Рецепты блюда из желудков курицы: Нежнейшие куриные желудки — 26 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде







Наталья




15 комментариев
блюда из курицы, курица на сковороде

Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде? Все очень просто, этот субпродукт хоть и готовиться не очень быстро, но ни каких сложностей здесь нет. Для того, чтобы они получились нежные и мягкие, достаточно соблюсти некоторые нюансы. Вот об этом сегодня и поговорим.

Куриные желудочки можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно добавить практически к любому гарниру. Существует большое разнообразие рецептов их приготовления. Несколько из них я сегодня и представляю в своей подборке.

Советую этот субпродукт брать в свежем виде. Но если они полежали в морозилке, то лучше размораживать их естественным путем, без помощи воды или микроволновки. Можно, например, заранее их вытащить из морозильной камеры и переложить просто в холодильник на ночь. Это будет самый щадящий способ и желудки не потеряют своих вкусовых качеств.

Хочу обратить ваше внимание также на рецепты куриных сердечек, приготовленных на сковороде. Они невероятно вкусными получаются, если их потушить в сметане или в сливках. Иногда я их готовлю просто в кляре. Съедаются, как семечки — мгновенно.

Если у вас желудки не очищенные, то сначала хорошенько их промойте. Затем снимите желтую пленку. Иначе они будут горчить.

Содержание:

  • Куриные желудки — как вкусно приготовить
  • Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде
  • Приготовление куриных желудков в сметане
  • Вкусные куриные желудки с луком и морковью
  • Куриные желудки с томатной пастой без варки
  • Как приготовить куриные желудки по-китайски с соевым соусом

Куриные желудки — как вкусно приготовить

Приготовив куриные желудки по этому рецепту, они у вас будут просто таять во рту. Их можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Например с картофельным пюре или другими овощами. Очень хорошо они также будут гармонировать с макаронными изделиями или с крупами (рис, греча). Так что пробуйте и угощайте своих близких.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 800 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа — небольшой пучок
  • Растительное масло
  • Кипяченая вода

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук четверть кольцами. Морковь нужно нарезать брусочками. Затем поставьте сковороду на плиту и влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки). Хорошенько накалите ее и выложите туда овощи. Перемешайте и обжаривайте до полуготовности.

2. Куриные желудки порежьте на небольшие кусочки. Примерно 1 штучку на 4 части. Отправьте их в сковороду к зажарке из овощей и перемешайте. Далее добавьте куркуму, хмели-сунели (вы можете использовать любые другие специи по вкусу), посолите и поперчите. Снова хорошенько перемешайте.

3. Влейте в сковороду кипяченую воду так, чтобы она покрыла все содержимое. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите желудки около 1 часа.

Иногда хозяйки добавляют еще соду, примерно 1/4 чайной ложки. Считается, что благодаря ей желудочки получатся более мягкими. Я так не делаю, но это пусть будет на ваше усмотрение.

4. Через пол часа тушения вложите туда лавровый лист. К концу приготовления весь бульон должен выпариться. Следите за тем, чтобы у вас ничего не пригорело. Когда все будет готово, добавьте к желудкам мелко порезанный укроп и подавайте с любым гарниром.

Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде

Куриные желудки, приготовленные по-корейски, имеют тонкий пикантный вкус. Но если вам не нравится слишком остро, то некоторые специи можно убрать совсем либо изменить их количество. Блюдо получается очень мягким и нежным, источает просто потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец чили — 15 гр
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец чили молотый (или хлопья) — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка
  • Зеленый лук — 10 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Вода — 1,5 литра
  • Рисовый уксус — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Кунжутные семена — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Помытые и очищенные куриные желудки порежьте на две или три части. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите появившуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час.

2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Помешивая, обжаривайте 3 минуты.

3. Затем добавьте туда нарезанный круглыми дольками чеснок. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте туда сладкий перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.

4. Готовые желудки извлеките из кастрюли и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте туда перец чили хлопьями (или молотый), паприку, черный молотый перец, кориандр и соль. Также влейте туда кунжутное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте.

5. Зеленый лук крупно нарежьте. Острый перец порежьте кругляшками. Добавьте их в сковороду к остальным продуктам. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Готовое блюдо переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута перед подачей.

Приготовление куриных желудков в сметане

Советую попробовать еще один рецепт куриных желудков. Здесь они готовятся в сметанном соусе. Получаются очень мягкими и (естественно) вкусными, буквально тают во рту. Данный способ довольно прост, даже для новичков.

Ранее мы уже готовили куриную печень на сковороде в сметане с луком. Она получается очень нежной и сочной. Обязательно посмотрите этот выпуск, если пропустили. Там присутствуют и другие рецепты ее приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Молотая гвоздика — 1/4 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень укропа — небольшой пучок

Приготовление:

1. Помытые и очищенные желудки положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она хорошо покрыла их сверху и поставьте на огонь. После закипания положите туда лавровый лист, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 75 минут.

Если в процессе варки бульон будет выкипать, то долейте горячий кипяток. Снова накройте крышкой и продолжайте.

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки) и выложите туда порезанный лук. Немного обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте тертую на крупной терке морковь. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

3. Вареные желудки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в зажарку. Хорошенько перемешайте. Далее выложите туда сметану, томатную пасту, поперчите, посолите, посыпьте корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. И еще раз все тщательно перемешайте.

4. Накройте сковороду крышкой и немного убавьте огонь. Тушите желудки 15 минут. После этого блюдо будет считаться готовым. Перед подачей посыпьте их свежим укропом (можно взять по вкусу другую зелень).

Вкусные куриные желудки с луком и морковью

Для того, чтобы куриные желудки получились очень мягкими и нежными, некоторые хозяйки знают один секрет. Сегодня я его раскрою — можно добавить чуть-чуть соды. В небольшом количестве она не придаст своего вкуса и будет в блюде совсем незаметна.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 800 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправа для мяса или птицы — 2 чайных ложки
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Помойте и очистите желудки, после порежьте их на 3-4 части. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.

2. Далее поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда лук с морковью и обжаривайте, помешивая до золотистого цвета. Затем выложите туда желудки. Еще раз перемешайте и обжаривайте их около 10 минут на большом огне. Также продолжайте периодически помешивать.

3. После обжарки добавьте в сковороду приготовленные приправы, соль, перец и размешайте. Подсыпьте туда соду и снова перемешайте. Далее влейте туда воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

Тушите желудки 1-1,5 часа (зависит от жесткости и свежести самого субпродукта). В конце тушения выключите огонь и посыпьте блюдо свежей зеленью для придания большего аромата.

Куриные желудки с томатной пастой без варки

Куриные желудочки в томатном соусе с луком — это практически универсальная подлива к любому гарниру (к овощам, макаронам, различным крупам). Очень простой рецепт, который хозяйкам не составит труда повторить на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Хмели-сунели (или другие специи) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода

Приготовление:

1. Начнем с подготовки желудочков. Она ничем не отличается от той, что и в предыдущих рецептах. Их нужно промыть и очистить. Потом нарезать на небольшие кусочки (примерно на 3-4 части).

2. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Затем поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Следом переложите туда лук и обжаривайте его до золотистого цвета.

3. Далее выложите туда желудочки и перемешайте. Жарьте их на сильном огне около 10 минут. Затем посолите их, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.

4. Следом добавьте в сковороду томатную пасту. Все как следует перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты. После этого и залейте воду, чтобы она практически покрыла все содержимое. Помешайте и положите лавровый лист.

5. Доведите подливу до кипения и убавьте огонь до маленького. Накройте сковороду крышкой и тушите 40-60 минут (пробуйте на мягкость, время может меняться). Готовые желудочки посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.

Как приготовить куриные желудки по-китайски с соевым соусом

Предлагаю посмотреть очень интересный видео-рецепт приготовления куриных желудков по-китайски. Обратите внимание на то, как оригинально автор ролика их нарезает. Это блюдо получается довольно острым, поэтому можно на свое усмотрение изменить количество перцев и чеснока. А также можно, например, добавить туда сладкий болгарский перец и помидорку.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец красный чили — 1 шт.
  • Перец зеленый чили — 1 шт.
  • Имбирь измельченный — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Устричный соус — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 50 мл
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Ну что ж, у меня на сегодня все. Очень надеюсь на то, что вы сможете по достоинству оценить все рецепты из данной подборки. Если готовить все по рекомендациям, то у вас получатся очень мягкие, нежные и обалденно вкусные куриные желудочки.

Приятного аппетита! Пока!

Что приготовить из куриных желудков -пошаговый рецепт с фото

Порций: 4  

Калорийность: 112 ккал  

Время приготовления:

45 минут

Русская кухня

Алёнка

Описание

Если вы задумали приготовить вкусный и сытный обед, это не значит, что вам потребуется много мяса.

Наоборот, готовим сегодня нежирное блюдо с куриными желудками. А вот какое? Часто задают вопросы, что приготовить из куриных желудков? Хоть блюд с куриными желудками ни мало, все чаще хозяюшки отдают предпочтение простым и быстрым блюдам. Таким  как: желудки в томатном соусе или в сметанном.

Сегодня предлагаю приготовить плов с куриными желудками, овощами и приправой карри.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 гр.,
  • рис — 1,5 мульти стакана,
  • вода — 1 литр и чуть чуть,
  • соль, черный душистый перец,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • одна луковица,
  • одна средняя морковь,
  • приправа карри — 1 ч. ложка,
  • томатный сок или помидоры в собственном соку — 150 мл.,
  • любая свежая зелень — по желанию.

Как приготовить:Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки)

Возможно кто то из вас готовит куриные желудки по другому. Если есть какие то секретики, пишите в комментариях. Буду рада.

А пока, чтоб приготовить сочные и нежные желудки, их обязательно нужно отварить. Для начала хорошенько промойте желудки под проточной водой.

Для удобства я варить куриные желудки буду в своей мультяшке. Заливаю их чуть больше литром воды. Чтоб вода только покрыла их. И выставляю режим «тушение» на 50 минут. Солю и добавляю специи я в конце приготовления. Примерно за 15 минут.

Бульон на куриных желудках никуда не выливаем. На нем будем готовить дальше наш плов. Бульон процеживаем, а желудки остужаем и нарезаем на кусочки.

Пока желудки будут остывать, чашу мультиварки споласкиваем и вытираем на сухо. В чашу наливаем немного раст. масло и отправляем измельченный лук. Мультиварку переключаем в режим «поджаривание».



Тем временем очищаем небольшую морковь и шинкуем на терке.



Пассеруем овощи в раст. масле минуту или две.



Следом присоединяем измельченные желудки.



Перемешиваем деревянной лопаткой.



Тут же вливаем томатное пюре.



Добавляем рис и карри.



И заливаем всё бульоном.



Благодаря карри, плов получится таким солнечным и ароматным!



Включаем мультиварку в режим «рассыпчатый рис» на 25 минут. Этого вполне достаточно, чтоб рис приготовился.

Плов как и красный борщ я варю с дольками чеснока. Это очень вкусно! Жаль, у меня под рукой не было чеснока. Но, если он у вас есть, советую добавить в плов два зубчика измельченного чеснока.

После отключения текущего режима мультиварка перейдёт автоматически в режим «поддержание температуры». Пусть наш плов попарится еще хотя бы минут 15-20. И вот, он красавец — плов с куриным желудками готов!



Можно доставать тарелки для второго!

Ну, и, конечно, куда же мы без щедрой ложки домашней сметаны и вкусных соленых помидор как из бочки!

Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов!

С уважением, Алёнка!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 1.7 из 5)

Простые рецепты для мультиварки

Это стоит посмотреть:

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Воскресенье, 30 марта 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Это вкусное, полезное, недорогое и простое блюдо приятно разнообразит наше меню. Нежные куриные сердечки и желудки в соусе из сливок, томатной пасты, моркови и лука. Сам по себе соус заслуживаем отдельного внимания. В сочетании со свежим хлебом он необычайно вкусен. Если взять сливки с содержанием жира 10-11%, то блюдо будет не калорийным, зато весьма полезным. Ведь съедая эти субпродукты мы получаем кобальт и молибден, марганец и хром, цинк и медь, фосфор и железо, магний и натрий, калий и кальций, а также массу витаминов: А, В1, В2, В6, РР.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,9 г

Жиры 4,2 г

Углеводы 3,96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

и 323 нравится

1. 99K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сердце куриное
250 г
Желудок куриный
250 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
250 мл
Томатная паста
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Шаг 1:

Для того, чтоб приготовить куриные сердечки с желудками в сливочно-томатном соусе нам понадобятся: куриные сердечки и желудки, сливки, томатная паста, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, мука, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Сердце куриное
250 г
Желудок куриный
250 г

Куриные сердечки и желудки очищаем от сосудов и жира. Тщательно моем. Крупные желудки разрезаем пополам.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
20 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем куриные сердечки с желудками. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. Сразу воду наливать не нужно. Субпродукты в процессе приготовления выделят жидкость. Когда она выкипит, следует долить немного воды и продолжать тушить пока сердечки и желудки не станут мягкими и нежными.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Добавляем нарезанный лук в кастрюлю.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и режем произвольно, я нарезала соломкой.

Шаг 7:

Добавляем в кастрюлю к куриным субпродуктам с луком.

Шаг 8:

Вода
250 мл

Наливаем воду и тушим до готовности овощей 10-15 минут.

Шаг 9:

Томатная паста
1,5 ст. л.

Когда куриные сердечки, желудки, морковь и лук будут готовы, кладем томатную пасту.

Шаг 10:

Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Сливки
150 мл

В холодных сливках разводим муку так, чтобы не было комочков.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Наливаем сливки с мукой в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Можно приправить сухими травами. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу. Если нужно больше соуса добавьте сливок или воды.

Шаг 12:

Перемешиваем все ингредиенты блюда и варим еще 7-10 минут.

Шаг 13:

Куриные сердечки с желудками в сливочно-томатном соусе готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Попробуйте это нежнейшее блюдо в изумительном соусе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные крылышки в соево-томатном соусе Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт куриных желудков — Домашняя кухня Sims

Рецепт куриных желудков — Домашняя кухня Sims

.

2 комментария

108
акции

Этот восхитительный куриный желудок , приготовленный в типичном нигерийском стиле, состоит из обжаренных желудков, политых острым домашним соусом, вызывающим привыкание. Этот Перечный желудок взрывается ярким вкусом болгарского перца, помидоров, шотландской капусты и тимьяна!

Этот очень простой рецепт куриных желудков включает в себя обжаривание желудков и приготовление их в домашнем соусе из желудков. Аппетитный рецепт западноафриканских желудков наполнен пикантными и экзотическими вкусами. Этот рецепт включает болгарский перец, помидоры и лук.

Подавать как гарнир или с белым рисом.

Содержание

Что мне нравится в этом рецепте?

Вы ищете потрясающий рецепт желудка ? Ну, вы пришли в нужное место! Этот рецепт наполнен ароматом и абсолютно экономичен!

Этот безглютеновый рецепт куриных желудков — любимый рецепт моей семьи. В нем много белков, и хотя я жарил желудки, вы также можете жарить их на воздухе или запекать для более здоровой альтернативы. Курицу можно заменить индейкой без каких-либо изменений в основном рецепте.

Желудки очень популярны в Нигерии, их традиционно подают в соусе в качестве гарнира по особым случаям. Хотя я не вырос в Нигерии, эти домашние Нигерийский желудок вызывает прекрасные воспоминания о детстве. Еда – это действительно дорога домой и общение с людьми!

Это Лучший рецепт желудка !

Какой частью курицы является желудок?

Итак, что такое желудок? Желудок — это небольшая мышечная часть желудка птицы, в которой пища расщепляется и переваривается, поскольку у птиц нет зубов. Их очищают перед продажей.

Преимущества куриного желудка

Согласно SFGate, желудки содержат много важных витаминов и других питательных веществ, которые дадут толчок всей вашей системе. Эта небольшая часть птичьего желудка является хорошим источником витаминов группы В, цинка, ниацина и белка. Он также содержит большое количество полезных жиров, которые могут поддерживать хороший обмен веществ.

Ингредиенты

Для куриных желудков 

  • Нарезанные помидоры . В этом рецепте я использовал банку нарезанных помидоров, но вы можете использовать вместо них свежие помидоры. Помидоры придают соусу из желудков удивительную густоту и остроту.
  • Желудок- Это главный ингредиент этого рецепта. В этом рецепте используется куриный желудок, хотя желудок индейки также отлично подойдет без каких-либо изменений в рецепте. Не забудьте тщательно очистить желудок. Этот шаг действительно важен и его нельзя пропускать.
  • Scotch Bonnets – добавить остроты соусу. Вы можете настроить его по своему вкусу.
  • Красный лук – лучше всего подходит для этого рецепта желудков. Вы также можете использовать белый или зеленый лук.
  • Красный, желтый и зеленый сладкий перец – Болгарский перец придает этому соусу кисло-сладкие ноты. Я люблю добавлять хрустящие и красочные перцы.
  • Приправа для курицы – Я добавляю в этот соус приправу для курицы Knorr, чтобы придать курице аромат.
  • Соль по вкусу – Добавьте соль по вкусу, чтобы улучшить каждый ингредиент в этом соусе.
  • Тимьян – придает этому соусу восхитительный аромат трав. Вы также можете использовать петрушку или кинзу. Свежая зелень работает лучше всего, хотя, если вы заняты, вы можете добавить и сушеную.
  • Вода – Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию соуса – густой или жидкой, как вам нравится.
  • Растительное масло- Любое масло, такое как подсолнечное, авокадо или кокосовое, отлично подходит для этого рецепта.

Принадлежности

  • Кастрюля

Варианты

  • Желудок индейки — Смело готовьте индейку. Шаги останутся прежними.
  • Гиздодо — это смесь желудка и подорожника (он же дронт), отсюда и название! Если вы хотите попробовать эту вкусную альтернативу, то нарежьте подорожник кубиками, обжарьте и добавьте их за 10 минут до готовности блюда. Для более здорового варианта добавьте сырой подорожник в блюдо, когда вы добавляете желудки вместо жарки.
  • Сделайте его более острым – Добавьте больше скотча, чтобы сделать соус более острым! Вместо этого можно добавить молотый перец.
  • Добавляет сладкий пряный вкус – Чтобы приготовить сладко-пряный соус из желудка, добавьте в соус порошкообразный имбирь, тертый свежий имбирь или нарезанный имбирь.

Инструкции по хранению

Вы можете хранить остатки Gizzard в холодильнике в сухом контейнере с крышкой в ​​течение примерно 3-4 дней.

Если вы готовите его заранее, вы можете хранить жареный желудок и соус отдельно и нагревать их вместе непосредственно перед подачей на стол.

Что подавать с этим жареным желудком 

Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к рису джоллоф или жареному рису. Его также можно есть с белым рисом.

  • Рис Джоллоф с кокосом
  • Жареный рис по-нигерийски

Как приготовить и жарить куриные желудки

8 Начните с тщательного мытья и очистки желудков.

  • Чтобы сделать желудки мягкими и нежными, их нужно частично отварить. Добавьте желудки в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыть желудки, приправьте кубиком куриного бульона (по желанию), солью, тимьяном и перемешайте. Варить 25-30 минут или до мягкости.
  • Теперь можно жарить желудки. Добавьте масло в сковороду и обжарьте желудки с каждой стороны в течение 5-7 минут или до коричневого цвета.
  • Отложите жареные желудки и начните с соуса.

Как приготовить соус из куриных желудков

Смешать

  • Возьмите большой блендер и добавьте в него нарезанные помидоры, шотландскую капусту и лук и смешайте до получения однородной массы. Отложите.

Соус

  • Добавьте немного растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Влейте томатный соус и приправьте его солью по вкусу, приправой для курицы и щепоткой тимьяна, перемешайте и доведите до кипения. Затем оставьте вариться на слабом/среднем огне на 10-15 минут.
  • Наконец, добавьте в соус жареные желудки. Затем добавьте свежий лук, болгарский перец и перемешайте. Оставьте вариться на слабом огне на 3-5 минут.
  • Вот и все! Вы можете приготовить соус до того, как желудки будут готовы, или после того, как желудки обжарятся.

Подавать

Вкусный и хрустящий желудок с перечно-томатным соусом готов! Подавать с рисом.

Советы

  • Запекание : В качестве более полезной альтернативы вы можете приготовить желудки в духовке вместо жарки. Запекайте желудки при температуре 170°С в течение примерно 10-15 минут или до коричневого цвета.
  • Соус: Добавьте воду в соус, если он станет слишком густым.
  • Вода: Не варите желудки в большом количестве воды во время варки. Просто залейте водой и варите до мягкости. Накрытие кастрюли крышкой может сократить время приготовления.

Часто задаваемые вопросы

Q1. Сколько времени нужно варить желудки?

Желудки готовятся около 30 минут. Вы можете отварить их в воде с солью и специями. Я предпочитаю жарить их после варки для большего аромата.

Q2. Что вы делаете с куриным желудком?

Куриный желудок можно жарить, варить или тушить, чтобы приготовить разные блюда.

Q3. Полезно ли есть куриный желудок?

Желудки — это здоровая часть куриного желудка. Он богат витаминами и белком, полезен для сердца и кишечника!

More Healthy Chicken Meal Recipes

  • Healthy Chicken Fajitas
  • Healthy Wholemeal Chicken Tacos
  • Oven-Baked Chicken Drumsticks
  • Grilled Suya Chicken

    We won’t отправить вам спам. Отписаться в любое время.

    Создано с помощью ConvertKit

    Спасибо, что прочитали этот рецепт,  прокомментируйте ниже, если вы сделали это, и дайте мне знать, как все прошло! Подпишитесь на @simshomekitchen в Instagram, сделайте фото, отметьте и пометьте его хэштегом @simshomekitchen.

    Оставайтесь на связи и следите за моими новыми рецептами на Facebook, Pinterest и Instagram, где вы найдете все мои последние рецепты!

    • ▢ 1 кг промытых и очищенных желудков
    • ▢ 1 банка нарезанных помидоров
    • ▢ 1 скотч-чепчик
    • ▢ 1 1/2 луковицы, нарезанной на 1/2
    • ▢ 1 нарезанный красный сладкий перец
    • ▢ 1 нарезанный желтый сладкий перец
    • ▢ 1 нарезанный зеленый сладкий перец
    • ▢ 1 кубик куриного бульона
    • 2
    • ▢ 1-2 чайные ложки тимьяна
    • ▢ Вода
    • ▢ Немного растительного масла
    • Начните с тщательного промывания и очистки желудков. Затем добавьте желудки в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыть желудки, приправьте 1 кубиком куриного бульона (по желанию), солью по вкусу, 1/2–1 чайной ложкой тимьяна и перемешайте. Варить 25-30 минут или до мягкости.

    • Добавьте масло в сковороду и обжарьте желудки с каждой стороны в течение 5-7 минут или до коричневого цвета и отложите на потом.

    • Затем добавьте в блендер нарезанные помидоры, шотландскую капусту и лук и смешайте до получения однородной массы. Отложите.

    • Добавьте немного растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Влейте томатный соус и приправьте его солью по вкусу, 1 кубиком приправы для курицы, щепоткой тимьяна, перемешайте и доведите до кипения. Затем оставьте вариться на слабом/среднем огне на 10-15 минут.

    • Наконец, добавьте в соус жареные желудки. Затем добавьте свежий лук, болгарский перец и перемешайте. Оставьте вариться на слабом огне на 3-5 минут.

    • В качестве более полезной альтернативы вы можете приготовить желудки в духовке, а не жарить их. Запекайте желудки при температуре 170°С в течение примерно 10-15 минут или до коричневого цвета.
    • Добавьте воду в соус, если он станет слишком густым.
    • Не заливайте желудки большим количеством воды во время варки. Просто залейте их водой и варите до мягкости. Накрытие кастрюли крышкой может сократить время приготовления.

    Взаимодействие с читателем

    Изакая дома! Японские куриные желудки SUNAGIMO, рецепты закусок

    по
    Родной гид; Все об уникальной Японии

    google.com, pub-5441866818918003, DIRECT, f08c47fec0942fa0

    Еда и рецепты

    Мои лучшие 3 рецепта закусок из куриных желудков для дома Изакая.

    Устраиваете ли вы вечеринку или заранее планируете свидание Izakaya дома, эти закуски выиграют благодаря аутентичным японским рецептам SUNAGIMO, которые вы больше нигде не найдете.

    «Домашняя Изакая» относится к вечеринке с выпивкой в ​​моем блоге, идея которой происходит от термина новой японской культуры употребления алкоголя «УЧИНОМИ» (ウチ呑み).

    «Сунагимо» буквально означает «куриные желудки» на японском языке, и японские любители напитков любят куриные желудки с хрустящей текстурой.

    Нам нравится его текстура, поэтому мы даже не пытаемся его размягчить.

    Куриные желудки очень вкусные и имеют захватывающую текстуру.

    Эти рецепты очень просты в приготовлении.

    index

    1. Как приготовить куриные желудки
      1. Нужно ли мыть куриные желудки?
      2. Отделка Silverskin?
      3. Как нарезать куриные желудки?
    2. Как приготовить куриные желудки
      1. Ингредиенты  
      2. Instructions 
      3. Notes
    3. Sauteed Chicken Gizzards
    4. Lemon Pepper Sauteed Chicken Gizzards
      1. Ingredients  
      2. Instructions 
      3. Notes
    5. Garlic Lemon Butter Sauteed Chicken Gizzards With Basil
      1. Ingredients  
      2. Instructions 
      3. Notes
    6. Куриные желудки Карааге
    7. Карааге Сунагимо – Жареные куриные желудки по-японски
      1. Ингредиенты
      2. Инструкции
    8. SUNAGIMO NIBBLES с японскими напитками Izakaya

    Рекламная ссылка

    Как приготовить куриные желудки

    Нужно ли мыть куриные желудки?

    Большинство желудков продаются частично очищенными, поэтому обычно требуется только промыть лишнюю кровь и остатки пищи.

    Отделка Silverskin?

    Silverskin имеет очаровательную хрустящую текстуру, поэтому снимать ее действительно не нужно. Он станет нежным при длительной варке, как при приготовлении конфи.

    Если вы хотите удалить его, вставьте острый нож между мясом и серебристой кожей и отрежьте его.

    Как нарезать куриные желудки?

    1. Разрежьте желудок пополам, прорезая его до конца, пока не получите две отдельные части.
    2. Разрежьте желудок пополам и нарежьте кусочки мяса на мелкие кусочки для обжаривания/жарения на сковороде, что является самым простым способом и экономит много времени на приготовление.
    3. Разрежьте желудок пополам и сделайте 4-5 надрезов на куске мяса со стороны серебристой кожицы.

    Как приготовить куриные желудки

    Рико Макконнелл

    Print Recipe Pin Recipe

    • Куриные желудки
    • Тщательно промойте желудки холодной водой, чтобы очистить их от мусора и крови.

    • Разрежьте их пополам и отрежьте жирные части или мусор, если они есть.

    • <* Опционально Удаление привкуса дичи> Вы можете на некоторое время замочить желудки в воде или прокипятить их в течение нескольких минут, если хотите избавиться от привкуса дичи.

      Нет необходимости, если вам нравится вкус.

    • <* Опционально Отделка серебристой кожей>

    • Нарежьте желудки на мелкие кусочки/ сделайте 4-5 глубоких надрезов на наггетсе, но не срезайте мясо.

    ©Japanmcconnell/Rico McConnell. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и ценится. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Ключевое слово Курица, мясо, Советы и хитрости

    Жареные куриные желудки

    Обжаренные куриные желудки в меню — это нормально в Японии, и я уверен, что вы не повернете головы с тех пор, как читаете этот пост.

    Куриный желудок — отличное меню для похудения и экономии бюджета.

    Желудок на самом деле является питательной частью курицы. В нем много белка. На самом деле, в нем также мало жира и много витаминов.

    Я гарантирую, что эти рецепты действительно вкусные.

    Я до сих пор с вами, кстати, мой муж, который из США и живет в США, никогда не трогал мои куриные желудки.

    (Но он готовит для меня конфи из куриных желудков. Это действительно вкусно. )

    Жареные куриные желудки с лимонным перцем

    Рико МакКоннелл

    Print Recipe Pin Recipe

    Закуска к курсу

    Японская кухня

    Порции на 2 персоны

    • 7-8 унций куриных желудков
    • 1 ст.л. белого вина
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 долька лимона
    • масло для жарки
    • Подготовьте куриные желудки.

      *Читать пост.

    • Разогрейте масло в сковороде/сковороде и добавьте куриный желудок.

    • Обжарьте в течение нескольких минут, когда они начнут приобретать коричневый цвет, на среднем огне.

    • Немедленно полейте желудки столовой ложкой белого вина и накройте их крышкой.

    • Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте желудки в течение 8 минут.

    • Убедитесь, что желудки не подгорели, при необходимости добавьте еще белого вина. Накройте его снова.

    • Приправить солью и перцем по вкусу.

    • Выжмите дольку лимона и готовьте желудки, пока они не станут коричневыми и не выпарится сок.

    ©Japanmcconnell/Rico McConnell. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и ценится. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Ключевое слово Цыпленок, легкий, сковорода, мясо, закуски

    Чеснок, лимонное масло, обжаренные куриные желудки с базиликом

    Рико МакКоннелл

    Рецепт рецепта печати

    КУРСКИЙ ЗАКЛЮЧИКИ

    Кухня Японский

    Сервины 2 человек

    • 8 унции курицы Gizzard
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 Garlice, Minced
    • 1 и соли 9082
    • 1313 1. по вкусу
    • горсть свежего базилика, рубленого/нарезанного
    • Приготовьте куриные желудки.

      *Читать пост.

    • Разогрейте сливочное масло в сковороде/сковороде и добавьте измельченный чеснок.

    • Когда чеснок начнет выделять аромат, добавьте желудки.

    • Обжарьте в течение нескольких минут, когда они начнут приобретать коричневый цвет, на среднем огне.

    • Немедленно полейте желудки столовой ложкой белого вина и накройте их крышкой.

    • Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте желудки в течение 8 минут.

    • Убедитесь, что желудки не подгорели, при необходимости добавьте еще белого вина. Накройте его снова.

    • Приправить солью и перцем по вкусу.

    • Выжмите дольку лимона и готовьте желудки, пока они не станут коричневыми и не выпарится сок.

    • Выключите огонь и посыпьте свежим базиликом.

    ©Japanmcconnell/Rico McConnell. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и ценится. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Ключевое слово Курица, легкая, сковорода, изакая, мясо, кусочки

    Куриные желудки карааге

    Карааге Сунагимо – жареные куриные желудки по-японски

    Рико МакКоннелл

    Print Recipe Pin Recipe

    Закуска к блюду

    Японская кухня

    Порции на 2 персоны

    • 8 унций куриных желудков
    • ¼ стакана соуса для барбекю/азиатской заправки *1)
    • 908 мука R для торта жарка во фритюре

    • Приготовьте куриные желудки.

      *Читать пост.

    • Замаринуйте желудки в моем соусе барбекю/азиатском кунжутном соусе на 30 минут.

      * Рецепт соуса для барбекю

      * Рецепт азиатской заправки с кунжутом

    • Слить соус и хорошо обсушить.

    • Покройте желудки мукой для торта/кукурузным (картофельным) крахмалом/рисовой мукой.

      *Из этих видов муки можно приготовить хрустящие жареные желудки.

    • В сковороду/сковороду налейте масло, пока оно не станет на 1-1,5 дюйма выше дна.

    • Разогрейте масло до 350 F.

    • Обжарьте желудки по 5 минут с каждой стороны.

    Ключевое слово Цыпленок, Фритюр, Легкий, сковорода, Идзакая, маринад, мясо, Закуски, Традиционный

    SUNAGIMO NIBBLES с японскими напитками Izakaya

    Японские напитки дома Izakaya; Свежевыжатый грейпфрутовый и острый томатный джем Sour

    Вот новый уникальный рецепт послеобеденного коктейля из меню Izakaya в Японии. Свежевыжатые грейпфруты и домашнее острое (перец халапеньо) томатное варенье, вам любопытен этот загадочный вкус? На самом деле, действительно освежающий, сладкий, но пряный… Простой в приготовлении, легко привыкающий к этому японскому кислому напитку.

    japanmcconnell.com

    Как 5 секретов «Японского хайбола» знакомят вас с японской культурой

    Японский хайбол немного отличается от классического коктейля хайбол в стильном баре. «Хайбол» в Японии в основном часто относится к «виски и содовой» или иногда к «сётю и содовой». Хайболл — очень популярный напиток изакая, а также ледяное разливное пиво, чу-хай и лимонный сауэр! РАССЛАБЬТЕСЬ, я хочу представить виски хайбол в «японском стиле», но это не значит, что он сделан из ЯПОНСКОГО ВИСКИ. Такой освежающий, сухой, простой, шипучий и свежий лимон, это все, что нужно!

    japanmcconnell.com

    Японский путеводитель по Сётю; Как наслаждаться сётю, как японцы

    Сётю — любимый японцами крепкий спиртной напиток стоит за Саке, но Сётю также глубоко укоренился в японской культуре напитков. В отличие от саке, сётю можно пить прямо, на камне, с горячей/ледяной водой и другими уникальными способами. Знаменитый «Чу-Хи» — один из них. Сегодня я познакомлю вас с классическими коктейлями для вашего «ура» в Сохчу.

    japanmcconnell.com

    Лучшее пиво с низким содержанием углеводов, которое можно пить на кето-диете во время путешествия по Японии

    Существует множество теорий о продуктах с низким содержанием углеводов и без сахара, но вы должны заботиться о калориях, особенно о выпивке. В Японии вам не нужно беспокоиться о подсчете калорий, содержания сахара, углеводов, вы будете впечатлены тем, сколько напитков со вкусом пива с низким содержанием углеводов, низким содержанием сахара, безалкогольных напитков в ряду.

    japanmcconnell.com

    Инструкции по приготовлению рамэна MARUTAI Stick «Boh» И Руководство по вкусу рамэна Kyushu

    Как приготовить кляр для темпуры без смеси И полное руководство по приготовлению темпуры

    Япония Макконнелл

    Скопированное название и URL

    Куриный желудок Chilly Fry | EI Potha Fry

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать заявление об отказе от ответственности. И если вы думаете, что видели этот пост где-то раньше, он мог быть на другом моем сайте TheWingedFork.com

    Перейти к рецепту

    5 из 5 звезд!

    Куриный желудок Охлажденное жаркое — это полезное блюдо из субпродуктов из куриных желудков. Вкусную куриную тету или куриную потху можно подавать с поджаренным хлебом в качестве закуски, а также на обед или ужин с чапати или читиапс!


    Желудки — это потроха, но не все потроха — это желудки. Если вы не уверены, какой частью птицы или курицы является желудок, пота, пета или тета… это птичий желудок, также иногда называемый куриными зубами, поскольку это та часть тела, где пища, которую они едят, измельчается.

    Это субпродукты, а не ужасные 😉 Желудки, называемые тета на восточно-индийском маратхи и потха на хинди, на самом деле являются одной из самых полезных частей курицы и имеют высокую питательную ценность.

    Куриные желудки считаются деликатесом в большинстве стран. Так почему бы не попробовать рецепт маминой жареной курицы и рассказать нам, что вы о нем думаете.

    Какие ингредиенты нужны для приготовления куриного желудка?

    Все, что вам нужно, чтобы приготовить это легкое жаркое, это куриные желудки, вода, соль, лук, зеленый перец чили, топленое масло или масло и немного кориандра.

    Как приготовить куриный желудок?

    Тщательно промойте желудки, чтобы удалить нежелательную грязь. Мы покупаем предварительно нарезанные и очищенные желудки на рынке, поэтому нам не приходится иметь дело с желтизной внутри.

    Начните с варки куриных желудков

    Затем отварите желудки в воде с солью в скороварке. Держите его около 15 минут на среднем огне после первого свистка или сброса давления. Когда желудки остынут, нарежьте их на более мелкие кусочки.

    Вареный куриный желудокНарежьте желудок кубиками размером в сантиметр Вот крупный план куриных желудков

    Нарежьте несколько луковиц и обжарьте их в масле или топленом масле в течение примерно 5 минут. Как только лук станет стекловидным, добавьте нарезанный зеленый перец чили и кориандр и готовьте еще несколько минут.

    Затем добавьте кусочки желудка, хорошо перемешайте и снова готовьте еще несколько минут. Yo u можете добавить немного кипяченой воды, оставшейся от желудков , чтобы они оставались влажными.

    Обжарить нарезанный лук в масле или топленом масле. Посыпать кориандром и добавить нарезанный желудок на сковороду. Обжарить с небольшим количеством воды, использованной для варки.

    Посыпать свеженарезанным кориандром и подавать с поджаренным хлебом или чапати! Разве это не выглядит аппетитно? Мы также готовим жареную версию цыпленка потха или желудка с жареным соусом масала, но я опубликую это в следующий раз!

    Подавайте куриный желудок с роти. Вкуснятина, не правда ли

    Кулинарные советы и хитрости

    • Хорошо промойте и очистите желудок перед варкой. Или, что еще лучше, купите предварительно очищенные желудки, чтобы вам не приходилось удалять содержимое переработанной пищи изнутри.
    • Приготовление желудков в скороварке делает их более нежными.
    • Добавление зеленого перца чили придает блюду приятный пряный вкус.
    • Другие рецепты курицы, которые вы можете попробовать: касури мети, куриный топ, курица с горчицей, куриный суп и начинка из потрохов.

    Часто задаваемые вопросы о курином желудке

    Что такое желудок?

    Желудок — это задняя часть желудка птицы, которая используется для измельчения пищи, которую они едят, поскольку у них нет зубов. В Индии мы называем это пета или потха. На восточно-индийском маратхи мы называем это тета.

    Желудки здоровы?

    Да, желудки обладают очень высокой питательной ценностью, они являются одним из самых полезных внутренних органов.

    Как очистить желудки?

    Мы обычно покупаем предварительно очищенные желудки на рынке, но если вы покупаете целиком, вам нужно разрезать их ножом пополам, освободить от содержимого желудка и хорошо промыть под проточной водой.

    Как долго можно хранить желудки?

    Сырые желудки можно хранить в морозильной камере около 6 месяцев. Приготовленные желудки можно хранить в герметичных контейнерах около 1 недели в холодильнике или от 3 до 4 месяцев в морозильной камере.

    Какие еще блюда из субпродуктов можно приготовить?

    Некоторые другие популярные восточно-индийские блюда из субпродуктов: начинка из потрохов, карри из рысаков, жаркое из языка, солонина из языка, масала из мозгов, карри из рубца.

    Other Recipes You Might Like

    • East Indian Chicken Liver Stuffing – Giblet Stuffing
    • Spicy Brain Masala Recipe
    • Goat Tripe Curry Recipe
    • Beef Tongue Roast Recipe
    • East Indian Goat Trotters Curry

    Did you love our рецепт? Это было 4 звезды или 5 звезд? Пожалуйста, нажмите на звездочки или оставьте свой отзыв ниже!

    Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции по приготовлению этого рецепта с помощью карточки с рецептами ниже (только для домашнего использования).

    Вы также можете отметить нас в Instagram или присоединиться к нашей группе в Facebook и поделиться там своими прекрасными фотографиями еды и результатами экспериментов с едой!

    Жареный куриный желудок в охлажденном виде | Easy East Indian Potha Fry

    Sarah

    Куриный желудок Chilly fry — блюдо из субпродуктов куриных желудков, которое можно подавать с поджаренным хлебом в качестве закуски или к блюдам с читиапсами!

    5 из 5 звезд!

    Нажмите на звездочки, чтобы добавить свой рейтинг!

    Время приготовления 10 мин

    Приготовление времени. 30 минут

    Всего 40 мин

    Ужин курса, обед, основное блюдо, боковое блюдо, стартовые или закуски

    КУЗИНА Восточная Индиана, Индийский

    СЛОГО 6 СВОРИ

    Калории 402 402 402 402 402 402 402 402 ккал

    Для варки в скороварке
    • ▢ 1 кг куриных желудков
    • ▢ 1 литр воды
    • ▢ 1 столовая ложка соли
    для жарки на сковороде
    • ▢ 3 столовые ложки массового массового топленого масла (индийское уточненное масло)
    • ▢ 4 лука нарезанного
    • ▢ 8 зеленые чили — Свежий нарезанный
    • ▢ 4 Tablepoons Fresh Coriander Leaves Leaved
    • 9082

    • ▢ 4 Tablepoons Fresh Coriander Leaves Leaved
    • 9082

    • ▢ 4 Tableson вкус
    • ▢ 0,5 чайной ложки молотого перца, опционально
    • Вымойте желудки, а затем отварите их в воде с солью в скороварке в течение примерно 15 минут после первого свистка.

    • Охладите приготовленные желудки и нарежьте их небольшими кусочками.

    • Налейте в сковороду топленое масло или масло и нагрейте его.

    • Мелко нарежьте несколько луковиц, добавьте их на сковороду и обжаривайте до стекловидного состояния около 5 минут.

    • Добавьте нарезанный кориандр и зеленый перец чили, еще немного соли, а также нарезанные кусочки желудка. Если хотите, можете и сейчас добавить перец.

    • Обжарьте все вместе в течение нескольких минут, и жаркое из желудка готово.

    • Подавать с гренками, чапати или читапами!

    Нажмите, чтобы оценить рецепт!

    • Тщательно промойте куриные желудки перед их варкой.
    • Приготовьте желудки в скороварке, чтобы они стали мягкими перед жаркой.
    • Зеленый перец чили придает блюду приятную пикантность.
    • Кориандр придает холодному жаркому приятную свежесть.
    • Рецепт для читапов здесь.