Блюда из картошки и риса: Тушеный рис с картошкой и мясом – рецепт белорусского плова

Содержание

Котлеты из картофеля и риса — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем картофель.

Картофель, с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем его на кусочки средней величины.

Затем измельченный овощ перекладываем в свободную кастрюлю и заливаем холодной водой с таким расчетом, чтобы жидкость полностью его покрывала. Емкость накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Варим картофель 25-30 минут. Затем выключаем конфорку и, придерживая крышку кастрюли кухонными прихватками, сливаем воду.

С помощью толкушки разминаем картофель до однородной массы. Сливочное масло и соль не добавляем. Внимание: картофельное пюре не должно быть по консистенции жидким, так как котлеты в процессе приготовления могут развалиться.


2 подготавливаем рис.

Рис перекладываем в сито и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем рисовые зерна в свободную кастрюлю и наливаем холодную воду. Соотношение крупы и воды должно быть 1 к 2. То есть, если необходимо сварить полстакана риса, то воды нужно налить один стакан. Вначале варки добавляем немного соли и несколько капель растительного масла. Чтобы рис получился ослепительно белым, добавляем в кастрюлю чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса. На большом огне доводим рисовую крупу до кипения, а потом убавляем огонь до минимума и томим рис примерно 20 минут под крышкой. За это время рис не пригорит и не разварится.


3 подготавливаем лук.

Лук, с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.


4 подготавливаем морковь.

Морковь, с помощью кухонного ножа очищаем от шкурки, а затем промываем под проточной водой. Теперь с помощью средней терки натираем овощ в свободную тарелку.


5 жарим лук и морковь.

В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим емкость на средний огонь. После того, как масло хорошо разогреется, перекладываем измельченный лук. Тушим его при постоянном помешивании деревянной лопаткой. Когда овощ хорошо потушится и станет мягким, перекладываем к нему измельченную морковь и, продолжая перемешивать, тушим их еще 5 минут. Морковь и лук не жарим до золотистой корочки, они просто должны хорошо потушиться и стать мягкими. После выключаем конфорку, а зажарку перчим и солим по вкусу и еще раз все хорошо перемешиваем.


6 подготавливаем зелень укропа и петрушки.

Зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой, слегка отряхиваем от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа измельчаем их и перекладываем в свободную миску.


7 готовим котлеты из картофеля и риса.

Картофельное пюре перекладываем в свободную миску, добавляем отваренный рис, морковно-луковую зажарку, измельченную зелень петрушки и укропа. С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу куриного яйца и выливаем белок с желтком к овощам. Затем солим и перчим по вкусу и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Фарш готов, теперь начинаем формировать из него котлеты. Для этого берем немного фарша и вручную формируем из него небольшие котлетки, слегка надавливая на них, делая котлеты более плоскими, чтобы они хорошо прожарились.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо прогреется, перекладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Затем огонь прикручиваем и обжариваем блюдо на маленьком огне с одной стороны до золотистой корочки, а затем с помощью кухонной металлической лопатки переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до золотистого цвета с другой стороны.


8 подаем котлеты из картофеля и риса.

Слегка остывшие котлеты из картофеля и риса перекладываем на широкое блюдо и подаем на обеденный стол. Наше блюдо можно подавать с овощными салатами или с солениями, с подливой или соусом, с горчицей или хреном. Они будут всегда вкусными!
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– Для приготовления котлет картофель можно сварить в кожуре. Затем его очистить и натереть на среднюю терку.

– Измельченный лук и морковь можно обжарить на подсолнечном масле, желательно холодного отжима. Тогда котлеты получатся очень ароматными.

– Перед тем как жарить котлеты, положите в емкость с разогретым растительным маслом несколько штук раздавленных зубчиков чеснока, а через 1-2 минуты достаньте их из сковороды. Затем жарьте котлеты – они приобретут очень своеобразный пикантный вкус. А если в разогретое масло вы добавите несколько веточек розмарина перед жаркой блюда, тогда котлеты будут по вкусу, как «мясные».

– Кроме черного молотого перца вы можете в котлетный фарш добавить и другие специи.

– Кроме лука и морковки в фарш можно добавить жареные грибы или кусочек отварного молотого мяса.

– Перед жаркой котлеты можно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях, тогда они вдобавок получатся с золотистой хрустящей корочкой.

Рагу с картошкой и рисом (в казане) — Рецепт с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Рагу с картошкой и рисом (в казане)

1 час

strannik_fox

Блюдо странное или не совсем обычное. .. Овощное рагу с картошкой и рисом. Как бы это ни звучало, но сочетание картошки и риса — очень и очень:) Решать, конечно, вам, а я пока расскажу, как сделать это блюдо.

Поделиться:

Блюда из картофеля
Рецепты вторых блюд
Гарниры
Блюда из риса
Блюда из перца
Блюда из кабачков
Пост
Вегетарианские
Овощные
В казане
Рагу
Пикник
Овощное рагу
Рагу овощное с картошкой
Рагу из кабачков
Рис с овощами

Ингредиенты

Перец сладкий болгарский
Кабачок
Картошка
Лук репчатый
Рис
Вода или бульон
Масло подсолнечное
Соль
Перец

В домашних условиях я тоже пробовал приготовить это рагу — клал все сразу на противень и отправлял в духовку на час десять, с температурой 150 градусов. Теперь хочу проверить это блюдо в рукаве и в духовке.:)

Фото рецепт

Количество продуктов не пишу, все на ваше усмотрение и вкусы. Я брал все с огорода — столько, сколько уместилось в корзинку. 🙂
Когда задумаем приготовить это блюдо, первым делом замачиваем рис. Я его замочил часа на два, пока ходил в лес за грибами :)))
Пришло время готовить. На все про все ушло час двадцать.


Разводим огонь, ставим казан и пусть он греется…


За это время подготовим продукты.
Лук нарежем полукольцами, картошку — крупными кусками, перец — крупно.


Кабачок нарежем крупно.


Казан с маслом нагрелся. Первым туда отправляем лук и обжариваем до мягкости на большом огне.


Следом отправляем картошку и доводим ее до полуготовности.


Забрасываем кабачок, перец. ..


…и сразу — замоченный рис. В этот раз у меня был рис «Кубань» круглый, но лучше использовать более приличные сорта. 🙂


Вливаем стакан воды или бульона и накрываем крышкой. Да, не забываем огонь сделать средним. Времени у нас минут 25-30, поэтому можно заняться другими делами или предаться балдежу рядом с казаном, предварительно сорвав спелое яблоко. 🙂


Периодически снимаем крышку и перемешиваем. Солим. Перчим. Можно добавить любимую специю. Аромат заставляет домашних подгонять вас с готовкой. Будьте готовы к тому, что домашние будут прибегать с ложками, всячески пытаясь попробовать блюдо. 🙂


Все готово. Выкладываем на большое блюдо. Можно украсить зеленью… а можно и не украшать.


Рагу замечательно подойдет к домашним колбаскам, испеченным на гриле.
Приятного аппетита! Готовьте, экспериментируйте и к черту каноны!:)))


Приятного аппетита!

Поделиться:


2022 © Рецепты на JoyCook. ru

Сочетаются ли рис, грибы и картошка?: stalic — LiveJournal

В ролике использована музыкальная композиция, созданная по моей идее при помощи гитариста и аранжировщика Дмитрия Атабекова, гитариста и отличного организатора музыкального процесса Тимура Ведерникова и, наконец, восходящей звезды крымско-татарской музыки Руслана Чир-Чир, который исполнил партию кавала (диагональной флейты) и дудука. Соло на гитаре исполняю я, ритм-гитара, бас, синтезаторы — Дмитрий Атабеков, «европейский» фрагмент соло на гитаре — Тимур Ведерников. В композиции использована азербайджанская народная песня «Сары Гялин», песня Полада Бюль-Бюль-оглы «Сто ночных дорог».
За музыкальное вдохновение спасибо великой группе Pink Floyd.
За помощь в съемках, за щедрость и безотказность благодарю моих соседей.
Ни один живой гриб из нашего леса не пострадал.
В лесу под зонтиком и гости стоя — это чтобы комментаторам было, о чем писать!
Будут вопросы по рецепту — задавайте. На интересные отвечу с удовольствием!
И с нетерпением жду победителя — автора верного ответа на заданный вопрос.

Без картошки-то я и раньше готовил. Но с вешенками, я не с лесными грибами.

Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут?

Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! )

На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я, то кто-то должен для вас подготовить продукты.
Вы понимаете — порезать морковь, как обычно, только количеством в два раза меньше, лук, только не кольцами, как обычно, а по меридиану — перышками, ну и кое-что из непривычного для плова. Например, половину болгарского перца и половину зеленого чили без семян и перегородок.

Вынуть из банки и порезать вяленые томаты в масле.

Вешенки отварить в подсоленной воде пять минут, опуская их ножками вниз, а потом откинуть их на дуршлаг и, когда остынут, порвать руками на удобные куски.

Почистить головку молодого чеснока и наломать немного сухого чили. Да, я тоже думал, что будет очень остро. А оказалось, что испанский перец только пахнет задорно, а класть его можно и побольше — будет только вкуснее.

И все! Тут в кухню входишь ты, на белом коне, весь в белом, разогреваешь казан на пламени, от вида которого женщины падают в обморок, а дети начинают слушаться, льешь масло, стремительно обжариваешь лук, чтобы учуявшие запах соседи получили голодный обморок.

Ррраз туда чеснок и перец, рррраз грибы и перемешиваешь, встряхивая и подбрасывая. Все говорят: оооу, вау!

А ты большую щепоть соли, такую большую, что фиг у кого столько поместится между тремя пальцами — рраз, большую щепоть кориандра, да еще и протирая его между пальцами, сокрушая зернышки и усиливая их аромат — два, ну и куркумы чуточку — это самое простое — три. Публика на кухне: браво, браво, женский смех, груднички перестают плакать и больше не хотят сосать сиську.

А ты перемешал специи и всю морковь — опа!
А огонь такой, что фиг кто подойдет. Но у твоей шумовки ручка длинная, ты смотришь на казан победителем и, склонившись с белого коня, небрежно так рассыпаешь с ладони перец болгарский и зеленый чили, как король в хорошем настроении бросает монеты подданным — нате. Ну и, так и быть, еще раз помешаю!
Публика перестает кричать браво и начинает кричать бис, а пятилетние мальчики встают на цыпочки, чтобы заглянуть в казан.

И чтобы усилить ослепительный эффект от твоего присутствия на кухне, ты рассыпаешь ложку сахара поверх всего: раз я в белом, и лошадь у меня белая, то мне позволительно и сахар в казан, ага. Женщины смущенно переглядываются, бросают на тебя взгляды из под белых чепчиков, а одна из них падает в обморок.

А лошадь тем временем не просто так хвостом крутила, она сварила 600 грамм басмати в круто соленом кипятке и откинула на дуршлаг. А ты рис с дуршлага и поверх овощей. Как раз, только что успел положить последний ингредиент — вяленые томаты из банки с маслом, даже и перемешать не успел, а тут — опа — рис.
Оркестр начинает играть туш, гимн и хаванагилу.

И ты говоришь так, взмахивая белым платком и пришпоривая лошадь: накройте крышкой и поставьте в духовку на 130 градусов, я вернусь через час, у меня важные, неотложные дела. Прощайте и не смейте сожрать все без меня, пока я не вернусь!
Груднички начинают плакать, женщины рыдать, а пажи несут неподъемный казан и ставят его в духовку.
— Он милый, он гениальный, он такой позитивный! — раздаются всхлипы в толпе.

И тут ты внезапно входишь, никто не ожидал увидеть тебя на пять минут раньше, они все — ах! — и расступились вокруг блюда, освобождая пространство для твоего священнодействия. А ты берешь так лопатку и подбрасывая разлетающиеся пухом рисинки вверх элегантно перемешиваешь плов. Несколько рисинок попали на кружевные манжеты твоего белоснежного камзола, ты их собираешь в щепоть, пробуешь и говоришь:
— Ну ничего так, ешьте на здоровье!

— Ах, как вкусно!
— Боже мой, неужели может быть так вкусно!
— Ох, надо же, ведь это и представить своему уму нерастяжимо — плов без мяса, а так вкусно?
— Не правда ли, грибы своей консистенцией напоминают мясо?
— Какая прелесть эта морковь!
— Ух, мне сейчас попал зубчик чеснока вместе с рисом — это восхитительно!
— Нет, нет, нет! Я не хочу, чтобы этот плов кончался! Господи, да дайте же мне протолкнуться, ведь я должен разложить хоть немного этого восхитительного плова по карманам!

Potato And Rice — Get Set Vegan

Опубликовано: · Изменено: автор: Hawwa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Попробуйте это ароматное блюдо из картофеля и риса, слегка приправленное тмином и куркумой. Сделайте это всего за 30 минут с помощью повседневных продуктов. Этот пушистый приправленный рис со сливочным картофелем веганский и не содержит глютена.

Если вы такой же любитель картофеля, как и я, попробуйте эти удивительные веганские рецепты картофеля и дайте мне знать, какой из них вам больше всего нравится.

Картофель и рис — это сочетание, с которым вы никогда не ошибетесь. Еда с высоким содержанием углеводов, полная энергии и вкуса. Это индийский и пакистанский рецепт картофельного риса, также известный как aloo pulao. Вы будете поражены тем, насколько идеально он будет сочетаться практически с чем угодно в качестве гарнира или основного блюда. Вы можете легко приготовить и охладить его, поэтому он также идеально подходит для приготовления пищи.

Ингредиенты

Для приготовления этого картофельного риса вам понадобится

  • Масло: Я использую подсолнечное масло; любое растительное масло справится с задачей.
  • Луково-чесночная паста: для придания пикантного вкуса рису.
  • Картофель: Здесь я использую картофель Agria, вы можете использовать любой сорт: золотой, якунский, красный, бэби или красновато-коричневый.
  • Рис: Рис басмати — мой любимый рис, он идеально подходит для приготовления этого блюда из риса и картофеля. Овощной бульон: я всегда делаю рис с овощным бульоном, чтобы придать ему дополнительный вкус, но вы всегда можете заменить его водой.
  • Приправа: Чтобы приправить это блюдо, я использую соль, порошок чили, порошок куркумы и семена тмина. Вы можете заменить их любой приправой на ваш выбор.
  • Свежий перец чили: несколько зеленых перцев чили, чтобы придать рецепту пикантности.

Как приготовить картофель и рис 

Приготовьте этот удивительно простой рецепт, используя всего несколько ингредиентов, практически без подготовки, всего одну кастрюлю и 30 минут. Что может быть лучше этого?

Подготовка

Как я упоминал ранее, для этого рецепта требуется очень минимальная подготовка.

  1. Промойте и замочите рис в большой миске. Обязательно промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Если рис не промывают должным образом, он становится более липким и мягким.
  2. Очистите и нарежьте лук.
  3. Вымойте, очистите и нарежьте картофель. Нарежьте их кубиками размером от одного до одного дюйма. Убедитесь, что все кубики одинаковы по размеру, чтобы приготовление было равномерным.

Приготовление

  1. Начните приготовление, нагрев масло в воке или глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавьте столовую ложку чесночной пасты и обжарьте до золотистого цвета. Около минуты.
  3. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и жарьте 2-3 минуты.
  4. По готовности приправьте их солью, порошком чили, порошком куркумы, семенами тмина и обжарьте. Добавьте целый свежий зеленый перец чили.
  5. Добавьте овощной бульон и перемешайте. Нагрейте его до кипения.
  6. Тем временем слейте замоченный рис. Как только бульон закипит, убавьте огонь до среднего и добавьте рис. Хорошо перемешайте
  7. Накройте крышкой и дайте настояться 12–15 минут или пока вся жидкость не впитается. Вы можете слегка наклонить горшок, чтобы проверить. Рис должен быть приготовлен, но он все еще будет липким и влажным.
  8. Выключите огонь и оставьте на 10 минут под крышкой, чтобы приготовить их на пару.
  9. По готовности разрыхлите рис вилкой. При желании отрегулируйте соль. Служить!

Что подавать с картофелем и рисом?

Это блюдо из картофеля и риса само по себе является полноценным блюдом, оно может стать идеальным гарниром к праздничному столу или повседневному обеду. Вы можете подать его с нашим идеальным соусом из зелени кориандра и свежим салатом.

Картофельный рис можно также подавать в качестве гарнира к карри из чечевицы или карри из желтого горошка.

Советы и рекомендации 

  • Промойте рис, чтобы избавиться от пыли и чрезмерного количества крахмала, которые могут привести к тому, что рис станет липким и липким. Просто промойте рис в мелком сите под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  • Всегда используйте соотношение 1:2. Если вы готовите одну чашку риса, ваш бульон или вода составят 2 чашки.
  • Всегда доводите воду/бульон до кипения, прежде чем добавлять в него рис.
  • Не перемешивайте рис во время приготовления. Если вы будете постоянно перемешивать, это может сломать зерна и сформировать мягкую консистенцию.
  • Самое главное, когда вы выключите огонь, дайте рису накрыться на 10-15 минут. не закрывайте крышку
  • Используйте вилку или тонкую лопаточку, чтобы аккуратно перемешать и поднять рис, чтобы убедиться, что зерна не слипаются.

Хранение и разогрев

Рис по этому рецепту можно легко приготовить в большом количестве, и он хорошо сохраняется при хранении. Просто заморозьте рис в герметичных контейнерах и разогрейте в микроволновой печи, чтобы насладиться им позже! Это, безусловно, лучший способ сохранить рис свежим и влажным.

Для еженедельного приготовления еды вы можете хранить их в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией и обязательно удалять из пакета как можно больше воздуха перед запечатыванием. Хранить в холодильнике до недели 

Всегда разогревайте рис, поливая его водой, разогревайте в микроволновой печи на средней мощности, помешивая каждые 40–50 секунд, пока рис не станет горячим и не начнет пузыриться.

Некоторые варианты 

Вы можете попробовать этот вкусный картофельный рис в чистом виде или попробовать другие варианты для развлечения и разнообразия.

  1. Попробуйте добавить немного гороха, моркови или кукурузы с картофелем.
  2. Вместо тмина и куркумы вы можете приготовить этот рис с приправой для тако.
  3. Попробуйте добавить жареных орехов, чтобы придать дополнительный хруст и аромат.
  4. Используйте свежие травы, такие как мята, кориандр, базилик, чтобы придать рецепту свежий аромат.

Другие веганские рецепты из риса

  • ВЕГАНСКОЕ БИРЬЯНИ
  • МУДЖАДАРА
  • ВЕГАНСКИЙ РИС В ОДНОЙ ГОЛОВКЕ

Рис и картофель

Hawwa

Попробуйте это ароматное блюдо из картофеля и риса, слегка приправленное тмином и куркумой. Сделайте это всего за 30 минут с помощью повседневных продуктов . Этот пушистый приправленный рис со сливочным картофелем веганский и не содержит глютена.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 30 мин.0018

  • ▢ 1½ столовой ложки масла
  • ▢ 1 Небольшой нарезанный лук
  • ▢ 1 ст. Порошок чили
  • ▢ ¼ ч. л. порошка куркумы
  • ▢ 1 ст. л. семян тмина
  • ▢ 2–3 шт. зеленого чили
    • Промойте и замочите рис в большой миске. Очистите и нарежьте лук.

    • Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками размером в один дюйм.

    • Разогрейте масло в воке или глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить лук до прозрачности.

    • Добавьте столовую ложку чесночной пасты и обжарьте до золотистого цвета. Около минуты.

    • Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и жарьте 2-3 минуты.

    • Приправьте их солью, порошком чили, порошком куркумы, семенами тмина и обжарьте. Добавьте целый свежий зеленый перец чили.

    • Добавьте овощной бульон и перемешайте. Нагрейте его до кипения.

    • Тем временем слейте замоченный рис. Как только бульон закипит, убавьте огонь до среднего и добавьте рис. Хорошо перемешайте

    • Накройте крышкой и дайте настояться 12–15 минут или пока вся жидкость не впитается. Вы можете слегка наклонить горшок, чтобы проверить. Рис должен быть приготовлен, но он все еще будет липким и влажным.

    • Выключите огонь и оставьте на 10 минут под крышкой, чтобы приготовить их на пару.

    • После этого разрыхлите рис вилкой. При желании отрегулируйте соль. Служить!

    1. Промойте рис, чтобы избавиться от пыли и чрезмерного количества крахмала, которые могут привести к тому, что рис станет липким и липким. Просто промойте рис в мелкоячеистом сите под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
    2. Убедитесь, что вы всегда используете соотношение 1:2. Если вы готовите одну чашку риса, ваш бульон или вода составят 2 чашки.
    3. Всегда доводите воду/бульон до кипения, прежде чем добавлять в него рис.
    4. Не перемешивайте рис во время приготовления. Если вы будете постоянно перемешивать, это может сломать зерна и сформировать кашицеобразный вид.
    5. Самое главное, после выключения огня дайте рису накрыться на 10-15 минут. держите крышку на    
    6. Используйте вилку или тонкую лопатку, чтобы аккуратно перемешать и поднять рис, чтобы убедиться, что зерна не слипаются.

    Калорийность: 448 ккалУглеводы: 89 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,02 г Натрий: 1840 мг Калий: 828 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 3 г Витамин А: 97 мкг IU3 г: 6 мкг кальция 3 г: 6 мг витамина С: 6 мг0007

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @GetSetVegan или отметьте #getsetvegan!

    Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий и проявите свою любовь, оценив его звездами. Не забудьте сфотографироваться и отметить нас @getsetvegan в Instagram. Мы хотели бы увидеть это.

    Взаимодействие с читателем

    Картофельный жареный рис за 20 минут

    Опубликовано: · Лорел Перри · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    • Фейсбук

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Картофельный жареный рис за 20 минут — жевательный коричневый рис и сливочный картофель готовятся в ароматном веганском соусе без глютена со сладким болгарским перцем, чесноком и зеленым луком!

    Зерна жевательного коричневого риса, хрустящие сливочные кусочки картофеля, приготовленные в чесночном соусе, пока края не станут коричневыми, и они впитают все сладкие и соленые пикантные ароматы. С вкраплениями сладкого перца и свежего зеленого лука. Жареный рис не становится лучше, чем это.

    Причины полюбить этот рецепт:

    • Можем ли мы все согласиться с тем, что один углевод — это хорошо, а два — отлично?! Добавление картофеля к жареному рису — двойная победа.
    • Чудо-горшочек. О, как я люблю еду из одной кастрюли. Простой в изготовлении и простой в уходе. Все, что вам понадобится, это большая сковорода.
    • Он веганский и не содержит глютена!
    • Содержит цельное зерно и клетчатку.
    • Собирается за 20 минут!
    • Изготовлен из скоб для кладовой/холодильника.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся:

    Жареный рис — еще одна замечательная еда в кладовой! Вам понадобится:

    • Коричневый рис — полубелый, если необходимо. Нам также нравятся предварительно приготовленные рисовые пакеты для этого рецепта. Вы можете пропустить приготовление риса и приготовить этот ужин за 20 минут!
    • Картофель — любой сорт. Золотой, красный, красновато-коричневый, фиолетовый, что угодно.
    • Зеленый лук — мягкий аромат лука. Можно нарезать кубиками желтый лук или лук-шалот.
    • Болгарский перец — придает большую сладость.
    • Чеснок — для придания аромата.
    • Аминокислоты кокоса — придает насыщенный вкус без избытка соли.
    • Жидкие аминокислоты — вкусные и СОЛЕНЫЕ! Можно заправить тамари или соевым соусом.
    • Уксус рисовый — приятный всплеск яркости!

    Как приготовить жареный рис?

    Все начинается с небольшого количества масла, нарезанного кубиками картофеля, нарезанного болгарского перца и зеленого лука, которые обжариваются на сковороде на среднем огне. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте чеснок и обжаривайте в течение нескольких секунд до появления аромата.

    Затем на сковороду кладут приготовленный и охлажденный коричневый рис и соус. Держите огонь на сильном огне и готовьте, пока рис не станет глянцевым, прогретым и не впитает в себя все ароматы соуса.

    Разложите по тарелкам и посыпьте зеленым луком, если хотите!

    Советы по приготовлению идеального веганского жареного риса:

    • Подготовьте все ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению — этот рецепт готовится быстро!
    • Используйте предварительно приготовленный рис. Только что приготовленный рис содержит крахмал и будет слипаться, не давая ароматному соусу покрыть каждое зерно и придав ему аромат. У нас часто есть приготовленный рис в нашем холодильнике, но я часто использую еще одну хитрость — покупаю готовые пакеты с рисом. Не нужно разогревать, просто откройте пакет и добавьте рис прямо в сковороду!
    • Приготовьте картофель наполовину, прежде чем добавлять дополнительные ингредиенты, и когда рецепт будет готов, ваш картофель будет совершенно нежным, не переваренным и не разваренным.

    Печать

    Картофельный жареный рис за 20 минут

    • Автор: Лорел
    • Время подготовки: 5
    • Время приготовления: 15
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: Плита
    • Кухня: Азиатская
    • Диета: без глютена

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Картофельный жареный рис за 30 минут — жевательный коричневый рис и сливочный картофель готовятся в ароматном веганском соусе без глютена со сладким болгарским перцем, чесноком и зеленым луком!


    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • 1 ½ стакана нарезанного кубиками картофеля
    • ¾ чашки нарезанного кубиками красного сладкого перца
    • 2 зеленых лука, нарезанных
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 чашки приготовленного и охлажденного коричневого риса (или белого риса!)
    • 5 столовых ложек кокосовых аминокислот
    • 1 ½ столовой ложки жидких аминокислот
    • 1 ½ столовой ложки неприправленного рисового уксуса

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. В небольшой миске смешайте кокосовые аминокислоты, жидкие аминокислоты и рисовый уксус.
    2. Добавьте масло авокадо в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
    3. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками картофель, нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Готовьте, часто помешивая, пока картофель не подрумянится, но останется твердым в центре. Вы хотите, чтобы они были наполовину приготовлены.
    4. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение нескольких секунд до появления аромата.
    5. Добавьте коричневый рис и соус. Держите огонь на сильном огне и готовьте, пока рис не станет глянцевым, прогретым и не впитает в себя все ароматы соуса.
    6. Разложите по тарелкам и при желании добавьте еще зеленого лука!


    background-color»/>

    Питание

    • Размер порции: ¼ рецепта
    • Калории: 226
    • Сахар: 2 г
    • Натрий: 206 мг
    • Жир: 2 г
    • Углеводы: 47 г
    • Волокно: 3 г
    • Белок: 5 г

    Ключевые слова: веганский, без глютена, коричневый рис, чеснок, болгарский перец, зеленый лук, здоровый, цельнозерновой, легкий, быстрый, зима, осень, весна, один горшок

     

     

    Взаимодействие с читателями

    Простой картофельный рис (в одной кастрюле) — Здоровье и мой образ жизни

    Перейти к рецепту

    Этот простой рецепт, приготовленный в одной кастрюле из сытного картофеля и риса, готовится быстро и может быть готов за 30 минут . Приправленный до совершенства картофельный рис можно подавать отдельно или в качестве гарнира к легкому обеду в будний день!

    Перейти к:

    • Почему этот рецепт работает
    • Примечания к ингредиентам
    • Как приготовить картофельный рис
    • Как хранить
    • С чем подавать
    • Советы
    • Больше рецептов в горшке
    • 📖 Рецепт

    Почему этот рецепт работает

    Картофельный рис — это восхитительно приправленное блюдо из риса с картофелем. Это традиционно безмолочное, безглютеновое и веганское блюдо, что делает его отличным блюдом для людей, страдающих аллергией.

    Картофельный рис, также известный как Aloo Pulao, Potato Pulao или Aloo Rice, является блюдом из Индии и Пакистана. Он слегка приправлен, поэтому его можно употреблять в качестве гарнира к различным блюдам, но он достаточно сытный, чтобы быть основным блюдом.

    Вы не ошибетесь, если соедините сливочный картофель и рассыпчатый рис. Это восхитительное индийское и пакистанское блюдо легко приготовить заранее, что делает его идеальным для приготовления пищи, но его можно приготовить за 30 минут, что делает его идеальным даже для занятых будних вечеров!

    Иногда рис варят отдельно, но мне нравится варить его в бульоне со всеми специями, чтобы он впитал больше вкусов. Приготовление вместе делает этот рецепт одним горшком, требующим меньше посуды и более легкой уборкой!

    Вам обязательно понравится этот простой рецепт картофельного риса. Это:

    • ароматный
    • простой в приготовлении
    • требуется только одна кастрюля
    • готово за 30 минут
    • подходит для детей
    • идеально подходит для приготовления пищи и насыщенных будней!

    Примечания к ингредиентам

    Для этого рецепта картофельного риса требуется всего 11 легкодоступных ингредиентов (включая соль!). Точные размеры см. в карточке рецепта внизу.

    Гарам масала — картофельный рис может содержать множество специй и трав, таких как куркума, семена тмина, семена горчицы, листья кориандра, листья карри, лавровый лист и т. д. — обычно поджаривают, а затем измельчают в порошок. Вы можете ускорить процесс, используя готовый гарам масала. Если вы хотите попробовать приготовить его самостоятельно, этот рецепт гарам масала превосходен.

    Картофель Юкон — Картофель Юкон более сливочный, что делает его идеальным картофелем для этого блюда, но если вы не можете найти Юкон, подойдет любой картофель!

    Басмати — этот рис готовится быстро и получается рассыпчатым, который хорошо сочетается со сливочным картофелем.

    Как приготовить картофельный рис

    В этом пошаговом руководстве показан процесс приготовления картофеля и риса по этому рецепту. Точное время и температура указаны в карточке рецептов внизу.

    1. Промойте рис в мелкоячеистом сите, пока вода не станет прозрачной, затем переложите в миску и залейте водой, чтобы рис пропитался не менее 15 минут; 30 минут макс.

    2. Тем временем подготовьте овощи. Очистите и нарежьте лук. Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками по 1 см.

    3. В большой сковороде или кастрюле на среднем огне добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и картофель и продолжайте готовить 2-3 минуты.

    4. Добавьте приправы и хорошо перемешайте, готовьте в течение минуты, пока специи не станут ароматными.

    5. Добавьте бульон, лимонный сок и перемешайте. Увеличьте огонь до кипения.

    6. Слейте замоченный рис и добавьте в кастрюлю, хорошо перемешайте, чтобы распределить. Убавьте огонь до среднего и накройте крышкой на 12-15 минут, пока жидкость не впитается. Выключите огонь и оставьте на 10 минут под крышкой.

    7. Взбить вилкой и подавать с нарезанной кинзой, если хотите.

    Как хранить

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на более длительный срок. Разогрейте в микроволновой печи, немного воды, чтобы помочь рису пропариться при повторном нагревании и предотвратить его высыхание.

    С чем подавать

    Картофель Рис можно подавать отдельно, но он не содержит большого количества белка. Чтобы сделать его сытным, подавайте его с карри или маринованным темпе или хрустящим тофу.

    Советы

    Перед замачиванием рис тщательно промойте. Вы хотите промыть его в холодной воде, пока вода не станет чистой. Это помогает удалить крахмал, чтобы рис стал более пушистым и менее липким.

    Если вы спешите, то можете пропустить финальное приготовление на пару с закрытой крышкой. Это просто помогает удалить оставшуюся влагу и сделать рис более пушистым.

    Другие рецепты One Pot

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте ему 5 звезд! Или на Pinterest (не забудьте подписаться на меня !) и, пожалуйста, помогите мне поделиться на Facebook!

    📖 Рецепт

    • ▢ 1 стакана риса басмати
    • ▢ 3 Средний картофель Юкона, очищенный и кубик
    • ▢ 1 Средний желтый лук, нарезанный
    • ▢ 3 Cloves. ¼ чайной ложки порошка куркумы
    • ▢ 1 чайная ложка гарама масала
    • ▢ ½ чайной ложки чили порошка
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 2 чайные ложки лимона
    • ▢ 2 чашки вода или низкий рабство с лимонным соком
    • ▢ 2 чашки.
      • Промойте рис в сите с мелкими отверстиями, пока вода не станет прозрачной, затем переложите в миску и залейте водой, чтобы рис пропитался не менее 15 минут; 30 минут макс.

        1 чашка риса басмати

      • Тем временем подготовьте овощи. Очистите и нарежьте лук. Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками по 1 см.

        3 средних картофеля юкон, 1 средняя желтая луковица

      • В большую сковороду или кастрюлю на среднем огне добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и картофель и продолжайте готовить 2-3 минуты.

        1 средняя желтая луковица, 3 зубчика чеснока, 3 средних картофелины юкон

      • Добавьте приправы и хорошо перемешайте, готовьте в течение минуты, пока специи не станут ароматными.

        ½ чайной ложки молотого тмина, ¼ чайной ложки порошка куркумы, 1 чайная ложка гарам масала, ½ чайной ложки порошка чили, 1 чайная ложка соли

      • Добавьте бульон, лимонный сок и перемешайте.