Блюда из мясного фарша праздничные блюда: Праздничные блюда из фарша мясного — 203 рецепта

2 в 1 – горячее блюдо и закуска на праздничный стол! Мясной рулет из фарша на Новый год

Главная » Разное




Автор Виктор ЕрофеевОбновлено

Предлагаем пополнить вашу коллекцию любимых рецептов замечательным блюдом, которое подойдёт даже к новогоднему столу. Если вы ищите необычный рецепт к праздничному столу, то наш рулет станет отличной находкой. Его можно подать в виде основного горячего блюда, или же в виде холодной закуски.

 Список ингредиентов:

  • мясной фарш -1 килограмм;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка;
  • чеснок сухой – 1 ч. ложка;
  • чеснок свежий – 4 зубчика;
  • сушеная зелень – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка с горкой;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сыр твердых сортов (ломтиками) – 200 грамм;
  • ветчина- 200 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • варено-копченный бекон – 300 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;

Приготовление рулета

В глубокую чашу помещаем фарш, солим, перчим и добавляем сухой чеснок и зелень. Перемешиваем, теперь отправляем туда яйцо, панировочные сухари, молоко. Очень тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал плотным. Чашу необходимо закрыть плёнкой или пакетом и отправить в холодильник на 1 час.

Постелите пленку на стол, выкладываем на неё охлаждённый фарш и распределяем ровным слоем по всему периметру плёнки. Толщина мясного слоя должна быть не больше 1 сантиметра, размер примерно 30*40 сантиметров.

Совет: чтобы добиться идеальной толщины мясного слоя, накройте его пленкой и пройдитесь по нём скалкой. Сверху выкладываем ломтики сыра, но не весь мясной слой покрываем сыром. Оставьте непокрытыми 10 сантиметров. Теперь то же самое проделайте с ветчиной. Следующий слой – обжаренный лук и чеснок. Его следует нарезать перед жаркой тонкой соломкой.

Совет: вместо лука можно положить грибы, сладкий перец, маслины, а кто любит сладкие нотки в мясных блюдах, тот может положить курагу или чернослив.

Теперь пришло время сворачивать рулет. Это можно сделать с помощью плёнки. Аккуратно заворачиваем мясную основу в рулон. По бокам закройте отверстия мясным фаршем. Замотайте рулет в плёнку и прокатайте по столу несколько раз. Так он станет плотным.

Снова стелим пищевую пленку внахлёст. Выкладываем ломтики бекона, но выложить его необходимо следующим образом. Кожицей к себе, под углом друг к другу, внахлёст, перекрывая каждый предыдущий слой. В итоге должна получиться ёлочка из бекона. С рулета снимаем плёнку и укладываем его по центру «ёлочки». Закрываем рулет сначала сбоку, а потом поочередно заворачиваем в бекон. Получается косичка. Заверните в плёнку.

На стол выкладываем три слоя фольги и укладываем туда рулет, полиэтилен необходимо снять. Лицевая сторона рулета должна остаться сверху. Закрываем фольгой рулет, но не плотно.

Запекать рулет необходимо 50 минут при температуре 200 градусов. Потом открываем фольгу и снова отправляем рулет в духовку до полной готовности. Через 15 минут блюдо готово.

Рулет получается вкусным, плотным и хорошо нарезается. За счёт начинки он получается сочным и очень аппетитным. С наступающим вас, друзья!








Заливной пирог с фаршем на кефире

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1931717-alivnoj-pirog-s-farshem-na-kefire/»>

Заливной пирог с фаршем: YouTube/Готовим вместе у Светланы

Заливной пирог с фаршем — быстрое, вкусное и презентабельное блюдо. Готовить его легко, а использование разных видов фарша и пряностей открывает широкий простор для импровизации. Сделайте базовый вариант заливного пирога по нашему рецепту и убедитесь сами, что его вкус достоин королей.

Пироги присутствуют во всех национальных кухнях мира. Они бывают открытыми, закрытыми, решетчатыми или полуоткрытыми. Есть в этой «компании» и заливные пироги. Это особенный, уникальный вид выпечки, принцип приготовления которой напоминает тот, что используется для итальянской фриттаты. Нюанс в том, что во фриттате используют яйца, а в заливном пироге — тесто.

Заливные пироги ценятся за простоту и быстроту приготовления. Вся работа выполняется за считанные минуты, а потому такое блюдо часто становится угощением для внезапно нагрянувших гостей или быстрым ужином в рабочий день.

Главная особенность пирога — тесто. Для заливного варианта оно делается жидким настолько, чтобы свободно просачиваться сквозь начинку и качественно пропекаться. Оптимальная консистенция теста для пирога идентична той, что имеет магазинная сметана 20% жирности.

Обратите внимание на несколько моментов. Если хотите получить готовый пирог, который напоминает по консистенции бисквит, то уменьшите количество кефира и добавьте яиц. Если же положите больше сметаны и масла, то выйдет тесто, похожее по структуре на сдобный кекс.

Для идеального результата следует заблаговременно достать масло, кефир (молоко) из холодильника. Качество теста улучшится, если эти продукты будут комнатной температуры.

Описание

  • Кухня:
    Русская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    25 минут
  • Время готовки:
    45 минут
  • Калорийность на порцию:
    430 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо

    3 Шт.

  • Чеснок

    1 Зуб.

  • Говяжий фарш

    500 г

  • Укроп

    5 г

  • Сахар

    2 Ст. л.

  • Пшеничная мука в/с

    250 г

  • 72% cливочное масло

    20 г

  • Растительное масло

    50 г

  • Репчатый лук

    200 г

  • 2,5% кефир

    400 г

  • Соль

    По вкусу

  • Пищевая сода

    1 Ч. л.

  • Черный молотый перец

    2 г

Приготовление

  • 1. Приготовьте начинку

    Фарш обжаривается с луком: YouTube/Elena Matveeva

    Разогрейте сковороду. Очистите от шелухи лук и чеснок. Нарежьте лук мелким кубиком. Укроп покрошите, а чеснок раздавите прессом или натрите. Налейте на сковороду две трети указанного в рецепте объема растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.

    Положите в сковороду фарш, быстро разомните его вилкой или лопаткой, чтобы консистенция начинки получилась рассыпчатой. Готовьте фарш на среднем огне до испарения влаги. Не пропустите момент, иначе мясная начинка выйдет суховатой.

    Добавьте в начинку соль по вкусу и весь черный перец. По желанию можете положить и другие любимые специи.

  • 2. Сделайте тесто

    Правильная консистенция теста: YouTube/Готовим вместе у Светланы

    В миску вбейте все яйца, положите к ним весь сахар и чайную ложку соли. Размешайте (не взбивайте) до однородности венчиком или вилкой. Введите кефир и снова перемешайте.

    В муку положите соду и просейте ее через сито в миску с жидкой основой теста. Размешайте массу ложкой или венчиком до исчезновения комков.

  • 3. Сформируйте пирог

    Формирование пирога: YouTube/Готовим вместе у Светланы

    Противень смажьте растительным маслом. Вылейте в него половину теста и дайте ему растечься по дну. Выложите ложкой начинку. Распределите фарш равномерно по всей площади пирога. Посыпьте начинку порубленным укропом и добавьте чеснок.

    Вылейте на противень вторую половину теста. Постукивая по бортам формы, распределите его равномерно.

  • 4. Испеките пирог

    Испеченный пирог с фаршем: YouTube/Готовим вместе у Светланы

    Заливной пирог выпекается в духовке, нагретой до 200 °С 10 минут. После этого температура снижается до 180 °С и пирог готовится еще 30 минут. Если используете небольшую портативную электропечь, то пеките с самого начала на 180 °С 45 минут.

    Готовность теста проверяйте зубочисткой. Воткните ее в пирог: если палочка останется чистой, значит он готов. Смажьте корочку сливочным маслом, остудите немного изделие, нарежьте на порции и подавайте.

  • Видео с рецептом

    Заливной пирог с фаршем на кефире: YouTube/Аnna Nikolaeva

Автор:
Дмитрий Суходольский

Рождественский мясной рулет | Просто щепотка рецептов

★★★★★

1

★★★★★

1

Ингредиенты для рождественского мясного рулета

  • 1 фунт

    говяжий фарш

  • 1 фунт

    свиной фарш

  • 1/2 фунта

    ветчина гастроном

  • 1 банка

    панировочные сухари

  • 2 кг

    яйца

  • 1 банка

    томатный сок, разделенный на части

  • 1 упаковка

    смесь для лукового супа

  • 1/2 столовой ложки

    соль

  • 4 зубчика

    измельченный чеснок

  • 1/2 стакана

    красный болгарский перец нарезанный

  • 1/2 стакана

    нарезанный зеленый сладкий перец

  • 1 c

    мелко нарезанный шпинат

  • 1/2 стакана

    мелко нарезанные грибы

  • 1 1/2 стакана

    тертый швейцарский сыр

  • 1/4 стакана

    свежая петрушка мелко нарезанная

Как приготовить рождественский мясной рулет

  • 1

    Смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панировочные сухари, яйца, 1/2 стакана томатного сока, смесь для лукового супа и соль. Отложите.

  • 2

    Налейте масло в поддон. Обжарьте чеснок, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец и грибы до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Снимите с огня и отложите.

  • 3

    Раскатайте мясо в большой квадрат на вощеной бумаге. Положите ломтики ветчины поверх мяса. Выложите овощи поверх ветчины. Сверху посыпать сыром.

  • 4

    Использование рулона вощеной бумаги в виде рулета с мясным желе, запечатывание краев. Положите швом вниз на смазанную маслом форму для запекания.

  • 5

    Выпекать при температуре 350 градусов около 45 минут. Сверху налейте оставшиеся 1/2 стакана томатного сока. Посыпьте петрушкой и готовьте еще 10 минут.

  • 6

    Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, а затем нарежьте ломтиками.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

5 исторических рождественских блюд 100-летней давности или более

Мелисса Норрис

Рецепты, Винтаж

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Эти 5 исторических рождественских блюд по крайней мере 100-летней давности, скорее всего, были на столе первопроходцев . Многие из этих блюд берут свое начало еще раньше и дают нам представление о том, как изменились времена, и все же некоторые из них остаются любимыми блюдами, которые подают во время праздников… или нет, привет, кекс, мы говорим о тебе.

Важно оглянуться назад на эти старые обычаи, а также сохранить некоторые из этих старых рецептов, чтобы передать их по наследству и наслаждаться будущими поколениями и нашими семьями. Всем моим Little House on the Prairie® понравятся рецепты с патокой, и они помнят, что Ма оставила белый сахар только для компании.

Слушайте, как вы украшаете, готовите свой любимый рождественский рецепт или занимаетесь рождественской уборкой…. или читайте ниже!
Вы можете подписаться через RSS и получать каждый выпуск бесплатно.

Или подпишитесь через  Itunes

5 Исторические рождественские блюда 100-летней давности

  1. Рождественский гусь-  Рождественский гусь уходит своими корнями в далекое прошлое, а не только в первые дни Америки. Гусь был выбран по нескольким причинам: во-первых, в нем было больше мяса, чем в утке или курице, а это означало, что он мог накормить больше ртов. Собрались друзья и семья, поэтому было важно иметь достаточно мяса, чтобы накормить всех.
    Во-вторых, у гуся много пуховых перьев, и в зимнее время эти перья самые тяжелые (представьте, что ваш крупный рогатый скот, лошади и куры надевают более толстую зимнюю шубу или перья в холодные месяцы), поэтому больше вниз, чтобы набить матрасы, подушки и покрывала. В зависимости от вашего района страны, большая часть забоя производилась поздней осенью, когда наступили заморозки. Без холодильника подходящее время года гарантировало, что мясо будет храниться дольше. Ветчину можно было солить и хранить, а большие куски мяса или жаркого оставляли для рождественского ужина.
    Узнайте, как посолить ветчину в домашних условиях
    Оленина может быть еще одной ярмаркой, которую подают на Рождество, потому что осенью у оленей начинается гон, что заставляет их больше внимания уделять самкам и часто времени, давая охотнику немного больше времени преимущества, поскольку внимание оленя сместилось на спаривание.
  2. Меласса старинные рецепты использовали патоку в своих рецептах, потому что обычный белый сахар было труднее достать и он был дороже. Большинство ферм и усадеб подавали печенье и выпечку, приготовленную из патоки, чтобы растянуть сахар.
    Мое самое любимое старомодное печенье –> Старомодное мягкое сахарное печенье с патокой
    Из кулинарной книги моей прапрабабушки –> Старомодное имбирное кремовое печенье
  3. Фруктовый пирог фрукт был чем-то сладким, и большинство людей могли собрать и приготовить его, не тратя денег на сахар или подсластители. Его сохранили, чтобы испечь или подать на Рождество. Сушеные фрукты использовались, но другая форма заключалась в том, чтобы сохранить фрукты в алкоголе.
    Фруктовые кексы были важны, потому что в них был сахар, фрукты и алкоголь, которые сохраняли торт до Рождества. Обычно торт пекли не менее чем за месяц до Рождества, чтобы он состарился и приобрел свой полный вкус.
  4. Фруктовые пироги яблоко и тыква были традиционными десертами, как и пирог с мясным фаршем. В пироге с мясным фаршем для приготовления пирога используется рубленое мясо, фрукты и специи. Есть также вариации пирога без мяса, но моей маме больше всего нравился пирог с медвежьим фаршем, когда она росла.
    Это был способ растянуть мясо и ваши фрукты, чтобы создать полноценный десерт, чтобы накормить всех. Если у вас его нет, вам нужно заполучить проверенный рецепт слоеного пирога моей прабабушки.
  5. Пудинги на пару  были традицией, хотя в настоящее время они не так популярны. Пудинг на пару снова обычно готовили с фруктами и содержали меньше муки, чем торт. Это не пудинг, как вы можете подумать о шоколадном пудинге или пудинге с заварным кремом. Этот рулетик с джемом представляет собой приготовленный на пару пудинг, в котором в качестве подсластителя используется ваш любимый джем или желе, а также его можно сделать без глютена.
    Что мне больше всего нравится в этом, так это то, что оно взято со страниц романа Андреа 9.0140 Поваренная книга прабабушки и была приготовлена ​​во время Второй мировой войны в Европе, вот рецепт —> Винтажный джем Роли Поли без сала 
    Чуть не забыл про этот!! Вот традиционный рождественский пудинг с соусом из коричневого сахара -> Традиционный рождественский пудинг

Какие ваши любимые традиционные или семейные рождественские рецепты? Вы подаете какое-либо из этих 5 традиционных блюд во время праздников?

Помимо рождественского гуся и фруктового пирога (мы идем по пути пирога), мы делаем многие из этих рецептов, и я люблю учить своих детей истории, стоящей за ними.