Блюда из рыбы на ужин: Что приготовить на ужин из рыбы

Содержание

Что приготовить на ужин из рыбы: рецепты

Рыба богата витаминами, микроэлементами, легкоусвояемый белок, а главное — в ней есть жир, который содержит чрезвычайно важные для здоровья человека жирные кислоты омега 3 и омега 6. Как морская, так и речная рыба очень полезна для человеческого организма. Поэтому врачи и диетологи рекомендуют регулярно включать в свой рацион блюда из рыбы, чтобы сердце было здоровое, а нервная система и иммунитет – крепкие.

Не знаете, что приготовить на ужин из рыбы быстро и вкусно? Предлагаем вам 8 простых и доступных рецептов рыбных блюд, сделать которые под силу даже начинающим кулинарам.

Хек в сливочном соусе

Ингредиенты: 2 кг хека, 400 граммов сметаны, 150 граммов твердого сыра, 2 луковицы, 2 куриных яйца, столовая ложка муки, молотый черный перец, зелень, соль.

Рецепт

Рыбу разморозить, промыть, почистить и порезать на кусочки. Лук почистить, помыть и порезать полукольцами, обжарить до золотистости на растительном масле. Сметану перемешать с яйцами до однородной массы, добавить горчицу, измельченную зелень и жареный лук, аккуратно все перемешать.

Муку, молотый черный перец и соль перемешать, вывалять в этой смеси куски рыбы и выложить в форму для запекания. Залить кусочки рыбы сливочным соусом и присыпать тертым на крупной терке сыром. Поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180˚С, пока не образуется румяная корочка.

Рыбный паштет

Ингредиенты: 600 г филе пангасиуса, 3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 морковка, 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, молотый черный перец, соль.

Рецепт

Филе пангасиуса разморозить, промыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковь почистить и порезать. Яйца сварить, почистить и порезать произвольно, добавить кусочки рыбы, лук, морковь и все измельчить с помощью блендера, добавить масло, молотый черный перец, соль и тщательно перемешать.

Форму для запекания следует выбрать небольшую, но глубокую. Смазать ее маслом и выложить рыбную массу. Запекать около 50 минут при температуре 170˚С.

Котлеты из рыбной консервы

Не все об этом знают, но из консервы тоже можно сделать очень вкусные котлеты. Ингредиенты: 1 банка сардины в масле, 2 куриных яйца, 2 луковицы, 2 картофелины, полстакана риса, молотый черный перец и соль.

Рецепт

Картофель помыть и отварить до полуготовности. Очистить от кожуры, охладить и натереть на крупной терке. Рис хорошо промыть, залить стаканом воды и варить пока влага не испарится, снять с плиты, охладить. Лук почистить, помыть и порезать небольшими кубиками, поджарить до золотистого цвета.

Рыбные консервы выложить в миску и измельчить с помощью вилки. Добавить тертый картофель, рис, жареный лук, яйца, перец, соль и тщательно перемешать. Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного манной крупы. Сформировать небольшие котлетки и жарить на среднем огне до образования золотистой, хрустящей корочки.

Караси в сметане

Ингредиенты: 1 кг карасей, 200 граммов сметаны, 1 луковица, пучок зелени, сливочное масло, панировочные сухари, молотый черный перец и соль по вкусу.

Рецепт

Рыбу разморозить, почистить, удалить жабры и промыть под проточной водой. Высушить с помощью бумажной салфетки. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях, поджарить на сковороде с обеих сторон до золотистости.

Лук почистить и порезать кольцами. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить рыбу, поверх нее положить кольца лука. Блюдо поперчить, посолить и полить сметаной. Поставить в духовку на 40 минут и запекать при температуре 180˚С. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Судак с овощами в горшочках

Ингредиенты: 1 судак, 100 миллилитров минеральной воды, 700 граммов картофеля, 300 граммов моркови, 2/3 стакана сметаны, сливочное масло, молотый черный перец, соль.

Рецепт

Горшки залить обычной водой на 20 минут, а затем слить воду. Рыбу почистить, промыть и порезать на полоски, поперчить и посолить.

Овощи почистить, помыть и порезать картофель кубиками, морковь соломкой, а лук – полукольцами. Сметану перемешать с минеральной водой, молотым черным перцем и солью до однородной массы.

В горшок выложить сначала слой картофеля, слой моркови, лука, а в конце – полоски рыбы. Все залить готовым соусом, закрыть горшок крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать около часа при температуре 170˚С.

Скумбрия варено-маринованная: быстрый рецепт

Ингредиенты: 3 скумбрии, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 лавровых листа, 5 столовых ложек масла, по 1 столовой ложке уксуса, сахара и соли.

Приготовление

Рыбу разморозить, почистить, промыть под проточной водой и порезать кусками.

В кастрюлю влить масло. Выложить в нее куски рыбы, добавить перец, лавровый лист, уксус, сахар и соль. Залить все 2 стаканами горячей воды (кипятком). Поставить на огонь и когда закипит еще варить около 15 минут. Лучше всего блюдо смакует охлажденным.

Диетические рыбные котлеты в духовке

Это блюдо прекрасно подойдет детям, а также тем людям, которые соблюдают диету и избегают употребления жирной жареной пищи. Ингредиенты: 500 граммов рыбного филе, 100 г сливочного масла, 100 миллилитров молока, 2 кусочка белого хлеба, 1 луковица, 1 куриное яйцо, панировочные сухари, молотый черный перец и соль.

Рецепт

Филе рыбы промыть, избавиться от костей, если таковые имеются, и порезать кусочками. Хлеб очистить от корочки и замочить на 10 минут в молоке. Лук почистить, помыть и порезать кусками.

Рыбу, лук и отжатый хлеб дважды пропустить через мясорубку. Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо, тщательно перемешать и поставить на час в холодильник.

Из фарша сформировать котлетки, в середину которых положить маленький кусочек сливочного масла. Обвалять их в панировочных сухариках и положить на противень или форму для запекания, предварительно смазанный маслом. Запекать примерно 20 минут при температуре 200˚С.

Шашлык из скумбрии в духовке

Ингредиенты: 1 скумбрия, 4 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 6 зубчиков чеснока, перец чили, молотый черный перец, соль.

Рецепт

Скумбрию разморозить, почистить, промыть под проточной водой. Отделить филе, удаляя кости. Мясо рыбы натереть перцем и солью с обеих сторон.

Чеснок почистить, помыть и измельчить, перемешать с сахаром, уксусом и маслом. Готовым соусом намазать рыбу и оставить на час мариноваться.

Нарезать скумбрию на порционные кусочки шириной по 5-7 см и насадить их на шпажки. Противень смазать маслом, выложить туда рыбу и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180˚С.

А как вы любите готовить рыбу? Обязательно возьмите себе на вооружение эти рецепты, чтоб приготовить вкуснейшие рыбные блюда для себя, гостей и всей семьи.

Купили рыбу и не знаете, что вкусного приготовить из рыбы на ужин

 

Всем добрый вечер!

Рада снова видеть вас у себя в гостях!

Часто бывает, что купили продукт, а что готовить из него пока не придумали.
Сегодня у нас рыба.
Хотя бы 2 раза в неделю в рацион каждого человека должны входить блюда из рыбы. Это необходимый для организма продукт. Видов рыбы достаточно много и мы можем выбрать для себя ту, которая нам по вкусу. Любой сорт рыбы богат целым комплексом всяких полезностей.
Выберите рецепт из рыбы, чтобы приготовить вкусный и полезный ужин.
Рыба отлично подходит для ужина, давайте постараемся и сделаем его потрясающе вкусным.

1.Рыба «по-французски» на ужин! Самый простой рецепт, но очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г (например, судак)
  • Помидор – 1 — 2 шт
  • Натуральный йогурт или это может быть сметана, на крайний случай домашний майонез – 1 — 2 ст. л
  • Сыр твердых сортов — 75 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем продукты для приготовления рыбы по — французски.

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Солим, перчим, оставляем на 15-20 минут

Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.

Затем смазываем йогуртом.

Натираем на терке сыр и выкладываем последним слоем.

Отправляем в духовку на 30-40 минут.

Рыбка готова – минимум усилий, а какое шикарное блюдо!

2. Филе белой рыбы с овощами

Готовится оно очень просто, а результат, скажу без лишней скромности, просто превосходный! К тому же блюдо получается не только вкусным, но и невероятно легким, низкокалорийным и полезным. Для его приготовления рекомендуется филе белой морской рыбы: трески, окуня или тилапии. Очень вкусная получается рыбка и сразу, после приготовления, и после охлаждения в холодильнике. Приготовьте и вы не пожалеете, я сама очень люблю этот рецепт! Итак, приступим!

Ингредиенты:

    • 800 – 900 Г филе рыбы (телапия)
    • 2 помидора
    • 1 болгарский перец зеленый
    • 1 болгарский перец красный
    • 2 огурца
    • 1 лимон
    • 100 – 120 г лука – порея
    • 2 – 3 зубчика чеснока
    • 3- 4 ст. л. оливкового масла (можно заменить на обычное растительное)
    • 150 мл белого сухого вина
    • соль, перец черный по вкусу
    • 50 – 70 г оливок зеленых (по желанию)
    • зелень петрушки

Приготовление

 

Все необходимые овощи моем и чистим.

Болгарский перец нарезаем кольцами, слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. По вкусу солим и приправляем перцем. Тушим еще 5 мин.

Лук-порей нарезаем тонкими кольцами, чеснок — тонкими лотиками, обжариваем 1–2 мин. на оливковом масле

Заранее размороженное филе рыбы нарезаем кусочками шириной 3–5 см, по вкусу солим, приправляем перцем, обязательно сбрызните соком лимона.

Филе тилапии выкладываем поверх обжаренного порея с чесноком, заливаем белым вином, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 8–10 мин.

Затем добавляем рубленную петрушку, накрываем крышкой и тушим еще 3–5 мин.

Вот и готово!

На мой взгляд блюдо просто шикарное — полезная рыба, овощи, красиво и аппетитно смотриться.

Готовое блюдо при подаче украшаем петрушкой и оливками (по желанию).

3. Тилапия с чесноком и лимоном

Ингредиенты:

    • 1  — 2 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
    • 3 ломтика лимона
    • Щепотка сухого чеснока
    • 50 – 70 г сливочного масла
    • Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
    • Соль

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду или просто завернуть в фольгу.

Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.

Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин.

Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.

Подавать советую с отварным картофелем или рисом, в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль).

Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис.

Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.

Как видите, рецепт очень простой, а ужин получится отменный и без особых хлопот.

4. Горбуша в грибном соусе

Ингредиенты:

      • филе горбуши — 600 г
  • грибы — 200 г
  • лук репчатый — 1 крупная головка
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • сметана — 150 г
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • зелень укропа сушеная — 1 ч. ложка
  • перец красный молотый — на кончике ножа
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление

Филе горбуши разморозьте, промойте и обсушите салфеткой.
Для соуса грибы нарежьте мелкими кусочками, лук — полукольцами.

Грибы обжаривайте на 2 столовых ложках масла на слабом огне 10 минут. Затем добавьте лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут. Всыпьте 1 столовую ложку муки и продолжайте жарить, пока мука не приобретет золотистый цвет.

Добавьте сметану, перемешайте. Влейте полстакана воды, всыпьте половину соли и еще раз перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения, всыпьте укроп и снимите соус с плиты.

Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками и запанируйте в смеси оставшейся соли, перца и оставшейся муки. Обжарьте на оставшемся масле с двух сторон, примерно по 4–5 минут с каждой, до образования золотистой корочки.

Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, перемешайте и прогрейте на слабом огне 5–10 минут до его загустения.

Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте соусом.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей

Ингредиенты:

    • Филе белой рыбы — 500 г (например треска)
    • Горчица 2 ст. л (не острая)
    • Масло оливковое — 2 ст. л
    • немного паприки
    • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200С
Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы и посыпать паприкой.
Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Проще рецепта из рыбы просто нет.

6. Рыба, запеченная в духовке с картофелем

Отличный ужин для всей семьи из рыбы — вкусно, сытно, быстро. Рыба, запеченная в духовке с картофелем, представляет собой блюдо «два в одном» — это сразу и гарнир, и основное блюдо.
Рыбу можно взять любую, главное — не костистую. В данном рецепте предлагается взять филе — это очень удобно, потому, что можно без опаски подавать блюдо детям. Запеченная рыба получается очень сочной, картофель ароматным и все это благолепие соединяется сливками и сыром – вкуснотища, да и только!

Ингредиенты:

    • 1 – 2 шт. скумбрии
    • 800 – 1 000г картофеля
    • 1 – 2 луковицы
    • 250 мл сливок можно 10%
    • 120 – 150 г сыра
    • соль, перец черный молотый
    • зелень

Приготовление

В смазанную маслом форму выкладываем нарезанный кружочками картофель, мелко нарезанный лук, присолить и присыпать молотым перцем.

Сверху выкладываем филе скумбрии, тоже посолить, поперчить (использовать можно любую рыбу), полить сливками и накрыть фольгой.

Форму отправляем в разогретую заранее духовку на 40 мин.

За 5 — 7 минут до окончания приготовления, фольгу убираем и присыпаем всю красоту тертым сыром.

Вот и готов ужин!
Не правда ли, блюда из рыбы готовяться быстро, а результат превосходный!

Приятного аппетита! Позаботьтесь о своем здоровье и правильном питании. И не забудьте про родных.

Вам это будет интересно!

1.Запеченная рыба рецепт (по — еврейски)

2.Рыбный пирог рецепт с консервами

3.Рецепт рыбной запеканки с картофелем

Как приготовить быстрый и вкусный ужин из рыбы? | Еда и кулинария

Сразу поясню, почему предпочитаю филе. Из-за костей. Моя малышня в количестве двух лиц пока не научилась отделять их, поэтому выбираем то, что подороже. Если у вас эта проблема не стоит, можно брать рыбешку с костями. Впрочем, для тех же рыбных котлет лучше использовать все же филе.

Прежде чем приступить к рецептам, пара слов о выборе. Дело в том, что часто филе у нас продается, «обернутое» тонкой корочкой льда. То есть до 40% веса тушки при разморозке может превратиться в жидкость. Некоторые производители даже внаглую заявляют, что иного способа не существует. Враки! В один прекрасный момент мне удалось обнаружить фирму, которая замораживает рыбу — каждый кусочек в отдельности — на льду. Такое филе практически не меняет веса, когда его размораживаешь, да и по цене не отличается.

А теперь, собственно, рецептики. Простенькие, но очень мною любимые.

Рыба, запеченная в духовке

Для этого рецепта нам понадобятся (пропорции — произвольны): рыба, лук, майонез, сыр, мука, сок лимона (по желанию), консервированная кукуруза (по желанию).

Размороженную рыбу делим на порционные кусочки. Я обычно делаю куски длиной примерно 10 см. Сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле. Когда мне лень, обжарку я игнорирую, но так вкуснее.

Далее выкладываем рыбу в форму, посыпаем нарезанным кольцами луком, если есть желание — кукурузой. Теперь настал черед майонеза. Его можно смешать со сметаной или заменить на этот, более полезный, продукт. Сверху посыпаем все тертым сыром. И — в духовку. Через 20−30 минут блюдо готово.

Рыба в кляре или в сыре

Эти рецепты чем-то похожи, поэтому привожу их вместе.

  • Нам понадобятся: рыба, соль, сок лимона, мука.
  • Для кляра: 2−3 яйца, 1 чайная ложка горчицы, 1−2 ложки муки. Можно добавить в кляр тертый сыр (если сыра мало).

Приготовление совсем простое. Порционные рыбные кусочки в этом случае лучше сделать меньше, чем в предыдущем — примерно 4−5 см в длину. Рыбу обваливаем в муке, затем — в кляре. И — на сковородку. Если хотите рыбку с чудесной сырной корочкой, тогда процедура будет немножко другая: мука, затем яйцо и, наконец, тертый на мелкой терке сыр. Последнего в этом случае уходит достаточно много.

Рыбные котлеты по Дарье Донцовой

У этой детективной писательницы очень полезные кулинарные книги. Из них я черпаю довольно много рецептов. В том числе и этот.

Понадобятся: рыба, немного белого хлеба, молоко, сухари или мука. Филе пропустить через мясорубку. В полученный фарш кладем хлеб, вымоченный в молоке. Далее добавляем по вкусу соль, лук, специи. Обваливаем в сухарях или муке и жарим!

Рыбный пирог

Очень вкусное блюдо, не требующее гарнира. А на ужин съедается моментально. Кстати, как гостевой вариант такой пирог тоже будет очень уместным.

Нам понадобятся: филе рыбы и пассерованный лук, сыр, 2−3 яйца, по 200 граммов майонеза и сметаны, 1 стакан муки, сода.

Из яиц, майонеза, сметаны, муки (в нее нужно добавить соду), соли делаем тесто, которое по консистенции должно получиться, как на оладьи. Часть (чуть меньше половины) выливаем на смазанную форму. Выкладываем пассерованный лук, далее — порезанное тонкими пластинами рыбное филе в виде веера, чтобы каждому кусочку досталось по рыбке. Сверху заливаем оставшимся тестом, посыпаем тертым сыром. И — на 20−30 минут в духовку.

Вот такие нехитрые рецепты. Возможно, какие-то из них вам хорошо знакомы, но эти несколько блюд помогают мне значительно обогатить наше вечернее меню. А главное — минимум трудозатрат для хозяйки. Так что, приятного аппетита!

Теги:

второе блюдо,
приготовление,
рыба,
рецепты

Рыбные рецепты – Мелани Кукс

Замороженная тилапия во фритюрнице

/

Такая нежная и хлопьевидная, эта здоровая замороженная тилапия во фритюрнице восхитительна! Это так вкусно и готовится всего за 10 минут! Это…

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2022/05/Air-Fryer-Frozen-Tilapia-4.jpg
1600
1200

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2022-09-16 07:16:302022-08-03 14:16:51Замороженная тилапия во фритюрнице

Замороженная во фритюрнице рыба в кляре с пивом Gorton’s

/

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2022/03/Air-Fryer-Frozen-Battered-Fish-4.jpg
1600
1200

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2022-07-30 07:55:542022-07-10 08:57:37Фритюрница Замороженное Пиво Гортона Рыба в кляре

Кето-листовая тарелка с лососем, цветной капустой и грибами

/

Эта кето-лососевая сковорода восхитительна! Лосось, цветная капуста и грибы — супер легкий и полезный кето-ужин!

Еда…

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2019/08/keto_salmon_cauliflower_meal_prep.jpg
1067
800

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2020-02-17 07:09:302020-02-05 14:46:15Кето Приготовление блюда из лосося на сковороде с цветной капустой и грибами

Лосось, запеченный на медленном огне при низкой температуре

/

Влажный и нежный, он тает в ваших Проще говоря, рецепт медленно запеченного лосося — это совершенство. Полный вкуса, этот рецепт…

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2019/08/baked_salmon_softest.jpg
1067
800

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2. png

Мелани Мендельсон2019-11-19 07:23:472019-10-25 11:58:22Запеченный лосось при низкой температуре

Рецепт запеченного цельного сига

/

Если вы ищете впечатляющий вид главное блюдо, готовое в мгновение ока, полное аромата, не ищите дальше. Этот вкусный…

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2019/08/baked_whole_white_fish_recipe.jpg
1067
800

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2019-11-11 07:45:042019-10-25 08:17:13Рецепт запеченного цельного сига

Рецепт запеченного цельного красного луциана

/

Хотите попробовать свои силы в приготовлении целой рыбы но чувствуете страх? Не нужно бояться, этот рецепт запеченного цельного красного…

https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2019/08/how_to_cook_whole_red_snapper.jpg
1067
800

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2019-10-15 07:14:482019-10-25 08:17:50Рецепт запеченного цельного красного луциана

Запеканка из яиц с лососем и шпинатом на кето

/

В эти дни я живу ради бранча еще? Эта декадентская запеканка из лосося, шпината и яиц на кето — идеальное основное блюдо для…

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2019/05/spinach_egg_salmon_skillet.jpg
1067
800

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2019-09-26 07:07:382020-02-01 08:01:41Кето-лосось, запеканка из шпината и яиц

Кето-салат из лосося со свежим или консервированным лососем

/

Это кето-салат с лососем гладкий и такой насыщенный вкус, что вы будете рассказывать всем своим знакомым, чтобы попробовать его!

Я люблю…

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2019/05/keto_salmon_salad.jpg
1067
800

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2019-09-08 07:29:242019-08-25 09:02:49Кето Салат из лосося со свежим или консервированным лососем

Запеченное филе красного луциана с чили и лаймом

/

Красный

с чили и ломтиками лайма есть все, что нужно — вкусно, отлично смотрится на ужин…

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2018/06/red_snapper_chili_lime.jpg
1632
1224

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2018-06-2907:26:302021-04-16 14:04:39Запеченное филе красного луциана с чили и лаймом

Рецепт шашлыков из лосося, запеченных в духовке Easy Oven

/

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2017/12/salmon_kabobs_recipe.jpg
1632
1224

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2018-01-08 07:38:402021-12-08 07:54:41Легкий рецепт шашлыка из лосося, запеченного в духовке

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Прокрутите вверх

    27 рыбных рецептов Whole30, если вы устали от курицы

    Если вы участвуете или когда-либо пробовали Whole30, вам может быть знакомо это чувство: съесть 15-й куриный обед за столько же дней и убеждены, что если вы съедите его, у вас действительно могут начать расти перья.

    Но помните, мясо птицы — не единственный белок, который вы можете есть в этом плане! Если у вас нет возможности приготовить курицу или вам просто нужно отдохнуть от птицы, переключите свое внимание с суши на море. От лосося до креветок, эти рыбные рецепты, подходящие для Whole30, предлагают множество разнообразных и вкусных блюд.

    1. Лосось с лимоном и рисом из цветной капусты с травами

    Если вы участвуете в программе Whole30, практически гарантировано, что рис из цветной капусты будет частым гостем на вашем столе. Здесь он маслянистый из-за топленого масла и яркий из-за свежих трав, создавая легкую, но сытную подушку для запеченного лосося.

    2. Салат из суперпродуктов с лососем и капустой

    Whole30 предпочитает добавлять фрукты в блюда, а не есть их отдельно. Этот салат — отличный пример того, как это сделать правильно. С черникой, брошенной в смесь капусты, лосося, авокадо и фисташек, эта наполненная продуктами миска представляет собой правильное сочетание сладкого с пикантными элементами.

    3. Хрустящие пирожные с лососем

    Вопреки распространенному мнению, посещение Whole30 не обязательно приведет к резкому увеличению счета за продукты. Чтобы не сбиться с пути, внесите небольшие коррективы в зависимости от стоимости, а не пищевой ценности, например, замените свежего лосося более доступным консервированным, а затем превратите его в эти вкусные котлеты, приготовленные на сковороде.

    4. Лосось на гриле с сальсой из манго

    Свежая, сладкая и слегка острая сальса из манго дополняет остроту перца чили и натертого чесноком лосося в этом ярком блюде, а также смягчает его. Блюдо, приготовленное менее чем за 30 минут, настолько же простое, насколько и сложное на вкус.

    5. Тушеный лосось в сливочно-грибном соусе

    Прежде чем вы откажетесь от «сливочного соуса», уверяем вас, что этот рецепт не содержит молочных продуктов и очень подходит для Whole30. Насыщенный соус получается благодаря кокосовому молоку и топленому маслу — просто убедитесь, что ваш бульон соответствует требованиям!

    6. Пакеты из фольги с лососем и лимоном и чесноком

    Хотя батат всегда будет предпочтительным картофелем, на столе Whole30 найдется место и для белого картофеля. Здесь крахмалистый овощ объединяется с лососем и цуккини в упаковке из фольги, где, замаринованный в маринаде на основе топленого масла с травами, он становится маслянистым, нежным и хрустящим одновременно.

    7. Лосось в панировке Easy Paleo с орехами пекан

    Это тройная доза полезных жиров, если вы посыпаете кусок лосося, богатого омега-3, смесью полезных для сердца орехов и кокосового масла. Просто приправленный прованскими травами и требующий всего 10 минут на приготовление, это намного проще, чем кажется.

    8. Паста Палео Цукини с острой креветкой Маринара

    Поделиться на Pinterest

    Паста с цукини неизбежно появится в вашем меню Whole30. Но вместо того, чтобы смешать его с курицей, добавьте в смесь немного креветок. Домашний томатный соус с паприкой и перцем чили не только очень прост, но и гораздо более соответствует плану, чем большинство консервированных маринаров.

    9. Острые креветки и капуста со сливочной брюквой

    Поделиться на Pinterest

    Кто бы мог подумать, что вы можете улучшить качество креветок и крупы до более изысканного уровня, одобренного Whole30? В этой красивой тарелке вместо зерен используется густое пюре из брюквы, а рыба подается в маринаде из капусты с травами для внешнего вида и дополнительного питания.

    10. Сковородка с креветками и спаржей с чесноком

    Поделиться на Pinterest

    За 20 минут от начала до конца это быстрое жаркое, но несколько смелых ингредиентов означают, что здесь сокращается только время, а не вкус. Креветки, грибы и спаржа готовятся быстро, а большое количество чеснока, петрушки и красного перца чили добавляют пикантности и свежести.

    11. Спагетти-сквош с креветками буйволиного происхождения с заправкой Палео Ранч

    Поделиться на Pinterest

    Соус из буйволиного молока, спагетти и заправка для ранчо — все это звучит как абсолютный запрет на Whole30, но пусть название этого блюда не сбивает вас с толку. Каждая его часть тщательно продумана, будь то замена сливочного масла на топленое масло, кабачки вместо макарон или кокосовое молоко вместо сметаны.

    12. Листовая сковорода с чили и лаймом, фахитас с креветками

    Поделиться на Pinterest

    Хороший глоток оливкового масла, много свежего сока лайма и всего десять минут в духовке, чтобы убедиться, что креветки достаточно приготовлены, а овощи оставайтесь красивыми и четкими. Легко приготовить, быстро убрать и сделать достаточно для остатков, эта мука из листовой сковороды выигрывает во многих отношениях.

    13. Креветки чимичурри с рисом из цветной капусты с шафраном

    Поделиться на Pinterest

    Поесть в ресторане Whole30, мягко говоря, непросто. Так что, если у вас намечается свидание или вы просто хотите пофантазировать, включите в меню это щедро приправленное специями, ароматное и тайно простое блюдо — оно домашнее, но ресторанного качества.

    14. Easy Curry Shrimp

    Поделиться на Pinterest

    С кокосовым молоком и порошком карри, а также дополнительными гарнирами, такими как пико де гальо и зеленым луком, это карри из креветок представляет собой любопытную смесь мексиканских, индийских и даже юго-восточных азиатских влияний. Смесь уникальна и сложна, но требует удивительно простых ингредиентов, таких как имбирь, чеснок и лук.

    15. Epic Whole30 Poke Bowl

    Поделиться на Pinterest

    Рис из цветной капусты представляет собой простую беззерновую основу для множества начинок в этой миске в гавайском стиле. Наполненная питательными и сытными ингредиентами, от лосося и тунца до авокадо и манго, чаша поистине эпична.

    16. Мексиканский стейк из тунца, сладкий красный перец и сальса из авокадо

    Поделиться на Pinterest

    Не хотите есть большой кусок красного мяса на ужин? Вместо этого используйте обжаренный на сковороде тунец. В сопровождении освежающего дуэта красного перца и гуакамоле здесь много полезного жира, но это все же более легкий способ насладиться стейком.

    17. Салат из тунца Fiesta

    Поделиться на Pinterest

    В этом нетрадиционном салате из тунца вместо майонеза вместо авокадо. С такими ингредиентами, как тмин, кинза и свежий сок лайма в смеси, это в основном гуакамоле с высоким содержанием белка, который вы можете чувствовать себя полностью оправданным, съев целую миску на обед.

    18. Запеканка из тунца и цветной капусты в тандури

    Поделиться на Pinterest

    The Whole30 — отличное время для экспериментов с новыми ингредиентами и вкусами. Возможно, вы никогда не думали сочетать тунец со специями тандури, но сочетание неожиданно потрясающее, особенно когда в смеси есть рис из цветной капусты и сливочный соус.

    19. Калифорнийские бургеры с тунцом

    Поделиться на Pinterest

    Не отказывайте себе в гамбургере целый месяц, находясь на Whole30 — просто приготовьте тот, который соответствует плану! В этом рецепте все просто: всего четыре основных ингредиента (убедитесь, что майонез соответствует требованиям!), множество забавных вариантов начинки и булочка с салатом.

    20. Обертки с чили, лаймом, тунцом, напа, капустой

    Поделиться на Pinterest

    Вам нужно убедиться, что ваш тунец, ореховое масло и красная паста карри соответствуют требованиям, но эти обертки оправдывают двойную проверку. С кусочками тунца, большим количеством нарезанных овощей и сливочным соусом из кешью они достаточно сытны, чтобы быть основным блюдом, и достаточно здоровы, чтобы вместо салата требовались более крепкие листья капусты.

    21. Тилапия на сковороде с помидорами

    Поделиться на Pinterest

    Независимо от того, насколько вы заняты или ленивы, этот рецепт позволяет придерживаться Whole30. Даже при наличии всего двух основных ингредиентов оно наполнено вкусом благодаря помидорам черри, которые, вздувшись, превращаются почти в соус для рыбы.

    22. Шарики из рыбных тако с салатом Пико де Галло

    Поделиться на Pinterest

    Если вы не можете использовать лепешки, подавайте рыбные тако в форме фрикаделек. Миндальная мука и яичные белки скрепляют этих приправленных тмином малышей; подавайте их поверх пикантной и острой салатной капусты пико де гальо, чтобы получить полностью одобренное Whole30 блюдо в мексиканском стиле.

    23. Whole30 Сливочная похлебка из моллюсков

    Поделиться на Pinterest

    Этого рецепта достаточно, чтобы бросить вызов любому, кто считает Whole30 слишком строгим. В конце концов, когда ваши морепродукты будут плавать в бархатистом супе из кокосового молока вместе с кусочками бекона и крупными кусками картофеля, вы будете сыты и счастливы, как… ну, моллюск.

    24. Брускетта с тилапией в бальзамической глазури

    Поделиться на Pinterest

    Выложите ложкой чесночную смесь из нарезанных помидоров с добавлением базилика на запеченную слоеную тиляпию, чтобы получить низкоуглеводную версию брускетты, подходящую для Whole30. Хотя рецепт требует предварительно ароматизированной рыбы, не беспокойтесь, если вы не можете ее найти; обычные филе тоже подойдут!

    25. 30-Minute Paleo Fish Veracruz

    Поделиться на Pinterest

    Вам не нужно много возиться с традиционной рыбой Veracruz, чтобы сделать ее достойной Whole30. Простой, но насыщенный пряностями рецепт чист как есть — единственная изюминка, которую он добавляет, — это приготовление блюда в духовке для исключительно слоеной рыбы.

    26. Стейк из рыбы-меч со сливочно-лимонным соусом из базилика

    Поделиться на Pinterest

    Со всеми натуральными полезными маслами и богатым содержанием витамина D порция рыбы-меч поможет вам достичь целей в области здоровья. за неделю. Заправьте его базиликовым соусом на основе авокадо и подавайте с зеленым салатом, чтобы блюдо выглядело впечатляюще как с точки зрения внешнего вида, так и с точки зрения питательности.

    27. Почерневшая тилапия с сальсой из огурца и авокадо

    Поделиться на Pinterest

    Чернение чего-либо на кухне может показаться тревожным, но все, что здесь имеется в виду, это обугливание тилапии после того, как ее натерли чили, тмином и чесноком, а затем обжаренный на сковороде. Пряная рыба является идеальным дополнением к охлаждающей и насыщенной красками сальсе, поданной сверху.

    45 простых рецептов из морепродуктов — лучшие идеи для ужина из морепродуктов

    Вы знаете, что вам следует есть больше морепродуктов, поскольку в некоторых видах рыбы содержится большое количество омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Однако большинству американцев не хватает рекомендуемых двух порций в неделю. Но с этими рецептами из морепродуктов проще (и вкуснее!), чем когда-либо, получить порцию в любой вечер недели — будь то замороженные морепродукты, рыбные консервы или свежее филе от продавца рыбы.

    Вам не нужно быть пескетарианцем или соблюдать Великий пост, чтобы насладиться вкусным «мясом» моря. От гамбургеров с лососем до мидий в белом вине и запеченного рыбного супа — эти рецепты показывают, насколько вкусными и разнообразными могут быть такие блюда, как лосось, креветки, моллюски, тунец и тилапия. Так что вдохновляйтесь этими рецептами и экспериментируйте, готовя дома как замороженную, так и свежую рыбу. В конце концов, там есть целый мир океан.

    Армандо Рафаэль

    1 из 45

    Спагетти с моллюсками, чили и лимоном

    Этот безглютеновый рецепт заменяет традиционную пасту спагетти с киноа. Давай, представь, что ты живешь в Италии!

    Получите рецепт моллюсков, чили и лимонных спагетти.

    2 из 45

    Роллы с креветками

    3 из 45

    Рыбные тако на гриле

    Тилапия на гриле (треска или палтус тоже подойдут!) вкуснее в жареной тортилье с помидорами и ананасом.

    Получите рецепт рыбных тако на гриле.

    4 of 45

    Roasted Salmon with Crispy Potatoes and Broccoli

    5 of 45

    Coconut-Lime-Marinated Vegetable Noodles and Shrimp

    6 of 45

    Shrimp Bowls with Scallion Vinaigrette

    MIKE GARTEN

    7 из 45

    Треска в пергаменте с кускусом из апельсина и лука-порея

    8 из 45

    Креветка путтанеска

    9 из 45

    Роллы с креветками и манговой капустой

    9

    9

    9 из 450004 Тайский пряный лосось и кокосовая лапша

    Майк Гартен

    11 из 45

    Средиземноморская треска

    Готовится менее чем за 30 минут и является отличным вариантом, если вы придерживаетесь средиземноморской диеты.

    Получить рецепт средиземноморской трески.

    Antonis Achilleos

    12 из 45

    Креветки, перец черри и руккола Лингвини

    Быстрая, легкая и наполненная сладко-острым вкусом, эта полезная для сердца паста содержит все, что вам нужно на ужин, в одной тарелке: зелень, зерна и белок в виде соленых пухлых креветок.

    Получите рецепт креветок, вишневого перца и лингвини из рукколы.

    Chris Court

    13 из 45

    Жареная треска, картофель и чоризо

    Chris Court

    14 из 45

    . Лосось, картофель и зеленая фасоль

    Mike Garten

    16 из 45

    Креветки быстрого приготовления и свежая кукурузная крупа

    Хотя нет смысла готовить все морепродукты в мультиварке — поскольку некоторые виды филе готовятся в сковороде всего за несколько минут, — этот южный продукт выигрывает от быстрой скорости прибора и функции обжаривания.

    Получите рецепт для мгновенных горшков и свежей кукурузы

    John Kernick

    17 из 45

    Оранжевый и имбирный зал.

    Con Poulos

    19 из 45

    Миска для лапши с лососем

    Станьте профессионалом в приготовлении пищи: готовьте все компоненты этой миски в воскресенье и храните в холодильнике (отдельно, в плотно закрытых контейнерах) до трех дней. . Затем просто соберите ночь для быстрого свежего ужина.

    Получить рецепт лапши с лососем

    Danielle Occhiogrosso Daly

    20 из 45

    Салат из белой фасоли и тунца с соусом из базилика

    Майк Гартен

    21 из 45

    Хрустящие рыбные бутерброды с медово-лаймовой капустой

    Откроем вам маленький секрет: эта «панированная» рыба не содержит глютена, так как покрыта кукурузной мукой. Подавайте его с салатом, завернутым в кукурузную лепешку или положив на безглютеновый хлеб, чтобы превратить его в полноценную еду для больных целиакией.

    Получите рецепт хрустящих рыбных бутербродов с медово-лаймовой капустой

    Райан Дауш

    22 из 45

    Запеканка из листовой рыбной похлебки

    В чем секрет этого ужина из одного блюда? Посыпать беконом сверху желтый картофель и дольки лука перед обжариванием . Жир придаст вкус овощам, а бекон останется хрустящим.

    Получить рецепт рыбной похлебки для запекания на сковороде

    Danielle Occhiogrosso Daly

    23 из 45

    Бургеры с лососем и картофель фри с пятью специями

    90 из

    Chris Court

    2 400004 Тилапия с пирожными из сладкого картофеля и чимичурри

    Danielle Occhiogrosso Daly

    25 из 45

    Лосось, вареный в карри, с перцем

    Когда филе лосося готовится в этом сладком и остром кокосовом карри, оно впитывает некоторые его элементы. Налейте немного жидкости для приготовления на готовое блюдо, чтобы усилить его вкус.

    Получить рецепт лосося, вареного в карри с перцем

    Майк Гартен

    26 из 45

    Картофельное пюре Old Bay с обжаренными креветками и колбасой

    Chris Court

    27 из 45

    Жареный лосось с греческим салатом

    Разожгите гриль, чтобы приготовить лосося на новый уровень. Совет: не торопитесь и не форсируйте флип; лосось освободится от решетки гриля, как только будет готов.

    Получить рецепт лосося на гриле с греческим салатом

    Майк Гартен

    28 из 45

    Хрустящая рыба с соусом тартар с травами и салатом из горошка

    Обваляйте филе тилапии в панировочных сухарях, чтобы приготовить вкусные и изысканные блюда на всеми любимые рыбные палочки. К вашему сведению: этот вид рыбы хорошо сохраняет влажность при разогреве, поэтому оставьте остатки на завтрашний обед.

    Узнайте рецепт хрустящей рыбы с соусом тартар из трав и салатом из горошка

    Con Poulos

    29 из 45

    Салат из лосося Нисуаз

    Классический вариант этого французского салата обычно включает тунец.