Блюда из лаваша тонкого с фото: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рулет станет отличной закуской на праздник или просто вкусным дополнением к повседневному ужину.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Армянский лаваш1 шт. = 100 г
Творожный сыр100 г
Майонез50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Свежая зелень50 г
Крабовые палочки200 г
Огурец1 шт. = 100 г
Сыр50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать в небольшой миске творожный сыр, майонез, зелень, измельчённый чеснок и добавить немного воды. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Намазать на лаваш соус, оставив не смазанным треть лаваша.

Шаг 3

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и выложить равномерно на лаваш.

Шаг 4

Огурец натереть на крупной тёрке и равномерно распределить поверх крабовых палочек.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной тёрке и распределить поверх огурца и крабовых палочек.

Шаг 6

Свернуть лаваш в плотный рулет и оставить в холодильнике на час пропитаться.

произвести впечатление

Подавать рулет из лаваша в нарезанном виде. Приятного аппетита!

рецепты из лаваша тонкого с фото

Sign in

Welcome!Log into your account

Ваше имя пользователя

Ваш пароль

Вы забыли свой пароль?

Password recovery

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты

Рецепт — горячая закуска из лаваша

Лаваш (тонкий) — шесть штук
Субпродукты (Куриные желудочки 200 грамм и сердечки 200 грамм
Сыр твeрдый — 150 грамм
Яйцо куриное — две штуки
Лук зелeный
Укроп
Соль
Перец
Масло растительноe (для обжарки)


Рецепт — горячие бутерброды «Лодочки»

Мясо (Любое . Лучше птицы) — 300-400 грамм
Багет
Сыр твердый (тертый) — 200 грамм
Морковь — одна штука
Лук репчатый
Кефир — 0.5 стак.
Яйцо — 4 шт


Рецепт — лазанья с мясом, зеленью, помидорами

Тесто слоенное бездрожжевое — 250 грамм
Фарш куриный ( ) — 700 грамм
Лаваш (тонкий) — одна штука
Помидор — две штуки
Томатная паста — три столовых ложки
Зелень (у меня укроп и петрушка) — 2 пуч.
Майонез


Закуска из армянского лаваша. Рецепты закусок с армянским лавашем

лаваш армянский (тонкий) — 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) — 300-400 грамм
лук репчатый — одна штука
морковь — одна штука
помидоры — одна штука
листья салата,
сыр — 50 грамм
майонез,
чеснок — 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа


Рецепт — ачма и хачапури одновременно — суперскоростной вариант

Лаваш (ливанский) — 1 упак.
Творог — 200 грамм
Сыр твeрдый — 200 грамм
Зелень (по вкусу)
Майонез — одна столовая ложка
Яйцо — одна штука
Масло растительное (для жарки)


сладкий пирог из лаваша с творогом и сухофруктами

Оригинальный слоеный сладкий пирог из лаваша прост в приготовлении, эт…


Канапе на шпажках. Рецепты с фото. Как лучше всего приготовить канапе на шпажках.

Канапе на шпажках. Рецепты с фото.Канапе на шпажках. Рецепты с фото. Канапе на шпажках это та закуска без которой на сегодняшний день не обходится не один фуршет. Разнообразие канапе на шпажках зашкаливает. Практически все продукты идеально подойдут для их приготовления. Вот один из рецептов канапе на шпажках.

 

 

 

Канапе на шпажках. Рецепты с фото.


Рулеты с лавашем. Рецепты. Как приготовить вкусный рулет с начинкой из лаваша.

Рулеты с лавашем. Рецепты.Рулеты с лавашем. Рецепты рулетов из лаваша очень популярны на сегодняшний день. Они очень удобны и просты в приготовлении. Таким рулетом можно угостить друзей, можно взять его в качестве обеда на работу. Начинки для таких рулетов самые разнообразные, одна из наиболее удачных это мясная с грибами.

 

 

 

Рулеты с лавашем. Рецепты.


Армянский лаваш с начинками. Рецепты быстрых, вкусных и сытных праздничных закусок.

Армянский лаваш с начинками — это блюдо, которое не требует особого представления. Сам по себе лаваш представляет собой белый пресный хлеб, приготовленный из пшеничной муки, выглядит он как тонкая лепешка. Преимущественно он распространен у Кавказских народов и в прочих регионах Ближнего Востока. Если использовать лаваш, как основу, то можно приготовить из него превосходные рулетики со всевозможными начинками, которые отлично дополнят обыкновенную семейную трапезу, а также станут настоящим украшением любого праздничного застолья.


Предыдущая статьячто приготовить из свиного карбоната

Следующая статьяГусь жареный. Рецепт приготовления гуся, запеченного в духовке.



















лаваш | лаваша — Кардамон и чай

На прошлой неделе я приготовила лавашу (также известную как лаваш или лаваш) с моей двоюродной бабушкой Алмаси или Маси (произносится как МАХ-си) для краткости. На ассирийском, как и во многих других языках Алмас означает алмаз, а ее имя Кисмет, потому что Маси — одна из самых красивых людей, которых я знаю, но также и одна из самых крутых. Ей за семьдесят, и она, вероятно, сможет победить вас в соревнованиях по планке. Но если вы не убеждены — а ей определенно все равно, убеждены ли вы — позвольте мне сказать вам, что она может определенно  обыграл вас в соревновании по лавашу. Из чего может состоять конкурс по лавашу? Я не совсем уверен, но рискну предположить, что это будет включать в себя множество сенсационных завихрений теста, безупречное угадывание ингредиентов и выщипывание листов хрустящего хлеба из горячих духовок голыми руками.

Мэйси так долго практиковала этот навык, что все это кажется ей совершенно легким. Она старшая дочь в своей семье, поэтому, когда она была подростком и росла в сельской местности Сирии, она и ее мать нанимали женщину, чтобы помочь им приготовить огромную партию лаваши, которой их семье хватило бы на несколько месяцев. Лаваша — это традиционный способ сохранения хлеба, поскольку очень плоские буханки выпекаются в виде тонких хрустящих крекеров, а затем (необязательно) увлажняются позже, когда вы будете готовы их съесть.

Семья Мэйси загружала большую таннуру (или таннур, похожую на индийский тандыр) углями и приклеивала тонкие пластинки теста к внутренним стенкам, чтобы поджарить их до хрустящей корочки. Мэйси сказала, что помнит запах горящих волос на руках всякий раз, когда она тянулась к таннуре. Так как ни у кого из нас нет танура, мы просто использовали горячую духовку. Мэйси придумал блестящий способ приготовления лаваши в духовке, и — нет — в нем не используется камень для пиццы. Подробнее об этом позже.

Точно так же, как Мэйси адаптировала свой рецепт для работы со стандартной домашней газовой или электрической духовкой, всякий раз, когда я записываю чужое приготовление, я всегда борюсь с тем, насколько я могу изменить его, чтобы он соответствовал жанру. зарегистрированного, стандартизированного рецепта. Хотя иногда это кажется действительно холодным и научным, этот жанр важен, потому что это эффективный способ перевести пищу одного человека (осязаемую, сенсорную, эмпирическую вещь) в слова, а затем в действия, а затем в чей-то еще опыт. Но у каждого есть свой причудливый способ делать что-то, и иногда эти маленькие завитушки не попадают в окончательный рецепт, но они слишком красивы, чтобы их не отметить.

В технике лаваши Мэйси есть некоторые моменты, которые не вошли в этот рецепт, но о которых я расскажу в более подробной форме. Когда она делает тесто, она смачивает руки во время замешивания, чтобы добавить немного воды, когда оно выглядит немного сухим. В этом рецепте я не указываю конкретный способ добавления воды в тесто, так как наливать понемногу будет очень хорошо, но мне нравится этот более интерактивный способ определения, сколько воды нужно добавить.

Когда Мейси раскатывает тесто, она не просто катает скалку туда-сюда, чередуя 90 градусов с каждым броском; вместо этого она постепенно вращает скалку, постукивая одной стороной о прилавок, а затем другой. Она издает искусный и яркий щелкающий звук, когда она быстро перемещает булавку вперед и назад.

И хотя вам не нужно уметь бросать лавашу, чтобы растянуть его (скалка подойдет), эта техника делает лавашу Мейси действительно особенной. Она утверждает, что вам просто нужна уверенность, чтобы справиться с этим, но она просто скромна, потому что вам действительно нужно сочетание уверенности и навыков. Вы можете увидеть безупречную технику, которую Мэйси разработала с тех пор, как она впервые начала печь лавашу, на фотографиях и видео ниже. Не стесняйтесь попробовать это дома, если вам интересно; требуется немного практики, чтобы освоить его, но как только вы это сделаете, все пойдет намного быстрее. Правда, после этого вся ваша кухня будет покрыта тонкой пленкой муки (мой объектив к концу этой фотосессии был весь в пыли), но это часть веселья и зрелища. А теперь несколько бесплатных фото и видео бросания теста:

После того, как тесто растянуто и готово к выпечке, растяните его на задней стороне слегка смазанного маслом противня. Идея Мэйси использовать заднюю часть противня гениальна, потому что она удерживает тесто в натянутом состоянии и не дает ему образовывать действительно большие пузыри.

Хотя кажется, что попытка воспроизвести сильный жар танноуры была бы лучшим способом приготовления лавахи, на самом деле это немного сложнее. Я попробовал этот рецепт без , используя заднюю часть противня, просто помещая раскатанное тесто прямо на камень для пиццы в действительно горячую духовку, и оно просто превращается в гигантскую хрустящую питу с карманами. Я не совсем уверен в причине этого, но у меня есть теория: хлеб такой тонкий и готовится так быстро в таннуре, что, скорее всего, он начинает схватываться почти сразу, до того, как маленькие пузырьки успеют образоваться. объединиться в один большой пузырь. Но духовка с температурой 500° далека от танноуры, поэтому быстрый нагрев не обязательно лучший вариант. Благодаря быстрому прямому нагреву камня для пиццы хлеб начинает пузыриться до того, как успеет застыть и стать хрустящим. Настройка и хрустящая корочка происходят после того, как он уже пузырится, и в итоге вы получаете действительно чудовищный шар, который разбивается на миллион неуклюжих кусочков. Но в сковороде у хлеба есть шанс приготовиться немного медленнее, что позволяет ему застыть до того, как он успеет задуть.

В этом рецепте я добавила еще один шаг – состыковать тесто или проколоть его вилкой. Если вы идеально выполняете все остальное, вам не нужно делать этот шаг, но для нас, простых смертных, неплохо было бы принять дополнительные меры предосторожности. 1 1/2 часа

  • Общее время: 3 1/2 часа
  • Выход: 10 больших лепешек
  • Для хмиры | закваска без муки:

    • 2 1/4 чайных ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей
    • 1/2 стакана теплой воды 118°
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка растительного масла

    Для теста:

    • 27 унций универсальной или хлебопекарной муки (около 5 чашек), плюс еще немного для посыпки
    • 1 3/4 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки сахара
    • Хмира (вышеупомянутая смесь дрожжей и воды)
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1 чашка теплого молока, подогретого до 118°F
    • 3 столовые ложки масла
    • 1/2 стакана воды 118° (разделить пополам)

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана

    1. Приготовьте хмиру/закваску без муки: Смешайте дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
    2. Накройте и оставьте на 30 минут, пока смесь не станет очень пенистой.
    3. Замесить тесто: Пока хмира расстойка, просеять муку, соль и сахар в большую миску.
    4. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте пузырчатую хмиру, растопленное сливочное масло, молоко, растительное масло и 1/4 стакана воды. Смешайте все руками, пока не начнет образовываться липкий шар. Если шар выглядит немного сухим, когда он собирается вместе, добавляйте по 1 столовой ложке оставшейся воды за раз, пока он не станет нужной консистенции. Оно должно быть липким и мягким, но оно должно формировать шар, когда вы месите его в миске (не делайте его настолько мягким, чтобы оно начало превращаться в жидкое тесто, а не в тесто).
    5. Замесите тесто в миске, смачивая руки водой каждую минуту или около того, если оно выглядит немного сухим. Замесить, подтягивая тесто с боков к центру шара и повторяя. По мере замешивания тесто станет более эластичным и сформирует более сплоченный шар. Продолжайте месить, пока оно не станет гладким и менее лохматым (около 10 минут).
    6. Накройте миску и заверните ее в одеяло. Оставить тесто для расстойки на 1 час в теплом месте или при комнатной температуре. Тесто увеличится более чем в два раза.
    7. Сформируйте тесто: Когда оно поднимется, разделите его на 10 равных частей на слегка посыпанной мукой поверхности. Разомните и сформируйте из каждого куска гладкий шар, складывая его пополам несколько раз, а затем разглаживая поверхность, собирая его с одного конца, пока все не станет гладким.
    8. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте шарикам из теста подняться еще на 45 минут.
    9. Когда шарики из теста поднимутся, разогрейте духовку до 500°F.
    10. Поместите первый шарик теста на слегка посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху небольшим количеством муки. Используйте скалку, чтобы раскатать его в диск толщиной около 1/4 дюйма. В этот момент вы можете подбрасывать диск вперед и назад между предплечьями, открывая его на ходу (см. видео). Или можно продолжить раскатывать скалкой. В любом случае тесто должно стать очень тонким (тоньше 1/8 дюйма). Вы должны видеть сквозь него свет, когда держите его.
    11. Тесто для выпечки: Слегка смажьте маслом обратную сторону противня с бортиками и положите растянутое тесто сверху, потянув за углы за края, чтобы оно оставалось растянутым.
    12. Соединить тесто, проткнув вилкой несколько отверстий на поверхности. Это предотвращает образование действительно больших пузырьков воздуха.
    13. Поставьте противень на середину духовки и закройте дверцу. Дайте ему готовиться от 2 до 5 минут (внимательно следите за этим), пока тесто не начнет слегка коричневеть. Он будет хрустящим, но очень слегка податливым прямо из духовки, и станет полностью хрустящим, когда остынет.
    14. Снимите с противня и охладите на полотенце в течение 2–3 минут.
    15. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.
    16. Для подачи: Вы можете разломать лаваш на кусочки и подать их хрустящими, как крекеры. Это прекрасно сочетается с соусами и спредами, такими как хумус, мухаммара, лабне, джаджик, банадура харра и баба гануш.
    17. Кроме того, вы можете увлажнить его, чтобы он стал мягким. Чтобы увлажнить, равномерно сбрызните лист лаваши небольшим количеством воды (около 1/2 чайной ложки на лист) и накройте полотенцем примерно на 10 минут. Не используйте слишком много воды, иначе лаваша станет мокрой, а не эластичной. Мягкую лавашу можно использовать для обертывания и бутербродов, но она также отлично подходит для вышеупомянутых дип-соусов и спредов.

    найди нас в инстаграме и расскажи, что ты сделал!

    Пита, паритет, макаронные изделия и прессование идеального крекера из лаваша

    Легендарная земля фермеров, фермерских долей, модных (и не очень) ресторанов, семейных обедов, продуктовых проектов и многого другого.

    Недавно мы возились с мезе , ломая корешки Иерусалима Оттоленги и Тамими и арабески Клаудии Роден и The New Book of Middle Eastern Food  в поисках мелочей, которые можно было бы подать вместе с тем, что оказалось удивительно захватывающей версией баба гануш Дэвида Лебовица . (Мы жарили азиатские баклажаны с тонкой кожицей с нашей фермы под жаровней до тех пор, пока они не обуглились и не стали мягкими, а затем смешивали кожуру и мякоть со смесью. Вкусно с дымком!) Нам также нужно было чем-то зачерпнуть, так как Мишель хмурится. просто опуская пальцы в банку или миску. (Стив пытался объяснить разницу между левой и правой рукой, но его проигнорировали.)

    Стив подумал о лаваше и обратился к книге Питера Рейнхарта «Ученик пекаря хлеба» , где, по его мнению, редакторы допустили ошибку, так как на странице указателя было написано «Крекеры из лаваша». Боковая панель сообщила ему, что «то же самое тесто делает хороший лаваш», а также более мягкую раскатываемую лепешку. Поскольку все виды теста одинаковы, мы решили выбрать хрустящие продукты, и тут в дело вмешалась верная машина для пасты Стива. И когда Стив прочитал, что «ключ к хрустящему лавашу… состоит в том, чтобы раскатать тесто тонко, как бумага», он тут же подключил машину, которая, как вы можете видеть, дала довольно прекрасные результаты. Приготовление лаваша не намного сложнее, чем приготовление мацы (хотя это требует больше времени из-за его хамец природа) и даже не обязательно нужна макаронная машина. Соль, перец, семечки, паприка или любая другая специя, которую вы любите, этот хрустящий крекер прост и обязательно сделает ваше следующее мезе хитом.

    КРЕКЕРЫ ДЛЯ ЛАВАША

    • Порции: зависит от
    • Версия для печати

    (адаптировано из книги Питера Рейнхарта The Bread Baker’s Ученик )

    • 1-1/2 c. небеленая хлебная мука
    • 1/2 т. соль
    • 1/2 т. быстрорастворимые дрожжи
    • 1 ТБ меда
    • 1 ТБ оливкового масла
    • от 1/3 до 1/2 в. вода комнатной температуры
    • Соль
    • По желанию черные и белые семена кунжута, семена мака, паприка, кошерная соль, семена перца и/или тмина

    Смешайте муку, соль, дрожжи, мед и масло. Добавьте воду, используя ровно столько, чтобы все превратилось в несколько сухой, но месящийся шар. Замешивайте тесто вручную на посыпанной мукой поверхности или на подставке с крюком для теста в течение примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместите шарик теста в слегка смазанную маслом миску, убедившись, что шарик теста покрыт маслом со всех сторон.

    Дайте тесту подняться в течение примерно 90 минут или пока оно не увеличится как минимум в два раза.

    Разогрейте духовку до 350°.

    После подъема используйте скалку или пресс для пасты, чтобы сформировать листы теста толщиной с бумагу. Чтобы использовать пресс для макарон: разделите тесто на кусочки, которые пройдут через пресс, раскатайте листы до степени тонкости 5. В качестве альтернативы раскатайте тесто как можно тоньше с помощью скалки на посыпанной мукой поверхности, а затем нарежьте на кусочки шириной от 3 до 4 дюймов. Поместите листы теста на противни, застеленные пергаментной бумагой.