Блюда из кабачков с мясом рецепты: Кабачки с мясом — 10 пошаговых фото в рецепте

Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Легкое летнее овощное рагу с мясом. Что бы сделать это блюдо более сытным, то можно к ингредиентам добавить мелко нарезанный картофель. Мясо можно использовать любое, даже заменить на курицу. Вообще блюдо универсальное, т.к. ингредиенты можно менять по своему вкусу, например, добавить стручковую фасоль, грибы или даже капусту. Чтобы подливка была насыщеннее и вкуснее, то к тушеным кабачкам можно добавить пару ложек сметаны и ложку томатной пасты. Не забудьте посыпать блюдо ароматными специями.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 кг
  • Мясо 500 гр
  • Лук 250 гр
  • Морковь 250 гр
  • Помидоры 300 гр
  • Чеснок 3 зуба
  • Лавровый лист 2 шт

Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • org/HowToStep»>Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками (я молодой кабачок не очищала от кожуры).
  • Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь тоже нарезать на небольшие кусочки.
  • Включить мультиварку на режим «Выпечка» 20 минут. Обжарить мясо на небольшом количестве подсолнечного масла в течение 10 минут.