Блюда из курицы с черносливом: Курица с черносливом — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Содержание

Курица с черносливом — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Высушенные целые или кусочками фрукты и ягоды, с низким содержанием влаги — сухофрукты, известны каждому.

Обычно, свежие фрукты и ягоды сушатся естественным способом — на солнце или под навесом. Но, в последнее время, промышленная сушка стала вытеснять привычные способы.

В первую очередь, ценность сухофруктов в огромном содержании витаминов и в достаточно высокой калорийности. Для хранения сухофруктов не надо холода, и для достаточно длительного хранения их просто засыпают в мешки.

Сухофрукты, это не только источник витаминов или лакомство. Для меня еще из детства, в первую очередь, сухофрукты это компот, или как принято говорить, узвар. Кроме того, сухофрукты добавляют в выпечку, разнообразные сухие смеси для завтрака, мюсли. Если кто не знает, изюм — типичный и самый распространенный сухофрукт.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Куриные голени 4 шт
  • Чернослив 100 г
  • Лук 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточек
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Картофель 2 шт
  • Соль, перец черный молотый, паприка молотая, сухие травы, острый перец Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Блюдо курица с черносливом одинаково успешно может готовиться как на плите, так и в котле.
  2. Для семьи можно использовать не целую курицу, а несколько одинаковых ее частей — например куриные бедра или голени.
  3. Куриное мясо нарубить небольшими кусками. Если используется целая курица, с нее надо снять кожу и срезать все мясо. Куриное мясо для блюда надо нарезать на кусочки средней величины, чтобы было удобно есть по одному. Кусочки курицы посолить, посыпать перцем и сухими ароматными травами (орегано, базилик, и т. д.), добавить щепотку красной сладкой паприки. Оставить куриное мясо на 10 мин.
  4. В сковородке разогреть растительное масло, и когда оно начнет потрескивать, выложить в него подготовленные кусочки курицы.
  5. Обжаривать куски курицы до появления румянца и полуготовности мяса.
  6. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить лук к курице и обжаривать до мягкости лука, постоянно помешивая. Огонь под сковородкой должен быть выше среднего, крышкой не накрывать.
  7. Добавить к курице и луку по вкусу соль, красную сладкую паприку и черный перец.
  8. Чернослив без косточек вымыть. Если чернослив крупный, его можно разрезать. Добавить чернослив к курице и луку, продолжать обжаривать 5 мин.
  9. Убавить огонь под сковородкой до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу с черносливом 10 мин. Если чернослив не сладкий и с ощутимой кислинкой, можно добавить в блюдо щепотку сахара.
  10. Курица с черносливом отлично сочетается с печеным картофелем. если есть возможность, стоит испечь его на углях. На тарелки выложить печеный картофель, посыпав его мелко нарезанной петрушкой и крупно молотым красным перцем. Выложить курицу с черносливом и луком. Подается курица с черносливом горячей, сразу же, пока не ускользнул удивительный аромат.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с курицей, с черносливом.

Курица с черносливом — тушеная курица с картофелем и луком.

Факты про рецепт
Выход: 2 Порции
Калорийность:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 45 мин
Кухня: Европейская
Рейтинг:





4. 6 Оценок:
1743

Рубрики: Что приготовить на ужин

Курица с черносливом и изюмом, пошаговый рецепт на 1344 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном

Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в пряных специях и йогурте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с цыпленком и пряностями

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с вишневым соусом

При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое

Юлия Высоцкая

Реклама

volga

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

курица — 1/2 часть тушки

лук репчатый — 1 большая головка

чеснок — 3 зубчика

чернослив — 7-8 шт

изюм — горсть

красное сухое вино — 2 -3ст л

сахар — 1 ст л

специи (карри, имбирь, сушеный чеснок, паприка, красный перец, белый перец) — 1 ст л

соль- по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замочить чернослив и изюм. Залить теплой водой так, чтобы она покрывала фрукты.

Порезать курицу на порционные куски.

Мясо посолить и добавить специи.

Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности.

Чеснок порезать и добавить к луку и все еще немного пожарить.

Куриный внутренний жир растопить.

На нем обжарить мясо до золотистой корочки.

К мясу добавить лук с чесноком, чернослив и изюм с водой в которой они замачивались, вино. Все потушить до готовности мяса. При необходимости добавить немного воды. К мясу подать любимый ваш гарнир. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

основные блюдаптицаварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт куриного марбелья от The Silver Palate

Если существует такая вещь, как кухня бумера, ее можно найти на страницах «Поваренной книги Silver Palate» Шейлы Лукинс и Джули Россо. Книга, опубликованная как раз ко Дню матери в 1982 году, с веселым тоном и иллюстрациями в стиле «Лосевый лес» придала миллионам домашних поваров, не овладевших искусством французской кулинарии, смелости попробовать такие изысканные блюда, как эскабече, суп из лесных грибов и новая вещь под названием песто. Этот рецепт, также вошедший в книгу, попал в The Times в статье 2007 года, посвященной 25-летию издания. Солёно-сладкое сочетание когда-то казалось таким же рискованным (каперсы! чернослив!), как Ист-Виллидж, но теперь оно считается таким же классическим, как Гранд Сентрал.

Реклама


Доходность: от 6 до 8 порций

  • ½ Оливкового масла.
  • 1 головка чеснока, очищенная и протертая
  • ½ чашки свежего орегано, нарезанного, или ¼ чашки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 цыпленка, от 3½ до 9 фунтов каждая0011
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    каперсы и сок, лавровый лист, чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте кусочки курицы и переверните, чтобы покрыть. Охладите в течение ночи.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите курицу в один слой в неглубокую форму для запекания; равномерно распределите по ней маринад. Влейте вино и посыпьте курицу коричневым сахаром.

  3. Шаг 3

    Выпекайте, пока кусочки бедра не дадут прозрачный желтый сок при протыкании вилкой, 50–60 минут, поливая два или три раза соком из сковороды, как только курица начнет подрумяниваться. (Не стряхивайте сахар. Если курица подрумянится слишком быстро, слегка накройте ее фольгой.)

  4. Шаг 4

    Переложите кусочки курицы на теплое сервировочное блюдо и посыпьте черносливом, оливками и каперсами. ; согреться. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите сок из сковороды до кипения. Уменьшить примерно до ½ стакана. Процедить в жаропрочную миску, добавить петрушку и залить курицу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «Поваренной книги Silver Palate»

Метки рецептов

  • One Pot
  • Жаркое
  • Курица
  • Чеснок
  • Olive Oil
  • Dinner
  • Weekday
  • Main Course
  • Fall
  • Passover

More From The Centerpiece of the Passover Table

  • Spice-Rubbed Braised Brisket

    Susan Spungen

    5 hours

  • Жареный цыпленок с мацой

    Кайла Стюарт, Майкл В. Твитти

    2 часа плюс охлаждение и отдых

  • Рыба с шафраном, красным перцем и консервированным лимоном

    Joan Nathan

    30 minutes

  • West African-Inspired Brisket

    Kayla Stewart, Michael W. Twitty

    4 1/2 hours

  • Classic Beef Brisket With Caramelized Onions

    David Tanis

    About 4 часа плюс маринование в течение ночи

  • Курица с артишоками и лимоном

    Джоан Натан

    1 час

  • Грудинка с хреном Гремолата

    Melissa Clark

    4 hours, plus marinating

  • Tangy Braised Short Ribs

    Alison Roman

    4 hours, plus seasoning

  • Easy

    Salmon Roasted in Butter

    Mark Bittman

    15 minutes

  • Easy

    Жареная курица

    Mark Bittman

    50–60 минут

  • Телячья грудка по-провансальски, фаршированная мангольдом

    Joan Nathan

    About 3 1/2 hours

  • Citrusy Brisket With Spring Lettuces

    Melissa Clark

    3 1/2 hours

  • Vermouth-Braised Short Ribs

    Melissa Clark

    1 hour, plus 2 to 3 часов приготовления

  • Жаркое из говядины с томатами и луком

    Джулия Москин, Сьюзи Фишбейн

    Около 2 часов

  • Тушеная грудинка со сливами, звездчатым анисом и портвейном

    003

    6 часов, плюс маринование

  • курица с баклажанами и швейцарским мангольдом

    Joan Nathan

    1 3/4 часа, плюс дополнительное охлаждение

Trending на кулинарной кулинарии

.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4 куриные бедра
  • 4 куриные ножки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ½ стакана муки
  • 3tablesoons Оливковое масло
  • ¼CUP Уксус белого вина
  • 1CUP Сухое белое вино
  • 12large, сушеные черносливы с пухлы соль и перец. Насыпьте муку в широкую неглубокую миску и обваляйте курицу, пока она не будет хорошо покрыта. Стряхните лишнюю муку.

  • Шаг 2

    Поставьте глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить кусочки курицы в один слой) на средний огонь на минуту или две. Добавьте оливковое масло и нагревайте, пока масло не начнет мерцать. Разложите кусочки курицы на сковороде кожей вниз и оставьте, не двигая, пока нижняя сторона не подрумянится, около 3 минут. Переверните курицу и снова дайте постоять, пока она не подрумянится, от 3 до 4 минут.

  • Шаг 3

    Добавьте уксус, вино и чернослив. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите, время от времени поливая водой, пока куриное мясо не станет мягким и почти не будет отделяться от костей, около 30 минут.

  • Шаг 4

    Шумовкой переложите кусочки курицы и чернослив на тарелку и держите в тепле. Увеличьте огонь под кастрюлей до сильного и уменьшите выделение сока в течение минуты или двух. Полить кусочки курицы соком и подавать.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Проект
    • Цыпленок
    • муку
    • Трупна
    • Ужин
    • Основной курс
    • Осень

    больше рецептов от Amanda Hesser

    9009

  • 9006

    .0071 Moroccan Chicken Dumplings

    Amanda Hesser, Ana Sortun

    50 minutes

  • Easy

    Cornish Game Hens Canzanese

    Amanda Hesser, Zak Pelaccio

  • Roquefort Cheese Balls

    Amanda Hesser, «Mastering the Art of French Cooking: Volume I»

    20 минут

  • Шоколадно-ромовый мусс

    Аманда Хессер, Джин Хьюитт

    6 минут

  • Свежий имбирный торт

    Amanda Hesser, David Lebovitz

    1 1/2 часов

  • Croque-Monsieur

    Amanda Hesser

    .