Блюда из нерки рецепты с фото: Нерка — что приготовить: 30 рецептов.

Содержание

Нерка — что приготовить: 30 рецептов.

Нерка принадлежит семейству Лососевых. Ее вкусовые качества выше, чем мясо горбуши и кеты. Калорийность на 100 грамм равна 157 ккал.

Как правильно выбрать?

Блюдо будет вкусным, если рыба свежая. Стоит обратить внимание:

  • окрас, у здоровой особи он серо-золотистый;
  • хвост без размытых пятен темного оттенка;
  • чешуя, в идеале она крупная;
  • внутренняя часть ярко-красного цвета;
  • средний вес 3 кг.

Что приготовить?

  • Домашние биточки;
  • салат с креветками и сухариками;
  • канапе и другие.

Можно воспользоваться пошаговыми рецептами с фото.

Читать далее…

Лучшие рецепты

Биточки из трески и копчёной нерки.mama tasi

Салат «дальневосточный»krion

Зеленый салат с малосольной неркойbyrenka

Печенье «вкусная польза»allenka(alarm clock)

Рецептов с ингредиентом нерка: 30

Рыба, запеченная в конверте

Каталог: Блюда из рыбы

976640 мин. 21858

fanny

08 мая 2008, 02:56

Нерка слабосоленая бюджетная

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

572162459

ЯВенера

02 декабря 2008, 17:57

Салат подсолнух

Каталог: Салат «Подсолнух»

520320 мин.5412

vfrfhjdf

14 сентября 2007, 17:54

Классический салат «мимоза»

Каталог: Салат мимоза классический

752375294

begi

07 июля 2009, 04:36

Блинные рулетики «новогодние»

Каталог: Канапе

950650 мин.863

nestea

19 ноября 2017, 19:27

Салат «дальневосточный»

Каталог: Салат с креветками и сухариками

202101420

krion

08 октября 2012, 13:15

Колбаса из лосося

Каталог: Колбасы

594613

Burmix

08 января 2021, 11:41

Суфле из нерки с картофелем и сыром.

Каталог: Блюда из рыбы

990140 мин.65472

strelec148

07 июня 2008, 01:57

Рыбный бисквит с сливочным сыром

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

824530 мин.21630

lerr4ik

08 февраля 2011, 08:44

Рыбные пельмени из красной рыбы

Каталог: Блюда из рыбы

609212

Burmix

26 октября 2021, 09:45

«хе» из красной рыбы

Каталог: Другие холодные закуски

765902457

pachita

10 ноября 2008, 23:37

Салат «нептун»

Каталог: Другие основные блюда

476120 мин. 412

Дарья

16 сентября 2014, 14:57

Лосось запеченный под соусом из трав

Каталог: Блюда из рыбы

141981618

ksushkaplushka

26 марта 2013, 14:37

Старая, добрая «мимоза»

Каталог: Салат мимоза с сыром

95251034

eshumaeva

26 декабря 2008, 02:02

Рулет из лосося на пару

Каталог: Блюда из рыбы

704020 мин.11943

ratatuy3

28 июля 2010, 23:46

Советский суп из консервированной горбуши на новый лад

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

4475930 мин.43546

Svettt

15 ноября 2010, 13:36

Зеленый салат с малосольной неркой

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

616815 мин.42017

byrenka

23 марта 2015, 18:45

Ладья из сибаса, фаршированная сырно-сливочным суфле с форелью (готовимся к новому году)

Каталог: Блюда из рыбы

34276371107

Svettt

06 декабря 2011, 11:50

Суп пюре из чечевицы с копчёной сёмгой, зелёным луком и сухариками.

Каталог: Суп-пюре из чечевицы

1469230 мин. 5277

mama tasi

28 апреля 2010, 03:27

Мега-пицца «рыбное ассорти»

Каталог: Пицца

589550 мин.6833

liky

17 декабря 2008, 00:07

Уха из чёрного гренадёра и кеты

Каталог: Уха

313930 мин.410

Evgeniya_ya

22 июля 2020, 05:25

Биточки из трески и копчёной нерки.

Каталог: Котлеты из трески

146104156

mama tasi

12 мая 2010, 22:54

Печенье «вкусная польза»

Каталог: Печенье с изюмом

162873135

allenka(alarm clock)

21 января 2013, 15:16

Блинчики по быстрому

Каталог: Другая выпечка

3089730 мин.51134

fialka1

23 октября 2008, 13:29

Сырный хлебушек

Каталог: Хлеб

608450 мин.51732

ialo

02 декабря 2009, 20:19

Печенье“fitness“или müsliriegel.

Каталог: Другая выпечка

957470 мин.2667

panama

11 января 2009, 19:20

Tarte tatin (перевернутый пирог с яблоками в карамели)

Каталог: Сладкие пироги

3706760 мин.61336

т@тьяна

15 мая 2009, 02:41

World’s easiest jam-filled muffins (кексы с джемом внутри) :s

Каталог: Кексы и маффины

6395122146

annaco

19 февраля 2011, 15:55

Апельсиновый пирог!

Каталог: Сладкие пироги

70461746

ialo

04 декабря 2009, 20:24

Цукаты из арбузных корок

Каталог: Джемы и конфитюр

340461442

nira60

18 марта 2008, 02:34

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Джулия МаэстереллоЖидкий хлеб. История кваса в России — от древности почти до наших днейРыбка моя: форель, запеченная в фольгеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Бутерброд «мышка на сыре»Тефтели-ёжики в томатно-сметанном соусе Ореховое печенье c фундуком и шоколадом

Тала из нерки (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Тала из нерки (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Фото: Александр Хардин

Фото: Александр Хардин

ТалА — одно из самых распространенных и популярных блюд Хабаровского края, которое пришло от малочисленных народов Дальнего Востока, живущих на берегу реки Амур. Её в основном готовят из подмороженной или, как и строганину, из замороженной рыбы, но всё же не стоит путать 2 этих блюда. Тала — это нарезанная рыба, смешанная с уксусом,  солью, перцем и репчатым луком. Но мы добавим ещё пару ингредиентов для свежести и незабываемого вкуса.

2 персоны

20 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

102,55

Белки, грамм

12,33

Жиры, грамм

4,96

Углеводы, грамм

2,37

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Нерка филе 150 г
Лук-порей Кусочек 7-8 см
Лук зелёный Маленький пучок
Огурец 1/4 среднего размера
Соль крупная, молотый перец По вкусу
Уксус винный 1 ст. л.
Чиабатта 2 ломтика

Фото: Александр Хардин

Как готовить

Подмороженное филе нерки нарежьте брусочками. Важно, чтобы рыба была подмороженной, потому что весь фокус этого блюда в том, что кусочки рыбки тают во рту! Обязательно проверьте, чтобы в филе не осталось косточек. Как правильно разделывать рыбу смотрите по этой ссылке.

Нарежьте лук-порей и огурец соломкой, перья зелёного лука порежьте на сегменты 4–5 см. Старайтесь делать одинаковую тонкую нарезку, чтобы блюдо смотрелось красиво. В целом одинаковая нарезка — общее правило приготовления блюд.

Лук-порей и огурец сложите в ёмкость, добавьте соль, перец, уксус, перемешайте, чтобы овощи дали сок. Он и будет служить маринадом для рыбы.

Добавьте нарезанную брусочками нерку, перья зелёного лука, полейте оливковым маслом и всё перемешайте. Дайте настояться блюду 5–10 минут. В это время поджарьте газовой горелкой багет или отправьте его в разогретую духовку на 10 минут, чтоб ломтики зарумянились. Подавайте талу вместе с хрустящим багетом.

Также рекомендуем попробовать:

1 персона

30 минут

Тартар из нерки

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

Медовая горчица Дикая нерка + видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Дикая нерка , покрытая пикантной медово-горчичной глазурью, — идеальное легкое и полезное летнее блюдо. Если вы запекаете рыбу в духовке или на гриле, этот простой 20-минутный рецепт рыбы просто необходим!

Когда 112°F. в тени (привет, Орегон!) вам нужны простые, легкие и здоровые блюда, которые готовятся очень быстро! Это когда рецепты дикого лосося являются обязательными.

Будь то идеально приготовленный на гриле лосось с ананасом, лосось, обжаренный на сковороде с хрустящей корочкой, или вы научились жарить лосося в фольге, нет ничего вкуснее влажного и слоеного рыбного филе.

Дикая нерка против горбуши

Дикая нерка происходит из северной части Тихого океана и окружающих его рек. В магазине его иногда обозначают как красный лосось или голубой лосось.

Если вам посчастливилось найти лосося из медной реки Аляски, сделайте запасы, потому что его вкус не похож ни на что другое! Costco продает его время от времени; в основном во время больших праздников.

Нерка немного отличается от традиционной горбуши. Темно-красного цвета, мякоть более жирная и насыщенная на вкус. Поскольку дикая нерка не выращивается на ферме, она обычно содержит меньше калорий и содержит больше полезных для сердца жиров омега-3.

В то время как желанный лосось Медной реки нигде не был найден, я смог подобрать свежевыловленного дикого лосося для этого быстрого ужина. Немного оливкового масла, соль и перец, быстрый гриль с каждой стороны, а затем поливая медом, горчичной глазурью с сушеной мятой и хреном, чтобы немного оживить. Именно сочетание вкусов делает его таким особенным.

Советы по запеканию или приготовлению рыбы на гриле

  1. Доведите рыбу до комнатной температуры.

Как и стейк из говяжьей вырезки, стейк из лосося вкуснее, когда он влажный внутри. Один из лучших способов удержать влагу внутри дикой нерки — это создать иссушитель снаружи. Лучший способ сделать это — довести рыбу до комнатной температуры, прежде чем готовить ее.

  1. Удалите лишнюю влагу.

Промокните рыбу бумажным полотенцем, прежде чем добавлять приправы. Удаление любой воды снаружи филе является ключом к созданию хорошей обжарки.

  1. Приготовьте лосося кожей вниз на решетке гриля.

Поместив рыбу на гриль, оставьте рыбу в покое . Если перевернуть филе до образования корочки, кожа порвется. Подождите, пока рыба отделится от гриля, а затем аккуратно переверните ее. Гораздо проще это сделать большой лопаткой для рыбы.

  1. Поджарить при необходимости.

Если вы запекаете лосося или даже готовите его на гриле, но хотите, чтобы сверху он подрумянился, поместите рыбу на противень под жаровню в последнюю или две минуты приготовления.

Что подавать с дикой неркой

Легкий, полезный рыбный рецепт, такой как медово-горчичный лосось, очень хорошо сочетается с легкими летними овощами и цельнозерновыми продуктами, такими как киноа или булгур.

Простой садовый салат всегда великолепен, также можно подать брюссельскую капусту или тушеную морковь.

Еще одна идея – полить овощи медово-горчичной глазурью. Это фантастика на бланшированной спарже!

Все еще голоден?

Подпишись на мой 9Информационный бюллетень 0005, Следуйте за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

Этот рецепт впервые появился на сайте Kevin Is Cooking еще в 12 июля 2013 г. и с тех пор был обновлен новыми фотографиями и информацией о пищевой ценности.

  • ▢ 2 фунта филе дикой нерки на коже, толщиной 1 дюйм (см. примечание 1)
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1/4 ч. л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. молотого черного перца
Глазурь
  • ▢ 1 ст.л. дижонской горчицы
  • ▢ 1 ч.л. 0032
  • ▢ 1 ч.л. сушеной мяты
  • Включите гриль, чтобы средне-высокий и подогреть до 450°F.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты медово-горчичной глазури и отставьте в сторону.

  • Филе лосося промойте и обсушите бумажным полотенцем. Смажьте лосося оливковым маслом с обеих сторон, оставив кожу. Приправить солью и перцем.

  • Когда гриль горячий, положите филе кожей вниз и готовьте на гриле 3–4 минуты на максимальной мощности, чтобы кожа стала золотисто-коричневой и хрустящей. Аккуратно переверните лосося, сохраняя кожу, и готовьте еще 3 минуты (см. примечание 1). ЕСЛИ гриль недоступен , попробуйте мою версию запеченной медовой горчицы с инструкциями (см. примечание 2).

  • Снимите с гриля, смажьте глазурью и дайте постоять 2 минуты. Подавать немедленно.

  1. Дайте лососю нагреться до комнатной температуры перед приготовлением на гриле, это сократит время приготовления на гриле. Если толщина филе лосося превышает 1 1/2 дюйма, добавьте еще по минуте времени приготовления с каждой стороны.
  2. Запеченный лосось с медовой горчицей Вариант рецепта.

Порция: 1 г | Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 45 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 294 мг | Калий: 1128 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 108 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Курс: Ужины, основные блюда

Кухня: Американская

Автор: Kevin Is Cooking

Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!

Кевин

Будь то на кухне или на гриле, вы обнаружите, что я готовлю любимые блюда американской кухни с любовью к барбекю, мексиканской и техасско-мексиканской кухне. Я обожаю готовить вкусную еду, потому что жизнь слишком коротка, чтобы быть пресной!

Подробнее

Рецепт запеченной дикой нерки

209
акции

JUMP TO RECIPE

Эта дикая нерка запечена в духовке с цитрусовой корочкой из каперсов и чеснока с травами. Это легкая и здоровая еда. Поскольку время запекания составляет всего 10-12 минут, нет причин не включить этот рецепт нерки в свой ежедневный ужин!

Мне посчастливилось съездить в Кордову, Аляска, летом 2015 года, чтобы лично увидеть дикую нерку.

Это было во время их ежегодного спуска вверх по Медной реке для нереста, и наблюдение за жизненным циклом этих прекрасных рыб стало одним из самых впечатляющих событий в моей жизни.

Я написал об этом путешествии в моем рецепте медового лосося шрирача, если вы хотите прочитать все подробности.

Перенесемся на 6 лет вперед, и вот мы сегодня с этим рецептом дикой нерки.

Два великолепных филе нерки были любезно доставлены мне компанией Copper River Salmon и Prince William Sound Salmon ночью с Аляски, которые прибыли ко мне на порог до 10 утра следующего дня в начале этой недели.

Было бы грехом не приготовить в тот день этого великолепного дикого лосося.

Итак, после прогулки к моей высокой кровати, наполненной свежими травами, родился этот рецепт запеченной нерки.

Свежий, ярко-красный дикий лосось с Аляски покрыт корочкой из свежих трав, чеснока и каперсов, затем усеян ломтиками апельсина и запечен до просто идеально приготовленного.

Это блюдо можно приготовить за 20 минут от начала до конца, и это один из самых красивых и свежих способов насладиться здоровым ужином из дикого лосося, который я только могу придумать.

ВИДЫ ДИКОГО ТИХООКЕАНСКОГО ЛОСОСЯ

Прежде чем перейти к рецепту запеченной нерки, давайте поговорим о различных видах дикого лосося.

Во-первых, я даже не буду обсуждать выращенного на ферме лосося (обычно атлантического лосося), потому что после посещения Аляски и понимания различий в экологичности и питании я больше не собираюсь его есть. В этой статье хорошо собраны различия, если вам интересно.

Разновидности дикого тихоокеанского лосося включают:

  • Нерку, также называемую красным лососем
  • Лосось чавычи – также называемый королевским лососем
  • Горбуша – также называемая горбушей
  • Кижуч – также называемый серебряным лососем
  • Кета, также называемая собачьей или кетой

Со всеми разновидностями, имеющими более одного названия, это определенно может запутать!

Я уверен, что вы слышали о чавыче или «королевском» лососе, так как он является самым «ценным» из всех из-за высокого содержания жира (он плывет дальше всех вверх по течению, чтобы нереститься, поэтому ему нужны дополнительные запасы жира!). Это самый популярный вид, но и самый дорогой.

Горбуша или кета – более мелкая и доступная рыба. Именно эти разновидности вы найдете при покупке консервированного дикого лосося в 99% случаев. И из чего сделан мой салат из лосося с дижонским укропом. Они также часто используются для курения.

Таким образом, кижуч и нерка остаются двумя другими основными дикими лососями, которые обычно продаются в магазинах свежими или замороженными в виде филе.

Кижуч светлее и мягче нерки.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ НЕРКА?

Наиболее отличительной чертой нерки является ее глубокий красный цвет и более сильный вкус.

Он имеет более высокое содержание жира, чем Coho, а также лучше выдерживает жарку на гриле.

Он часто идет ноздря в ноздрю с королевским лососем в качестве выбора номер один, но с его более низкой ценой и более широкой доступностью, я лично думаю, что он выигрывает.

Если вы покупаете замороженного дикого лосося, чаще всего это сорт нерки. Для легкой еды я люблю готовить замороженную нерку во фритюрнице.

КАКОЙ ВИД ЛОСОСЯ ЛУЧШЕ ЕДИТЬ?

Если бы мне пришлось оценивать свои предпочтения по трем основным видам дикого лосося, я бы шел в таком порядке:

Нерка -> Король -> Кижуч.

Я думаю, что нерка сочетает в себе лучшее из обоих миров с точки зрения вкуса и насыщенности.

Король хорош, но лично мне кажется, что жир перебивает вкус.

Кижуч — мой последний выбор, потому что его трудно сохранить влажным при приготовлении, а его вкус не такой приятный, как у двух других. Но я все равно буду с удовольствием есть его вместо выращенного на ферме лосося в любой день.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ НЕРКИ

Хорошо, теперь, когда мы разобрались с этими фактами (и, надеюсь, вы немного прояснили, что к чему!) давайте поговорим об этом простом рецепте нерки и о том, что вам нужно сделай это.

  • одно большое (около 2 фунтов) филе дикой нерки
  • 1 чашка измельченных свежих трав (используйте любой набор трав)
  • 3 зубчика чеснока
  • каперсы
  • 1/2 оранжевый
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • соль и перец

Вот оно! Список ингредиентов прост, потому что этот свежий дикий лосось не требует ничего сложного.

Честно говоря, было бы плохой услугой для лосося, если бы он прикрывал свой вкус длинным списком ингредиентов и вкусов.

Ингредиентов немного, но у каждого своя роль, так что не поддавайтесь искушению что-то пропустить. Особенно каперсы, так как их соленый, острый вкус очень хорошо дополняет свежие травы и лимон. Вот почему пикката из трески — такое вкусное блюдо!

Мне также нравится этот рецепт лосося с куркумой на противне за его простоту при работе со свежим диким лососем.

Если вместо филе у вас есть стейки из лосося, попробуйте этот рецепт стейков из лосося.

КАК ЗАПЕЧИТЬ ДИКОГО АЛЯСКСКОГО ЛОСОСЯ

Начните с предварительного нагрева духовки до 450°F.

Застелите большой прочный противень пергаментной бумагой. Я люблю свою половинчатую сковороду США для этого. Он у меня уже более 10 лет и ни разу не порвался.

Смешайте измельченные травы с измельченным чесноком и каперсами.

Поместите лосося на противень и выдавите конец апельсина поверх лосося.

Щедро приправьте солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом.

Покройте всю поверхность лосося смесью трав, придавив ее руками, чтобы она приклеилась.

Разложите дольки апельсина поверх трав в разбросанном виде.

Запеките лосося в духовке в течение 10-12 минут до готовности.

Лосось должен быть ярко-красным, когда самая толстая часть филе разрезана, но приготовлена, а не сыра.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕРГУ БЕЗ СУШКИ

Никто не любит вяленую рыбу, лосося или что-то другое!

Самое важное, что нужно знать о сохранении нерки влажной, – не переваривать ее.

Я знаю, это звучит слишком упрощенно и на грани снисходительности, но это правда.

Филе нерки можно приготовить всего за 7 минут в зависимости от толщины.

Когда я использую замороженную дикую нерку из магазина (например, BJ, где я часто покупаю ее оптом), упакованную предварительно нарезанную на филе, я устанавливаю таймер в духовке на 6 минут и оцениваю в этот момент .

Для такого филе, как это, я знал, что толщина требует дополнительного времени, поэтому я установил таймер на 8 минут и разрезал лосося в этот момент, чтобы проверить.

Я вернул его в духовку еще на 3 минуты, когда заметил, что внутри все еще немного сыро.

Вы всегда можете приготовить лосося дольше, но вы не можете сократить время приготовления.

Еще один момент, на который следует обратить внимание при приготовлении нерки, это то, что она сохраняет свой ярко-красный цвет при приготовлении.

Не путайте насыщенный цвет (как вы видите ниже) с тем, что рыба сырая. Уверяю вас, это лосось не сырой.

Мякоть должна быть ярко-красной, как на этих картинках, и все еще влажной.

Иногда мне кажется, что лосось заполучил немного плохой репутации, которую брюссельская капуста, к сожалению, пережила из-за истории переваривания, заставляющей людей думать, что им не нравятся эти два продукта.

На самом деле вам, скорее всего, не нравится приготовление, а не сама еда.

А если вам нужен хороший рецепт гарнира к запеченной нерке, то эта жареная брюссельская капуста на стебле вкусная, а не пережаренная!

ПОЛЕЗНА ЛИ ДЛЯ ВАС ДИКАЯ НЕРКА?

Вы, наверное, слышали, что лосось содержит полезные для сердца жиры омега-3.

Нерка содержит самых высоких уровней омега-3 жиров среди всех видов лосося.

Дикая нерка также является одним из немногих продуктов, являющихся источником природного витамина D.

Он также богат витаминами группы В, селеном и, конечно же, является отличным источником высококачественного постного белка.

ЧТО ПОДАТЬ С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИЗ НЕРКИ

Такое простое блюдо лучше всего сочетается с простыми гарнирами. Нет смысла в 20-минутном рецепте лосося, если стороны сложные, верно?!

Я люблю подавать лосося с печеным картофелем или рисом. Пюре из фиолетового сладкого картофеля является любимым, или просто запеките сладкий картофель в духовке перед тем, как положить лосося.

Из овощей отлично подойдут жареная зеленая фасоль, жареная репа, морковь во фритюре или жареный с чесноком картофель и спаржа, в которых сочетаются крахмал и овощи.

Если вы хотите сбрызнуть соусом запеченную нерку, эта заправка из тахини с лимоном и травами будет восхитительно сочетаться с травами, чесноком и каперсами по этому рецепту.

ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ ЗАПЕЧЕННОЙ НЕРКИ

Этот рецепт, несомненно, лучше всего подавать свежим, поэтому я предпочитаю покупать то, что я планирую съесть на этот прием пищи, и не более того.

Однако вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня или двух.

Медленно разогрейте лосося, чтобы он не пересох.

Это одна из причин, по которой я не люблю остатки лосося — трудно контролировать процесс разогрева из-за пережаривания лосося.

Если вы едите остатки, подумайте о том, чтобы есть лосося в салате холодным, а не теплым, чтобы избежать возможного переваривания.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЛОСОСЕМ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ:

Обжаренный лосось с томатно-кукурузной сальсой
Тако с черненым лососем
Лосось, глазированный вишней
Копченый лосось BLT с авокадо
Хрустящие кусочки лосося

Ингредиенты

  • 2 фунта филе дикой нерки
  • 1 чашка рубленой свежей зелени (см. примечание)
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости
  • 1/2 апельсина, нарезанного ломтиками, с зарезервированным кончиком
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450°F и застелите большой противень с толстым дном пергаментной бумагой.
  2. В миске смешайте измельченные травы, чеснок и каперсы.
  3. Выдавите кончик апельсина на филе лосося, приправьте солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом.
  4. Покройте лосося смесью трав, похлопывая ею по всей поверхности филе.
  5. Разложите ломтики апельсина поверх трав вразброс.
  6. Запекайте 10–12 минут в зависимости от толщины лосося. Не переваривать! Толстая часть филе должна быть ярко-красной и влажной. Проверьте через 10 минут, возвращая в духовку только при необходимости на 2 минуты.

Примечания

*Используйте набор любых свежих трав для приготовления 1 чашки. Здесь показаны тимьян, розмарин, орегано, шалфей, петрушка, базилик и эстрагон.

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 298 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 106 мг Натрия: 264 мг Углеводов: 1 г Клетчатки: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 44 г

Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.