Блюда из котлет и картофеля: Котлеты из фарша с картофелем

Мясные котлеты в картофеле рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясные котлеты в картофеле рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Москалева

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Елена МоскалеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

260

15

11

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Фарш

500 г

Картофель

1 кг

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель очистить, натереть на терке, отжать от крахмала, посолить, добавить муку и соль.

ИнструментСеялка для муки

2Из фарша сформировать небольшие шарики, которые затем обвалять в картошке так, чтобы фарш был полностью закрыт картофелем.

3Обжарить котлеты на сковороде, при желании можно потушить. Подавать со сметаной.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Котлеты из фарша и картошки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим котлеты из фарша с картофелем

Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а котлетки получаются очень сочными и аппетитными. Зачастую для связки компонентов в фарш добавляют яйца, опытные кулинары считают это недопустимым, так как яйца придают готовому блюду некоторую жесткость.

Чтобы этого избежать котлетный фарш многократно отбивают о столешницу или дно миски, это также обеспечивает дополнительное его насыщение воздухом, в результате чего котлеты получаются пышными. Иногда в качестве наполнителя используют картофельный крахмал или тёртый картофель — они придают и связку, и пышность одновременно.

Как приготовить «Котлеты из фарша и картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления фарша возьмём свинину и говядину, картофель, лук, чеснок, перец чёрный молотый, соль.

Шаг 2
Ссылка

Картофель измельчить на самой мелкой решётке, отжать сок и удалить (чтобы не ощущался картофельный привкус).

Шаг 3
Ссылка

Мясо промыть, осушить, очистить от плёнок и нарезать для измельчения в комбайне.

Шаг 4
Ссылка

Лук мелко порубить очень острым ножом — не пропускать через комбайн.

Шаг 5
Ссылка

Мясо прокрутить с использованием разных скоростей, добавить чеснок (можно использовать пресс, а не комбайн).

Шаг 6
Ссылка

Смешать мясо, картофель и нарезанный лук.

Шаг 7
Ссылка

Фарш хорошо вымесить и выбить (я надеваю резиновые перчатки и тщательно это проделываю).

Шаг 8
Ссылка

Для приготовления котлет взять половину полученного фарша, растительное масло и пучок петрушки.

Шаг 9
Ссылка

Сформовать круглые котлетки, обваляем их в смеси панировочных сухарей и муки (это удобно делать на обычном полиэтиленовом пакете или пищевой пленке — потом выбросить и всё).

Как формировать котлеты

Шаг 10
Ссылка

В глубокой толстостенной кастрюле (чтобы меньше было брызг) обжариваем котлетки.

Шаг 11
Ссылка

Обжариваем с двух сторон.

Шаг 12
Ссылка

Когда обжарятся последние котлеты в кастрюлю добавить треть стакана воды и накрыть крышкой, пропарить котлеты до полного испарения воды.

Шаг 13
Ссылка

Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами.

Фрикадельки и картофель в мультиварке

Главная » Мультиварка

Автор:
Памела Рид

Перейти к рецепту

Фрикадельки в мультиварке с соусом из картофеля и соусом. Эти итальянские фрикадельки Crockpot сделаны из крем-супа из грибов , картофеля, моркови, сельдерея и лука!

Фрикадельки и картофель в мультиварке

Когда мой муж попробовал это блюдо, его первыми словами (с закрытыми глазами) были: «Это хорошо. Действительно хорошо.» Я сразу согласился! Эта картофельная запеканка с фрикадельками в мультиварке не только имеет прекрасный вкус, но и восхитительно пахнет! Разве вам не нравится, как пахнет ваш дом после того, как вы целый день медленно готовили домашнюю еду?

Для этого блюда мы медленно готовим итальянские фрикадельки, картофель, морковь, сельдерей и лук в восхитительном крем-супе из смеси грибов и говядины с луковым соусом, чтобы получилось одно восхитительное полноценное блюдо!

Как приготовить в мультиварке

Картофельную запеканку с фрикадельками в мультиварке очень просто приготовить!

Добавьте ингредиенты для соуса в медленноварку.

Добавьте фрикадельки поверх соусной смеси.

Готовьте на высокой мощности.

Добавить картофель, морковь, сельдерей и лук. Готовить на сильном огне немного дольше.

Подавайте и наслаждайтесь!

В следующий раз, когда вы захотите приготовить вкусную еду в мультиварке, попробуйте этот рецепт Фрикадельки с картофелем в мультиварке. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Другие рецепты в мультиварке, которые вам понравятся:

  • Колбаса и капуста в мультиварке
  • Колбаса в мультиварке в томатном соусе
  • Жаркое в мультиварке
  • Медленноварка 0 Колбаса и квашеная капуста на медленном огне
  • Кастрюля с роллами abbage

  • Мультиварка Солсбери Стейк
  • Куриный пирог в мультиварке
  • Курица в масле, приготовленная в медленноварке
  • Сочная курица в медленноварке, приготовленная на 4 часа
  • Карамелизированный лук в мультиварке

PIN-код для дальнейшего использования:

  • Пинтерест

  • Инстаграм

  • Фейсбук

4.50 от 2 голосов

Фрикадельки с картофелем, приготовленные в медленноварке

Распечатать

Фрикадельки с картофелем, приготовленные в медленноварке Рецепт запеканки со сливочным соусом из говядины. Эти итальянские фрикадельки Crockpot сделаны из крем-супа из грибов, картофеля, моркови, сельдерея и лука!  

Автор: Памела Рид

обслуживает 4

  • ▢ 1 (15 унций) конденсированный крем из грибного супа
  • ▢ 1 упаковка сухой суп -суп из лукового супа
  • ▢ 2 3/4 стакана воды или говяжьего бульона
  • ▢ 1 чайная ложка Розмари
  • ▢ 1 фунт Итальянский фаршболы. Я использовала фрикадельки по-итальянски Carando
  • ▢ 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • ▢ 1 чашка очищенной и нарезанной кубиками моркови
  • ▢ 1 чашка сельдерея
  • ▢ 1 небольшая луковица, нарезанная

    • луковый суп из говядины смеси, 3/4 стакана воды и розмарина в медленноварку. Помешивать.

    • Добавьте фрикадельки в мультиварку поверх соусной смеси.

    • Готовить при высокой температуре в течение 3 часов.

    • Добавьте картофель, морковь, сельдерей и лук в медленноварку. Добавьте оставшиеся 2 стакана воды. Помешивать.

    • Готовьте на высокой мощности еще 2,5 часа.

    • Подавать на тарелке. Наслаждаться!

    Калорийность: 415 ккал (21%)

    Автор: Памела Рид

    Курс:Основное блюдо

    Кухня:Американская

    Ключевое слово: Фрикадельки и картофель в медленноварке

    Ты приготовил это? Мне нравится смотреть, что ты приготовил! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.

    Взаимодействие с читателем

    присоединяйтесь к бесплатному клубу рецептов

    Получайте мои любимые рецепты прямо на почту!

    Немецкие фрикадельки и картофель: рецепт в одной кастрюле

    В одной кастрюле приготовьте восхитительное блюдо из немецких фрикаделек и картофеля в сливочном соусе из белых каперсов, невероятно ароматный и простой рецепт ужина!

    На этой неделе я сотрудничал с некоторыми из моих любимых коллег-блогеров о еде, чтобы продвигать «Зимние игры блоггеров о еде», серию постов с рецептами от каждого блогера, посвященных кухням разных стран в преддверии Зимних Олимпийских игр 2018 года.

    Страной, которую я выбрал для приготовления пищи, была Германия, и вчера я поделился вкусным рецептом голубцов из свинины и квашеной капусты. Сегодня я делюсь новым рецептом немецких фрикаделек и картофеля в одной кастрюле. Это отличный рецепт ужина для всех любителей мяса и картофеля! И этот сливочно-лимонный соус из каперсов, O-M-G, смею вас не пить прямо из кастрюли, он действительно так хорош!

    Помимо того, что это очень вкусное блюдо, мне нравится, что все это блюдо готовится в одной кастрюле, что упрощает уборку! Мне нравятся мои рецепты One Pot, и я постоянно использую их для ужинов в будние дни у себя дома.

    Ищете новые китайские, тайские или итальянские рецепты? Ознакомьтесь с этими восемью новыми рецептами от моих друзей-блогеров, посвященных еде, которые являются частью «Зимних игр блоггеров о еде», и обязательно зайдите на мою страницу в Instagram, чтобы принять участие в огромной раздаче «Зимних игр блоггеров о еде»!

    Печать RecipePin Рецепт

    4,58 звезды (7 оценок)

    В одной кастрюле приготовьте восхитительное блюдо из немецких фрикаделек и картофеля в сливочном соусе из белых каперсов, невероятно ароматный и простой рецепт ужина!

    Количество порций: 6 человек

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Общее время: 1 час 15 мин.

    • 2 л оливкового масла, разделенного
    • 1 стакан нарезанного кубиками лука
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 фунт свиного фарша
    • ½ стакана панировочных сухарей
    • 2 больших яйца
    • 1 ½ ч.
    • 1 паприки
    • 1 ч.л. орегано
    • ¼ стакана муки
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 3,5 унции банки каперсов, без жидкости
    • ½ ч.л. лист
    • 1 фунт красного картофеля, четвертовал
    • 1 чашка сметаны
    • 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки, гарнир по желанию
    • Добавьте 1 ст.

    • В большой миске смешайте приготовленный лук и чеснок, говяжий фарш, свиной фарш, панировочные сухари, яйца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, паприку и орегано.

    • Руками скатайте смесь примерно в 24 фрикадельки размером с мяч для гольфа.

    • В той же кастрюле, в которой вы готовили нарезанный кубиками лук, добавьте еще столовую ложку оливкового масла, доведите до умеренно сильного огня и положите в кастрюлю фрикадельки, обжарьте со всех сторон, 3-5 минут.

    • Достаньте фрикадельки из кастрюли и отложите в сторону.

    • Ставьте кастрюлю на средний огонь.

    • Добавьте муку в кастрюлю с каплями от фрикаделек.

    • Соскребите все капли с фрикадельки и смешайте с мукой.

    • Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.

    • Добавьте оставшиеся ½ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца.

    • Добавьте каперсы, лимонный сок, лимонную цедру и лавровый лист.

    • Перемешайте, затем добавьте фрикадельки обратно в кастрюлю с картофелем.

    • Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут или пока картофель не станет мягким. Перед подачей добавьте в кастрюлю сметану и перемешайте с соусом.

    • При подаче можно украсить свежей рубленой петрушкой.

    Порция 6 г Калории 669 ккал (33 %) Углеводы 29 г (10 %) Белки 34 г (68 %) Жиры 46 г (71 %) Насыщенные жиры 18 г (90 %) Холестерин 183 мг (61 %) Натрий 1861 мг (78 %) Калий 1030 мг (29%)Клетчатка 3г (12%)Сахар 4г (4%)Витамин А 636мг (13%)Витамин С 17мг (21%)Кальций 131мг (13%)Железо 5мг (28%)

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @WhitneyBond в Instagram и поставьте хештег #WBRRecipes!

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.