Блюда из листовой свеклы мангольд: Что приготовить из листовой свеклы: пошаговые рецепты блюд

Содержание

Салат из листовой свеклы мангольд рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из листовой свеклы мангольд на 2 порции :

Мангольд
(1 пучок)

Укроп
(1 веточ.)

Салат
(1 пучок)

Перец сладкий болгарский
(1 шт.)

Помидор
(1 шт.)

Огурец
(1 шт.)

Базилик
(4 веточ.)

Оливковое масло
(1 ст.ложк)

Морская соль
(1 ч.ложк)

Рецепт приготовления салата из листовой свеклы мангольд по шагам

Лето подходит к концу и овощи с зеленью скоро пропадут. Пользуясь моментом хочу еще раз предложить салатик с большим содержанием витаминов и клетчатки. В одной только листовой свекле множество микроэлементов, таких как железо и калий. Она полезна людям с анемией (малокровье), особенно железо дефицитной поскольку нормализует количество крови в организме.

Итак, для начала измельчите оба вида базилика, а именно: лимонный и фиолетовый и положите в салатницу.

Измельчите укроп и листовой салат. Позаботьтесь о том, чтобы салат не горчил выбирая его в магазине или на рынке.

Мангольд хорошенько вымойте.

Нарежьте не слишком крупно, но и не мелко. Должно быть понятно, какой основной компонент салата — свекла.

Помидоры, огурцы, болгарский перец порежьте как обычно. По вкусу помидоры и перец просто идеально сочетаются с листовой свеклой, которая слегка пресновата. Готовый салатик посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом (или другим растительным).

Такой салатик очень вкусно подавать с легким цельно зерновым белым хлебом на завтрак или ужин. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мангольд

4

4

38

Укроп

1

Салат

4

1

5

40

Перец сладкий болгарский

1

5

26

Помидор

1

4

20

Огурец

1

3

17

Базилик

2

1

11

Оливковое масло

17

153

Морская соль

всего в блюде:

13

18

22

306

всего в 1 порции:

7

9

11

153

всего в 100 граммах:

2

2

3

36

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 27. 08.2013

просмотров: 9926

Похожие рецепты

Зелёный салат из листьев одуванчика

Салат с листьями одуванчика

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Салат в греческом стиле

Салат Удачная рыбалка

Салат из морской капусты с солёным огурцом

Салат Дамский каприз

Салат Грибная поляна

Вегетарианский салат с мангольд, пошаговый рецепт на 1026 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью

С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны… Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, радиккио, цикорием и сладким перцем

Ели есть желание, можно добавить в салат помидор или огурец.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из руколы с пармезаном

Один из самых легких, быстрых и вкусных салатов.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с помидорами черри, авокадо и оливками

Салат берите тот, что любите, подойдет и подмосковный, и Айсберг, и рукола, и даже молодые свекольные листья, главное, чтобы все это было свежим, звонким, хрустящим. Можно добавить кинзу или мяту —

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария KMW

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мангольд — двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые — подвид свеклы (Beta), родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой. Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище. Распространён в средних и южных широтах Европы. Растение содержит крайне много витамина К, кроме того А и Е, а также натрий, магний, калий и железо. Корень мангольда содержит большое количество сахара, который раньше добывали кипячением. В процессе добычи сахара позднее был замещён сахарной свёклой. (Википедия)

Долго собиралась попробовать это растение и тут в пятницу проходя мимо местного базара, увидела мангольд и купила. Уж очень он популярен в Европе. Встречала различные рецепты с ним, а вот этот салат мне показался интересным для знакомства с мангольд. И я осталась им очарована!
Он может быть внешне и похож со шпинатом, но на вкус совсем другой, в нем есть нежный, грибной вкус. А чесночная заправка с винным уксусом подчеркивает все достоинства этого блюда. Рецепт от Др. Эткера — «Вегетарианская повареная книга»

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

750 гр. мангольд

Заправка:

2 зубчика чеснока

6 ст.л. растительного масла без запаха, для салатов

3 ст.л. винного уксуса

2 ч.л. горчицы

соль, перец по-вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала обработаем мангольд — снимаем листики. Помоем и обсушим их.

Вырежим у каждого листика грубую серединку и порубим на кусочки. Листики отложим в сторону.

Отварим 15 минут в кипящей воде. Вынимаем шумовкой.

Рубим листики и отправляем их в кастрюльку с той же водой, даем закипеть и вынимаем шумовкой. Даем остыть.

В это время сделаем заправку. Два зубчика чеснока мелко порубить, залить раст. маслом, винным уксусом, положить горчицы. Добавить соль и перец по-вкусу, все перемешать.

Заливаем салат заправкой, перемешиваем и даем настояться. Я оставила на 1 час. Наслаждаемся с кусочком хрустящего хлеба!
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыерецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнемецкая кухнянациональная немецкая кухнясалат немецкий

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свекла с кедровыми орешками, мангольдом и зеленью свеклы Рецепт

Реклама


Выход: от 8 до 10 порций

  • 5 фунтов свеклы, по возможности с зеленью
  • ½ чашки кедровых орехов 90 009
  • 2 фунта мангольда
  • 3 столовые ложки арахиса или растительное масло
  • от ½ до ⅔ чашки оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Обрежьте стебли свеклы и положите их в кожуре на лист алюминиевой фольги. Выпекайте их около полутора часов или пока они не станут мягкими при протыкании острым ножом. Охладите, очистите от кожуры и нарежьте свеклу полуторадюймовыми кубиками.

  2. Шаг 2

    Тем временем поместите кедровые орехи в небольшую сковороду и обжарьте их, пока они не станут золотистыми (около 10 минут).

  3. Этап 3

    Удалите стебли мангольда и зелени свеклы. Обжарьте листья швейцарского мангольда и зелень свеклы в арахисовом или растительном масле, пока они не завянут, что нужно будет сделать в два захода. Поместите в сервировочное блюдо и держите в тепле, если будете подавать сразу.

  4. Шаг 4

    Смешайте оливковое масло с чесноком, горчицей и уксусом. Надавите на чеснок зубцами вилки, чтобы извлечь сок. Удалите чеснок и приправьте заправку солью и перцем по вкусу. Вылейте заправку на свеклу, перемешайте и поправьте. Выложите свеклу поверх зелени и посыпьте кедровыми орешками. Подавать теплым или комнатной температуры; не охлаждать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Свекла
  • Кедровый орех
  • Мангольд
  • Гарнир
  • Осень
  • Вегетарианская
  • День Благодарения

Другие рецепты Мойры Ходжсон

  • Рабе из брокколи со свеклой

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Пирог Маренго с телятиной

    Мойра Ходжсон

    1 час 30 минут

  • Жареный стейк из рыбы-меч с розмарином

    Мойра Ходжсон

    1 час 20 минут

  • Easy

    Пенне с брокколи рабе

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Пирог с кроликом и овощами

    Мойра Ходжсон, Джон Эш, Сид Гольдштейн

    1 час 45 минут

  • Свиная корейка с персиками и абрикосами s

    Мойра Ходжсон

    2 часа 30 минут

  • Репа в апельсиновой глазури

    Мойра Ходжсон

    45 минут

  • Alo Alo’s Gold and Red Tomato Soup

    Мойра Ходжсон

    9 0002 2 часа 30 минут

  • Стейк из тунца со щавелевым соусом

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Суп из кресс-салата, устриц и зеленого лука

    Мойра Ходж son

    30 минут

  • Тушеные бараньи голени с мятой и флажолями

    Мойра Ходжсон

    2 часа 30 минут

  • Easy

    Жареная спаржа, морские гребешки и семена кунжута

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Сливовый сорбет

    Мойра Ходжсон

    45 минут

  • Курица с базиликом и помидорами

    Мойра Ходжсон

    1 час 10 минут

  • Феттучини со спаржей и грибами шиитаке

    Мойра Ходжсон

    25 минут

  • Пюре из сельдерея и картофеля

    Мойра Ходжсон

    20 минут

Популярные в кулинарии

  • Easy

    Капрезе из косточковых фруктов

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Корейский кукурузный сыр

    Дарун Квак

    9 0002 15 минут

  • Easy

    Запеканка с курицей и брокколи

    Сара Коупленд

    1 1/4 часа

  • Healthy

    Салат с кунжутом, огурцами и авокадо

    Hetty McKinnon

    10 минут

  • French Potato and Green Be салат

    David Tanis

    1 час 15 минут

  • Easy

    Тушеная свиная лопатка в чесноке

    Ali Slagle

    3 ¾ часа

    9 0009

  • Жареный лосось с халапеньо

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Easy

    Белая фасоль и спаржа с поджаренным лимоном

    Ali Slagle

    35 минут

  • Салат из огурцов и авокадо

    Али Слэгл

    15 минут

  • Обжаренный стейк

    Steven Raichlen

    45–55 минут, включая поджигание гриля

  • Фрикадельки с персиками, базиликом и Лайм

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Куриные наггетсы

    Ali Slagle

    40 минут

  • Шоколадное суфле

    Claire Saffitz

    45 минут

  • 9002 7 Легкий

    Цыпленок с кунжутом, кешью и финиками

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Клубничное печенье

    Джеррелл Гай

    30 минут

    9000 9

  • Курица со сливками и весенними овощами

    Дэвид Танис

    2 часа

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    9005 9 Как приготовить жареную курицу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить замену кулинарии

    Автор Alexa Weibel

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

  • 900 26

    Мангольд и Фриттата со свеклой

    Я большой время многозадачности. Не обязательно эффективный, но я ношу этот значок с гордостью. Я чищу зубы, собирая спортивную сумку, прикрепляю фотографии на Pinterest, пока подрумяниваю лук, и делаю позу дерева, редактируя фотографии еды. Ага, поза дерева, пока я это пишу. Время проносится так быстро, что мне кажется, что мне нужно делать два дела одновременно, чтобы не отставать от темпа.

    Даже готовясь к этому посту, я был занят многозадачностью. Я смотрела на платье Анны Кендрик с красной ковровой дорожки на церемонии вручения Оскара, задаваясь вопросом, смогу ли я надеть изумрудно-зеленый цвет, как Скарлетт Йоханссон, восхищаясь трогательным исполнением Коммона и Джона Ледженда «Glory» и аплодируя «Звукам музыки» Леди Гаги. дань уважения плюс камея Джули Эндрюс, пока она готовит и пишет об этой фриттата. Мой рейтинг эффективности многозадачности: наверное, 5 из 10.

    В прошлые выходные мы с приятелями по колледжу отправились в Сан-Диего за хорошим пивом и буррито. Мы знаем друг друга уже 10 лет, и забиваем — не тошним друг от друга! Жизненные победы. Втайне мне хотелось бы, чтобы кто-нибудь сфотографировал нас всех вместе, пока мы еще учились в школе, потому что разнообразие нашей группы достойна обложки брошюры колледжа. Правда, говорю вам!

    С того момента, как я приземлился в Сан-Диего, меня увезли на пивоварню, где началась моя углеводная диета выходного дня. AleSmith, Ballast Point, Hodad’s, Bakery & Cie и Lucha Libre: все хорошие места, чтобы сделать пит-стоп, если вы находитесь в этом районе. Забавный факт: я ел свой чизбургер с беконом в Hodad’s, глядя на постер с автографом Гая Фиери. Больше жизненных побед. После уик-энда четверки «В» (пиво, буррито, гамбургеры и хлеб) мое тело было готово к очередному раунду деуглеводной диеты. Я знаю, в последнее время у нас тут много таких.

    Я назвал этот рецепт «Фриттата из мангольда и золотистой свеклы», но, между вами и мной, на самом деле это должно называться «фриттата, которую я нашел в своем холодильнике»: яйца, половина пучка мангольда, полблока хабанеро джек, маленькая золотая свекла и меньше чашки молока. Это была фриттата, ожидающая своего часа, но также и зловещий знак того, что мне нужно отправиться в продуктовый магазин.

    Золотая свекла во фриттате звучит странно? Не бойся. Сладость свеклы прекрасно сочетается с сыром и острым вкусом вяленых томатов. Я стряхнул пыль со своего спирализатора после нескольких месяцев пренебрежения приготовлением свеклы, но вы можете легко измельчить свеклу и с помощью терки.

    Я очень рад, что эта фриттата прошла без суеты, потому что у меня были приоритеты на красной ковровой дорожке Оскара. Простая подготовка, минимальное время приготовления на плите и доведение до готовности в духовке. Несколько стильный ужин для классного шоу наград.

    Оценок пока нет

    PRINTEMAILPIN

    Автор: Лиза Лин

    Фриттата с мангольдом и золотой свеклой

    Порции: 5.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления 22 мин

    Общее время 37 мин

    • 8 больших яиц
    • 1/2 стакана (125 мл) обезжиренного молока (я использовала 2%)
    • 1 маленькая очищенная свекла золотистого цвета
    • 1/2 пучка мангольда, около 6 унций/175 г
    • 1 1/2 ст. л. оливкового масла
    • 1/4 большой желтой луковицы, мелко нарезанной
    • 1 1/3 стакана (100 г) тертого сыра хабанеро джек (или любого другого сыра)
    • 5 вяленых помидоров, нарезанных
    • 1/2 ст. л. свежего тимьяна
    • 1 /2 ч.л. соли
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F (205 градусов C).

    • Взбейте яйца в небольшой миске. Добавьте молоко и отложите в сторону.

    • Сверните свеклу по спирали с помощью насадки-лезвия, которая делает маленькую лапшу. Нарежьте оставшуюся сердцевину на мелкие кусочки и добавьте к лапше. Вы также можете натереть свеклу на терке для сыра. Отложите.

    • Обрежьте стебли мангольда и нарежьте листья. Мне нравится нарезать стебли на мелкие кусочки и готовить вместе с листьями.

    • Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перемешивайте, пока он не начнет подрумяниваться.