Содержание
Сердечки с желудками в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
27 мая 2022
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Содержание:
В этом рецепте сердечки и желудочки получаются очень нежными.
Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриные сердечки | 1 кг = 1000 г |
Куриные желудки | 700 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Промойте сердечки и желудки, выложите в сковородку.
Шаг 2
Тушите, пока вся жидкость не испарится (сок от мяса).
Шаг 3
Порежьте луковицу.
Шаг 4
Добавьте к мясу, продолжайте тушить, пока лук не станет мягким.
Шаг 5
Добавьте сметану и тушите на медленно огне ещё 10-15 минут.
произвести впечатление
Подавайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #основное дерево
- #вторые блюда
- #просто
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #блюда из субпродуктов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Суп из куриных желудков — 8 рецептов
Взрослым и детям придется по душе простой суп из куриных желудков. Хозяйки часто используют имеющиеся на кухне овощи и зелень. Но существуют некоторые рецепты, которые уже успели многим полюбиться.
Базовое первое блюдо с лапшой
Для приготовления ароматного, нежирного и питательного блюда потребуются ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- подсолнечное масло;
- картофель – 5 шт.
;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2500 мл;
- укроп;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Предварительно вымочить в охлажденной воде субпродукты.
- Зачистить их.
- Порезать на 3-4 куска.
- Залить водой и поставить на плиту на 40 минут.
- Некрупно порубить очищенные овощи любым удобным способом.
- Морковку с луком немного обжарить на сковороде с маслом.
- В кастрюлю добавить картошку.
- Золотистые овощи со сковороды высыпать в общую посуду через 10 минут. В этот же момент можно по желанию положить лапшу.
- Варить 5-7 минут, посолить.
По желанию в суп можно добавлять лавровый листок или прессованный чеснок за 2 минуты до полной готовности. Подавать к столу блюдо стоит горячим со свежей зеленью.
Суп из куриных желудков и сердечек
Чтобы приготовить вкусный домашний суп из куриных сердечек и желудков, нужно использовать:
- 0,2 кг сердечек;
- 0,2 кг желудков;
- 1 луковицу;
- 1 морковку;
- 2 картошки;
- 1 болгарский перец;
- 1 томат;
- 0,04 кг риса;
- 3 горошины черного перца;
- лавровый лист;
- зелень;
- зеленый лук;
- сливочное масло топленое;
- соль;
- перец молотый.
Пошаговый рецепт:
- Вымыть субпродукты. Обрезать лишние жировые скопления и жилки.
- Закипятить кастрюлю с водой. Варить куриные элементы 5 минут.
- Очищенные овощи (по половине), кроме картошки и томата, поместить в кастрюлю, слив воду и добавив чистую для супа.
- Добавить специи. Готовить не среднем огне 50 минут.
- Вынуть проваренные овощи из бульона.
- Картофельные клубни очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить в посуду на плите с промытым рисом.
- На помидоре сделать надрезы, кинуть в бульон на 1 минуту. Снять кожицу.
- Из оставшихся половинок овощей с помидором сделать зажарку на сковородке с небольшим количеством масла в течении 5-7 минут.
- Когда картофель проварился около 10 минут, вылить в суп овощную зажарку.
- Измельченный зеленый лук за пару минут до готовности также отправить в кастрюлю.
- Посолить и поперчить.
- Мелко нарубленную зелень кинуть перед выключением плиты.
Накрыть крышкой. Через 15-20 минут можно подавать к столу аппетитное блюдо.
Рецепт для мультиварки
Суп в мультиварке получается особо сытным и питательным. А скорость его приготовления, несомненно, порадует хозяйку и домочадцев.
Необходимые компоненты:
- 0,25 кг желудочков;
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- тонкая вермишель;
- специи и соль;
- зелень.
Пошаговая рецептура:
- Каждый очищенный и вымытый желудочек разрезать пополам. Поместить с маслом в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». Готовить 12 минут, выбрав в меню категорию «Мясо».
- Очищенный лук измельчить. Морковь порезать кружочками или потереть на терке. Добавить в чашу.
- Нарезать небольшим кубиком картошку. Вместе с водой отправить в мультиварку. Добавить соль и специи по вкусу.
- Выставить режим «Тушение» на 55 минут.
- За 20 минут до полной готовности в чашу высыпать измельченную зелень и мучной продукт.
Чтобы вкусовые качества раскрылись намного ярче обычного, рекомендуется подавать блюдо в охлажденном виде со сметанным соусом.
Готовим с горохом
Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками на 12-14 порций, нужно использовать:
- куриные желудки – 1000 г;
- горох — 1,5 ст.;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- укроп, петрушку сушеную;
- соль.
Пошаговая рецептура:
- Помыть горох, залить водой.
- В кастрюлю поместить очищенные желудочки, лавровый лист и 1 лук. Залить водой, добавить соль.
- Готовить на небольшом огне до 2 часов.
- Достать готовые субпродукты и лук (выбросить).
- Процедить бульон через мелкое сито или марлю.
- Высыпать сырой горох в бульон. Готовить на среднем огне.
- Мелко порубить лук. Нарезать желудки на 2-3 куска каждый.
- Порезанную кубиком картошку добавить в бульон вместе с желудками и луком.
- Выключить плиту, когда картофель окончательно сварится.
Такой суп с горохом получается достаточно насыщенным и полезным.
Суп из куриных желудков с сельдереем
Существует много вариаций, как приготовить суп из куриных желудков. Для рецепта с добавлением такого кладезя витаминов, как сельдерей, понадобятся:
- 0,7-0,9 кг куриных желудков;
- лук репчатый – 2 шт.;
- 2 морковки;
- 1/3 часть корня сельдерея;
- 5 ч. л. свежего измельченного имбиря;
- 4 ч. л. муки;
- майоран;
- соль;
- перец черный молотый.
Способ приготовления:
- На основе очищенных субпродуктов сварить бульон.
- Готовые желудки порезать.
- На сухой сковороде без масла обжарить муку.
- Овощи нарубить некрупной соломкой, протушить.
- Томить на медленном огне 15-20 минут.
- Очищенный корень имбиря добавить в бульон со специями.
- Включить плиту.
Подавать к столу суп следует, когда он немного настоится. Для улучшения вкуса можно добавить сметану.
Как сварить с пшеном
Суп из субпродуктов и пшена получается наваристый и сытный. Для этого нужно использовать:
- 1600 мл воды;
- 0,25 кг желудков курицы;
- 5 картошек;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 5 ст. л. пшенной крупы;
- 1 яйцо;
- 1 лавровый листок;
- соль, перец, петрушку.
Пошаговое выполнение рецепта:
- Разрезать тщательно промытые и очищенные желудки.
- Поместить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Варить 25-30 минут.
- Очищенный картофель порубить кубиком. Высыпать в посуду с солью и перцем.
- Натереть на крупной терке почищенную морковку. Луковицу измельчить ножом. Обжарить на сковородке с маслом до мягкого состояния. Добавить в кастрюлю.
- Промыть пшено. Варить суп уже с крупой до ее готовности.
- Довести до вкуса, высыпать в посудину зелень. Перемешать и варить еще 2 минуты.
- Дать блюду настояться 10 минут.
Суп с тонким и нежным вкусом получается в меру жирным, но не слишком густым.
Способ готовки с гречкой
Готовится горячее первое блюдо на основе таких компонентов:
- картошки – 3 шт.;
- морковки – 1 шт.;
- 1 луковицы;
- 0,07 кг гречки;
- сердечек – 0,2 кг;
- желудков – 0,4 кг;
- 15 мл растительного масла;
- зелени;
- соли.
Поэтапная рецептура:
- Очистить все овощи.
- Картошку нарезать кубиком, морковь – кружочками, лук измельчить. Добавить все в кастрюлю с кипящей водой.
- Промыть крупу. С гречкой суп варить 30 минут.
- За 10 минут до готовности добавить соль и специи по вкусу.
- Тщательно промыть субпродукты. Нарезать на 2-3 части каждые элемент. Обжарить на масле в сковороде. Добавить воды и тушить до готового состояния.
Перед подачей выложить в тарелки готовые желудочки и сердечки, залить бульоном, добавить измельченную зелень.
Грибной суп с субпродуктами
Для приготовления оригинального супа используют следующие компоненты:
- сливочное масло – 4 ч. л.;
- растительное масло – 8 ч. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- куриные сердца – 0,3 кг;
- желудки – 0,3 кг;
- печень – 0,2 кг;
- лесные грибы – 0,25 кг;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 1500 мл;
- зернистая горчица – 4 ч. л.;
- сливки 30% — 0,2 л;
- соль;
- перец черный молотый;
- зелень.
Пошаговый рецепт:
- Промыть и очистить потроха. Нарезать кусками.
- Разогреть в кастрюле оба вида масел. Томить в этой смеси измельченный лук и морковь до 5 минут.
- Высыпать очищенные грибы. Перемешивать, пока они не выпустят сок.
- Залить водой, добавить субпродукты, кроме печени. Варить на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.
- Очищенную, нарезанную картошку добавить туда же, готовить еще 15-20 минут.
- Добавить печенку, горчицу и сливки. Проварить 2 минуты. Довести до необходимого вкуса.
- Настаивать 5 минут перед подачей. В каждую тарелку с супом насыпать измельченной петрушки.
Нужно учитывать, что готовится куриная печень в кипящей воде в течение 2 минут. Затем при настаивании доходит до полной готовности. Поэтому ее не следует долго варить, чтобы вкусовые качества блюд не испортились.
Куриные желудки, сердца и печень
Куриные желудки, сердца и печень
(нажмите, чтобы увеличить) | Тринидад | ||||
Подачи: Трудозатраты: Расписание: Срок выполнения: | 3 основных *** 1-1/2 часа Большинство | Очень ароматное блюдо, в полной мере использующее твердую «темную» курицу. мясо и нежная печень. Эти куриные части являются дорогостоящими в большинстве мире, но вполне доступным в Северной Америке. ![]() |
1 4 12 2 —— 4 2 6 1 1/2 1 1/4 1/8 1/2 —— 2 1 1/4 1/4 —— | # унций унций Т — унций кл унций т | Куриные желудки (1) Куриные сердечки (2) Куриная печень Лимонный сок — Маринад Лук Чеснок Помидор зеленый лук Чили Хабанеро (3) Зеленая приправа (4) Вустерский соус Перец Соль ————- Масло Кетчуп Соевый соус, темный Вода — Гарнир Листья кинзы | ПОДГОТОВКА — (50 минут (30 минут работы))
ЗАПУСК — (45 мин.)
|
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Куриные желудки: Ищите их на рынках.
обслуживающих этнические сообщества (практически любой национальности, кроме североамериканцев).
Продаваемые здесь, в Калифорнии, они очищены от кожуры и готовы к приготовлению. - Куриные сердечки: Они отличаются (больше
хрустящие) текстуры, чем желудки, но их не так легко найти.если вы не
имейте их, просто используйте больше желудков. - Chili Habanero: Здесь в Калифорнии никто не может сказать,
Разница между Habanero и Scotch Bonnet, так что используйте любой из них.
сумма сильно варьируется. 1/2 Habanero производит едва заметный
жара, которая была бы скандальной в Тринидаде. Не стесняйтесь использовать больше
в зависимости от вашей толерантности. Подробности смотрите в нашем
Карибский перец чили стр. - Зеленая приправа: Это фирменная приправа.
Карибского моря — но по-разному сделано. Он доступен в бутылках в
рынки, обслуживающие карибское сообщество, но всегда лучше свежие
сделал. Смотрите наш рецепт Карибский зеленый
Приправа . - Мера США: t = чайная ложка,
T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унций = унция,
# =фунт, cl =гвоздика in =дюйм, ar =при необходимости
tt =по вкусу
rmc_chkgizz1 120310 Карибский бассейн
Горшок — www. clovegarden.com
© Андрей Григус — [email protected] — Ссылки на и
некоммерческое использование этой страницы разрешено.
Куриные сердечки и желудки, тушеные в пиве – от аниса до заатара
В детстве одним из самых редких (и, следовательно, самых особенных) угощений, которые моя мама готовила для нас, детей, были куриные сердечки. Я не помню, когда они у нас были впервые, или что сделало их такими особенными для меня, но я помню, как специально просила их по особым случаям, таким как наш день рождения, когда нам разрешалось выбирать, какую еду она приготовит для нас. Моя мама просто жарила их на сковороде, а мы, дети, поглощали их.
Недавно я ходил за продуктами с моим 7-летним сыном, и когда мы были в мясном отделе, он указал на упаковку с сердцем и желудками и недоверчиво спросил: «Что это за мясо?!» В тот момент я понял, что подвел своих детей, не смог передать это жизненно важное воспоминание о еде из собственного детства! И я также знал, что мы обязательно вернемся домой с этой упаковкой вкусных, вкусных субпродуктов, чтобы исправить эту ошибку…
Я решил попробовать приготовить их немного иначе, чем моя мама, потушить. Они могут быть немного жесткими (хотя, честно говоря, в детстве я помню, как наслаждался уникальной жевательной текстурой), поэтому я решил, что тушение сделает их немного более доступными для моей семьи. люблю тушить с пивом; алкоголь помогает расщепить мясо, и как домашний пивовар у меня всегда есть много пива, которое можно использовать. Не стесняйтесь делать это с бульоном или вином, или другой жидкостью для тушения по вашему выбору. Я также обжарил их в конце, чтобы получить немного этого красивого «обжаренного вида» и легкого хрустящего внешнего вида мяса. Этот шаг также может быть опущен.
Я тоже решила их приправить в стиле иерусалимского гриля. В Иерусалиме, насколько я понимаю, есть любимая уличная еда, состоящая из куриных органов (сердца, печени, желудков, другого куриного мяса и т. д.), обжаренных в специях и подаваемых в лаваше. Я люблю уличную еду. Часто самая лучшая и самая недорогая еда, когда вы посещаете какое-либо место, находится на улицах. Итак, они приправлены Бахаратом (смесь семи специй, используемая на Ближнем Востоке) и небольшим количеством дополнительного тмина, который я не уверен, что он на 100% подлинный, но это восхитительный прием, который, я думаю, по крайней мере, на стадионе Иерусалима. смесь специй для гриля. Мы съели их все в качестве перекуса, но в следующий раз они обязательно будут в лаваше с маринованными огурцами и острым соусом для настоящего иерусалимского гриля!
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 фунт куриных сердец и желудков (но можно и просто сердечки, также можно добавить печень или другое куриное мясо)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 12-20 унций пива (я бы порекомендовал коричневое или янтарное, или даже портер. Я использовал что-то похожее на красное фламандское, и это тоже сработало)
- 1 столовая ложка Бахарат
- 2 ч.л. тмина
Инструкции
1
Добавьте масло в сковороду для тушения, чугунную сковороду или жаровню и нагрейте. В горячем состоянии слегка обжарить лук до прозрачности. Добавьте пиво, куриные сердечки, тмин и бахарат. Смешивание.
2
Доведите до кипения на плите и уменьшите огонь до минимума.