Блюда из лаваша в мультиварке: Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Содержание

Лаваш

Рецепты от REDMOND

Готовьте вкусно, легко и современно!


Поиск рецептов

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-P350

Выбрать другое устройство


Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-P350Мультиварка REDMOND RMC-M25Мультикухня REDMOND RMK-M231 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-M4513Мультиварка REDMOND RMC-395Мультиварка REDMOND RMC-28Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM401Мультиварка REDMOND RMC-M37Мультиварка REDMOND RMC-M26Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM330Мультиварка REDMOND RMC-M4512Мультиварка REDMOND RMC-M35Мультиварка-мультикухня REDMOND MasterFry® FM27 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультикухня REDMOND RMK-M271 со сковородой, подъемный нагревательный элемент Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-P470Мультиварка REDMOND RMC-M4510Умная мультиварка REDMOND SkyCooker CBD100S с двумя чашамиМультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM380Умная мультикухня REDMOND SkyKitchen CB391SМультиварка REDMOND RMC-M252Мультиварка REDMOND RMC-M253Мультиварка REDMOND RMC-M4511Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM381Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM400Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M40SМультиварка REDMOND RMC-IHM301Мультиварка REDMOND RMC-397Мультиварка REDMOND RMC-MD200Мультиварка REDMOND RMC-281Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM503Мультикухня REDMOND RMK-M452 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM504Мультиварка-мультикухня REDMOND RMC-FM230 со сковородой, подъемный нагревательный элементУмная мультиварка REDMOND SkyCooker 961SМультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM505Мультиварка REDMOND RMC-M251Мультиварка REDMOND RMC-IHM303Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM388Мультиварка REDMOND RMC-450



20 минут

177 калорий


Поделиться:

Ингредиенты







Мука пшеничная в/с
150 г
Масло растительное
20 мл
Дрожжи сухие
5 г
Вода
90 г
Сахар
5 г
Соль
2 г

Порядок приготовления


В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку, растительное масло и вымесить тесто. Выложить тесто в чашу мультиварки. Закрыть крышку,

Установить программу ТЕСТО, время приготовления 1 час. Готовить до окончания программы. Тесто аккуратно примять руками, придать форму лаваша. Сделать вилкой бороздки.

Установить программу ЖАРКА, время приготовления 20 минут. После начала обратного отчета в чашу мультиварки выложить лаваш.

За 10 минут до завершения приготовления перевернуть лаваш. Готовить до окончания программы при открытой крышке.

Похожие рецепты

Армянский лаваш в мультиварке

Армянский лаваш – пресный листок из теста, который часто фигурирует в разных блюдах, закусках и в выпечке. Это настоящая находка для хозяек, позволяющая быстро и легко что-то приготовить. Сделаем это в мультиварке?

Лаваш в мультиварке – общие принципы приготовления

Лаваши чаще всего заменяют тесто или изделия из него. Тонкие листы наполняют разными начинками, сворачивают в рулеты, складывают в конвертики. Их часто используют в качестве основы для разных пирогов и даже готовят из них итальянскую лазанью.

Лаваши сочетаются со всеми видами продуктов: овощами, грибами, мясом, птицей, рыбой. Начинки часто дополняют разными сырами, яйцами, соусами. В мультиварке блюда из лаваша в основном запекают, время зависит от дополнительных ингредиентов и может колебаться от нескольких минут до 1,5-2 часов.

Пирог из лаваша в мультиварке с фаршем

Вариант простейшего пирога из лаваша в мультиварке для тех, кто не любит работать с тестом. Или просто не имеет достаточно времени на его приготовление. Для начинки сгодится любой фарш.

Ингредиенты

• 2 тонких лаваша;

• 100 грамм сметаны;

• 70 грамм пасты томатной;

Приготовление

1. На сковороду наливаем пару ложек масла, обжариваем немного фарш.

2. Режем мелко лучок, отправляем к фаршу и жарим еще минут пять. Заправляем начинку томатной пастой и специями. Можно просто добавить кетчупа.

3. Сметану взбиваем с рецептурными яйцами до однородности. Добавляем в смесь немного соли.

4. Расстилаем на столе один листок лаваша. Раскладываем тонким слоем начинку из фарша, посыпаем половиной натертого сыра и сворачиваем в рулет.

5. Все то же самое проделываем со вторым лавашем.

6. Смазываем кастрюльку от мультиварки, лучше для этой цели использовать масло сливочное, оно даст красивую корочку.

7. Поочередно выкладываем ранее свернутые рулеты в виде улитки. Они должны поместиться.

8. Теперь поливаем пирог сметаной с яйцами, но не просто так. А немного раздвигаем рулеты и проливаем все места стыков. Остатки просто выливаем сверху.

9. Выпекаем пирог минут. Затем его нужно перевернуть и пропечь с другой стороны еще минут 15-20.

Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке

Упрощенная лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке. Для приготовления понадобится рукав для запекания, можно использовать пакет, если он подойдет к диаметру емкости.

Ингредиенты

• 5-6 листиков лаваша;

• 2 ложки сметаны;

Приготовление

1. Готовим бешамель. Для этого разогреваем сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку и обжариваем до румяного цвета.

2. Вводим молоко. Как только соус начнет густеть, быстро размешиваем, чтобы не подгорел. Снимаем с огня, добавляем половину рецептурного сыра, измельчив его на терке. Вводим яйца и размешиваем.

3. Режем лук, помидоры и морковку. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем. Добавляем фарш, жарим начинку до готовности, в конце заправляем специями и кладем томатную пасту. Остужаем.

4. Из лавашей вырезаем круги, равные по диаметру донышку кастрюле от мультиварки.

5. Стелим в мультиварку рукав, расправляем и на дно кладем один кружок из лаваша. Смазываем двумя ложками соуса и накрываем вторым кружком.

6. Кладем на лаваш 3-4 ложки мясного фарша с овощами и снова смазываем соусом. Повторяем слои: лаваш, мясо, соус.

7. Последний лаваш покрываем соусом и засыпаем сыром.

8. Сворачиваем края рукава вместе.

9. Включаем программу «Тушение» и готовим лазанью час.

10. Затем, не открывая крышки, готовим еще 40 минут на режиме выпечки и оставляем на час остывать, открыв крышку.

11. Вынимаем лазанью за края рукава, нарезаем кусочками и можно подавать!

Лаваш с фаршем в мультиварке под сырной корочкой

Вариант очень сытных рулетов из лаваша с фаршем, которые можно приготовить на ужин. Понадобится совсем немного продуктов.

Ингредиенты

• 250 грамм фарша;

• 4 ложки кетчупа;

• 2 ложки майонеза;

• 4 ложки сметаны;

Приготовление

1. На сковородке жарим порезанные луковички, масла добавляем пару ложечек.

2. Выкладываем к луку фарш, обжариваем вместе, добавляем специи и две ложки майонеза. Остужаем.

3. Смешиваем сметану, яйцо, кетчуп. Солим, перчим и добавляем натертый мелко сыр.

4. Смазываем лаваш получившимся соусом, должна уйти примерно третья часть.

5. Выкладываем мясную начинку тонким слоем и скручиваем один большой рулет.

6. Нарезаем его на улитки по 4-5 сантиметров.

7. Раскладываем улитки срезом вверх на смазанное дно мультиварки.

8. На каждую кладем соус из майонеза с кетчупом и сыром. Нужно разделить весь.

9. Включаем режим выпечки и готовим улитки около получаса. Можно держать чуть больше или меньше, в зависимости от нужной степени прожарки.

Сырный пирог из лаваша в мультиварке

Вариант простого, но достаточно сытного и калорийного пирога из лаваша в мультиварке. Для него понадобится адыгейский сыр и творог любой жирности.

Ингредиенты

• 200 грамм творога;

Приготовление

1. Яйца взбиваем, солим и соединяем с кефиром. Отставляем пока в сторону.

2. Сыр натираем крупно, смешиваем с творогом.

3. Выкладываем один лист лаваша так, чтобы образовались свисающие из мультиварки бортики. Не забываем смазать чашу.

4. Отрываем от целого лаваша кусочки, обмакиваем в кефирной смеси и выкладываем слой на дно поверх застеленного лаваша.

5. Кладем слой из сыра с творогом. По желанию добавляем в начинку чеснок или зелень.

6. Прикрываем слоем из кусочков лаваша, пропитанных кефирным соусом. Собираем весь пирог таким способом.

7. Свободные края первого лаваша заворачиваем внутрь, сверху выливаем остатки кефирного соуса и раскладываем кусочки сливочного масла.

8. Выпекаем 40 минут. Затем переворачиваем и готовим еще 20-25 минут.

Простой пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Вариант простейшего пирога из лаваша с сыром, какой только можно сделать в мультиварке. На активную часть уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты

• 100 грамм сметаны;

• 2 зубчика чеснока;

• 4 ложки майонеза;

Приготовление

1. Сметану и сырые яйца взбиваем, солим.

2. Отварные яйца натираем вместе с сыром, заправляем майонезом, кладем зелень и чеснок.

3. Разворачиваем сразу оба лаваша на столе.

4. Раскладываем сырную начинку тонкими слоями, разделив пополам на две лепешки.

5. Сворачиваем тонкие рулеты.

6. Поочередно складываем рулеты в мультиварку, закручивая по спирали в виде улитки.

7. Поливаем сверху смесью из яйца со сметаной.

8. Печем полчаса с одной стороны, затем пирог переворачиваем и подрумяниваем бывший верх. Готово!

Рулеты из лаваша с сыром в мультиварке

Вариант простых рулетов из лаваша с сыром и крабовыми палочками, которые запекаются в мультиварке. Употреблять блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты

• 150 грамм палочек крабовых;

• 2 ложки сметаны;

• 20 грамм масла сливочного;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Режем палочки на мелкие кусочки, скидываем в миску.

2. Натираем сыр, откладываем ложку, остальное пересыпаем к палочкам.

3. Желток яйца отправляем к сыру, белок в общую начинку.

4. Сметану делим пополам. Ложку в начинку, а вторую часть к желтку.

5. Помидор нарезаем кубиками, чеснок измельчаем и перекладываем все в миску с крабовыми палочками. По желанию добавляем зелень. Размешиваем начинку.

6. Раскладываем массу на лаваш, скручиваем длинный рулет и нарезаем кусочками по 5-7 сантиметров.

7. Включаем мультиварку, ставим выпечку. Кидаем кусочек масла.

8. Как только масло расплавится, раскладываем рулеты швом вниз.

9. Размешиваем массу из желтка с сыром, покрываем рулетики сверху тонким слоем. Зарываем мультиварку и запекаем пятнадцать минут.

Лаваш в мультиварке с колбасой или ленивая шаурма

Рецепт быстрой шаурмы, которую можно сделать в мультиварке. Мало того, ее можно оставить на время и не переживать, что блюдо остынет.

Ингредиенты

• 100 грамм моркови корейской;

• 2 ложки майонеза;

• 2 ложки кетчупа;

• 250 грамм колбасы или ветчины;

• 1 свежий огурец;

Приготовление

1. Режем яйцо кубиками, колбасу соломкой, скидываем в миску. Добавляем к ним порезанный мелкими кубиками огурчик. Если нет свежего овоща, то можно взять соленья.

2. Корейскую морковку тоже режем на несколько частей, чтобы она не была длинной. Добавляем к ней рубленую зелень.

3. Смешиваем майонез и кетчуп. Можно добавить острых специй или немного горчицы.

4. Расстилаем большой лист лаваша либо два маленьких. Большой разрезаем пополам.

5. Отрываем с краю небольшой кусочек и делаем подстилку под начинку, чтобы лаваш не раскис.

6. Выкладываем слой из колбасы с яйцами. Делим пополам на две шаурмы.

7. Смазываем соусом и сверху кладем корейскую морковку с зеленью. Поливаем остатками соуса.

8. Сворачиваем конвертики.

9. Включаем выпечку, мультиварку смазываем каплей масла.

10. Кладем шаурму, обжариваем с двух сторон.

Лаваш в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Лаваш очень легко пересушить при выпечке. Чтобы этого не произошло, можно смазать лист тонким слоем сметаны или майонеза.

• Если чашку мультиварки смазывать сливочным маслом, то на выпечке из лаваша появится аппетитная корочка.

• Если лаваш подсох и крошится, можно его сбрызнуть водой, поместить в пакет и прогреть в микроволновой печке. Пакет при этом завязывать не нужно. Можно просто накрыть лаваши увлажненными салфетками и дать размякнуть.

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Мультиварка — универсальное кухонное приспособление, которое может позволить приготовить вам любое блюдо. Сейчас мы будем готовить лаваш в мультиварке. Все очень просто и гениально.

Описание приготовления:

Лаваш в мультиварке приготовить очень легко. Для этого нам следует проделать следующие шаги:

Шаг 1: Сначала растопить дрожжи в теплой воде, добавить муку, воду, соль и тщательно все перемешать при помощи ложки. Мешать в течении 5-6 минут. Смесь должна превратиться в липкое и достаточно густое тесто.

Шаг 2: Тесто следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Затем тесто снова помесить при помощи ложки.

Шаг 3: Чашку мультиварки смазать маслом (лучше сливочным) и вылить в нее часть теста (из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 лаваша).

Шаг 4: Мультиварку включить на 5 минут на подогрев и отключить. Через 30 минут включить программу «Выпечка» на 20 минут и затем принудительно выключить программу.

Шаг 5: Лаваш перевернуть и снова выпекать на той же программе еще около 30 минут.

Шаг 6: Мультиварку отключить и дать лавашу остыть.

Поле того, как лаваш остынет, его нужно будет «припудрить» мукой с двух сторон. Чтоб лаваш получился тоньше, в один заход следует наливать меньше теста в мультиварку.

Быстрый и вкусный домашний лаваш оценит каждая хозяйка! Каждый из вас уже хоть раз пробовал лаваш! Раньше он продавался в национальных лавках. Сегодня он доступен в любом магазине. Но как же приятно приготовить лаваш самому. Добавить свою частичку души! Рецепт очень прост и быстр. Мультиварка как всегда творит чудеса. Лаваш мы готовим часто к блюдам из баранины!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Лаваш в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
208 ккал
Белков:7 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:36 гр
Б/Ж/У:15 / 8 / 77
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления лаваша возьмем: муку, воду, сухие дрожжи.

Шаг 2:

Муку просеять через сито, добавить сухие дрожжи, щепотку соли. Сухую смесь хорошо перемешать. Добавить теплой воды. Тщательно перемешать. Муку и воду можно корректировать. Тесто должно тянутся за руками. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час

Шаг 3:

Через час перемешать ложкой тесто.

Шаг 4:

Смазать чашу мультиварки маслом (лучше сливочное, но можно и растительным). Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Подогрев» на пару минут. Выключить мультиваку и оставить подниматься тесто еще на 30-40 мин. Установить режим в мультиварке «Выпечка» и поставить на 50 мин.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Adblock detector

Ачма с мясом из лаваша в мультиварке, фото рецепт. Ачма ленивая в Мультиварке (5 Ингредиентов) Лаваш кефир сыр сулугуни в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3
из 5

Приготовить вкусное и питательное блюдо совсем не сложно, достаточно проявить немного изобретательности и смекалки. Сочная и ароматная ачма в мультиварке станет одним из любимых блюд на семейном столе, так как готовится очень быстро, сил требует немного, а список продуктов позволит забыть о больших финансовых затратах.

Рецепты ачмы разнообразны, они позволяют экспериментировать со вкусом, формой и способом подачи. Это блюдо одинаково успешно проявит себя, как в качестве повседневной еды для семейного ужина, так и при подаче на праздничный стол. Ачма позволит отправиться в кулинарное путешествие и ощутить великолепие грузинской кухни.

По сути ачма является разновидностью хачапури, и может быть приготовлена из лаваша. Этот пирог – гордость грузинской кухни, поскольку сочетает в себе насыщенный аромат сыров, питательные качества теста и пользу свежей зелени.

Традиционная ачма готовиться из самодельного теста, также, как и хачапури, которое перед запеканием отваривают, затем составляют слоеный пирог, в качестве начинки используют традиционные сыры – сулугуни или осетинский. Сегодня для экономии времени рецепты немного изменили, так появилась ачма из лаваша или ленивая ачма в мультиварке.

Время приготовления пирога составляет 40-50 минут, режим мультиварки –«выпечка» или «жарка» в зависимости от марки – производителя.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для того чтобы получить этот ароматный пирог, необходимо подготовить чашу мультиварки и положить внутрь развернутый лаваш. Предварительно дно и края емкости смазываются растопленным сливочным маслом, чтобы предотвратить пригорание первого из слоев пирога.

Шаг 2

Следующий шаг – приготовление заправки, которая состоит из кефира и яиц. Яйца нужно добавить в кефир, взбить, соединить с мелко нарубленной зеленью.

Важно:
немного белка необходимо оставить, чтобы за 10 минут до готовности обмазать пирог сверху, так он получится еще более привлекательным на вид, вкусным и хрустящим.

Шаг 3

Сыр или сыры, если выбран вариант ассорти, следует мелко нарезать, а лучше натереть на терке, добавить мелко нарубленную зелень, часть которой необходимо оставить, чтобы потом украсить готовое блюдо.

Шаг 4

После этого массу из сыров и заправку необходимо соединить вместе. Рецепты ачмы предполагают наличие различных добавок в начинке – это могут быть смесь перцев или ветчина, также в качестве дополнения могут быть тушеные грибы.

Шаг 5

После этого требуется нанести массу на лаваш и распределить по всей поверхности, как в хачапури. Подобное действие следует провести со всеми предполагаемыми слоями – их может быть от 4 до 8 в зависимости от глубины чаши мультиварки. Верхние края лаваша необходимо закрыть, чтобы содержимое не выпало.

Шаг 6

Мультиварку следует установить на режим «выпечка», но за 10 минут до готовности пирог необходимо смазать яичным белком. Еще один вариант приготовления подобия хачапури предполагает, что лаваш просто обмакивается в кефирно – яичную смесь, а сыр выкладывается отдельно.

Шаг 7

После того как процесс приготовления будет завершен, многие рецепты советуют не остужать хачапури – ачму, а подавать непосредственно на стол. В качестве соуса используется чесночный, но, в крайнем случае, подойдет и майонез. Некоторые рецепты, наоборот, советуют остудить ачму, после украсить свежей зеленью и подавать к столу с горячим чаем.

Для приготовления теста, если это блюдо из лаваша покажется слишком простым, необходимо взбить 5 яиц, затем добавить стакан воды, муку – 250 г и соли по вкусу. Тесто замешивается быстро, но аккуратно, чтобы избежать образования комочков. Когда оно будет готово, его необходимо разделить на количество слоев в будущем хачапури – ачме, то есть на 4-8 кусочков, хорошо раскатать и поместить в чашу мультиварки.

Начинку можно также немного изменить, так в натертый сыр добавляется растопленное сливочное масло вместо кефира, но тогда блюдо будет жирным. Золотистый цвет корочки можно получить не только путем промазывания яичным белком, но и сливочным маслом. Рецепты позволяют раскрыть кулинарный талант, не прибегая к большим финансовым затратам.

Блюдо получается питательным, поэтому станет отличным обедом и ужином после физической работы. Всего несколько минут, и прекрасный пирог будет звать к столу невероятным ароматом.

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

Ачма — многослойный пирог с сыром, рецепт которого пришел к нам из грузинской кухни. Все продукты, которые в нем используются, без проблем можно купить и в российских магазинах, и потому этот пирог становится у нас все популярнее. Можно приготовить ачму и в мультиварке
. Как это сделать, я вам сейчас и расскажу.

Для приготовления ачмы традиционно используют тонко раскатанное тесто, все слои которого, кроме нижнего и верхнего, перед приготовлением пирога чуть-чуть отваривают. В качестве начинки используют сыр сулугуни, который, впрочем, допускается заменять на другой рассольный сыр, например, брынзу, а также можно смешивать с сырами других видов. Кроме того, в начинку можно добавлять в небольшом количестве и другие ингредиенты, хорошо сочетающиеся с сыром: мясо, в том числе птицы, творог, грибы, чеснок, зелень — все, разумеется, очень мелко порезанное, а лучше перемолотое в фарш.

Правда, сегодня мы будем готовить ачму в мультиварке
по несколько упрощенному рецепту. А именно, вместо теста возьмем тонкий армянский лаваш. Готовить пирог таким способом гораздо легче, потому он получил в народе название: ленивая ачма из лаваша в мультиварке. А результат, поверьте, пирогу, приготовленному по оригинальному рецепту, уступает совсем немного!

Что необходимо для приготовления ачмы в мультиварке:

  • лаваш — два листа
  • 200 граммов твердого голландского сыра
  • 300 граммов сыра сулугуни

для заливки:

  • три яйца
  • 500 мл кефира
  • щепотка соли

В глубокой чаше взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли.

Добавляем кефир.

Взбиваем до однородности.

Натрем оба сыра на крупной терке.

Лаваш я обмазала немного заливкой, чтоб он не ломался. Кастрюльку мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом.

Раскладываем лаваш по дну, загибая края кверху. Не страшно, если немного поломается. На дно я еще положила листик лаваша, примерно такого же размера как и само донышко.

Затем выкладываем тертый сыр и поливаем заливкой.

Затем слой лаваша, вымоченного в заливке. Далее чередуем слой сыра и лаваша. Последний слой — слой смоченного заливкой лаваша и загибаем край. Поливаем оставшейся заливкой.

Готовим ленивую ачму в мультиварке
в режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала переворачиваем при помощи контейнера на пару и готовим еще 20 минут в том же режиме.

Готова!

Отрезаем кусочек ачмы. Приятного аппетита!

Для ленивой ачмы можно использовать любые виды сыров. Можно добавлять чеснок, зелень, и даже творог.

Конечно, это не рецепт настоящего грузинского слоеного пирога. Но именно этот рецепт похож по вкусу на оригинальное национальное блюдо. Ачма отлично подходит и для завтрака, и для ужина, и для посиделок с компанией. Сделав ее однажды, вы станете делать ее регулярно, тем более, что она не требует каких-то героических усилий. Ачма получается такой воздушной, сытной, ароматной, что все будут в восторге! Это блюдо может употребляться в виде закуски, а также как самостоятельное блюдо, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш (вкуснее из тандыра, он более ароматный) – 2 штуки;
  • сыр сулугуни – 200 грамм;
  • сыр адыгейский – 200 грамм;
  • зелень – 30 грамм;
  • кефир – 0, 5 литра;
  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление блюда

Кефир наливаем в отдельную миску, добавляем в него сметану, яйца, взбиваем миксером или хорошо перемешиваем ложкой до однородной консистенции заливки. Зелень мелко режем.

Два вида сыра трем на крупной терке и перемешиваем, добавляем зелень и снова перемешиваем. На дно чаши мультиварки кладем лист лаваша так, чтоб его края были немного приподняты, посыпаем смешенным сыром, немного поливаем заливкой.

Остальной лаваш рвем руками на небольшие кусочки, поливаем их кефирной заливкой и перемешиваем, чтоб куски лаваша хорошо пропитались смесью, отживаем немного руками и перекладываем на сухую тарелку. Лаваш должен хорошо пропитаться, но при этом не стать кашей. Далее чередуем сыр с вымоченным лавашем так, чтобы последним слоем обязательно оказался сыр.

Ставим наш грузинский пирог на режим «Выпечка» минут на 40. После окончания цикла переворачиваем ачму с помощью парового сита и снова выпекаем на режиме «Выпечка» еще минут 20.

Подаем блюдо после того, как оно немного остынет.

Мне нравится ачма, приготовленная из теста по всем правилам, но все-таки чаще делаю её из лаваша, и в придачу, в мультиварке. Ачма из лаваша — реально очень вкусное блюдо хоть свежеприготовленное, хоть разогретое.

Запечь ачму в мультиварке можно либо прямо в чаше, либо в силиконовой форме или в форме из фольги подходящего диаметра.

Сыр или смесь сыров для вариантов ачмы берут разные по вкусу или какие есть в наличии, а особенно пригоден сыр сулугуни.

В ингредиентах указала количество лавашей — 4-6 штук, это в зависимости от их размеров. В идеале приготовить лаваши для ачмы самим и нужного диаметра.

Для приготовления ачмы из лавашей в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите сыр.

Обычно истираю головку сыра сулугуни массой около полкило всю сразу, а неиспользованное количество помещаю в морозилку на потом. Очень удобно бывает использовать, например, для пиццы.

Кефир перемешайте с яйцом. Кто-то подсаливает, но мы обходимся без соли в этой начинке.

Поверхность для запекания (чашу или форму) хорошо промажьте сливочным маслом из всех соображений: и для лучшего вкуса, и для лучшего извлечения готовой ачмы.

Следующая задача — это уложить листы лаваша, чередуя их с сырной и кефирной начинками. На дно лучше сделать слой из двух лавашей или из лаваша и кусочков лаваша, а один край лаваша оставить свисать так, чтобы потом им укрыть последний слой.

Соберите будущую ачму: лаваши, сырная начинка, кефирная начинка, лаваш и т.д.

Повторите 3-4 раза.

Для удобства сборки лаваши можно порвать на куски, а также сморщивать их. Если лаваши слишком тонки (у меня — покупные легко распадающиеся), то проложите по два лаваша в каждом слое, а не только в нижнем и верхнем.

Укройте последний слой краем нижнего лаваша.

Уложите на него ломтики сливочного масла. Установите режим «выпекание 1 час».

После звукового сигнала мультиварки ачма из лаваша готова.

Для любителей сырных блюд это ооочень вкусно!

Приятного аппетита!

Если вы бывали в Гpузии или пpосто посещали pестоpан с хоpошей гpузинской кухней, возможно, вам посчастливилось попpобовать там ачму — многослойный пиpог с начинкой из сулугуни или смеси pазличных сыpов.
Блюда из теста с сыром известны у многих народов — хачапури, лазанья, ачма. Ачма — грузинский многослойный пирог с начинкой из сыра, которую прокладывают между несколькими слоями теста. В качестве начинки в Грузии используют сулугуни, но можно взять и смесь разных сыров, но один из сыров непременно должен быть солёный.

Спешим поpадовать всех поклонников этого замечательного блюда: пpиготовить такую кpасоту вполне возможно и в домашних условиях, умница-мультиваpка отлично спpавляется и с такой задачей. Единственное замечание, для упpощения пpоцесса дома очень удобно использовать тонкий листовой лаваш вместо теста, — получается так называемая ленивая ачма в мультиваpке
. И должна заметить, она не менее вкусная, чем «оpигинал», хотя и пpедставляет собой, так сказать, «облегченный» ваpиант. Попpобуйте — не пожалеете, pезультат с лихвой покpывает все затpаты тpуда и вpемени!

Ингредиенты для десерта «Ачма ленивая в Мультиварке»
  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • Кефир — 400 мл
  • Яйца — 3 штуки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сыр — 400 г
Приготовление десерта «Ачма ленивая в Мультиварке»
  1. Кефир, яйца и сметану хорошо перемешать до однородного состояния.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. На дно чаши выложить лист лаваша, посыпать сыром и немного полить заливкой.
  4. Весь остальной лаваш порезать на кусочки, хорошо вымочить в кефирной заливке и
    выложить на сыр. Таким образом чередовать сыр и кусочки вымоченного лаваша.
  5. Последним слоем выложить кусочки лаваша, залить оставшейся смесью.
  6. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку «СТАРТ».

История ленивой ачмы

«Ленивая ачма», так называют пирог из лаваша и сыра армяне. И в самом деле, этот пирог очень напоминает другое вкусное армянское блюдо, которое имеет сложную технологию приготовления, а благодаря тонкому лавашу ачму, хоть и «ленивую», может приготовить любая хозяйка, даже не совсем опытная. Особо в данном случае следует отметить сам тонкий лаваш. Эта на первый взгляд обычная лепешка, на самом деле является уникальным продуктом. Печь его может не каждый желающий, ибо выпекается тонкий лаваш в специальных печах тонирах.

В Армении для этого обычно собираются женщины из нескольких дворов, чтобы провести целый обряд выпекания совместно, мужчины при этом помогают разжечь тонир, поддерживать огонь. Конечно, выпекание лаваша проходит шумно и весело. В наше время изобрели специальные печи для выпекания лаваша, но, как говорят, вкус его при этом изменяется. Тонкий лаваш обладает всеми особенностями настолько, что наравне с другими армянскими ценностями, такими как дудук, хачкары, архитектурные памятники из камня, занесен в список ЮНЕСКО со стороны Армении. А это уже о многом говорит.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Ачма ленивая в Мультиварке

».

Лаваш в мультиварке. Как приготовить лаваш в мультиварке

В любом булочном отделе сегодня можно раздобыть лаваш — свежий лист испеченного теста. Бесхитростный продукт с успехом заменяет нам хлеб и батончики, а также является важным звеном в рецептах различных блюд, закусок и выпечки. Еще вкуснее получается домашний лаваш, приготовленный в мультиварке.

В кулинарном деле применение лаваша весьма разнообразно: его заворачивают в рулеты и рулеты, сворачивают конвертиками, начиняют всевозможными начинками: овощными, рыбными, грибными, мясными, сырными, сладкими. На основе лаваша также готовят лазанью, пироги и даже домашнюю шаурму! В общем, если лаваш есть под рукой, можно готовить в свое удовольствие.

Лаваш в мультиварке получается неизменно мягким и аппетитным. Каким будет лист теста, тонким или пышным, зависит исключительно от вас. В «умной» кухонной помощнице лаваш готовится в режиме «выпечка» или «жарка», а продолжительность его приготовления варьируется от 10 минут до 2 часов.

Тонкий домашний лаваш в мультиварке

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • вода — 1 ст.л.;
  • сухие активные дрожжи — 1 дес. л.;
  • масло подсолнечное — 1 дес. л.;
  • сахар-песок-1 дес. л.;
  • соль — ½ дес. л.

Приготовить домашний лаваш в мультиварке не сложнее, чем купить его в магазине:

  1. Высыпать дрожжи в миску и залить туда горячей кипяченой водой. Далее кладем сахар, перемешиваем ингредиенты и оставляем для того, чтобы началась реакция.
  2. Через 5 минут всыпать в миску половину просеянной муки и соль. Смешивание.
  3. Теперь заливаем туда масло и снова перемешиваем продукты.
  4. Энергичными движениями замесите тесто, добавляя небольшими порциями вторую часть муки.
  5. Тесто, которое у вас получится, нужно подготовить к выпечке. Поместите его в мультиварку и установите режим «подогрев» на 60 минут.
  6. Через 1 час достать тесто из мультиварки, еще раз тщательно его вымесить. При необходимости положить еще немного муки.
  7. Готовое тесто разделить на одинаковые порции по объему.
  8. Каждую часть раскатать тонким пластом, затем выложить листы теста на стол для пропаривания и вырезать круги.
  9. Поставить мультиварку на режим «Жарка» и, не добавляя масла в чашу, положить туда круглый лист теста.
  10. Время жарки определяйте на глаз — лаваш необходимо перевернуть на другую сторону, когда на его поверхности появятся пузырьки. Из мультиварки ее следует вынимать после появления золотистых пузырьков.
  11. Готовый лаваш сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. По этой инструкции приготовьте остальные порции теста.
  12. Когда все готовые листы остынут, оберните каждый пищевой пленкой. Домашний лаваш становится особенно вкусным на следующий день после приготовления.

Пирог из лаваша в мультиварке с фаршем

Если вы еще не нашли общий язык с тестом или просто не хватает времени, приготовьте простой пирог из лаваша в мультиварке. Домочадцы обязательно оценят ваши старания.

Необходимые продукты:

  • лаваш тонкий — 2 листа;
  • фарш любой – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сыр твердый

  • — 150 г;
  • яиц — 4 шт.;
  • сметана

  • — 100 г;
  • томатная паста

  • – 75 г;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • соль перец.

Порядок работ следующий:

  1. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем фарш на среднем огне.
  2. Во время обжарки фарша мелко нарежьте луковицы и положите их к фаршу. Также добавляем специи и томатную пасту, все перемешиваем. Не выключайте плиту еще 5 – 7 минут.
  3. В одну миску выложить сметану и яйца, тщательно перемешать продукты в однородную массу. Сайт немного.
  4. Положите на стол один лаваш. Равномерно по его поверхности распределите зажарку из фарша, сверху посыпьте сырной стружкой, а затем сверните лаваш рулетом. Так проделайте со вторым листом лаваша.
  5. Закройте внутреннюю поверхность чаши маслом, тогда на готовом пироге будет аппетитная корочка.
  6. Положите рулеты в миску, перевернув их как раковину улитки.
  7. Залить лаваш в мультиварке яично-смешанной смесью. При этом протолкните рулетики так, чтобы начинка тоже попала в места их соприкосновения.
  8. Включите режим «выпечка» и установите таймер на 20 минут. Когда они истекут, перевернуть пирог на другую сторону и готовить еще 15 – 20 минут.

Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке

Это очень простой рецепт, но блюдо получается невероятно вкусным. Для его приготовления подготовьте рукав для запекания.

Набор продуктов такой:

  • лаваш — 5 листов;
  • Фарш свиной Глориан-1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло сливочное

  • — 70 г;
  • твердый сыр

  • — 400 г;
  • сметана

  • — 2 ст. л.;
  • яиц — 2 шт.;
  • молоко — 350 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи — по вкусу.

Лазанья из лаваша в мультиварке готовится так:

  1. Сначала займемся соусом Бешамель. В кастрюле разогреть сливочное масло, ввести туда муку и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить в соус молоко. При первых признаках загустения энергично перемешать и снять с огня. Туда же сразу положить ровно половину сырной стружки и яйца, хорошо перемешать продукты.
  3. Лук, морковь и помидоры нарезать как удобно, но не очень крупно. Обжарьте овощную массу на сковороде. Через 5 минут добавьте туда фарш и перемешайте до готовности. В конце добавить, положить специи и томатную пасту. Перед дальнейшим использованием охладите начинку.
  4. Проложить рукав на дно мультикаши и положить на него кружок теста. Смажьте лаваш 2 столовыми ложками и накройте вторым лавашом.
  5. На следующий лист положить 3 ст. л. мясная начинка и сверху соус. Таким образом — лаваш, начинка, беамель — заполняем все слои лазаньи.
  6. Накрыть крайний верхний лаваш соусом и второй половиной сырной стружки. Совместите края рукава.
  7. Программирование режима «Тушение» на 1 час и приготовление лазаньи под закрытой крышкой.
  8. По истечении 60 минут переведите мультиварку в режим «выпечка» и, не поднимая крышки, подержите там блюдо еще 40 минут.
  9. Не вынимайте готовый лазан из мультиварки – дождитесь полного остывания угощения. Перед подачей к столу нарезать лазажем на порционные кусочки.

Лаваш с фаршем и сыром в мультиварке

Любителям мясных рулетиков посвящается. Благодаря этому рецепту вы потратите минимум времени и накормите голодных домочадцев в два счета.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • фарш любой – 250 г;
  • сыр твердый

  • — 150 г;
  • кетчуп не острый — 4 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • масло сливочное

  • — 1 шт.;
  • майонез

  • — 2 ст. л.;
  • сметана

  • — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить лаваш с фаршем и сыром в мультиварке:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, затем положите его на раскаленную сковороду для обжаривания.
  2. Когда лук подрумянится, добавляем к нему фарш, специи и майонез. Готовая запеканка должна полностью остыть.
  3. Приготовить соус из сметаны, яиц и кетчупа. Туда же добавьте немного соли, черного перца и натертый на мелкой терке сыр.
  4. Разверните лист лаваша на столе и смажьте его 1/3 соуса.
  5. Поставьте колбу с мясом на лаваш и скрутите лист в рулет. Нарежьте его порционными кусочками шириной около 4 см.
  6. Смажьте чашу кусочком сливочного масла и положите туда ми-рулеты «на бочку».
  7. Украсьте каждую булочку предварительно приготовленным соусом.
  8. Поставить «выпечку» на 30 минут или чуть больше. Время приготовления зависит от желаемой жареной рулетки.

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Рецепт незамысловатого, но от этого не менее вкусного и сытного блюда. Подходит для завтрака.

Вам понадобится:

  • лаваш — 3 листа;
  • кефир

  • — 400 мл;
  • творог

  • — 200 г;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • сыр адыгейский — 200 г;
  • яиц — 3 шт.

Порядок приготовления блюд из лаваша в мультиварке:

  1. Яйца взбить венчиком, а затем добавить к ним кефир.
  2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом до образования однородной массы.
  3. Смажьте чашу небольшим количеством масла. Положите туда первый лаваш так, чтобы края листа выступали за борта миски.
  4. Второй лаваш разорвать на небольшие кусочки, обмакнуть каждый в смесь кефира и яйца, а затем выложить на лаваш в мультиварке.
  5. Когда первый слой кусочков лаваши будет готов, выкладываем второй-творожный завод. По желанию посыпать слегка раздавленным чесноком или укропом.
  6. Третий лаваш нарвать на кусочки, пропитать кефирным соусом и выложить поверх слоя из творога и сыра.
  7. Края лаваша, выглядывающие за борта миски, завернуть внутрь, сверху вылить остатки соуса из кефира и яиц и вдоль пирога выложить кусочки сливочного масла.
  8. Готовить будем в режиме «выпечка». Основное время приготовления 40 минут. Затем пирог следует перевернуть на другую сторону и готовить около 20 минут.

Ленивая шаурма из лаваша в мультиварке

Рецепт домашней шаурмы, получившей свое название благодаря тому, что готовится просто и быстро.

Товары:

  • лаваш — 1 лист;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез

  • — 2 ст. л.;
  • кетчуп — 1 ст.л. л.;
  • ветчина

  • — 250 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • яйцо сваренное вкрутую — 1 шт.;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению ленивой шаурмы из лаваша в мультиварке:

  1. Яйцо растереть, ветчину нарезать средними кубиками, а огурец мелкими кубиками. Свежий огурец можно заменить соленым.
  2. Морковь по-корейски измельчить, смешать с рубленой зеленью.
  3. Для приготовления соуса к шаурме смешайте майонез с кетчупом. Для остроты и пикантности вкуса добавьте черный перец и любые приправы на ваше усмотрение.
  4. Разрежьте большой лист лаваша на две одинаковые половинки.
  5. На одну половинку лаваша выложить нарезку, залить соусом, положить морковь с зеленью и свернуть лаваш в виде конвертера.
  6. Смажьте мультичан небольшим количеством масла и активируйте режим «выпечка».
  7. Положите шаурму в мультиварку и подрумяньте с обеих сторон.

Домашний жирный лаваш в мультиварке.

Видео

Средиземноморские роллы из лаваша — Полезные сезонные рецепты

Главная » Рецепты » Тип блюда » Основное блюдо » Средиземноморские роллы из лаваша

Кэти Вебстер
28 сентября 2022 г.
Перейти к рецепту

Наш рецепт Средиземноморских рулетов из лаваша готовится с начинкой из жареного лука, перца и баклажанов в сочетании с нутом, маслинами, лимоном, фетой и мятой. Лепешки из лаваша намазывают цацики, чтобы объединить все свежие ароматы для сытного вегетарианского обертывания на обед или ужин.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Почему мы любим эти средиземноморские обертки лаваша
  • Примечания к ингредиентам
    • Обертывание лаваша
    • TZATZIKI
  • ШАГ. : Жареные овощи
  • Шаг 3. Приготовление начинки из нута
  • Шаг 4. Сборка оберток для средиземноморских лепешек
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать
  • Почему мы любим эти средиземноморские роллы из лаваша

    За эти годы я накопил довольно много вегетарианских гарниров и ужинов по будням здесь, в Healthy Seasonal Recipe, но недавно я понял, что у меня было всего несколько сэндвичей, роллов и кесадильи. .

    К большому удовольствию моего мужа, обожающего бутерброды, я в последнее время работаю над созданием новых полезных блюд, которые можно приготовить вручную, чтобы соответствовать этой категории. Недавно я поделился этими вегетарианскими рулетами со шпинатом, куриными кесадильями с черной фасолью и этими питами для завтрака. Он счастливый человек!

    А теперь я в восторге от этих простых Средиземноморских рулетов из лаваша с жареными овощами . Они наполнены жареным луком, перцем и баклажанами с нутом, дзадзики, маслинами, фетой, лимоном и мятой. Это полный рот. В прямом и переносном смысле!

    Ингредиенты со смелым средиземноморским вкусом завернуты в здоровую обертку из лаваша.

    Этот лаваш представляет собой легкое постное основное блюдо на ужин или обед, а также к гарнирам, таким как огуречный салат, табуле или жемчужный салат из кускуса.

    Начинку также можно приготовить из еды, чтобы ее было достаточно легко приготовить за несколько минут вечером или на обед.

    Ингредиенты

    Рулеты из лаваша

    Рулеты из лаваша представляют собой очень тонкие лепешки на основе пшеничной муки армянского и ближневосточного происхождения. Они мягкие и податливые, но имеют грубую и слегка деревенскую текстуру (не гладкую, как коммерческая лепешка). В США лаваш продается в больших супермаркетах, Trader Joes и Whole Foods. Найдите их рядом с лепешками, лавашами, лепешками и другими рулетами. Их упаковывают по четыре или более в пакет и иногда охлаждают.

    Пекарня Джозефа пользуется популярностью. Мне нравится их мультизерновой лаваш, потому что в нем три грамма клетчатки, а всего 100 калорий каждый .

    Если вы не можете найти лепешки из лаваша вместо ливанского горного хлеба или другой тонкой пресной лепешки.

    Цацики

    Чтобы объединить вкусы, добавить влаги и удержать обертку закрытой, вам понадобится чашка цацики.

    Чтобы сделать это достаточно легким для ужина в будний день, я рекомендую купить готовые цацики, которые можно найти рядом с хумусом и другими охлажденными спредами и соусами. Однако, если вы хотите приготовить его с нуля, вот мой рецепт цацики.

    Если вы хотите сделать этот рецепт веганским , замените цацики баба гануш или хумус с жареным чесноком и исключите сыр фета.

    Овощи

    Жареные овощи в начинке представляют собой сочетание сладкого лука, болгарского перца и баклажанов, смешанных с маслом, солью, сушеным орегано и свеженарезанным чесноком.

    Если вам не нравится один из этих овощей, просто замените его на другой из ваших любимых. (Цуккини, желтая тыква и грибы были бы хорошей альтернативой.) Обратите внимание, что твердые овощи, такие как морковь, будут жариться дольше, и их следует сочетать с овощами аналогичной текстуры, которые готовятся с той же скоростью.

    Этапы изготовления лаваша

    Шаг 1: Разогрейте духовку

    Разогрейте духовку до 425. Пока вы ждете, нарежьте баклажаны, лук и перец.

    Шаг 2. Жареные овощи

    В большой миске смешайте 3 столовые ложки масла, чеснок, орегано и соль. Добавьте лук и болгарский перец и перемешайте. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Разложите овощи на большом противне и отправьте в духовку. Обжаривайте, помешивая один или два раза, пока они не станут мягкими, а лук не начнет подрумяниваться, около 25 минут. Дайте немного остыть.

    Шаг 3. Приготовление начинки из нута

    В средней миске смешайте нут, оливки, фету и мяту (или петрушку). Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и лимоном и перемешайте.

    Шаг 4: Соберите средиземноморские обертки для лепешек

    Выложите дзадзики на лепешку из лаваша. Разложить обжаренные овощи по лавашу, выложив стопкой вдоль одной стороны. Сверху посыпать смесью из нута. Заверните, закрепив край цацики. Перед подачей разрезать пополам.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Можно ли сделать эти обертывания заранее?

    Пленки начинают намокать через 1-2 часа, поэтому не рекомендуется собирать их заранее. Однако можно приготовить начинку (и смесь из нута смешать с жареными овощами) и поставить в холодильник на один день перед сборкой. Только не забудьте слить лишнюю жидкость, прежде чем добавлять начинку в обертки.

    Полезен ли лаваш?

    Некоторые виды лаваша содержат много калорий (200 калорий и более на одну лепешку!). Поэтому перед покупкой важно ознакомиться с этикеткой пищевой ценности. В зависимости от марки или сорта некоторые из них производятся практически без цельного зерна. Тем не менее, некоторые из них сделаны из цельного зерна и муки с более высоким содержанием клетчатки, а их калорийность контролируется. Если вы найдете низкокалорийный лаваш с несколькими граммами клетчатки (3 или более), он может стать отличным способом обернуть полезные ингредиенты, такие как овощи и бобы, для здорового питания.

    Из чего делают лаваш?

    Лаваш представляет собой пшеничные лепешки из постного теста, состоящего из пшеничной муки, воды, соли и дрожжей и/или химических разрыхлителей. Некоторые содержат дополнительную муку и добавки, которые помогают им оставаться гибкими и свежими. Если у вас пищевая аллергия, важно прочитать состав, так как некоторые виды лаваша содержат другие аллергены помимо пшеницы (например, сои и кукурузы).

    Лаваш — очень тонкая лепешка. Обычно лепешки обычно немного толще и заметно заквашены. Питы — это круглые карманные хлебцы, распространенные в средиземноморской и ближневосточной кухнях.

    Нужно ли разогревать лаваш?

    Большинство продаваемых лавашей достаточно податливы, чтобы их не нужно было нагревать, хотя их можно нагревать, если ваш лаваш жесткий. Для этого поместите их в микроволновую печь на 15 секунд. Вы также можете подогреть их в течение одной минуты в духовке. Просто разогрейте противень в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Выключите огонь и положите лаваш на противень. Оставьте в духовке на одну-две минуты, пока они не станут горячими и мягкими. {Не оставлять дольше, иначе лаваш высохнет.}

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    • Если вам нравятся блюда средиземноморской кухни и роллы, добавьте в свое меню эти роллы с куриным питой! Они восхитительны и их так легко приготовить на сковороде.
    • Наш веганский средиземноморский ячменный салат будет хорошим рецептом для этих рулетов.
    • Если вы едите курицу, попробуйте наш рецепт куриного бедра без костей на гриле по-гречески.

    Большое спасибо за чтение. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте, где я делюсь планами питания на будние дни, которые доставляются прямо в ваш почтовый ящик. Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звезду рейтинг и обзор ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Средиземноморские роллы из лаваша


    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 4 упаковки 1x
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Наш рецепт Средиземноморских рулетов из лаваша готовится с начинкой из жареного лука, перца и баклажанов в сочетании с нутом, черными оливками, лимоном, фетой и мятой. Лепешки из лаваша намазывают цацики, чтобы объединить все свежие ароматы для сытного вегетарианского обертывания на обед или ужин.


    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
    • 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная кусочками
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 2 чашки нарезанных кубиками баклажанов
    • 1 чашка консервированного, высушенного и промытого нута
    • ¼ стакана грубо нарезанных греческих оливок без косточек, например, каламата
    • ¼ стакана раскрошенного сыра фета
    • ¼ чашки рубленой мяты или петрушки
    • ½ лимона, сок
    • 4 лаваша, подогретые по желанию
    • 1 чашка цацики (покупная или приготовленная самостоятельно)

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Разогрейте духовку до 425°С.
    2. В большой миске смешайте 3 столовые ложки масла, чеснок, орегано и соль. Добавьте лук и болгарский перец и перемешайте. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Разложите овощи на большом противне и отправьте в духовку. Обжаривайте, помешивая один или два раза, пока они не станут мягкими, а лук не начнет подрумяниваться, около 25 минут. Дайте немного остыть.
    3. Смешайте нут, оливки, фету и мяту (или петрушку) в миске среднего размера. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и лимоном и перемешайте.
    4. Выложите дзадзики на лаваш. Разложить обжаренные овощи по лавашу, выложив стопкой вдоль одной стороны. Сверху посыпать смесью из нута. Заверните, закрепив край цацики. Перед подачей разрезать пополам.

    Примечания

    Вариант приготовления заранее и приготовления еды

    Салат из жареных овощей и нута можно приготовить за день до сборки. Смешайте овощи со смесью из нута и поставьте в холодильник в герметичном контейнере. Только не забудьте слить лишнюю жидкость, прежде чем добавлять начинку в обертки.

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Категория: основной курс
    • Метод: духовка
    • Куиза: Средиземноморье

    Диетовые

  • Калорий: 474
  • Сахар: 12 г
  • Жир: 27 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • Углеводы: 48 г
  • Клетчатка: 10 г
  • color»> Белок: 20 г
  • Ключевые слова: Лаваш,рецепт лаваша,лаваш с запеченными овощами,овощной лаваш,рецепт

    Об авторе

    Кэти Вебстер

    Кэти Вебстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила Healthy Seasonal Recipes.. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами. В свободное время вы можете найти ее в тренажерном зале, где она готовит, укладывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за своим заросшим многолетним садом.

    Подробнее о Кэти »

    « Предыдущий пост Рецепт жареной цветной капусты с карри

    Следующий пост »
    Веганские тыквенные лепешки {без масла}


    Подпишитесь сейчас

    Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу о питании в будние дни!

    Ачма с лавашом в мультиварке, фото рецепт. Ачма ленивая в мультиварке (5 ингредиентов) Лаваш кефирный сыр сулугуни в мультиварке

    Время: 60 мин.

    Порций: 5-6

    Сложность: 3 из 5

    Приготовить вкусное и питательное блюдо совсем не сложно, стоит только проявить немного смекалки и сообразительности. Сочная и ароматная ачма в мультиварке станет одним из любимых блюд на семейном столе, так как готовится очень быстро, не требует особых усилий, а перечень продуктов позволит забыть о больших финансовых затратах.

    Рецепты ачмы разнообразны, позволяют экспериментировать со вкусом, формой и способом подачи. Это блюдо одинаково хорошо зарекомендует себя как в качестве повседневного блюда для семейного ужина, так и при подаче на праздничный стол. Ачма позволит вам отправиться в кулинарное путешествие и ощутить великолепие грузинской кухни.

    По сути, ачма — это разновидность хачапури, и ее можно приготовить из лаваша. Этот пирог является гордостью грузинской кухни, так как сочетает в себе насыщенный аромат сыра, питательные качества теста и пользу свежей зелени.

    Традиционная ачма готовится из домашнего теста, так же как и хачапури, которое перед выпечкой отваривают, затем делают слоеный пирог, в качестве начинки используют традиционные сыры — сулугуни или осетинский. Сегодня для экономии времени рецепты немного изменились, так появился лаваш или ленивая ачма в мультиварке.

    Время приготовления пирога 40-50 минут, режим мультиварки «выпечка» или «жарка», в зависимости от марки — производителя.

    Процесс приготовления

    Шаг 1

    Для того, чтобы получить этот ароматный пирог, нужно подготовить чашу мультиварки и положить внутрь развернутый лаваш. Предварительно дно и края емкости смазывают растопленным сливочным маслом, чтобы первый слой торта не подгорел.

    Шаг 2

    Следующим шагом будет приготовление заправки из кефира и яиц. Яйца нужно добавить в кефир, взбить, соединить с мелко нарезанной зеленью.

    Важно: немного белка нужно оставить, чтобы за 10 минут до готовности обмазать корж сверху, так он получится еще привлекательнее на вид, вкуснее и хрустяще.

    Шаг 3

    Сыр или сыры, если выбран вариант ассорти, следует мелко нарезать, а лучше натереть на терке, добавить мелко нарезанную зелень, часть которой необходимо оставить для того, чтобы потом украсить готовое блюдо.

    Шаг 4

    После этого сырную массу и заправку необходимо соединить вместе. Рецепты ачмы предполагают наличие в начинке различных добавок – это может быть смесь перцев или ветчины, а также тушеные грибы в качестве дополнения.

    Шаг 5

    После этого требуется нанести массу на лаваш и распределить по всей поверхности, как в хачапури. Аналогичное действие следует провести со всеми намеченными слоями – их может быть от 4 до 8, в зависимости от глубины чаши мультиварки. Верхние края лаваша необходимо закрыть, чтобы содержимое не выпадало.

    Шаг 6

    Мультиварку нужно поставить на режим «выпечка», но за 10 минут до приготовления корж смазать яичным белком. Другой вариант приготовления подобия хачапури предполагает, что лаваш просто обмакивается в кефирно-яичную смесь, а сыр выкладывается отдельно.

    Шаг 7

    После завершения процесса приготовления во многих рецептах хачапури-ачму советуют не охлаждать, а подавать прямо на стол. В качестве соуса используется чеснок, но, в крайнем случае, подойдет и майонез. Некоторые рецепты, наоборот, советуют ачму остудить, затем украсить свежей зеленью и подать к столу с горячим чаем.

    Для приготовления теста, если это блюдо из лаваша кажется слишком простым, нужно взбить 5 яиц, затем добавить стакан воды, муку — 250 г и посолить по вкусу. Тесто замешивается быстро, но аккуратно, чтобы не было комочков. Когда он будет готов, его нужно разделить по количеству слоев в будущем хачапури – ачме, то есть на 4-8 кусочков, хорошо раскатать и поместить в чашу мультиварки.

    Начинку также можно немного изменить, например, вместо кефира в тертый сыр добавить растопленное сливочное масло, но тогда блюдо будет жирным. Золотистый цвет корочки можно получить не только смазав яичным белком, но и сливочным маслом. Рецепты позволяют раскрыть свой кулинарный талант, не прибегая к большим финансовым затратам.

    Блюдо получается питательным, поэтому станет отличным обедом и ужином после физической работы. Всего несколько минут, и чудесный пирог с невероятным ароматом позовет к столу.

    Еще варианты этого блюда смотрите в видео ниже:

    Ачма — это многослойный сырный пирог, рецепт которого пришел к нам из грузинской кухни. Все продукты, которые в нем используются, без проблем можно купить в российских магазинах, и поэтому этот пирог становится все более популярным у нас. Можно приготовить ачму и в мультиварке … Как это сделать, я вам сейчас расскажу.

    Для приготовления ачмы традиционно используют тонко раскатанное тесто, все слои которого, кроме нижнего и верхнего, перед приготовлением пирога слегка проваривают. В качестве начинки используется сыр сулугуни, который, однако, можно заменить другим рассольным сыром, например, брынзой, а также можно смешивать с другими видами сыров. Кроме того, в начинку можно добавлять в небольших количествах и другие ингредиенты, хорошо сочетающиеся с сыром: мясо, в том числе птицу, творог, грибы, чеснок, зелень — все, конечно же, очень мелко нарезать, а лучше перемолоть в фарш .

    Правда, сегодня мы будем готовить ачму в мультиварке по несколько упрощенному рецепту. А именно вместо теста возьмем тонкий армянский лаваш. Приготовить пирог таким способом намного проще, ведь он получил народное название: ленивый лаваш в мультиварке. А результат, поверьте, совсем немного отстает от торта, приготовленного по оригинальному рецепту!

    Что нужно для приготовления ачмы в мультиварке:

    • лаваш — два листа
    • 200 г твердого голландского сыра
    • 300 г сыра сулугуни

    для начинки:

    • три яйца
    • 500 мл кефира
    • щепотка соли

    В глубокой миске взбить венчиком яйца со щепоткой соли.

    Добавить кефир.

    Взбить до однородности.

    Оба сыра натереть на крупной терке.

    Лаваш обмазала небольшим количеством заливки, чтобы не порвался. Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом.

    Лаваш выкладываем по дну, загнув края вверх. Не страшно, если немного сломается. На дно тоже кладу лист лаваша, примерно такого же размера, как и само дно.

    Затем выкладываем тертый сыр и заливаем начинку.

    Затем слой лаваша, пропитанного начинкой. Далее чередуем слой сыра и лаваша. Последний слой – это слой лаваша, смоченный начинкой и загнувший край. Вода с оставшейся заливкой.

    Приготовление ленивых ачм в мультиварке в режиме выпечка 60 минут.

    После сигнала перевернуть вместе с емкостью для пара и готовить еще 20 минут в том же режиме.

    Готово!

    Отрезать кусок ачмы. Приятного аппетита!

    Для ленивой ачмы можно использовать любой сыр. Можно добавить чеснок, зелень и даже творог.

    Конечно, это не рецепт настоящего грузинского слоеного теста. Но именно этот рецепт похож по вкусу на оригинальное национальное блюдо. Ачма прекрасно подходит как для завтрака и ужина, так и для посиделок в компании. Сделав это один раз, вы начнете делать это регулярно, тем более, что никаких героических усилий это не требует. Ачма получается такой воздушной, сытной, ароматной, что все будут в восторге! Это блюдо можно использовать как закуску, а также как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • лаваш тонкий (из тандыра вкуснее, ароматнее) — 2 шт.;
    • сыр сулугуни

    • – 200 грамм;
    • Сыр адыгейский — 200 грамм;
    • зелень – 30 грамм;
    • кефир

    • – 0,5 литра;
    • яиц — 2 шт.;
    • сметана

    • — 2-3 столовые ложки.

    Мультиварка: Panasonic, Redmond и другие.

    Приготовление блюда

    Кефир вылить в отдельную посуду, добавить сметану, яйца, взбить миксером или хорошо перемешать ложкой до однородной консистенции заливки. Мелко нарежьте зелень.

    Три вида сыра натереть на крупной терке и перемешать, добавить зелень и еще раз перемешать. На дно чаши мультиварки положить лист лаваша так, чтобы его края были немного приподняты, посыпать сырной смесью, налить немного заливки.

    Остатки лаваша рвем руками на мелкие кусочки, заливаем их кефирной заливкой и перемешиваем, чтобы кусочки лаваша хорошо пропитались смесью, немного отжимаем руками и положить их на сухую тарелку. Лаваш должен хорошо пропитаться, но не превратиться в кашу. Далее чередуем сыр с размоченным лавашом, чтобы последним слоем был обязательно сыр.

    Ставим наш грузинский пирог на режим «Выпечка» на 40 минут. После окончания цикла перевернуть ачму с помощью парового сита и снова выпекать на режиме «Выпечка» еще 20 минут.

    Подаем блюдо после того, как оно немного остынет.

    Мне нравится ачма, приготовленная из теста по всем правилам, но все же часто делаю ее из лаваша, да еще и в мультиварке. Лаваш ачма – действительно вкусное блюдо, хоть свежеприготовленное, хоть подогретое.

    Выпекать ачму в мультиварке можно как прямо в чаше, так и в силиконовой форме или в форме из фольги подходящего диаметра.

    Сыр или смесь сыров для вариантов ачмы берут разные по вкусу или какие есть в наличии, особенно подходит сыр сулугуни.

    В ингредиентах я указала количество лавашей — 4-6 штук, в зависимости от их размера. В идеале приготовить лаваш для ачмы самостоятельно и необходимого диаметра.

    Для приготовления лаваша в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

    Натереть сыр.

    Обычно головку сыра сулугуни весом около полкило натираю сразу, а неиспользованное количество кладу в морозилку на потом. Очень удобно использовать, например, для пиццы.

    Смешать кефир с яйцом. Кто-то добавляет соль, но мы в этой начинке обходимся без соли.

    Хорошо смажьте поверхность для выпечки (чашу или блюдо) маслом по всем соображениям: и для лучшего вкуса, и для лучшего извлечения готовой ачмы.

    Следующее задание — выложить листы лаваша, чередуя их с сырной и кефирной начинками. На дно лучше сделать слой из двух лавашей или из лаваша и кусочков лаваша, а один край лаваша оставить свисающим вниз, чтобы потом они закрывали последний слой.

    Собрать будущую ачму: лаваш, сырную начинку, кефирную начинку, лаваш и т.д.

    Повторить 3-4 раза.

    Для удобства сборки лаваш можно рвать на кусочки, а также мять. Если лаваши слишком тонкие (я приобрела такие, которые легко распадаются), то укладывайте по два лаваша в каждый слой, а не только в нижний и верхний.

    Накройте последний слой краем нижнего лаваша.

    Сверху положите ломтики масла. Установите режим выпекания на 1 час.

    После звукового сигнала мультиварки лаваш ачма готов.

    Для любителей сырных блюд это ооочень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Если вы были в Грузии или просто посетили ресторан с хорошей грузинской кухней, возможно, вам посчастливилось попробовать там ачму — многослойный пирог с начинкой из сулугуни или смеси различных сыров. Блюда из теста с сыром известны у многих народов – хачапури, лазанья, ачма. Ачма – это грузинский многослойный пирог с сырной начинкой, который помещается между несколькими слоями теста. В качестве начинки в Грузии используют сулугуни, но можно взять и смесь разных сыров, но один из сыров обязательно должен быть соленым.

    Спешим обрадовать всех любителей этого замечательного блюда: такую ​​красоту вполне можно приготовить дома, умная мультиварка отлично справляется с такой задачей. Единственное замечание, для упрощения процесса в домашних условиях очень удобно вместо теста использовать тонкий листовой лаваш — так называемая ленивая ачма в мультиварке … И надо отметить, что она не менее вкусная, чем «оригинал», хотя это, так сказать, «облегченная» версия. Попробуйте — не пожалеете, результат с лихвой покрывает все затраты труда и времени!

    Ингредиенты для десерта «Ачма ленивый в мультиварке»
    • Лаваш тонкий — 3 листа
    • Кефир — 400 мл
    • Яйца — 3 шт.
    • Сметана — 3 столовые ложки
    • Сыр — 400 г
    Приготовление десерта «Ачма ленивый в мультиварке»
    1. Кефир, яйца и сметану перемешать до однородности.
    2. Натереть сыр.
    3. На дно чаши положить лист лаваша, посыпать сыром и немного полить заливкой.
    4. Оставшийся лаваш нарезать на кусочки, хорошо пропитать кефирной заливкой и
      выложить на сыр. Таким образом чередуйте сыр и кусочки размоченного лаваша.
    5. Выложите кусочки лаваша последним слоем, залейте оставшейся смесью.
    6. С помощью кнопок «МЕНЮ/ВЫБОР» выберите программу «ВЫПЕЧКА». Нажмите кнопку «СТАРТ».

    История ленивой ачмы

    «Ленивая ачма» — так называют армянский пирог из лаваша и сыра. Действительно, этот пирог очень напоминает другое вкусное армянское блюдо, имеющее сложную технологию приготовления, а благодаря тонкому лавашу, ачму, хоть и «ленивую», может приготовить любая хозяйка, даже не совсем опытная.