Блюда из курицы отварной рецепты: Что можно приготовить курицы: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Ешьте за две минуты, лучший сайт рецептов интернациональной, арабской и зарубежной кухни

Ешьте за две минуты, лучший сайт рецептов интернациональной, арабской и зарубежной кухни

Последние рецепты

  • Еда под рукой

    ФатимаXNUMX день назад

    0 315

  • XNUMX день назад

  • منذ 3 يام

  • منذ 4 يام

  • منذ 4 يام

  • منذ 5 يام

  • منذ 6 يام

  • منذ 6 يام

  • XNUMX неделю назад

  • Сколько калорий?
  • Сколько калорий?

    Еда за две минуты25/08/2022

    0 257

    Диабетикам следует подсчитывать калории в ложке сахара перед тем, как съесть его, чтобы избежать осложнений. Диабетикам следует…

    Продолжить чтение «

  • 25/08/2022

  • 25/08/2022

  • 10/08/2022

  • 10/08/2022

  • 10/08/2022

  • 09/08/2022

  • 09/08/2022

  • 03/08/2022

  • 19/07/2022

Наши последние видео

1 / 7 Видео

рецепты десертов

    منذ 4 يام

    XNUMX неделю назад

    XNUMX неделю назад

    XNUMX недели назад

    XNUMX недели назад

    XNUMX недели назад

    3 недели назад

    4 недели назад

    4 недели назад

    4 недели назад

    Секреты еды

    • 22/08/2022

      452

      Манго — королева фруктов, очень популярный летний фрукт, и манго — одна из причин…

    • 21/07/2022

      74

      Есть много способов замочить фасоль фава, поэтому тот, кто пробовал арабскую фасоль, прекрасно знает, что она…

    • 16/07/2022

      20

      Соус для макарон — один из важнейших соусов при приготовлении и приготовлении многих блюд, пожалуй, самым известным из которых является…

    • 16/07/2022

      5

      Секреты приготовления тендерайзера для мяса в духовке, как и в магазинах, так как тендерайзер для мяса является одним из…

    • 19/05/2022

      48

      Красное мясо содержит много полезных веществ и минералов, необходимых человеческому организму…

    • 17/05/2022

      29

      Без солений не бывает дома, ведь они являются одним из основных…

    • 12/05/2022

      1

      Виноградные листья — один из любимых видов начинки для многих, и это…

    • 09/05/2022

      4

      Салатная вода — это закуска, которую очень важно употреблять с такими продуктами, как…

    • 06/05/2022

      4

      После окончания священного месяца Рамадан люди ели блюда из селедки и некоторые…

    Польза еды

    • منذ 6 يام

    • XNUMX неделю назад

    • XNUMX неделю назад

    • 3 недели назад

    • 17/08/2022

    • 17/08/2022

    • 17/08/2022

    • 17/08/2022

    Советы для вашего здоровья

    • منذ 5 يام

      75

      Дом — одно из растений, известных с древних времен, это многолетнее дерево, содержащее…

    • منذ 6 يام

      103

      Вы страдаете от болей, головных болей и артрита и ищете натуральное медицинское лекарство…

    • 19/07/2022

      382

      Все мы стремимся похудеть и достичь идеального веса…

    • 04/07/2022

      375

      Нет никаких научных доказательств того, что сок лучше других помогает при анемии, но. ..

    • 20/04/2022

      1

      Если вы на диете, вам следует есть диетические продукты на ужин, чтобы…

    • 23/03/2022

      552

      Кто из нас не мечтает об идеальном весе и теле, которые мы можем получить здоровыми способами, особенно женщины…

    Еда под рукой

    • Еда под рукой

      ФатимаXNUMX день назад

      0 315

      Любите разнообразие и предлагаете что-то новое и необычное?Сегодня мы предлагаем вам блюда без мяса и курицы, фаст-фуд для работающих мам или…

      Продолжить чтение «

    • Еда под рукой

      Еда за две минуты3 недели назад

      0 3

      Мы представим вам способ приготовления шакшуки по-новому, который вы должны попробовать в качестве серьезного фальшивого обеда или ужина.

      Продолжить чтение «

    • Еда под рукой

      Амна3 недели назад

      0 7

      Мы представим вам, как приготовить жареную цветную капусту с особой и хрустящей смесью без употребления масла.

      Продолжить чтение «

    Новостная рассылка

    Подпишитесь сейчас на нашу рассылку..

    Перейти к верхней кнопке

    Arabic

    Как правильно сварить курицу (пошаговый рецепт с фото)

    Вторые блюда 

    Анна

    Вкусные блюда из курицы, Вкусные диетические блюда

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

    Уже довольно долгий промежуток времени основным источником мяса в нашем доме является птица. Самым распространенным продуктом в этом сегменте является курица, ее выращивают практически во всех странах по всему миру. А все потому, что в данном мясе содержится огромное количество полезных и важных для организма человека веществ. Наряду с этим в ней очень мало жира, холестерина и практически отсутствуют ненавистные для худеющих людей углеводы.

    Особо следует отметить, что в состав куриного филе входят все незаменимые аминокислоты (плюс две полузаменимые), которые не вырабатываются нашим организмом и поступают в него только с пищей.

    • Валин — необходим для нормальной работы мышц, печени и желчного пузыря, участвует в обменных процессах, способствует восстановлению поврежденных тканей.
    • Лейцин — защищает и восстанавливает мышечные ткани, кости и кожные покровы, стимулирует выработку гормона роста, а также понижает уровень сахара в крови.
    • Изолейцин — участвует в синтезе гемоглобина, регулирует выработку инсулина и повышает выносливость.
    • Треонин — продляет молодость кожи, укрепляет иммунитет, препятствует жировым отложениям в печени, помогает работе сердца и центральной нервной системы.
    • Метионин — помогает перерабатывать жиры, предотвращая их скапливание на стенках сосудов и поверхности органов, а также способствует нормальному пищеварительному процессу.
    • Триптофан — стимулирует выработку гормона роста, участвует в синтезе серотонина, тем самым улучшая деятельность центральной нервной системы и способствуя улучшению настроения и уменьшению нервозности и аппетита.
    • Лизин — входит в состав практически всех белков и участвует в формировании костей, коллагена и мышечных волокон, в синтезе ферментов и гормонов, в азотном обмене.
    • Фенилаланин — способствует улучшению памяти, уменьшает боль и аппетит.
    • Аргинин — увеличивает потенцию, препятствует образованию холестериновых бляшек и отложению жира, расширяет сосуды, стимулирует иммунную систему, способствует нормальному функционированию мышечной ткани.
    • Гистидин — необходим для нормальной работы суставов и слухового аппарата, способствует росту и восстановлению мышц и других тканей организма.

    Перечисленные вещества являются уникальным источником энергии, которая необходима для нормальной жизнедеятельности любого человека.

    Помимо вышеперечисленных незаменимых аминокислот, мясо птицы содержит и другие немаловажные для бесперебойной работы всех систем организма вещества. Такие как: витамины (А, группы В, С, Е, РР), минералы (K, Ca, Mg, Na, S, Ph, Fe, Cl, I, Mn, Co, Cu, Mo, F, Cr, Zn) и жирные кислоты (омега 3,6).

    Но этот продукт способен передать все свои полезные свойства только при правильной кулинарной обработке. Наиболее здоровым и диетическим будет считаться блюдо из отварной или приготовленной на пару курицы. А минимальное количество калорий будет содержаться в ее грудке или филе.

    Поэтому сегодня предлагаю Вам вместе со мной сварить филе курицы и получить максимум полезных веществ из этого диетического продукта…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 23/1/1.

    Ккал: 110.

    ГИ: низкий.

    ИИ: низкий.

    Время приготовления: 25 мин.

    Количество порций: 6 порций.

    Ингредиенты блюда.

    • Куриное филе — 700 г.
    • Соль — 15 г (1 ст.л).

    Рецепт блюда.

    Подготавливаем ингредиенты. Куриное филе лучше промыть под струей холодной воды от случайных попаданий зерна и грязи.

    На плиту ставим сотейник с 1 л воды. Добавляем в посуду 1 ст.л соли.

    Дожидаемся кипения жидкости.

    Перекладываем куриное филе в бурлящую воду и, после повторного закипания, уменьшаем нагрев (4 из 9), варим в течение 20 мин, периодически снимая пену с поверхности.

    Готовность блюда определяем проткнув его вилкой, если вытекающий сок прозрачный, а мясо мягкое, можно выключать плиту и использовать курицу по назначению.

    Отварное куриное филе лучше всего дополнить овощами, также оно прекрасно сочетается с макаронами или гарниром из круп.

    Мягкое, нежное и малокалорийное мясное блюдо надолго утолит голод и прекрасно впишется в Ваш повседневный рацион.

    Приятного аппетита!


    рецепт полезной и очень вкусной закуски

    Теги:

    • салат с вареной курицей
    • диетический салат с курицей
    • салат с курицей и овощами
    • салат с дайконом

    Представляю легкий и сытный салат с вареной курицей и свежими овощами. Дайкон очень сочный и слегка острый, морковь хрустящая, омлет нежный, с куриным мясом все сочетается весьма гармонично. А заменив майонез на растительное масло, получите диетический салат с курицей. Попробуйте сделать эту закуску — готовить быстро, а есть вкусно!

    • Куриное филе

    • Лук репчатый

    • Дайкон

    • Морковь

    • Яйцо куриное

    • Соль

    • Растительное масло

    • Майонез

    Салат будем готовить с отварной курицей, а точнее с грудкой.   Лучше всего куриное филе положить сразу в кипящую, подсоленную воду и варить около 20 мин. с момента закипания. Так же, можно опустить в кипящую жидкость пару лавровых листиков, перец горошком, около 3 шт. и один бутон гвоздики. Затем, готовое филе следует вынуть из бульона и охладить. Все это можно сделать заранее.

    Яйцо для нашего блюда мы поджарим омлетом и после нарежем тонкими полосками. Взбейте яйцо венчиком, добавьте немного соли и столовую ложку воды. Снова перемешайте, влейте омлетную массу на разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности с двух сторон как блинчик. Делайте тоненький омлет, если сковородка маленькая, пожарьте два. У меня очень большая, поэтому один.

    Пока очистите и нарежьте некрупно репчатый лук.

    Морковь и дайкон почистите, сполосните и натрите на средней терке. Сложите в салатницу. Чуть присолите, пусть дадут сок.

    Лук обжаривайте, помешивая, до полной готовности и мягкости. Кусочки лука надо чуть присыпать солью.

    Остывший омлет порежьте соломкой. Добавьте к овощам в салатницу.

    Туда же сложите жареный лук и зубчик чеснока, мелко его изрубив.

    Филе разберите руками на небольшие волокна.

    Добавьте к остальным компонентам. Сдобрите ложечкой майонеза. Кстати, майонез очень легко можно приготовить самостоятельно. Перемешайте.

    Готовый салат с курицей и овощами переложите в порционные тарелки или подайте в одной салатнице, украсив зеленью и вот такой прекрасной розой из дайкона и моркови. Мастер класс по ее приготовлению очень подробно описан на нашем сайте. Приятного аппетита!

    Если вы распознали всю прелесть японской редьки — дайкон, рекомендую приготовить:

    • Салат из дайкона, моркови и яблок;
    ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
    Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
    Морковь1,040,085,52 28
    Лук репчатый1,0507,8 30,75
    Соль000
    Майонез0,2888,040,468 75,24
    Растительное масло070 62,86
    Дайкон1,204,1 21
    Куриное филе36,82551 407,5
    Всего в блюде462519703
    Всего в 1 порции1164175
    Всего в 100 граммах843122

    Поделиться:

    вставить в блог

    Это будет выглядеть так:

    Скопируйте текст ниже:

    Версия для печати

    Как сварить курицу | Варка куриных бедрышек для супа

    Create Kids Club > Рецепты > Ужин > Как сварить куриные бедра

    Автор: Джоди  /   Обновлено:   /  7 комментариев

    Как варить куриные бедра (свежие или замороженные)

    Общее время 45 минут

    Перейти к рецепту

    Хотите знать, сколько варить куриные бедра? Из этого руководства вы узнаете, как приготовить сочные, нежные и ароматные вареные куриные бедра.

    Курица — основное блюдо в моем доме. Это единственный ингредиент, с которым все соглашаются в любое время недели.

    Куриные бедра доступны по цене, вкусны и, что самое главное, подходят для детей . В книге «Как сварить куриные бедра» рассказывается, как приготовить сочную и нежную курицу, которую можно сочетать с любым гарниром для полноценного обеда. Обязательно ознакомьтесь с нашей веб-историей «Как сварить куриные бедра» здесь.

    В этом руководстве я делюсь своими советами и рекомендациями по варке куриных бедрышек . Готовите ли вы курицу ежегодно, ежемесячно, еженедельно или ежедневно, держу пари, вы узнаете кое-что (или два) о том, как варить куриные бедра 🙂

    Подготовьте курицу. Поместите куриные бедра в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой.

    Приправить курицу. Добавьте соль и тимьян (по желанию) и доведите до слабого кипения.

    Отварить курицу. Варите курицу в течение 40–50 минут, если используете замороженные куриные бедра, и 30 минут, если используете размороженные куриные бедра, или пока температура курицы не достигнет 165°F.

    Поджарить курицу. Вытащите куриные бедра щипцами и положите их на противень. Жарьте в течение 3-5 минут или пока кожа не станет коричневой и хрустящей.

    Для начала положите куриные бедра в большую кастрюлю.

    Подготовьте курицу Советы:

    • Положите курицу на дно кастрюли, затем залейте кастрюлю водой. Предотвращает разбрызгивание сырой куриной воды на близлежащие поверхности.
    • Купить куриные бедра с кожей и на кости в магазине для более нежного и ароматного блюда.
    • Используйте свежие или замороженные куриные бедра. Этот рецепт хорош тем, что вам не нужно помнить о разморозке курицы – просто увеличьте время приготовления на 10-15 минут, если готовите замороженные куриные бедра.
    • Учитывайте размер кастрюли. Я рекомендую положить один слой куриных бедрышек на дно кастрюли. Это помогает даже при приготовлении пищи. Если вы готовите для большой компании, выберите куриные бедра меньшего размера, купите большую кастрюлю или приготовьте несколько партий куриных бедрышек.
    • Выбирайте куриные бедра с костью или без кости. Куриные бедра на кости более экономичны. Я обычно покупаю куриные бедра с костями, когда они продаются, и храню их в морозильной камере до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

    Затем приправьте курицу. Я делаю это просто, приправляя солью и тимьяном. Я даже приготовила по этому рецепту только с добавлением соли — курица все равно была вкусной!

    Приправить курицу Советы:

    • Будь проще . Не нужно изобретать, чтобы сделать этот рецепт вкусным. Выберите 1-2 специи, которые вам нравятся, и добавьте в кастрюлю.
    • Усильте вкус. Добавьте в кастрюлю ароматические вещества , такие как чеснок, перец горошком и/или лавровый лист, если вам нужен дополнительный аромат.
    • Добавить свежие овощи. Бросьте в кастрюлю кусочки лука, моркови, сельдерея и т. д. Отличный способ использовать оставшиеся овощи на грани порчи в вашем холодильнике!
    • Настраивайте каждый раз, когда готовите этот рецепт. Каждый раз при варке куриных бедрышек используйте разные комбинации специй.

    Как лучше всего варить курицу?

    На плите на слабом или среднем огне. Это позволит вашей курице свариться, не становясь резиновой.

    Сколько времени нужно варить куриные бедра?

    Варите курицу в течение 40-50 минут, если используются замороженные куриные бедра, и 20-30 минут, если используются размороженные куриные бедра или , пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.

    При использовании замороженных куриных бедрышек без костей варить 35-45 минут, а размороженных куриных бедрышек — около 10-20 минут.

    Сколько времени варить курицу?

    Время варки курицы зависит от нескольких различных факторов. Большие куски требуют больше времени для приготовления, чем маленькие кусочки. Курица с костями потребует больше времени для приготовления, чем без костей. Замороженная курица требует больше времени для приготовления, чем сырая. Настройка плиты на слабый огонь продлит время приготовления по сравнению с приготовлением на среднем или сильном огне.

    Начните с варки сырых куриных грудок в течение 15 минут , сырые бескостные куриные бедра на 20 минут и сырые куриные бедра на кости на 30 минут . Затем проверьте внутреннюю температуру. Если ниже 165 ° F, добавьте 5 минут времени приготовления и повторяйте, пока не будет достигнута 165 ° F.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: добавьте 10-15 минут к таймеру перед темперированием, если варите замороженную курицу.

    Сохраните воду для жареных цыплят, которая теперь является домашним куриным бульоном.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: используйте воду, в которой вы варили курицу, чтобы приготовить макароны в качестве быстрого и простого гарнира с восхитительным вкусом курицы и специй.

    Ищете другие гарниры?

    Посмотрите эти вкусные рецепты!

    • Instant Pot Broccoli
    • Cheesy Garlic Mashed Potatoes
    • The Best Baked Brussels Sprouts
    • Baked Zucchini Crisp Rounds
    • Crockpot Baked Beans

    After the chicken is completely cooked, выложить на противень и обжарить.

    Как я уже упоминал ранее, я обычно покупаю куриные бедра с костями для рецептов из-за кожицы. Это предпочтение моей семьи тоже. Особенно мой сын – он любит хрустящую кожуру после обжаривания куриных бедрышек на кости.

    Жарьте курицу Советы:

    • Жарьте в течение 3-5 минут или пока куриные бедра не станут золотистыми и хрустящими
    • Полейте куриные бедра соусом перед жаркой для придания им другого вкуса. Выбирайте между соусом барбекю , медом , соусом из буйволиного молока, итальянской заправкой или бальзамической глазурью.
    • Установите таймер во время жарки. Я не могу сказать вам, сколько раз я клала рецепт под жаровню для последнего штриха и сжигала верхушки.
    • Застелите противень оловянной фольгой , чтобы его было легко очистить.

    Не любите готовить на плите или ищете новый способ приготовления куриных бедрышек? Мои рецепты Куриные бедрышки в мультиварке , Мгновенные куриные бедра с костью в кастрюле и Куриные бедра во фритюрнице покажут вам шаг за шагом, как приготовить куриные бедра в этих приборах.

    Часто задаваемые вопросы

    Как узнать, готова ли вареная курица?

    Когда внутренняя температура вареной курицы достигает 165°F, она готова и готова к подаче.

    Почему моя вареная курица резиновая?

    Он, скорее всего, резиновый, потому что вы готовите куриные грудки или готовите на сильном огне. Куриные грудки не содержат костей и невероятно постные (с низким содержанием жира) . Замените куриные грудки на куриные бедра, чтобы получить более нежное мясо. Приготовление при высоких температурах может привести к тому, что курица станет резиновой. Включите температуру на средний или слабый огонь для сочной курицы.

    Можете ли вы отварить курицу?

    Да, курицу можно переварить. Если ваша курица резиновая, это показатель того, что вы ее переварили.

    Как долго варить курицу, чтобы она развалилась?

    Варить 40-50 минут, если используются замороженные куриные бедра, и 30 минут, если используются размороженные куриные бедра.

    Можно ли пить кипяченую куриную воду?

    Да, если курица была приготовлена ​​при температуре 165°F, прежде чем вынуть ее из воды. Кипяченая куриная вода = домашний куриный бульон.

    Курица становится нежнее, чем дольше ее варишь?

    Да, при варке курица будет становиться все более нежной. Однако, как только курица достигает 165 ° F, она, скорее всего, станет резиновой, если вы продолжите варить.

    Как варить куриные бедра без костей и кожи?

    Куриные бедра без костей и кожи варятся точно так же, как и куриные бедра с костями. Единственное отличие – настроить таймер. Куриные бедра без костей будут готовы раньше, чем бедра с костями. Бескостное куриное бедро готово, когда температура мяса достигает 165°F.

    Как сварить курицу в микроволновке?

    Вы варите курицу в микроволновой печи, помещая курицу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, добавляя воду в посуду, накрывая посуду полиэтиленовой пленкой и разогревая ее в микроволновой печи до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F. Чтобы узнать больше о том, как приготовить курицу в микроволновой печи, нажмите ЗДЕСЬ .

    Сколько времени нужно варить куриные бедра для супа?

    Для приготовления замороженных куриных бедрышек требуется 40-50 минут, для размороженных – 30 минут. Ознакомьтесь с 50 рецептами куриного супа , чтобы разнообразить свой рацион!

    Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

     Тогда подпишитесь на нас в социальных сетях и отметьте #createkidsclub, если сделаете рецепт. Нам нравится видеть, что вы придумали!

    Добавить в корзину рецептов

    Как варить куриные бедра (свежие или замороженные)

    Хотите знать, как долго варить куриные бедра? Из этого руководства вы узнаете, как приготовить сочные, нежные и ароматные вареные куриные бедра.

    Рецепт рецепта рецепта

    4.16 Из 20 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 40 мин

    Время 45 минут

    порции 4

    • 4 Мин.0056
    • 1 чайная ложка соли по желанию
    • 4-5 веточек свежего тимьяна по желанию
    • Положите куриные бедра в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой.

    • Добавьте соль и тимьян, если используете, и доведите до слабого кипения.

    • Варите курицу в течение 40-50 минут, если используются замороженные куриные бедра, и 30 минут, если используются размороженные куриные бедра, или пока температура курицы не достигнет 165°F.

    • Выньте куриные бедра щипцами и положите их на противень. Жарьте в течение 3-5 минут или пока кожа не станет коричневой и хрустящей.

    Полейте куриные бедра соусом барбекю перед обжариванием, чтобы придать им другой вкус.

    Используйте воду, в которой вы варили курицу, которая теперь является бульоном, чтобы приготовить макароны в качестве быстрого и простого гарнира с восхитительным вкусом курицы и специй.

    Порция: 1 бедро | Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 693 мг | Калий: 296 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

    Связанные темы:

    Куриные рецепты Dinner How To Рецепты

    Взаимодействие с читателями

    Как отварить куриные ножки (бедра, голени, четвертинки) —

    Автор: Автор Adina

    Опубликовано  — Последнее обновление:

    Делиться заботой!

    70
    акции

    Научитесь варить куриные ножки: бедра, голени или четвертинки. Это быстро, просто и вкусно! И есть так много способов использовать нежные, ароматные вареные куриные ножки.

    Перейти к рецепту

    Содержание

    • Зачем варить куриные ножки?
    • Советы по безопасности при работе с сырой курицей
    • Ингредиенты рецепта
    • Пошаговая инструкция
    • Сколько варить куриные ножки?
      • Сколько варить куриные голени?
      • Сколько варить куриные бедра?
      • Сколько варить куриные четвертинки?
      • Сколько варить куриные бедра без костей?
    • Как разогреть вареную курицу?
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Рецепты с использованием вареных куриных ножек
    • Другие идеи приготовления замороженных продуктов

    Зачем варить куриные ножки?

    • Лучший ответ: Отваривание куриных бедрышек, голеней или четвертинок — отличный первый шаг для приготовления многих других блюд. Как насчет фрикасе, энчиладас, пирога, салата, бутербродов или супа? Научитесь варить целую курицу или куриные крылышки; это тоже очень просто!
    • Удобно: Отварите куриные ножки в воскресенье и используйте мясо для приготовления нескольких различных быстрых блюд в течение следующей недели (оно хорошо хранится в течение 3-4 дней в холодильнике; заморозьте его, если вы планируете хранить его дольше).
    • Бюджетный обед: Особенно если использовать четвертинки, они дешевле уже нарезанных частей.

    Советы по безопасности при работе с сырой курицей

    • НИКОГДА не мойте части курицы.
      • Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США сообщает: «Мыть сырую птицу перед приготовлением не рекомендуется. Бактерии в сыром мясе и соках птицы могут распространяться на другие продукты, посуду и поверхности. Это называется перекрестным загрязнением. Промывание или замачивание не уничтожает бактерии. Только приготовление уничтожит любые бактерии, которые могут присутствовать на свежей курице».
      • NHS в Великобритании сообщает, что около 50% курицы, продаваемой в Великобритании, содержат бактерии Campylobacter, которые могут вызывать боли в животе, диарею и рвоту. «Мытье сырой курицы перед приготовлением может увеличить риск пищевого отравления бактериями кампилобактерий. Брызги воды при мытье под краном могут распространить бактерии на руки, рабочие поверхности, одежду и кухонное оборудование».
    • Убедитесь, что мясо не касается рабочих поверхностей и хорошо очистите эти поверхности (и руки) после работы с птицей.
    • Всегда используйте отдельную разделочную доску для курицы (и мяса в целом). У меня есть один, который внешне отличается от всех остальных, и я использую его исключительно для курицы. Вымойте его горячей водой, желательно в посудомоечной машине.

    Ингредиенты рецепта

    • Куриные ножки: Куриные бедра, голени или четвертинки можно отварить. Приготовьте столько, сколько вам нужно для рецепта.
    • Свежие овощи: 1 средняя луковица, 1 средняя морковь. Я часто добавляю небольшой кусочек сельдерея или 2 маленьких стебля сельдерея (по желанию)
    • Специи: около ¾ чайной ложки мелкой морской соли или кошерной, ½ чайной ложки черного перца горошком, 4-5 гвоздик, 5-6 ягод можжевельника, 2-3 лавровый лист, небольшой пучок петрушки (или другой свежей зелени). Все специи, кроме соли и перца, необязательны, но мне нравится их использовать, потому что они придают аромат мясу и бульону. И я всегда использую бульон для приготовления чего-то другого.
    • Кубик куриного бульона или бульонная паста или порошок. Это может звучать необычно, но придает изюминку. 30 минут недостаточно, чтобы бульон получился очень вкусным; добавив бульонный кубик или бульонную пасту, вы можете быть уверены, что после отваривания куриных ножек у вас получится вкусный бульон.

    Пошаговые инструкции

    • Поместите кусочки в большую кастрюлю. Убедитесь, что горшок не переполнен (1) .
    • Добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу, чистую и разрезанную пополам морковь и все специи.
    • Крышка с ХОЛОДНОЙ водой ; жидкости должно быть достаточно, чтобы она выступала примерно на 1 дюйм/2,5 см над мясом.
    • Накройте крышкой и доведите воду до слабого кипения на среднем огне. Не позволяйте воде закипеть; уменьшите огонь, как только он начнет медленно кипеть.
    • Осторожно варить на среднем огне до готовности мяса. См. ниже информацию о времени приготовления различных отрубов голени (2) .
    • Проверка , что они прожариваются с помощью термометра для мяса или разрезая окорочок в самой толстой части, сок должен быть прозрачным, а мясо должно быть полностью белым.

    Сколько варить куриные ножки?

    • Время варки зависит от нарезки и размера отвариваемой курицы; голени, бедра и четвертинки различаются по размеру; поэтому время приготовления будет немного отличаться. Таким образом, проходит от 15 до 30 минут с момента, когда вода начинает медленно кипеть.
    • Но обязательно проверяйте каждый раз и добавляйте несколько минут дополнительного времени приготовления, если части не пропеклись, особенно если вы готовите куски, размер которых, по вашему мнению, больше среднего.

    Сколько варить куриные голени?

    • Они маленькие, поэтому, как только вода закипит, им понадобится около 15 минут.

    Сколько варить куриные бедра?

    • Варка куриных бедрышек занимает от 20 до 25 минут, в зависимости от размера бедер.

    Сколько варить куриные четвертинки?

    • Это самые большие части; им нужно от 25 до 30 минут, в зависимости от размера. Может быть, 35 минут, если они очень большие, но обязательно проверяйте и не переварите их.

    Сколько варить куриные бедра без костей?

    • Для этого требуется меньше времени, чем для бедер с костями, около 10 минут.

    Как проверить внутреннюю температуру курицы?

    • Всегда проверяйте , что любые части, которые вы варите, прожарены. Но также следите за тем, чтобы не переварить ножки только потому, что вы беспокоитесь, что они еще не готовы.
    • Лучше всего проверять термометром для мяса; внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту/74 градуса по Цельсию . Вставьте наконечник термометра в самую толстую часть сочной куриной голени, бедра или четверти (партнерская ссылка Amazon).
    • Отрежьте самый толстый кусок, если у вас нет термометра для мяса. Сок должен быть прозрачным, а мясо должно выглядеть влажным и белым; розовый не допускается.

    Как разогреть вареную курицу?

    Разогрейте в микроволновой печи, на плите, во фритюрнице или в духовке.

    • Микроволновая печь: Это удобно, но делает мясо сухим. Поместите детали в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и сбрызните их небольшим количеством воды и масла. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Проверять! Если части не теплые, продолжайте разогревать с 30-секундными интервалами, каждый раз проверяя, прогрелись ли куриные ножки.
    • Плита: Легче разогреть на плите, если отделить мясо от кости. Положите мясо в кастрюлю и добавьте немного воды. Накройте крышкой и снова нагрейте, регулярно помешивая, пока смесь не прогреется.
      • Чтобы разогреть целые части на плите, добавьте также немного воды и осторожно разогрейте под крышкой, время от времени переворачивая части. Это займет немного больше времени.
    • Духовка: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту/200 градусов по Цельсию. Поместите детали на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разогрейте в течение примерно 15 минут или пока они полностью не прогреются.
    • Фритюрница: Один из моих любимых способов, потому что он делает кожу более хрустящей и быстро. Разогрейте аэрогриль. Поместите нежные куриные ножки в корзину аэрофритюрницы в один слой и разогрейте при температуре 375 градусов по Фаренгейту/190 градусов по Цельсию в течение 4-5 минут или пока они полностью не прогреются.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли снимать кожицу перед приготовлением?

    Конечно, это не повлияет на время приготовления.

    Почему следует начинать с холодной воды?

    Очищает бульон, помогая растворять определенные белки, такие как альбумин. Процедура медленного нагрева также поможет извлечь максимум аромата.
    Однако, если акции помутнеют, не беспокойтесь об этом слишком сильно; это также случается, если бульон кипит слишком сильно, прежде чем вы не забудете выключить огонь. Более темный бульон также имеет превосходный вкус.

    Что делать с жидкостью для приготовления пищи?

    Никогда не выбрасывайте; жидкость для варки отлично подходит для приготовления супов, рагу, запеканок, ризотто и т. д. Переложите его в банку и поставьте в холодильник примерно на 5 дней.
    Заморозить, чтобы сохранить дольше; это будет здорово, по крайней мере, 4-5 месяцев, возможно, дольше.

    Что делать с остатками?

    Охладите куриное мясо в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
    Заморозить в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки примерно на 3 месяца. Разморозить в холодильнике и разогреть перед подачей на стол.

    Что приготовить из вареной курицы?

    Запекать, жарить на воздухе или на гриле после закипания. Натрите ножки смесью приправ или смажьте их своим любимым соусом и запеките, обжарьте на воздухе или на гриле, пока кожа не станет хрустящей, а части не прогреются насквозь.
    Удалите кожу и кости и используйте измельченную курицу для приготовления бутербродов, салатов, энчилад, куриных тако, риса с курицей, добавления в супы, рагу, запеканки, пироги и т. д.

    Рецепты с использованием вареных куриных ног

    • Румынский салат Boeuf
    • Зеленые энчилады с курицей
    • CHICHID ENCHILADAS
    • LEFT TURKEY TURKEOT -A MODATAS
    • .
    • Куриный пирог и пирог с курицей и луком

    Подробнее о приготовлении замороженных продуктов

    • Как приготовить замороженные говяжьи. Как приготовить замороженную кукурузу (в початках и ядрах)
    • Жареная замороженная цветная капуста
    • Фритюрница с воздушным охлаждением Замороженный картофель фри

    Вам нравится этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

    • Большой горшок

    • ▢ 4 куриные ножки Примечание 1,2
    • ▢ 1 Средний лук
    • ▢ 1 Средняя моркови
    • ▢ 1 Смпальный чай. Челерея или 2 -й селери. морская соль или кошерная
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца горошком
    • ▢ 4-5 гвоздик по желанию, Примечание 3
    • ▢ 5-6 ягод можжевельника по желанию
    • ▢ 3-4 лавровых листа
    • ▢ небольшой пучок петрушки 6
    • пасты или порошка или 1 кубик куриного бульона Примечание 4
    • ▢ холодная вода
    • Курица : Поместите куриные ножки в большую кастрюлю, не переполняйте кастрюлю.

    • Овощи : Очистите и разрежьте пополам луковицу, морковь и стебли сельдерея/сельдерея. Добавить в кастрюлю.

    • Добавить специи : соль, перец горошком, гвоздику, ягоды можжевельника, лавровый лист и кубик куриного бульона.

    • Залить ХОЛОДНОЙ водой , примерно на 2,5 см выше уровня мяса.

    • Накройте крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне. Не позволяйте воде закипеть; уменьшите огонь, как только начнет медленно кипеть.

    • Осторожно варить на среднем огне до готовности куриных частей.

    • Куриные голени : около 15 минут.

      Куриные бедра : от 20 до 25 минут, в зависимости от размера.

      Куриные четвертинки: от 25 до 30 минут, в зависимости от размера.

    • Проверить готовность куриных ножек с помощью термометра для мяса; внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту/74 градуса по Цельсию).

      Если у вас нет термометра, разрежьте ножку по самой толстой части, сок должен быть прозрачным, а мясо должно быть полностью белым.

    1. Вы можете использовать куриные голени (4 штуки только на 2 порции, приготовьте 8 из них, если порция 4), куриные бедра (4 штуки на 4 скромные порции) или куриные четвертинки (4 штуки на 4 большие порции).
    2. Питание рассчитано на куриные бедра.
    3. Все специи, кроме соли и перца, необязательны, но я рекомендую их использовать; они добавляют много ароматов.
    4. Тоже необязательно, но придает бульону много вкуса. Время приготовления недостаточно для того, чтобы куриный бульон получился действительно ароматным; помогает бульон или бульонный кубик.

    Порция: 1 г | Калорийность: 267 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 19 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 542 мг | Калий: 331 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2644 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

    Делиться заботой!

    70
    акции

    Теги курицакак до

    Как правильно сварить курицу и рецепты, которые стоит попробовать

    Содержание

    • Как сварить курицу целиком
    • Как варить куриную грудку
    • Кипячение против браконьерства против кипячения по номиналу
    • Рецепты вкусных вареных и измельченных куриных крылышек, которые стоит попробовать
    • Как хранить вареную курицу

    Курица — один из самых полезных источников белка. Добавьте к этому, что это также одно из гибких мясных блюд. Для начала его можно пожарить или пожарить. А тут еще обжиг. Вы также можете узнать, как связать курицу для гриля и запекания. Есть просто множество способов приготовить курицу, и один из популярных способов — отваривание. Варка не только гарантирует, что курица будет готова перед запеканием или приготовлением на гриле, но также дает ароматный домашний куриный бульон. Вареную курицу можно использовать для супов, салатов или пасты. Так же и с куриным бульоном. Именно поэтому знать, как отварить курицу, крайне полезно на кухне.

    С учетом сказанного, это не так просто, как вы думаете. Чтобы получить ароматный куриный бульон и нежное куриное мясо, нужно знать, как правильно отварить курицу. Не просто сварить его просто и понятно, но знать, какие свежие травы и овощи положить, оптимальное время приготовления для нежного мяса и многое другое. Но не волнуйтесь, продолжайте читать и узнайте, как идеально приготовить вареную курицу и использовать ее для своих следующих рецептов.

    Как сварить курицу целиком

    При варке курицы можно использовать несколько ингредиентов. В качестве жидкости вы можете использовать сухое белое вино, яблочный сидр или что-то простое, например воду. Но нет ничего плохого в сочетании двух или трех из них. Помимо жидкости, вы также можете приправить его травами и овощами, такими как морковь, сельдерей, чеснок и лук. И, конечно же, можно добавить лавровый лист, соль и перец горошком.

    Для начала вы можете попробовать вареную курицу по этому рецепту.

    Вот что вам нужно: 

    • 1 целая курица
    • 1 луковица, разрезанная пополам и неочищенная
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные кусочками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки
    • 1 столовая ложка цельных перцев горошком
    • 4 чашки куриного бульона или воды

    Чтобы приготовить курицу, выполните следующие простые шаги:  

    1. Возьмите большую кастрюлю, в которую можно поместить целую курицу. Поместите птицу в лучшую кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Не забудьте сначала положить ингредиенты, прежде чем добавлять жидкость, чтобы жидкость не пролилась.
    2. В этот момент вы можете добавить воду или бульон. Просто положите столько, чтобы покрыть курицу и ингредиенты.
    3. Затем накройте кастрюлю и подождите, пока она закипит. Когда он начнет кипеть и достигнет 212 градусов по Фаренгейту, уменьшите огонь и дайте ему кипеть в течение одного часа или ровно 60 минут. В зависимости от размера курицы, возможно, вам придется увеличить время приготовления.
    4. Наконец, переложите курицу на решетку или тарелку, чтобы она остыла. Измельчить вилкой. Для большой курицы вы можете использовать нож или электрический нож, чтобы разрезать ее на более мелкие куски.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как определить, что курица плохая: 5 признаков, на которые нужно обращать внимание и как их избежать

    Сколько варить курицу

    Когда курица готова? Хотя важно, чтобы ваша курица была приготовлена, чтобы избежать болезней пищевого происхождения, это не означает, что вы должны переваривать ее. Итак, сколько времени нужно, чтобы отварить целую курицу?

    Время варки разных кусков курицы разное. Количество и вес птицы также влияют на время варки. Свежую цельную курицу весом до 4 фунтов варите от 40 до 60 минут. Тем не менее, один из верных способов узнать, прожарилась ли курица, — это использовать термометр для мяса. Приготовленная курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Но если у вас нет термометра для мяса, вы также можете проверить ее внешний вид. Если курица все еще розовая, а сок не лишен крови или красного цвета, то есть большая вероятность, что она все еще сырая.

    Наконец, ответим, сколько варить замороженную курицу. То же самое и с замороженной курицей? Как указывалось ранее, вы можете варить целую курицу не более 90 минут. То же самое касается замороженной курицы. Но, как мы уже говорили, для большей уверенности стоит проверить внутреннюю температуру.

    Как варить куриную грудку

    Варить куриную грудку — это то же самое, что варить целую курицу, поэтому вы все равно можете использовать рецепт, приведенный выше. Если вам интересно, сколько грудок в целой курице, вы можете заменить целую курицу 4 грудками без костей или с костями.

    Как долго варить куриную грудку

    Теперь узнать, сколько варить куриную грудку, так же просто, как и целую курицу. Для куриной грудки без костей это займет от 12 до 15 минут. Просто удвойте время приготовления, если вы используете кости. А если быть точным, то 25-30 минут. Наконец, замороженная и бескостная куриная грудка варится от 18 до 22 минут. Легко, верно? Просто не забывайте всегда добавлять несколько минут, если вы варите замороженное мясо.

    Кипячение против браконьерства против кипячения по номиналу

    У вас когда-нибудь были проблемы с разграничением варки, браконьерства и варки? Возможно, наступит время, когда вы задаетесь вопросом об их различиях, поскольку вы часто читали эти три в инструкциях по приготовлению. Не беспокоиться! В этом разделе мы обсудим их различия, чтобы вам было легче запомнить этот простой рецепт вареной курицы в следующий раз.

    Начнем с того, что проще понять — кипячения. Варка — это просто погружение пищи в воду, температура кипения которой достигла 212 градусов по Фаренгейту или 100 градусов по Цельсию. Между тем, браконьерство означает погружение пищи в едва кипящую воду или жидкость с более низкой температурой от 158 до 176 градусов по Фаренгейту. Для этого метода важно достичь легкого кипения, чтобы не испортить нежные продукты. Этот метод обычно используется для таких продуктов, как рыба, фрукты и такие блюда, как этот легкий рецепт яиц-пашот.

    В то время как кипячение и припускание — это метод, при котором вы полностью готовите пищу (хотя и медленно для последнего), пропаривание — это только первый шаг в приготовлении. Это означает, что вы просто частично готовите или отвариваете пищу, готовясь к следующему шагу. Кроме того, это также основной способ приготовления овощей, таких как брокколи.

    Рецепты вкусных вареных и нарезанных цыплят, которые можно попробовать

    Теперь, когда вы знаете, как варить курицу, давайте перейдем к блюдам, которые вы легко сможете приготовить дома. Мы включили блюда из вареной курицы, которые могут вам понравиться, а также несколько идей, что приготовить из измельченной курицы.

    • Простой рецепт тушеной курицы барбекю — Этот рецепт прост в приготовлении, но приготовление курицы, а не запекание, сделает этот рецепт еще проще. Просто смешайте смесь для барбекю с измельченной курицей, и все готово! Вы также можете готовить его больше на сковороде, чтобы сделать вкус более концентрированным.
    • Рецепт куриной грудки Sous Vide — Этот рецепт отличается от остальных перечисленных рецептов. Вместо обычного метода кипячения здесь используется метод sous vide, при котором вы готовите пищу при точно регулируемой температуре. Если вам посчастливилось получить в руки машину су-вид, вы можете попробовать этот рецепт, а не просто варить его. Так же получается сочная куриная грудка!
    • Рецепт салата с курицей-гриль — Как и в первом случае, здесь тоже нужна нарезанная курица. Избавьте себя от необходимости запекать целую курицу в духовке вместо вареной и измельченной курицы. Для этого рецепта тоже подходит. Просто бросьте нарезанную курицу вместе с хрустящим салатом, помидорами, кинзой и соусом барбекю, и все готово.
    • Куриный бутерброд с тертым черным перцем — Вот рецепт, в котором вы можете использовать как куриную грудку, так и куриный бульон. Пропустите несколько шагов приготовления и вместо этого обжарьте нарезанную курицу со смесью приправ. Этот рецепт также подходит для приготовления куриного филе.
    • Рецепт вареной курицы — А теперь способ приготовления, похожий на варку. В отличие от варки, приготовление по этому рецепту включает в себя выключение огня, позволяя остаточному теплу воды полностью приготовить курицу. Результат? Нежная, сочная курица идеально подходит для салатов и даже бутербродов. Подсказка? Нам нравится, что это можно приготовить заранее.

    Как хранить вареную курицу

    Вареная курица — один из лучших продуктов, которые можно приготовить заранее.