Блюда из неспелого арбуза рецепты: Варенье из неспелого арбуза — рецепт на зиму с пошаговыми фото

Содержание

Варенье из неспелого арбуза — рецепт на зиму с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Мякоть арбуза

400 гр.

Вода

0.5 ст.

Сахар-песок

800 гр.

Лимон

1 шт.

Процесс приготовления

Как приготовить варенье из неспелого арбуза? Арбуз тщательно вымываем под проточной водой. Нарезаем мякоть небольшими кусочками и удаляем косточки.

Перекладываем нарезанную мякоть в подходящую ёмкость, засыпаем её половиной сахарного песка и заливаем водой. Даём постоять, чтобы арбуз начал пускать сок.

Далее сливаем получившийся сок в глубокую кастрюлю. Всыпаем оставшийся сахар и хорошо всё перемешиваем.

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем нагрев и варим до тех пор, пока сироп не начнёт густеть. Периодически помешиваем.

Добавляем сок целого лимона и ещё раз перемешиваем.

Теперь отправляем в получившийся сироп нарезанный арбуз. Доводим варенье до кипения на среднем огне, затем уменьшаем его и варим 20-25 минут. Снимаем образующуюся пенку и периодически помешиваем.

Снимаем кастрюлю с плиты и даём варенью настояться в течение нескольких часов. После полного остывания возвращаем его на медленный огонь и варим ещё около получаса до полной готовности, часто помешивая.

Разливаем варенье по заранее простерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Теперь отправляем его в подходящее для хранения место. Используем варенье в готовке или употребляем в чистом виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.57%

Витамин В1

0.9%

Витамин В2

1.03%

Витамин В4

0.29%

Витамин В5

1.48%

Витамин В6

1.46%

Витамин В9

0.69%

Витамин В12

0%

Витамин С

4.25%

Витамин D

0%

Витамин E

0. 25%

Биотин

0%

Витамин К

0.02%

Витамин РР

0.49%

Калий

1.65%

Кальций

0.8%

Кремний

12.06%

Магний

1.03%

Натрий

0.45%

Сера

0.46%

Фосфор

0.38%

Хлор

0.33%

Алюминий

35.34%

Железо

2.76%

Йод

0.01%

Кобальт

6.32%

Литий

3.17%

Марганец

0.65%

Медь

2.3%

Никель

1.05%

Рубидий

1143.6%

Селен

0.25%

Фтор

0.21%

Хром

0.15%

Цинк

0. 29%

Бор

1084.56%

Ванадий

3.82%

Молибден

0.99%

Витамин A

7.69%

Витамин В1

12.27%

Витамин В2

14%

Витамин В4

3.89%

Витамин В5

20.08%

Витамин В6

19.8%

Витамин В9

9.35%

Витамин В12

0%

Витамин С

57.78%

Витамин D

0%

Витамин E

3.47%

Биотин

0%

Витамин К

0.33%

Витамин РР

6.6%

Калий

22.47%

Кальций

10.85%

Кремний

164%

Магний

14.05%

Натрий

6.12%

Сера

6. 28%

Фосфор

5.15%

Хлор

4.49%

Алюминий

480.67%

Железо

37.56%

Йод

0.09%

Кобальт

86%

Литий

43.11%

Марганец

8.88%

Медь

31.26%

Никель

14.27%

Рубидий

15553%

Селен

3.35%

Фтор

2.8%

Хром

2.08%

Цинк

3.96%

Бор

14750%

Ванадий

52%

Молибден

13.43%

Витамин A

7.69%

Витамин В1

12.27%

Витамин В2

14%

Витамин В4

3.89%

Витамин В5

20.08%

Витамин В6

19. 8%

Витамин В9

9.35%

Витамин В12

0%

Витамин С

57.78%

Витамин D

0%

Витамин E

3.47%

Биотин

0%

Витамин К

0.33%

Витамин РР

6.6%

Калий

22.47%

Кальций

10.85%

Кремний

164%

Магний

14.05%

Натрий

6.12%

Сера

6.28%

Фосфор

5.15%

Хлор

4.49%

Алюминий

480.67%

Железо

37.56%

Йод

0.09%

Кобальт

86%

Литий

43.11%

Марганец

8.88%

Медь

31.26%

Никель

14. 27%

Рубидий

15553%

Селен

3.35%

Фтор

2.8%

Хром

2.08%

Цинк

3.96%

Бор

14750%

Ванадий

52%

Молибден

13.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A69.2 мкг900 мкг0.67.7
Витамин В10.2 мг1. 5 мг0.912.3
Витамин В20.3 мг1.8 мг114
Витамин В419.5 мг500 мг0.33.9
Витамин В51 мг5 мг1.520.1
Витамин В60.4 мг2 мг1. 519.8
Витамин В937.4 мкг400 мкг0.79.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С52 мкг90 мкг4.257.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E0. 5 мг15 мг0.33.5
Биотин050 мг00
Витамин К0.4 мкг120 мкг00.3
Витамин РР1.3 мг20 мг0.56.6
Калий561.8 мг2500 мг1. 722.5
Кальций108.5 мг1000 мг0.810.9
Кремний49.2 мг30 мг12.1164
Магний56.2 мг400 мг114.1
Натрий79.5 мг1300 мг0.46. 1
Сера31.4 мг500 мг0.56.3
Фосфор41.2 мг800 мг0.45.2
Хлор103.2 мг2300 мг0.34.5
Алюминий144.2 мкг30 мкг35.3480.7
Железо6. 8 мг18 мг2.837.6
Йод0.1 мкг150 мкг00.1
Кобальт8.6 мкг10 мкг6.386
Литий30.2 мкг70 мкг3.243.1
Марганец0.2 мкг2 мкг0. 78.9
Медь312.6 мкг1000 мкг2.331.3
Никель28.5 мкг200 мкг114.3
Рубидий311.1 мкг2 мкг1143.615553
Селен1.8 мкг55 мкг0.23. 3
Фтор112 мкг4000 мкг0.22.8
Хром1 мкг50 мкг0.22.1
Цинк0.5 мг12 мг0.34
Бор177 мкг1.2 мкг1084.614750
Ванадий10. 4 мкг20 мкг3.852
Молибден9.4 мкг70 мкг113.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из слив и яблок в мультиварке
Варенье из сливы и яблок
Варенье из слив дольками
Малиновое варенье густое
Варенье из яблок белый налив пятиминутка
Абрикосы в сиропе в 1-литровых банках на зиму
Варенье из клубники густое
Варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином
Пятиминутка из лесной клубники
Варенье из сосновых шишек с медом
Варенье из ранеток в мультиварке
Густое варенье из алычи с косточками с целыми ягодами на зиму

Варенье из мякоти арбуза

Варенье из арбуза

Арбуз на зиму в банках

Варенье из арбуза с лимоном

Арбузная мякоть: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:арбузная мякоть

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиарбузная мякоть

Исключить ингредиентарбузная мякоть

Пользователи

Показать

показать

26

Рецепты

Арбузный коктейль

В сезон свежих арбузов хочется приготовить из них что-нибудь новое. И вот так получился этот яркий и вкусный коктейль!

Мария

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с арбузом и грудинкой

Вкусный летний салат по мотивам рецепта Александра Бельковича.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Арбузный торт со сливочным сыром

Для этого удивительного рецепта вам понадобятся: арбуз, сливочный сыр, сметана (все комнатной температуры), а также лепестки миндаля. Количество, конечно, во многом зависит от размера вашего арбуза.

Mina Iv

Рецепты

Арбузный сорбет

Когда не успеваем доесть фрукты, я их просто замораживаю и в любое время могу приготовить мороженое или сорбет!

Сегодня нас от жары спасет мороженое и сорбет из арбуза!

Элеонора

Рецепты

Брускетты с жареным арбузом, брынзой и руколой

По мотивам арбузного салата.

Темный бородинский, поджаренная арбузная мякоть, солоноватый сыр, пряная рукола под мясляной заправкой и румяными кедровыми орешками. Отличная закуска!

Победа

Рецепты

Фруктовое мороженое «Светофор»

Жарким летним днем приятно охладиться мороженым. Будет полезней и вкусней, если это будет домашнее мороженое безо всяких консервантов и прочих вредных добавок. Вдвойне вкусней, потому что это

Simona

Рецепты

Арбузно-малиновая гранита с лаймом и базиликом

Гранита — это сицилийский десерт, представляющий собой колотый лед с ягодами и/или фруктами. Это прекрасный охлаждающий десерт для такого жаркого лета!

burkova.ov

Рецепты

Смузи «Арбузная долька»

Мы купили первый в этом сезоне арбуз, но он оказался не очень удачным. Сладкий только в середине, а по краям почти несладкий. Решили съесть серединку, а остальное засолить. Из небольшой части

Simona

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с арбузом, сыром фета и отрубями

Очень вкусный и полезный салат. Можно отнести к фитнес-меню, очень хорош как перекус. Арбузный сок смешивается с маслом вяленых слив и получается отличная заправка уже в самом салате.

Альбина Кузнецова

Рецепты

Салат с арбузом и брынзой

Этим летом я открыла для себя этот салат, сочетание сладкого арбуза и соленой брынзы просто невероятное. Очень вкусно! Брынзу можно заменить фетой или любым другим рассольным сыром.

Наталья Андреева

Рецепты

Клубничная гранита

Наконец-то наступило лето! В Казани вторую неделю стоит жара, а в жару очень хочется чего-нибудь освещающего и холодного. К тому же свежие ягоды и фрукты — на каждом шагу! Прекрасный повод приготовить

Констанция

Рецепты

Салат из арбуза и фетаксы

Такой салат хорош для женских посиделок. Сладкий хрустящий арбуз и соленая сливочная фетакса отлично дополняют друг друга. А несколько капель масла кедрового ореха от Biolio сделают салат приятно

Юна

Рецепты

Экзотический конфитюр из арбуза

Любителям экзотики, разносторонних вкусов и необычных сочетаний посвящается :))

Дорогие хозяйки, этот конфитюр нужно просто приготовить и только тогда вы сможете понять, нравится вам такое

Анна

Рецепты

Варенье из арбузной мякоти с лимоном

Ну вот и я решила внести свою первую лепту в кулинарное разнообразие этого сайта. Очень давно готовлю по рецептам, которые нахожу здесь, и все очень вкусно получается. Но теперь к делу.

Сезон

Анна

Рецепты

Салат с арбузом, сыром и базиликом

У меня был очень спелый и сладкий арбуз. Можно взять немного неспелый для вкуса с кислинкой)

Анастасия Андреевна

Рецепты

Арбузная гранита с лавандой

Ла Ванда

Реклама

Реклама

Рецепты

Арбузный сорбет на игристом вине

Арбуз — это сочное лето,  живительная влага. Сорбет, нежно таящий во рту можно приготовить за несколько минут, охладить и наслаждаться прохладной свежестью.

Марина

Рецепты

Арбуз в кляре по-китайски

Это настоящая арбузная феерия — сочная и яркая! Кляр хорошо «запечатывает» арбуз и не дает соку вытекать наружу, сохраняя при этом яркий цвет арбуза.

Марина

Рецепты

Арбузный коктейль

Вкусно, удобно, полезно, изящно.

Быстрый способ съесть арбуз.

Елена Донченко

Рецепты

Фруктовый десерт «Арбузный торт»

В почти сорокаградусную жару хочется на десерт чего-то легкого и холодного. И мой «тортик» как нельзя лучше может удовлетворить это желание!

tatyana

Рецепты

Освежающий фреш из арбуза, мяты и лайма

Свежий летний напиток наполненный арбузным ароматом, свежестью мяты и тонким цитрусовым вкусом лайма. Настоящая летняя свежесть!

Катерина

Рецепты

Фреш из черной смородины, вишни и арбуза

У этого напитка яркий вкус с богатыми оттенками. А самое главное — это прекрасный способ утолить жажду жарким летним днем, при этом получить еще и порцию витаминов. Вишня и черная смородина отлично

Лариса Мальцева

Рецепты

Фруктовый лед «Арбуз на палочке»

У нас такая жара на улице, что хочется быть пингвинчиком и жить в морозильной камере.

В такую жаркую погоду очень кстати будет такой замечательный освежающий фруктовый лед, который порадует и детей

Ms Frisella

Реклама

Реклама

Рецепты

Арбузный сорбет

Что может быть прекрасным десертом в жару?! Правильно — мороженое! А если оно к тому же и сорбет, или по-нашему фруктовое мороженое, то и для фигуры полезно.

Сорбет — это ледяное лакомство,

МарциПанка

Рецепты

Арбузный лимонад («Прохладительные напитки»)

Замечательный лимонад со вкусом лимона и арбуза.

Апрель

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из арбуза, граната и замороженной малины

Юлия Высоцкая

Что делать с незрелым арбузом

В первые выходные августа мы были так взволнованы, увидев, какими большими становятся наши арбузы. Мы проверили все признаки спелости: хороший звук, плотная кожица, желтое дно. Итак, Кирк принес один:

И мы разрезали его:

Дерьмо.

Это не должен быть желтый арбуз. На фото он так выглядит только из-за освещения — он действительно весь белый. Это Sweet Favorite, и он должен быть красным.

После того, как огромная волна разочарования прокатилась по комнате, мы все равно откусили.

Не сладкий, но и не кислый и не горький. На вкус как арбуз, только без сахара. Что-то вроде огурца со вкусом арбуза.

Он слишком большой, чтобы его можно было выбросить, и мы чувствовали себя обязанными завернуть его и хранить в холодильнике, пока не придумаем, что с ним делать.

Блюдо №1: Качумбер с арбузом

Качумбер — индийский салат, который обычно готовится из огурцов. Вместо этого мы использовали немного нашего незрелого арбуза. Это в основном нарезанный арбуз и помидор, а также немного тонко нарезанного красного лука. Повязка Tbs. каждого из сока лайма и масла, плюс 1/4 ч. л. молотого тмина и щепотку кайенского перца. Он приятный и освежающий, а арбуз делает его более интересным, чем обычный огурец.

Блюдо №2: Spritzer из белого арбуза

Для этого напитка я протерла примерно восьмую часть арбуза (что оказалось примерно на треть чашки пюре), затем процедила семена. Я смешал три листочка мяты с чайной ложкой сахарной пудры, затем добавил немного колотого льда. Затем я налил арбузное пюре, рюмку огуречной водки «Перл» и допил сельтерской водой. Это был легкий, освежающий напиток и не слишком сладкий. Если вы действительно не любите сладкие напитки, вы можете полностью отказаться от сахарной пудры, но я подумал, что немного будет хорошо.

Кстати, наш арбуз уже пару недель лежит в холодильнике, пока мы его ковыряем, находя ему применение. Поскольку он не очень сладкий, он очень хорошо держится. Причина, по которой я вообще упоминаю об этом, заключается в том, что для приготовления напитка напиток был тщательно охлажден.

Бьюсь об заклад, это было бы хорошо (и розовое!) с обычным арбузом, но я бы, вероятно, разбавил эту сладость долькой лайма.

Блюдо № 3: сорбет из белого арбуза

Я решил, что впредь незрелый арбуз следует называть «белым арбузом», что делает его целеустремленным и вкусным, а не большой старой садоводческой ошибкой.

Так или иначе, это блюдо использует мою новую любимую вещь — мороженицу. Я протерла оставшуюся половину белого арбуза (примерно 3-4 чашки кусочков) и процедила семена. Затем я добавила простой сироп из меда, настоянный на базилике. Это довольно легко сделать: доведите до кипения 1/2 стакана воды, 1/2 стакана меда и 1/2 стакана измельченных листьев базилика. Это происходит быстро , и не нужно быть на самой высокой температуре, чтобы это произошло (не то чтобы я усвоил это на собственном горьком опыте, прокипятив его и заставив дом пахнуть научным экспериментом в средней школе или чем-то в этом роде). Когда все будет готово, процедите листья базилика и добавьте сироп в арбузное пюре. Я также добавила сок 1 лайма, чтобы сделать его ярче.

Охладите смесь в холодильнике примерно полчаса и поместите в мороженицу до готовности, затем заморозьте на пару часов перед подачей на стол. По этому рецепту получилось около литра сорбета. Он замерзает довольно твердо, поэтому вам, возможно, придется дать ему немного оттаять перед подачей на стол, чтобы его действительно можно было зачерпнуть.

Всем понравилось! Он не супер сладкий, но очень освежающий. Сочетание базилика и меда великолепно, а лайм завершает вкус, отсекая сладость меда. Если у вас получился белый арбуз (случайно или нарочно перед заморозками), это отличный способ его использовать!

Приготовление пищи из недозрелых дынь – Hobby Farms

Фото предоставлено iStockphoto/Thinkstock Если в вашем саду растет недозрелый арбуз, попробуйте свежий и освежающий салат: сыр фета, оливки и мята или базилик с кусочками арбуза.

Дыни — это вызов, чтобы вырастить здесь. Их ползучие лозы покрывают много земли в пригороде, и если дождь идет не так, они […]

Фото предоставлено iStockphoto/Thinkstock

Если в вашем саду растет недозрелый арбуз, попробуйте хрустящий и освежающий салат: сыр фета, оливки и мята или базилик с кусочками арбуза.

Дыни выращивать здесь непросто. Их ползучие лозы покрывают много земли в пригороде, и если дождь идет не так, они подвержены плесени, от которой страдают другие тыквенные. Дыни также часто не получают долгого горячего времени, необходимого им для созревания и подслащивания. Многие садоводы не утруждают себя их выращиванием, учитывая урожай, который они получат.

В этом году в нашем курятнике мы каким-то образом кое-что сделали правильно. Однако нам пришлось провести пару часов с перемешанными записями о посадках и каталогами семян в руках, чтобы отследить, что мы посадили, что уцелело и где были тыквы и зимние кабачки. Затем, когда мы разрезали два образца, казалось бы, готовых, мы увидели, что недавние дожди набухли, не дозревая, мелкие сорта.

Маловероятно, что сейчас у нас будет достаточно тепла, чтобы сделать эти дыни такими сладкими, какими они должны быть. Ночи становятся прохладнее, и клены только начинают краснеть. Так как же есть недозрелую дыню?

Все мы в курятнике изобретательницы (так сказать, господа), так что уже экспериментируем и делимся. Вот некоторые из замечательных идей моих коллег-садоводов:

  • Уже ставший классикой салат из сыра фета, оливок, мяты или базилика и арбуза. Это блюдо напоминает нам о том, что дыни — родственники огурцов.
  • Просто оставьте все это в семье: дыню, кексы и листья мяты. С другой стороны, дыня, темная вишня и базилик тоже прекрасно сочетаются.
  • Салат в тайском стиле с небольшим количеством острого перца, рыбным соусом и соком лайма. Он подходит для недозрелой пади, а также для зеленой папайи и недозрелого манго.
  • Заправка в японском стиле из сахара и рисового уксуса. Посолите, слейте воду и сначала промойте ломтики дыни, как если бы вы делали это с огурцами.
  • Салат из дынных шариков, козьего сыра и заправки из хересного уксуса и поджаренного кунжутного масла (увидел это изобретение Кевина Д. Уикса в The New York Times. )
  • Маринованная, нарезанная дыня. Маринование арбузных корок и засахаривание тыквенных «чипсов» — традиционная южная консервация. Почему бы не рассол или сахар, чтобы закрепить ломтики самого фрукта?
  • Нарежьте и дозируйте кусочки дыни с ликером и/или сахарным сиропом. Мидори — сладкий ликер на основе дыни; или используйте амаретто или ягодный ликер. Для сиропа сварите на медленном огне стручок ванили, веточки лаванды или листья мяты в равных частях сахара и воды. Процедить и охладить, прежде чем поливать сиропом нарезанную дыню.
  • Поджарьте на гриле толстые ломтики дыни. Затем посыпьте их небольшим количеством сахара или порошка чили.
  • Сделать аква фреску . Измельчите в блендере мякоть двухфунтовой дыни вместе с парой столовых ложек сахара, примерно двумя стаканами воды и горстью кубиков льда.