Блюда из куриных желудков и сердец: Желудки и сердечки куриные — как приготовить (блюда, рецепт, фото)

Сердечки с желудками в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

27 мая 2022

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

В этом рецепте сердечки и желудочки получаются очень нежными.

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриные сердечки1 кг = 1000 г
Куриные желудки700 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте сердечки и желудки, выложите в сковородку.

Шаг 2

Тушите, пока вся жидкость не испарится (сок от мяса).

Шаг 3

Порежьте луковицу.

Шаг 4

Добавьте к мясу, продолжайте тушить, пока лук не станет мягким.

Шаг 5

Добавьте сметану и тушите на медленно огне ещё 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #основное дерево
  • #вторые блюда
  • #просто
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #блюда из субпродуктов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Суп из куриных желудков — 8 рецептов

Взрослым и детям придется по душе простой суп из куриных желудков. Хозяйки часто используют имеющиеся на кухне овощи и зелень. Но существуют некоторые рецепты, которые уже успели многим полюбиться.

Базовое первое блюдо с лапшой

Для приготовления ароматного, нежирного и питательного блюда потребуются ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • подсолнечное масло;
  • картофель – 5 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2500 мл;
  • укроп;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымочить в охлажденной воде субпродукты.
  2. Зачистить их.
  3. Порезать на 3-4 куска.
  4. Залить водой и поставить на плиту на 40 минут.
  5. Некрупно порубить очищенные овощи любым удобным способом.
  6. Морковку с луком немного обжарить на сковороде с маслом.
  7. В кастрюлю добавить картошку.
  8. Золотистые овощи со сковороды высыпать в общую посуду через 10 минут. В этот же момент можно по желанию положить лапшу.
  9. Варить 5-7 минут, посолить.

По желанию в суп можно добавлять лавровый листок или прессованный чеснок за 2 минуты до полной готовности. Подавать к столу блюдо стоит горячим со свежей зеленью.

Суп из куриных желудков и сердечек

 

Чтобы приготовить вкусный домашний суп из куриных сердечек и желудков, нужно использовать:

  • 0,2 кг сердечек;
  • 0,2 кг желудков;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 2 картошки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 томат;
  • 0,04 кг риса;
  • 3 горошины черного перца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • зеленый лук;
  • сливочное масло топленое;
  • соль;
  • перец молотый.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть субпродукты. Обрезать лишние жировые скопления и жилки.
  2. Закипятить кастрюлю с водой. Варить куриные элементы 5 минут.
  3. Очищенные овощи (по половине), кроме картошки и томата, поместить в кастрюлю, слив воду и добавив чистую для супа.
  4. Добавить специи. Готовить не среднем огне 50 минут.
  5. Вынуть проваренные овощи из бульона.
  6. Картофельные клубни очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить в посуду на плите с промытым рисом.
  7. На помидоре сделать надрезы, кинуть в бульон на 1 минуту. Снять кожицу.
  8. Из оставшихся половинок овощей с помидором сделать зажарку на сковородке с небольшим количеством масла в течении 5-7 минут.
  9. Когда картофель проварился около 10 минут, вылить в суп овощную зажарку.
  10. Измельченный зеленый лук за пару минут до готовности также отправить в кастрюлю.
  11. Посолить и поперчить.
  12. Мелко нарубленную зелень кинуть перед выключением плиты. Накрыть крышкой. Через 15-20 минут можно подавать к столу аппетитное блюдо.

Рецепт для мультиварки

Суп в мультиварке получается особо сытным и питательным. А скорость его приготовления, несомненно, порадует хозяйку и домочадцев.

Необходимые компоненты:

  • 0,25 кг желудочков;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тонкая вермишель;
  • специи и соль;
  • зелень.

Пошаговая рецептура:

  1. Каждый очищенный и вымытый желудочек разрезать пополам. Поместить с маслом в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». Готовить 12 минут, выбрав в меню категорию «Мясо».
  2. Очищенный лук измельчить. Морковь порезать кружочками или потереть на терке. Добавить в чашу.
  3. Нарезать небольшим кубиком картошку. Вместе с водой отправить в мультиварку. Добавить соль и специи по вкусу.
  4. Выставить режим «Тушение» на 55 минут.
  5. За 20 минут до полной готовности в чашу высыпать измельченную зелень и мучной продукт.

Чтобы вкусовые качества раскрылись намного ярче обычного, рекомендуется подавать блюдо в охлажденном виде со сметанным соусом.

Готовим с горохом

Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками на 12-14 порций, нужно использовать:

  • куриные желудки – 1000 г;
  • горох — 1,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • укроп, петрушку сушеную;
  • соль.

Пошаговая рецептура:

  1. Помыть горох, залить водой.
  2. В кастрюлю поместить очищенные желудочки, лавровый лист и 1 лук. Залить водой, добавить соль.
  3. Готовить на небольшом огне до 2 часов.
  4. Достать готовые субпродукты и лук (выбросить).
  5. Процедить бульон через мелкое сито или марлю.
  6. Высыпать сырой горох в бульон. Готовить на среднем огне.
  7. Мелко порубить лук. Нарезать желудки на 2-3 куска каждый.
  8. Порезанную кубиком картошку добавить в бульон вместе с желудками и луком.
  9. Выключить плиту, когда картофель окончательно сварится.

Такой суп с горохом получается достаточно насыщенным и полезным.

Суп из куриных желудков с сельдереем

Существует много вариаций, как приготовить суп из куриных желудков. Для рецепта с добавлением такого кладезя витаминов, как сельдерей, понадобятся:

  • 0,7-0,9 кг куриных желудков;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 2 морковки;
  • 1/3 часть корня сельдерея;
  • 5 ч. л. свежего измельченного имбиря;
  • 4 ч. л. муки;
  • майоран;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. На основе очищенных субпродуктов сварить бульон.
  2. Готовые желудки порезать.
  3. На сухой сковороде без масла обжарить муку.
  4. Овощи нарубить некрупной соломкой, протушить.
  5. Томить на медленном огне 15-20 минут.
  6. Очищенный корень имбиря добавить в бульон со специями.
  7. Включить плиту.

Подавать к столу суп следует, когда он немного настоится. Для улучшения вкуса можно добавить сметану.

Как сварить с пшеном

Суп из субпродуктов и пшена получается наваристый и сытный. Для этого нужно использовать:

  • 1600 мл воды;
  • 0,25 кг желудков курицы;
  • 5 картошек;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. л. пшенной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 лавровый листок;
  • соль, перец, петрушку.

Пошаговое выполнение рецепта:

  1. Разрезать тщательно промытые и очищенные желудки.
  2. Поместить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Варить 25-30 минут.
  3. Очищенный картофель порубить кубиком. Высыпать в посуду с солью и перцем.
  4. Натереть на крупной терке почищенную морковку. Луковицу измельчить ножом. Обжарить на сковородке с маслом до мягкого состояния. Добавить в кастрюлю.
  5. Промыть пшено. Варить суп уже с крупой до ее готовности.
  6. Довести до вкуса, высыпать в посудину зелень. Перемешать и варить еще 2 минуты.
  7. Дать блюду настояться 10 минут.

Суп с тонким и нежным вкусом получается в меру жирным, но не слишком густым.

Способ готовки с гречкой

Готовится горячее первое блюдо на основе таких компонентов:

  • картошки – 3 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • 1 луковицы;
  • 0,07 кг гречки;
  • сердечек – 0,2 кг;
  • желудков – 0,4 кг;
  • 15 мл растительного масла;
  • зелени;
  • соли.

Поэтапная рецептура:

  1. Очистить все овощи.
  2. Картошку нарезать кубиком, морковь – кружочками, лук измельчить. Добавить все в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Промыть крупу. С гречкой суп варить 30 минут.
  4. За 10 минут до готовности добавить соль и специи по вкусу.
  5. Тщательно промыть субпродукты. Нарезать на 2-3 части каждые элемент. Обжарить на масле в сковороде. Добавить воды и тушить до готового состояния.

Перед подачей выложить в тарелки готовые желудочки и сердечки, залить бульоном, добавить измельченную зелень.

Грибной суп с субпродуктами

Для приготовления оригинального супа используют следующие компоненты:

  • сливочное масло – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриные сердца – 0,3 кг;
  • желудки – 0,3 кг;
  • печень – 0,2 кг;
  • лесные грибы – 0,25 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1500 мл;
  • зернистая горчица – 4 ч. л.;
  • сливки 30% — 0,2 л;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть и очистить потроха. Нарезать кусками.
  2. Разогреть в кастрюле оба вида масел. Томить в этой смеси измельченный лук и морковь до 5 минут.
  3. Высыпать очищенные грибы. Перемешивать, пока они не выпустят сок.
  4. Залить водой, добавить субпродукты, кроме печени. Варить на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.
  5. Очищенную, нарезанную картошку добавить туда же, готовить еще 15-20 минут.
  6. Добавить печенку, горчицу и сливки. Проварить 2 минуты. Довести до необходимого вкуса.
  7. Настаивать 5 минут перед подачей. В каждую тарелку с супом насыпать измельченной петрушки.

Нужно учитывать, что готовится куриная печень в кипящей воде в течение 2 минут. Затем при настаивании доходит до полной готовности. Поэтому ее не следует долго варить, чтобы вкусовые качества блюд не испортились.

Куриные желудки, сердца и печень

Куриные желудки, сердца и печень

(нажмите, чтобы увеличить)

Тринидад

Подачи:
Трудозатраты:
Расписание:
Срок выполнения:  
3 основных
***
1-1/2 часа
Большинство
Очень ароматное блюдо, в полной мере использующее твердую «темную» курицу.
мясо и нежная печень. Эти куриные части являются дорогостоящими в большинстве
мире, но вполне доступным в Северной Америке.

1

4

12

2

——

4

2

6

1

1/2

1

1/4

1/8

1/2

——

2

1

1/4

1/4

——

#

унций

унций

Т



унций

кл

унций

т

т

т

т



Т

т

т

с


Куриные желудки (1)

Куриные сердечки (2)

Куриная печень

Лимонный сок

— Маринад

Лук

Чеснок

Помидор

зеленый лук

Чили Хабанеро (3)

Зеленая приправа (4)

Вустерский соус

Перец

Соль

————-

Масло

Кетчуп

Соевый соус, темный

Вода

— Гарнир

Листья кинзы
ПОДГОТОВКА  —  (50 минут (30 минут работы))

  1. Очистите ЖЕЛУДКИ по мере необходимости и разрежьте на две доли. Вырезать каждый
    мочка пополам крест-накрест.
  2. Разрежьте СЕРДЕЧКИ пополам поперек.
  3. ПЕЧЕНЬ хорошо слить воду и нарезать примерно в два раза больше желудков
    (проще выловить их из маринада).
  4. Выжимка Лимонный сок . Смешайте вместе с Gizzards ,
    Сердце и Печень . Хорошо перемешайте, дайте постоять 5 минут,
    затем промойте холодной водой.
  5. Четверть ЛУК репчатый нарезать вдоль и тонко нарезать поперек. Раздавить
    ЧЕСНОК и мелко нарезать.
  6. Нарежьте ПОМИДОРОВ на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
    Отбивная Зеленый лук мелкий (белый и зеленый).
  7. Смешайте все маринада и хорошо помассируйте
    Смесь желудков . Оставьте мариноваться на 20 минут или около того, перевернув пару
    раз.

ЗАПУСК  —  (45 мин.)

  1. Рыба Печень из маринада (я использую палочки для еды) и набор
    в стороне.
  2. В просторном сотейнике разогрейте МАСЛО . Перемешать Gizzard
    смешать
    с маринадом . Вмешайте Кетчуп и
    Dark Soy (для улучшения цвета).
  3. Добавьте 1/4 стакана воды , доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне.
    медленно около 1/2 часа.
  4. Вмешайте Печень , снова доведите до кипения и продолжайте кипятить.
    на 5 минут.
  5. Подавать с большим количеством пропаренного риса (как калифорнийского, так и жасминового).
    типа используются в Тринидаде).

ПРИМЕЧАНИЯ:

  1. Куриные желудки:   Ищите их на рынках.
    обслуживающих этнические сообщества (практически любой национальности, кроме североамериканцев).
    Продаваемые здесь, в Калифорнии, они очищены от кожуры и готовы к приготовлению.
  2. Куриные сердечки:   Они отличаются (больше
    хрустящие) текстуры, чем желудки, но их не так легко найти. если вы не
    имейте их, просто используйте больше желудков.
  3. Chili Habanero:  Здесь в Калифорнии никто не может сказать,
    Разница между Habanero и Scotch Bonnet, так что используйте любой из них.
    сумма сильно варьируется. 1/2 Habanero производит едва заметный
    жара, которая была бы скандальной в Тринидаде. Не стесняйтесь использовать больше
    в зависимости от вашей толерантности. Подробности смотрите в нашем
    Карибский перец чили стр.
  4. Зеленая приправа: Это фирменная приправа.
    Карибского моря — но по-разному сделано. Он доступен в бутылках в
    рынки, обслуживающие карибское сообщество, но всегда лучше свежие
    сделал. Смотрите наш рецепт Карибский зеленый
    Приправа
    .
  5. Мера США: t = чайная ложка,
    T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унций = унция,
    # =фунт, cl =гвоздика in =дюйм, ar =при необходимости
    tt =по вкусу

rmc_chkgizz1 120310 Карибский бассейн
Горшок  —   www. clovegarden.com

© Андрей Григус [email protected] — Ссылки на и
некоммерческое использование этой страницы разрешено.


Куриные сердечки и желудки, тушеные в пиве – от аниса до заатара

В детстве одним из самых редких (и, следовательно, самых особенных) угощений, которые моя мама готовила для нас, детей, были куриные сердечки. Я не помню, когда они у нас были впервые, или что сделало их такими особенными для меня, но я помню, как специально просила их по особым случаям, таким как наш день рождения, когда нам разрешалось выбирать, какую еду она приготовит для нас. Моя мама просто жарила их на сковороде, а мы, дети, поглощали их.

Недавно я ходил за продуктами с моим 7-летним сыном, и когда мы были в мясном отделе, он указал на упаковку с сердцем и желудками и недоверчиво спросил: «Что это за мясо?!» В тот момент я понял, что подвел своих детей, не смог передать это жизненно важное воспоминание о еде из собственного детства! И я также знал, что мы обязательно вернемся домой с этой упаковкой вкусных, вкусных субпродуктов, чтобы исправить эту ошибку…

Я решил попробовать приготовить их немного иначе, чем моя мама, потушить. Они могут быть немного жесткими (хотя, честно говоря, в детстве я помню, как наслаждался уникальной жевательной текстурой), поэтому я решил, что тушение сделает их немного более доступными для моей семьи. люблю тушить с пивом; алкоголь помогает расщепить мясо, и как домашний пивовар у меня всегда есть много пива, которое можно использовать. Не стесняйтесь делать это с бульоном или вином, или другой жидкостью для тушения по вашему выбору. Я также обжарил их в конце, чтобы получить немного этого красивого «обжаренного вида» и легкого хрустящего внешнего вида мяса. Этот шаг также может быть опущен.

Я тоже решила их приправить в стиле иерусалимского гриля. В Иерусалиме, насколько я понимаю, есть любимая уличная еда, состоящая из куриных органов (сердца, печени, желудков, другого куриного мяса и т. д.), обжаренных в специях и подаваемых в лаваше. Я люблю уличную еду. Часто самая лучшая и самая недорогая еда, когда вы посещаете какое-либо место, находится на улицах. Итак, они приправлены Бахаратом (смесь семи специй, используемая на Ближнем Востоке) и небольшим количеством дополнительного тмина, который я не уверен, что он на 100% подлинный, но это восхитительный прием, который, я думаю, по крайней мере, на стадионе Иерусалима. смесь специй для гриля. Мы съели их все в качестве перекуса, но в следующий раз они обязательно будут в лаваше с маринованными огурцами и острым соусом для настоящего иерусалимского гриля!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных сердец и желудков (но можно и просто сердечки, также можно добавить печень или другое куриное мясо)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 12-20 унций пива (я бы порекомендовал коричневое или янтарное, или даже портер. Я использовал что-то похожее на красное фламандское, и это тоже сработало)
  • 1 столовая ложка Бахарат
  • 2 ч.л. тмина

Инструкции

1

Добавьте масло в сковороду для тушения, чугунную сковороду или жаровню и нагрейте. В горячем состоянии слегка обжарить лук до прозрачности. Добавьте пиво, куриные сердечки, тмин и бахарат. Смешивание.

2

Доведите до кипения на плите и уменьшите огонь до минимума.