить обычной сырокопченой колбасой. Тогда к ингредиентам нужно добавить ½ мелко покрошенного перца чили, взять чуть больше соли и немного сладкой молотой паприки. Заменой хересу отлично послужит сухой белый вермут или сухое белое вино.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Гамбургеры из косули

30 мин.
6 порций

Гамбургеры из косули

Если заранее приготовить котлеты, то остальные этапы гамбургеров готовятся буквально за 10 минут. Тогда котлетки достаточно немного прогреть в микроволновой печи. Блюдо отлично подходит для завтрака или для угощения детской компании.
Из дополнительной утвари пригодятся металлические круглые формочки, с помощью которых можно аккуратно поджарить яички. Что касается заправки — не обязательно добавлять горчицу. Например, далеко не все дети едят блюда с горчицей, зато почти все любят кетчуп и барбекю. Так что с соусом можно экспериментировать.

Подробнее

Вкусный рецепт чира на гриле

120 мин.
50 мин.
4-6

Вкусный рецепт чира на гриле

Несмотря на простоту подготовки и запекания чира, вы получите возможность в полной мере насладиться богатым вкусом этой изысканной северной рыбы!

Подробнее

Паштет из дикого гуся по-голландски

2880 мин.
180 мин.
10-12 порций

Паштет из дикого гуся по-голландски

Страсбургский паштет из гусиной печёнки стал известен благодаря Ремарку и его Триумфальной Арке. Это блюдо и по сей день считается деликатесом в Германии, Франции, Чехословакии и Англии. Для приготовления использовалась печень домашних птиц. Паштет из печени диких гусей, это редкость. Печень одной птицы весит около 60-70 грамм. Получается, нужно добыть и иметь в своём распоряжении немало гусей, чтобы выполнить подобный шедевр. Зато, имея парочку тушек, можно сделать потрясающий деликатес из самого нежного гусиного мяса, которое находится на грудке, и добавить для пикантной нотки ту печень, которая есть.
Кроме продуктов, для приготовления потребуются жестяные формочки, в которых будет запекаться паштет, фольга и кухонный комбайн или мощный вертикальный блендер.

Подробнее

Лосятина по-кремлёвски

150 мин.
6-8

Лосятина по-кремлёвски

Народная молва говорит, что мясо по этому рецепту готовили для высших чиновников в кремлёвской столовой времён СССР. Блюдо славилось за непревзойдённые вкусовые качества, мягкость и сочность.

Подробнее

Жареные куропатки с гарниром из фунчозы

720 мин.
40 мин.
4 порции

Жареные куропатки с гарниром из фунчозы

Этот рецепт по восточным мотивам немного хлопотный из-за перечня ингредиентов, но фантастически эффектный.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Нерка в сливочном масле

20 мин.
6-8

Нерка в сливочном масле

Жареная нерка очень хороша! А пропитанная сливочным маслом становится настоящим лакомством! Воспользуйтесь этим рецептом, когда захотите приготовить вкусное, красивое и быстрое блюдо.

Подробнее

Наваристый суп из осетра

70 мин.
10-12

Наваристый суп из осетра

Мы уверены, такой ухи вы точно не пробовали. Все лучшее из средиземноморской и русской кухни в одном рецепте!

Подробнее

Вырезка кабана с картофелем под сыром

60 мин.
4-6 порций

Вырезка кабана с картофелем под сыром

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, подарит новое вкусовое сочетание за счёт сырно-луковой добавки и солёненького хрустящего бекона.

Подробнее

Салат из лобстера

60 мин.
4

Салат из лобстера

Этот салат выглядит так необычно и красиво, что украсит любой стол — не только семейный, но и праздничный!

Подробнее

Пикантная форель домашней засолки

1140 мин.
6-8

Пикантная форель домашней засолки

Предлагаем вам интересный и простой рецепт засолки форели. Капелька коньяка поможет жиру равномерно распределиться. А укроп добавит аромат свежей нотки.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Лучший рецепт фаршированных грибов — Как приготовить фаршированные грибы

Чтобы приготовить одну из наших любимых закусок для вечеринок, мы начинили молодые шампиньоны панировочными сухарями с чесноком, травами и двумя видами сыра. Результат? Самая неотразимая праздничная закуска, которая может исчезнуть раньше, чем появится ваше основное блюдо. Эта легкая закуска добавит изюминку вашему блюду, независимо от того, подаете ли вы ее на рождественском ужине или на праздновании Нового года.

Первый раз делаете фаршированные грибы? Не переживайте — хотя они могут выглядеть особенно причудливо, на самом деле их довольно легко сделать. Продолжайте читать, чтобы узнать обо всех наших полезных советах по созданию всплывающего приложения.

Как чистить и готовить грибы?

К грибам обычно прилипает тонна грязи из-за того, что они растут так близко к земле, поэтому очень важно очистить их перед приготовлением. Быстро промойте их в дуршлаге под холодной проточной водой и протрите грибы влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшуюся грязь вокруг шляпок и стеблей. Удаление ножки гриба дает вам больше места для начинки, но оно не пропадает зря! Грибы и стебли нарезают, готовят и смешивают с начинкой, что делает эти фаршированные красавицы очень сытными.

Обязательно ли использовать шампиньоны бэби белла (кремини)?

Нет, не стесняйтесь переключаться! Этот рецепт также хорошо работает с белыми шампиньонами, или вместо этого вы можете использовать больше шляпок шампиньонов портобелло.

Обязательно ли использовать сыр пармезан?

Нет! Пармезан — классический выбор для фаршированных грибов, но этот рецепт легко адаптировать к вашему любимому сыру. Попробуйте грюйер, фонтина или даже фету, чтобы они пришлись вам по вкусу.

Можно ли сделать это заранее?

Определенно, незапеченные фаршированные грибы хорошо хранятся в морозильной камере до трех месяцев. Заморозьте их ровным слоем, а затем переложите в закрывающийся пакет для морозильной камеры для удобного хранения. Когда вы будете готовы к ним, запеките их в замороженном виде, но не забудьте добавить немного больше времени приготовления!

Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
8 порций

Время приготовления:
15 минут

Общее время:

900 42 45 минут

Кал/порция:
139

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей, для сковороды

  • 1 1/2 фунтов

    маленькие грибочки

  • 9 0015 2 ст.

    сливочное масло

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1/4 c.

    Панировочные сухари

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1/4 c.

    свеженатертый пармезан и еще немного для посыпки

  • 4 унций.

    сливочный сыр, размягченный

  • 2 ст.

    свежая нарезанная петрушка плюс немного для украшения

  • 1 ст.

    свеженарезанный тимьян

  • Пищевая ценность
  • На одну порцию (8 порций)
  • Калории139 Жиры11 гНасыщенные жиры5 гТрансжиры0 гХолестерин26 мгНатрий267 мгУглеводы6 гFi ber1 гСахар2 гБелок6 гВитамин D0 мкгКальций84 мгЖелезо1 мгКалий316 мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой Эдамама. на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. Смажьте противень кулинарным спреем. Удалите ножки у грибов и крупно нарежьте ножки. Выложите шляпки грибов на противень.
    2. Шаг 2В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные ножки грибов и готовьте, пока не испарится большая часть влаги, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока не появится аромат, 1 минута, затем добавьте панировочные сухари и дайте слегка поджариться, 3 минуты. Приправить солью и перцем. Снимите с огня и дайте немного остыть.
    3. Шаг 3. В большой миске смешайте смесь стеблей грибов, пармезан, сливочный сыр, петрушку и тимьян. Приправить солью и перцем.
      Наполните шляпки грибов начинкой и посыпьте еще пармезаном.
    4. Шаг 4. Выпекайте, пока грибы не станут мягкими, а верхушки не станут золотистыми, 20 минут.
    5. Шаг 5. Перед подачей украсьте петрушкой.

Паркер Фейербах

Макинзе Гор

Старший редактор продуктов питания

Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой всегда должны быть под рукой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.

Жареные грибы портобелло — полезные сезонные рецепты

Жареные портобелло — один из самых простых и вкусных способов добавления овощей в повседневные блюда. Это отличная альтернатива мясу, а также отличная добавка к классическим мясным блюдам, таким как фахитас, тако и даже лазанья.

Содержание

  • Почему нам нравится этот рецепт
  • Ингредиенты, необходимые для этого рецепта 
  • Пошаговые инструкции для этого рецепта
  • Вкусовые вариации, которые стоит попробовать
  • Как использовать жареные грибы портобелло
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов по жарке грибов портобелло 064 Почему мы любим этот рецепт

    Жареные грибы портобелло просты в приготовлении, ароматны и являются отличным способом добавить больше овощей в свои блюда. Их мясистая текстура и способность впитывать все виды вкуса делают их идеальными для добавления в салаты, пасту, пиццу и многое другое.

    Кроме того, мы протестировали различные методы обжарки и остановились на методе, который обеспечивает идеальную текстуру и вкус. Несколько важных шагов включают удаление жабр грибов, обжаривание жаберной стороной вверх в течение большей части времени, затем переворачивание и доведение до готовности в течение всего нескольких минут.

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта 

    Список ингредиентов не может быть проще!

    Грибы портобелло

    Если есть возможность, покупайте грибы из контейнера — так вы сможете выбрать самые свежие грибы. При покупке грибов держитесь подальше от влажных или слизистых грибов. Грибы должны быть слегка влажными и упругими, они не должны быть кашеобразными или губчатыми.

    Оливковое масло

    Я предпочитаю оливковое масло первого отжима из-за его аромата, но вы также можете использовать масло авокадо или растительное масло.

    Кошерная соль и черный перец

    Я предпочитаю кошерную соль при приготовлении пищи, но морская соль также подойдет. Если вы любите острое, подумайте об использовании кайенского или красного перца вместо черного перца.

    Пошаговые инструкции для этого рецепта

    1. Очистите грибы, протерев их влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь.
    2. Удалите стебли и соскребите жабры.
    3. Натрите шляпки грибов маслом.
    4. Приправьте жаберную сторону солью и перцем.
    5. Разложите грибы на противне жаберной стороной вверх и запекайте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
    6. Переверните грибы, сливая жидкость со шляпок, и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся, еще 5 минут.

    Варианты вкуса, которые стоит попробовать

    Для каждого из этих вариантов посыпьте грибы травами или приправами перед обжариванием.  

    • Нарезанный свежий чеснок
    • Тимьян
    • Розмари
    • Приправа для тако 
    • Приправа Заатар

    Как использовать жареные грибы портобелло

    1. В качестве начинки для вегетарианского сэндвича.
    2. В качестве слоя для домашней лазаньи.
    3. Нарежьте толстыми ломтиками и разложите поверх салата цезарь.
    4. Измельчите и сложите в плов с зимними травами.
    5. Тонко нарежьте и подавайте со сливочной пастой Альфредо.
    6. Нарежьте и используйте в качестве начинки для пиццы.
    7. Нарежьте и подавайте в качестве начинки для тако.
    8. Используйте как «мясо» в фахитас.
    9. Наполните буррито или добавьте в миску с вегетарианским буррито.
    10. Подавайте между двумя поджаренными булочками и всеми фиксинами как вегетарианский бургер.
    11. Подавайте в качестве гарнира, сбрызнув бальзамическим уксусом и базиликом.
    12. Приправьте соевым соусом и подавайте с рисом.
    13. Приготовь фаршированные грибы!
    14. Нарежьте и сбрызните лимонным соком, рубленой свежей зеленью и тертым пармезаном.
    15. Нарежьте ломтиками и посыпьте нарезанным луком-шалотом и тимьяном или розмарином.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов по запеканию грибов портобелло

    Грибы портобелло большие по размеру (размером с вашу ладонь), невероятно «мясистые» и имеют богатый вкус. Бэби Беллас, или грибы кримини, представляют собой молодую разновидность портобелло и, как правило, имеют более плотную текстуру. Прочтите эту полезную статью, чтобы узнать больше о различных видах грибов и о том, как их использовать.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Жареные шампиньоны лучше всего есть теплыми, сразу после обжарки. Но вы можете сделать это заранее (это отличное дополнение к приготовлению еды). Храните жареные грибы портобелло в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Другие рецепты грибов, которые стоит попробовать

    Венгерский грибной суп

    Спасибо за внимание. Если вы приготовите жареные грибы портобелло по этому рецепту, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв!

    Печать

    Жареные грибы портобелло


    background-color»/>

    ★★★★★

    5 из 5 отзывов

    • Автор: Лорен Грант-Вос
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Диета: без глютена

    Описание

    Быстрый и простой рецепт идеальных жареных грибов портобелло. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и 20 минут!


    4 больших гриба портобелло
    1 столовая ложка оливкового масла
    Кошерная соль и черный перец

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана


    1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, установив решетку в верхнее среднее положение. Удалите ножки у грибов и выбросьте или оставьте для другого использования. Столовой ложкой выскребите темные жабры из шляпок грибов.
    2. Смажьте грибы изнутри и снаружи маслом, затем приправьте солью и перцем. Разложите грибы жаберной стороной вверх на противне и запекайте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 15 минут.
    3. Переверните грибы, слейте скопившийся сок и запекайте, пока грибы не станут коричневыми и слегка сухими, еще около 5 минут.

    Примечания

    Инструкции по предварительному приготовлению

    Жареные грибы портобелло лучше всего есть теплыми, сразу после обжарки. Но вы можете сделать это заранее (это отличное дополнение к приготовлению еды). Храните жареные грибы портобелло в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Категория: Гарнир
    • Способ: Жарка

    Питание