Блюда из куриного бедра в духовке: Сочные куриные бедрышки в духовке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Куриное филе бедра с картошечкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Филе бедра без кости — самое нежное, что можно приготовить из всеми любимой курочки. А в сочетании с запеченной картошечкой просто пальчики оближешь.

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное бедро800 г
Картошка1000 г
Сыр150 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель и нарежьте небольшими брусочками. Посыпьте солью и специями. Перемешайте. Выложите его в смазанное оливковым маслом блюдо для запекания.

Шаг 2

Промойте филе и просушите бумажным полотенцем. Немного отбейте и посыпьте специями с обеих сторон. Выложите поверх картофеля.

Шаг 3

Смажьте тоненьким слоем майонеза курицу и сверху посыпьте натертым сыром.

Шаг 4

Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Ориентируйтесь на готовность картофеля и мощность вашей духовки.

произвести впечатление

Подавайте сразу после приготовления, можно с любимым салатиком или овощной нарезкой.

Куриные бедра с картофелем в духовке

Главная » Второе » Куриные бедра с картофелем в духовке

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Куриные бедра с картофелем в духовке

Всем привет!

Сегодня приготовим с вами куриные бедра с картофелем в духовке. Такое интересное сочетание приправ, представленное в этом рецепте даёт потрясающий результат и вкус! Ещё хочу сказать, что ингредиент «вино» не является обязательным в рецепте. Оно просто придаёт в сочетании с приправами очень интересный и необычный вкус картошке. Готовится это блюдо относительно быстро и просто.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 1 ч. ч. 30 мин. мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 138 kcal | Углеводы: 13 г | Белки: 7 г | Жиры: 6 г | Калий: 379 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 14 мг | Кальций: 15 мг

Куриные бедра с картофелем в духовке — рецепт с фото
  • Подготовим все необходимые по списку продукты.

  • Освобождаем куриные бедрышки от кожицы и прорезаем их вдоль ножом.

  • Складываем их вместе с кожей в глубокую миску. Добавляем соевый соус, 1 ч. л. сушеного укропа, 1 ч. л. паприки, черный перец, приправу для курицы, вино, горчицу и 2 столовые ложки майонеза. Солим по вкусу и всё перемешиваем. Отставляем пока в сторону.

  • Картошку чистим и прорезаем до середины крест на крест. Добавляем оставшиеся 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. укропа, оставшиеся 2 ст. л. майонеза, куркуму или шафран. Солим и перемешиваем.

  • Выкладываем всё в форму для запекания. Снизу картошка, сверху курица, а все открытые места заполняем кожей. Сверху посыпаем порезанным чесноком.

  • Накрываем форму для запекания фольгой и ставим, в разогретую до 220 градусов духовку, снизив температуру до 200 градусов. Запекаем 1 час.

  • Через час снимаем фольгу, включаем в духовке верхний режим нагрева на 10 минут. Куриные бедра с картофелем в духовке готовы. Можно подавать к столу угощать близких и гостей. Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

«Куриные бедра с картофелем в духовке»

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

25 января, 2023

«Куриные бедра с картофелем в духовке»

+3

Поставьте свою оценку

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

25+ лучших рецептов запеченных куриных бедрышек (на кости) в 2023 году – Adore Foods 0 3

голосов

Куриные бедра ароматный кусок мяса, который идеально подходит для жарки, запекания или жарки. В этом обзоре рецептов запеченных куриных бедрышек представлены одни из лучших рецептов хрустящей кожицы и сочных куриных бедрышек, которые обязательно понравятся всем за обеденным столом.

Почему мы все любим куриные бедра, запеченные в духовке

  • Это быстрое и простое блюдо для ужина, которое требует лишь небольшой подготовки и идеально подходит для буднего вечера.
  • Для этого рецепта можно использовать аэрофритюрницу или конвекционную печь, чтобы сделать курицу более хрустящей и приготовить ее еще немного быстрее. Можно и в духовке.
  • Идеальный тип рецепта для приготовления еды заранее на ужин или обед. Вам понравятся эти рецепты, которые можно приготовить заранее в напряженную неделю или день.

Как приготовить куриные бедра, запеченные в духовке, с хрустящей корочкой

При приготовлении куриных бедрышек, запеченных в духовке, необходимо помнить о нескольких моментах, чтобы получить наилучшие результаты:

  1. Убедитесь, что куриные бедра с костями и с кожурой для максимального аромата и сочности.
  2. Куриные бедра с костями хорошо обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Щедро приправьте куриные бедра солью, перцем и любыми другими специями, которые требуются в этих рецептах, или приготовьте маринад и добавьте их в него.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту/200 градусов по Цельсию, чтобы было приятно и жарко, когда вы кладете в нее курицу.
  5. Запекайте куриные бедра в течение 30-45 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Если вы будете следовать этим простым советам, вы будете на пути к приготовлению лучших хрустящих запеченных куриных бедрышек!

Что подавать с жареными куриными бедрами на кости

Запеченные куриные бедра можно приготовить разными способами. Но одно всегда остается неизменным: они очень вкусные! Любите ли вы их простыми или с небольшим количеством аромата, эти рецепты обязательно вам понравятся.

Один из классических способов насладиться жареными куриными бедрами с хрустящей корочкой — подать их с картофельным пюре. Это блюдо сытное и сытное, а куриные бедра создают вкусный и сочный контраст со сливочным картофелем.

Если вы ищете что-то более легкое, попробуйте подать куриные бедра с простым зеленым салатом. Свежесть зелени скрасит блюдо и сделает его еще более сытным.

Наконец, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, попробуйте подать запеченные куриные бедра с домашним соусом для макания. Это поднимет ваше блюдо на новый уровень и покажет всем, что вы настоящий кулинарный гений!

Ищете другие рецепты жареной курицы? Попробуйте эти:

  • Жареный цыпленок с травами
  • Сочные жареные куриные бедра с тыквой
  • Жареные куриные бедра в хрустящей корочке Peri Peri
  • Жареный цыпленок с апельсинами, оливками и петрушкой

Простые, 5-звездочные рецепты куриных бедрышек

Вот оно! Наши лучшие 28 рецептов лучших запеченных хрустящих куриных бедрышек. Мы надеемся, что вам понравился этот обзор, и вы нашли для себя новый любимый рецепт. Творите и готовьте с удовольствием!

Куриные бедра Пери Пери с хрустящей корочкой, запеченные в духовке, идеальный рецепт для ужина в будний день! Подавайте его с рисом или печеным картофелем и салатом из капусты!

Потому что, как и должно быть в любом действительно хорошем рецепте курицы с фейерверком, этот рецепт основан на ярком липком соусе.

Эти хрустящие куриные бедра с белыми винными грибами — простой, но элегантный ужин, который легко приготовить. Вам понравится маслянистый соус из белого вина!

Легкий рецепт глазированных куриных бедрышек в азиатской глазури

Кожа на этих куриных бедрах великолепна – она тонкая, трескается и исключительно хрустящая.

Куриные бедра, запеченные с паприкой — легкие, сочные куриные бедра без кожи и костей, запеченные в духовке со специальной смесью специй, приправленной копченой паприкой и кайенским перцем.

Запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой очень нежные и ароматные. Идеальное основное блюдо в сочетании с картофелем, рисом или киноа и овощами!

Цыпленок с коричневым сахаром и чесноком готовится из куриных бедер с костями и кожей, 9 шт.0064 обжарить на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем запечь под липко-сладким соусом из коричневого сахара и чеснока. В результате получается пикантно-сладкая, нежная и сочная курица, которой вы будете постоянно восхищаться с каждым кусочком!

Цыпленок с лимонным перцем и сливочно-чесночно-лимонным соусом – s Куриные бедра на кости, приправленные лимонно-перцовой приправой, идеально запеченные и поданные со сливочно-чесночно-лимонным соусом!

Этот рецепт нежных и хрустящих запеченных куриных бедрышек по-итальянски невероятно прост и готовится в духовке примерно за 35 минут! Куриные бедра на кости, маринованные с зубчиками чеснока, оливковым маслом, итальянской приправой и свежевыжатым лимонным соком для самых ярких вкусов.

Этот простой рецепт запеченной курицы — одно из самых любимых блюд моей семьи! Бедра с костями и кожей маринуют в цитрусово-чесночной глазури, а затем запекают в духовке. Вам понравится эта простая запеченная курица, которую можно использовать по-разному.

Куриные бедра с чесночным маслом просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус с вашими любимыми гарнирами. Кожа идеально хрустящая, а бедра такие сочные. Легко приготовленный в одной кастрюле, не требующий маринования и полный аромата, вы можете приготовить этот рецепт на ужин сегодня вечером всего за 30 минут!

Рецепт запеченных куриных бедрышек с горчицей и медом. Сочные куриные бедра обмакивают в восхитительном медово-горчичном соусе   , а затем запекают, пока они не станут хрустящими снаружи и сочными внутри.

Куриные бедра, запеченные в духовке по простому рецепту, сочные внутри, хрустящие снаружи и простые ингредиенты.

Запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой, коричневым сахаром, чесноком и кайенским перцем. Это один из лучших рецептов куриных бедрышек , приготовление которого занимает 10 минут!

Эти запеченные куриные бедра хрустящие снаружи и сочные внутри с вкуснейшими приправами. Невероятно простой в приготовлении, этот рецепт куриных бедрышек идеально подходит для ужина в любой вечер недели!

Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, рецепт с использованием куриных бедер с костями и кожей. Приготовление за 5 минут, восхитительно сочное, хрустящее и семейное!

Цыпленок с кинзой и лаймом   — ароматное, свежее основное блюдо. Куриные бедра маринуют в домашнем маринаде с кинзой и лаймом и обжаривают до хрустящей корочки.

Жареные куриные бедра по-средиземноморски с оливками и помидорами — это блюдо из одной сковороды, в котором основное блюдо и гарнир готовятся вместе по одному рецепту.

Куриные бедрышки на сковороде наполнены ароматом и наполнены овощами для ароматного ужина с низким содержанием углеводов, который понравится всей семье.

Цыпленок с кинзой и лаймом готовится очень быстро и имеет удивительный вкус! Куриные бедра, маринованные с кинзой, соком лайма, жидким дымом, красным перцем чили, тмином, приправой тако и чесноком. Эти простые ингредиенты превращают тусклые куриные бедра в аппетитное блюдо. Обжаривайте, жарьте или запекайте курицу по этому очень простому рецепту! Результат вас не разочарует!

Этот удивительный маринад для курицы идеально подходит для приготовления на гриле или запекания куриных бедрышек. Он наполнен ароматом и готовится всего за несколько минут. Кроме того, он идеально подходит для любого случая.

Эти легкие запеченные в духовке куриные бедра с медом и соей готовятся всего за 45 минут или меньше, и их очень легко приготовить! Сочные куриные бедра маринуют в ароматном соусе из меда, соевого соуса, имбиря и чеснока и запекают до хрустящей корочки, перед которой невозможно устоять. Вся семья будет в восторге от этого вкусного ужина в будний день!

Эти вкусные запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой приправлены простой смесью специй. Нежные и сочные внутри, хрустящие и ароматные снаружи.

Запеченные куриные бедра буйвола с хрустящей корочкой и чудесно приправленным соусом. Если у вас осталось куриное мясо, приготовьте эти сырные кесадильи с курицей буйвола! Этот рецепт отличается быстрым и простым приготовлением.

Эти куриные бедра в медово-апельсиновой глазури достаточно просты для ужина в будний день, но при этом полны насыщенного вкуса. Простые ингредиенты из кладовой и свежевыжатый апельсиновый сок объединяются, чтобы создать неотразимую глазурь.

Эти медово-соевые куриные бедра автоматически станут дополнением к вашему обеду! Этот куриный рецепт приготовлен из куриных бедрышек без кожи и костей и потрясающих приправ!

28 лучших рецептов запеченных куриных бедрышек (на кости)

Рецепт от Adore Foods

5 из 3 голосов

Наши лучшие 28 рецептов лучших куриных бедрышек, запеченных в духовке. Найдите свой новый любимый рецепт!

Режим приготовления

Держите экран устройства включенным

Ингредиенты

  • Пери Пери Куриные бедрышки, запеченные в духовке

  • Куриные бедрышки «Фейерверк»

  • 9 0020 Куриные бедра с белым вином и грибами

  • Жареные куриные бедра в азиатской глазури

  • Очень хрустящие куриные бедра, обжаренные в духовке

  • Запеченные куриные бедра с паприкой

  • Запеченные куриные бедра в хрустящей корочке

  • Куриные бедра с коричневым сахаром и чесноком

  • Цыпленок с лимонным перцем и сливочно-чесночно-лимонным соусом

  • Рецепт куриных бедрышек, запеченных в духовке

  • Сочные куриные бедрышки, запеченные в духовке

  • Куриные бедрышки с чесночным маслом

  • Куриные бедрышки, запеченные по рецепту

  • Запеченные куриные бедра с медово-горчичным соусом

  • Запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой

  • Запеченные куриные бедра

  • Best Рецепт запеченных куриных бедрышек

  • Рецепт хрустящих запеченных куриных бедрышек

  • Цыпленок с кинзой и лаймом Бедра

  • Жареные куриные бедра по-средиземноморски с оливками и помидорами

  • Куриные бедра на противне

  • Куриные бедра с копченой кинзой и лаймом

  • Куриные бедра Рецепт

  • Куриные бедра с медом и соей

  • Крис py Запеченные куриные бедра

  • Запеченные куриные бедра Баффало

  • Куриные бедра, глазированные медом и апельсинами

  • Куриные бедрышки Easy Honey Soy

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Соберите и подготовьте ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями к рецепту.

Рецепт запеченных куриных бедрышек

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 16.12.22

Ель / Диана Рэттрей

Эти нежные, сочные куриные бедра приобретают удивительно хрустящую корочку в духовке, и их на удивление легко исправить; в этом рецепте всего пять ингредиентов. Оливковое масло, чеснок и пакет сухой приправы для ранчо — все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, на подготовку и приготовление которого от начала до конца уходит всего около 40–45 минут.

Смесь заправки «Ранч» придает им необыкновенный аромат, и они прекрасно подрумяниваются в духовке. Вы можете приготовить их под грилем, чтобы кожа стала еще более хрустящей, но, вероятно, в этом нет необходимости. В рецепте используются куриные бедра с костями и кожей, но целые куриные ножки или голени также подойдут. Вы также можете использовать бедра без костей, но имейте в виду, что они будут готовиться немного быстрее.

Смело меняйте приправы на свой вкус. Для дополнительного чесночного аромата используйте 2-3 прессованных зубчика чеснока. А если у вас нет пакета смеси для приправы ранчо, вы можете сделать ее с нуля (см. ниже).

Цыпленок отлично подходит для любого вечера в неделю и был бы великолепен для пикника. Рецепт можно легко масштабировать для большего количества людей, если это необходимо.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеченных куриных бедрышек «Ранч». Соберитесь вместе

  • 6 куриные бедра с кожей и костями

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 пакет (1 унция) сухой смеси для заправки салата ранч

  • 1 зубчик чеснока, прессованный

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите противень с бортиками или форму для выпечки фольгой.

    Ель

  3. Поместите куриные бедра в сковороду кожей вверх, а затем слегка посыпьте их свежемолотым черным перцем.

    Ель

  4. В небольшой миске смешайте заправку с оливковым маслом и прессованным или мелко нарезанным чесноком. Хорошо смешайте.

    Ель

  5. Смажьте куриные бедра смесью заправки и масла.

    Ель

  6. Запекайте курицу в течение 25–30 минут или до тех пор, пока бедра не приобретут температуру не ниже 165 F/74 C, что является минимальной безопасной температурой для домашней птицы (по данным Министерства сельского хозяйства США).

    Ель

  7. Чтобы проверить температуру, используйте пищевой термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть нескольких самых больших куриных бедер, не касаясь костей.

    Ель

Советы

  • Если вы заранее готовите курицу для пикника или мероприятия, дайте им остыть и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы упаковать холодильник. (Важно хранить пищу при температуре 40 F или ниже. Достаточно изолированного холодильника с пакетами со льдом или льдом, но не открывайте его, пока не будете готовы к еде.)
  • В качестве альтернативы, если вы планируете подавать их горячими, держите приготовленную курицу при температуре выше 140 F для транспортировки и подачи.

Вариант рецепта

  • Быстрая домашняя заправка для ранчо Замена: В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки порошка пахты, 2 чайные ложки сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки сушеного укропа, 1/4 чайной ложки чесночного порошка. , и 1/4 чайной ложки соли.

Как хранить и замораживать куриные бедра Ранч

Эти куриные бедра можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней, если они закрыты. Вы можете разогреть их, завернув в фольгу, в духовке или использовать в холодном виде, измельчить и положить в салат с соусом ранч. Вы можете заморозить приготовленную курицу на срок от 3 до 4 месяцев.