Блюда из капусты с фаршем: Тушеная капуста с фаршем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Капуста с фаршем пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Капуста с фаршем пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Еда3363 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

465

30

28

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белокочанная капуста

500 г

Фарш

500 г

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Томатное пюре

300 г

Растительное масло

30 мл

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезать лук небольшими кубиками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Морковь натереть на крупной терке.

ИнструментДержатель для терки

3Измельчить 2 зубчика чеснока.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Капусту тонко нашинковать, вырезав кочерыжку.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

5В большой сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.

ИнструментСиликоновые лопатки

6Добавить морковь и продолжить жарить, помешивая, на среднем огне 5–7 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

7Добавить в сковороду фарш, обжаривать несколько минут, пока он не изменит цвет.

8Добавить измельченный чеснок, перемешать и жарить около 1 минуты, затем влить томатное пюре и довести до кипения.

9Добавить капусту, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить около получаса до мягкости капусты. Периодически открывать крышку и перемешивать содержимое сковороды.

10Попробовать капусту с фаршем на вкус, досолить, если нужно и поперчить. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Рецепты домашних настоекКлюквенная, яблочная, из черноплодки и сливы

Новости партнеров

Рецепты волжской кухниЧто предлагают готовить шефы, представленные на фестивале VOLGASTRO FEST

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Волжский сом с соусом ромеско

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Волжский судак с картофелем

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Павловский петух в красном вине

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свинина с карамелизованной морковью

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с тыквой и беконом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Овощное рагу «С грядки»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рататуй

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами

Автор: Еда

2 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из лисичек с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Запеканка из капусты с фаршем

фото: receptisalatov. com

Берем белокочанную капусту и мясной фарш, выкладываем слоями в форму и получаем вкусную запеканку. Для скрепления компонентов используем заливку на основе сметаны и томатного соуса. Во время запекания капуста пропитывается мясным соком, и наоборот, мясо впитывает в себя капустный вкус и аромат. Слоеная запеканка получается очень сочной, красивой в разрезе. По вкусу она напоминает голубцы, поэтому блюдо можно назвать Ленивые голубцы.

Шаги

  • 1.
    Подготовьте продукты по списку. Мясо перекрутите через мясорубку в однородный фарш.

  • 2.
    Лук и чеснок очистите, помидор ополосните. Овощи также перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере до консистенции пюре, добавьте в мясной фарш. Смесь приправьте солью и молотый перцем, тщательно перемешайте до однородности.

  • 3.
    С кочана капусты снимите верхние листочки, овощ нашинкуйте тонкими полосками, присыпьте солью и паприкой.

  • 4.
    Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом. На дно уложить половину шинковки капусты.

  • 5.
    Сверху на капусту поместите весь мясной фарш, равномерно его распределите по всему периметру.

  • 6.
    На фарш уложите другую половину нарезанной капусты.

  • 7.
    В отдельной емкости приготовьте заливку. Сметану смешайте с томатным соусом, добавьте измельченный укроп, немного соли, хорошо перемешайте венчиком.

  • 8.
    Полученным соусом смажьте верхушку заготовки, охватывая весь периметр.

  • 9.
    Духовку прогрейте до 190 градусов, внутрь поместите форму. Запекайте блюдо следующие 60 минут до готовности.

    После остывает запеканку разрежьте на порционные куски, подайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте нас в: